На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Безысходность. Все сжимается внутри. Красивые кошки брошены в зиму
21575
138
Готова материально поучаствовать в судьбе котейки - есть 1500р. Ну и готова взять на передержку. когда он будет здоров и не заразен, и если будет ходить в лоток (в противном случае меня папа вместе с котом выгонит)

Спаксибо за денежки! Мысленно добавляю в "шапку".
Кота после ветклиники обязательно нужно будет держать в клетке (клетка есть) весь период долечивания. А пока он будет сидеть в клетке, то практически наверняка подружится с лотком (есть, конечно, отдельные экземпляры, которые после месяца сидения в клетке про лоток так и не поняли, на за несколько лет из потока кошек такой был только один.., надеюсь этот не повторит такого рекорда).
Таке что по части туалета можно быть спокойной.
Давайте спишемся по ЛС!
Тогда расклад пока такой:
1) 10 дней в ветклинике;
2) после этого 1,5 месяца долечивание и заращивание облысевших участков (слава Богу, они незначительные и зарастут быстро) - пока неизвестно где - ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА, и пока я ее не решу, я не смогу начать собирать деньги на эту эпопею;
3) после этого предержка у aprilika до пристройства..
Т.е. начало и конец просматриваются, а серединка?????
Кота после ветклиники обязательно нужно будет держать в клетке (клетка есть) весь период долечивания. А пока он будет сидеть в клетке, то практически наверняка подружится с лотком (есть, конечно, отдельные экземпляры, которые после месяца сидения в клетке про лоток так и не поняли, на за несколько лет из потока кошек такой был только один.., надеюсь этот не повторит такого рекорда).
Таке что по части туалета можно быть спокойной.
Давайте спишемся по ЛС!
Тогда расклад пока такой:
1) 10 дней в ветклинике;
2) после этого 1,5 месяца долечивание и заращивание облысевших участков (слава Богу, они незначительные и зарастут быстро) - пока неизвестно где - ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА, и пока я ее не решу, я не смогу начать собирать деньги на эту эпопею;
3) после этого предержка у aprilika до пристройства..
Т.е. начало и конец просматриваются, а серединка?????
Напишите мне в ЛС, что-то я не очень понимаю, как вам написать.
Так может снять комнату, и всего делов? А денюжку надо собирать. а то болезнь спрогрессирует, труднее ж лечить будет. Давайте определимся, сколько надо на лечение и на пр.
На 10 денй в СИРИУСЕ с лечением потребуется порядка 7000 руб. Снять комнату в Бердске - около 5000 руб в мес . НО с котом не разрешат!!! А втихушку таких вещей делать нельзя, это не правильно.
Бывает, сдают комнаты без мебели - такими хозяевам обычно все равно, с животными Вы или без.
Пишу на собственном опыте - когда я после пожара искала квартиру, тоже столкнулась с тем, что если сдают квартиру с мебелью и с ремонтом, то животных не разрешают. В итоге мы нашли без мебели и не в очень хорошем состоянии, сами мало-мальский ремонт сделали, чтоб жить можно было - но зато мои кошаки переехали со мной.
Взять кота, пока что, к сожалению не могу - дома 3 животины бегают, и закрыть его негде, съемная квартира - "хрущевка" смежная, двери там в принципе никакие не закрываются, кроме входной.
Но материально на лечение помогу , если что.
Пишу на собственном опыте - когда я после пожара искала квартиру, тоже столкнулась с тем, что если сдают квартиру с мебелью и с ремонтом, то животных не разрешают. В итоге мы нашли без мебели и не в очень хорошем состоянии, сами мало-мальский ремонт сделали, чтоб жить можно было - но зато мои кошаки переехали со мной.

Взять кота, пока что, к сожалению не могу - дома 3 животины бегают, и закрыть его негде, съемная квартира - "хрущевка" смежная, двери там в принципе никакие не закрываются, кроме входной.

Но материально на лечение помогу , если что.
Mita, спасибо! как только дело дойдет до сбора средств, я напишу в личку. Попробую позвонить в агентства, - поищу вариант комнаты без мебели, а вдруг...
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 4)
457954
998
Обмен/продажа детских вещей (часть 6)
561065
1000
23 февралянский дозорище
162128
1000
Пока вариантов от агентств нет. Позвонила в 3 Бердских и, на всяк случай, в 2 академовских. Из общения с риэлторами - особого энтузиазма у них не почувствовала. С началом осени, по их словам, как правило, спрос на комнаты и 1-комнатные квартиры очень возрастает, - их расхватывают как горячие пирожки (любые - и хорошие, и плохие). Маловероятно, что сейчас, после периода, когда все выметается подчистую, мы найдем себе вариант (да не простой, а подешевле, без мебели, под лечение животных, на короткий срок)...
Все риэлторы вежливо выслушали, записали и обещали перезвонить, если что-то будет.
Все риэлторы вежливо выслушали, записали и обещали перезвонить, если что-то будет.
Вчера ездила проведывать котика. Женщина кормит его сушкой (Китекэтом, или что-то вроде того). Вызывает его из подвальной дырочки и кормит на улице около мусоропровода. Вчера вечером, когда я фотографировала, в Бердске было -38С. У меня жутко замерзли пальцы на руках, и много снимков сделать не удалось.
И еще один кот вышел из подвала - очень ласковый и ручной. Я на улице уже фотографировать не могла - пальцы совсем не слушались от мороза - поэтому сфотались в подъезде. Кот, как говорят местные жильцы, приблудился летом и был в ошейнике.... Кто снял ошейник - не известно...
Обалдеть...
Красотуны какие!!!
И на улице..... 

С настороженностью ждала фоток, потому как через поиск в интернете на слово "колор-пойнт" нашла кучу картинок с лупоглазыми котами. Всё думала: как же я его возьму, если он мне априори не нравится. А тут такой красотун, и это я ещё глаз не видела. Так что всё путём, у меня любовь с первого взгляда, жду-не дождусь на передержку. 

Спасибо, Aprilinka! Мне тоже они оба нравятся.
Думаю, все-равно надо котика уже в клинику определять. Пока в Сириус (они единственные берут прям щас), а потом можно и Атлант потянуть - у них подешевле, но пока все занято...
А желтенького в вцыходлные понесем светить на Лампу Вуда, и если он без лишая, то кинем клич на поиск перелдержки.
Думаю, все-равно надо котика уже в клинику определять. Пока в Сириус (они единственные берут прям щас), а потом можно и Атлант потянуть - у них подешевле, но пока все занято...
А желтенького в вцыходлные понесем светить на Лампу Вуда, и если он без лишая, то кинем клич на поиск перелдержки.
Прошу прощения за вторжение... Кормление сушкой требует, чтобы у животного в доступе была вода. Так что нужно, чтобы после кормления его попоили обязательно, а то проблем наживёт кот плюсом к уже имеющимся :(((.
Если женщина ждёт, пока он покушает, то она может и водичкой его попоить, оставлять воду нельзя, она всё равно замёрзнет, а принести с собой в пластиковой бутылочке, налить в захваченную с собою тару, попоить, а потом убрать - вполне можно. Я так кота в подвале передерживала зимой однажды, правда, кормила натуралкой( мясом была возможность) чаще, чем сушкой. Снега недостаточно ему, да и простыть легко.
Alena29111981
v.i.p.
Я кормлю кису под киоском , насыпаю ей туда пакет корма в коробочку из под сока, входит 400гр. чтоб каждый день не таскать, а водичку теплую или молочко, ношу ей утром перед работой и вечером после работы, и подвальным тоже насыпаю корм и водички, делаю разовые миски из бутылок пластиковых, пакетов из под молока, вообщем все что подходит, чтоб потом можно было выкинуть то что застыло и все.
usg
veteran
Кота-колора сегодня увожу в Сириус. Прошу помочь средствами на лечение.
напишите плз, можно-ли будет в клинику занести, и на кого - на фамилию, на кличку кота, и точно-ли сегодня уже перевезёте его. Возможно смогу немного подкинуть сегодня после работы, или завтра, но в Сириус мне удобнее занести.
Отлично, может в Сириусе и увидимся. Кота буду оформлять на свою фамилию (Удальева). Мне кажется, что я там смогу быть в районе 20 часов. Давайте, как нибудь кота назовем?
Я не могу гарантировать, что буду в это время в Сириусе - вообще не знаю, во сколько сегодня доберусь в город. Так что скорее всего завтра сьезжу в клинику, мне ещё надо "поделиться" с Дереком, котёнком из соседней темы, он, насколько я поняла, тоже в Сириусе..
В любом случае любой человек может оставить денежки на "Кота-колора из Бердска, оформленного на фамилию Удальева"
Как назовем кота????????
Как назовем кота????????
В любом случае любой человек может оставить денежки на "Кота-колора из Бердска, оформленного на фамилию Удальева"Счастливчик
Как назовем кота????????

У Вас карта Сбербанка есть?
имя - Кокао, Шоколад
у меня почему то такие ассоциации (на сладенькое тянет
)

у меня почему то такие ассоциации (на сладенькое тянет

Принято! Кот Лаки!!!
Денежки оставляем на кота Лаки из Бердска! Я его так и запишу!
Никаких банковских карт нет. Поспрашиваю у форумчан и попозже напишу. А пока я готова проехать на машине. Звоните 8-913-760-3388, я сегодня вечером буду в Новосибирске, могу заскочить.
Убедительная просьба всем, кто будет завозить денежки прямо в Сириус - оповещайте меня в ЛС!
Денежки оставляем на кота Лаки из Бердска! Я его так и запишу!
Никаких банковских карт нет. Поспрашиваю у форумчан и попозже напишу. А пока я готова проехать на машине. Звоните 8-913-760-3388, я сегодня вечером буду в Новосибирске, могу заскочить.
Убедительная просьба всем, кто будет завозить денежки прямо в Сириус - оповещайте меня в ЛС!
уже же был Лаки... я тут совсем недавно. но читала про такого, совершенно точно... ну и какое-то оно тупо-американское(((
Сугубо все индивидуально) а мне очень даже.. красивое, певучее английское слово
aprilinka
veteran
Кокос:)аха, мне тоже это имя пришло в голову... а ещё - Бубл

ТС, а огромный кот сибиряк, про которого вы писали, это тот, желый кот или нет?
дакакаяразница
veteran
Вчера Светлана Германовна отвезла котика, договорились, что я буду в городе её ушами, ногами и глазами в Сириусе (чтоб ей не мотаться из Бердска). Кот красивый, ласковый.
Нам озвучили цену на стационар для подобрашек, но только что позвонила врач, уточнила, что на инфекционный стационар не распространяется скидка, так что инфекционный стационар для котика стоит 720р/сут. Нам дают скидку 15%, получается 612р/сут.
После того, как пройдет самый опасный период (7-10 дней), его переведут в обычный стационар (480р/сут), на который распространяется скидка 50% для подобрашек (сегодня вечером поеду и уточню этот момент)
пока что Светлана Германовна отдала для котика корм, лекарства, глистогонное и все собранные 3800 (этого хватит на 6 дней), еще кто-то занес деньги. Отзовитесь!
Нам озвучили цену на стационар для подобрашек, но только что позвонила врач, уточнила, что на инфекционный стационар не распространяется скидка, так что инфекционный стационар для котика стоит 720р/сут. Нам дают скидку 15%, получается 612р/сут.
После того, как пройдет самый опасный период (7-10 дней), его переведут в обычный стационар (480р/сут), на который распространяется скидка 50% для подобрашек (сегодня вечером поеду и уточню этот момент)
пока что Светлана Германовна отдала для котика корм, лекарства, глистогонное и все собранные 3800 (этого хватит на 6 дней), еще кто-то занес деньги. Отзовитесь!
Merigold
guru
сегодня утром оставила 200 руб на него. В связи с новостью о пожаре разделила планируемые 400( больше не получилось :() напополам.
ТС, а огромный кот сибиряк, про которого вы писали, это тот, желый кот или нет?Нет, конечно, желтый кот - это не тот сибиряк. Сибиряк живет в подвале соседнего дома. Я же там все подвалы в округе облазила, пока искала "виновника этой темы". Сибиряк дикого окраса (агути), причем, очень насыщенного и яркого (много черного и темно-серого, мало серо-песчаного в зонах волосков, поэтому основной фон темный). И у него не сладкая мордочка, а настоящий wild look, что весьма ценится теми, кто понимает в диких породах. И он гораздо крупнее и лохматый как медведь. Попробую на выходных его сфотать.
Вчера я в 14-20 уже убежала от компа и не видела поздних вариантов имен. Поэтому, первый же вариант - Лаки - был мной одобрен и кот так и записан.
Вчера мы, как и планировали, определили кота в ветцентр СИРИУС. Записали "кот-колор Лаки, из Бердска", оформлен на имя Удальевой С.Г. Оставлено 3800 собранных средств:
1) куратор (Св Германовна) и Галина Григорьевна (кормила кота в подвале) - 1000 р + поливак ТМ (2) + бреверсы + тривит для инъекций + капли от блох + глистогонное Прател + корм Проплан 2 кг + пеленки одноразовые на неделю
2) Skok (Акорг) - 500 р.
3) Nedea (Акорг) - 300 р.
4) Zefir (Акорг) - 500 р.
5) Наталя (НГС) - 1500 р.
Все эти деньги я оставила в качестве предоплаты. Чек мне пробили и дали копию, в которой написано, что это предоплата за лечение и стационар. По мере обращения, клиника будет выдавать официальные документы на проведенное лечение. А я буду выкладывать здесь. По своему опыту зная, что лечение занимает 1,5-2 мес, из них по крайней мере 10 дней (после 1-й провокации Поливаком) - самые опасные в части заразности. В клинику поддержать меня в моем первом опыте "действую от имени форума" приехала Женя Дакакаяразница.
Всем сдавшим деньги большое спасибо, а также отдельное спасибо за то, что не испугались моего бомжацкого вида (Галина Григорьевна настроила меня, что кот может и не выйти, тогда придется его ловить в подвале, - и я оделась соответствующим образом, как и подобает для ловли лишаястых котов. Видок еще тот!).
Когда я вернулась в Бердск, то вся радость от того, что кот получил долгождланную помощь омрачила жуткая весть из Академовского приюта. Уже на ночь глядя мне позвонила Лекса 10 и рассказала, что случилось. Это страшно... Сегодня буду связываться с Лексой, чем можно помочь - помогу...
Кота выкладываю. Это он на приеме у врачей Сириуса. Поведение на 5+.
Вчера мы, как и планировали, определили кота в ветцентр СИРИУС. Записали "кот-колор Лаки, из Бердска", оформлен на имя Удальевой С.Г. Оставлено 3800 собранных средств:
1) куратор (Св Германовна) и Галина Григорьевна (кормила кота в подвале) - 1000 р + поливак ТМ (2) + бреверсы + тривит для инъекций + капли от блох + глистогонное Прател + корм Проплан 2 кг + пеленки одноразовые на неделю
2) Skok (Акорг) - 500 р.
3) Nedea (Акорг) - 300 р.
4) Zefir (Акорг) - 500 р.
5) Наталя (НГС) - 1500 р.
Все эти деньги я оставила в качестве предоплаты. Чек мне пробили и дали копию, в которой написано, что это предоплата за лечение и стационар. По мере обращения, клиника будет выдавать официальные документы на проведенное лечение. А я буду выкладывать здесь. По своему опыту зная, что лечение занимает 1,5-2 мес, из них по крайней мере 10 дней (после 1-й провокации Поливаком) - самые опасные в части заразности. В клинику поддержать меня в моем первом опыте "действую от имени форума" приехала Женя Дакакаяразница.
Всем сдавшим деньги большое спасибо, а также отдельное спасибо за то, что не испугались моего бомжацкого вида (Галина Григорьевна настроила меня, что кот может и не выйти, тогда придется его ловить в подвале, - и я оделась соответствующим образом, как и подобает для ловли лишаястых котов. Видок еще тот!).
Когда я вернулась в Бердск, то вся радость от того, что кот получил долгождланную помощь омрачила жуткая весть из Академовского приюта. Уже на ночь глядя мне позвонила Лекса 10 и рассказала, что случилось. Это страшно... Сегодня буду связываться с Лексой, чем можно помочь - помогу...
Кота выкладываю. Это он на приеме у врачей Сириуса. Поведение на 5+.
дакакаяразница
veteran
Сегодня была в Сириусе. пожалуйста, отмечайтесь, кто деньги приносил..
дакакаяразница
veteran
сегодня утром оставила 200 руб на него. В связи с новостью о пожаре разделила планируемые 400( больше не получилось :() напополам.т.к. собаки в клинике находятся бесплатно, Ваши 400р я полностью зачла на котика (а то болтались бы у них бесхозные..). чек у меня.
если вторые 200р не на котика, то скажите куда, я передам
записали вас как утренняя женщина, ранняя пташка:)
Merigold
guru
видимо не смогли-таки ник написать правильно.
Оки, тогда пусть будут на Лаки. Отрадно, что собакам оказывается помощь бесплатно. Меняемся))), и это радует.
Оки, тогда пусть будут на Лаки. Отрадно, что собакам оказывается помощь бесплатно. Меняемся))), и это радует.
дакакаяразница
veteran
да простят меня за "не про кота", но директор клиники сам купил им еды, а врачи выгуливают пополам с форумчанами!! я искренне удивлена такому отношению:))
usg
veteran
В пятницу ~Olechka~ (Акорг) добавила на котика еще 300 руб..
Но этого пока мало.
Продолжаем собирать денежки....
Но этого пока мало.
Продолжаем собирать денежки....
И еще Mita занесла в Сириус 300 р.
Спасибо Вам, девочки!
Спасибо Вам, девочки!
дакакаяразница
veteran
котик потихоньку лечится в клинике, заканчивается оплаченное время пребывания. помогите пожалуйста оплатить. мне пока з/пл не дали, жду со дня на день.
завтра повезу ему корм, постараюсь пофотографировать:)
завтра повезу ему корм, постараюсь пофотографировать:)
Mita
guru
Я 31-го деньги получаю, обязательно на кота занесу. Раньше навряд ли получится найти - но если выйдет, занесу.
А скажите, если знаете, на Босса (собака с перубленным черепом) денег точно больше не нужно?
А скажите, если знаете, на Босса (собака с перубленным черепом) денег точно больше не нужно?
дакакаяразница
veteran
не точно. возможно, до вечера ситуация изменится, так что точно будем знать только при выписке
дакакаяразница
veteran
навещала котика. Котик очень хорошо. поставили ему провокацию, а ничего не спровоцировалось. Роман Николаевич сомневается, что это лишай, будем ждать вторую провокацию. Глазки (имеено тут он больше всего светился) стали получше, за ушком расчес поменьше, кушает хорошо, ласкается и очень нравится Роману Николаевичу:) ну у них это взаимно:))
Девочки, кто сдавал деньги на котика: нам нужны ваши чеки для отчета. напишите мне в личку, встретимся:)
отчет будет на днях (как только соберу чеки, до НГ обязуюсь!).
скорее всего отчет буду делать я, т.к. очень хочу помочь Светлане Германовне:)
Спасибо Наталье (Нотася) за переданные 1000рублей на котика!
но нам все еще очень нужна помощь финансами..
Девочки, кто сдавал деньги на котика: нам нужны ваши чеки для отчета. напишите мне в личку, встретимся:)
отчет будет на днях (как только соберу чеки, до НГ обязуюсь!).
скорее всего отчет буду делать я, т.к. очень хочу помочь Светлане Германовне:)
Спасибо Наталье (Нотася) за переданные 1000рублей на котика!
но нам все еще очень нужна помощь финансами..
usg
veteran
Женечка, спасибо Вам за помощь вообще и с моим первым отчетом, в частности!!!! ! Тогда я Вам в ЛС скину копию "чека+копия" на 3800 руб., которые я отдала в Сириусе на момент первичного оформления котика 23 декабря.
Вчера занесли в Сириус 2300 р.
Из них :300р. - ~Olechka~ (- наконец-то доехали
из Бердска, хотя сдала она их 24.12)
1500 р. - Aprilinka;
500 р. - Св Герм - куратор.
Мое персональное спасибо НотаСя за денежки на кота! Вы так много всем помогаете! (И я помню бутерброды с сыром и колбасой, которые мы с голодной Лексой 10 уминали в гостях, когда приезжали за денежкой на Мишку!!).
:))
Вчера занесли в Сириус 2300 р.
Из них :300р. - ~Olechka~ (- наконец-то доехали

