Прошу фин. помощи для кошачьего семейства
16927
253
bondarena
вот они маленькие головастики :live:
bondarena
Какие малявки :friends:
Astreya
Вот писала писала ..и удалила. :dnknow:
Лекса_10
Прочитала на одном форуме, где обсуждался аналогичный случай. Там высказали следующие причины:

1. Наследственность негативная, обычно связана с нарушениями обмена веществ и склонностью к эклампсии
2. Котёнок был "не жилец"
3. Кошка находилась в стрессовой ситуации

ЭКЛАМПСИЯ (молочная лихорадка) – острое нервное заболевание беременных и лактирующих кошек, как правило, вызванное гипокальциемией (снижением уровня кальция в крови). Снижение уровня кальция в крови приводит к тетании. Тетания (от греч. tetanos — напряжение, оцепенение, судорога) - судорожные приступы, обусловленные нарушением обмена кальция в организме. Имеют паратиреопривную природу, т. е. возникают в результате недостаточности или полного выпадения функции околощитовидных желёз. Чаще эклампсия развивается сразу после родов, во время кормления котят, но иногда наблюдается через месяц и более после родов. Также замечено, что эклампсия чаще встречается у кошек с многоплодной беременностью (пять и более котят).
Симптомы. У животного возникает страх, беспокойство, кошка прячется, начинает таскать котят, иногда наоборот – бросает их и пытается укрыться в темном укромном месте. Иногда были случаи поедания котят из помета. Часто у животного нарушается координация движений, животное падает, безуспешно пытаясь встать, появляются судороги, челюсти сжаты, шея вытягивается, изо рта может появиться пенистая слюна. Дыхание учащено и напряжено. Чувствительность сохранена. Припадок может длиться от нескольких часов до суток, ослабевая и усиливаясь. Без лечебной помощи животное может погибнуть. Как последствия эклампсии – у кошки часто развивается мастит.
Татьяна197
Эклампсия отметается-не она однозначно, сталкивалась и не раз.
Стресс-навряд ли, находится в изоляции от любого раздражителя, единственно что ей в клетке не нравится, но по ней не скажешь, не ломится, когда выпускаю гулять, что до родов что после-сама возвращается обратно.
Склоняюсь к "нежилец" . Слишком котята тщедушные, видимо голодание при беременности даёт о себе знать. Недополучили котята в развитие того что надо. Пошла в магазин за витаминами.
Какие посоветуете взять? Мне присоветовали (правда дорогущие) полидекс или что то вроде этого для лактирующих кошек, ну нас уже знают, думаю продавец сообразит о чём я ей толкую в жестах :biggrin:
Лекса_10
Полидекс выпускается по английской лицензии, наверное поэтому дорогой.. Мне попадался на глаза как-то в магазине витаминно-минеральный комплекс «Фармавит Neo» для беременных и кормящих кошек.
Он вроде недорогой. А хорош или плох не знаю.
Татьяна197
Сходила, :dnknow:решила что лучше буду её натуралкой кормить, купила сердечки куринные ,телятины(благо мясники знакомые, скидку сделали :live:) Лёгкого и фарш. Сухач так и оставлю, глядя как она рубит лёгкое :eek:она хишшшник :biggrin:
К курице она спокойнеё относилась :dnknow:
Лекса_10
Вот они - креветочки.Нет,уже и не креветочки вовсе,а вполне хорошенькие котятки.Хорошенькие-это мало сказано!
bondarena
Много,это ничего не сказать!посмотрите сколько их вместе с подкидышами!
дакакаяразница
Даже не верится что из этих заглотышей вырастут кошки :biggrin:
дакакаяразница
Мама, ох уж эта мама :злорадство:. Будем пристраивать в частник. Позицианируя как хорошего мышелова :knix:
Лекса_10
Котятам на данный момент 17 дней.
Лекса_10
хорошие малявочки... :knix:
напишите мне в ЛС адрес вашей почты электронной и я сброшу фото которые у меня получились на выходных:улыб:
bondarena
Сколько малявок осталось? Цари не ест их больше? А может их отсадить от такой мамашки или пока еще рано?
Alena29111981
Как посадила только на натуралку-котят оставила в покое. Я интересовалась у знакомых-в природе это нормально-сокращается кормовая база(а сухач это для неё не еда :безум:) начинают есть то что меньше. Так что мясо и курицу никто неотменял, ну не позволяет ей религия есть сухой корм :biggrin:
По малышне-Цариных-5 штуков, подкидышей-3 штуки:улыб:
Лекса_10
Ну и отлично что все пова ттттт целы, ростите и не болейте и самых лучших хозяев :live:
musi
Скоро месяц котятам, Наверно можно начинать давать со следующей недели объявки на них. Стали такие прикольные, кормить начинаю они в паштете так умудряются уляпаться, что ещё и кошка облизав их ( :злорадство:) :biggrin: наедается :nom:
Лекса_10
По малышне-Цариных-5 штуков
вроде 4 оставалось когда я к вам в прошлый раз ехала?
Astreya
Я одного за тподкидыша приняла:смущ:
Лекса_10
Неудивительно!Они так похожи!Надо бы метки какие-то сделать! :biggrin:
bondarena
Котятки начали кушать, хорошо так кушать начали котятки. Поэтому как налажу дело с горшками можно искать им хозяев. Искать можно начинать прям вчера :friends: А то чего то это кошкостало на меня жуть нагоняет, тем более осознали что могут вылазить из клетки, и я в постоянной панике что на них кто нить наступит (ттт) Пока все вылазительные места заделала, но чуствую...они что то задумали :tantrum:
Лекса_10
Лекса_10 завтра еще раз дам объявления на сайтах, но у меня с инетом сейчас некоторая напряженка :безум: поэтому девочки если кто-то может помочь, буду благодарна за размещение объявлений на просторах инета :хехе:
Astreya
какой из этих котят подкидыш? они все какие то одинаковые :biggrin: хотя у меня есть один любимчик среди них :wub1.gif:
объявления вчера давала на некоторых сайтах пока инет не вырубили ...жду звоночки...
Astreya
Подкидыши в отдельной теме:смущ:что бы не попутать :friends:
Лекса_10
так под фото написано 5 красавцев, а котят 4-ро :смущ:
как Цари?
Astreya
Цари стала ходить на горшок, но думаю в любой момент может начать опять косячить.ошо, даже очень. На толпу в день уходит 2 консервы(без Цари, эта красотка за присест консерву 300 гр съедает и закусывает курицей) Завтра буду глистогонить...всех :knix:
Лекса_10
А чего она так много ест? тем более если малышей уже кормит не по полной программе? :eek:
Astreya
Потому что восстанавливается, она до родов то телом не блестала, а теперь уж и подавно:хммм:

