Британский котенок с речного вокзала - нужна помощь в лечении
66386
458
Дамы, вечером бесполезно, если только сачком её выуживать из-под киоска, а сачка пока нет. Там же народищу вечером на на салюте, она не выйдет по собственной воли.
Розовый_Хвост
Я могу подойти. Работаю на Восходе до 18-00.
Если соберется команда, то позвоните, т.к. буду не у компа.
8-913-714-88-05 Татьяна.
а если совсем вечером, когда народу нет? по-моему, речной освещается немного...
Kekambas
Я смогу сегодня подъехать к 18.30. Если кто-то будет организовывать сбор на сегодня, звоните 8905959 ноль283, Таня. В инете меня не будет.ЗЫ А хоккеистов тогда с клюшками надо звать, шоб вытолкать котю из под киоска только нежно:улыб:
cheker
извините, не удержалась, раз уж планируются хоккеисты, то тогда пусть приходят со всем обмундированием, защитой ног можно закрыть выходы, а перчатки вообще будут в тему :biggrin:

я возможно тоже сегодня вечером смогу подъехать, но не факт...
а в пятницу у меня отгул - могу в любое время
Muara
если я правильно поняла, имелись в виду болельщики, а не игроки ))
cheker
Если народ собирется сегодня к 18.30, прошу мне смснуть или звякнуть, а то мой инет кончается :а\?:. Мой тел. 905-девять тридцать два-92-тридцать два. Оля.
Bagira_09
эх черт!
у болельщиков только шарфики
Muara
т.е. сегодня к 18:30 могут подойти:
я, Ljaguha , Vedmochka, cheker, Ингушка - 5 человек
и Muara под вопросом.
теперь собственно решаем, если 5 человек уже могут, мы собираемся?
У меня есть переноска, фонарик, перчатки. Одеяла и сетки нет.
Kalista
а если просто тряпкой какой-нить типа простыни и т.п.?
Bagira_09
что-то на подобии найду.
Ребята, так что, решаем ? :appl:
Kalista
маленькая поправка - я смогу подойти где то в 18.45

может кто-нибудь выложит принтскрин с ДубльГиса где стоит эта будка, под которую залез котеец?или на какой стороне ее искать?ближе к реке или ближе к восходу?
Muara
будка - ближе к мосту, сторона - набережная, В СТОРОНУ АКАДЕМА, ПЕРВОМАЙКИ(остановка маршруток в Ельцовку, на Шлюз, в Академ) . Будка синяя, на ней написано МИЛИЦИЯ.
Muara
т.е. сачок вы ждать не намерены? Тогда берите мощный фонарь, фотоаппарат, наколенники или другие способы затащить ноги когда будете лазить рядом с киоском и желательно несколько одеялок - чтоб не один человек караулил.
Кстати речной ооочень плохо освещается
Panda_Kopanda
ждать не ждать :dnknow:
на улице холодно это раз, и не получится сегодня, значит ещё раз надо пробовать в другой день.
я сегодня только могу помочь, в другой день не знаю.
Может сегодня у котика настроение будет более благосклонное :biggrin:
Kalista
фотик у меня есть
наколенников, одеял-простыней нет:хммм:
перчатки обычные
и я сегодня в юбке :безум:
Kalista
В сачок можно поймать,но очень сложно из него будет доставать кису,так как она там очень сильно запутается,лучше большим одеялом ловить. И ещё раз хотела сказать,что если нужна помощь по доставке животных( только очень боюсь собак даже болонок,но это не говорит о том что не повезу :o) на авто.звоните не стесняйтесь. Могу с 18.20-00.00 Живу М. Октябрьская,я девушка,перевозила котика белого с митинга.
Rina1982
если сачком, то им его можно накрыть под киоском и тащить к себе, а если одеялом, то выталкивать из-под киоска палками и надеется что он побежит под одеяло. Кстати палки тоже нужны! у нас было две, одну спрятали под киоском, а вторая сломалась. В округе только кусты и тонко веточные деревья, да и деревья ломать не гуманно
Panda_Kopanda
Не думаю, что сачком можно будет достать из под киоска. Сачок этот больше подходит для ловли на открытых местах.
vengelena
я сачком вообще никогда никого не ловила, но мне кажется так больше шансов, чем выгонять палками и караулить.
Muara
И так, нас уже собирается:
я, Ljaguha , Vedmochka, cheker, Ингушка, Rina1982 - 6 человек
и Muara под вопросом.

