Жучке СРОЧНО требуется куратор
171554
739
sem'a
У нашей девочк встали ушки, скоро выложу новые фото. Мы делаем успехи, какаем на улице, знаем команду место, знаем самую обидную команду ФУ.
Но эта козявка оказывается лает, воет пока нас нет дома, без перерыва, на двери соседи вешают жалобы, вечером приходили, говорят, что воет так как будто тут огромная собака, а тут щеночек. Что посоветуете?
Грызет провода, их никуда не деть, они к плинтусу прибиты, может чем-то помазать?
sem'a
Но эта козявка оказывается лает, воет пока нас нет дома, без перерыва, на двери соседи вешают жалобы, вечером приходили, говорят, что воет так как будто тут огромная собака, а тут щеночек. Что посоветуете?
Оооо, как я Вас понимаю. :шок: Очень интересно послушать советы, так как я пока не нашла решения (игрушек валом, кошки в том числе :biggrin:, утром и вечером гуляем/играем, вниманием не обделена). А соседи ходят... Причем при нас она не лает вообще, на улице тоже.
Manik44
Какие соседи у вас...нервные. У меня за стенкой тоже собака сутками лает, а я почему-то не хожу жаловаться. Меня это вообще не раздражает.
Smorodina
так над нами тоже собака часто лает и еще там Юлю Савичеву весь альбом слушают постоянно, а по выходным соседи через стенку развлекаются с перфоратором. И мы тоже не жалуемся и таблички на дверь не клеем.
Smorodina
Какие соседи у вас...нервные.
Ага, есть такое:улыб:. Стала отводить свою собаку на день к родителям. Понимаю, что бред, но "ходоки" надоели. Сейчас как раз штудирую литературу, что можно сделать кроме как послать соседей в путешествие.
sem'a
Да дело тут не только в соседях, мне щенка жалко. Нас нет, а она плачет от одиночества, мы ей игрушек накупили, косточки из сухожилий, все равно плачет. Завтра попробую телевизор включенный оставить, может голоса ее успокоят.
sem'a
Ну у Вас она совсем недавно, может просто не адаптировалась еще, незнакомое место, нет ее братьев-сестер. Моя-то давно уже живет, тут все сложнее.
sem'a
Как я рада за девочку, что вы так ответственно относитесь к ней и к ее воспитанию. Вам - :flowers: :respect: :flowers:. Сама ничего не отвечаю вам, так как я не собачник, и сама не знаю ответов на все эти вопросы :смущ::dnknow:
Manik44
Ну да, 5 дней совсем мало.
Мы когда уходим, она с нами собирается, когда одеваться начинаем, грустно смотрит, совсем не хочет одна оставаться. Братьев сестер ей сильно не хватает. Если через месяц не адаптируется, тоже будем родителям на день отводить. А за месяц наши соседи нас загнобят))))) :biggrin:
Хохлушка
Привет! Спасибо за комплименты :смущ:Как с остальными щенами дела обстоят? Кто-нибудь обрел хозяев?
sem'a
Пока что все остальные щеночки ждут таких же ответственных хозяев, как вы :роза: :роза: :роза:
Хохлушка
Фото с прогулки, видно как ушки стоят.
sem'a
Прикольно, а я думала, что так и останутся лежачими :улыб:Как только забрали домой, так сразу и ушки приободрились-поднялись :спок:
sem'a
Если шен не жует тряпки, то отдайте свою любую вещь .
Приучать не выть нужно однозначно.Это и вам проблема и соседям.
Лучше делать в дни , когда вы выходные.
Уходите, встаете у дерей со стороны подъезда. Как начинает скулить-быстро открывайте дверь и говорите "тихо", ну и при выполнении поощряете. Постепенно время увеличиваете.
sem'a
Нас нет, а она плачет от одиночества, мы ей игрушек накупили, косточки из сухожилий, все равно плачет. Завтра попробую телевизор включенный оставить, может голоса ее успокоят.
Не поможет Вам телевизор, она боится, что вы ушли и больше НИКОГДА-НИКОГДА не вернетесь. Мы когда взрослого пса подобрали, он весь день выл, выбивал и царапал двери. Несколько месяцев прошло, прежде чем он понял, хозяева всегда возвращаются и успокоился. При этом пес домашний, где-то жил до нас. А у Вас маленькая щеночка, у нее никогда не было хозяев,ей страшно потерять вас!
Хохлушка
Я боялась, что с появлением собаки, дома будет грязно и беспорядок! А у нас наоборот! Такой чистоты и порядка никогда не было))) Полы приходиться мыть утром и вечером, вечером иногда 2 раза (а это дополнительные физические нагрузки, одна польза :biggrin:), везде порядок, никаких разбросанных вещей, все убрано в шкаф, иначе погрызет. Щенок в семье дисциплинирует всех)))Если утром прозвенел будильник, то отключить его и дрыхнуть уже не получиться, щенуля по звонку начинает радоваться, обниматься и играться.
sem'a
У Вас такой позитивный настрой и такой правильный подход к появлению щенка дома, я просто читаю и радуюсь за Вашего питомца :respect:
Manik44
Я очень люблю собак! Я выросла вместе собакой породы колли, мне было 4 года, когда он появился в нашей семье, а умер в 2001 году, мне было 16, ему 12. Это была не просто собака, это был единственный друг, который никогда не предавал, который слизывал мои слезы, когда я плакала, который лаял на родителей, когда меня ругали. В дни школьных каникул, он пропадал во дворе вместе со мной, он катал меня на санках. Летом мы плавали вместе в речке, я держалась за хвост)))А я делилась с ним самым вкусным, выгуливала в любую погоду, мыла обкаканную попу(что случалось часто, так как очень пушистый). В общем любили мы друг друга очень сильно, очень умная и красивая собака была!
Такое горе было для нас, когда он умер. :cray-1: Воспоминания о нем до сих пор вызывают грусть.
Я созрела, чтобы завести собаку только сейчас. Наша Тейка совсем другая, у нее другой характер(она обидчивая, долго дуется, если я не разрешаю шкодить, она тогда ложиться на место и смотрит как на врага) и воспитать ее так же вряд ли получиться. Но она тоже очень умная и будет таким же преданным другом.
Хохлушка
Вчера дала ей кусок яблока, есть она его не стала, зато оказалось, что лучшей игрушки не найти, она сама его подкидывает, прыгает за ним, играет как кошка с пойманной мышью, весь вечер нас веселила))))
sem'a
новые фото. вот такие теперь ушки-лапаушки!
sem'a
Классная такая с торчащими ушками. Прям овчарко:) Малышка сладкая :heart:
GoldFish
Ага, на первой фотке на овчарку сильно похожа.:улыб:
sem'a
Я так рада за Тейки, что вы выбрали именно ее. С вашим серьезным подходом к воспитанию щенка, я уверена, она перестанет так бояться окружающего мира. :yes.gif:
*Сегодня Тейки официально прошла испытательный срок :superng: *
Lnata
Прошу совета у форумчан.
Из щенков, ориентированноых на человека, осталось двое - Машка и Жучка (Чара-Тейки - третья была). Остальные совершенно не контактные, воспринимают человека только как "еду приносящее".
Не писала на форуме, боялась сглазить. 3 дня назад отвезла Шкоду в очень хорошую семью - замечательные люди, двое уже не совсем маленьких детей. Сегодня позвонили, попросили приехать забрать - сидит в углу, оттуда не выходит, к себе подпускает только кормить, папу уже цапнула, сегодня начала рычать на младшую девочку из угла, хотя она просто играла на полу в нескольких метрах.
Вот и не знаю, что делать, расстроилась очень. Почти все звонки идут по Шкоде, потому что она маленькая и хорошенькая, а если она в другом доме будет вести себя так же, то ее опять будут возвращать. И так обидно, что такая семья хорошая "ушла".
Понимаю, что повезу ее обратно на передержку - ее возвращать будут потом новые хозяева, дома у себя оставить не могу, да и толку-то, я домой прихожу на пару часов в день, потом спать, и снова ухожу, какая тут социализация...
Хохлушка
Была похожая ситуация: 3 абсолютно диких (выросли на улице, было им месяца по 3) щенка в приюта Академа. Двух, гавкающих и кусающихся, отдали на охрану, самый мелкий остался. Этот мелкий, во-первых, на охрану не подходил (труслив настолько, что даже гавкать боялся, да и мелковат), а во-вторых, ручек на диких щенков немного, вот и задержался. Благо было лето, я была в приюте каждый день. Для начала извлекли его из вольера (ссался и кусался) и привязали в доме на общаке, чтобы жил с контактными ручными собаками и с них пример брал, плюс там чаще люди появлялись - даже работники пусть мимо ходили - уже хорошо, пусть привыкает.
А дальше уже я начала с ним возиться. В первый же день зажала в углу, с любовью сжала рукой клацающую пасть, взяла этого троглодита на руки (трясся от страха) и стала проводить воспитательную беседу:хехе:. Ну то бишь оглаживала и что-то размеренным ласковым голосом приговаривала. Так минут 5. Потом отпустила. И началось: играет от с собаками, я сижу рядом - незаметно поглажу. Когда до него доходило, что я к нему прикоснулась, начинал шкериться, но собаки снова затягивали в игру-борьбу. Через дня 4 он уже не обращал внимания, когда кто-то из людей подходил, если не подходят ближе метра - уже прогресс. На мелкие прикосновения (вот такое быстрое поглаживание, например, по боку, мимоходом) отшатывался. сжимался в комок и давал себя гладить (хвост поджимал и с перепугу вздрагивал, но уже не ссался и не кусался). Еще недельки через две начал вилять при виде меня хвостом и охранять свой угол от собак и незнакомых людей. Повезло очень, что в приятели он выбрал более старшего щенка Умника (щен, у которого при виде меня от счастья срывало башку) и Лису, которая тоже считала меня хозяйкой - брал с них пример. Полюбил гладиться, но еще боялся, посему, видимо, нашел некий компромисс: вилял хвостом и припадал к земле, весь зажимался и ждал, когда поглажу. Потом потихоньку стали с ним приучаться к другим людям: я его держу, оглаживаю, прошу кого-нибудь тоже погладить. Естественно, сначала сильно боялся, потом уже просто настороженно ласку принимал. Брал с Лисы и Умника пример, научился гулять на поводке, терроризировать собак, попрошайничать))...
К 5-ти месяцам это был пугливый, но социализированный песик, любил гулять, охранял, был очень ласковым (носился вокруг, усердно вилял хвостом, на расстояние вытянутой руки сам не подходил, ждал, пока позовут и робко подбегал, млел от ласки, как кошка). В этой истории хэппи-энда не получилось...щенка звали Рэдди:хммм:...
Приручить дикошарого щена возможно, но вот так вот сложно. И ИМХО, в таком вот вольере без людей, без постоянного общения - почти невозможно.
Хохлушка
Тэйка тоже рычит на детей. На выходных у нас гостила моя племянница, собака чувствует, что это ребенок, поэтому позволяет рычать и лаять! с чем связано такое поведение, не знаю.
sem'a
Это пройдёт, просто она раньше детей не видела и не знает, чего от них ждать. Главное что бы дети её не пугали и не обижали. А Вы, если будет рычать, дайте ей понять, что так делать нельзя - надо громко сказать: "Фу, Нельзя", но не бить её. Мы своего пса взяли уже взрослым и он тоже сначала насторожено к нашему сыну относился (видимо рос в семье без детей), пару раз пытался на сына рыкнуть, муж сразу показал псу кулак, он понял, что так делать нельзя и сейчас они лучшие друзья с сыном.
Хохлушка
Вопрос - фарш охлажденный лентовский свинина+говядина лучше отварить или сырым в кашу добавить?
Хохлушка
Свинину собакам вообще нельзя давать, тем более щенкам. :хммм:
И кашу лучше варить вместе с говяжьим фаршем ( т. е мясопродукты даются приготовленные)
Хохлушка
Раньше в Ленте брали своим фарш "Любительский" - говядина+курица или "Домашний" - говядина+лёгкое. Цена около 140 руб/кг. Не жирные, отличные фарши.
EllaT
Если пес просто показывает, что ему не нравится поведение ребенка (рычанием, например, предупреждает об этом), как Джексон, то да, это пробел в воспитании и это довольно легко корректируется, если пес адекватный. А эти щенки рычат и скалятся с перепугу, это как последнее средство самообороны ("не подходи, я могу за себя постоять!"), здесь окриком не поможешь.
Ютка К.
