дакакаяразница
veteran
мой первый кот никак не хотел по-большому в лоток.. мы и второй лоточек ему ставили, и первый лоток двигали, но ни в какую... тогда просто рядом газетку ложили, он на неё сходит, газетку меняли.
Alena29111981
v.i.p.
У Лены и так по моему 3 лотка стоит, не знаю уже что ей надо, зараза такая 

Лотков 4 штуки с разными наполнителями, т.к. кошек тоже было изначально четыре вместе с Диной.
дакакаяразница
veteran
а по-большому ходит только в одно место? или куда угодно, только не туда, куда надо?
Alena29111981
v.i.p.
Отвечу за Лену, Дина ходит в разные места по большому, я вот думаю может земли насыпать в наполнитель? Я так одного подобрашку приучала, в наполнитель не в какую, а вот когда я земли сыпнула, с огроомным удовольствием пошел
llassta
veteran
Чаще всего ходит возле входной двери под порог, но находили и в других местах.
Возле двери лоток не поставить, другого часто используемого места нет.
Возле двери лоток не поставить, другого часто используемого места нет.
Сейчас читают
Секс на первом свидании)))
128970
768
Дозор файвоклок)
49871
1000
Обмен/продажа ТСР, средств по уходу и пр.
531599
296
дакакаяразница
veteran
часто используемые места советую обрабарывать уксусом или лимоном (отпугнет запахом). можно корочки цитрусовых положить. есть спец.средства (антигадин и проч.), но я в них не оч уверена...
микс
old hamster
Лимон, апельсиновые корки отпугнут на какое-то время ( нужно следить что бы запах был, в этом плане цитрусовые масла более эффективны), уксус наоборот привлекает.
Антигадины малой эффективности. Продают спецсредства в больших бутылках для спец.обработки " неправильных мест посещения"
Антигадины малой эффективности. Продают спецсредства в больших бутылках для спец.обработки " неправильных мест посещения"
дакакаяразница
veteran
я корки меняла каждое утро, а винный уксус мою все-таки отпугнул)
еще вариант, который у нас тоже подействовал: мы на место частого посещения поставили большую коробку а рядом лоток
еще вариант, который у нас тоже подействовал: мы на место частого посещения поставили большую коробку а рядом лоток
микс
old hamster
Это если одно местечко выбрала -да, помогает, а вот как обычно подвальные во все углы ( и под батареи втискиваются
) , да и на постель спокойно могут сходить, тогда коробки и доп.лоточки не помогут. А корками у меня одна мадам вообще играла , дула, потом имиже и прикрывала свои писанки.

А кусочек какушки пробовали подкладывать в лоточек?

Лисёнка
veteran
чьей?

На самом деле надо пробовать и цитрусовые и уксус, все кошки разные, моя вот в детстве в свежевымытом уксусом уголу надула.
Вчера я, уходя на работу, посадила Дину в клетку. По двум причинам - первая озвученная с какулями связанная, а вторая - уж очень Дина гоняет мою кошку, та бОльшую часть времени проводит сидя на стиральной машине в ванной.
Вечером обнаружила совершенно обиженную Дину, которая целый день не ела, не пила, не писала, не какала.
Открыла клетку, через некоторое время вижу, что она присаживается в своём любимом месте. Я быстренько отнесла её в клетку, по пути мы потеряли маленьки кусочек какашки. В клетке она просидела примерно час, ничего не сделала в лоток. Когда я её снова выпустила, она с удовольствием навалила кучу под порог. Я это видела, но уже трогать не стала.
Вечером обнаружила совершенно обиженную Дину, которая целый день не ела, не пила, не писала, не какала.
Открыла клетку, через некоторое время вижу, что она присаживается в своём любимом месте. Я быстренько отнесла её в клетку, по пути мы потеряли маленьки кусочек какашки. В клетке она просидела примерно час, ничего не сделала в лоток. Когда я её снова выпустила, она с удовольствием навалила кучу под порог. Я это видела, но уже трогать не стала.
Попробую сегодня с корочками апельсиновыми. Лоток у входной двери пока не вижу возможности ставить.
дакакаяразница
veteran
ой, простите)))))) что-то я немножечко сглупила)))))
У меня скопилось четыре кошки, поэтому какушки в лотках бывают. Именно её какушку не додумалась в лоток положить. Просто не было ещё ни разу такой проблемы, все ходят в лотки практически с первого дня.
Кстати, раза три за всё время (с 21 октября) она сходила в лоток по большому.
Кстати, раза три за всё время (с 21 октября) она сходила в лоток по большому.
Будете смеяться, но мои передержачные малявки ходят какать каждый в свой горшок - я их каки по разным горшкам (мальчику - свой, девочке - свой) раскладывала, не из принципа - просто так удобнее стул отслеживать.
С двух раз поняли. По малым делам ходят в любой, даже к Бонду могут зайти облегчиться.
С двух раз поняли. По малым делам ходят в любой, даже к Бонду могут зайти облегчиться.

ТОП 5
1
2
3
4