Жучке СРОЧНО требуется куратор
171578
739
Хохлушка
Хохлушка, сообщите пожалуйста, как Вам можно передать остаток денег от темы "Собаке из котлована нужна финансовая помощь" в размере 875 руб.
Хохлушка
Будь мой щенок или взрослая собака на передержке у Екатерины я бы очень сильно возмущалась когда узнала что к ней привезли щенков которые возможно носители или даже болеющие вирусной инфекцией.
Помещение одно... :шок:
А потом кураторы других животных будут своих лечить.Супер!А передежку эту потом нужно будет закрыть т.к. вирус сохраняется долго.
Tattunhamon
По поводу закрытия передержки, это происходит не всегда, если люди зарабатывают деньги, то они будут продолжать брать щенков, не смотря на то, что у них были щенки больные. Моя ситуация как раз из этого разряда. Но это отступление, а так, конечно же, нельзя туда щенков.
Zaika555
Жучка не болела, к тому же ей сывортку поставили.
Мне кажется, что найти передержку без собак для ТРОИХ щенков вообще невозможно, к сожалению.
Хохлушка
Значит давайте так. Нужно выловить щенков, отвезти их в клинику на осмотр, поставить сыворотку, а потом уже действовать по обстоятельствам.
Передержки без животных нет! И что, этих теперь погибать оставить, если их заболевание - лишь предположение?
Ohota
Все, кто занимается передержками, либо имеет несколько животных, рискуют. У меня на данный момент проживают 3 собаки. И если одна из них заболеет, то могут и остальные заболеть. И что мне теперь, двух собак выгнать, одну оставить? Так же любая передержка, содержит животных, раз - одно животное по какой-то причине заболело. Могут другие заболеть, а могут не заболеть. Буська заболела, хотя ей год, больше никто не заболел. (ттт). Вот и весь сказ.
Ohota
Странная логика. Я, как передержка, имеющая дома своих животных:
1) прививаю регулярно своих кошек
2) никогда не допускаю контакта подобранца со своими кошками до окончания карантина.
Понятно, что я все равно рискую. Но риск бывает разный.
Кто будет оплачивать лечение собак других кураторов, если они заразятся от ваших?
Ohota
Вы поймите, в данном случае не передержка рискует (ей то по фиг, грубо говоря, она деньги зарабатывает), рискуют кураторы, которые туда щенков отдали, так как они могут заболеть, и тогда кураторам придется их лечить, ведь и там щенки могут погибнуть! Если бы мне в свое время рассказали, что на передержке была вирусная инфекция, а не промолчали, сославшись на незнание, в чем я сомневаюсь, то я не прошла бы через ад с заболевшим щенком, которого я еле откачала, врагу не пожелаю такого.
Ohota
Диан, я передерживала твоих щенят, вот представь...звоню тебе и говорю о том что недельку назад мне предложили еще три щенка а т.к. мне предложили деньги то я согласилась, поселила в одну комнату и теперь у твоих щенов высоченная температура и все остальное.Что мне делать?Лечить не чем да и не договаривались мы на лечение да и не куратор я.
Что бы ты про меня подумала???Только хорошее???:миг:
Zaika555
Тогда у меня есть вопрос - есть передержка. Там есть животные. Нашли новых щенков - отвезли к ветеринару, ветеринар сказал, что щенки здоровы. Определили их на передержку. Через некоторое время щенки заболели и заразили других. Вопрос - кто виноват?
Ohota
Передержка должна соблюдать карантин. А куратор выбирать передержку, которая не будет набирать всех подряд в одно помещение.
Ohota
Так вот, соответствующий вопрос я задала. У нас на данный момент есть 3 активные передержки, которые могут передерживать несколько животных, собак например, щенков. Наиль, Ольга, Катерина. И вот что теперь, если одно животное заболеет и заразит других, то кто будет виноват? Я не имею ввиду квартирные передержки, Марин, в частности тебя, я говорю про передержки в вольерах в частном доме.
Ohota
Что значит набирать все подряд? Это как понимать? Щенки после ветеринара - это все подряд? Да, щенки с улицы, бездомные. И чего? Или передержке брать только одну собаку, имея много мест и возможности содержать животных, зарабатывать деньги,а она с одной собакой бедет сидеть несколько месяцев, если не лет? И много ли передержек согласится на такие условия? А куда остальных тогда с улицы девать?
Ohota
Сейчас ситуация конкретная, очень большая вероятность, что все эти щенки являются носителями вируса. К чему выяснения чтобы было если бы.
Katya87
В том то и дело, зачем выяснять, что было бы.
В ветеринарку щенков надо, прежде чем клеймо заразности на них ставить!
Ohota
Диана, Вы поймите одно-ни один ветеринар не даст Вам гарантии здоровья щенков. Они могут только сказать "клинически здоровы на момент осмотра".
Ohota
Тогда у меня есть вопрос - есть передержка. Там есть животные. Нашли новых щенков - отвезли к ветеринару, ветеринар сказал, что щенки здоровы. Определили их на передержку. Через некоторое время щенки заболели и заразили других. Вопрос - кто виноват?
Вы сейчас не о том говорите, мы с Вами сейчас в ситуации, когда известно, что щенкок болеет, поставлен в клинике соответствующий диагноз, проведена все-таки дифференциальная диагностика, что это не отравление, кроме того есть мертвый щенок и что с остальными неизвестно. Мы сейчас обсуждаем и приведенный мной пример, что есть информация о том, что щенки болеют и болели.
Zaika555
Из всех щенков ДОПОДЛИННО известно, что один щенок болеет, один умер - от чего - НЕИЗВЕСТНО. Все. Насчет остальных - только догадки и предположения.
Все. Мне доказывать надоело. Если хотите - пусть дохнут на улице.
Ohota
Диана, у Вас сейчас одни эмоции. Если передержка платная, то может стоит поискать тех, кто сможет взять даже платно, но без щенков или с кошками. Надо выход искать, кроме того неизвестно, что с остальными щенками, живы ли они? В первую очередь, это нужно выяснить и убрать мертвого щенка. Себя в качестве сопровождающего и ловца уже предлагала и не отказываюсь от этого.
Zaika555
Девочки, есть еще один выход.
1.Щенков, конечно, на осмотр
2. Местным передержачным поставить сыворотку (на 2 недели будут защищены), за это время и карантин пройдет для новеньких и будет уже ясно все.
3. Достать УФ облучатель и дважды в день облучать помещение с собаками.
4. Если в течение 2-х недель( карантин и действие сыворотки) кто-нибудь заболеет - срочно искать передержку без животных.
5. Вопрос - за чей счет поставить сыворотку старожилам?
Zaika555
У меня не эмоции, а мысли! Ну вот я вот так считаю!
Насчет выяснить, живы ли щенки, убрать труп - это здравая мысль! С этого и надо начинать! И поездка к ветеринару тоже не повредит. Не стоит забывать о том, что щенок, который не заболел, находился вместе с тем щенком, который заболел, и не заразился. Вот и все. а щенок, который умер, мог умереть от чего угодно. Вон, у типули несколько щенков умерло на базе, говорят, что от сухого корма, но вскрытие то им никто не делал! А мы сколько с оставшегося щенка и мамашки клещей сняли! Уйму просто!
А этот умерший щенок мог и сожрать что-то, и подавиться, да и умереть от болезни. Мог. Но мы пока не занем от чего, есть лишь предположения. И я не считаю правильным и гуманным решением оставить на погибель остальных щенков, потому что У НАС есть предположения, что щенки больны. Вот и все. ИМХО
Ohota
А скольким собакам Гискан нужно поставить в среднем ампула стоит 55 руб. + шприц = т.е. примерно 60 руб/соб.
Пожалуйста отвлекитесь от споров :миг: Как мне передать вам остаток денег?
крапива
Крапива, я вам сейчас номер Хохлушки отправлю в Лс. позвоните ей, пожалуйста, по поводу остатка денег.
крапива
крапива, я могу к вам подъехать. Где и в какое время вас можно найти?
Хохлушка
Сейчас была у ветеринара, капельницы не ставим, если больше рвоты не будет и понос продлится не более трех дней, больше туда не пойдем :бебебе:
Врач сказал:
1. Машка перестанет ность инфекцию через неделю после выздоровления
2. Щенки после осмотра должны пробыть на карантине 5-7 дней, после этого можно селить к щенкам.
На передержке 3 щенка и 1 взрослая собака, как я видела. Сыворотку можно купить и проставить щенкам. Это не накладно.
Хохлушка
Девочки, деньги почти все найдены, нужно только будет проехать их собрать. Надо срочно найти передержку, в которой бы не было щенков, на 5-7 дней, а потом к Катерине.
Хохлушка
Есть еще один вариант ( но это звонить и уточнять-не поздно ли делать) отправить умершего щеника на вскрытие в клинику при сельхозинституте, к Шмидту. Мера жестокая, но возможно прояснит ситуацию с заболеванием.
микс
Щенков хотя бы в гараж на это время определить в какой-нибудь, в коробке. это если передержка не найдется.
микс
У нас нет на это времени, щенки умрут от холода пока мы будем результатов ждать
Хохлушка
Ну как? нет пока никаких идей по передержке?
Я завтра полдня и вечера буду ездить по благотворителям, собирать деньги.

Возможно, этого хватит даже на стерелизацию самок.
2 хорошие новости:
1) договорилась сегодня с мужчиной в гаражах, что он уберет трупы щенков
2) он готов помочь поймать сук, он их давно кормит, они ему доверяют, заходят в гараж. Там есть одна беременная, которую нужно стерелизовать СРОЧНО
Хохлушка
1) договорилась сегодня с мужчиной в гаражах, что он уберет трупы щенков
Так там не один щенок умер? Вроде про одного писали :хммм:
НОтаСя
Там в другом ряду гаражей, не в логове, лежал труп щенка еще когда мы с Зимой Жучку с Машкой ловили. Я разве не писала? Замоталась, наверное.
Хохлушка
он готов помочь поймать сук, он их давно кормит, они ему доверяют, заходят в гараж. Там есть одна беременная, которую нужно стерелизовать СРОЧНО
Вот это замечательно! Как только будут деньги на стерилизацию, пусть пару собак (обязательно ту беременную плюс любую) закроет в гараже. И надо будет сразу отвезти на стерилизацию...
Ютка К.
это случайно не в районе пединститут- тэц 5 ?
Хохлушка
муж работает сейчас в том районе , там тоже около 8-9 щенков и мамашка бегают , когда знакомым нужен был щенок , я отправила их туда , они одного забрали , но сказали что нашли одного мертвого щенка неподалеку , подумала что может это как раз там
Я Natalka
нет, не они:хммм: надеюсь, рядом с ними есть тот, кто поможет
Хохлушка
я тоже надеюсь , вроде не сильно дикие и голодные ( по словам мужа ) , но я им к сожалению помочь не могу , на своих времени не хватает .
Вам :роза: и скорейшего выздоровления !
Я Natalka
Я Natalka Спасибо :хехе:Девочки, у вас отыт в передержках и всем таком не сравним с моим, надо ведь всего на 5-7 дней найти передержку, на которой нет щенков. Давайте постараемся найти.
Хохлушка
Хохлушка,Слава Богу вы договорились!Очень рада,а то сижу уже думаю,как бы вырваться с работы и с машиной договориться! А то вчера занимались котятами, да и дочь ещё заболела...
bondarena
Пардоньте, пропустила, договорились о чем?
И что с трупом?
Хохлушка
Хохлушка,убрали мёртвых щенков?
bondarena
Не знаю, у меня не было времени туда заехать, заеду завтра.

Что насчет передержки? Нет пока новостей?
Хохлушка
Хохлушка, я приношу Вам свои извинения за то, что не смогла передать остаток денег от своей темы. Так сложились обстоятельства...:смущ:
я готова отплатить сыворотку для тех собак, что щас у Катерины, если согласятся их кураторы, и если это позволит определить туда щенков на передержку. ну и на саму передержку немного денег дам. к этому еще могу купить крупы.
Хохлушка
У меня такая мысль появилась - щенков мы этих трех оставшихся мы видели уже неделю назад, если у них есть аппетит, значит она не больны - ставим сыворотку им и щенкам, которые находятся у Катерины, и везем их к Катерине. Кто что думает?
Хохлушка
А если у врачей проконсультироваться, ведь инкубационный период может быть разным. Позвоните в ЦВК, Вы же там щенка лечили?
Хохлушка
Врач сказал:
1. Машка перестанет ность инфекцию через неделю после выздоровления
2. Щенки после осмотра должны пробыть на карантине 5-7 дней, после этого можно селить к щенкам.
На передержке 3 щенка и 1 взрослая собака, как я видела. Сыворотку можно купить и проставить щенкам. Это не накладно.
Хохлушка
Девочки, ну скажите, кто что думает.
Я бы сейчас позвонила Катерине. Если щенки кушают спустя неделю, значит, не заразились. Можно было бы сейчас договориться с Катериной, проверить, едят ли щенки, если едят, поймать их сегодня и отвезти на осмотр, там купить необходимое количество доз и повезти к Катерине. У меня сегодня вечер свободный!!! Машина у меня есть.