Я предлагаю сегодня в 18:30 встретится на речном, около этого киоска и попытаться котёнка выловить :злорадство: .

С собой у меня будет: переноска, фонарик, перчатки, ткань для ловли (или что-то типо одеяла поищу). Вопрос с палками открыт :безум:

Отпишитесь мне в личку кто перечислен, чтоб подтвердить своё участие, кто не отпишется сама позвоню позже.
И кто ещё сможет помочь нам в ловле, подходите :appl:, от этого шансы в поимке увеличиваются! :улыб:
Kalista
Была на Речном вчера в 18:30.
Темно очень-очень.
Корм оставила, но котенка не видела.
А нельзя людей, которые там работают (в киосках, например), попросить поймать котенка (если он выйдет днем)?
Переноску им оставить (у меня пока свободна) и номер телефона, кому позвонить.
Я могла бы рублей 500 дать на вознаграждение за это.
Маловероятно, что согласятся. Но все же...
Oliss
попробуем и людей там, если что, попросить :улыб:
Kalista
люди там, вообще из киосков редко выходят, мы опрашивали всех на предмет котенка, кто видел, может кто подобрал и тд. Некоторые так и отвечали - вообще не знаю что там снаружи, не выхожу. Бросать работу и бегать за котенком они не будут. Оставляла тел парню который работает в тот же ларьке что и милиция, мол в друг увидеть котейку на ул, вдруг сможет его заманить к себе. Тишина.
Kalista
Попросите, ладно?
Телефон мой у Вас в личке (отправила). На случай, если они все-таки возьмутся помогать.
Oliss
А может ещё объявление там на киоске наклеить:
"За поимку серого котика, который живёт под этим киоском вознаграждение!"
и телефон.
а? :umnik:
Kekambas
Котю вижу почти каждый день в 9 утра. Ходит спокойно между людьми, в руки не дается, но и не боится. Один раз покормила влажником - если оставить в метре от себя, ест без проблем. Сегодня предлагала сушку (РК для привередливых), скушал пару печенек и ушел, не видно, что особо уж голодает, на еду не набрасывается. При мне один раз поймал мышь в траве и утащил кушать.
Живет он не только под киоском милиции, там рядом череда ларьков типа "Пиво-сигареты", он под них очень часто заходит, оттуда его никак не достать - не подступиться.
Оптимально его ловить часов в 9 утром, в сухую погоду (в дождь прячется), лучше всего большим сачком на длинной палке, как мне кажется - на метр он подойти может, влажник ему очень понравился, можно его влажник оставить и когда кыт начнет есть - накрыть сачком. Руками взять никак не выйдет, отбегает.
На вид кстати чистый, глаза и ухи в порядке, шерсть ровная.
Kekambas
Девочки! Вот вы меня улыбнули с хоккеистами! :ха-ха!: Речь шла о болельщиках. Правда ни один чел не откликнулся..:хммм:Они не привыкшие просто.. А так очень добрые! Мне вот сегодня 10 рублей на билет не хватило, так мне пол очереди десятки протянуло! Это был ОФФ!
По теме. Вечером с вами не поучаствую. Но при необходимости котика возьму на изолированную передержку ПОСЛЕ ВЕТЕРИНАРА! Если будет адекватным, то отдам его Гаву на воспитание, он у меня умничка - и туалет покажет, и копать научит, и к мискам отведёт.
В общем, удачи вам! :heart:
Kalista
И притащат сердобольные с десяток серых котят, а опознать того самого, кто-нибудь сможет?
Katya87
тогда вариант с объявлением отпадает
Katya87
Что-то мы не подумали про такой исход))).
Накуплю так фенотипичных британов по 500 руб за штуку))).
У самой трое.
Oliss
Если сегодня команду ловцов постигнет неудача,то будет ловить с сачком (его привезут мне завтра вечером) утром или днем в вых.
Удачи ловцам сегодня!:миг:
Panda_Kopanda
девочки, меня вычеркивайте - сегодня все таки не смогу:хммм:

удачи вам!
если сегодня не получится - то я в пятницу днем могу, имейте меня ввиду
Kekambas
Может валерьянки купить, может он на ее запах выйдет? Не кидайте тапками, я в котах не спец, но они же вроде любят ее?:улыб:
Kekambas
поймали!!!точнее поймала одна из участниц.котик поехал в сириус на осмотр.
Татьяна197
:appl:
ждем подробностей удачной охоты ))))
cheker
Ой,девочки,молодцы!!!Весь день у меня шило...И с работы не могу уйти и про котейку думаю,как он там в снег...Как же классно!!!Ура!!!
bondarena
Как вовремя поймали, повезло кисе! Когда будут подробности?
gala2008
я из метро пишу,с телефона:) подробности, думаю, главный поимщик напишет позже. она повезла котенка в клинику, так как недалеко там живет. По ее словам, она впервые ловила кошку, и вот как удачно! Даже зря нас столько ехало:)
cheker
вы когда успели? :eek:
я все таки вырвалась, но приехала только в 18.50 :(, а там никого, помотрела вокруг будки, вроде не натоптано, решила подождать...потом домой поперлась

ну вы быстрые!!!! :respect:
молодцы!!! :роза:
Muara
И я там была в 7 часов примерно, видела снег потоптанный, но не очень, иесли честно, то на такой исход не надеялась.
Merigold
я когда пришла снег был не затоптаный, это наверное я натоптала:смущ:
Merigold
УРА! ждем новостей , если будет парень , то скорей всего хозяева уже есть !
Я Natalka
Девочка она... :secret: хоть и мордяшка у нее суровая...
Vedmochka
ДА, Я знала).Я чувствовала).
Merigold
Ура! Ура! Ура! Как хорошо, что поймали, завтра похолодание, замерз бы ребенок. Новичкам везет, первый раз девушка ловила и так удачно :flowers:
tishasya
Новичкам везет!!!!
Ждем все инфу по котейки:улыб:
Kekambas
Ну киса то уже у нас! Такой напуганный которебёнок!!! Абсолютно здоровый между прочим, даже блошек нет. Ну об этом расскажут девочки, которые были в ветеринарке. Им прям респект огромный - я когда пакет открыла, который нам передали, просто ахнула!!! 10 пакетиков детской роялки, Шебы баночка, пакет детской роялки-сушки, и ещё вкусняшка какая-то. Девочки, вы просто супер!!! :heart: :heart: :heart:
Ну а теперь по порядку - домой мы ехали очень тихо. Девочка даже не шевелилась. Дома занесли в комнатку, закрыли дверь, открыли переноску - ВЫХОДИ! Не тут то было.. Девочка, пытаясь притвориться дном переноски, вжалась в неё так, что мы еле выковырили её оттуда! Тут же стало ясно почему её так долго не могли поймать.. Она только что по потолку не пробежала! И всё-таки мы её схватили.. Девчушка сразу обмякла и обреченно повисла. От соблазнительной роялки она отказаться не смогла, но каждую секунду оглядывалась по сторонам. А потом случилось чудо, даже два чуда! Мой муж, который между прочим, такую трёпку мне задал за четвертого кота в нашем доме, взял кису на руки (чудо раз) и ... включилась такая громкая котомурчалка (чудо двас)! Ребёнка отпустили на пол, она тут же пошла в лоточек и ... улеглась там. Переложила на подстилку возле батареи - смотреть на это без слёз невозможно - она прям сильно-сильно скрутилась и в батарею вжалась.. Решили применить оружие массового поражения - запустили Гава. Знакомство прошло идеально: Гав как обычно скакал и мурчал, а девчонка наша сначала понюхала его, а потом исполнила арию в стиле У-У-У-У угрожающего характера. Но это было совсем не страшно. Так что Гав ещё покажет, что нужно делать с горшком. Пока мы решили оставить её одну, чтоб осваивалась, а то от любого прикосновения вздрагивает. Пусть поспит малышка!:хехе: