На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите новичку! Кошечка зимует в подвале!
2876
44
Здравствуйте!
Никогда не пристраивала взрослых животных, не знаю, как подступиться. Прибилось к нам в подвал такое чудо. Похоже, чудо беременое, она, конечно, пушистая, но и толстенькая достаточно, и метет еду за семерых. Что мне делать? Сил нет смотреть, как она мерзнет. Где найти передержку с такими перспективами, возьмет ли нас кто-нибудь? И сколько это будет стоить?
Что я могу-быть куратором, отвезти на передержку, в дальнейшем стерилизовать, надеюсь льготно. Сейчас в процессе мены работы, денег кот (кошка) наплакал, но на первый взнос, наверное, смогла бы наскрести.
Что я не могу--взять к себе. При всем желании, у меня очень суровые в этом плане родители. Даже на ночь или на день....
Помогите пока советом и передержкой!
Никогда не пристраивала взрослых животных, не знаю, как подступиться. Прибилось к нам в подвал такое чудо. Похоже, чудо беременое, она, конечно, пушистая, но и толстенькая достаточно, и метет еду за семерых. Что мне делать? Сил нет смотреть, как она мерзнет. Где найти передержку с такими перспективами, возьмет ли нас кто-нибудь? И сколько это будет стоить?
Что я могу-быть куратором, отвезти на передержку, в дальнейшем стерилизовать, надеюсь льготно. Сейчас в процессе мены работы, денег кот (кошка) наплакал, но на первый взнос, наверное, смогла бы наскрести.
Что я не могу--взять к себе. При всем желании, у меня очень суровые в этом плане родители. Даже на ночь или на день....
Помогите пока советом и передержкой!
И еще фото. Забыла написать-кошка чистая, уши, глаза, на удивление, все в норме. Она не потеряшка, соседи говорят, что она тут уже давно, и объявления они клеили, а я ее увидела только сегодня...
дакакаяразница
veteran
в руки дается?
стерилизовать можно до беременности (если нравы позволяют)
немного могу помочь вам материально
стерилизовать можно до беременности (если нравы позволяют)
немного могу помочь вам материально
а блошки есть ?
Ее бы прокапать стронгхолдом заранее, после стерилизации сразу нельзя будет, а у передержки скорее всего будут свои животные и тогда придется всех потом лечить.
Ее бы прокапать стронгхолдом заранее, после стерилизации сразу нельзя будет, а у передержки скорее всего будут свои животные и тогда придется всех потом лечить.
Спасибо за отклики и предложенную помощь! Визуально блох нет, я специально ее наглаживала. Но все-таки жизнь в подвале...
Можно ли капать Стронгхолд беременной? Я могу купить и закапать. Знаете, мне нравы, наверное, позволяют, но финансы, наверное, нет. Мне конечно, хотелось бы, чтоб кошка родила, но только если в спокойной обстановке. А если в подвале...Только там срок, по-моему уже большой...В ПЛС таких берут?
В руки она более-менее дается. Соседи говорят, не всегда выходит, но я могу покараулить, на худой конец, подниму предстедателя ЖЭКА, полезу в подвал.
Можно ли капать Стронгхолд беременной? Я могу купить и закапать. Знаете, мне нравы, наверное, позволяют, но финансы, наверное, нет. Мне конечно, хотелось бы, чтоб кошка родила, но только если в спокойной обстановке. А если в подвале...Только там срок, по-моему уже большой...В ПЛС таких берут?
В руки она более-менее дается. Соседи говорят, не всегда выходит, но я могу покараулить, на худой конец, подниму предстедателя ЖЭКА, полезу в подвал.
Сейчас читают
Интернет-магазин кормов для животных "Главное Хвост"
82938
263
Ищем попутчиков ТУТ!
1154341
605
найден рыжий пушистый кот
8714
37
Ourfin Juice
activist
Стерилизация на поздних сроках беременности может навредить здоровью кошки. Срок определят в ветеринарной клинике, там же проведут первичный осмотр. После этого готова взять на передержку. И если что, то пусть рожает.
Muara
veteran
готова помочь материально на стерилизацию в обычной клинике, а не в ПЛС
Dgetta
junior
Ой....спасибо! Скажите, пожалуйста, сколько это будет стоить?
Спасибо! Так здорово! Столько людей сразу откликнулось. Спасибо!!!! Я к понимаю, что в любом случае надо нести в ветеринарку? У меня завтра свободный день, могла бы отнести, но нет переноски...никого нет близко к Ипподромской? Боюсь, подерет она меня все-таки, пока донесу...машины тоже нет.
дакакаяразница
veteran
ого) круть) Насть, тогда я могу тебя обеспечить наполнителем (у меня хвойник правда только) и немного денег на содержание, питание
ТС, вам осталось свозить в вет.клинику, определить срок (если беременность) и провести общий осмотр
ТС, вам осталось свозить в вет.клинику, определить срок (если беременность) и провести общий осмотр
готова помочь материально на стерилизацию в обычной клинике, а не в ПЛСприсоединяюсь.
ТС - см. ЛС!
Dgetta
junior
Хорошо! Тогда я завтра этим займусь! Спасибо всем огромное!
Ourfin Juice
activist
Она один в один моя Белая, только Черная
жалко...

дакакаяразница
veteran
девушки, а можно мне в личку рассказать разницу стерилизации ПЛС и обычной клиники? я разницу в цене знаю, а больше ничего не знаю... и еще знаю, что в гор.приюте тоже проводят такие манипуляции..
Розовый_Хвост
veteran
Боже мой! Аж слёзы навернулись! Тишка мой один в один! И длина шерсти, и текстура, и подпалины на боках, нос такой же, даже щечки! И не говорите мне, что чёрные кошки одинаковые! Я своего из миллиона узнала бы. И эта девочка.. как 2 капли.. 
На след неделе помогу кормом.

На след неделе помогу кормом.

переноску могу дать, живу около октябрьского рынка
Dgetta
junior
Девушки, вы будете смеяться))) Я не могу найти. как войти в личный ящик)))Я чайник-чайник))
Девушки, вы будете смеяться))) Я не могу найти. как войти в личный ящик)))Я чайник-чайник))Жмете на Панель управления вверху.
Это что-то! Позвонила женщине, которая ее тоже кормит, чтоб она мне помогла ее завтра поймать и сносить в больницу, так та говорит-что это за передерожки, то да се. пусть живет в подвале. Я в шоке.
Татьяна197
v.i.p.
Срочно говорите той женщине, что нашли кошке дом, чтобы кошка не осталась в подвале.
Не слушайте её, это её ЛИЧНАЯ кошь? Нет. А если есть возражения у неё, пусть тогда заберёт её на ПМЖ. Есть возможность - забирайте кошь, тем более вон сколько у вас помощников уже )))
вот мне тоже понравилось... 
распорядилась значит, сама бы в подвале посидела всю зиму

распорядилась значит, сама бы в подвале посидела всю зиму

Никаких женщин не слушайте и про передержку и стерилизацию не говорите. У меня был момент, хотела таких же опекаемых бабушками кошек Затулинки спасать (но потом беда случилась, отошел этот вопрос на второй план). Так дама сумасшедшая, которая кошек опекает и позволяет им в подвалах умирать от инфекций (спокойно на это смотрит) потом мне звонила каждый час в течение двух недель и угрожала на меня в милицию подать - типа я кошек на пирожки забираю, хотя я ей и листовки про стерилизацию давала, и все объясняла про лечение. Так что таким только одно: отдали сразу хозяевам. А то эти доброхоты в отлов кошек тащат, а как на передержку - так это значит "на пирожки".
Кстати, кошка не Затулинке обитает? Два года назад терялась пушистая черная кошка на Затулинке, я ее тогда искала и столкнулась с этой проблемой.
P.S. Уже прочитала, что Ипподромская...
Кстати, кошка не Затулинке обитает? Два года назад терялась пушистая черная кошка на Затулинке, я ее тогда искала и столкнулась с этой проблемой.
P.S. Уже прочитала, что Ипподромская...
Завтра понесу ее к врачу. Надо все-таки знать, беременные мы или нет. Далше будем дейтвовать по обстоятельствам! Спасибо всем за помощь! Я обязательно отпишусь!
Девочки. я в отчаянии. Пошла утром ловить кошку. Сначала она ко мне не вышла. Я пошла через 15 минут-пришла, ластится у ног. но как только я ее взяла на руки - сразу вырвалась, очень сильная. С большим трудом удалось ее снова поймать, но когда я несколько метров еще прошла, она разодрала мне пуховик, вывернулась и убежала под плдъезд.....теперь она мне точно не дасться. А даже если и дасться - я не донесу ее до больницы в своей клеточке...не знаю я, что мне делать.
ну тогда вам точно нужна переноска!
поймали и сразу ее туда под замок
поймали и сразу ее туда под замок
Завтра отловим котят,отвезём в клинику и на передержку,переноска будет свободной.Вы где находитесь?
Живу недалеко - у Молла в Октябрьском. Могу помочь с поимкой кошки. Тел. 923-129-29-34. Напишите, когда соберетесь.
Завтра с vengelena попробуем отловить кошечку! О результатах сообщу!
Ира, что-то я не верю в два года в подвале: мне кажется, не могла она так сохраниться, с такой блестящей и с виду не закатанной шерстью. И чистая к тому же. Надо поискать в потеряшках - может, такую красавицу все же ищут.
То, что кошка там давно - это факт. Соседи (другие) говорят, что видят ее не первую зиму и поклеили объявления, как только ее увидели...и что она совсем не шла к людям, дичилась. Боюсь, как бы я ее снова не напугала....
Татьяна197
v.i.p.
Если у нее шерсть шелковистая от природы, то такая шерсть не скатывается.
Я когда-то боялась сразу в дом брать кошаков, то в подвале кроме кормежки, глистогонки, обработки от блох еще и расчесывала их. Носила в пакете джентльменский набор для них (расческа, капли для глаз, ушей, ватные палочки, мазь какую-нибудь). Так они тоже не были похожи на бомжиков.
Может эту киску тоже иногда в порядок приводили, поэтому выглядит прилично.
Я когда-то боялась сразу в дом брать кошаков, то в подвале кроме кормежки, глистогонки, обработки от блох еще и расчесывала их. Носила в пакете джентльменский набор для них (расческа, капли для глаз, ушей, ватные палочки, мазь какую-нибудь). Так они тоже не были похожи на бомжиков.
Может эту киску тоже иногда в порядок приводили, поэтому выглядит прилично.
Dgetta
junior
В общем, сегодня затея с треском провалилась. Кошку я прикормила, но как только пришло время садить ее в переноску, кошка стала настоящим зверем-итог-прокушенный насквозь Настин палец, моя поцарапанная рука. Кошка от стресса даже описалась. Мы почти затолкали ее в переноску, но она вырвалась. Договорились с Еленой завтра в девять снова ловить. Настя, ты еще нас ждешь? Это тебе 

Ourfin Juice
activist
Да все нормально, но кису на передержку нужно брать ТОЛЬКО с клеткой.
Ourfin Juice
activist
Конечно, у Елены vengelena очень большой опыт в поимке, это хорошо, классно. Но у ТС опыта поимки диких животных нет, поэтому если кто-то еще подтянется завтра помочь ловить - это очень очень хорошо будет. И берите варежки потолще меховые или пару, или одеяло, чтобы не остаться без пальцев, их лишних не вырастает вроде. У меня прокус сильный, была в травмпункте, назначили антибиотики, вроде прирастет
Я просила плед у ТС, но не оказалось
Подготовка и еще раз подготовка!

Dgetta
junior
Помогите нам с передержкой! Настя нас взять не сможет! Завтра утром договорились кису ловить с Еленой, но везти мне ее некуда! Если не найду за вечер, то завтра ловить не будем.....
Ourfin Juice
activist
Дайте Ирине контакты передержек платных которые берут кошек! У меня острая боль, не до кого.
Dgetta
junior
Передержку вроде нашла, если завтра поймаем-повезу туда. Девочки, нужна будет клетка!
Кошку мы не поймали. Высовывает морду из подвала и на этом все. Договорились с Еленой, что буду ее в течение недели пытаться прикормить, а там посмотрим....
Елена, Вам
Елена, Вам

Розовый_Хвост
veteran
Кошечку так и не удалось поймать?
ТОП 5
1
3
4