На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
bondarena
v.i.p.
Друзья,у нас ожидается пополнение.Не собиралась заниматься этим в данный момент(понимаю,что непосильная ноша уже для меня),но...Нашлись ручки на сиамских котят,а в подвале соседнего дома как раз начали вылазить котята, и двое из них-сиамские(по-русски).Отловили их,приводим в божеский вид.Но там осталось ещё четверо.Дочь говорит:"Что же мы их там оставим лишь потому,что они не породистые?Как-то не совсем честно,мама!"Думала,конечно,об этом,но всех-то не спасёшь...Но в этом доме затеяли капитальный ремонт,в том числе и подвалов.Теперь думаю,взрослые убегут,а малышня...В итоге,операция "Отлов котят" назначена на субботу.т.к. надо лезть в этот подвал,а комната,где они находятся без освещения,и свет туда попадает только через маленькое окно.Договорились с платной передержкой(правда,сначала думали,что их 2-е,но их оказалось 4-ро.)Цена за двоих была 1500.Позвонила и сообщила про большее количество,передержка сказала,что при встрече договоримся.Не думаю,конечно,что 3000...Но у меня появился спонсор-дочь сказала,что готова отдать свою копилку для оплаты передержки!Вот такой у меня растёт благотворитель!Но,друзья,нам надо будет глистогонку для 6-ых(т.к. сиамов ещё не глистогонили),что-то от блох + для обработки ушей(с профилактической целью),наполнитель.Может у кого-то есть остатки всего этого добра?Всё это недорого.но для нас всё равно экономия.Лоток у нас есть,миску нам подарили,клетку передала musi
.А ещё нам любезно согласилась помочь Я Natalka
-передала нам 300 рублей с остатков от Линочки из Бердска(решено купить малышам консервы),а также привезёт сухой корм ребятишкам на передержку.Телефон для связи в личной информации есть.

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
лс
Дочери вашей
и Вам
за ребенка))

Дочери вашей

есть шампунь от блох, если надо - могу дать. 

клетку передала musiОй, Ой, Ой, я только передала клетку, клетка куплена специально для подабрашек Татьяна Maura, за что ей огромное спасибо.т.

Спасибо и Татьяне Maura
!(кстати,сначала написала её ник,а потом почему-то исправила на musi
).

ИRИNA
,спасибо за шампунь,но нам Нотася
приготовила уже целый флакон.

Сейчас читают
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
95759
1000
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 8)
360516
994
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
580422
581
Alena29111981
v.i.p.
Лен, скажи что еще надо, я могу в субботу тебе привести? либо просто денежку передам, могу и глистогонку купить, дронтал или еще какую, вообщем жду твоего ответа, что вам на сегодняшний момент надо , может корм купить?
bondarena
v.i.p.
Алёна,спасибо за предложенную помощь .Глистогонное нам Нотася передаст,корм-Марина,нам надо бы что-то от ушного клеща(в целях профилактики) и можно денежек немного на осмотр(т.к. в субботу наш доктор не работает,и я думаю,что за приём надо будет расчитываться).Да ещё боюсь,как попросят за передержку тысячи 3000!Вот это будет труба
!!!

Вот это цена за передержку!
Котята примерно какого возраста?
Если найдете клетку и обработаете от блох и паразитов, я пару смогу взять.

Если найдете клетку и обработаете от блох и паразитов, я пару смогу взять.
Юля,здорово!Котятам 1,5 мес.(примерно).Обработаем,конечно.Клеть есть.Их 4-ро.Но я могу путать(не больше точно).Почему говорю о 3000,потому что изначально речь шла о 2-х котятах за 1500.
Девчата, вот сравниваю передержку котят и взрослых кошек и не решусь сказать, что с котятами легче. Кормить их надо чаще, горшки за ними мыть чаще, проблем со здоровьем у них больше, чем у взрослых (не беря случаи с травмами и т.д.), короче - внимания им надо гораздо больше. Корм не считаем - его обычно на тех и других куратор привозит.
А еще и переживаешь за них больше, чем за взрослых, по крайней мере, когда они у тебя на глазах.
Я - бесплатная передержка, т.е. лицо не заинтересованное, но честно сказать - выспалась сегодня первый раз.
Это при том, что мне для сна хватает 5-6 часов.
А еще и переживаешь за них больше, чем за взрослых, по крайней мере, когда они у тебя на глазах.
Я - бесплатная передержка, т.е. лицо не заинтересованное, но честно сказать - выспалась сегодня первый раз.

Это при том, что мне для сна хватает 5-6 часов.
Alena29111981
v.i.p.
Лен, у меня есть капли от клеща, я завтра буду в городе в районе К.Маркса, возле Сириуса буду, скажи где и во сколько мы можем встретиться? Привезу капли и денежек немного.
bondarena
v.i.p.
Алёна,здорово!Созвонимся вечером или утром,как решу вопрос с машиной.
Alena29111981
v.i.p.
Пошла положу капли в сумку, и буду ждать звоночка
Я сравниваю по ценам передержку для щенка и для котенка. Получается, что они почти одинаково стоят. А ведь в щенка вкладывать нужно в несколько раз больше. Не говоря уже о том, что он разносит все, что есть в доме.
По моему скромному мнению, тоже кстати сказать бесплатной передержки :D, котята в возрасте 1,5-3 месяцев - самые беспроблемные. Даже, если им нужно глаза капать и уколы ставить. Плюс к горшку в этом возрасте довольно легко приучить.
А почему вы не спите?
По моему скромному мнению, тоже кстати сказать бесплатной передержки :D, котята в возрасте 1,5-3 месяцев - самые беспроблемные. Даже, если им нужно глаза капать и уколы ставить. Плюс к горшку в этом возрасте довольно легко приучить.
А почему вы не спите?
panterka25
activist
Нотася не спит наверное потому, что котята скачки и игры по ночам устраивать любят, либо как у меня - в 4-5 утра начинают играть
И даже если уберешь с вечера все шуршащие-гремящие игрушки, ибо спать не дают, то все равно что нибудь найдут или просто так топать будут
В этом плане взрослые кошки конечно поспокойнее.
Хотя котята и кошки тоже разные бывают. Но в любом случае, особых неудобств не доставляют, особенно если в лоток ходят куда надо, а таких маленьких довольно легко приучить, лично у меня из котят - все приучались быстро, ни одного не было, чтоб мимо ходил.

Хотя котята и кошки тоже разные бывают. Но в любом случае, особых неудобств не доставляют, особенно если в лоток ходят куда надо, а таких маленьких довольно легко приучить, лично у меня из котят - все приучались быстро, ни одного не было, чтоб мимо ходил.
Alena29111981
v.i.p.
Ничего подобного, у меня коты носятся как сумасшедшие, и ночью и рано утром, и малыши и даже те кому 2,5-1,5 года, и причем по нам с мужем, такие тушки по 6кг. ужас просто, ну а куда деваться то, я их люблю, и рада что они здоровые и активные
panterka25
activist
У нас взрослые кошаки "оживают" при появлении котят, а когда котят нет, то пробегутся немного пару раз в день, а в остальное время лишь жрут да спят. 

Lu
veteran
Я закрываю на ночь своих, потому что их если не закроешь на кухне, они вообще спать не лягут
(5 и 4 месяца).

Bagira_09
Неповторимая
Мои носятся примерно до 1 ночи, а вот с котятами, понмю, особых проблем не было
Хотя Чип умудрялся разыгрывать всех, пока его в палатке не закроешь. Зато щас у него рефлекс - в 23:00 у него отбой, сам идет туда спать 

у меня есть пакет комкующегося наполнителя и небольшой пакет проплана для котят. как передать? пишите в личку.
мне вот интересно, если котятам приданое насобирается цена передержки от этого не изменится?
мне вот интересно, если котятам приданое насобирается цена передержки от этого не изменится?

Я сравниваю стоимость передержки кошки 1000р и котенка - 1500 за двоих, т.е. 750 за одного.
Я сейчас сплю в той комнате, где у меня котята. Почему не сплю?
Ну вот так все примерно происходит:
В 24.00 последнее кормление у малышей. Все накормлены, наиграны, сходили на горшок. Загоняю по клеткам, мою руки, ложусь спать.
Засыпаю. Будит сумасшедшее мяуканье - кто-то хочет на горшок. Выпускаю, жду. Наконец, кто-то один сходил, остальные не хотят. Загоняю в клетку,мою горшок, мою руки,ложусь спать.
Опять крик. Встаю. Зажигаю свет. Выпускаю всех из клетки. Жду. Сходил еще кто-то.Загоняю в клетку, мою горшок, мою руки, ложусь спать. Засыпаю... смотри выше.
Короче, пока каждый из четырех постояльцев в туалет по два раза не сходит, заснуть не удастся.
Ставить горшок в клетку к маме и деткам - не выход - в грязный не пойдут, мало того - последнее время - горшок в клетке вообще игнорировался.
Ну не хотят они, чтобы горшок стоял у них под носом. И я их понимаю, потому что пока один из трех горшков в комнате грязный - я сама не усну, и никакой наполнитель не помогает! Пахнет!
Бонд ходит в горшок в вольере, но будет шкрябать, как безумный,и трясти вольер, пока не уберешь и не помоешь. Тем более, что горшок Бонду был привезен очень поюзаный, пахнет даже мытый.
А в 6 утра девочка очень громко (истерично, я бы сказала) просит кушать. И мамочка тоже начинает голосить:"Покормите моего ребенка, изверги!"
Все. Ночь кончилась.
Но это сейчас. А они поносили у меня трое суток. А мелких двоих еще и рвало по очереди. Потому что мамочка и детки - заглистованы очень сильно. И продуктами распада глистов траванулись. Пока не начала давать энтеросгель - не могла их в норму привести.
Я сейчас сплю в той комнате, где у меня котята. Почему не сплю?
Ну вот так все примерно происходит:
В 24.00 последнее кормление у малышей. Все накормлены, наиграны, сходили на горшок. Загоняю по клеткам, мою руки, ложусь спать.
Засыпаю. Будит сумасшедшее мяуканье - кто-то хочет на горшок. Выпускаю, жду. Наконец, кто-то один сходил, остальные не хотят. Загоняю в клетку,мою горшок, мою руки,ложусь спать.
Опять крик. Встаю. Зажигаю свет. Выпускаю всех из клетки. Жду. Сходил еще кто-то.Загоняю в клетку, мою горшок, мою руки, ложусь спать. Засыпаю... смотри выше.
Короче, пока каждый из четырех постояльцев в туалет по два раза не сходит, заснуть не удастся.
Ставить горшок в клетку к маме и деткам - не выход - в грязный не пойдут, мало того - последнее время - горшок в клетке вообще игнорировался.
Ну не хотят они, чтобы горшок стоял у них под носом. И я их понимаю, потому что пока один из трех горшков в комнате грязный - я сама не усну, и никакой наполнитель не помогает! Пахнет!
Бонд ходит в горшок в вольере, но будет шкрябать, как безумный,и трясти вольер, пока не уберешь и не помоешь. Тем более, что горшок Бонду был привезен очень поюзаный, пахнет даже мытый.
А в 6 утра девочка очень громко (истерично, я бы сказала) просит кушать. И мамочка тоже начинает голосить:"Покормите моего ребенка, изверги!"
Все. Ночь кончилась.
Но это сейчас. А они поносили у меня трое суток. А мелких двоих еще и рвало по очереди. Потому что мамочка и детки - заглистованы очень сильно. И продуктами распада глистов траванулись. Пока не начала давать энтеросгель - не могла их в норму привести.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Сорри за офф
но щенки и котята это огромная разница.
Сейчас у меня кошка и два котенка...
это просто счастье)))да...кушать надо (кошка не мама котят и молока у нее нет) покормил и свободны...помяукали и занялись собой, играют,поспали....выпускаю...наигрались и пять спать (тогда закрываю) с горшком 100% попадание.
Красота!
А вооот щенки
я больше не возьму.

Сейчас у меня кошка и два котенка...

Красота!

А вооот щенки

НОтаСя
guru
Ага, Марина, я тоже 
Кошки так квартиру не разносят. А если еще и не болеют, да и постарше - хотя бы 3-4 месяца - вообще красота! Тоже сорри за офф.

Кошки так квартиру не разносят. А если еще и не болеют, да и постарше - хотя бы 3-4 месяца - вообще красота! Тоже сорри за офф.
Татьяна197
v.i.p.
У нас взрослые кошаки "оживают" при появлении котят, а когда котят нет, то пробегутся немного пару раз в день, а в остальное время лишь жрут да спят. :)Точно также у нас. Когда малявку пристраиваешь, то наступает ТИШИНА даже при 9 котах. Особенно первые дня 2-3. Потом немного оживают опять.
лола3
v.i.p.
Ой, Марин, какая лапа!!! Чудо расчудесное! Моя Нюсенька в детстве...

Alena29111981
v.i.p.
Лен как дела с оставшимися кошками?
bondarena
v.i.p.
Друзья,вчера мы 2 раза пытались отловить котят.Первый раз спускались в сам подлвал и лазали в тот отсек,в котором они живут.Наивные!У них,оказывается,есть в стене 2 дыры,в которые вставлены 2 трубы,которые уходят к колодцу.Т.е. когда мы на корточках,гуськом(так как иначе туда было не пролезть) с фонариком попали в их жилище,нам только махнули хвостами на прощание!Мы решили дождаться вечера и попытаться схватить их во время приёма пищи(предварительно купив валерианки).Разложив всяких вкусняшек и поставив валерианку.Мы стали ждать.Около подвала мы стояли час.За это время взрослые кошаки кайфанули,а из малышей вылез только один,нои он сидел за решёткой.Решено было оставить большую переноску,переданную Багирой(по-русски) женщине с первого этажа,которая кормит этих кошек,а ещё попросили другую женщину,которая тоже их кормит,чтобы она тоже пыталась их отловить(кстати,сиамцев поймала именно она).Дело в том,что мы на отлов собрались в то время,когда они были сытые.Просто когда они голодные,они рядком сидят и ждут,а когда положишь им еду,они не дожидаясь,когда уйдут люди,начинают есть.Вот так вчера у нас не удался отлов.Для котят у нас есть всё:Алёна29111981 передала малышам 1000 рублей,2 мисочки,капли для ушей и 2 пипетки капель от блох
,Лия DrLee передала котятам корм и наполнитель
,Нотася отдала шампунь от блох и глистогонку
,Татьяна Maura отдала нам клеть
,Юля Lu ждёт нас
.А они, поросята,
не хотят воспользоваться шансом на беззаботную жизнь!Мы с Леной решили ещё купить сачок и продолжить попытки.И я ещё надеюсь на этих женщин.Вот такие у нас дела.(Две ночи подряд вижу сны,как я ловлю котят).

Alena29111981
v.i.p.
Лен, я смогу завтра вам помочь, но не вечером, а то домой не уеду, но с 15-17:00 я ваша, если конечно надо будет
bondarena
v.i.p.
Алёна,я тоже в это время свободна.Но есть они выходят утром и вечером.Попытаться,конечно,можно будет.Может позвонить тётенькам,чтобы они их утром не кормили?Тогда они днём точно все вылезут,будут голодные.
Alena29111981
v.i.p.
Давай тогда ты мне в личку адрес скинешь, и мы там встретимся, попробовать то можно. Я щас убегаю. буду только вечером у компа.
Сегодня с Алёной пытались поймать котят.Одного уже было Алёна поймала,но он вырвался...Мы так расстроились...Но надежды не теряю!Договорились ещё встретиться.Кстати,сегодня на валерианку вообще никто не отреагировал,видимо,холодно для кайфа!
что с котятами ?
Пока ничего.Я эти дни работаю до вечера,поэтому кормить их получается только по темноте.Они не выходят.Но в выходные будем ещё ловить.Уже нашли сачок.У нас 2 дня.Сама очень жду....
Alena29111981
v.i.p.
Лен, а завтра то пойдем ловить малышей? А то я собираюсь приехать
bondarena
v.i.p.
Алёна,да,конечно,пойдём.Единственное,если мне Линочку забирать,то,наверное,не получится завтра.Хотя если её будут завтра оперировать,то,наверное,забирать только в субботу.... 

Alena29111981
v.i.p.
Тогда завтра созвонимся к обеду, буду ждать тебя
bondarena
v.i.p.
Да,Алёна,договорились.Как что-то с Линой прояснится,я тебе позвоню.Ещё может я завтра пораньше с работы убегу(если получится,конечно),тогда мы и половим, и я успею в ЦВК.
Друзья,так сложились обстоятельства,что сиамцев вчера пришлось забрать...
Поэтому ребятишки сейчас находятся у Юли Lu.За что ей
!Всё приданое переехало с ними.Сегодня с Леной Freedom 300 будет пытаться отлавливать котят и мамок(по-моему,они опять в положении).Мамки поедут на стерилизацию.Почему-то в последнее время видим только двоих котят...Где ещё двое,неизвестно... 

Лена, за котят не беспокойтесь. Кот уже по всей комнате гоняет - не хочет в клетке сидеть. Девочка поспокойнее и зашуганная очень. Сама не выходит на зов. Шипят как поросята
Едят хорошо. В горшок сходили, один кто-то пока мимо сделал кучу, но думаю пока это нормально.
Мои взрослые коты устроили акцию протеста - переехали жить в детскую. Все трое.

Едят хорошо. В горшок сходили, один кто-то пока мимо сделал кучу, но думаю пока это нормально.
Мои взрослые коты устроили акцию протеста - переехали жить в детскую. Все трое.

Девочка поспокойнее и зашуганная очень. Сама не выходит на зов. Шипят как поросятаМужчина, который вернул котят, написал, что мальчик знает горшок, а девочка -нет.![]()
Татьяна197
v.i.p.
Мужчина был не из Бердска случайно, который котят вернул?
Alena29111981
v.i.p.
Лен, как дела в поимке кошек и котят? Хоть кого нибудь удалось поймать?
bondarena
v.i.p.
Никого не поймали сегодня!Опять были дважды(утром и вечером)...Котята,главное,бегают там внизу,а наверх не прыгают.А мамки,видимо,почувствовали что-то неладное!Обычно дают просунуть мне руку,чтобы убрать там остатки старой пищи,а сегодня так осторожно ели и при любом движении спрыгивали вниз!Такого ещё не было!А я уже договорилась со стерилькой...
Лен, Вы попробуйте в ЖКХ договориться что бы они подвал открыли, им это на руку-заберёте кошек они -забьют окна.
Оля,в подвале мы были,он открыт.Но там лаз есть под дом,который выходит к колодцу.В этот лаз они и занырнули,пока мы гуськом лезли по трубам.
Девчонка освоилась и ходит в свой горшок
Карту в фотоаппарат найти не могу, чтобы сфотать. Такая она трогательная мааааленькая
Смотрины перенесены на завтра, на вечер.

Карту в фотоаппарат найти не могу, чтобы сфотать. Такая она трогательная мааааленькая

Смотрины перенесены на завтра, на вечер.
ТОП 5
1
3
4