Девочки, можно вопрос?
5655
84
Hoda
Инга, кинь в лс, пожалуйста номер.
Девочки у меня Валера сейчас ездил за досками. Там пластина очень хорошая из досок и большая. Но выбежала сторожиха и сказала, что ее никто ни о чем не предупреждал и не дала доски. Валера сейчас уходит на работу и все, доски в 11:00 уже увезут на свалку.:хммм:
Инга, я, конечно, свяжусь со строителем, но проблема в том, что будка нужна до субботы. Никто до субботы ее мне быстро и дешево не сделает. Да и материалы все равно закупать нужно, а мы уже все обсчитали. Если идти в магазин, а не на спец. точки по закупкам строй. материалов, то получается еще дороже. Будка по длине будет 120 и Наиль сказал, что он строит по стандартам. Я скачала книгу и посмотрела стандарты. Будка должна быть с внутренней перегородкой. Об этом уже писалось на форуме, т.к. собака не может все время находиться в скрюченном состоянии, а в предбанник всегда можно вытянуться (если погода не критично холодная). Если строить без предбанника, то большое пространство тяжелее нагреть и соба будет мерзнуть. В общем, он прав, хотя я в самом начале и сомневалась.
В общем, спасибо всем за советы. Я, наверное, пойду сама закупать материалы, а передержку проплачу только за неделю.:хммм:
MrGrey02
Женя, ну я же сказала - если эти доски нужны - позвони мне, я дам телефон начальника и Вы сможете их забрать. Их же можно, если пока не на чем вывезти, просто оттащить за территорию, чтоб их не увезли мусорщики, а потом забрать, как машина появится.
GoldFish
Вика, кинь телефон, пожалуйста. А кто теперь их оттащит? Не думаю, что начальник будет этим заниматься. Муж дворнику говорил, что все уже обговорено с руководством. Вика, да и мне непонятно, зачем тогда ему ехать сегодня было в 6:15? Тогда мне нужно было сначала звонить, а потом уже ехать. Вчера все равно там уже никого не было и звнить было бесполезно. Нам доски даже оттащить не дали, она вообще сказала положить и не трогать. :dnknow:
MrGrey02
Я просто сказала, чтоб сходили посмотрели, подойдут ли вообще доски эти или нет. И если подойдут, то созваниваться с утра и договариваться. Вчера, когда я тебе звонила, на месте никого уже не было, звонить некому.
MrGrey02
Мы не сможем забрать доски, к сожалению, до 11:00. Я на работу. а муж уже на работе.
MrGrey02
Есть 6 досок длинных, от пола. Может, и еще удастся таких же достать, сколько нужно будет, если человек их не выкинул. Доски высотой примерно 2 метра, толстые. Мы из таких строили будку, получилась хорошая и теплая, сверху оббивали рубероидом крышу, изнутри прибили на стены и пол шубу мутоновую. Доски находятся на Богаткова.
Ohota
Диана, мы бы приехали и забрали, если остались. Спасибо.:yes.gif:
MrGrey02
Можем деньги небольшие отдать, чтобы не за дарма брать. :а\?:
MrGrey02
Денег не надо. Сейчас позвоню девушке, узнаю, остальные доски получится забрать или нет.
Ohota
С девушкой созвонилась. Она сможет дать еще штук 6 досок. Доски у нее находятся в гараже. Длина досок 2м20см. Муж сказал, что когда он строил конуру под собаку около 50 см. в холке, он эти доски распиливал на 3 части, но у нас была обыная будка, без предбанника. Т.к. доски очень длинные и тяжелы, их надо будет распиливать на месте, а потом только уже вывозить. В прошлый раз мы вывозили нераспиленные доски на джипе УАЗ Патриот. Т.е. она нам откроет гараж, доски мы вынесем, и будем там же распиливать, а потом в машину их надо будет, думаю, что и в хэтчбэк должны войти. Тогда, Женя, ищи машину. Я сегодня еще через 2 часа созвонюсь с девушкой и она скажет, когда надо будет доски забирать, сегодня вечером или завтра. Которые доски у меня, они тоже не распилены, если у мужа будет время, попрошу их распилить. Только мне нужны размеры, на сколько частей доски распиливать и по сколько см. должны быть эти части распиленные, а то просто доски закосячим, если их тупо на 2 или 3 части распилим, предварительно не зная размеры будки.
Ohota
Диана, спасибо, что договорилась!:смущ::agree: Конечно мы заберем доски и распилим тоже сами. Скажи, а какие они в ширину? Пятнадцать?
Машину найду.
MrGrey02
В ширину не знаю сколько, смогу измерить только сегодня вечером после работы.
Ohota
Диана, я с мужем договорилась. Он подъедет вечером в любой день, распилить и помочь довезти.
Форумчане, очень нужно довезти стройматериалы. Может быть есть у кого-нибудь машина? Много чего нашлось, а вот перевезти пока никак машину не найдем. :а\?:
MrGrey02
Женя, попроси Александра, чтобы он на четверке своей доски перевез. А везти далеко надо? Вы будете ее строить прямо там, где Дина живет или в другом месте, а потом уже готовую перевозить?
Ohota
Строить будет Наиль, я ему работу оплачу, поэтому и везти все нужно к Наилю из четырех мест.
Спасибо за совет. Я про Александра и забыла совсем. Я ему отдам за бензин и, глядишь, он поможет перевезти.
Машина, конечно, все равно нужна (я в автопомощь написала), т.к. Александр не повезет из четырех мест однозначно. Причем все места в разных концах города.
Ohota
Девчата, будку надо обить чем то из нутри, типа войлока или пенопластом, сделать толстый пол и полог, как минимум из шерстяного одеяла.
А лучше, такую милашку пристроить в другие. нормальные, ответственные ручки!
Почему куратор плохо спит и думает каково собаньке, а почему новоявленные хозы, спят в тепле? И хорошо спят?
Никогда бы не отдала такую собачку в частный дом. какая бы засада не была бы дома со зверьём!
Кука
Кука, читайте выше. Эта собака не хочет и не может жить в квартире. Она вам ее разнесет, т.к. Александр, как я поняла, пробовал Дину посадить в квартиру. Это не ее вариант абсолютно.
Хозяева не факт, что спят спокойно, т.к. даже своего кавказца однажды пожалели и запёрли в дом. Никто бы на такое, я думаю, не решился. Собака до этого шесть лет жила на улице у других людей, после которых он им достался. Я же написала, не собираюсь за глаза наговаривать на порядочных людей. Это некрасиво.
Кстати, вдруг окажется, что мы приедем, а там другая будка стоит. Зачем начинать обливать людей грязью? :шок:
MrGrey02
Ой! А на фото такая милая! Оказывается собачка с сюрпризом!
Кука
Я с самого начала думала только о крартире, но Дине нравится жить на улице. Только бы еще будку построить и моя душенька была бы спокойна.:улыб:
MrGrey02
Александр пока отказался, с автофорума тоже откликов нет. Может быть есть кто-то с машиной? Сегодня в восемь очень нужно забрать доски.
MrGrey02
Люди, Валера сегодня съездил к Диане и Ане и распилил доски. Диана и Аня, спасибо вам за доски, это просто огромная помощь! :flowers: У Ани распилил не все, т.к сломалась пила. Наша новая пила осталась на даче, а старая очень плохая, теперь уже "была". Мы доски так и не вывезли и завтра последний день, когда Наиль может начать строить будку, потом уже будет поздно, т.к. в субботу мы скорее всего поедем. Может быть завтра у кого машина свободна вечером? Очень нужна помощь.
MrGrey02
Женечка, помни, что в субботу раб.день
Точно, а я ведь забыла. Просто я четвертого работала вместо 13, вот и запамятовала.:смущ:
MrGrey02
Девочки, у меня хорошие новости. Я позвонила Лене, она сказала, что Дина пока не набегается отказывается кушать. Новые хозяева назвали ее Джесси и очень ей довольны. Пригласили в гости. Мы завтра едем. Наиль будку обещал до завтра закончить.
Я Лене сказала про будку все-таки, но долго мялась, просто боялась обидеть. Она так долго смеялась...Говорит, что думала, что я ее к чему-то другому подготавливаю, а тут будка...Сказала, что можно привозить.:улыб:
Огромное спасибо Тане (Сокровище Нации) за материальную помощь в размере 500 рублей. Это именно та сумма, которой мне не хватало. А также Диане (Ohota), Лене (musi), Александру, Ане и всем-всем-всем!!! Девочки, будка, конечно, боьшая, но добротная будет. Я ее сегодня видела, она даже наполовину пока не готова, но уже чувствуется рука мастера.:улыб:
Новыми хозяевами Дины я уже довольна, хотя пока еще не ездила и не прокурировала второй раз.
MrGrey02
А поролон-то нужен еще? Я думала вы мне позвоните, если понадобится. А то я сейчас редко выхожу в инет.
Lu
Нет, спасибо большое за предложенный поролон, но у нас на даче сыскался утеплитель. :улыб:
MrGrey02
А мне нужен поролон - для Штёра на передержку в будку.
vengelena
Также хочу поблагодарить форумчанку или форумчанина besty5 за предложенную помощь в личке. К сожалению, я не смогла вам ответить, т.к. вы "отказываетесь принимать личные сообщения" по словам технической поддержки. Так или иначе, спасибо вам! Мы уже все перевезли.:улыб:
Lu
Уважаемые модераторы, расписку отправлю завтра в течение дня, т.к. только сейчас еду к Наилю.

Период отчета: 12.11.2010 – 20.11.2010

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 (Сокровище нации (Татьяна)) – 500 руб.
Благотворитель 2 (Erlet (Алла)) - 500 руб.
ИТОГО: 1000 руб.

Расход за истекший период:
За строительство будки 1000 руб.(расписку завтра отправлю модератору).

ИТОГО: 1000 руб 0 копеек.

Остаток на (20.11.2010): 0 руб. 0 копеек

Алла, я 500 рублей, которые ты когда-то сдавала на передержку Дины, отдала Наилю за будку. Спасибо!:улыб:
MrGrey02
Ну наконец-то я добралась до компьютера, а самое главное, сфотографировала расписку. Сейчас отправлю ее модератору (Паша, прими, пожалуйста, отчет :)).
Татьяна выложила новые фото Дины на Академорге в новом доме. :улыб:

Спасибо большое всем благотворителям и всем фрумчанам, которые нас поддерживали!
Дабы меня больше не чернили в глазах общественности, выкладываю отчет Татьяны по нашей очередной поездке к Дине (фото также прикладываю). Пишет Татьяна, женщина, которая кормила Дину, стерилизовала ее, а потом попросила меня ее курировать. "Сегодня мы большим десантом-5 человек, поехали попроведать Дину. Я не виделась с Диной с того самого момента, когда с Севериной отвезли мы её на передержку.
С трепетом ждала нашей встречи. Ну, конечно моя красавица сразу узнала меня и радость с обеих сторон была искренней и бурной.
Дину новые хозяева зовут теперь Джессей, объяснив, что Динок и Диков полулицы.
Ну Джесси... так Джесси!

Дина-Джесси в хорошей кондиции,упитана, с гладкой и чистой шёрсткой, с чистыми глазками.

По-сравнению с летом, шерсть стала гуще, возможно появится небольшой подшерсток.
Условия содержания показались нормальными есть будка, где собака находится. Правда будка старая и показалась не очень пригодной уже для постоянного нахождения собаки в ней. Mr-Grey привезла хозяевам неделю назад добротную новую "двухкомнатную" будку, которую нужно просто установить и утеплить. У хозяев до этого руки "не дошли". Сегодня Женя привезла и сена для устройства лежанки в новой будке, но будет ли что-то сделано, не знаю...
Хозяйка Елена показалась человеком позитивным, но относящимся к собаке, как относятся в деревнях.
Дина не зашугана, с охотой подходила к хозяйке, не боялась её рук- это обнадёживает.Конечно Елена, пребывала в состоянии близком к шоку, ведь попроведать простую собачку приехала целая делегация

Спасибо Mr-Grey- Жене за ответственное и добросовестное отношение к кураторству.
Огромная благодарность нашим доберманистам Елене и Виктору Раковым, которые свозили нас всех на своем авто в Пашино, к Дине.

Немного фото:
MrGrey02
Хочется добавить, что вчера я последний раз звонила Елене. Собаку уже несколько раз запустили в дом и предложили мне приехать и посмотреть на сие действо. Радует, что Лена постоянно зовет в гости, не боится показывать собаку.
Отмечу, что у Дины стоит ДВЕ будки на данный момент. В одной она спит, когда холодно, а в другую переходит сама, когда теплеет и не идет в новую. Новые хозяева уже прибили к дверям новой будки войлок и предложили также приехать и посмотреть. Вообще, мне уже неловко, т.к. Лена передо мной отчитывается за собаку во всем.

Дину, кстати, ее назвали Джесси, т.к. Дин в той местности очень много, отпускают гулять на участке. Она уже освоила соседний участок и бегает туда. Когда мы там были, то видели все это своими глазами. Хозяйку она любит, по крайней мере, я видела только позитив со стороны собаки в последний раз. В следующий раз поеду месяца через два и выложу фото.:улыб:
MrGrey02
А вообще...я очень боюсь сглазить... :безум: :dnknow: