На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как поймать дикую кошку? Нужны советы бывалых
35860
10
Leya
guru
У кого есть опыт отлова диких или очень напуганных животных? Поделитесь.
Кот (или кошка), совсем не подходит. Видела один раз, заныкался под машину, достать не смогла. Каждый вечер оставляю еду возле подвала - съедает. Но не выходит на голос, даже на запах еды.
Как приручить и выловить?
Кот (или кошка), совсем не подходит. Видела один раз, заныкался под машину, достать не смогла. Каждый вечер оставляю еду возле подвала - съедает. Но не выходит на голос, даже на запах еды.
Как приручить и выловить?
Ourfin Juice
activist
Предложить валерьянки (не сможет отказаться), а когда будет валяться по земле - сачком! Ну как вариант... сейчас которая у меня на передержке - дикая, сачком поймана, прям вместе с сачком запихана была в переноску, и ножницами сачок вырезан по окружности.
Джули
Главная кошка НГС
Предложить валерьянки (не сможет отказаться)Да уж, щас прям! Далеко не все кошки хоть как то реагируют на валельянку, равно как и на кошачью мяту.
Ага, моим троим пофиг - валерьянка, кошачья мята, все равно что дистил. вода - одинаково. Пыталась к когтеточке на них приучать.

Надежнее вероятно поймать ловушкой с кусочком мяса внутри. Вот только где ее взять? Мы как-то пытались поймать диких котят, живущих в подвале. Очень трудно это- они мгновенно убегали в свой подвал.
Ourfin Juice
activist
На валерьянку сильнее реагируют коты, кошкам может быть по барабану. У вас кошки видимо
А я еще ни разу не видела КОТА который бы не заметил валерьянки, если только кастрат 

Джули
Главная кошка НГС
При чем тут кастрат не кастрат?
у меня и коты и кошки, и кастраты и нет.
великое множество знакомых кошатников (в том числе и владельцев питомников)
каждое животное индивидуально. мой вот на "звездочку" (бальзам) вах как реагирует, на запах оливок.
и.т.д.
Одна дефка (стерильная) умирает от кошачьей мяты, вторая нет. Кастрат тоже танец у шеста за нее танцует, а кот с яйцами - нет. А вот на валерьянку вообще ноль реакции у всех. Это еще одно ОБС.
у меня и коты и кошки, и кастраты и нет.
великое множество знакомых кошатников (в том числе и владельцев питомников)
каждое животное индивидуально. мой вот на "звездочку" (бальзам) вах как реагирует, на запах оливок.
и.т.д.
Одна дефка (стерильная) умирает от кошачьей мяты, вторая нет. Кастрат тоже танец у шеста за нее танцует, а кот с яйцами - нет. А вот на валерьянку вообще ноль реакции у всех. Это еще одно ОБС.
Сейчас читают
Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2)
148558
511
Красота и беременность (часть 64)
247973
1000
красота и материнство (часть 112)
236576
1000
Ourfin Juice
activist
Ну все, закидали тапками! А в особенности владельцами питомников!
Джули
Главная кошка НГС
ну вообще то у этих людей опыт содержания кошек их психология и т.д. намного больше нашего с вами.
Когда это 10-15 лет.
Они никогда не скажут, что ЛЮБАЯ и ВСЕГДА среагирут на валерьянку.
Попробывать - да. Можно. Но это не априори.
В моем случае (когда я ловила дикую кошку из повала) это не сработало ни на дюйм.
Когда это 10-15 лет.
Они никогда не скажут, что ЛЮБАЯ и ВСЕГДА среагирут на валерьянку.
Попробывать - да. Можно. Но это не априори.
В моем случае (когда я ловила дикую кошку из повала) это не сработало ни на дюйм.
Татьяна197
v.i.p.
Яна, почти 100% способ ловушкой. Инна (у которой Мики из моей темы) смогла выловить только с помошью ловушки дикую тайку. Ей через одеяло ставили наркоз, чтобы она всех на тряпки не порвала. Две попоны одевали, чтобы в клетке не смогла швы разлизать после стерилизации.
Ловушка сейчас не знаю где находится, вроде в Бердске, но там дверца сейчас сломана.
Остальных руками, одеялами так и не смогли поймать. Они подходят есть, когда человек отходит от окна подвала. У нас тоже в этом проблема.
Никак не хотят приучаться, даже за еду и прочие ухищрения.
Ловушка сейчас не знаю где находится, вроде в Бердске, но там дверца сейчас сломана.
Остальных руками, одеялами так и не смогли поймать. Они подходят есть, когда человек отходит от окна подвала. У нас тоже в этом проблема.
Никак не хотят приучаться, даже за еду и прочие ухищрения.
574704
activist
Как уже Настя написала, ловили в сачок с длинной палкой, котейка в сетке шипит- мы накидываем одеяло, отстригаем сетку от сачка и пихаем кошака в переноску.( до этого день сидели на диете) Про сачок тоже у нас на форуме gala2008 подсказала. Спасибо! Штука отличная. 
Ловушка мне, кстати, ни разу не помогла – кошка быстрее из нее выскакивала или ей дверцей по хребту прилетало, или просто осечки были. Ну может, я такой не продвинутый ее пользователь.

Ловушка мне, кстати, ни разу не помогла – кошка быстрее из нее выскакивала или ей дверцей по хребту прилетало, или просто осечки были. Ну может, я такой не продвинутый ее пользователь.

ТОП 5
1
2
3