Как поступить ,Как вести с ними себя .Вот сидят втроем привезены с одной семьи . места достаточно .сухо тепло .сытно.Играеш по долгу .гуляют с другими бегают.Скачут чуть ни на плечи .Одна вообще ласточка ,я думала .что она хулиганка .Другая осторожная хитринькая подходит крадется ну все равно контактная.А третья деваха ни от мира сего ,порыкивает ,даже гавкает строжится ,но всеравно за компанию подходит.А на утро тоже самое .Как будто только приехала и все не поней. Ну хоть между собой немножко приутихли.
Хохлушка
Может, и не все так плохо, как казалось. Сегодня ко мне приходила мама, она постоянно самотрит по какому-то каналу программу "Собачий переводчик", мы расшевелили Шкоду, он бегала, играла, а сейчас спать завалилась. Обычно спит, сжавшись, а сейчас прямо развалилась, расслабилась :бебебе: Начали с того, что подходим не передом к ней, а задом. Сели, дали себя обнюхать, поиграли с кроликом. У меня почему-то она писает-какает на пеленочку :dnknow: почему в той семье она писала на диван - не могу понять :dnknow: В общем как-то так.
А еще сегодня наша компания привилась в Атланте комплексной вакциной и получила паспорта :миг:Спасибо AllaDina за выделенную на это денежку :роза:
Хохлушка
программу "Собачий переводчик"
Видимо, "Переводчик с собачьего", канал Энимал Плэнит. Не скажу, что передача шибко хорошая, "но вреда, однако, тоже никакого".
Т.е. Шкода сейчас у вас на передержке живет? Это хорошо, таким собакам очень важно привыкать к улице и людям, а то часто для шугливых улица - стресс: шарахаются от любого прохожего и любой машины на всю длину поводка в диком ужасе с поджатым хвостом :безум: . В принципе, социализировать можно до какого-то предела, щенки вообще адаптируются быстрее.
Ютка К.
Ее недавно привезли с отказа, везти на передержку пока не стала, так как по ней очень много звоночков.
То, что она у меня дома находится не могу назвать большим плюсом, так как дома в бодрствующем состоянии я нахожусь не больше двух часов в день. Особой социализации от этого нет.
Если честно, "подход задом" нам очень помог, взяли это с этой программы - сами об этом не знали, и никто больше не посоветовал.
Хохлушка
Отчет за период 04.01.2011-23.01.2011
Остаток с предыдущего периода: -2644,1
_Маргаритка_ - 1000 :роза:
goldfish - 1000+корм :роза:
Шэр - 1000 :роза:
AllaDina - 3100 :роза:
Хохлушка - 2000
Итог: 8100р.

Расход:
фарш мясокостный - 280
рожки, крупы - 428,13
субпродукты свиные ноги - 225
рожки, крупы - 446,7
фарш мясокостный - 400
передержка - 3000
вакцинация - 1750
Итог: 6529,83р.

Остаток: -1073,93

*прикрепляю полный отчет за весь период*
Хохлушка
Еще чек.
Расписка отправлена модератору.
Отчет за период 04.01.2011-23.01.2011 принят
Хохлушка
Сегодня испытательный срок прошел Пупсик. Вот уже почти неделю он живет в хорошей молодой семье, где его очень любят. Вчера прислали мне фоточки:улыб:
Теперь его зовут Коди :wub1.gif:
Хохлушка
Пупсику (Коди) хороших любящих хозяев! :live: А тебе, Марийка, удачи с пристройством оставшейся малышни!:улыб:Когда у них ревакцинация?
AllaDina
Спасибо, ревакцинация ориентировочно 12-19.02.2011
Хохлушка
Поздравляю! Очень рада за Чару и Пупсика! Вы молодец!
Ютка К.
Марийка, рада за собачат, но по фото кажется, что они его не мыли :а\?:
Ohota
Ничего страшного, он еще не совсем привык к ним. Я сама посоветовала его пока не доставать особо, не купать, не навязываться. Он самый злюка из всех щенков. Чуть что не так - сразу кусаться начинает. Причем очень больно, укусил один раз мужа Катерины до крови.
Пусть привыкает мальчишка:улыб:
У меня дома пока Шкода живет, все надеюсь ее одомашнить хоть чуть-чуть, так я ее тоже не мыла, к ней только руки приближаешь, так она в истерику впадает. Жду, пока перестанет так истерить при виде рук, потом помою. :улыб: