На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
taksikomaMka
activist
Не знаю как сформулировать чего я хочу, наверное просто горем поделиться.... В общем на конечной Западного ж/м живет пес. Рыжий, выше среднего. И день и ночь он сидел у киоска, там видимо его прикормили. Так как я бегаю мимо этого места на работу, все время приносила ему что-нибудь вкусное. А когда наступили дожди и холода, и утром Рыжий вставал меня встретить весь мокрый или в инее, мы с мужем сколотили из чего смогли ему будку. Но дело в том, что этот киоск стоит в частном секторе, и никому не нравится чужая будка прямо перед домом. На нас ругались хозяева, выгоняли с едой. Я все понимаю, что будка там как бельмо на глазу, но он никуда не уходит от этого киоска! Где-то месяц назад нашла на лапах Рыжего ранки, маленькие, круглые, мне показалось, как от пулек. Меня убедили, что наверное это укусы, подрался. Но сегодня утром у него на лапах опять дырки! И задняя лапа вообще висит, скачет на трех. Голодный как черт, бежал за мной до самой работы, а я как на грех, ничего не взяла, потому что до этого 2 дня ходила с едой, а его не заставала. Скажите, что делать? Расстроилась, работать не могу, я надеялась его куда-нибудь пристроить на охрану, а теперь неизвестно что с лапой и будку надо убирать... 

дакакаяразница
veteran
могу помочь вам деньгами на передержку для пса, если надумаете.
taksikomaMka
activist
С деньгами было бы здорово, только еще бы контактом передержки кто поделился... Я все тянула, потому что у меня дома уже сидит одна чучундра со сломанной лапой, но подвоха ввиде перебитой или сломанной лапы у Рыжего я просто не ожидала... Его надо забирать, это понятно, только некуда
taksikomaMka
activist
Кто-нибудь может одолжить нам намордник? Я думаю надо будет ехать лапу показывать, но что-то не уверена, что Рыжий проголосует "за"
крапива
veteran
Да, я могу. Наш намордник находится в клинике "Атлант" Советская 56 и до конца этой недели нам не понадобится. Можете воспользоваться, если Вам удобно туда доехать. Но большая просьба вернуть ошейник туда же.

AlenkaNL
v.i.p.
Могу. Есть два намордника, на крупную и среднюю собак. Как можно передать? Нахожусь в Дзержинском районе. Сегодня вечером в 7.30 буду в центре около НИИТО. Может кто работает там, а живет на Западном и передаст?
Сейчас читают
БЗОЖ (часть 10)
178529
1000
Мир изменился! (часть 3)
25367
315
Дозор кулюторный
95578
1000
А в 7.00 не можете? Я могла бы с Вами пересечься (правда, на Западном буду поздно).
Крапива, кстати, ваш ошейник у меня находится. Сегодня вечером наверное его в Атлант завезу. Я уже немного в ошейниках попуталась - ваш как выглядит? Он не кожанный?
taksikomaMka
activist
Мы можем забрать и поздно....., потому что в центр мы не успеваем ни в 7, ни в 7-30
Дело в том, что муж повезет меня на МРТ к 8, врядли он сможет раньше освободиться. Сейчас я ему позвоню и отпишусь!
AlenkaNL
v.i.p.
После МРТ буду на Проспекте Дзержинского. Может Вам там удобно будет взять?
Диана, наш старенький кожаный с мет. заклёпками. До конца этой недели терпим точно, так что завезите пжлст в любое удобное для Вас время.
Bagira_09
Неповторимая
Оля, у меня есть намордник, могу насовсем отдать.
Сейчас муж заскочит домой, заберет намордники, после 6.30 они будут у меня в руках. А там можно созвониться по ходу движения 8-923-226-1736 Елена
PS только у меня связь слабенькая, если что перезвоню по недоступности.
PS только у меня связь слабенькая, если что перезвоню по недоступности.
taksikomaMka
activist
Спасибо огромное, намордники получила. Правда сегодня я без поддержки и транспорта, поэтому попробую завтра. Очень переживаю, что не пойдет в машину. Сегодня утром еле выманила из будки едой, никак выходить не хотел 

AlenkaNL
v.i.p.
Удачи Вам с заманиванием и с поездкой! У меня однажды у одного кота на спине шышка восполенная появилась, врач вскрыл, а оказалось, что кто-то из воздушки развлекался! Вот тебе и соседи...

taksikomaMka
activist
Спасибо, постараемся, но я если честно не знаю как ему делать рентген если он будет против, да и в машину затолкать как, если не пойдет? Я его конечно глажу осторожно, но не знаю, как он отнесется к попытке надеть на него намордник и взять на руки. Я вообще первый раз вчера намордник в руки взяла, а уж как его одевают, вообще не представляю
Так что....

Bagira_09
Неповторимая
Оля, а намордник какой -кожаный или матерчатый?
Если ни разу не одевали и не знаете как пес отреагирует, тут бы желательно чтобы кто-то опытный с Вами поехал. Мы тут вот пытались песа поймать - как ошейник увидел, взвизгнул и в сторону отскочил. Хорошо, что не удрал. Пока не трогаем, чтобы не спугнуть.
Если ни разу не одевали и не знаете как пес отреагирует, тут бы желательно чтобы кто-то опытный с Вами поехал. Мы тут вот пытались песа поймать - как ошейник увидел, взвизгнул и в сторону отскочил. Хорошо, что не удрал. Пока не трогаем, чтобы не спугнуть.
taksikomaMka
activist
Я была бы только рада, если бы кто-нибудь приехал нам помог, с передержкой мы договорились, нам бы пойматься и врачу показаться
taksikomaMka
activist
Вот наш Рыжий, утром бежала на работу с фотоаппаратом, а кабель забыла, на работе не смогла выложить. Купила ошейник, завтра пойдем на дело 

taksikomaMka
activist
Он симпатяга, только я вот возраст определять не умею....Если он не старый, мне кажется его нетрудно будет отдать.
Bagira_09
Неповторимая
Оля, пес и правда оч красивый!!! А касаемо пристройства - а не всегда берут молодых
Собака красивая, если в душу кому западет - и на возраст не посмотрят 

taksikomaMka
activist
Очень надеюсь, потому что мне в душу он запал. 

cheker
member
Помогу денежкой, правда не много, рублей 300, если надо...пишите в личку.
AlenkaNL
v.i.p.
Собакин красивущий!!! Пишите, как денежку передать! Надо было и про ошейник сказать. У меня и это добро есть.
taksikomaMka
activist
Сегодня Рыжего отвезли на передержку. Спасибо, Sawfish, она помогала нам заманивать его в машину и одевать намордник
Ошейник я одела совершенно спокойно, скорее всего пес знает что это такое, потому как не выказал ни удивления, ни беспокойства. А вот в машину идти не желал категорически, а при попытках подпихнуть его огрызался. Но все-таки в машину запихнуть его удалось, правда в ветеринарку решили пока не ездить, потому что Рыжий в шоке и я поняла, что мы с ним просто не справимся, он сильный как медведь и катерогически несогласный уезжать из таких знакомых мест . Тем более что на лапу он наступает, хотя и поджимает. Всю дорогу наш храбрый пес трясся и метался, а уже во дворе у передержки предпринял отчаянную попытку смыться. Мы заплатили пока за 10 дней. Надеемся что он немного освоится, чтобы завтра мы смогли таки его свозить к ветеринару.

