На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как киска себя чувствует?
как у вас дела?
как у вас дела?

Тело потихоньку набирает массу. Но есть проблема с кормом - "химией" я кормить не хочу, а натуралку кошка почти не признает. Вот только за последнее время стала чуть чуть натуралку есть вместе с "химией". Любит молоко, йогурты. Воду не признает. Периодически наступает понос.
Выяснилось что у кошки были "зверушки" - пришлось, несмотря на ее самочуствие, протравить. Теперь она чистенькая- ни вшей, ни блох, ни "зверушек".
Приступы головокружения стали реже и менее выражены, но совсем не прошли. Также есть проблемы при ходьбе-тело плохо слушается-все время заносит, падает. Серия уколов почти закончена. На праздниках понесу кошку к врачу, может еще скажет поколоться.
Поведение: Спит часов 20 в сутки, ходит в туалет, спокойная, но не общительная-рук не любит. Колтуны выстрегать не дает. Мебель не дерет, на диваны и т.д. не лезет.
Внешне значительно похорошела.
Пока все...

Ничего,со временем всё наладится(и самочувствие,и отношение кошек к ручкам)!
Только-что вернулись из ЦВК. Врачи прописали курс еще на два месяца. Взвесили "тело" - 2,570 кг. Головокружения, заносы тела и закидывания головы продолжаются
Аппетит хороший, стул тоже. Вот характер кошки не очень

дакакаяразница
veteran
моя кошь также весит:)))
а что с характером?
а что с характером?
snna
experienced
Не любит когда ее трогают. На врачей шипела, лапами дралась.
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 6)
378855
998
Хочу проверить машину на радиацию
16203
33
Нужна помощь четырем щенкам и мне
78958
412
Леди Меламори
veteran
да у меня б тоже наверное от таких "приключений" характер испортился.... Учитывая, сколько ей врачи всего вкололи - я б тоже лапами дралась 

дакакаяразница
veteran
а если учесть утомительные головокружения и слабость, то вполне адекватное поведение...
а таким заботливым мужчиной я не перестаю восхищаться!
а таким заботливым мужчиной я не перестаю восхищаться!
Татьяна197
v.i.p.
Не кормите йогуртами - можно получить жутчайший кожный дерматит на почве аллергии. Сама видела результат на коже животного от йогуртов.
А персоподобные создания очень уязвимые в плане аллергии от еды.
Зачем побороться с "химией" в виде еды по вашему определению, если кошка предпочла эту " химию".
А персоподобные создания очень уязвимые в плане аллергии от еды.
Зачем побороться с "химией" в виде еды по вашему определению, если кошка предпочла эту " химию".
snna
experienced
Если вы имеете ввиду зачем я перевел ее на натуралку, то отчечу :
У меня бзик на тему искуственной еды в пакетиках и банках. Я сам питаюсь натуралкой и не люблю всякую дрянь и собаку свою кормлю также. Много читал на тему этих сухариков и паштетов, что туда подмешивают чтобы животные это ели. Из чего это делают (уж точно не из мяса). И вопрос цены актуален - я считаю так что за 200-250 р/кг я пойду на рынок и куплю вырезки для собаки чем буду кормить сухарями, а потом , по прошествии времени, еще энную сумму отдам врачам за лечение последствий от поедания этих сухарей. Йогурт, которым я кормлю кошку, натуральный ирменский. Там кроме молока, закваски ни чего нет. У него срок хранения 3 дня.
У меня бзик на тему искуственной еды в пакетиках и банках. Я сам питаюсь натуралкой и не люблю всякую дрянь и собаку свою кормлю также. Много читал на тему этих сухариков и паштетов, что туда подмешивают чтобы животные это ели. Из чего это делают (уж точно не из мяса). И вопрос цены актуален - я считаю так что за 200-250 р/кг я пойду на рынок и куплю вырезки для собаки чем буду кормить сухарями, а потом , по прошествии времени, еще энную сумму отдам врачам за лечение последствий от поедания этих сухарей. Йогурт, которым я кормлю кошку, натуральный ирменский. Там кроме молока, закваски ни чего нет. У него срок хранения 3 дня.
Татьяна197
v.i.p.
По поводу еды - чем кормить спорить не буду. Вы киске жизнь с помошью врачей спасли и я не имею право советовать вам кормить натуралкой или сухим кормом, консервами.
Если йогурт без добавок, то тогда - ГУД!!!
Я подумала про другие йогурты (сладкие всякие).
Если йогурт без добавок, то тогда - ГУД!!!
Я подумала про другие йогурты (сладкие всякие).
Красавица). А персы у неё в родне точно были. Характер станет лучше, когда поправится киса.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Встретила кошечку в клинике, ох и красивая 
И великое чувство собственного достоинства на лице.
Такая дама

