На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alena29111981
v.i.p.
Уже не первый день вижу рыжего кота у нас на рыночке, живет на улице, под киосками на земле, сегодня вечером опять сидел под киоском, покормила, хотела посадить в подвал, там все теплее, но он категорически отказался туда идти, шипел, видимо там пахнет другими котами. Очень жалко парня, замерзнет ведь зимой под киоском
К себе брать уже просто не куда к сожалению. котик внешне здоров, чистенький, упитанный ( на рынке стоит киоск с кормами и его подкармливают). ОЧЕНЬ нужна передержка для парня, желательно бесплатная! Может кто-то поможет* 

Alena29111981
v.i.p.
Да еще у меня двое парней не полностью привиты, ждем вторую прививку от вирусняка, и даже после второй иммунитет не сразу вырабатывается, вообще очень боюсь рисковать и места уже мало всем конечно. Если будут желающие, то куратор буду я, корм, наполнитель тоже с меня
Alena29111981
v.i.p.
Мы очень ждем помощи, возможно платная передержка. Сейчас пойду проведывать котея, покормлю если он там, постелю ему чего нибудь под киоск.
Alena29111981
v.i.p.
Кота я не нашла, зато нашла- кошечку подростка, окраса черепаха, примерно 9-10 месяцев, диковата, накормила, в руки не пошла. Там под одним киоском проходит тепло трасса и есть маленькая дырка под него, положила туда ей тряпку, сухой корм, влажный, воды и загнала ее туда. Боже сколько же их много 

Alena29111981
v.i.p.
Ну может быть хоть кто-то откликнется, аууу
замерзают кошачьи
Девочка само очарование, мелкая такая, черепашка, красотка просто. Сегодня опять пойду их проведовать

Panda_Kopanda
veteran
Я передержкой помочь не могу, мои кошки тоже в процессе прививки. Машиной помочь не могу - нету. Могу помочь поймать, хотя пока весь опыт неудачный.
Alena29111981
v.i.p.
сходила я на разведку, кошка так и сидит под киоском, не выходит, еды у нее море, оставила еще целую миску еду и молока, засунула туда в дырку свитер, другую щель заткнула джинсами, там более менее тепло, мявкает, но не выходит, продавцы сказали что она со вчерашнего дня не выходила, они даже ее потеряли, видимо наелась и пригрелась. Ну хоть так, пусть отогревается и кушает, буду ходить смотреть за ней, если получится, то поймаю. А рыжего кота так и не было, может нашел местечко по теплее, но и про него я буду помнить и смотреть
Сейчас читают
Серединнолетний дозор
78251
932
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 18)
570578
997
Производство в России
8620
63
Alena29111981
v.i.p.
Еда не нужна, я покупаю им еды, всех кормлю и к этим теперь хожу, а вот машиной не помешало бы, но я пока не могу ее выкурить из под киоска, она диковата, кота нет пока, гуляет, и еще одна проблема: я живу в Криводановки и кошки тоже 

Малышка
activist
Далековато конечно, это где-то примерно около кудряшей? Но если будет нужна срочная помощь колесами, в город там перевести или еще куда, куда далеко везти, обращайтесь, обычно я по выходным свободна!
Alena29111981
v.i.p.
Да это не далеко от Кудряшей, спасибо, если что обращусь конечно, еще бы поймать этих балбесов
Nюsя
activist
Что с котиками? С понедельника передают морозы сильные, боюсь они замерзнут там. Я бы могла немного деньгами помочь.
Alena29111981
v.i.p.
Ситуация такая: котика приютили в киоске, там типа трейлер, торгуют бытовой химией, он у них с того момента и живет, а вот кошечку выманить так и не получается, только что пришла от туда, там дырка совсем маленькая и у меня рука туда проходит даже не до локтя, она там так и сидит, продавцы говорят даже не выходит, я пришла, позвала ее, мявкает, но не выходит, сидела минут 30, все бес толку, в итоге положила еды, молока и пошла домой. Оставила свой телефон, чтобы если вдруг выйдет, то звонили мне, хозяин рынка ругается, отчитал меня, сказал чтоб я тут не кормила ни кого, я по клялась что хочу ее забрать и не прикармливаю просто так. Уже и незнаю что мне делать, как ее от туда достать, завтра пойду вечером, может голоднее будет и выйдет, попробую веревочкой поиграть с ней, может выманю или валерианки взять с собой, не знаю уже что делать, просто руки уже опускаются, и никто меня в этой деревни не поддерживает, помочь даже не кому. в подвале кормлю котов, один так мявкал там, посветила вроди цел, ходит, но не ест ничего, сидит и плачет, пошла искать ключи от подвала, так меня так обматерили......... сказали что не дадут мне ключ и сами не собираются туда идти и чтобы я больше не ходила тут, и матом покрыли 3х этажным, ну просто замкнутый круг какой то
а в другом доме такой красивый котяра........ кремовый, пушистый и окрас интересный очень. Ну вот что мне с ними делать
Но те то хоть в тепле и сытые (т.к. кормлю их каждый день) Надо спасать кошечку под киоском.

Alena29111981
v.i.p.
Может кто нибудь мне посоветует как ее еще можно выманить? Она очень пугливая...........
Татьяна197
v.i.p.
Алена, а рыжий котик сегодня сидит у них в киоске, а завтра пойдет по кошкам и сгинет. Или от него у этой кошечки уже есть котятки, поэтому она осторожничает.
Nюsя
activist
К сожалению, с поимкой помочь не могу, но могу одолжить клетку, может она вам пригодится?
Alena29111981
v.i.p.
да я понимаю это, но у меня нет денег на передержку для 2х, пока котика приютили, я хочу киску достать и пристроить на передержку, для нее сейчас это важнее, а потом уже котом заниматься буду, я просто не потяну 2х платно, у меня же еще есть товарищи на передержке. Вот если бы бесплатную найти, я бы с радостью его привезла хоть сегодня
Alena29111981
v.i.p.
клетка пригодится для передержки, спасибо большое, вот поймать бы ее как нибудь
Macuni
activist
А кремовый пушистый котяра не может быть потеряшкой, которого на конюшню в сентябре увезли? на акорге его тема
ссылки на другие форумы в личку
ссылки на другие форумы в личку
Alena29111981
v.i.p.
Нет, мы живем в Криводановке, и у котика немного другой окрас, кофе с молоком примерно, хотела сфотать, а батарейка села, завтра сфотаю его и киоск где киска живет
дакакаяразница
veteran
попробуйте валерьянкой, кошачьей мятой (все разное предпочитают). кто-то хурсу любит..
или вариант не кормить. чтоб сама вышла, киоскер её поймает, вам звонить, вы забираете.
или вариант не кормить. чтоб сама вышла, киоскер её поймает, вам звонить, вы забираете.
Alena29111981
v.i.p.
по поводу не кормить я уже думала, завтра пойду вечерком, попробую валерианку, веревочку в качестве игрушки, если не поможет то в воскресенье не пойду совсем, а в понедельник может и выглянет.
дакакаяразница
veteran
главное, чтоб она до вашего прихода не выглянула...
Alena29111981
v.i.p.
вот и переживаю, что убежит куда нибудь и все, но там прям рядом с этим киоском стоит тетка на улице, ей я и оставила свой номер
Alena29111981
v.i.p.
Вот она эта девчонка, как смогла сунула руку с фотиком в дырку пока та кушала. сегодня пойду выманивтаь ее на валериану, не знаю получится ли..........
Alena29111981
v.i.p.
Да черепашка, не понимает своего счастья и не выходит, говорят что она очень запуганная, ее кто-то хотел отнести в подвал, чтоб хоть в тепле была, но она вырвалась из рук. Видимо совсем разочаровалась в людях
Alena29111981
v.i.p.
Сегодня эта засранка выходила, но ее никто не поймал :(, когда я пришла она кричала как сумасшедшая, очень хотела пить, поставила ей в миске молока у входа, она немного вылезла, по пыталась убрать молоко по дальше, все бес толку, просидела там минут 20, замерзла ужасно, пододвину....... кошка вылезла на половину и начала пить, я ее хвать........ но она прижалась к земле и пятилась назад, вообщем не получилось у меня ее вытащить, засунула ей молоко туда, еды положила....... расстроилась и пошла домой. одно радует, что ее можно выманить на молоко, завтра опять пойду, оденусь по теплее. На валериану она даже не отреагировала
Alena29111981
v.i.p.
девченки у меня вопрос: кошка ни как не хочет выходить, продавци мне предложили не кормить ее пару дней, чтобы она была голодная и вышла. Как думаете? Мне очень жалко ее, и я переживаю что она будет голодная, а с другой стороны, если она выйдет, то это будет оправдано.
ИришкаМ
guru
продавци мне предложили не кормить ее пару дней, чтобы она была голодная и вышла. Как думаете?Думаю, что соль в этом предложении есть. Я и сама рекомендую ловить животных на "голод" (когда по другому не получается). Далеко не факт, что таким образом, кошку получится поймать. Но попробовать стоит - выманить едой из под киоска и схватить. Но тут нужно быть готовым (иметь открытую переноску наготове, быть в перчатках, чтобы кошка не поцарапала руки и в целом сгруппироваться - быстро, четко, смело действовать).
Вот такая теория.