Sawfish
v.i.p.пила
Очень симпатичный пес!
Ольга, получилось показаться врачу?
Ольга, получилось показаться врачу?
дакакаяразница
veteran
как дела у собаки? нужна помощь?
taksikomaMka
activist
Помощь конечно нужна! Макетом и поклейкой. К ветеринару мы конечно съездили, но ясности визит не внес, потому что рентген Рыжему сделать не удалось, удержать на столе не смогли
. 24 килограмма, и на них ни грамма совести! Были в ЦВК, нас общупали, обсмотрели, выписали таблетки, сказали если таблетки не помогут, придется делать рентген под легким наркозом. Просто прошла неделя, а Рыжий лапу все так же поджимает, хотя и наступает на нее. Кстати хвост у рыжего купирован, так что он точно бывший домашний. От стресса, или укачало его, всю обратную дорогу Рыжего рвало, так что теперь предстоит химчистка салона, муж злится "вот у всех жены как жены, а у меня......"
Объявления в газеты мы подали, звонков пока нет, поэтому нам бы макетик...

Объявления в газеты мы подали, звонков пока нет, поэтому нам бы макетик...
bondarena
v.i.p.
Мордаха потрясающая!!!Видимо,действительно,домашний парень был.А почему сразу не сделали лёгкий наркоз и снимок?Действие наркоза всего минут 10,а результат уже был бы на руках да и лечение назначили бы уже...А сейчас опять везти его... Ну просто суперский мальчишка!!!
taksikomaMka
activist
ОА сказал, что на перелом не похоже, повреждения на лапах поверхностные и лапу дает сгибать спокойно. Посоветовал пропить таблетки
bondarena
v.i.p.
Если О.А. сказал,значит всё нормально!Ушиб-то бывает сильнее чем перелом болит!
А какой текст нужно написать в макете?
taksikomaMka
activist
Ну...вот может так? "Отдадим в добрые руки отличного пса Рыжий крупный симпатичный 5 лет в частный дом на охрану" Кстати, как лучше передать обратно намордники? В машину мы натренировались прыгать и так, а в ветеринарке если что есть дежурный намордник, так что можем вернуть на родину 

AlenkaNL
v.i.p.
Пока мне в голову ничего усного про намордники на приходит! Видимо выходной. голова не работает
А телефон для объявки и кого спросить?

LyubovGZh
experienced
Видела сегодня Вашего Рыжего. Красивый пёс
, я не заметила, чтобы он лапу поджимал.

taksikomaMka
activist
Он поджимает, когда из будки выходит, сегодня поджимал, когда из машины выпрыгивал. Такое впечатление, что когда полежит, встает, и ему больновато наступать, потом расходится и ничего... Ну вот мы сейчас попьем таблетки и может пройдет 

taksikomaMka
activist
О! Спасибо!
Завтра проедем проклеим наш частный сектор. Если кто может помочь, присоединяйтесь в своем районе, будем очень благодарны!

AlenkaNL
v.i.p.
И второй макетик. В будни тоже поклею около работы.
kisiyk
veteran
Он поджимает, когда из будки выходит, сегодня поджимал, когда из машины выпрыгивал.
А, может, она у него просто мёрзнет?
У меня тоже псинки ( в морозы сидят в тёплом отапливаемом гараже), когда выбегают на улицу, то поджимают лапки.
taksikomaMka
activist
Всегда одна мерзнет?
На этой лапе прямо на кисти ранка, поэтому мне кажется все-таки что это травма, хотя мне сегодня уже 2 врача сказали, что хромота после залеживания частенько при артрите бывает.

vikochka
activist
Может не надо, так категорично писать: "В частный дом на охрану"!? Пес то красивый и не сильно то он большой, судя по фотографии.
Может захотят взять в квартиру, не надо его, изначально, лишать шанса на более комфортную жизнь...
Скорейшего выздоровления песику! Удачи вам в поиске достойных хозяев, такой замечательной собаке!!!
Может захотят взять в квартиру, не надо его, изначально, лишать шанса на более комфортную жизнь...
Скорейшего выздоровления песику! Удачи вам в поиске достойных хозяев, такой замечательной собаке!!!
taksikomaMka
activist
Пожалуйста, помогите нам поклеить объявления, а то у нас полная тишина 

AlenkaNL
v.i.p.
Клеила в Октябрьском около сельхоза.
ТОП 5
1
2
3