Нужна помощь маленькой собачке.
1516
17
Возле нашего гаража есть собачка. Я когда-то ранее в темах о ней упоминала. Ее привела с собой дикая мама моего щенка, которую я ранее стерилизовала.
Собанька небольшая чуть больше тоя, гладкошерстная и у нее, что-то с 2 лапами (либо это были переломы, либо вывихи), вообщем не знаю, одни предположения. Сейчас она ходит уже получше чем сначала, но все равно сильно хромает. Я не хотела к ней лезть.... пока не выяснила пол - это девочка. И конечно же если это маленькое, хромое существо, к тому же гладкошерстное к середине зимы на улице кого-то родит, то думаю шанса выжить не будет не у нее, ни у того, кого родит. В связи с чем, хочу на этих выходных попробовать поймать и на недельку посадить в клетку, которую мы делали для перевозки собак (деревянная). Держать буду в гараже, другого варианта у меня нет.
Хочу свозить на рентген, посмотреть, что там скажут. И недельку подержать в клетке и поколоть уколы, чтобы моленько снять опухоль, т.к. один сустав сильно припухший, ну и в движении собака будет ограничена, что для нее сейчас не плохо. После этого отвезти на стерилизацию. А потом выпустить обратно.
Чего прошу:
1. Шлейку на небольшую собачку, на время, т.к. с ней нужно будет гулять.
2. Небольшую сумму на стерилизацию, если кто-то может. Если нет, то буду как-то сама выкручиваться.

Препараты, которые предположительно нужно будет колоть уже заказала.
Поймать думаю должно получиться. Собака не дает гладиться, но еду из рук берет. Хотя как берет, резко хватает и драть, потом в пяти метрах от тебя жует.
Фоточек к сожалению нет, но выглядит как чудо с большими ушами, худенькое, горбатенькое, гладкошерстное, с поджатым хвостом, хотя вместе с Найдой тоже пытается охранять территорию гаражей и голос подает.
Темная лошадка
Наташа, рада что ты хочешь изловить это чудо :friends: сейчас к сожалению не чем не могу помочь. :хммм:Но я с тобой!
Позвоню :flowers:
Темная лошадка
Мне кажется надо собаку не просто стерилизовать, а вылечить, стерилизовать и пристроить.
У меня сложилось такое мнение, что мелких собак пристроить проще, их берут охотнее. Помочь материально сейчас не смогу. Если тема останется актуальной, помогу через месяц. Пишите в личку.
Не изветно на сколько собака социализирована, инвалидом она так и останется. Возможность полечить я ей постараюсь обеспечить, а вот пристраивать не буду.
Этих собак кормят все, с этой территории они не уходят, жить они будут в будке в недостроенном гараже. И их сейчас там двое, а у двух собак намного больше шансов зимой чем, у одной. Если ее начать пристраивать ее где-то опять же нужно держать и тд. Предполагаю, что сейчас будут варианты со сбором денег и передержкой, но я не буду этим заниматься. Вторая собака не пристраиваемая (она дикая). И начиная пристраивать одну ты получается обрекаешь другую, т.к. одной ей скучно, холодно и тд. Одна она начинает намного дальше уходить.
А вот стерилизовать нужно однозначно. И снять остроту заболевания, тоже.

Да и мелких сейчас берут не очень охотно, собак-то взрослый.
Вообщем когда поймаем, тогда и посмотрим, что эт пес из себя представляет.
Я согласна с Наташей. Если такие условия, то ее лучше вернуть на улицу. Наташа, а пока ты будешь ее лечить, вторая собака не сгинет без нее?
Кстати, Кэнди так и живет под крыльцом вместе со своей подружкой другой собачкой. Они все время вместе. На ночь их закрывают в теплое помощение и днем тоже на время отлова. Былa там позавчера и всем поинтересовалась. Так что, вернуть - это не самый плохой вариант для собаки.
MrGrey02
Да вот сгинуть-то недолжна, а вот привести с собой еще кого-то может, она просто очень игривая и очень одна скучает. Но в любом случае эту-то изъмать как-то нужно, потому что если забеременеет, то это и для нее и для нас будет караул. А там еще если родит и спрячет в интересном месте...а она так и сделает, то вообще....даже думать не хочу. :eek:
Только вот не решила еще как лучше сделать..сначала лапу лечить, а потом стерилизовать или наоборот :dnknow:
Никак не могу поймать эту маленькую собачку, назвали ее Чернышкой. Как-то летом это все проще было.:хммм:
Мы сделали им огромную будку и поставили ее в недостроенный гараж, постелили туда сено и псы себя довольно не плохо чувствуют. Переживала, что мужики решили повесить на этот гараж ворота и заварить их на зиму и сегодня собиралась вытаскивать будку на улицу, но они сами предложили оставить в воротах дыру на подобии собачьего лаза, чтобы собаки могли туда заходить, а вот люди нет, ну кроме нас конечно имеющих ключ от калитки в воротах :злорадство:
Теперь есть еще другая проблема: из оставшихся там собак - это Найда (стерилизованная), Чернышка, которую нужно стерилизовать и опять появился этот черный кобель, который куда-то на полтора месяца пропадал. Вот он на мой взгляд представляет для этих деченок немалую опасность. Ему не сидится на месте и он постоянно шарится, при условии, что здесь тепло, кормят и не трогают. Но он-то ладно, но он начал водить с собой и этих собачек. Здесь их дружно не было четыре дня, а как-то утром мы приехали и увидели следующее: первый выходит из будки он, еле ковыляет на три лапы, следующая выходит Найда, ковыляет на две лапы и последняя Чернышка, которая по определению изначально была хромоножкой, но теперь хромает меньше всех. Т.е. либо по ним кто-то стрелял, либо они где-то попали под какую-то раздачу.
На данный момент Чернышка на месте, а вот Найды и кобеля уже опять 2 дня нет, пока не было этого кобеля все было спокойно. Чтот боюсь погубит он моих девченок.
Чернышку буду продолжать ловить. Она хорошо поправилась и выглядит уже не такой несчастной как раньше, но вот поправилась-то....толи от еды, толи от беременности, ворос...
По лету, когда отлавливала стаю, хотела поймать и его, но мне сказали, что это собака неадекватов и лучше его не трогай. А теперь вот хоть убей его, пока все из-за него не пострадали. Но поймать его не так-то просто: он шугливый, крупный и к людям не подходит вообще. И даже если бы вдруг (мечтаю) его поймать и кастрировать, то что с ним делать после операции и где его держать в послеоперационный период, ума не приложу. Он не контактен и агрессивен, хотя сам на людей не нападает, только на собак.
Темная лошадка
Наташ, после кастрации, если будешь делать это в ПЛС, то там же и можно будет его передержать.
Очень нужна клетка № 3 или № 4 под маленькую собачку. Т.к. как только я ее поймаю, мне некуда ее будет девать. Я хотела держать ее в гараже, но это не гигиенично после операции и кроме того, там постоянный шум, грязь пыль, запах бензина, да и мужу она там будет мешать. Поэтому на послеоперационный период мне нужно будет взять собу домой, где у меня еще 1 щен. И без клетки это не вариант (соба дикая). Клетка предположительно нужна будет как минимум недели на три.
Ну вот и поймала я вчера эту маленькую, симпатичную и оооочень агрессивную собачку. Было это нужно сказать не легко. У меня была надежда, что она все таки не столь дикая, но не оправдалась. 30 сантиметров злости и все от страха :(. Я то надеялась, что возьму ее домой, помою, стерилизую, полечу лапки, сделаю снимки, подниму иммунитет....но увы и ах. Пришлось поставить успокаительное, надеть ошейник, шлейку, затолкать ее в деревянную клетку, которую мы делали специально для перевозки агрессивных собак и привязать ее в этой клетке на цепь. В таком комплектк мы отвезли ее в ПЛС. Очень просили держать ее в этой клетке и не пересаживать не в вольер, ни куда, т.к. я страшно боюсь очередных побегов.
О самой песке....песка очень красивая, в помеси видимо были таксы, окрас ротвеллера, почти гладкошерстная и морда очень трогательная. После того как была поймана и поняла всю безысходность ситуации во взгляде появился страх и обреченность. Очень надеюсь, что с операцией у нее все будет хорошо и она у них никуда не убежит. А я все что смогу для нее сделать, это поставить ей разово витамины, ну и поговорю с ветами, что еще для суставов.
Кстати она беременная и вот, что я поняла, что стерилизованная нами Найда притащила ее в гаражи недели через две после того как мы ее выпустили после стерилизации и по срокам примерно в тот период времени когда у этой пески была течка. Т.е. может я гоню, но мне кажется, что Найда имела умысел на увеличение поголовья стаи, т.к. мы изрядно проредили их ряды.
Вообщем жду понедельника, буду звонить узнавать как там у пески дела, для ПЛС мы ее назвали первым дурацким именем, которое пришло в голову - Чита.
Огромное спасибо всем кто предлагал помощь, но теперь думаю, что опять справлюсь сама :flowers:
Кредо у меня такое, просить, а потом отказываться :tease: , но на мой взгляд это все равно лучше, чем постоянно просить. Поэтому если что, то простите за беспокойство.:смущ:Еще раз спасибо всем :роза::улыб:
ИRИNА
Вчера песка была возвраще из ПЛС на свое место. Она действительно была беременна. Шовчик очень маленький и аккуратный (косметический). Перед тем как выпустить, поставила ей витамины, еще раз обработала шов и побрызгала антибиотиком. К сожалению это все, что я могу для нее сделать.
Выпустили ее прямо из клетки в будку, но она через некоторое время выскочила от туда и убежала. Сегодня ее не было, но надеюсь, что вернется. Сейчас после недели взперти маленько отойдет и вернется....очень надеюсь:хммм:
Думаю, что тему можно закрыть.
Огромное спасибо модераторам, что не закрыли мою тему, хотя я ранее и просили это сделать.:улыб:
В связи с этим имею возможность поделиться еще одной радостью: вчера вернулись все мои собаки. И ранее стерилизованная Найда и Кобель и самое главное Чита. Все таки не совсем она сошла с ума от страха и вернулась. Я их покормила, при чем кобель и Чита, практически смело берут еду с руки.
Вообщем я ооочень рада, что все на месте, все живы, здоровы и главное, теперь я от них не жду подвоха в виде щенков :knix: (покрайне мере от них.... :tantrum:).
Всем еще раз огромное спасибо за оказанную помощь, в чем бы она не выражалась :flowers:
Тему можно закрыть.:хехе: