Серый котенок, месяцев 3,срочно нужна помощь.
2771
45
Очень нужна передержка для малыша, примерно 3 месяца, пол пока не знаю, фото позже.
Сидит в подвале (туда посадила женщина которая его нашла на улице, приходит кормить :зло:)
Малыш тянется к людям,не дикий :хммм:
Если кто может приютить скажите мне.
Буду куратором я.:хммм:
Tattunhamon
Вылавливать малыша не пришлось)))она сама в руки запрыгнула, явно домашней была.
Очень нежная девочка (гладкая,дымчатая с белыми пятнами) :wub1.gif: сходили в клинику....посветили,пощупали,заглянули везде и измерили температуру.
Девочка урчала и терлась об руки :wub1.gif:
Ей 3,5 месяца...на вид совершенно здорова.Выписали нам справку и отправили.
Сегодня маленькая девочка поедет на передержку :flowers: спасибо Танюше и ее мужу.
Пыталась сделать фото :безум:не получилось))это не котенок а маленькая юла.:смущ:
Tattunhamon
Кисуля у меня. Такая прелесть :wub1.gif:

Очень ласковая и спокойная.
Мы уже подстригли коготки, помылись (на 2 раза), полопали роялку для котят влажную, но самое главное! Я только поставила ей в палатку (там у нее спальное место и в наше отсутствие пока там будет сидеть, а то мои мало ли чего удумают) лоточек с наполнителем, она сразу же залезла пописила, закопала, развернулась и тут же сделала большие делишки. В общем, кошь точно была домашняя!

Урчит, конечно обалденно, такая ласкуша.

Пока не фотаемся потому что мокрые и обживаемся, а вот завтра наделаем фоточек и начнем пристраиваться )
Темку пока не закрываем, потому что возможно понадобится помощь, как минимум советами (а то я уж и забыла как это делается).
Tattunhamon
Чет я растерялась... у меня раньше ни одна кошка такого не делала. В общем эта козявка мелкая скачет по шторам, как ее отучить? Может кто уже имеет опыт?
Лисёнка
:шок: Таня, первый раз с таким сталкиваюсь :dnknow: даже и не знаю что посоветовать. Антигадин распылить? Разводы не оставит?Ругать конечно но ты же не всегда дома.
Лисёнка
У меня пару раз сорвали со шторой карниз паршивцы, так больше с перепугу не висли.
Лисёнка
У меня кот в отрочестве тоже по шторам болтался, срывал вместе с карнизом :tease: Прошло с возрастом...
Татьяна197
т.е. ждать когда желание скакать отшибет? ))) Ладно, надеюсь не убьется. Она такая непоседа, везде лезет, скачет... Ругаюсь так строго, но она ж еще не знает, что меня надо слушаться )
Это на самом деле не очень то большая проблема, я просто никогда не сталкивалась с таким )
Лисёнка
играет она, почти все котята любят качаться на шторах. Я в таких случаях подворачивала шторы повыше от пола, закрепляла их на прищепках- так котенок не допрыгнет повиснуть и покачаться. Все это временно, можно потерпеть, дать им другие игрушки- очень удобны сооружения для кисок (домики с когтеточками и столбиками, обвитыми веревкой .
Tattunhamon
Мариш, когда нас нет дома мы ее в палатке закрываем, а то мои стервозины ее порвут ) Ну или залезет куда-нить и не вылезет еще...
Лисёнка
А у меня все кошарики в детстве скакали по шторам, как мартышки. Повиснут и качаются! Шторы, конечно, сильно касячатся. ((((
Tattunhamon
а еще, Мариш, что посоветуешь, у нее расстройство стула, и она иногда когда ходит такииииие запахи выдает :безум:
fedorka
в том то и дело, что она высоко прыгает ))))))) и дальше вверх по ним на потолок ))) Будем активно игрухами занимать.
Лисёнка
А,ну хорошо а то за шторы боялась. :friends: мои одни шторы уже "закосячили" и не качались а просто друг друга ловили один за шторой а второй перед))) :tease:
Лисёнка
Тань, в брызгалку для цветов отжми цитрусовые корки или масло и распыли на шторы. эвкалипт еще можно попробовать.
микс
Тань, в брызгалку для цветов отжми цитрусовые корки или масло и распыли на шторы. эвкалипт еще можно попробовать.
А следы не останутся? Так то идея хорошая.
Лисёнка
А шторы светлые ?
Тогда лучше попробавать на кусочке невидном. Лимон тогда немного отжать и разбавить водой. И кошу потом к этому месту поднести -ознакомить с запахом. Посмотришь на реакцию .
микс
светлые. Спасибо за совет, попробую )
Лисёнка
Таня, Ветом подавай от поноса. Вреда от него точно не будет
Лисёнка
после обрызгивания этот запах будет по всей квартире. А если шторы подвернуть (=укоротить), то киска не допрыгнет и не повиснет.
Лисёнка
Тань, понос может быть из-за того, что ела что-попало. Если, конечно, ниче другого нет. Можно помимо Ветома еще разок Смекту дать и посмотреть как отреагирует. Ну или вот девочки советуют Энтеросгель. А с глистами у нее как?
Лисёнка
Как вариант - взять тот же распылитель воды для цветов, и когда запрыгнет на шторы - попшыкать на нее. И так делать каждый раз, как увидели и успели. А вообще да, котята и шторы пробуют, и обои тоже, но потом оно как то проходит само собой. Я пользуюсь пшыкалкой с водой и одновременно ругаюсь строго. :ха-ха!:
Bagira_09
глистов не видела, завтра будем только глистониться. Кстати, где-то слышала, что третье веко у них из-за глистов вываливается, это правда или очередной миф?
Лисёнка
Третье веко может вываливаться при недомагании, в т.ч. при глистной инвазии (отравление организма как никак)
Лисёнка
Вот я Панду к Марине возила в воскресенье, она как раз и сказала, что третье веко увеличено, значит, есть глистики. Правда, у нашей барышни один тока вылез пока, по описанию не самый страшный :улыб:
Bagira_09
ну у нас они не то чтобы вылазит, просто при закрывании/открывании глаз оно как бы запаздывает на полглаза, на обоих глазках.
Tattunhamon
Вот теперь могу отчитаться со спокойной душой.
Благотворитель Тарья передала мне 2000р. на моих подопечных (Кабачка, кошку и котят) но поскольку Кабачок в последний день передержки поехал домой (все необходимое купила я ему на свои деньги). На кошку с котятками я не тратила эти средства (благодоря помощи друзей :роза:).И только когда нашла котенка из этой темы я истратила 300р. на поход к доктору с котенком. Так как все остальные мои темы уже закрыты, животные пристроены...с новыми хозяевами поддерживаю связь теперь денежки эти не пригодятся, хотелось бы передать их более нуждающимся.
Отчет первый и единственный, ранее средства не собирались.
Период отчета: 17.11.2010 – 30.11.2010

Приход за истекший период:

Благотворитель Тарья (Марина)– 2000 руб.

ИТОГО: 2000 руб.

Расход за истекший период:

На прием у вет.врача – 300 руб.

ИТОГО: 300 руб.

Остаток на 30.11.2010 : 1700 руб.

Хотела бы 1000р. передать куратору (Свеилане) из темы "Срочно нужна помощь 11 кошек, из них пять котят подростков." Об этом отпишусь в соответствующей темке.
700р. так же передам нуждающимся (отпишу кому и куда). :flowers:

Хочу сказать спасибо благотворителю Тарья...Мариночка, спасибо Вам за помощь деньгами))) :flowers:
Tattunhamon
Марин- ты вправе сама- или с подачи благотворителей решать, но- обрати внимание н щенков на Золотой Горке- так, вроде? Там эпидемия, щенкам срочно нужна помощь! Блин, ну не могу ничем помочь беднягам, меня вообще к работе не допускают по профосмотру, теперь надо лекарства дорогие покупать, анализы сдавадь за деньги- и к врачу- тоже платно. А то вообще запретят- и что я делать буду? до пенсии еще 3.5 года, и на пенсию не прожить ведь...:хммм:
Tattunhamon
Отчет 17.11.2010 – 30.11.2010 принят

по поводу остатка, как уже сказала Лариса - решайте с благотворителями:улыб:
Клара_Цапкина
Светлан, Ларис...я спросила у благотворителя...Марина сказала что на мое усмотрение.
Tattunhamon
Что-то у меня маленькая паника начинается...кошка у меня уже почти 2 месяца, а по ней еще ни одного звонка не было, вообще ни одного. :шок: Хотя темы на всех форумах завела, и так объявки по списку разместила...

А кошка то растет, и как мне кажется, от этого шансов на пристройство у нее все меньше и меньше.:хммм:

И самое главное кошка то просто суперская, я бы о такой мечтала (это я вспоминая как я свою "домашнюю" Алиску к туалету приучала и проч.), абсолютно беспроблемная, суперласковая. :wub1.gif: Но если я себе эту оставлю, то на передержку больше никого взять не смогу.

В общем, подскажите, как пиарить то? Я макетики объявлений вроде наклепала, в округе поклею, может кто у себя поклеит? Буду оч. признательна :улыб:
Лисёнка
Нет никаких чудес-секретов!
Пиарить по списку СМИ. И обновлять каждую неделю до победного! Даже если кажется, что ресурс мертвый.
И вот никогда не поверю, что подав объявку в 10 (условно) газет + интернет ресурсы + бумажные объявления, не было ни одного отклика!
Охотно поверю, что не было подходящих рук, но звонки просто обязательно будут.
ИришкаМ
Ириша, а я вот с Таней согласна на счет отсутствия звонков.
Вот я сентября Симочку пиарю более, чем в 10 интернет ресурсах с фото. SMS (если не дороже 20 руб) поднимаю тему.
Была пара-тройка звонков из Навигатора газетного, где нет фото.Звонили явно перекупы (судя по опросу специфическому). Все - больше за 4 мес. звонков не было.:хммм:
Хотя кошка не хуже других. Умница, игривая, привита. Но видно коровкина расцветка совсем не в ходу.
Вот если она у меня останется, то тогда я точно себе в дом больше ни одного кошака не возьму. Хоть самого распрекрасного.

Таня, только могу пожелать удачи в пристройстве тебе и себе заодно.:смущ:
Так, с интернет ресурсов отклика нет или от газет?

У меня всегда с газет звонков много (но и неадеквата на единицу звонящих). :tease: С интернет ресурсов меньше откликов, по моему мнению (но и публика здесь, более цивилизованная).

Давать-давать объявления не переставая. Куда только можно. Если сейчас затишье, значит позже будет бОльшая активность. Главное не снижать темп. :улыб:
ИришкаМ
Ниоткуда нет звонков: ни с газет (я в них скоро перестану вообще давать: разговоры только лишние - бла-бла, не видя животного), ни с интернет-ресурсов.
Вот именно хочу с цивилизованных ресурсов отклики, а не с бесплатных газет из ящиков.

Ой, Таня, извини за офф-топ.:смущ:
Татьяна197
да вроде все по теме ) Я ж как раз про это и спрашивала. Буду стараться побольше ресурсов охватить и макетики поклею. Мне наверное больше моральная поддержка нужна :хехе:
Хотя, если котя у меня еще месяц просидит, то я ее и стерилизую сама - тоже плюс огромный - не переживать хоть за это.
Татьян, Вам тоже удачи в пристройстве! :роза:
Лисёнка
Танюш, давай фотки поновее...я тоже покидаю куда-нибудь обьявки)) и макетик поклею у себя, есть готовый??? :роза:
Tattunhamon
Девушки, ну вы даёте! В теме ни одной фотки и ни одной ссылки на них. :dnknow:
aprilinka
с позволения девушек:))
это мои любимые фото из тех, что я видела
Среди газетных откликов тоже есть замечательные претенденты (другой вопрос, что пока адекватный хозяин до тебя дойдет такого наслушаешься :шок: ).
В любом случае, не теряем оптимизма. Пиарим по полной и все обязательно получится!
Удачи в пристройстве.
Лисёнка
По моему опыту, месяца полтора - два на пристройство надо. Происходит накопительный эффект от размещенных объявлений. Ну и адекватный звонок может оказаться только один. Но нам больше и не надо.
Быстрее у меня только один зверёк пристроился. Но это просто дело случая.
llassta
Ну и адекватный звонок может оказаться только один.
Точно, первый адекватный - наш! А всех остальных лесом...
Лисёнка
Увидела фото.
Таня, Марина, так у вас ходовой "товар" в плане расцветки - не избитый, как у Симочки моей. :ха-ха!:
Девулька похожа на мою Ласку (только у нее на мордочке не было белой полоски, а цвет и белая грудка такая же). Она за три недели пристроилась. Нашли ее по фото вКонтакте.
Если у них кроме дымчатого с белым цвета еще и характер одинаковый, то должна пристроится обязательно. Моя очень ласковая была, от того и кличку такую дала ей.