Безысходность. Все сжимается внутри. Красивые кошки брошены в зиму
21539
138
Это не просьба помощи. Это просто потребность души написать об этом... Вчера вечером, находясь в центре Бердска, увидела картину: красивый молодой котик (колор-пойнт, ярко-коричневый с голубыми сияющими глазами) обходит дом, пытаясь залезть в заколоченные подвальные окошки. Позвала - откликнулся и подошел. Дома 8 своих животных и еще 5 на пристройстве, ну да ничего, что-нибудь придумаем... Замечаю около ушей и вокруг глаз коросточки с расчесами. Едем сразу в ветклинику. Кот светится зеленым в лампе Вуда - микроспория!! Ну что делать??? Обзвон знакомых людей, близких к зоозащите дает предсказуемый результат: "Нет-нет-и еще раз нет". Врач Бердского приюта: "Только не к нам!". А ведь были же времена, когда было подходящее промещение, лечили мы эту микроспорию. Сложностей немыслимых нет. Только мероприятия по гигиене утомляют. И лечение на 1,5 месяца: поставить 3-4 поливака с интервалом в 10 дней, промазать местно фунгином (экзодерилом) в течение 10 дней, + системный противогрибковый препарат в таблетках 1 р/день и витаминки... Собственно и все...Но некуда сейчас!!! Все забито живностью!!! Я ОТПУСТИЛА КОТА ТАМ ЖЕ, ГДЕ ПОДОБРАЛА. Ночью вставала 2 раза пить валерьянку. Сижу с утра и думаю про безысходность - для здоровых-то кошек не найти столько хозяев!! А для остальных - вообще вилы! Хотя кот-то молодой и в полоном цвету сил. Он не видит себя в зеркало и не понимает, почему его вроде бы уже обнадежили, взяли, но тут же шарахнулись и выкинули обратно в холод зимы....
usg
Созвонитесь с Ветцентром "Атлант" Советская 56.
тел.217-04-56, 220-17-53
Я уверена, что они не откажут Вам в стационарном лечении котика. Удачи Вам !!!
крапива
Спасибо за отклик. Позвонила...."Атлант" ответил, что у них сейчас есть другие животные на передержке (послеоперационные), поэтому с грибковыми заболеваниями они котика взять не могут. И это довольно категорично было сказано... Я их понимаю. Послеоперационные сильно ослаблены и к ним все прилипает... Единственный вариант - пустое помещение, опытные руки по уходу (чтобы не разнести, чтобы не подхватить)...
usg
Тут же в "Помощи " есть тема про кошку с лишаем:
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878353326/part/1?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=0
Ее держат в стационаре. Позвоните Софье, тел. в теме есть, поговорите-может, туда можно.
Насколько я помню, Софья с ОбьГЭСа.
usg
Может, попробовать позвонить в другие клиники. Я хожу в Евровет, но там, по-моему, стационара нет.
Если Вы найдете клинику, перевозчик обязательно найдется.
Vedmochka
Еще раз зашла в тему про кошечку с лишаем, посмотрела отчет-ветклиника "Друг", Русская, 41-это Шлюз, здание КТИ НП. т.330-90-47, 363-04-64
gala2008
В Друге на Шлюзе, если возьмут (пока даже боюсь звонить), передержка 400 р/сут + лечение. Минимум-миниморум лечение займет 30 дней (а вообще-то до 40-60 дней). Таких денег нет, и собрать такую сумму вряд-ли получится.
usg
Попробуйте позвонить в Ветику, она на автовокзале находится. Круглосуточная. Может там возьмут?
Leya
Согласна. В Ветике очень много подсобных помещений, скрытых от глаз посетителей. Кстати, Ветика, никогда никому не дающая скидок, объявила льготную стерилизацию для бабушек, может удастся их раскрутить на скидку для нас.. Работаю над этим вопросом сейчас. Может у кого есть связи там?:смущ:
gala2008
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878353326/part/1?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=0
Ее держат в стационаре. Позвоните Софье, тел. в теме есть, поговорите-может, туда можно.
Софья занята до вечера. Я написала ей ЛС на org.
usg
Ну и еще как вариант - капитальный гараж, если есть. Мы так щенка лишайного в гараже месяц держали, потому что было некуда деть.
Ohota
Гараж занят - я туда ставлю машину (по 30-40 см до стен остается). Другого гаража нет.
usg
Снять как вариант? Примерно 3 тыщи в месяц будет. Или у знакомых узнать.
Еще как вариант - машину оставлять на улице. У нас, когда собаки были в гараже, правда в металлическом. машину оставляли на улице.
usg
Машина может постоять во дворе или на стоянке...
LyubovGZh
На стоянке-минимум полторы тысячи. Да и то, если будет холодно, этот вариант не пройдет-не заведешься потом.
gala2008
Ну мы же просто варианты предлагаем, как из ситуации выйти. У многих вообще гаражей нет, и машины нормально заводятся. Пока не так уж и холодно, чтобы не завестись.
Для примера - была Хонда 89 г. заводилась всю зиму, стоя на улице, не завелась один раз при минус 35 градусов.
Ohota
Ну мы же просто варианты предлагаем, как из ситуации выйти. .
Да это все понятно. Просто хочется какой-нибудь и бюджетный и удобный. Знаю, что это из области фатастики ((.
Ohota
поддержу. гаража ни разу не имела, две машины. все заводится. мы не в праве отбирать у ТС гараж для помощи, но предложить вариаент можем.
gala2008
Насколько я знаю, передержка кошки с мед. уходом стоит 2 000 в месяц. Это я так к сведению…
На гараж ТС ни в коей мере не претендую, хотя сама поступила бы по-другому….
LyubovGZh
Поделитесь опытом - как бы Вы поступили?
Может этот вариант, который поможет кошке.
LyubovGZh
Насколько я знаю, передержка кошки с мед. уходом стоит 2 000 в месяц. Это я так к сведению…
На гараж ТС ни в коей мере не претендую, хотя сама поступила бы по-другому….
Извините, а у Вас координат такой передержки с мед. уходом нет? В соседней теме ищут для котика.
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878533570/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
Татьяна197
Татьяна, это был сарказм :смущ:?
Беру свои слова обратно (про машину), прошу прощения, что вмешалась со своими глупыми советами (машина и бездомный кот это не соизмеримые вещи, хотя кот, конечно, это не вещь).
LyubovGZh
Машина не оборудована прогревом и сигнализацией, да еще и дизельная. Единственный вариант заводиться зимой - стоять в теплом гараже ночью + прогреваться в течение дня через заданные интервалы времени (в зависимости от температыуры окр среды). Мой гараж - не вариант, отметаем.
usg
А если не ВАШ гараж? Снять или знакомых?
usg
Дайте, пожалуйста, тел передержки с лечением за 2000 р.
LyubovGZh
Нет. Я к людям, которые стараются делать одно дело, общих взглядов на проблему не применяю сарказм.
Просто Вы написали, что поступили бы по-другому, но не написали как. Поэтому я и спросила.
Я вот ничего не могу предложить, кроме своего дома, в котором 9 своих хвостов и 2 подобранца.
Это уже много даже для моего ангелького терпения. А голубоглазые кошки, в т.ч. тайцы моя слабость. А всех взять невозможно.
Так что спросила без всякого наезда. Я единомышленников не обижаю даже словами. :ха-ха!: :agree:
usg
Жаль, что в "Атланте" ситуация за ночь поменялась... Но Вы поддерживайте с ними связь, может, всё-таки появится возможность туда попасть.
Ohota
Знакомых свободных гаражей нет. Предлагайте, если у кого-то есть. Желательно в пределах Бердска, т.к. время на езду куда-то на обработки кота (ввиду большого количества подопечных животных и напряженной работы) будет очень ограничено. Но, тем не менее, давайте рассмотрим варианты...

И все же, еще раз прошу, скиньте, пож-та, тел упомянутой передержки за 2000р., которая может взять и лечить лишаястого котика... На сейчас это мне кажется самым удачным вариантом. Я буду помогать с лечением (лекарства мои) и средствами индивидуальной защиты (одноразовые халаты, перчатки, УФ-лампа открытая) + оплата. + дальнейшее пристройство.
usg
наверно имелось ввиду, что среднестатистическая передержка для кошки с мед.уходом стоит около 2000, но на передержки берут только незаразных, в силу того, что живности у всех своей полно, а эпидемии не приветствуются
дакакаяразница
Вот и я про то же... У самой точно такая же ситуация. Если бы дома никого не было (а их 8!)... Или было бы отдельное пустое помещение неподалеку, где можно было бы расположиться с котиком (обязательно с водой и теплое)....
gala2008
Созвонились с Софьей. У них у самих до сих пор кошечка в ветклинике. Ей друзья помогают вытянуть финансово такую ситуацию. Вторую кошку с лишаем в эту же клинику не берут (я звонила)...
usg
Сегодня в личке появился намек на вариант... Держим кулачки, чтобы срослось.
usg
Мой тайчонок себе хвост завязал за вашего тайчонка, чтобы все сложилось хорошо.
Судя по описанию поражение у него небольшое по объему, У Сониной киски в теме мордачка и лапки поражены были и то сравнительно быстро лечение дало эффект, хотя, конечно, о 100% победе говорить еще рано пока анализы не готовы.
Татьяна197
Ребята!!! Есть шанс!! Вот как складываются карты для этого котика. Я его еду ловлю и определяю на первые 7-10 дней (пока он еще сильно заразен) в единственную клинику, которая мне не отказала - СИРИУС. Передержка 480 руб./сутки + 150-200 руб. за ежедневные манипуляции-обработки (корм отвезу свой). После первых самых опасных 7-10 дней его забирает на передержку до Нового года, замечательная девушка, с которо мы вдвоем будем долечивать. После нового года ее 10 дней не будет - эти дни пока под вопросом...
Помогите, пожалуйста, денежкой на ветклинику, кто может!!!
usg
Ой, что-то я рано размечталась!!! Это эйфория от того, что все начинает складываться! Надо еще кота найти!!! Сразу после работы беру контейнер, вкусняшки и иду искать. Обязательно отпишусь.
usg
Ой, как здорово! Хоть бы котика удалось поймать!
Если будет у нас хоть-чуть денег, обязательно помогу :хехе:
Анечка Анютка
Хоть бы удалось котика поймать, пока холода не начались...
gala2008
Я искала в пятницу, субботу и воскресенье - котика не нашла... В 50 метрах от того дома, где я его подбирала и выпустила стоят 2 других больших дома, в которых есть лазы для кошек (в заделанных повальных окошках). Вокруг на снегу много следов кошек. На кис-кис + курицу вылазят разные подвальные жители. Все чумазые, но довольно упитанные (и здоровенькие, т-т-т!). Есть белая кошечка с раскосыми глазами и пушистым хвостом, матерый котище-сибиряк дикого окраса и др. Жители говорят, что кошек кормит какая-то женщина, но мне так и не удалось ее увидеть.
Буду наведываться туда, правда, в рабочие дни могу только поздно вечером\, по темноте.
usg
Котика так и не поймали?
Katya17
Нет, котика так и не нашла. Зато забрала белоснежку из подвала, в котором надеялась найти этого котика. И там еще остался тот огромный кот-сибиряк - просто медведь!! И еще несколько кис, в тч 3-цветная гладкая. Пока некуда взять совсем....
usg
Какие условия нужны вашей кошечки.?
Katerina58
Ой, Господи, да подойдут любые условия, которые лучше подвала! Позвоните мне 8-913-760-3388 обсудим поподробнее.
usg
Я НАШЛА КОТА, из-за которого написала эту тему! Но теперь не знаю, радоваться или плакать. Возможности ему помочь теперь опять нет. Взять его некуда, тк единсвенная возможная передержка с лечением "уезжает" с наступлением Нового года.
Кот обнаружился в подвале другого дома, не того около которого я его выпустила. Визуально лишай не увеличился. Глаза у кота все такие-же сине-сияющие, и сам он ничуть не изменился - не поправился и не похудел. В подвале его (и еще несколько кошек) кормит сердобольная женщина. Кормит хорошо. Но все-равно, кота бы лучше оттуда забрать и вылечить.
Нужно отдельное помещение,куда забрать кота (обязательно с водой). Прошу помощи в поиске помещения или передержки с лечением.
usg
Жалко котика и не хочется, чтобы он остальных в том подвале заразил((
Нет пока вариантов, да?
gala2008
Нет, к сожалению, перед празниками и после праздников многие уезжают, поэтому
варианты с передержками резко сократились.... Да и денежки, в этом месяце, основном на подарки родным все расписаны, и на стерилизацию 2-х кошек (белой и 3-цветной, - по ним темки заведены), и получается, что на кота уже нет ни копеечки ... Если забрать котика на 10 дней в СИРИУС (первые самые заразные дни, когда проводится интенсивное лечение), то это будет около 7000 рублей. А потом сразу день-в-день должна начаться передержка с продолжением лечения еще на 1-1,5 мес. В общем, пока, не подъемно... И желающих помочь пока в округе не вижу...:хммм:
Столько более острых случаев, которые требуют помощи на форуме... Сейчас все помогают там. .. Я уж и не надеюсь, что кто-то скинется на этого кота...
usg
Могу после нового года немного выделить на котика-сейчас тоже все расписано, да грипп еще привязался и подкосил (( А Вы на орге тему не поднимали? Там в прошлый раз в теме кошечки с лишаем находилась добрая душа, готовая ездить и ухаживать за котенком безвозмезно. Понимаю, что нехорошо кивать на других, но если я чего боюсь, так это стригущего лишая(
gala2008
Спасибо Вам! Но мы и вдвоем это не потянем. Буду ждать, может, еще кто присоединится?
Попробую сходить и на акорг ...
usg
Помогите мне найти помещение с водой в Бердске (или поблизости, чтобы можно было 2 раза в сутки ездить). Ориентировочно на 1,5 - 2 месяца. У меня есть УФ-лампа, которой будет дезинфицироваться помещение, есть дезсредства для мытья пола, стен... - Так что помещение после меня не останется заразным, обещаю.... У меня есть опыт лечения этой дряни. Я понимаю, как нужно действовать, чтобы не заразиться самой и не принести споры лишая своим домашним собакам и кошке... Есть средства индивидуальной защиты ввиде 1-разовых халатов, перчаток, шапочек... У меня нет истерии и ложных страхов по поводу этого заболевания... Но у меня НЕТ ОТДЕЛЬНОГО ПОМЕЩЕНИЯ, где все это делать... Если мы найдем помещение, мы поможем этому коту!
usg
Втроем) Присоединяюсь, сейчас, конечно, не самое легкое время, но 1 500 точно осилю, может кто-нибудь откликнется с помещением?
Наталя
Спасибо, Наташа!
Думаю, что еще не все прочитали эту темку. Ждем. Кто-нибудь вспомнит про пустую квартирку, комнату офисе, колясочную в подъезде....