помощь котятам из подвала
5266
63
Друзья,у нас ожидается пополнение.Не собиралась заниматься этим в данный момент(понимаю,что непосильная ноша уже для меня),но...Нашлись ручки на сиамских котят,а в подвале соседнего дома как раз начали вылазить котята, и двое из них-сиамские(по-русски).Отловили их,приводим в божеский вид.Но там осталось ещё четверо.Дочь говорит:"Что же мы их там оставим лишь потому,что они не породистые?Как-то не совсем честно,мама!"Думала,конечно,об этом,но всех-то не спасёшь...Но в этом доме затеяли капитальный ремонт,в том числе и подвалов.Теперь думаю,взрослые убегут,а малышня...В итоге,операция "Отлов котят" назначена на субботу.т.к. надо лезть в этот подвал,а комната,где они находятся без освещения,и свет туда попадает только через маленькое окно.Договорились с платной передержкой(правда,сначала думали,что их 2-е,но их оказалось 4-ро.)Цена за двоих была 1500.Позвонила и сообщила про большее количество,передержка сказала,что при встрече договоримся.Не думаю,конечно,что 3000...Но у меня появился спонсор-дочь сказала,что готова отдать свою копилку для оплаты передержки!Вот такой у меня растёт благотворитель!Но,друзья,нам надо будет глистогонку для 6-ых(т.к. сиамов ещё не глистогонили),что-то от блох + для обработки ушей(с профилактической целью),наполнитель.Может у кого-то есть остатки всего этого добра?Всё это недорого.но для нас всё равно экономия.Лоток у нас есть,миску нам подарили,клетку передала musi :роза:.А ещё нам любезно согласилась помочь Я Natalka :роза:-передала нам 300 рублей с остатков от Линочки из Бердска(решено купить малышам консервы),а также привезёт сухой корм ребятишкам на передержку.Телефон для связи в личной информации есть.
bondarena
лс:смущ:
Дочери вашей :flowers: и Вам :flowers: за ребенка))
bondarena
есть шампунь от блох, если надо - могу дать. :улыб:
bondarena
клетку передала musi :роза:.т.
Ой, Ой, Ой, я только передала клетку, клетка куплена специально для подабрашек Татьяна Maura, за что ей огромное спасибо :flowers: , а я только буду отвечать что бы клетка была в цельности и сохранности :смущ:Вам удачи :heart:
musi
Спасибо и Татьяне Maura :роза:!(кстати,сначала написала её ник,а потом почему-то исправила на musi :dnknow:).
ИRИNА
ИRИNA :роза:,спасибо за шампунь,но нам Нотася :роза:приготовила уже целый флакон.
bondarena
Лен, скажи что еще надо, я могу в субботу тебе привести? либо просто денежку передам, могу и глистогонку купить, дронтал или еще какую, вообщем жду твоего ответа, что вам на сегодняшний момент надо , может корм купить?
Alena29111981
Алёна,спасибо за предложенную помощь .Глистогонное нам Нотася передаст,корм-Марина,нам надо бы что-то от ушного клеща(в целях профилактики) и можно денежек немного на осмотр(т.к. в субботу наш доктор не работает,и я думаю,что за приём надо будет расчитываться).Да ещё боюсь,как попросят за передержку тысячи 3000!Вот это будет труба :eek:!!!
bondarena
Вот это цена за передержку! :eek: Котята примерно какого возраста?
Если найдете клетку и обработаете от блох и паразитов, я пару смогу взять.
Lu
Юля,здорово!Котятам 1,5 мес.(примерно).Обработаем,конечно.Клеть есть.Их 4-ро.Но я могу путать(не больше точно).Почему говорю о 3000,потому что изначально речь шла о 2-х котятах за 1500.
bondarena
Девчата, вот сравниваю передержку котят и взрослых кошек и не решусь сказать, что с котятами легче. Кормить их надо чаще, горшки за ними мыть чаще, проблем со здоровьем у них больше, чем у взрослых (не беря случаи с травмами и т.д.), короче - внимания им надо гораздо больше. Корм не считаем - его обычно на тех и других куратор привозит.
А еще и переживаешь за них больше, чем за взрослых, по крайней мере, когда они у тебя на глазах.
Я - бесплатная передержка, т.е. лицо не заинтересованное, но честно сказать - выспалась сегодня первый раз. :хехе:
Это при том, что мне для сна хватает 5-6 часов.
bondarena
Лен, у меня есть капли от клеща, я завтра буду в городе в районе К.Маркса, возле Сириуса буду, скажи где и во сколько мы можем встретиться? Привезу капли и денежек немного.
Alena29111981
Алёна,здорово!Созвонимся вечером или утром,как решу вопрос с машиной.
bondarena
Пошла положу капли в сумку, и буду ждать звоночка
НОтаСя
Я сравниваю по ценам передержку для щенка и для котенка. Получается, что они почти одинаково стоят. А ведь в щенка вкладывать нужно в несколько раз больше. Не говоря уже о том, что он разносит все, что есть в доме.
По моему скромному мнению, тоже кстати сказать бесплатной передержки :D, котята в возрасте 1,5-3 месяцев - самые беспроблемные. Даже, если им нужно глаза капать и уколы ставить. Плюс к горшку в этом возрасте довольно легко приучить.
А почему вы не спите?
Lu
Нотася не спит наверное потому, что котята скачки и игры по ночам устраивать любят, либо как у меня - в 4-5 утра начинают играть :шок: И даже если уберешь с вечера все шуршащие-гремящие игрушки, ибо спать не дают, то все равно что нибудь найдут или просто так топать будут:улыб:В этом плане взрослые кошки конечно поспокойнее.

Хотя котята и кошки тоже разные бывают. Но в любом случае, особых неудобств не доставляют, особенно если в лоток ходят куда надо, а таких маленьких довольно легко приучить, лично у меня из котят - все приучались быстро, ни одного не было, чтоб мимо ходил.
panterka25
Ничего подобного, у меня коты носятся как сумасшедшие, и ночью и рано утром, и малыши и даже те кому 2,5-1,5 года, и причем по нам с мужем, такие тушки по 6кг. ужас просто, ну а куда деваться то, я их люблю, и рада что они здоровые и активные
Alena29111981
У нас взрослые кошаки "оживают" при появлении котят, а когда котят нет, то пробегутся немного пару раз в день, а в остальное время лишь жрут да спят. :улыб:
panterka25
Я закрываю на ночь своих, потому что их если не закроешь на кухне, они вообще спать не лягут :шок: (5 и 4 месяца).
Alena29111981
Мои носятся примерно до 1 ночи, а вот с котятами, понмю, особых проблем не было :улыб:Хотя Чип умудрялся разыгрывать всех, пока его в палатке не закроешь. Зато щас у него рефлекс - в 23:00 у него отбой, сам идет туда спать :улыб:
bondarena
у меня есть пакет комкующегося наполнителя и небольшой пакет проплана для котят. как передать? пишите в личку.
мне вот интересно, если котятам приданое насобирается цена передержки от этого не изменится?:смущ:
Lu
Я сравниваю стоимость передержки кошки 1000р и котенка - 1500 за двоих, т.е. 750 за одного.
Я сейчас сплю в той комнате, где у меня котята. Почему не сплю?
Ну вот так все примерно происходит:
В 24.00 последнее кормление у малышей. Все накормлены, наиграны, сходили на горшок. Загоняю по клеткам, мою руки, ложусь спать.
Засыпаю. Будит сумасшедшее мяуканье - кто-то хочет на горшок. Выпускаю, жду. Наконец, кто-то один сходил, остальные не хотят. Загоняю в клетку,мою горшок, мою руки,ложусь спать.
Опять крик. Встаю. Зажигаю свет. Выпускаю всех из клетки. Жду. Сходил еще кто-то.Загоняю в клетку, мою горшок, мою руки, ложусь спать. Засыпаю... смотри выше.
Короче, пока каждый из четырех постояльцев в туалет по два раза не сходит, заснуть не удастся.
Ставить горшок в клетку к маме и деткам - не выход - в грязный не пойдут, мало того - последнее время - горшок в клетке вообще игнорировался.
Ну не хотят они, чтобы горшок стоял у них под носом. И я их понимаю, потому что пока один из трех горшков в комнате грязный - я сама не усну, и никакой наполнитель не помогает! Пахнет!
Бонд ходит в горшок в вольере, но будет шкрябать, как безумный,и трясти вольер, пока не уберешь и не помоешь. Тем более, что горшок Бонду был привезен очень поюзаный, пахнет даже мытый.

А в 6 утра девочка очень громко (истерично, я бы сказала) просит кушать. И мамочка тоже начинает голосить:"Покормите моего ребенка, изверги!"
Все. Ночь кончилась.

Но это сейчас. А они поносили у меня трое суток. А мелких двоих еще и рвало по очереди. Потому что мамочка и детки - заглистованы очень сильно. И продуктами распада глистов траванулись. Пока не начала давать энтеросгель - не могла их в норму привести.
bondarena
Сорри за офф :tease: но щенки и котята это огромная разница.
Сейчас у меня кошка и два котенка... :wub1.gif: это просто счастье)))да...кушать надо (кошка не мама котят и молока у нее нет) покормил и свободны...помяукали и занялись собой, играют,поспали....выпускаю...наигрались и пять спать (тогда закрываю) с горшком 100% попадание.
Красота!:смущ:
А вооот щенки :безум: я больше не возьму.
Tattunhamon
блиин, какой мурзик!!! :wub1.gif:
Tattunhamon
Ага, Марина, я тоже :agree:
Кошки так квартиру не разносят. А если еще и не болеют, да и постарше - хотя бы 3-4 месяца - вообще красота! Тоже сорри за офф.
panterka25
У нас взрослые кошаки "оживают" при появлении котят, а когда котят нет, то пробегутся немного пару раз в день, а в остальное время лишь жрут да спят. :)
Точно также у нас. Когда малявку пристраиваешь, то наступает ТИШИНА даже при 9 котах. Особенно первые дня 2-3. Потом немного оживают опять.
Tattunhamon
Ой, Марин, какая лапа!!! Чудо расчудесное! Моя Нюсенька в детстве...:хммм:
bondarena
Лен как дела с оставшимися кошками?
Alena29111981
Друзья,вчера мы 2 раза пытались отловить котят.Первый раз спускались в сам подлвал и лазали в тот отсек,в котором они живут.Наивные!У них,оказывается,есть в стене 2 дыры,в которые вставлены 2 трубы,которые уходят к колодцу.Т.е. когда мы на корточках,гуськом(так как иначе туда было не пролезть) с фонариком попали в их жилище,нам только махнули хвостами на прощание!Мы решили дождаться вечера и попытаться схватить их во время приёма пищи(предварительно купив валерианки).Разложив всяких вкусняшек и поставив валерианку.Мы стали ждать.Около подвала мы стояли час.За это время взрослые кошаки кайфанули,а из малышей вылез только один,нои он сидел за решёткой.Решено было оставить большую переноску,переданную Багирой(по-русски) женщине с первого этажа,которая кормит этих кошек,а ещё попросили другую женщину,которая тоже их кормит,чтобы она тоже пыталась их отловить(кстати,сиамцев поймала именно она).Дело в том,что мы на отлов собрались в то время,когда они были сытые.Просто когда они голодные,они рядком сидят и ждут,а когда положишь им еду,они не дожидаясь,когда уйдут люди,начинают есть.Вот так вчера у нас не удался отлов.Для котят у нас есть всё:Алёна29111981 передала малышам 1000 рублей,2 мисочки,капли для ушей и 2 пипетки капель от блох :роза:,Лия DrLee передала котятам корм и наполнитель :роза:,Нотася отдала шампунь от блох и глистогонку :роза:,Татьяна Maura отдала нам клеть :роза:,Юля Lu ждёт нас :роза:.А они, поросята, :1:не хотят воспользоваться шансом на беззаботную жизнь!Мы с Леной решили ещё купить сачок и продолжить попытки.И я ещё надеюсь на этих женщин.Вот такие у нас дела.(Две ночи подряд вижу сны,как я ловлю котят).
bondarena
Лен, я смогу завтра вам помочь, но не вечером, а то домой не уеду, но с 15-17:00 я ваша, если конечно надо будет
Alena29111981
Алёна,я тоже в это время свободна.Но есть они выходят утром и вечером.Попытаться,конечно,можно будет.Может позвонить тётенькам,чтобы они их утром не кормили?Тогда они днём точно все вылезут,будут голодные.
bondarena
Давай тогда ты мне в личку адрес скинешь, и мы там встретимся, попробовать то можно. Я щас убегаю. буду только вечером у компа.
bondarena
Сегодня с Алёной пытались поймать котят.Одного уже было Алёна поймала,но он вырвался...Мы так расстроились...Но надежды не теряю!Договорились ещё встретиться.Кстати,сегодня на валерианку вообще никто не отреагировал,видимо,холодно для кайфа!
bondarena
что с котятами ?
Я Natalka
Пока ничего.Я эти дни работаю до вечера,поэтому кормить их получается только по темноте.Они не выходят.Но в выходные будем ещё ловить.Уже нашли сачок.У нас 2 дня.Сама очень жду....
bondarena
Лен, а завтра то пойдем ловить малышей? А то я собираюсь приехать
Alena29111981
Алёна,да,конечно,пойдём.Единственное,если мне Линочку забирать,то,наверное,не получится завтра.Хотя если её будут завтра оперировать,то,наверное,забирать только в субботу.... :dnknow:
bondarena
Тогда завтра созвонимся к обеду, буду ждать тебя
Alena29111981
Да,Алёна,договорились.Как что-то с Линой прояснится,я тебе позвоню.Ещё может я завтра пораньше с работы убегу(если получится,конечно),тогда мы и половим, и я успею в ЦВК.
bondarena
Друзья,так сложились обстоятельства,что сиамцев вчера пришлось забрать... :not_i:Поэтому ребятишки сейчас находятся у Юли Lu.За что ей :respect: :роза:!Всё приданое переехало с ними.Сегодня с Леной Freedom 300 будет пытаться отлавливать котят и мамок(по-моему,они опять в положении).Мамки поедут на стерилизацию.Почему-то в последнее время видим только двоих котят...Где ещё двое,неизвестно... :хммм:
bondarena
Лена, за котят не беспокойтесь. Кот уже по всей комнате гоняет - не хочет в клетке сидеть. Девочка поспокойнее и зашуганная очень. Сама не выходит на зов. Шипят как поросята :biggrin:
Едят хорошо. В горшок сходили, один кто-то пока мимо сделал кучу, но думаю пока это нормально.

Мои взрослые коты устроили акцию протеста - переехали жить в детскую. Все трое. :ха-ха!:
Lu
Девочка поспокойнее и зашуганная очень. Сама не выходит на зов. Шипят как поросята :biggrin:
Едят хорошо. В горшок сходили, один кто-то пока мимо сделал кучу, но думаю пока это нормально.
Мужчина, который вернул котят, написал, что мальчик знает горшок, а девочка -нет.
gala2008
Мужчина был не из Бердска случайно, который котят вернул?
bondarena
Лен, как дела в поимке кошек и котят? Хоть кого нибудь удалось поймать?
Alena29111981
Нет, сегодня никого не поймали.
Alena29111981
Никого не поймали сегодня!Опять были дважды(утром и вечером)...Котята,главное,бегают там внизу,а наверх не прыгают.А мамки,видимо,почувствовали что-то неладное!Обычно дают просунуть мне руку,чтобы убрать там остатки старой пищи,а сегодня так осторожно ели и при любом движении спрыгивали вниз!Такого ещё не было!А я уже договорилась со стерилькой...
bondarena
Лен, Вы попробуйте в ЖКХ договориться что бы они подвал открыли, им это на руку-заберёте кошек они -забьют окна.
Лекса_10
Оля,в подвале мы были,он открыт.Но там лаз есть под дом,который выходит к колодцу.В этот лаз они и занырнули,пока мы гуськом лезли по трубам.
bondarena
Девчонка освоилась и ходит в свой горшок:улыб:
Карту в фотоаппарат найти не могу, чтобы сфотать. Такая она трогательная мааааленькая :heart:
Смотрины перенесены на завтра, на вечер.