Нужна помощь в стерилизации двух бездомных собачек
4702
107
В р-не Студенческой бегают две небольшие, глубоко беременные собачки. Мне очень нужна ваша помощь в их стерилизации. Т.к. срок у них уже большой, хочу стерилизовать их в клинике, а не в ПЛС.
Мне нужна материальная помощь, сама могу позволить max 1500 руб. Помощь в поимке и доставке в клинику.
Собачки подходят, если им даешь еду. Да и так, они не пугливые, дают себя гладить, с осторожностью только.
Diana_25
а в послеоперационный период они где будут находиться если не в ПЛС?
ИRИNА
У меня есть один вариант, но он очень не точный. Что Вы посоветуете? Я первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь. То, что их после операции выпускать нельзя, я, конечно, понимаю.
Diana_25
а почему тогда не ПЛС?
больше нет мест, где есть послеоперационная передержка
ИRИNА
Мне знающий человек посоветовал не стерилизовать там на таком большом сроке.
Diana_25
Можно прооперировать в городском приюте.Там есть передержка.
а я бы не советовала гор.приют именно из-за послеоперационной передержки
Г.И., как мне написала ТС, согласилась на послеоперационную передержку собак в приюте Академгородка.
Я имела в виду гор.приют из-за квалификации врача,который там оперирует.Собачки ведь на большом сроке беременности.
Руслана
Я за Васхнил, но решать ТС, она куратор, я так понимаю. Ее и ждем:улыб:.
Ютка К.
Собак буду оперировать либо на Васхниле, либо на Советской. Очень нужна помощь опытного человека в поимке, а также в доставке в клинику и в приют Академгородка.
Diana_25
То есть, я так понимаю, нужна помощь в поимке. Насколько шугливые собаки? Подходят? Еду из рук берут? Гладиться дают?
Ютка К.
Помощь очень нужна, у меня нет опыта ловли собак. Собаки еду с рук берут, гладить себя дают, но с осторожностью. Людей они не боятся, их тут все знают, подкармливают.
Diana_25
И нужна помощь еще и машиной, так?
Ютка К.
Да, нужно будет их отвезти в клинику, а потом в приют. Собачки небольшие, ниже колена. Завтра попробую их сфотать.
Diana_25
Неужели никто не может помочь:хммм:Жалко собанек, тянут с операцией нельзя.
Diana_25
А коргда вы планируете собак в клинику отвозить? В какой день?
Ohota
Я разговаривала с Г.И., она мне сказала как только я найду машину и человека, который поможет мне их поймать, я звоню ей и она договаривается с врачом.
Diana_25
Я могу поучаствовать в поимке собачей, но с машиной помочь не получится. ПОпросите помощи колесами в автопомощи.
Diana_25
ловить собак не умею, но машиной могу помочь только на след.выходных. если до этого времени никто не поможет, то имейте ввиду. среди недели могу, но только вечером (работаю до 18:00)
Ohota
Спасибо, буду Вам очень благодарна.
Ohota
А когда Вы можете мне помочь их поймать?
Diana_25
Задам следующий вопрос - когда нужно? Сегодня вечером точно не смогу, уезжаю в клинику с Бусей.
Ohota
А в выходные? Я вот думаю, может их поймать и ко мне домой привести? Я в этом деле полный профан :dnknow: Вдруг я машину найду, а мы их не поймаем.
Diana_25
Давайте значит в выходные. А где трриториально их нужно ловить? И далеко ли вы живете от этого места? Поводки, ошейники есть? Еда еще нужна, желательно незамороженное мясо, чтобы приманивать и толстые перчатки или варежки. У меня может найтись один поводок только, остальное все уже в гору ушло.
Еще кто-то сможет? Нужно по идее человека 3 минимум, если прийдется их где-то зажимать.
Ohota
Бегают в районе Студенческой, во дворах, рядом с продуктовыми ларьками. Живу недалеко, часто из окна их вижу. Мясо будет. Поводков, ошейников нет. Может кто-то сможет одолжить? Пока на поимку больше никого нет.
Ohota
Не теряйте меня, в инет смогу выйти только вечером.
Diana_25
Вы мне в личку тогда свой номер отправьте, созвонимся. Мой номер 89529234823.
Diana_25
Поводков, ошейников нет.
Поводки-ошейники могу передать, возьму напрокат в приюте академовском. Но ошейники не советую. Они из ошейников у вас вывернутся с перепугу и потом вообще не поймаете. Если подходят гладиться, один ловец берет на себя одну собу, второй другую. Встаешь на колени, оглаживаешь шею и незаметно одеваешь удавку из поводка, как это лучше сделать-ЛС ТС. Собака запаникует, поэтому ловцы должны закончить одевать петли на собак почти одновременно. И на удавке собаку с рывка в машину (может с перепугу кусать вас и поводок, держитесь на расстоянии, ни в коем случае поводок не отпускайте). Если в машине псинки придут в себя-вкусняшку в зубы, будут от шока кусаться-пасть завязать веревкой (намордник не подойдет, собака его легко сорвет), только не забудьте, что больше часа веревки на морде быть не должно, нарушится кровообращение. Удачи в поимке.
Ютка К.
А с кем можно передать?
Девочки, может кто-то в городе может одолжить поводки-ошейники?
Ohota
Диана, я сегодня вряд ли смогу, вчера узнала. что работаю, а так расчитывала на этот выходной.:зло: Вечером не знаю, можно ли их поймать, я собачек не вижу, они, наверное ночевать куда-то уходят. Вы завтра сможете?
Diana_25
Давайте тогда на завтра, только все таки постарайтесь для подстраховки еще одного человека найти, т.к. я заболела, очень завтра постараюсь быть, если мне хуже не станет.
Diana_25
Девочки! Кто-нибудь может завтра поучавствовать в ловле собак на Студенческой?
Ohota
Поправляйтесь :роза: А по времени Вы во сколько сможете? Я завтра в любое время могу.
Diana_25
Сегодня побывали там с Дианой 25 и Охотой. Полчаса рыскали по окрестностям-собак не нашли, они где-то бегали. У собак есть нора, в которой они ночуют, посему прибегут. Проблема в том, что собак две, и бегают они всегда вместе, т.е. ловить надо сразу обеих, иначе вторая зашугается и не подойдет. Плюс Диана 25 с собаками по жизни вообще дела не имела, и, скорее всего, не сможет справиться, если собака начнет выворачиваться из удавки. Поэтому нужно еще 1-2 человека, живущих к Студенческой поближе, чем Академгородок, откуда ехала я. Поводки у Дианы 25 есть. Надо поймать собак, живущих буквально возле ее дома, и затащить к ней в квартиру, дел минут на 10. Главное-застать собак в их норе (собаки ласковые и доверчивые), одеть удавки и утащить. Нельзя, чтобы собака при этом вырвалась из удавки, ибо зашугается и будет неуловима. Собаки, по словам Дианы 25, очень беременные. В общем, нужна помощь, и помощь срочная.
Ютка К.
Ну вот Таня все и написала. Девочки, спасибо, что приехали :роза: С собаками то я общалась, просто опыта ловли нет. Одну, возможно, и поймаю. Но Таня правильно написала, их нужно вместе ловить, они держатся друг друга. Поэтому если кто-то может помочь, буду очень благодарна:улыб: У одной из них порезан бок, как-будто кто-то ножом порезал.
Diana_25
Поднимаю тему, счет уже идет на дни, собаки сильно беременны!!! Диана, короче говоря, если сможешь-лови хоть одну, лучше которая порезана. Только если точно поймаешь, если зашугаются-не поймаем. Вторую потом зажмем в норе. Если родятся щенки, они не выживут, собаки спят на снегу, я видела их нору. Там какие-то тряпки валяются, тоже обледенелые, но щенков это не спасет, замерзнут. Диана, никак не получится заманить псинок в подъезд? Не затащить на удавке, а заманить, обеих, а там закрыть двери подъезда и уже по очереди утащить их в квартиру? Ты их там видишь, так и бегают? Ой как не хочется ехать завтра-послезавтра, мне до туда езды 2 часа...помогите кто-нибудь, кто ближе живет!
Ютка К.
Я ближе живу, но совершенно не умею ловить собак :dnknow: Будет ли с меня толк?
Sawfish
Ох, я тоже рядом живу... :смущ:
Опыта в поимке тоже не было...
Ютка К.
Нет, в подъезд их точно не заманишь, забоятся. Сегодня, утром в 8:30 видела собачку, которая с раной. Проблема в том, что я работаю с 9 до 8, когда их ловить, просто не представляю :dnknow: А счет действительно на дни пошел.
Sawfish
Будет. Давайте опять назначим определенный день (могу завтра-послезавтра, потом до выходных, хотелось бы пораньше), соберемся человек 5 и всё сделаем. Итак: я, Диана 25, Sawfish...еще 2 человека, желательно с опытом ловли собак. Диана, завтра-послезавтра сможете? Согласовываем время и параллельно очень ждем помощи. Втроем мы не справимся! Надо минимум 4 человека на двух собак (один тащит на удавке эти несчастные 10 метров до подъезда, другой подпинывает сзади, чтоб не вывернулась). Плюс еще человека 2 для внештатных ситуаций, на случай, если какая-то собака сильно воспротивится идти.
Очень ждем помощи, ситуация критическая!
Diana_25
Проблема в том, что я работаю с 9 до 8, когда их ловить, просто не представляю :dnknow:
Сорваться с работы на полчаса? Вообще не вариант?
LyubovGZh
Ох, я тоже рядом живу... :смущ:Опыта в поимке тоже не было...
Взяли вас на карандаш:хехе:. Срочно нужны люди, имеющие опыт в отлове собак, хоть 1-2 человека!
Ютка К.
Не знаю, мне кажется, большим кол-ом народа мы их напугаем. Они на еду очень хорошо подходят, лучше аккуратно, без суеты их поймать.
Diana_25
С работы никак не могу уйти:хммм:
Diana_25
Не знаю, мне кажется, большим кол-ом народа мы их напугаем. Они на еду очень хорошо подходят, лучше аккуратно, без суеты их поймать.
Ну да, просто я боюсь, что с удавками на шее они такими культурными не будут:хехе:. Мне кажется, проще так: 2 человека приманивают собак, одевают удавки. Если у собак паника с визгом и выкрутка из удавок (а так будет скорее всего), из-за угла выходят остальные и совместными усилиями мы их утаскиваем.
Diana_25
С работы никак не могу уйти :(
Да...но мы ж не можем завести собак в твою квартиру, если тебя там не будет. И потом, к тебе они подойдут за едой, тебя они знают, а вот от нас могут шкерануться.
Diana_25
С работы никак не могу уйти :(
Когда тогда? Мы все под тебя подстраиваемся.