На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Инга, кинь в лс, пожалуйста номер.
Девочки у меня Валера сейчас ездил за досками. Там пластина очень хорошая из досок и большая. Но выбежала сторожиха и сказала, что ее никто ни о чем не предупреждал и не дала доски. Валера сейчас уходит на работу и все, доски в 11:00 уже увезут на свалку.
Инга, я, конечно, свяжусь со строителем, но проблема в том, что будка нужна до субботы. Никто до субботы ее мне быстро и дешево не сделает. Да и материалы все равно закупать нужно, а мы уже все обсчитали. Если идти в магазин, а не на спец. точки по закупкам строй. материалов, то получается еще дороже. Будка по длине будет 120 и Наиль сказал, что он строит по стандартам. Я скачала книгу и посмотрела стандарты. Будка должна быть с внутренней перегородкой. Об этом уже писалось на форуме, т.к. собака не может все время находиться в скрюченном состоянии, а в предбанник всегда можно вытянуться (если погода не критично холодная). Если строить без предбанника, то большое пространство тяжелее нагреть и соба будет мерзнуть. В общем, он прав, хотя я в самом начале и сомневалась.
В общем, спасибо всем за советы. Я, наверное, пойду сама закупать материалы, а передержку проплачу только за неделю.
Девочки у меня Валера сейчас ездил за досками. Там пластина очень хорошая из досок и большая. Но выбежала сторожиха и сказала, что ее никто ни о чем не предупреждал и не дала доски. Валера сейчас уходит на работу и все, доски в 11:00 уже увезут на свалку.

Инга, я, конечно, свяжусь со строителем, но проблема в том, что будка нужна до субботы. Никто до субботы ее мне быстро и дешево не сделает. Да и материалы все равно закупать нужно, а мы уже все обсчитали. Если идти в магазин, а не на спец. точки по закупкам строй. материалов, то получается еще дороже. Будка по длине будет 120 и Наиль сказал, что он строит по стандартам. Я скачала книгу и посмотрела стандарты. Будка должна быть с внутренней перегородкой. Об этом уже писалось на форуме, т.к. собака не может все время находиться в скрюченном состоянии, а в предбанник всегда можно вытянуться (если погода не критично холодная). Если строить без предбанника, то большое пространство тяжелее нагреть и соба будет мерзнуть. В общем, он прав, хотя я в самом начале и сомневалась.
В общем, спасибо всем за советы. Я, наверное, пойду сама закупать материалы, а передержку проплачу только за неделю.

Женя, ну я же сказала - если эти доски нужны - позвони мне, я дам телефон начальника и Вы сможете их забрать. Их же можно, если пока не на чем вывезти, просто оттащить за территорию, чтоб их не увезли мусорщики, а потом забрать, как машина появится.
Вика, кинь телефон, пожалуйста. А кто теперь их оттащит? Не думаю, что начальник будет этим заниматься. Муж дворнику говорил, что все уже обговорено с руководством. Вика, да и мне непонятно, зачем тогда ему ехать сегодня было в 6:15? Тогда мне нужно было сначала звонить, а потом уже ехать. Вчера все равно там уже никого не было и звнить было бесполезно. Нам доски даже оттащить не дали, она вообще сказала положить и не трогать. 

Я просто сказала, чтоб сходили посмотрели, подойдут ли вообще доски эти или нет. И если подойдут, то созваниваться с утра и договариваться. Вчера, когда я тебе звонила, на месте никого уже не было, звонить некому.
Мы не сможем забрать доски, к сожалению, до 11:00. Я на работу. а муж уже на работе.
Есть 6 досок длинных, от пола. Может, и еще удастся таких же достать, сколько нужно будет, если человек их не выкинул. Доски высотой примерно 2 метра, толстые. Мы из таких строили будку, получилась хорошая и теплая, сверху оббивали рубероидом крышу, изнутри прибили на стены и пол шубу мутоновую. Доски находятся на Богаткова.
Диана, мы бы приехали и забрали, если остались. Спасибо.

Сейчас читают
Застеклить балкон
164053
1000
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
54595
302
Помогите нам, пожалуйста, прокормить бездомнышей
194826
1000
Можем деньги небольшие отдать, чтобы не за дарма брать. 

