Рыжий кот под киоском
9124
149
Уже не первый день вижу рыжего кота у нас на рыночке, живет на улице, под киосками на земле, сегодня вечером опять сидел под киоском, покормила, хотела посадить в подвал, там все теплее, но он категорически отказался туда идти, шипел, видимо там пахнет другими котами. Очень жалко парня, замерзнет ведь зимой под киоском:хммм:К себе брать уже просто не куда к сожалению. котик внешне здоров, чистенький, упитанный ( на рынке стоит киоск с кормами и его подкармливают). ОЧЕНЬ нужна передержка для парня, желательно бесплатная! Может кто-то поможет* :cray-1:
Alena29111981
Да еще у меня двое парней не полностью привиты, ждем вторую прививку от вирусняка, и даже после второй иммунитет не сразу вырабатывается, вообще очень боюсь рисковать и места уже мало всем конечно. Если будут желающие, то куратор буду я, корм, наполнитель тоже с меня
Alena29111981
Мы очень ждем помощи, возможно платная передержка. Сейчас пойду проведывать котея, покормлю если он там, постелю ему чего нибудь под киоск.
Alena29111981
Кота я не нашла, зато нашла- кошечку подростка, окраса черепаха, примерно 9-10 месяцев, диковата, накормила, в руки не пошла. Там под одним киоском проходит тепло трасса и есть маленькая дырка под него, положила туда ей тряпку, сухой корм, влажный, воды и загнала ее туда. Боже сколько же их много :cray-1:
Alena29111981
Ну может быть хоть кто-то откликнется, аууу :appl: замерзают кошачьи :cray-1: Девочка само очарование, мелкая такая, черепашка, красотка просто. Сегодня опять пойду их проведовать
Alena29111981
Я передержкой помочь не могу, мои кошки тоже в процессе прививки. Машиной помочь не могу - нету. Могу помочь поймать, хотя пока весь опыт неудачный.
Panda_Kopanda
сходила я на разведку, кошка так и сидит под киоском, не выходит, еды у нее море, оставила еще целую миску еду и молока, засунула туда в дырку свитер, другую щель заткнула джинсами, там более менее тепло, мявкает, но не выходит, продавцы сказали что она со вчерашнего дня не выходила, они даже ее потеряли, видимо наелась и пригрелась. Ну хоть так, пусть отогревается и кушает, буду ходить смотреть за ней, если получится, то поймаю. А рыжего кота так и не было, может нашел местечко по теплее, но и про него я буду помнить и смотреть
Малышка
Еда не нужна, я покупаю им еды, всех кормлю и к этим теперь хожу, а вот машиной не помешало бы, но я пока не могу ее выкурить из под киоска, она диковата, кота нет пока, гуляет, и еще одна проблема: я живу в Криводановки и кошки тоже :dnknow:
Alena29111981
Далековато конечно, это где-то примерно около кудряшей? Но если будет нужна срочная помощь колесами, в город там перевести или еще куда, куда далеко везти, обращайтесь, обычно я по выходным свободна!
Малышка
Да это не далеко от Кудряшей, спасибо, если что обращусь конечно, еще бы поймать этих балбесов
Alena29111981
Что с котиками? С понедельника передают морозы сильные, боюсь они замерзнут там. Я бы могла немного деньгами помочь.
Nюsя
Ситуация такая: котика приютили в киоске, там типа трейлер, торгуют бытовой химией, он у них с того момента и живет, а вот кошечку выманить так и не получается, только что пришла от туда, там дырка совсем маленькая и у меня рука туда проходит даже не до локтя, она там так и сидит, продавцы говорят даже не выходит, я пришла, позвала ее, мявкает, но не выходит, сидела минут 30, все бес толку, в итоге положила еды, молока и пошла домой. Оставила свой телефон, чтобы если вдруг выйдет, то звонили мне, хозяин рынка ругается, отчитал меня, сказал чтоб я тут не кормила ни кого, я по клялась что хочу ее забрать и не прикармливаю просто так. Уже и незнаю что мне делать, как ее от туда достать, завтра пойду вечером, может голоднее будет и выйдет, попробую веревочкой поиграть с ней, может выманю или валерианки взять с собой, не знаю уже что делать, просто руки уже опускаются, и никто меня в этой деревни не поддерживает, помочь даже не кому. в подвале кормлю котов, один так мявкал там, посветила вроди цел, ходит, но не ест ничего, сидит и плачет, пошла искать ключи от подвала, так меня так обматерили......... сказали что не дадут мне ключ и сами не собираются туда идти и чтобы я больше не ходила тут, и матом покрыли 3х этажным, ну просто замкнутый круг какой то:хммм:а в другом доме такой красивый котяра........ кремовый, пушистый и окрас интересный очень. Ну вот что мне с ними делать :cray-1: Но те то хоть в тепле и сытые (т.к. кормлю их каждый день) Надо спасать кошечку под киоском.
Alena29111981
Может кто нибудь мне посоветует как ее еще можно выманить? Она очень пугливая...........
Alena29111981
Алена, а рыжий котик сегодня сидит у них в киоске, а завтра пойдет по кошкам и сгинет. Или от него у этой кошечки уже есть котятки, поэтому она осторожничает.
Alena29111981
К сожалению, с поимкой помочь не могу, но могу одолжить клетку, может она вам пригодится?
Татьяна197
да я понимаю это, но у меня нет денег на передержку для 2х, пока котика приютили, я хочу киску достать и пристроить на передержку, для нее сейчас это важнее, а потом уже котом заниматься буду, я просто не потяну 2х платно, у меня же еще есть товарищи на передержке. Вот если бы бесплатную найти, я бы с радостью его привезла хоть сегодня
Nюsя
клетка пригодится для передержки, спасибо большое, вот поймать бы ее как нибудь
Alena29111981
А кремовый пушистый котяра не может быть потеряшкой, которого на конюшню в сентябре увезли? на акорге его тема

ссылки на другие форумы в личку
Macuni
Нет, мы живем в Криводановке, и у котика немного другой окрас, кофе с молоком примерно, хотела сфотать, а батарейка села, завтра сфотаю его и киоск где киска живет
попробуйте валерьянкой, кошачьей мятой (все разное предпочитают). кто-то хурсу любит..
или вариант не кормить. чтоб сама вышла, киоскер её поймает, вам звонить, вы забираете.
по поводу не кормить я уже думала, завтра пойду вечерком, попробую валерианку, веревочку в качестве игрушки, если не поможет то в воскресенье не пойду совсем, а в понедельник может и выглянет.
главное, чтоб она до вашего прихода не выглянула...
вот и переживаю, что убежит куда нибудь и все, но там прям рядом с этим киоском стоит тетка на улице, ей я и оставила свой номер
Alena29111981
Вот она эта девчонка, как смогла сунула руку с фотиком в дырку пока та кушала. сегодня пойду выманивтаь ее на валериану, не знаю получится ли..........
Да черепашка, не понимает своего счастья и не выходит, говорят что она очень запуганная, ее кто-то хотел отнести в подвал, чтоб хоть в тепле была, но она вырвалась из рук. Видимо совсем разочаровалась в людях
Alena29111981
Сегодня эта засранка выходила, но ее никто не поймал :(, когда я пришла она кричала как сумасшедшая, очень хотела пить, поставила ей в миске молока у входа, она немного вылезла, по пыталась убрать молоко по дальше, все бес толку, просидела там минут 20, замерзла ужасно, пододвину....... кошка вылезла на половину и начала пить, я ее хвать........ но она прижалась к земле и пятилась назад, вообщем не получилось у меня ее вытащить, засунула ей молоко туда, еды положила....... расстроилась и пошла домой. одно радует, что ее можно выманить на молоко, завтра опять пойду, оденусь по теплее. На валериану она даже не отреагировала
Alena29111981
девченки у меня вопрос: кошка ни как не хочет выходить, продавци мне предложили не кормить ее пару дней, чтобы она была голодная и вышла. Как думаете? Мне очень жалко ее, и я переживаю что она будет голодная, а с другой стороны, если она выйдет, то это будет оправдано.
Alena29111981
продавци мне предложили не кормить ее пару дней, чтобы она была голодная и вышла. Как думаете?
Думаю, что соль в этом предложении есть. Я и сама рекомендую ловить животных на "голод" (когда по другому не получается). Далеко не факт, что таким образом, кошку получится поймать. Но попробовать стоит - выманить едой из под киоска и схватить. Но тут нужно быть готовым (иметь открытую переноску наготове, быть в перчатках, чтобы кошка не поцарапала руки и в целом сгруппироваться - быстро, четко, смело действовать).
Вот такая теория. :biggrin:
ИришкаМ
Ирин, я и так каждый день хожу на "дело" полностью готовая, единственное переноску не таскаю, но ношу с собой большую кофту, чтоб ее укутать. и сижу готовая, но эта засранка не выходит и все. сегодня даже носа не показала, покормила и ушла, завтра не пойду, в субботу после обеда попробую поймать, я еще объявлений надавала по ней. уже звонят, смотреть хотят, а она не понимает своего счастья, дурочка. спасибо за совет, так жалко что я тут совсем одна и помочь мне совсем не кому......:хммм:
Alena29111981
Я бы, даже если и рядом была, не помогла бы с отловом. Говорю ж, теория. :biggrin:
Только надо наказать и продавцам киоска, чтобы они не кормили кошку. Двое суток ждать не нужно, достаточно пропустить одну привычную кормежку. Не выйдет, пусть тогда еще посидит без еды. А голод, не тетка...
Другой вопрос, что больше 1,5-2 суток, я бы не стала ее голодом морить. Т.е. если через 1,5 суток, кошка "не поведется", придется признать, что этот метод не действует на данную особь.
ИришкаМ
Продавци и так ее не кормят, только я ее кормлю, получается как раз 1,5 суток, очень надеюсь что удастся ее поймать в субботу
Alena29111981
Алена, куда ты "надавала" объявлений, что тебе уже звонят, а ты еще кошку не поймала?
Мне никто ни по одному животному не звонит ни из газет, ни из размещенных картотек, сайтов. :хммм:
Поделись (можно в личку).

Успехов в поимке котьки.:бебе:
Татьяна197
ну по контактам СМИ из помощи, уже 3 раза звони по ней, хотя по другим ни одного звоночка, сама удивлена, главное чтоб потом звонили когда она будет на месте у меня.
Alena29111981
причем одна женщина звонила мне 2 раза сегодня. хочет фото кошечки на почту, чтоб посмотреть и если она ей понравится, то она ее бы забрала. но пока увы:хммм:
Alena29111981
Да я тоже по этим спискам СМИ из раздела помощи размещаю объявления. 15 наименований точно у меня в списке и все в пустоту.
Пополнить свое стадо еще на три котоморды не входит в мои планы, сама по миру пойду с протянутой рукой.
Извини за офф.
Татьяна197
У тебя Тань их и так очень много....... :live:, мне вот тоже 6 уже достаточно, муж и так с горем пополам согласился на Прошика. Так что буду ловить и отдавать. только бы вышла она, так переживаю, каждый день думаю о ней, холодно, а она там сидит балбеска.
Alena29111981
Прошу совета: кошка ни в какую не хочет выходить, носа не показывает даже, голодовка в 1,5 суток не помогла. выманить на еду не получилось, сидела с едой у дырки пока сама не окачурилась и молоко не застыло, налила нового молочка и еды, сунула ей в глубину и пошла домой.:хммм:может у кого есть мысли как поймать кошку, я просто уже ума не приложу :dnknow: валериана не помогла тоже. может у кого есть опыт в поимки особо вреднючих кошек? Помоги советом, очень ее жаль, ведь когда стукнут морозы и будут стоять долго, кошка просто там замерзнет
Alena29111981
Попробуйте взять длинный сачёк и им поймать. Я так понимаю она не выходит из укрытия и у неё только один выход из него.
Сачёк можно самим сделать. Взять полую трубку(от швабры или веника подойдёт) в неё просунуть проволку, на петлю сшить или просто взять пришить какую-нибудь плотную ткань(подойдёт и сетка и сумка мягкая). Когда накинете петлю с мешком на кошку, проволку потяните на себя и кошка окажется в мешке.
Мы так чужую кошку с дерева снимали, когда к она к нам во двор на дачу прибежала и от собак забралась на дерево и 2 дня там сидела.
mdemon
Ух ты, ну и приспособление, надо попробовать соорудить. спасибо большое, буду рукодельничать
Alena29111981
Наверно мысль дурацкая, но всетаки скажу.:улыб:Получается, что кошка очень боится людей. Значит надо ее выкурить от туда чем-то (кем-то) чего она боится еще больше, т.е. собакой!!! План такой: человек с собакой на поводке (желательно ТАКСУ, т.к. и под киоск пролезет, и никогда не откажется от "забавы" кошака погонять :улыб: ) подходит с одной стороны киоска, показывает собе кошку (ну такса и сама поймет) и маленько приспускает поводок, чтобы собака туда начала подлезать. Кошка понимает, что соба может к ней туда пролезть, и это ее вынуждает дать дёру. Вот тут-то ее и поджидают с других трех сторон киоска добрые люди с сетями, кофтами, тряпками, сачками и клетками! Конечно изначально этим добрым людям близко к киоску подходить не надо, чтобы кошь не заподозрила засаду, ждать поадаль, но начеку, и действовать быстро и решительно. Минус плана в том, что надо многовато людей (может продавцов попросить, дать им за это по 50 руб.), ну и собственно нужен главный герой - ТАКСА!
beata
Сама идея неплохая :улыб:Но как кошка среагирует ? Если нее будет полняй шок =то те кто будет стоять с одеялами, кофтами и т.д она может подрать прилично. Т. е у нее будет двойной сильный испуг и если слабое сердце так вообще помрет.
микс
Ну помереть, думаю, не помрет (они ведь уличные бывает и не такое видали, закаленые уже), но биться конечно будет до конца! Людям надо подготовиться: двойные варежки (старые почти у всех есть, которые уже не нужны, а выбросить жалко). Ну если бы все пошло по плану, она и понять-то ничего не успеет: она же будет думать о собаке, про людей подзабудет, и тут-то ее схватят и в переноску сразу готовую, так сказать возьмут тепленькой! :улыб:Ну конечно это все теория, а как там пойдет, кто знает... Но уж лучше шок пережить, чем 30-ти градусные морозы под киоском!
beata
Идея не плохая, но проблема в том, что киоск полностью закрыт, там нет дырок вообще, кроме одной малюсенькой, куда кошка и пробралась, туда только кошечка пролазит и моя рука, и там под киоском кошка даже встать не может, низко очень, так что думаю собака туда не пролезет.
beata
и даже если бы там были другие дырки, то компаньона с собакой и даже без собаки у меня тут нет к сожалению, я одна совершенно в этой деревни помогаю животки.:хммм:но проблема конечно в том что дырочка там одна и туда если и пролазят, то только голуби, чтобы полакомиться тем что кошка не доела
Alena29111981
Эх, если бы найти где-нибудь ловушку, в нее приманку,
все это поставить в большую коробку, у коробки вырезать одну боковину и все это поставить к лазу. О как я нагородила :безум: Только где взять ловушку? А может быть в ветеринарках есть?
Alena29111981
Ну собаку-то найти можно было бы: ну гуляет же там хоть кто-то с таксами, даже незнакомый человек, подойти объяснить ситуацию, попросить помочь, неужели откажут? И делать-то ничего не надо, просто подойти с собакой в определенное время в определенное место и шугануть кошь, ничего в этом трудного нет, а собе только развлечение. Но конечно эта затея теряет смысл, если дырок под киоском других нет и все глухо. :nea.gif:
Ну тогда остается, мне кажется, только одно - закрыть ей эту нору! Выбрать момент когда ее там нет и засыпать чем-нить или кирпичем заложить. И оставить еду где-нить поблизости, может под другим киоском, который более открытый. Кошка сунется - закрыто, не пролезть, найдет еду и может обоснуется там, а от туда уже ее и ловить. Конечно, жалко ее лишать уже нагретого надежного убежища, но по-другому похоже не выманить! Она наверно по ночам только и выходит, когда никого нет поблизости. Сейчас эти дни вроде относительно теплые будут, вот и попробывать можно.
Ну и в крайнем случае оставить уже ее в покое, раз ей там так понравилось, тепло (что-то вроде будки получается), надежно, чувствует себя в безопасности. Просто уж кормить регулярно и калорийно, может перезимует и там.
beata
Может и помереть.
Я на неделе обзванила людей по списку из книги регистрации ПЛС на предмет поиска хозяев, кастрировавших его там. (потеряха я нашла с клеймом).
Вот набираю очередной номер, спрашиваю не теряли ли они кота, а мне в ответ говорят, что котик умер. Я была удивлена и они со мной поделились историей. Вот захотелось хозяевам, неспрося у кота желание, отвезти его на дачу. Итог - кот, увидев лающую собаку на даче, подпрыгнул и замертво упал. Веты им сказали, что у кота было скорее всего слабенькое сердечко и собака спровоцировала стресс и смерть от него. Котик ранее собак вживую не видел. Вот такая грустная история. Было в 2007г. дело, хозы до сих пор корят себя за это.
Так что всякое может быть.
beata
Я бы и закрыла, но есть еще одна проблема, кошка вообще не выходит от туда, продавци прямо возле киоска стоят и каждый день я у них узнаю про нее, но никто ее не видит, все думают что раз ее нет, я ее уже забрала, но она там сидит, она вылазила один раз и то не на долго, и ее не удалось поймать людям. Вообщем ужасная кошка в плане поимки