Вам за спасение такой красавицы
и конечно персоналу клиники

И великое чувство собственного достоинства на лице.
Такая дама

Вам за спасение такой красавицы

snna
experienced

У меня вопрос по содержанию к народу... Есть запашок кошачий. Все мою, кошка ходит в туалет (лоток и газета, он тут же мной моется) Но запашок есть, меня это напрягает. Подскажите как вообще содержать их чтобы запаха не было совсем, какие туалеты бывают, чтоб не дорогои эффективно и т.д. что там еще нужно. Похоже что кошка задержиться еще на долго, так что нужно принять меры по "ароматизации"

Клара_Цапкина
sonne
По моему опыту - даже самый простенький дешевый наполнитель (впитывающий Бюджет от "Сибирской кошки" или "Котофей Мяу", например) значительно уменьшает ароматизацию помещений
Итоговый выбор зависит от кошелька. В среднем впитывающий в районе 100 рублей за пачку, селикагель от 300... (по селикагелю могу ошибаться)

Итоговый выбор зависит от кошелька. В среднем впитывающий в районе 100 рублей за пачку, селикагель от 300... (по селикагелю могу ошибаться)
snna
experienced
Да, Да я помню про хвойник. Но я его не нашел. Несколько магазинов прошел везде предложили что-то импортное по цене 700 и выше :). Где вы этот хвойник покупаете?
Господи, это в каких же магазинах Вы были? У нас во всех окресных- очень бедных по ассортименту по сравнению с крупными городскими!- есть та же "Сибирская кошка" разных видов- в том числе- и прессованые опилки- т.е. тот же хвойник- он иногда продается под "собственным" названием; кэтсан- подороже, но тоже не 700р- кстати, неплохая штука, правда! Ну, и другие всякие. Даже в ларьках на рынке! Говорят- в Ашане неплохой наполнитель можно купить- и недорого. Я не беру- мне это далеко, машины нет- тащить все на себе...
НоВам, возможно- удобно будет.

Клара_Цапкина
sonne
Я лично пользуюсь BRAVA для короткошерстных (впитывающий). Беру последнее время в интернет-магазине (тема в соседнем разделе).
tipulia
v.i.p.
Дайте плиз ссылку на этот раздел, а то я не понимаю где он
, еще плохо ориентируюсь на сайте

Самый дешевый древесный наполнитель в Ленте по 69 р за 4 литра. В синих пакетах "365" дней. Почти всегда есть.
Кошка - красавица....
Кошка - красавица....

дакакаяразница
veteran
давайте я вам завтра завезу немного хвойника, попробуете, подойдет - купите. просто у меня мешок хвойника почти с меня ростом, а я не дюймовочка:)
snna
experienced
Спасибо за предложение, но я откажусь!
Давайте лчше я Вас буду "использовать по прямому назначению"
- рулить т.е. , если возникнет такая необходимость. А завтра я в Меге наверное буду и там пошарюсь. Думаю, что кошке подойдет , раз она сама туалет нашла и пользует, значит с этим знакома.
Давайте лчше я Вас буду "использовать по прямому назначению"

А в зоомагазинчике и рядом в клинике (Горский 61 ) разве нет наплнителя ? В Быстрономе был и хвойный и кэтсан.
Или я путаю и вы не на Горском?
Или я путаю и вы не на Горском?
Не знаю я на Горском не шарился. Я тут в центре чот по делам был и заходил во все что были по дороге. Может на мне написано было что не в теме и предлагали чо подороже, может и не было по настоящему. Но в икее или в меге вообще , думаю, завтра найду.
Да наполнителей любых полно ( от дешевых до дорогих) в любом зоомагазине. В центре на территории Центрального рынка 2 магазина.
В любом Быстрономе , в крупных всех есть .
В любом Быстрономе , в крупных всех есть .
Если поедете в Мегу, зайдите в Ашан, там в кошачьем отделе продают хвойный наполнитель - стоит около 50 рублей. Мне он нравится, запаха нет вообще. Кошкам (подобрашкам) не очень - им копаться необходимо в горшке
Как отнесется к нему ваша киска, можно проверить только опытным путем.

Купил "хвойник" и кошачий туалет с сеткой. Кошка хвойник выгребла из туалета-не может писать в описанный наполнитель. ТОгда я разместил хвойник между сеткой и дном, чтобы его нельзя было выгребсти. Теперь писает туда. Но есть вторая проблема- гадит она в другой туалет. В один туалет и писать и гадить она не хочет. Убираю один, начинает на пол делать :(. Чистюля, мать ее за ногу

Не все киски используют один лоточек, некоторым нужно 2.
Хотя и мои 5 кошаков используют 2 на всех.
А лопаточку выгребать мокрый наполнитель вы взяли ?

Нет. Я вообще не знал что мокрый нужно выгребать. Я думал что он местно промок, высох и опять готов к использованию. Т.е пока сухих взвесей там не накопится много думал его можно использовать
И еще тогда вопрос, а для говнеца какой туалет нужен? Такой же лоток или что-то другое?
И чем можно занять кошку взрослую, чтобы она весь день не спала. Т.е. игрушки там какие для взрослых . А то она ночью теперь просыпается и ходит, а топает она сильно, как маленький слоник

Период отчета: 22.10.10 – 12.11.10
Остаток: 1018-00
Поступления: LU 500 р
Расходы:
22.10 94-10
610-00
248-00
29.10 269-00
04.11 534-00
около 4000 (собственные средства. Еда, лекарства, предметы кошачьего быта, мед.услуги)
Итого : 1755-00
Остаток: 0-00
Остаток: 1018-00
Поступления: LU 500 р
Расходы:
22.10 94-10
610-00
248-00
29.10 269-00
04.11 534-00
около 4000 (собственные средства. Еда, лекарства, предметы кошачьего быта, мед.услуги)
Итого : 1755-00
Остаток: 0-00
У меня три котоморды - 2 горшка. Под решётку сыпем гранулированные (пресованные) опилки - они продаются как в пачках, так и "на развес", а на решётку сыпем BRAVA (гигиенический наполнитель для длинношёрстных кошек - крупный, другой может проваливаться через решётку) - он устраняет запах и в нём можно копаться, а опилки впитывают мочу. Какашки из BRAVA легко убираются совочком ( не надо менять весь наполнитель), а опилки меняем по мере разрушения гранул. Гранулы опилок под решётку сыпьте чуть-чуть, т.к. они при намокании сильно увеличиваются в объёме.
Никакого запаха и коты довольны. Удачи Вам !!!
Никакого запаха и коты довольны. Удачи Вам !!!
Здравствуйте!
В начале темы я просил помощи в организации рекламы для кошки... Спасибо за помощь!
Пока беру таймаут месяца на два, т.к. это время на лечение и социализацию кошки. Вроде мои животные начали контактировать. Может и не придется отдавать.
В начале темы я просил помощи в организации рекламы для кошки... Спасибо за помощь!
Пока беру таймаут месяца на два, т.к. это время на лечение и социализацию кошки. Вроде мои животные начали контактировать. Может и не придется отдавать.
Здорово!!!Конечно,кто же за ней будет так ухаживать,как вы?!
Татьяна197
v.i.p.
Я позавчера читала ваши сообщения про кошку и подумывала у ИришкиМ спросить какого рода она по вашей персиянке давала объявления, чтобы тоже в какие-нибудь издания разместить. От своего обещания не отказываюсь, коль предлагала в начале темы.
А сейчас читаю такие новости позитивные о дипломатиченском налаживании отношений ее с собакиным.

Вы добрый фей.
А сейчас читаю такие новости позитивные о дипломатиченском налаживании отношений ее с собакиным.

Вы добрый фей.

НОтаСя
guru
А я вот не удивляюсь. Я видела какой ухоженный пес у Константина и сразу поняла, что киска в надежных руках. 

Татьяна197
v.i.p.
Я приятно была удивлена, что кошка с собакой мосты дружбы наводят, а не тому, что Константин хороший хозяин для животного. 
Это было сразу ясно - он не бросил кошку в беде, не искал ей передержку, а сам все заботы о ней взял на себя.
В данном случае хороший человек+хороший хозяин для собаки, кошки воедино.

Это было сразу ясно - он не бросил кошку в беде, не искал ей передержку, а сам все заботы о ней взял на себя.
В данном случае хороший человек+хороший хозяин для собаки, кошки воедино.
НОтаСя
guru
А я просто на последний пост нажала, прочитав 4 подряд про хорошие новости, извините, Татьяна 

Я дико извиняюсь за попрошайничество, но покупать ради одного раза машинку не охота. Может-ли мне кто-то из присутствующих тут одолжить на один день машинку для стрижки. Я кошку обстиг на половину ножницами, но получилось так не красиво 
Спасибо.

Спасибо.
nadin77750
activist
Могу одолжить. Пишите место встречи.
К знающим людям есть вопрос: Нос кошки начал с неделю назад лысеть. От носа к переносице. Сейчас лысина высотой 2 мм. Нос не болезненный, нормальной формы , не припухлый. Холодный, мокрый. С глаз нормальные выделения. Аппетит отменный, пища натуралка. Лекарства мексидол , мильгамма, пробиотики.
Спасибо!
Спасибо!
Это может быть и реакция на лекаства, сколько вы уже их принимаете
, может быть и грибок на фоне ослабленного иммунитета. Пойдете к врачу обратите на это внимание.
А кошечка у вас умничка, отъелась, красавица

А кошечка у вас умничка, отъелась, красавица

Скорее всего грибок.Какая же она красавица!А со стрижкой
!

ТОП 5
1
2
3