Котят можно пристраивать начинать, в первую очередь найдёнышей. Те уже готовы к эксплуатации, особенно чёрненький мальчик...он до того ласковый что его гладишь он аж падает на ту сторону с которой рука. Кушают они хорошо, сегодня им давала мелко резанную курочку, съели всё
Лекса_10
выше писала что на днях подавала объявления, жду результат..Можно фото Цари? посмотреть какая она сейчас и для объявлений как раз фото пригодилось бы.
Astreya
Если девочки приедут нафотают, то скину. У Вас же хотели её взять :а\?: или отказались? :not_i:
Лекса_10
пока человек молчит, позвоню на праздниках узнаю, что решили ...
Astreya
Завтра приедут за котёнком, последние фотки -первый полосатик.
Лекса_10
забрали малыша? как у вас дела?
Astreya
У меня их уже 5 осталось :biggrin: в четверг ещё одного в Академ повезу, раньше никак-работаю.
Лекса_10
а сколько изначально было? я уже в количестве запуталась :безум::смущ:сколько Цариных малышей осталось?
От Цари человек отказался, сказал что кота решил взять, и уже взял :хммм:помню вы писали что ее может в деревню кто-то из ваших знакомых возьмет, не надумали?:улыб:
Astreya
Было 3 найдёныша и 5 Цариных. С деревней созвонюсь узнаю:yes.gif:
Лекса_10
буду ждать новостей :улыб:
Astreya
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ. КТО-НИБУДЬ СМОЖЕТ ЗАВТРА КОШКУ ЗАБРАТЬ ИЗ БЕРДСКА И ОТВЕЗТИ В ЗАЕЛЬЦОВСКИЙ РАЙОН??? ЕСТЬ РУЧКИ НА ЦАРИ :хехе:БЕНЗИН ОПЛАЧУ...САМА НИ КАК НЕ МОГУ ЭТИМ ЗАНЯТЬСЯ :хммм:
Astreya
Девушки это шанс для кошки-помогите пожалуйста. Сама не могу, дочу выписывают и Нинэль надо к ветеринару нести-у нас без изменений :cray-1:
Astreya
и еще нужна переноска:смущ: Лекса_10 у вас не будет до выходных??
Astreya
Можем помочь только в субботу.
Astreya
вроде нашла машинку, сейчас обговариваем детали, молодой человек готов забрать киску утром, перед работой и отвезти в город.
Лекса10 я вам как все решится ЛС напишу:улыб: