Нашла черную кошечку! Что делать?
1308
20
Добрый вечер! У нас возле дома появилась черная кошечка, я вчера первый раз ее увидела. А муж говорит, что видит ее уже давно. Я не смогла оставить ее на улице. А теперь думаю, что же делать? У меня уже две кошки, причем одна из них-инвалид. Квартира-студия. Я пока оставила ее в ванной. С мужем уже поругались...
Это девочка. Только как понять стерилизованная она или нет? Такая умная. Лежит на подстилке. И самое интересное, что у нее полностью обморожены ушки, но она очень чистая, упитанная. Шерстка блестит. Может она все-таки потерялась? Подскажите, что мне теперь делать?
24822482
Сперва покормите и вымойте киску, затем поклейте обявки в вашем округе на домах, разместите обявления в СМИ о находке и здесь на форуме в теме "их нашли"
24822482
Проверить стерилизацию можно на УЗИ.
24822482
правильно сделали, что изолировали. Если вы намерены найти животному хозяев, то понадобится некоторое время, и сейчас этой кошке не нужно контактировать с вашими животными. Сносите животное в ветлечебницу, где проведут её первичный осмотр - определят возраст, вес, есть-ли у неё паразиты в ушках, есть-ли блохи (хотя это можно установить и самим), посветят лампой Вуда на предмет грибка на коже, поглядят на признаки вирусной инфекции. Потом как обычно - глистогонка по рекомендациям врача (спросите. чем и в какой дозировке, если вам не скажут сами), затем - стерилизация, выздоровление, пиар и пристройство. Не старайтесь продумать всё и сразу - это для мозга слишком напряжно, решайте проблемы по мере их поступления. Сейчас покажите зверю его отхожее место. и понаблюдайте - как она себя ведёт, опознает-ли горшок, будет-ли есть и пить.
Мыть кошу, если она не грязная - не обязательно. А в случае, если у неё (гипотетически) грибок - и не желательно. А так-же и чем-то мазать возможные поражения кожи - это затруднит или сделает невозможной диагностику. Сперва ветеринарка.
Проверить стерилизацию можно поискав на боку или по средней линии живота шрам (наощупь его можно иногда обнаружить, ели операция была не очень давно), и заглянув в ушки - на внутренней стороне ушка может быть тату из 4-х цифр. Это значит. что кису уже стерилизовали в льготном пункте стерилизации.
24822482
Спасибо за советы. Я ее уже конечно покормила. Блошек у нее нет и ушки чистые. В туалет еще не сходила. На внешний вид кошка абсолютно здорова. Поэтому я рискнула взять ее в дом. Может быть такое, что у нее какой-нибудбь опасный вирус, который внешне не проявляется? Я своих кошек не прививала. Никто, наверно, не захочет кошку без ушек взять(
24822482
Конечно лучше бы показать ветеренару, это будет в дальнейшем безопасно для ваших животинок, да и фото бы вы бы выставили и в зообарахолке тему создайте
24822482
внешне вирус может проявляться истечениями из глазок, из носа. Посмотрите слизистую во рту - нет-ли каких-то язвочек на деснах и язычке. Симптоматика может и не проявляться пока, животное на улице всегда находится в "собранном" состоянии, а в доме может "расслабиться" и тогда лезут "болячки". Поэтому нужно смотреть все симптомы вкупе - в том числе и температуру, которую измерят опять-таки в ветлечебнице. А сейчас лучшее что вы можете сделать - не допускать контакта со своими животными и как можно скорее сходить к ветам. Своим животным можно вколоть Витафел по схеме, почитайте здесь
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1874704623/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
Это проверенный многими способ защиты от вируса, хотя и он бывает, не помогает, но тем не менее..Там-же есть и признаки нездоровья, вызванного вирусом.
Т.е. получается, что нужно вколоть и подобрашке, и своим по дозе витафела сразу (подкожно в холку). Препарат недешёвый. Стоимость и наличие можно выяснить, позвонив в ветлечебницу.
А кошек берут разных.. даже без хвостов и лапок)))
24822482
ни в коем случае не кидайтесь сейчас прививать ваших животных, иммунитет к болезням всё равно формируется не мгновенно, а прививка может спровоцировать их, если действительно есть угроза от нового животного. Лучше временно Витафел.
Насчёт мужа - не расстраивайтесь, пройдёт время, и ещё помогать вам будет. Просто скажите, что кошка у вас не навсегда, а временно, пока не найдутся старые или новые хозяева.
24822482
Можете еще подсказать вет.клиники, где такой осмотр делают. И по цене, сколько что стоит?
24822482
Какая лапушка! Видимо, прошедшей зимой, потеряла ушки.:хммм:
Спасибо за заботу о ней.

Относительно клиники, сходите на Ленина 18 (врачи с любовью относятся к подобрашкам и не назначают лишнего).
24822482
Ой какая красота! Поверьте, отсутствие ушек ни капельки не портит её! :heart:
24822482
У меня если что есть ампула витафела:) Если нужно, пишите в лс
24822482
Кошка как все кошки красотка! :роза:
Отсутствие ушек ее совсем не портит. Я всегда говорю, что такие эксклюзивные кошки.
Я два года назад такую же черную кошку с обмороженными и отвалившимися ушками (чуть меньше отвалились) пристроила в очень хорошие ручки.
Кому киска понравится, то и на ушки не обратят. Не это главное в кошке.
Татьяна197
Прекрасная киска, очень оригинально смотрится, я вообще обажаю черных, она найдет хозяев, а вы молодец, побольше бы неравнодушных людей, как вы, то меньше было бы несчастных животных :agree: :flowers: :flowers:
24822482
внешне выглядит здоровой, и в неплохой физформе. А рядом у вас нет частного сектора?
Merigold
И ещё забыла один нюанс написать - чрную кошку лампой вуда светить необязательно - чёрная шерсть, даже если поражена грибком, свечения может не дать. Так что на месте уж решайте - будете это делать, или нет.
24822482
Частного сектора рядом нет. Единственное, думаю, может она у лифтера жила где-нибудь в подсобке.
Она сегодня ночевала в ванной, а теперь плачет целый день, не дает дверь открыть, хочет выйти.Я ее понимаю.Плохо ей в ванной. А в туалет ходит в лоток, правда долго настраивается на него, суетиться. У меня правда маленький лоточек совсем, для котят. И еще она совсем не дает осмотреть ей живот и задние лапы. Кусается довольно сильно. Но очень игривая. Стоит взять веревочку, прыгает, хватает ее.
24822482
В свое время такую кошечку (черную безухую) пристраивали с ПЛС. Взяла семья, проживавшая где-то в районе Ереванской. Но я уже не скажу, та ли кошка, мало ли у какой кошки могли быть обморожены ушки.
24822482
киса очень красивая, несмотря на обмороженные ушки :live:
А вы молодец, что не оставили ее на улице, это вам :flowers: