На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Татьяна197
v.i.p.
Прочитала на одном форуме, где обсуждался аналогичный случай. Там высказали следующие причины:
1. Наследственность негативная, обычно связана с нарушениями обмена веществ и склонностью к эклампсии
2. Котёнок был "не жилец"
3. Кошка находилась в стрессовой ситуации
ЭКЛАМПСИЯ (молочная лихорадка) – острое нервное заболевание беременных и лактирующих кошек, как правило, вызванное гипокальциемией (снижением уровня кальция в крови). Снижение уровня кальция в крови приводит к тетании. Тетания (от греч. tetanos — напряжение, оцепенение, судорога) - судорожные приступы, обусловленные нарушением обмена кальция в организме. Имеют паратиреопривную природу, т. е. возникают в результате недостаточности или полного выпадения функции околощитовидных желёз. Чаще эклампсия развивается сразу после родов, во время кормления котят, но иногда наблюдается через месяц и более после родов. Также замечено, что эклампсия чаще встречается у кошек с многоплодной беременностью (пять и более котят).
Симптомы. У животного возникает страх, беспокойство, кошка прячется, начинает таскать котят, иногда наоборот – бросает их и пытается укрыться в темном укромном месте. Иногда были случаи поедания котят из помета. Часто у животного нарушается координация движений, животное падает, безуспешно пытаясь встать, появляются судороги, челюсти сжаты, шея вытягивается, изо рта может появиться пенистая слюна. Дыхание учащено и напряжено. Чувствительность сохранена. Припадок может длиться от нескольких часов до суток, ослабевая и усиливаясь. Без лечебной помощи животное может погибнуть. Как последствия эклампсии – у кошки часто развивается мастит.
1. Наследственность негативная, обычно связана с нарушениями обмена веществ и склонностью к эклампсии
2. Котёнок был "не жилец"
3. Кошка находилась в стрессовой ситуации
ЭКЛАМПСИЯ (молочная лихорадка) – острое нервное заболевание беременных и лактирующих кошек, как правило, вызванное гипокальциемией (снижением уровня кальция в крови). Снижение уровня кальция в крови приводит к тетании. Тетания (от греч. tetanos — напряжение, оцепенение, судорога) - судорожные приступы, обусловленные нарушением обмена кальция в организме. Имеют паратиреопривную природу, т. е. возникают в результате недостаточности или полного выпадения функции околощитовидных желёз. Чаще эклампсия развивается сразу после родов, во время кормления котят, но иногда наблюдается через месяц и более после родов. Также замечено, что эклампсия чаще встречается у кошек с многоплодной беременностью (пять и более котят).
Симптомы. У животного возникает страх, беспокойство, кошка прячется, начинает таскать котят, иногда наоборот – бросает их и пытается укрыться в темном укромном месте. Иногда были случаи поедания котят из помета. Часто у животного нарушается координация движений, животное падает, безуспешно пытаясь встать, появляются судороги, челюсти сжаты, шея вытягивается, изо рта может появиться пенистая слюна. Дыхание учащено и напряжено. Чувствительность сохранена. Припадок может длиться от нескольких часов до суток, ослабевая и усиливаясь. Без лечебной помощи животное может погибнуть. Как последствия эклампсии – у кошки часто развивается мастит.
Лекса_10
veteran
Эклампсия отметается-не она однозначно, сталкивалась и не раз.
Стресс-навряд ли, находится в изоляции от любого раздражителя, единственно что ей в клетке не нравится, но по ней не скажешь, не ломится, когда выпускаю гулять, что до родов что после-сама возвращается обратно.
Склоняюсь к "нежилец" . Слишком котята тщедушные, видимо голодание при беременности даёт о себе знать. Недополучили котята в развитие того что надо. Пошла в магазин за витаминами.
Какие посоветуете взять? Мне присоветовали (правда дорогущие) полидекс или что то вроде этого для лактирующих кошек, ну нас уже знают, думаю продавец сообразит о чём я ей толкую в жестах
Стресс-навряд ли, находится в изоляции от любого раздражителя, единственно что ей в клетке не нравится, но по ней не скажешь, не ломится, когда выпускаю гулять, что до родов что после-сама возвращается обратно.
Склоняюсь к "нежилец" . Слишком котята тщедушные, видимо голодание при беременности даёт о себе знать. Недополучили котята в развитие того что надо. Пошла в магазин за витаминами.
Какие посоветуете взять? Мне присоветовали (правда дорогущие) полидекс или что то вроде этого для лактирующих кошек, ну нас уже знают, думаю продавец сообразит о чём я ей толкую в жестах

Татьяна197
v.i.p.
Полидекс выпускается по английской лицензии, наверное поэтому дорогой.. Мне попадался на глаза как-то в магазине витаминно-минеральный комплекс «Фармавит Neo» для беременных и кормящих кошек.
Он вроде недорогой. А хорош или плох не знаю.
Он вроде недорогой. А хорош или плох не знаю.
Лекса_10
veteran
Сходила,
решила что лучше буду её натуралкой кормить, купила сердечки куринные ,телятины(благо мясники знакомые, скидку сделали
) Лёгкого и фарш. Сухач так и оставлю, глядя как она рубит лёгкое
она хишшшник 
К курице она спокойнеё относилась

К курице она спокойнеё относилась

Сейчас читают
Болтушка-26
152062
1000
Доз(о)реваем днем
78998
1000
Авангард-88. Новостройка на Вертковской (часть 2)
390018
1000
Вот они - креветочки.Нет,уже и не креветочки вовсе,а вполне хорошенькие котятки.Хорошенькие-это мало сказано!
Лекса_10
veteran
Даже не верится что из этих заглотышей вырастут кошки 

Лекса_10
veteran
Мама, ох уж эта мама
. Будем пристраивать в частник. Позицианируя как хорошего мышелова 

хорошие малявочки... 
напишите мне в ЛС адрес вашей почты электронной и я сброшу фото которые у меня получились на выходных

напишите мне в ЛС адрес вашей почты электронной и я сброшу фото которые у меня получились на выходных

Alena29111981
v.i.p.
Сколько малявок осталось? Цари не ест их больше? А может их отсадить от такой мамашки или пока еще рано?
Лекса_10
veteran
Как посадила только на натуралку-котят оставила в покое. Я интересовалась у знакомых-в природе это нормально-сокращается кормовая база(а сухач это для неё не еда
) начинают есть то что меньше. Так что мясо и курицу никто неотменял, ну не позволяет ей религия есть сухой корм 
По малышне-Цариных-5 штуков, подкидышей-3 штуки

По малышне-Цариных-5 штуков, подкидышей-3 штуки

Alena29111981
v.i.p.
Ну и отлично что все пова ттттт целы, ростите и не болейте и самых лучших хозяев 

Скоро месяц котятам, Наверно можно начинать давать со следующей недели объявки на них. Стали такие прикольные, кормить начинаю они в паштете так умудряются уляпаться, что ещё и кошка облизав их (
)
наедается 

По малышне-Цариных-5 штуковвроде 4 оставалось когда я к вам в прошлый раз ехала?
Неудивительно!Они так похожи!Надо бы метки какие-то сделать! 

Котятки начали кушать, хорошо так кушать начали котятки. Поэтому как налажу дело с горшками можно искать им хозяев. Искать можно начинать прям вчера
А то чего то это кошкостало на меня жуть нагоняет, тем более осознали что могут вылазить из клетки, и я в постоянной панике что на них кто нить наступит (ттт) Пока все вылазительные места заделала, но чуствую...они что то задумали 

Лекса_10 завтра еще раз дам объявления на сайтах, но у меня с инетом сейчас некоторая напряженка
поэтому девочки если кто-то может помочь, буду благодарна за размещение объявлений на просторах инета 

какой из этих котят подкидыш? они все какие то одинаковые
хотя у меня есть один любимчик среди них 
объявления вчера давала на некоторых сайтах пока инет не вырубили ...жду звоночки...

объявления вчера давала на некоторых сайтах пока инет не вырубили ...жду звоночки...
Подкидыши в отдельной теме
что бы не попутать 

так под фото написано 5 красавцев, а котят 4-ро 
как Цари?

как Цари?
Цари стала ходить на горшок, но думаю в любой момент может начать опять косячить.ошо, даже очень. На толпу в день уходит 2 консервы(без Цари, эта красотка за присест консерву 300 гр съедает и закусывает курицей) Завтра буду глистогонить...всех 

А чего она так много ест? тем более если малышей уже кормит не по полной программе? 

Потому что восстанавливается, она до родов то телом не блестала, а теперь уж и подавно
Котят можно пристраивать начинать, в первую очередь найдёнышей. Те уже готовы к эксплуатации, особенно чёрненький мальчик...он до того ласковый что его гладишь он аж падает на ту сторону с которой рука. Кушают они хорошо, сегодня им давала мелко резанную курочку, съели всё

Котят можно пристраивать начинать, в первую очередь найдёнышей. Те уже готовы к эксплуатации, особенно чёрненький мальчик...он до того ласковый что его гладишь он аж падает на ту сторону с которой рука. Кушают они хорошо, сегодня им давала мелко резанную курочку, съели всё
выше писала что на днях подавала объявления, жду результат..Можно фото Цари? посмотреть какая она сейчас и для объявлений как раз фото пригодилось бы.
Если девочки приедут нафотают, то скину. У Вас же хотели её взять
или отказались? 

пока человек молчит, позвоню на праздниках узнаю, что решили ...
Завтра приедут за котёнком, последние фотки -первый полосатик.
забрали малыша? как у вас дела?
У меня их уже 5 осталось
в четверг ещё одного в Академ повезу, раньше никак-работаю.

а сколько изначально было? я уже в количестве запуталась 
сколько Цариных малышей осталось?
От Цари человек отказался, сказал что кота решил взять, и уже взял
помню вы писали что ее может в деревню кто-то из ваших знакомых возьмет, не надумали?

От Цари человек отказался, сказал что кота решил взять, и уже взял

Было 3 найдёныша и 5 Цариных. С деревней созвонюсь узнаю

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ. КТО-НИБУДЬ СМОЖЕТ ЗАВТРА КОШКУ ЗАБРАТЬ ИЗ БЕРДСКА И ОТВЕЗТИ В ЗАЕЛЬЦОВСКИЙ РАЙОН??? ЕСТЬ РУЧКИ НА ЦАРИ
БЕНЗИН ОПЛАЧУ...САМА НИ КАК НЕ МОГУ ЭТИМ ЗАНЯТЬСЯ 

Девушки это шанс для кошки-помогите пожалуйста. Сама не могу, дочу выписывают и Нинэль надо к ветеринару нести-у нас без изменений 

и еще нужна переноска
Лекса_10 у вас не будет до выходных??

вроде нашла машинку, сейчас обговариваем детали, молодой человек готов забрать киску утром, перед работой и отвезти в город.
Лекса10 я вам как все решится ЛС напишу
Лекса10 я вам как все решится ЛС напишу

ТОП 5
1
2
4