1500 р. - Aprilinka;
500 р. - Св Герм - куратор.
Мое персональное спасибо НотаСя за денежки на кота! Вы так много всем помогаете! (И я помню бутерброды с сыром и колбасой, которые мы с голодной Лексой 10 уминали в гостях, когда приезжали за денежкой на Мишку!!).
:))
Здравствуйте! Несколько дней читаю уже форум. Писать, к сожалению, с работы не могу, только читать.
Котейка очень запал в душу. Он все еще в Сириусе? Фин.помощь еще актуальна? Я все собиралась последние дни доехать, но никак не получалось.
Была сегодня в ТЦ Горский передала помощь сгоревшему приюту, хотела и на вашего котейку передать, но сказали, что они не могут взять, только в Сириус везти (а мне совсем не по пути было - хоть и не далеко). А завтра обязательно заскочу. Денег не много - но очень хочется внести и свою "копейку". Ведь "с миру по нитке" все равно польза будет...
Котейка очень запал в душу. Он все еще в Сириусе? Фин.помощь еще актуальна? Я все собиралась последние дни доехать, но никак не получалось.
Была сегодня в ТЦ Горский передала помощь сгоревшему приюту, хотела и на вашего котейку передать, но сказали, что они не могут взять, только в Сириус везти (а мне совсем не по пути было - хоть и не далеко). А завтра обязательно заскочу. Денег не много - но очень хочется внести и свою "копейку". Ведь "с миру по нитке" все равно польза будет...
Merigold
guru
Женя, а я сдавала - но чека нету.
Модераторы, достаточно-ли моего подтверждения тут о сумме? сдано было 400 руб. Как-то так получилось, я спешила на работу, а девушка на кассе была очень уставшая и невыспавшаяся..

Модераторы, достаточно-ли моего подтверждения тут о сумме? сдано было 400 руб. Как-то так получилось, я спешила на работу, а девушка на кассе была очень уставшая и невыспавшаяся..
дакакаяразница
veteran
Здравствуйте! Несколько дней читаю уже форум. Писать, к сожалению, с работы не могу, только читать.Здравствуйте, помощь еще актуальна! Спасибо большое! Если будете заносить в Сириус, то пробитый на Вашу сумму чек лучше оставить там (для Жени), а мне в личку сообщить, я туда часто теперь езжу, мне чеки передают все. или можем с Вами встретиться. завтра вечером буду в Сириусе (после 18:00, но до 19:00)
ТОП 5
1
2
3