Денег не надо. Сейчас позвоню девушке, узнаю, остальные доски получится забрать или нет.
С девушкой созвонилась. Она сможет дать еще штук 6 досок. Доски у нее находятся в гараже. Длина досок 2м20см. Муж сказал, что когда он строил конуру под собаку около 50 см. в холке, он эти доски распиливал на 3 части, но у нас была обыная будка, без предбанника. Т.к. доски очень длинные и тяжелы, их надо будет распиливать на месте, а потом только уже вывозить. В прошлый раз мы вывозили нераспиленные доски на джипе УАЗ Патриот. Т.е. она нам откроет гараж, доски мы вынесем, и будем там же распиливать, а потом в машину их надо будет, думаю, что и в хэтчбэк должны войти. Тогда, Женя, ищи машину. Я сегодня еще через 2 часа созвонюсь с девушкой и она скажет, когда надо будет доски забирать, сегодня вечером или завтра. Которые доски у меня, они тоже не распилены, если у мужа будет время, попрошу их распилить. Только мне нужны размеры, на сколько частей доски распиливать и по сколько см. должны быть эти части распиленные, а то просто доски закосячим, если их тупо на 2 или 3 части распилим, предварительно не зная размеры будки.
Диана, спасибо, что договорилась!
Конечно мы заберем доски и распилим тоже сами. Скажи, а какие они в ширину? Пятнадцать?
Машину найду.

Машину найду.
В ширину не знаю сколько, смогу измерить только сегодня вечером после работы.
Диана, я с мужем договорилась. Он подъедет вечером в любой день, распилить и помочь довезти.
Форумчане, очень нужно довезти стройматериалы. Может быть есть у кого-нибудь машина? Много чего нашлось, а вот перевезти пока никак машину не найдем.
Форумчане, очень нужно довезти стройматериалы. Может быть есть у кого-нибудь машина? Много чего нашлось, а вот перевезти пока никак машину не найдем.

Женя, попроси Александра, чтобы он на четверке своей доски перевез. А везти далеко надо? Вы будете ее строить прямо там, где Дина живет или в другом месте, а потом уже готовую перевозить?
Строить будет Наиль, я ему работу оплачу, поэтому и везти все нужно к Наилю из четырех мест.
Спасибо за совет. Я про Александра и забыла совсем. Я ему отдам за бензин и, глядишь, он поможет перевезти.
Машина, конечно, все равно нужна (я в автопомощь написала), т.к. Александр не повезет из четырех мест однозначно. Причем все места в разных концах города.
Спасибо за совет. Я про Александра и забыла совсем. Я ему отдам за бензин и, глядишь, он поможет перевезти.
Машина, конечно, все равно нужна (я в автопомощь написала), т.к. Александр не повезет из четырех мест однозначно. Причем все места в разных концах города.
Девчата, будку надо обить чем то из нутри, типа войлока или пенопластом, сделать толстый пол и полог, как минимум из шерстяного одеяла.
А лучше, такую милашку пристроить в другие. нормальные, ответственные ручки!
Почему куратор плохо спит и думает каково собаньке, а почему новоявленные хозы, спят в тепле? И хорошо спят?
Никогда бы не отдала такую собачку в частный дом. какая бы засада не была бы дома со зверьём!
А лучше, такую милашку пристроить в другие. нормальные, ответственные ручки!
Почему куратор плохо спит и думает каково собаньке, а почему новоявленные хозы, спят в тепле? И хорошо спят?
Никогда бы не отдала такую собачку в частный дом. какая бы засада не была бы дома со зверьём!
Кука, читайте выше. Эта собака не хочет и не может жить в квартире. Она вам ее разнесет, т.к. Александр, как я поняла, пробовал Дину посадить в квартиру. Это не ее вариант абсолютно.
Хозяева не факт, что спят спокойно, т.к. даже своего кавказца однажды пожалели и запёрли в дом. Никто бы на такое, я думаю, не решился. Собака до этого шесть лет жила на улице у других людей, после которых он им достался. Я же написала, не собираюсь за глаза наговаривать на порядочных людей. Это некрасиво.
Кстати, вдруг окажется, что мы приедем, а там другая будка стоит. Зачем начинать обливать людей грязью?
Хозяева не факт, что спят спокойно, т.к. даже своего кавказца однажды пожалели и запёрли в дом. Никто бы на такое, я думаю, не решился. Собака до этого шесть лет жила на улице у других людей, после которых он им достался. Я же написала, не собираюсь за глаза наговаривать на порядочных людей. Это некрасиво.
Кстати, вдруг окажется, что мы приедем, а там другая будка стоит. Зачем начинать обливать людей грязью?

Ой! А на фото такая милая! Оказывается собачка с сюрпризом!
Я с самого начала думала только о крартире, но Дине нравится жить на улице. Только бы еще будку построить и моя душенька была бы спокойна.

Александр пока отказался, с автофорума тоже откликов нет. Может быть есть кто-то с машиной? Сегодня в восемь очень нужно забрать доски.
Люди, Валера сегодня съездил к Диане и Ане и распилил доски. Диана и Аня, спасибо вам за доски, это просто огромная помощь!
У Ани распилил не все, т.к сломалась пила. Наша новая пила осталась на даче, а старая очень плохая, теперь уже "была". Мы доски так и не вывезли и завтра последний день, когда Наиль может начать строить будку, потом уже будет поздно, т.к. в субботу мы скорее всего поедем. Может быть завтра у кого машина свободна вечером? Очень нужна помощь.

дакакаяразница
veteran
Женечка, помни, что в субботу раб.день
MrGrey02
guru
Точно, а я ведь забыла. Просто я четвертого работала вместо 13, вот и запамятовала.

Девочки, у меня хорошие новости. Я позвонила Лене, она сказала, что Дина пока не набегается отказывается кушать. Новые хозяева назвали ее Джесси и очень ей довольны. Пригласили в гости. Мы завтра едем. Наиль будку обещал до завтра закончить.
Я Лене сказала про будку все-таки, но долго мялась, просто боялась обидеть. Она так долго смеялась...Говорит, что думала, что я ее к чему-то другому подготавливаю, а тут будка...Сказала, что можно привозить.
Огромное спасибо Тане (Сокровище Нации) за материальную помощь в размере 500 рублей. Это именно та сумма, которой мне не хватало. А также Диане (Ohota), Лене (musi), Александру, Ане и всем-всем-всем!!! Девочки, будка, конечно, боьшая, но добротная будет. Я ее сегодня видела, она даже наполовину пока не готова, но уже чувствуется рука мастера.
Новыми хозяевами Дины я уже довольна, хотя пока еще не ездила и не прокурировала второй раз.
Я Лене сказала про будку все-таки, но долго мялась, просто боялась обидеть. Она так долго смеялась...Говорит, что думала, что я ее к чему-то другому подготавливаю, а тут будка...Сказала, что можно привозить.

Огромное спасибо Тане (Сокровище Нации) за материальную помощь в размере 500 рублей. Это именно та сумма, которой мне не хватало. А также Диане (Ohota), Лене (musi), Александру, Ане и всем-всем-всем!!! Девочки, будка, конечно, боьшая, но добротная будет. Я ее сегодня видела, она даже наполовину пока не готова, но уже чувствуется рука мастера.

Новыми хозяевами Дины я уже довольна, хотя пока еще не ездила и не прокурировала второй раз.
А поролон-то нужен еще? Я думала вы мне позвоните, если понадобится. А то я сейчас редко выхожу в инет.
Нет, спасибо большое за предложенный поролон, но у нас на даче сыскался утеплитель. 

А мне нужен поролон - для Штёра на передержку в будку.
Также хочу поблагодарить форумчанку или форумчанина besty5 за предложенную помощь в личке. К сожалению, я не смогла вам ответить, т.к. вы "отказываетесь принимать личные сообщения" по словам технической поддержки. Так или иначе, спасибо вам! Мы уже все перевезли.

Уважаемые модераторы, расписку отправлю завтра в течение дня, т.к. только сейчас еду к Наилю.
Период отчета: 12.11.2010 – 20.11.2010
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 (Сокровище нации (Татьяна)) – 500 руб.
Благотворитель 2 (Erlet (Алла)) - 500 руб.
ИТОГО: 1000 руб.
Расход за истекший период:
За строительство будки 1000 руб.(расписку завтра отправлю модератору).
ИТОГО: 1000 руб 0 копеек.
Остаток на (20.11.2010): 0 руб. 0 копеек
Алла, я 500 рублей, которые ты когда-то сдавала на передержку Дины, отдала Наилю за будку. Спасибо!
Период отчета: 12.11.2010 – 20.11.2010
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 (Сокровище нации (Татьяна)) – 500 руб.
Благотворитель 2 (Erlet (Алла)) - 500 руб.
ИТОГО: 1000 руб.
Расход за истекший период:
За строительство будки 1000 руб.(расписку завтра отправлю модератору).
ИТОГО: 1000 руб 0 копеек.
Остаток на (20.11.2010): 0 руб. 0 копеек
Алла, я 500 рублей, которые ты когда-то сдавала на передержку Дины, отдала Наилю за будку. Спасибо!

Ну наконец-то я добралась до компьютера, а самое главное, сфотографировала расписку. Сейчас отправлю ее модератору (Паша, прими, пожалуйста, отчет :)).
Татьяна выложила новые фото Дины на Академорге в новом доме.
Спасибо большое всем благотворителям и всем фрумчанам, которые нас поддерживали!
Татьяна выложила новые фото Дины на Академорге в новом доме.

Спасибо большое всем благотворителям и всем фрумчанам, которые нас поддерживали!
Дабы меня больше не чернили в глазах общественности, выкладываю отчет Татьяны по нашей очередной поездке к Дине (фото также прикладываю). Пишет Татьяна, женщина, которая кормила Дину, стерилизовала ее, а потом попросила меня ее курировать. "Сегодня мы большим десантом-5 человек, поехали попроведать Дину. Я не виделась с Диной с того самого момента, когда с Севериной отвезли мы её на передержку.
С трепетом ждала нашей встречи. Ну, конечно моя красавица сразу узнала меня и радость с обеих сторон была искренней и бурной.
Дину новые хозяева зовут теперь Джессей, объяснив, что Динок и Диков полулицы.
Ну Джесси... так Джесси!
Дина-Джесси в хорошей кондиции,упитана, с гладкой и чистой шёрсткой, с чистыми глазками.
По-сравнению с летом, шерсть стала гуще, возможно появится небольшой подшерсток.
Условия содержания показались нормальными есть будка, где собака находится. Правда будка старая и показалась не очень пригодной уже для постоянного нахождения собаки в ней. Mr-Grey привезла хозяевам неделю назад добротную новую "двухкомнатную" будку, которую нужно просто установить и утеплить. У хозяев до этого руки "не дошли". Сегодня Женя привезла и сена для устройства лежанки в новой будке, но будет ли что-то сделано, не знаю...
Хозяйка Елена показалась человеком позитивным, но относящимся к собаке, как относятся в деревнях.
Дина не зашугана, с охотой подходила к хозяйке, не боялась её рук- это обнадёживает.Конечно Елена, пребывала в состоянии близком к шоку, ведь попроведать простую собачку приехала целая делегация
Спасибо Mr-Grey- Жене за ответственное и добросовестное отношение к кураторству.
Огромная благодарность нашим доберманистам Елене и Виктору Раковым, которые свозили нас всех на своем авто в Пашино, к Дине.
Немного фото:
С трепетом ждала нашей встречи. Ну, конечно моя красавица сразу узнала меня и радость с обеих сторон была искренней и бурной.
Дину новые хозяева зовут теперь Джессей, объяснив, что Динок и Диков полулицы.
Ну Джесси... так Джесси!
Дина-Джесси в хорошей кондиции,упитана, с гладкой и чистой шёрсткой, с чистыми глазками.
По-сравнению с летом, шерсть стала гуще, возможно появится небольшой подшерсток.
Условия содержания показались нормальными есть будка, где собака находится. Правда будка старая и показалась не очень пригодной уже для постоянного нахождения собаки в ней. Mr-Grey привезла хозяевам неделю назад добротную новую "двухкомнатную" будку, которую нужно просто установить и утеплить. У хозяев до этого руки "не дошли". Сегодня Женя привезла и сена для устройства лежанки в новой будке, но будет ли что-то сделано, не знаю...
Хозяйка Елена показалась человеком позитивным, но относящимся к собаке, как относятся в деревнях.
Дина не зашугана, с охотой подходила к хозяйке, не боялась её рук- это обнадёживает.Конечно Елена, пребывала в состоянии близком к шоку, ведь попроведать простую собачку приехала целая делегация
Спасибо Mr-Grey- Жене за ответственное и добросовестное отношение к кураторству.
Огромная благодарность нашим доберманистам Елене и Виктору Раковым, которые свозили нас всех на своем авто в Пашино, к Дине.
Немного фото:
Хочется добавить, что вчера я последний раз звонила Елене. Собаку уже несколько раз запустили в дом и предложили мне приехать и посмотреть на сие действо. Радует, что Лена постоянно зовет в гости, не боится показывать собаку.
Отмечу, что у Дины стоит ДВЕ будки на данный момент. В одной она спит, когда холодно, а в другую переходит сама, когда теплеет и не идет в новую. Новые хозяева уже прибили к дверям новой будки войлок и предложили также приехать и посмотреть. Вообще, мне уже неловко, т.к. Лена передо мной отчитывается за собаку во всем.
Дину, кстати, ее назвали Джесси, т.к. Дин в той местности очень много, отпускают гулять на участке. Она уже освоила соседний участок и бегает туда. Когда мы там были, то видели все это своими глазами. Хозяйку она любит, по крайней мере, я видела только позитив со стороны собаки в последний раз. В следующий раз поеду месяца через два и выложу фото.
Отмечу, что у Дины стоит ДВЕ будки на данный момент. В одной она спит, когда холодно, а в другую переходит сама, когда теплеет и не идет в новую. Новые хозяева уже прибили к дверям новой будки войлок и предложили также приехать и посмотреть. Вообще, мне уже неловко, т.к. Лена передо мной отчитывается за собаку во всем.
Дину, кстати, ее назвали Джесси, т.к. Дин в той местности очень много, отпускают гулять на участке. Она уже освоила соседний участок и бегает туда. Когда мы там были, то видели все это своими глазами. Хозяйку она любит, по крайней мере, я видела только позитив со стороны собаки в последний раз. В следующий раз поеду месяца через два и выложу фото.

А вообще...я очень боюсь сглазить...

ТОП 5
1
3