На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про покус, кто что может прокомментировать?Что именно смущает? Что будет и дальше кусать? Может, конечно, - от страха.
Только у меня еще сложилось ощущение, что вы между собой пока не выяснили, кто из вас главный

Может, Вам стоит посмотреть "Переводчик с собачьего" на Animal Planet - очень пользительная передача.
+1 в инете поищите "Переводчик с собачьего с Цезарем Миланом". Классная передача
Как только начинаются такие попытки, рычать, укусить, сразу надо щенка на место ставить в течение 2 секунд, иначе она может начать эти методы активно применять как только что-то ей не понравится. Я не особо опытна в этих вопросах, но для усмирения по морде газетой бьют, можно встряхнуть за одновременно шкирку и ту часть шкуры рядом с хвостом, прижать к земле и как-бы нависнуть над собакой (как в стае усмиряют зарвавшегося субдоминанта). И лучше для подстраховки одевать толстые перчатки.

Как только начинаются такие попытки, рычать, укусить, сразу надо щенка на место ставить в течение 2 секунд, иначе она может начать эти методы активно применять как только что-то ей не понравится. Я не особо опытна в этих вопросах, но для усмирения по морде газетой бьют, можно встряхнуть за одновременно шкирку и ту часть шкуры рядом с хвостом, прижать к земле и как-бы нависнуть над собакой (как в стае усмиряют зарвавшегося субдоминанта). И лучше для подстраховки одевать толстые перчатки.
Темная лошадка
veteran
Если собака истерит и кусается, то нужно ее зажать и держать пока не успокоится, если нужно, зажать пасть рукой. Но не в коем случае после укуса не отставать от нее.
Уматери мужа есть помесь с пикинесом, тоже подобрашка малюсеньким щенком. И вот всегда так, чесать начали, глазки помыть или еще что, зубы показал и все отстали. Сейчас ему 10 лет, ни разу в жизни не мылся, когти в жизни не стригли и даже скатанную шерсть просто грубо обстричь не дает. Мы попробовали - он меня укусил и отскочил с торжествующим видом, мол получила да. Но он не знал, что это я. Мы завязали ему морду и он тем не менее на столько сопротивлялся, что аж пена изо рта шла. Конечно это стресс для собаки. Но она всегда должна понимать, что если она будет сопротивляться, то все равно сделают, что хотят, только это будет больнее и менее приятно.
Второй пример: подруга. Дети притащили из "Живого уголка" щенка. Я была у нее, когда ему было 6 месяцев и тогда ей сказала, что собака имеет подвижную психику, при том истеричную и характер будет дай бог, что им нужно заниматься. Все мимо. Что имеет: собе больше года, писием дома, на поводке ходим на задних лапах, когда едим - всем лучше в ванне закрыться, дома все рвем, на либой шорох в подъезде заливаемся истошным лаем, порвал ребенку щеку. Что имеет в итоге, либо усыпить, либо в приют отдать - якобы там у него будет шанс. Я объяснила ей, что не бывает плохих собак, бывают хозы идиоты.
Все мои щенки в свое время пытались кусаться при каких-то манипуляциях и за кость и сразу же с первого раза ответка была таковой, что больше в жизни кусаться у них желания не возникало, чтобы я с ними не делала.
Воспитывать нужно с детства и инцедентов с покусами не допускать в независимости от того щенок или взрослая собака.
Уматери мужа есть помесь с пикинесом, тоже подобрашка малюсеньким щенком. И вот всегда так, чесать начали, глазки помыть или еще что, зубы показал и все отстали. Сейчас ему 10 лет, ни разу в жизни не мылся, когти в жизни не стригли и даже скатанную шерсть просто грубо обстричь не дает. Мы попробовали - он меня укусил и отскочил с торжествующим видом, мол получила да. Но он не знал, что это я. Мы завязали ему морду и он тем не менее на столько сопротивлялся, что аж пена изо рта шла. Конечно это стресс для собаки. Но она всегда должна понимать, что если она будет сопротивляться, то все равно сделают, что хотят, только это будет больнее и менее приятно.
Второй пример: подруга. Дети притащили из "Живого уголка" щенка. Я была у нее, когда ему было 6 месяцев и тогда ей сказала, что собака имеет подвижную психику, при том истеричную и характер будет дай бог, что им нужно заниматься. Все мимо. Что имеет: собе больше года, писием дома, на поводке ходим на задних лапах, когда едим - всем лучше в ванне закрыться, дома все рвем, на либой шорох в подъезде заливаемся истошным лаем, порвал ребенку щеку. Что имеет в итоге, либо усыпить, либо в приют отдать - якобы там у него будет шанс. Я объяснила ей, что не бывает плохих собак, бывают хозы идиоты.
Все мои щенки в свое время пытались кусаться при каких-то манипуляциях и за кость и сразу же с первого раза ответка была таковой, что больше в жизни кусаться у них желания не возникало, чтобы я с ними не делала.
Воспитывать нужно с детства и инцедентов с покусами не допускать в независимости от того щенок или взрослая собака.
Про покус, кто что может прокомментировать?А у собаки какая реакция была после покуса? Она чувствовала себя виноватой? Пыталась лизнуть руки? Или забилась куда-нибудь и скалилась?
Просто меня Шуняха тоже тяпнула однажды во время каких-то неприятных процедур, не сильно , правда, но потом несколько дней хвостиком ходила и прощения просила.
Ваша - как себя ведет?
Об этом мне на консультации сказали. Она меня не считает главной. Работаем над этим, уйдет не один месяц, к сожалению.
Собака забилась на место и скалилась. Я ушла на работу, а к вечеру она все забудет.
Сейчас читают
Обслуживание на АЗС "Синтез"
79802
1000
Ответственность АН NF
22870
255
хочется поводов для размышлений...
19282
76
Об этом мне на консультации сказали. Она меня не считает главной. Работаем над этим, уйдет не один месяц, к сожалению.Ну я вот поэтому и спросила. Потому что по Вашей реакции выходит, что Вы ее побаиваетесь и она это чувствует. Я соглашусь с Наташей Темная Лошадка, что нужно настаивать на своем, использовать намордник (или бинтик) на первое время, но тем не менее делать все необходимые процедуры настойчиво (но не грубо). И хвалить, когда есть хоть самый маленький сдвиг.
оксана1105
veteran
знаете, до того как я зарегистрировалась на сайте, пристроила трех диких щенков, все проблемные. один щен с трехнедельного возраста жил у хорошей бабули, на передержке. он был самым проблемным. я пару раз за 2,5 мес навестила его и все, бабушка говорила, что все хорошо, только устает от его активности. когда я в 2,5 мес к нему приехала, я была в ужасе!!! он строил бабулю по полной программе!! если он лежал на кухне, бабуле вход был строго запрещен, он рычал на нее, а если не понимала, вцеплялся в ногу, в игре грыз руки, вобщем, все было по его правилам. ошейник с поводком которые я припасла для него бабуля ни разу не использовала, так как щен ее всю искусал. а не рассказывала мне это все потому что думала что все щенки так себя ведут. я час(!!!) пыталась одеть ошейник и лаской и уговорами и угрозами... потом кое как с помощью кожаных перчаток его выловила долго трясла за шкирку и долго угнетала его тем что он лежал на спине)) после этого легко натянула ошейник и когда я уехала он перестал рычать на бабушку))) и вообще вел себя получше) наверное бочлся что я снова приеду:DD
Темная лошадка
veteran
Я не склонна доминировать над бездомными собаками и всегда считала, что чем она злее, чем дичее, тем лучше и никогда не прикармливала, хотя кормила (а потом прогоняла в связи с чем они знают, что я кормлю, но в жизни не подойдут), т.к. это залог их выживания, трусость и недоверие. Всегда восхищалась дикими несломленными лошадьми и уважала их поведение.
Но те животные которые жили со мной всегда знали кто в этой стае хозяин, т.к. это правило, которое не должно нарушаться. Это не означает угнетения психики или личности собаки, просто она должна знать рамки поведения в которых она должна держаться. На самом деле собаке самой так проще, когда она понимает где, когда и как она должна или не должна себя вести.
А когда (опять же пример про присловутую бабушку (нашу)) собаке в жизни ничего не было объяснено, то и крики и замахи ей могут востприниматься, только агрессивно, т.к. она не понимает, что она нарушила и почему на нее орут и почему нельзя ночами лаять и почему если хозяин, что-то делает нельзя кусаться. Собе не понятно, а инстинкт самосохранения говорит, что нужно обороняться, даже если это хозяин, хотя в понятии не дрессированной собаки, хозяин, который ее кормит - цех для приготовления пищи.
Но те животные которые жили со мной всегда знали кто в этой стае хозяин, т.к. это правило, которое не должно нарушаться. Это не означает угнетения психики или личности собаки, просто она должна знать рамки поведения в которых она должна держаться. На самом деле собаке самой так проще, когда она понимает где, когда и как она должна или не должна себя вести.
А когда (опять же пример про присловутую бабушку (нашу)) собаке в жизни ничего не было объяснено, то и крики и замахи ей могут востприниматься, только агрессивно, т.к. она не понимает, что она нарушила и почему на нее орут и почему нельзя ночами лаять и почему если хозяин, что-то делает нельзя кусаться. Собе не понятно, а инстинкт самосохранения говорит, что нужно обороняться, даже если это хозяин, хотя в понятии не дрессированной собаки, хозяин, который ее кормит - цех для приготовления пищи.
sem'a
veteran
У вас я смотрю огромный опыт воспитания собак, может возьметесь нам помочь?
У меня есть опыт воспитания щенка, но то была породистая собака, ориентированная на человека и взятая в возрасте младше 2 месяцев.Проблем не было никаких, пес понимал все с первого раза.
Тут я вообще за голову хватаюсь, Тэйка попала к нам в возрасте 4-5 месяцев очень зашуганная и дикая, я боялась ее лишний раз поставить на место и много позволяла, в итоге она все равно зашуганная, плюс при этом меня считает в нашей стае ровней, а может даже вообще чувствует себя вожаком.
У меня есть опыт воспитания щенка, но то была породистая собака, ориентированная на человека и взятая в возрасте младше 2 месяцев.Проблем не было никаких, пес понимал все с первого раза.
Тут я вообще за голову хватаюсь, Тэйка попала к нам в возрасте 4-5 месяцев очень зашуганная и дикая, я боялась ее лишний раз поставить на место и много позволяла, в итоге она все равно зашуганная, плюс при этом меня считает в нашей стае ровней, а может даже вообще чувствует себя вожаком.
дакакаяразница
veteran
Наташ, поменяйся на Рэджика на пару недель)))
после Наташи собаки идеальные:)
после Наташи собаки идеальные:)
sem'a
veteran
Я согласна на обмен, только если Рэджик кота нашего не будет обижать. Ну и инструкцию по применению к Рэджику, чем и сколько кормить, сколько гулять, чем играть. Хотя наверно такой обмен сильный стресс для собак, но если это принесет пользу, то можно попробовать.
Ohota
guru
Попробую договориться, чтобы взяли на передержку - платную, с адаптацией 2 щенков - Шкоду и мальчика, но опять таки, для этого нужен куратор, кто сможет оплачивать передержку или просить помощи на форуме и делать отчеты. Просто я как представлю, что щенков не примут в стае, а изорвут, мне аж дурно становится
Да, стая этих щенков уже , скорее всего, не примет.

На передержку Машке Alladina передала 1000р. 
В субботу планирую стерелизовать в ПЛС Машку и Жучку, необходима материальная помощь, 1500р.

В субботу планирую стерелизовать в ПЛС Машку и Жучку, необходима материальная помощь, 1500р.
Темная лошадка
veteran
Рэджик был диким тоже шугливым щенком. Я подобрала его в 3 месяца в гаражах из стаи диких собак, которую стерилизовала. У него как говорится папа мама дикий и бабушка тоже.
Но сейчас ему 10 месяцев он абсолютно адекватен при чем легко обучаем, единственное чужих как не воспринимал, так и не воспринимает - рычит и в дом не пускает. В дом не пускает даже если только что на улице вроде бы неплохо тебя принял. Это к тому, что отдать его кому-то на время вряд ли получится, потому как меня он по-моему воспринимает как мать.
Мне наверно проще с ними потому, что я в свое время обучала лошадей, а с ними только ласкашками и обнимашками вообще ничего не добьешься - на тебе ездить будет. Только дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина. Ее конечно нужно сильно любить, но она об этом знать не должна.
Как совет - перестаньте ее внутренне жалеть. Уже спасена, уже дома, уже напоина, накормлена и выгулена. Где повод жалеть? Животные такие же хитрые и умные как и дети, если не хитрее и если вы с грозным видом что в ее сторону приговариваете, а она чувствует, что эмоционально вы пытаетесь оправдать ее поведение, то она это чувствует. В конечном счете в пору будет жалеть вас. Если вы чувствуете, что вообще-то за данный поступок собака должна быть наказана - она должна быть наказана. А не так, что стерпели убрали, забыли. А песка глянул на это и взял на заметку. Где раз, там и два и по нарастающей. Вот как то так.

Мне наверно проще с ними потому, что я в свое время обучала лошадей, а с ними только ласкашками и обнимашками вообще ничего не добьешься - на тебе ездить будет. Только дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина. Ее конечно нужно сильно любить, но она об этом знать не должна.

Как совет - перестаньте ее внутренне жалеть. Уже спасена, уже дома, уже напоина, накормлена и выгулена. Где повод жалеть? Животные такие же хитрые и умные как и дети, если не хитрее и если вы с грозным видом что в ее сторону приговариваете, а она чувствует, что эмоционально вы пытаетесь оправдать ее поведение, то она это чувствует. В конечном счете в пору будет жалеть вас. Если вы чувствуете, что вообще-то за данный поступок собака должна быть наказана - она должна быть наказана. А не так, что стерпели убрали, забыли. А песка глянул на это и взял на заметку. Где раз, там и два и по нарастающей. Вот как то так.

sem'a
veteran
Спасибо за ответ. Перестать ее жалеть очень трудно. Ей лишнее слово скажешь, она тут же обоссытся, на место слишком строго отправишь, опять лужа (а спокойным тоном она редко понимает с первого раза). И мне всё кажется, что мы совсем запугали, зашугали бедную собачку. По совету врача я уже 1,5 недели пою ее успокоительным, берегу от стрессов и пытаюсь соблюдать рекомендации, чтобы дать собаке понять, кто в доме вожак. Собака уже почти усвоила, что получит ласку только когда я захочу, практически перестала ставить лапы, вместо этого садится. ттт, но сдвиги в лучшую сторону есть.
Поскольку куратор не найден для Шкоды и Тимохи, планирую в субботу возвращать их в гаражи.
Темная лошадка
veteran
Видела Шкоду, сомневаюсь, что собака таких размеров выживет на улице. Но тем не менее не считаю возможным пробовать влиять на ваше решение не в ту, не в другую сторону. Оно должно быть ваше.

Ohota
guru
Может все таки до субботы найдется человек, который согласится курировать 2 щенят?
Я б взялась, если живности было на мне в разы меньше, очень их жалко. Уверена, что стая их уже не примет

Я б взялась, если живности было на мне в разы меньше, очень их жалко. Уверена, что стая их уже не примет

Темная лошадка
veteran
Дело не только в стае, а и в размерах животного. Как часто встречаются на улице собачки размеров Шкоды - их нет. Хотя вру у меня по лету в районе гаражей обитала, а куда делась не знаю. Т.к. пришла зима - она гладкошерстная, а ростик, что не до одного мусорного баку не достать.
Я уже сказала, что ситуация двоякая и решать куратору. У меня тоже живут в гараже дикие собаки, просто я их стерилизовала, создала все условия, чтобы им было тепло и они могли спрятаться, а их не могли достать, кормлю, но контролировать я их не могу и если по зиме для того, чтобы они не уходили (по крайней мере суки) хватоло хорошо кормить, то когда потеплело они стали постоянно проподать, то на 3 дня, то на неделю и это конечно не приятно. при чем уходят далеко. Недавно сосед по гаражу их встретил черти где и привел в гаражи. (И главное что бесит-то ну стерилизованные же ...ну куда тебя прет все время....лежи в теплой будке сытая отдыхай....нет нужно пошариться) Вот как-то так. Единственное что в них еще хорошо людям они абсолютно не доверяют, но это не говорит о том, что они в безопасности.
Я уже сказала, что ситуация двоякая и решать куратору. У меня тоже живут в гараже дикие собаки, просто я их стерилизовала, создала все условия, чтобы им было тепло и они могли спрятаться, а их не могли достать, кормлю, но контролировать я их не могу и если по зиме для того, чтобы они не уходили (по крайней мере суки) хватоло хорошо кормить, то когда потеплело они стали постоянно проподать, то на 3 дня, то на неделю и это конечно не приятно. при чем уходят далеко. Недавно сосед по гаражу их встретил черти где и привел в гаражи. (И главное что бесит-то ну стерилизованные же ...ну куда тебя прет все время....лежи в теплой будке сытая отдыхай....нет нужно пошариться) Вот как-то так. Единственное что в них еще хорошо людям они абсолютно не доверяют, но это не говорит о том, что они в безопасности.

Темная лошадка
veteran
Девченки я не знаю, что делать со Шкодой, но тот факт, что она дикая и неадекватная неправдоподобен. Она же сейчас в ПЛС, а я езжу туда каждый вечер. Так вот я ранее спрашивала Юру как она себя ведет, он ответил - нормально. Вчера я его опять про нее спросила, он мне говорит ну пойдем покажу. Заходим она у них свободно бегает в комнатах для послеоперационных животных. Он присел на корточки и позвал ее, она опрометью к ниму кинулась, лапки на него ставит, головку подставляет, ласкается. Он немного отошел от нее и попросил ее дать лапку и она как правильный ребенок, прямо было видно, что старается подала ему лапку. Меня она немного сторонится, но тем не менее в угол не прячется и упоси боже не писиется и не какается. И это у Юры и в ПЛС
, где я вообще никогда не предполагала, что там могут быть довольные собаки, да и про Юру тут постоянно говорят, что собак он обижает, хотя я то знаю, что это не так. И если у тех кто ее брал она была нелюдимая и лежала в углу, то это только их вина, потому, что по ребенку видно, что она хочет общаться, хочет играть, ласкаться, но только с теми кому доверяет. Хотя с Юрой она тоже не так давно и я не думаю, что у него есть время сутками с ней играть, так где-то мимо прошел погладил, где-то просто поговорил и она уже с ним подружилась.
Моменты с неприученностью к улице и всем остальным на самом деле легко поддаются корректировке. Т.е. Шкода - вариант "было бы желание".

Моменты с неприученностью к улице и всем остальным на самом деле легко поддаются корректировке. Т.е. Шкода - вариант "было бы желание".
Smorodina
veteran
Нет "неадекватных" щенков, есть "неадекватные" люди, в руки которых эти щенки попали.
sem'a
veteran
Шкода - вариант "было бы желание".Только потенциальных хозяев желательно предупреждать о том, что с собачкой надо заниматься социализацией, чтобы набрались терпения и не вернули через неделю так и не дождавшись, когда она начнет им доверять.
Не хватит "адекватных" рук на всех подобранных щенков. Много нормальных (обычных) людей с детьми, работой, друзьями - захотят тратить свое время на социализацию таких щенков? Я не о нас с вами сейчас говорю, нас на всех уличных собак не хватит.
"Было бы желание"... как найти таких людей, когда полно нормальных, домашних собак и "потеряшек"?
Я вспоминаю свою Шуньку (Глашку) - ее даже передержки не могли вынести больше 2-х дней...
И как представлю, сколько таких Глашек по городу - мне плохо делается.
Мое мнение, пока не будет хороших, грамотных, специализированных, если можно это так назвать, передержек, способных привести в чувство таких собак, чтобы они подошли практически любому хозяину, все, что мы делаем - это "носить воду решетом"
"Было бы желание"... как найти таких людей, когда полно нормальных, домашних собак и "потеряшек"?
Я вспоминаю свою Шуньку (Глашку) - ее даже передержки не могли вынести больше 2-х дней...
И как представлю, сколько таких Глашек по городу - мне плохо делается.
Мое мнение, пока не будет хороших, грамотных, специализированных, если можно это так назвать, передержек, способных привести в чувство таких собак, чтобы они подошли практически любому хозяину, все, что мы делаем - это "носить воду решетом"

Темная лошадка
veteran
Ну она в ПЛС не больше 2х недель и Юра все что делает - это обрабатывает швы, кормит и ставит уколы, что само по себе не очень приятно. И я еще раз говорю, что он всяко не сутками с ней в обнимку сидит и только ей не занимается, просто собака чувствует голос, каким с ней разговаривают, что сней если можно так сказать заигрывают и она ему тем же отвечает. У меня щен, которого я выкладывала фото в Болтушке был около трех недель и не сказала бы, что я очень им занималась, т.к. куча других собак и с работы возвращаюсь не раньше 10. Писил дома нагло глядя мне в глаза, писился пока одеваешь шлейку, писился в клетке, все равно за 3 недели приучила и нет и не было этих проблем у новых хозов, хотя песик с довольно сложным, вредным и своенравным характером.
НОтаСя
guru
Наталья, да я об этом и говорю! Вы смогли это писание терпеть, а много нормальных людей найдется, которые вытерпят? Вот и возвращаются щены по два, по три раза. Я тоже от Шуньки многое терплю и многое ей прощаю за ее любовь ко мне, да и сама эту псюху уже люблю и жизни без нее уже не представляю. Но второго такого щенка не взяла бы ни за какие коврижки.
Я просто последнее время очень много думаю о передержках вообще и специализированных (со специалистами-кинологами) в частности. Вот если бы нашелся специалист (действительно специалист, разбирающийся в отклонениях в поведении собак!), организовал бы передержку, пусть бы она дороже стоила, чем обычные "попить-поесть под крышей"... Вот это был бы реальный шанс для таких проблемных щенов на пристрой
Мы-то все любители, в основном, кроме любви к этим животным у нас у большинства ничего нет. А здесь действительно нужен спец по поведению животных, с качественным образованием и богатым опытом. Вот тогда у таких собак появится реальный шанс на ДОМ.
Я просто последнее время очень много думаю о передержках вообще и специализированных (со специалистами-кинологами) в частности. Вот если бы нашелся специалист (действительно специалист, разбирающийся в отклонениях в поведении собак!), организовал бы передержку, пусть бы она дороже стоила, чем обычные "попить-поесть под крышей"... Вот это был бы реальный шанс для таких проблемных щенов на пристрой

Мы-то все любители, в основном, кроме любви к этим животным у нас у большинства ничего нет. А здесь действительно нужен спец по поведению животных, с качественным образованием и богатым опытом. Вот тогда у таких собак появится реальный шанс на ДОМ.
Темная лошадка
veteran
Вообщем завтра одна женщина едит со мной в ПЛС смотреть Шкоду. Молитесь за нее. Просто хочу показать собу в обстановке где она уже адаптировалась и если она понравится, то жизнь у нее думаю будет прекрасна.
Lnata
v.i.p.
Завязали хвостики
и на тетеньку молимся
а то в тему уже заходить тяжко.. спасибо вам!!! Заранее!!! 

Да, тема получилась тяжелая. 
Пусть Шкоде повезет!

Пусть Шкоде повезет!
НОтаСя
guru
все 6 хвостов завязала! Пусть щенуля понравится! Вам

Djein
veteran
и мы свои 4 хвостика завяжем
Удачи Шкоде ! Пусть ей повезет
Удачи Шкоде ! Пусть ей повезет

Хоть бы все получилось! Страшно переживаю за этих 2 щенят! 

Но на улицу выпускать как я поняла, Хохлушка собирается только Шкоду и Тимоху.
Тему бы хорошо почистить, так как 3 страницы обсуждают поведение щенка (и до сих пор продолжают это делать), хотя 2 темы есть и в ДЖ и в Здоровье и уход, и суть темы ушла, что нужен куратор и материальная помощь!
Темная лошадка
veteran
Вопрос к куратору, если все срастется и соба понравится и люди, Шкоду можно отдавать или этим займется сам куратор,т.к. особое промедление в данном случае не всегда хорошо заканчивается. 

Хохлушка
activist
Шкоду можно отдавать в любой момент без вопросов, если ее кто-то захочет взять. Ее оставляют пока в ПЛС.
У Тимохи сегодня закончилась проплата у Наиля, куратор так и не найден, поэтому завтра планирую его отвозить в гаражи.
У Тимохи сегодня закончилась проплата у Наиля, куратор так и не найден, поэтому завтра планирую его отвозить в гаражи.
Темная лошадка
veteran
Тогда еще вопрос:
1. Возраст
2. Есть ли паспорт
3. Есть ли прививки?
1. Возраст
2. Есть ли паспорт
3. Есть ли прививки?
Если нужно проплатить передержку, то я сейчас могу выделить 1000 руб.
Быть куратором этого щенка в одиночку я не рискну, потому что опыта такого у меня нет совсем, я не уверена, что справлюсь. Но если найдется кто-то опытный, кто возьмется, то я готова быть сокуратором.
Быть куратором этого щенка в одиночку я не рискну, потому что опыта такого у меня нет совсем, я не уверена, что справлюсь. Но если найдется кто-то опытный, кто возьмется, то я готова быть сокуратором.
Темная лошадка
veteran
Я сегодня согласна совершить определенные телодвижения на тему Шкоды и какие-то совершила до этого, если все будет хорошо, то возможно еще что-то, но если не получится сегодня, то курировать ее я все равно не смогу, т.к. у меня достаточно животных.
И это объективно, я и так тащу больше, чем могу вытащить
Так что если что, то куратор ей все равно будет нужен. Но я хочу надеяться, что сегодня все сложится удачно и хотела бы, чтобы и все так думали, может быть поможет.

Так что если что, то куратор ей все равно будет нужен. Но я хочу надеяться, что сегодня все сложится удачно и хотела бы, чтобы и все так думали, может быть поможет.

Lnata
v.i.p.
Наташа, вы такая молодец!
За Шкодину завязали хвостики!!!

Все пока очень зыбко, но вот у меня есть следующие мысли - подождать до вечера, когда Темная Лошадка покажет Шкоду. Если все получится - то тогда Тимоха остается один, а одного его выпускать на улицу - по моему мнению, очень опасно. Он кобель, собаки его просто не примут. Поэтому - если Шкода пристраивается, то тогда я могу предложить свою кандидатуру, правда очень засобаченную на роль сокуратора Тимохи. Потому что его мне правда очень жалко, тянула до последнего, т.к. на мне много животных, но просто как представлю, что его одного сейчас после передержки выгнать на улицу - мне не по себе становится. Для Тимохи есть договоренность с квартирной передержкой с адаптацией - цена 2 тысячи в месяц, плюс сухой корм. Но есть одно НО - вкладываться в передержку Тимохи мне нечем. Прийдется просить помощи на форуме. Опять таки - если не пристраивается Шкода, то тогда она отправляется на улицу, т.к. куратора для нее не найдено. Соответственно, спасая одного Тимоху - Шкода окажется на улице, поэтому предлагаю подождать до вечера - и если куратор на Шкоду не находится, и она не пристраивается, тогда уж пусть вместе примут тяготы улицы с Тимохой, если пристраивается - тогда могу стать сокуратором, но без финансовых вливаний. Написала очень сумбурно, каша в голове просто. Как вам, форумчане, такой вариант?
Я поговорила с Наилем - щен не писиется и не орет хотя бы, как мой Марик, а просто зажимается, когда его гладишь, аппетит хороший, с другими собаками общается. Не конченный вариант, в общем.
Я поговорила с Наилем - щен не писиется и не орет хотя бы, как мой Марик, а просто зажимается, когда его гладишь, аппетит хороший, с другими собаками общается. Не конченный вариант, в общем.
Хохлушка
activist
1. Возраст - 6-7 имесяцев
2. Есть ли паспорт - да, сегодня завезу в ПЛС
3. Есть ли прививки? - да
Тимоху завтра забирать от Наиля надо. Если есть какая-то передержка, значит, могу отвезти на передержку, если нет - значит в гаражи.
2. Есть ли паспорт - да, сегодня завезу в ПЛС
3. Есть ли прививки? - да
Тимоху завтра забирать от Наиля надо. Если есть какая-то передержка, значит, могу отвезти на передержку, если нет - значит в гаражи.
Я так поняла, что Шкоду пока что оставляют в ПЛС, даже если она не пристроится.
В счет оплаты передержки для Тимохи я сейчас могу выделить 1000 руб., потом еще смогу найти денег.
Если вы будете сокуратором, то я буду Вам помогать, только мне нужны инструкции,у меня совсем нет такого опыта, поэтому одна я и не берусь - я реально не справлюсь.
А тяготы улицы эти щенки уже не переживут, ИМХО.
В счет оплаты передержки для Тимохи я сейчас могу выделить 1000 руб., потом еще смогу найти денег.
Если вы будете сокуратором, то я буду Вам помогать, только мне нужны инструкции,у меня совсем нет такого опыта, поэтому одна я и не берусь - я реально не справлюсь.
А тяготы улицы эти щенки уже не переживут, ИМХО.

Хохлушка, это действительно так? Если Шкода не пристраивается, то она остается в ПЛС? На какое время? По поводу моего сокураторства - я его уже предложила, только безденежного сокураторства. Значит, если Mita вы даете 1 тысячу рублей, то нужно еще до завтра найти 1 тысячу, плюс сухой корм купить, или за него отдельно передержке заплатить. Вопрос нужно решать сегодня, т.к. завтра я весь день с утра и до вечера занята. Значит, просим помощи финансовой на оплату передержки для Тимохи, Хохлушка получается сможет его отвезти. Тогда бы через нее передали деньги на передержку, так же нужно поводок и ошейник - у Тимохи это есть, Марийка?
Mita, напишите мне в личку ваш номер и в каком районе вы живете
Mita, напишите мне в личку ваш номер и в каком районе вы живете

Наташа, какие новости? Прям спрашивать боюсь.
Тимоха завтра уезжает на передержку квартирную, нужна фин. помощь!
Тимоха завтра уезжает на передержку квартирную, нужна фин. помощь!

Темная лошадка
veteran
К сожалению Шкода не подошла. И далеко не потому, что она плохая или не интересная, а лишь потому, что у женщины приезжавшей ее смотреть месяц назад умерла собака, которая прожила у нее 12 лет и теперь ей подспудно хочется, чтобы новая была чем-то похожа. Я ей посоветовала не смотреть и не брать хотя бы несколько месяцев собак, т.к. та, которая умерла какая бы она не была все равно будет лучше, т.к. была любима и теперь ее нет.
Подарила Шкоде шлейку - она благополучно сожрала ее на второй день, сегодня подарю ошейник, надеюсь на дольше хватит.
Хохлушка вы передали паспорта в ПЛС?
Шкода, конечно может какое-то время пожить в ПЛС, но это тоже не есть гуд. Т.к. ее конечно любят, но гулять на улице не приучают, а это плохо
Подарила Шкоде шлейку - она благополучно сожрала ее на второй день, сегодня подарю ошейник, надеюсь на дольше хватит.

Хохлушка вы передали паспорта в ПЛС?
Шкода, конечно может какое-то время пожить в ПЛС, но это тоже не есть гуд. Т.к. ее конечно любят, но гулять на улице не приучают, а это плохо

Хохлушка
activist
Я передала Шкоде паспорт и шлейку
ТОП 5
1
2