Нужна передержка и помощь в пристройстве щенят
9881
163
VLS
третий щен это наш) мы его у перекупщиков сегодня на ленинском рынке украли, пока корм покупали. (по ней в зообарахолке наверно будет тема, если куратор пожелает)
Ну канешн! Как я сразу не догадалась!!! :rofl: :rofl: :rofl:
Такая лапонька!!! :heart:
Розовый_Хвост
Не, щенов сегодня не сфотала, фотик разрядился полностью.
VLS
я сегодня побывала у Ольги, привезла витаминки, но оказывается она в корм добавляет щеночкам витамины, в т.ч. и от рахита.Привезла ей так же корм 2 кг. лап куринных и овсянки!
VLS
Люба??? Ну и как там щены? Чего нового?:миг:
VLS
Алло?????? Эй???? Есть кто-нибудь????
Розовый_Хвост
Вот сфотографировала двух щенулек на передержке. Одна поменьше - бурундук подушечный, другая - побольше, тоже подушечная девочка.
ТС, вы мне покажите, где темки по пристройству щенков, я фотки туда эти закину.
И еще, ТС, что с остальными щенками и мамочкой? Их же вылавливать надо, а мамку стерелизовать. Щенки то балдежные! При грамотном пиаре и красивых фотографиях не засидятся! Такие а - ля шпицы, особенно маленькая девочка:улыб:
Ohota
ааааааааааааааа .....какие целовательные лапулечки!
самых самых хозяев малышам :heart: :heart: :heart:
VLS
Люди! По просьбе ТС отписываюсь! Очень нужна финансовая помощь на передержку для этих ребят. Пожалуйста, помогите кто-нибудь! Хотя бы совсем чуть-чуть. Они у Ольги на Золотой Горке. Может получится хотя б по 50 рублей. Хотя б за один денёчек. :help.gif:
только на еду не собирайте. еду привезу на выходных на всех
Розовый_Хвост
могу дать 1000 руб. как с Вами встретиться?
swera25
Как я понимаю, у ТС проблемы с выходом в инет, судя по тому, что она не отписывается. Поэтому, может вы, Розовый Хвост, в курсе? Что с остальными щенками, мамашкой? Очень переживаю за них.
И так же, пиарит ли ТС щенков? Я хочу добавить фото, но нигде не вижу темы по щенкам. Щенки то ляльки, чего время то тянуть, не пиарить, не понятно :безум:
Ohota
Мы в курсе немного. Щенков остальных больше никто не видел. Надеюсь, они в хороших руках. Мамашка вроде там. Знаю, что её стерилить надо. Не знаю на что и как.
ТС говорила мне, что пиарит щенков по газетам. Даже звонок один был. Фотки, мне кажется, можно сюда. Можете мне в почту скинуть, я их ТС перешлю, она мне адрес свой давала, я ей договор на передачу животного скидывала. А вообще позвонить мне ей надо. Тема в зообарахолке просто необходима.
Розовый_Хвост
Есть возможность выловить мамашку? И точно, что щенков больше нет? Если получится мамку выловить на следующей неделе, то смогу к той субботе оплатить ее стерелизацию в ПЛС.
Ohota
А в послеоперационный период её в ПЛС оставят? Думаю, что её обратно можно будет вернуть. Там её вроде кормят. В Пашино, я имею ввиду. Хотя.. Может же и замерзнуть.. Пристроить её - простите, но думаю, что нереально. Самая обычная собака. Небольшого размера. На сторожевую не потянет. Домашняя - тоже не очень..
Я могу помочь поймать. Машины у меня нет. Денег тоже..:смущ:
Попробую мужа уговорить на передержку.. Но это один шанс на миллион..
Розовый_Хвост
На послеоперационный период собаку можно оставить в ПЛС. По поводу - возвращать ли назад, тут нужно очень хорошо подумать. Насколько я знаю, уже слышала от нескольких человек, в Пашино регулярно проводят чистки - а именно - отстреливают собак и травят. Еще это очень распространенно там, где недалеко военная часть находится. Щенков собирают в мешки и куда то вывозят, скорее всего, бросают в лесу. ПОэтому, я и спрашиваю, ТОЧНО ли щенков не осталось, или они могут просто спрятаться?
Ohota
Щенков нет. Вспомнила, ТС спрашивала в магазинах. Больше щенков никто не видел. Собака находится как раз в той стороне, где части находятся. Сильно сомневась, что инициатива отлова и отстрела исходит от военных частей. Хотя всё может быть..
Но вот куда? Куда потом деть такую собаку??? :cray-1:
Розовый_Хвост
Именно от военных частей. Именно.
Ohota
Ну куда? Как обычно - в добрые руки:улыб:
Инвалидов берут, уж простите меня. страшненьких собак берут, стареньких берут, а почему эту то не возьмут? Щенки вон от нее какие красивые, шпицеобразные. Ее если рассчисать, отмыть, глядишь, звездой станет:миг:
Ohota
Короче. Чего вату катать??????????? Терпеть себя ненавижу за енто. Как сяду, как разноюсь... :зло:
Завтра звоню ТС. Надеюсь она нам поможет. ТОлько завтра-послезавтра я на работе безвылазно. Так что очень прошу народ мобилизоваться. Что нам нужно? Денежка на стерильку, денежка на передержку, машина, фото и пиар. Правильно? Могу попиарить (наверное, не делала ещё этого ни разу по всем правилам). Объявки поклею. Собаку помогу поймать.
Товарищи! Кто ещё на что горазд? :help.gif:
Розовый_Хвост
Денежка нужна пока только на стерильку, 2 недели собака там будет находиться бесплатно, в ПЛС, а за это время можно будет начать на передержку подсобирывать. Я смогу оплатить стерильку, но только на той неделе, пока совсем нет денег.
Ohota
На ТОЙ неделе, это завтра которая начинается?:смущ:
Розовый_Хвост
Ну котрая будет после этого воскресенья:хехе:
Ohota
:ха-ха!: Сорри... Туплю.. Ясно. Тогда может поймаем и прямиков в ПЛС!:улыб:
*ушла на 2 дня на работу :beee:*
VLS
Прошу прощения, что долго не отписывалась. Я в четверг там была, труба где жили щеночки заметена снегом, следов нет. Я числа 18 звонила своей клиентке ( у нее там киоск) она мамашку видела - она бегает одна. Честно говоря для меня загадка куда делся 3- й - черный щенок! 25 я там была сама, собаки не видела, она обычно возле магазинов и ларьков бегала, еду клянчила!4-5 мы с Женей договорились ехать ловить ее!
27 в субботу встретилась с Надей она мне передала 1000 рублей! Спасибо большое!! :роза:
Побывала у Ольги-отвезла еду, немного опилок, передала деньги на предержку!
Размещением объявлений по моей просьбе занималась моя знакомая (я ей кидала ссылку с ресурсами СМИ), я сама на сибмаме объявление размещала только. Когда звонили по простройству щенка узнала, что объявление было в газете!
VLS
Для тех кто следит за судьбой этих малышей, большая часть информации о том что с ними происходило подробно в теме "ЭПИДЕМИЯ".
В кратце: все щенки которые находились на передержке на золотой горке (в т.ч. и эти двое) были вывезены в ветеринарный центр Атлант по причине болезни.
На данный момент все щеночки прошли лечение и снова находятся на передержке в утепленном сарае в теплых будках.
Так же маленькой подушке даже нашлась хозяйка, она очень ждала когда подушка выздоровеет и ее можно будет забрать домой, но после того как мы с куратором др. щенков побывали у нее дома и поговорили с членами семьи было принято решение собаку не оставлять. Остальные члены семьи против пребывания собаки в доме:хммм:

т.о. сейчас стоит проблема:
1. оплатить пребывание и лечение щенков в клинике (общая сумма за 10 щенков 28 248,00, но уже какие то платежи в районе 9000 тысяч вносились)
2. поддерживать щенков на определеном рационе (перечень продуктов оглашенных хозяйкой передержки так же в теме "ЭПИДЕМИЯ")
3. обеспечивать щенков сеном, т.к. в будках на полу постелен картон, а сверху для тепла используется сено (это в расходах 150 рублей в неделю и мы решили разделять эту сумму на 3 кураторов, чьи щенки сейчас на передержке)
4. оплачивать пребывание щенков на передержке (400 руб. в неделю)

Параллельно сбором денег занимается Диана Ohota и я сегодня на работе с коллег насобирала сумму в 400 рублей + у меня еще осталось 400 рублей от тех денег, которые мне давала Надежда и лплачено несколько дней передержки вперед, т.к. щенки там не содержались, а находились в клинике.

Я очень прошу форумчан откликнуться - мы примем любую помощь :роза:

Финансовую помощь можно перечислить на карточку сбер (реквизиты запрашивать у Дианы Ohota) либо альфа (реквизиты у меня по запросу)

Заранее благодарна:улыб:
VLS
2 подушки - симпампушки!
  • Большая подушка

• Маленькая подушка

Ohota
Диана,как они вымахали!!!В восторге от большой подушки-Душки!!!!
VLS
Добрый день! Обращаюсь за помощью: моим подопечным очень нужна финансовая и продуктовая помощь!!!
На данный момент обе подушки находятся на платной
передержке и одной материально оплачивать передержку и обеспечивать питанием очень затруднительно :смущ:
Сейчас затраты составляют 400 рублей в неделю за их содержание и так же 2 ведра геркулеса и мясные субпродукты.
Если есть возможность помочь - буду признательна!
VLS
На моих подопечных в неделю необходимо 7 кг геркулеса и около 2,5-3,0 кг куринных лап или голов.
И 400 рублей в неделю за передержку.
На данный момент у меня по оплате за передержку долгов нет, но с большой признательностью приму фин. помощь, т.к. сама сейчас нахожусь с некоторыми затруднениями в фин. плане.
Очень прошу сейчас форумчан откликнуться, т.к. мои затруднения временные и в принципе своими силами удавалось содержать щенков все это время!!!
VLS
я могу дать руб 200, в личке обсудим как нам встретиться:)
VLS
Они у вас крупненькие подушечки ,а не рассматриваете ли вы такой вариант : 5 геркулеса и 7 лап . у них сейчас самый рост ,тем более после болезни. А лапы сварятся там не так уж и много получается. И хрустяшек немножко кг 1,5 это на неделю.У меня кураторы покупают фарш Октябрьской птицефабрики по 20 р .за кг .Провариш его так они за обе щеки трекают.Ну и лапки можно. Удачи Вам !!!
Katerina58
Катюш, а ещё у нас на Телецентре продаются куриные шкуры по 20 рублей кг. Навар от них, хоть сам ешь :biggrin:
Мои в охотку с удовольствием наворачивают.
крапива
Добрые люди подсказали где кварцевые лампы продают .Я со своими проблемами выбраться не могу . нет ни времени ни настроения .Ну думаю что на той неделе получится .Спосибо , а купить бы надо иногда побаловать ато один и тот же рацион .
Katerina58
Спасибо! Мне на передержке сказали так. Про мясокостный фарш в октябрьской птицефабрике я знаю, но я опасаюсь его давать...
Я нашла место где по 29 р/кг продают головы и ноги :D. В принципе я на неделю возила 5-6 кг лап и голов и геркулеса, у нас же там щенки трех кураторов, я не конкретно своим вожу, а вообще....
VLS
Спасибо большое Мириам!!! Мы с ней сегодня уже встретились и она передала мне деньги!!!Я очень признательна:смущ:
VLS
А ВЫ не бойтесь продают костный остаток и фарш ни тот ни другой в таком возрасте не опасен ,Организм собаки вырабатывает кислоту, которая растворяет кости и они выходят с организма как кусочки мела , ну сразу одним фаршем кормить не следует в сутки грамм по 300 и плюс кашка. Это очень сытно и полезно скелету собачки .Ну и конечно финансово.И Вообще собаки должны есть мясо .Если добавляете кашу смотрите дату выработку .Не срок годности, А именно расфосовки потому-что к концу срока годности вся крупа становится прогорклой и от горечи восполяется печень.Если есть возможность покупайте крупы в магазине ,а не на улице . Сьэкономим в малом потеряем больше .
Katerina58
Покупать в магазине выходит даже дешевле, чем на улице. потому что я раньше думала, что на рынках на развес продают - это типа выгодно. Оказалось - не фига подобного. Купил муж 2 ведра геркулеса - при нем из ведер пересыпали, сказали, что в каждом ведре примерно по 8 кг, итого типа 16 кг вышло. Заплатил он по 140 рублей за ведро - вышло 280 руб. Дома отсыпаю крупы родителям, для собаки, т.к. всю ее в один мешок ссыпали и получается, что ВСЕГО в мешке оказывается 9 кг. Супер - 9 кг геркулеса на рынке стоят 280 рублей! :безум: Обманули, однако. теперь я крупу беру только в магазинах, в Гиганте например выходит 7 кг геркулеса - 150 рублей.
Ohota
Мы берем геркулес в Ашане на развес, сейчас посмотрела чек: 1 кг - 16руб 86 коп, вроде получается дешевле чем везде. Это так к сведению.
Iriska26
А мы с Хохлушкой еще добавляем рыбий жир м мел .Совсем немножко.,по чайной ложечки на одного .На рынки он стоит дорого. На Васхниле есть ветеренарный институт . ,как заходиш на первом этаже все есть ,а на втором и подавно.Тебе и подскажут и покажут и цены приемлимые. А рыбий жир без мела не усваивается . Хорошая вещь. Они у нас сразу округлились ., подрасли и стали такие жоркие . Пока каша отстывает они аж лапкой топают .
Katerina58
Вернее наоборот- мел (кальций) без рыбьего жира (витамина "Д") не усваивается... А в целом- отличное сочетание! Хотя вместо мела я бы использовала скорлупу вареных яиц... Ну, это- если есть возможность, просто кальций в биологической форме усваивается куда лучше...
лола3
Не даш ребенку полноценного питания и начнутся проблемы . Так и с животными всем внимание и уход . Яичную скорлупу можно брать где выпекают торты. Они мешками ее выкидывают на свалку.Ее можно раскидывать по огороду ,снижается кислотность почвы . Курицам я даю . Высушиваю и дроблю на дробилке , а вот про собак впервые слышу . Спосибо.
Katerina58
А ВЫ не бойтесь продают костный остаток и фарш ни тот ни другой в таком возрасте не опасен ,Организм собаки вырабатывает кислоту, которая растворяет кости и они выходят с организма как кусочки мела .
А скажите, откуда вы такую инфу взяли ? :безум:
Такой фарш опасен и очень, а тем более щенкам.
микс
У меня 5-ти месячный щенок мясокостным фаршем поранил себе прямую кишку. Хорошо,что прямую...Там острый осколок кости, который я не заметила при готовке, выходил и впился на выходе в кишку...После этого мясокостный фарш для меня не существует...
Добавлю, что фарш был хорошо проварен...
Smorodina
По собственному опыту - мясокостный фарш ГОВЯЖИЙ - с осколками костей, он опасен! Его фиг хорошо переберешь - где-нибудь да косточка острая останется. А вот куриный мясокостный фрш фабрики октябрьской - в нем мне никогда не попадались осколки и собак своих и щенков нормально их кормила, никогда проблем не было.
Так же опасна куриная обрезь - она идет с острыми костями и ее надо очень хорошо перебирать перед кормлением.
Smorodina
Не только у вас. :хммм:
И хорошо, если животное еще спасти можно. Вот только зачем кормить заведомо опасной пищей ?
Касается это и скорлупок яичных. Если уж их использовать ( хотя в аптеках продают кальций в таблетках) , то каждая скорлупка оочень тщательно промывается и кипятком ошпаривается, высушивается, еще и растолочь нужно.
микс
Да, яичная скорлупа должна буквально в муку превратиться, иначе она своими острыми краями может серьезно поранить желудок не только щенка, но и взрослой собаки.
микс
Мясокостный фарш был куриный... А от яичной скорлупы молодая собака может заразиться сальмонолезом. Что касается яичной скорлупы выбрасываемой в отходах кондитерского производства, то там яйца обрабатываются жуткой гадостью на основе хлора. Врядли от такой скорлупы будет польза, скорее наоборот.Работала на конд. фабрике, знаю не понаслышке.