Alena29111981
v.i.p.
Ирин, я и так каждый день хожу на "дело" полностью готовая, единственное переноску не таскаю, но ношу с собой большую кофту, чтоб ее укутать. и сижу готовая, но эта засранка не выходит и все. сегодня даже носа не показала, покормила и ушла, завтра не пойду, в субботу после обеда попробую поймать, я еще объявлений надавала по ней. уже звонят, смотреть хотят, а она не понимает своего счастья, дурочка. спасибо за совет, так жалко что я тут совсем одна и помочь мне совсем не кому......

ИришкаМ
guru
Я бы, даже если и рядом была, не помогла бы с отловом. Говорю ж, теория.
Только надо наказать и продавцам киоска, чтобы они не кормили кошку. Двое суток ждать не нужно, достаточно пропустить одну привычную кормежку. Не выйдет, пусть тогда еще посидит без еды. А голод, не тетка...
Другой вопрос, что больше 1,5-2 суток, я бы не стала ее голодом морить. Т.е. если через 1,5 суток, кошка "не поведется", придется признать, что этот метод не действует на данную особь.

Только надо наказать и продавцам киоска, чтобы они не кормили кошку. Двое суток ждать не нужно, достаточно пропустить одну привычную кормежку. Не выйдет, пусть тогда еще посидит без еды. А голод, не тетка...
Другой вопрос, что больше 1,5-2 суток, я бы не стала ее голодом морить. Т.е. если через 1,5 суток, кошка "не поведется", придется признать, что этот метод не действует на данную особь.
Alena29111981
v.i.p.
Продавци и так ее не кормят, только я ее кормлю, получается как раз 1,5 суток, очень надеюсь что удастся ее поймать в субботу
Татьяна197
v.i.p.
Алена, куда ты "надавала" объявлений, что тебе уже звонят, а ты еще кошку не поймала?
Мне никто ни по одному животному не звонит ни из газет, ни из размещенных картотек, сайтов.
Поделись (можно в личку).
Успехов в поимке котьки.
Мне никто ни по одному животному не звонит ни из газет, ни из размещенных картотек, сайтов.

Поделись (можно в личку).
Успехов в поимке котьки.

Alena29111981
v.i.p.
ну по контактам СМИ из помощи, уже 3 раза звони по ней, хотя по другим ни одного звоночка, сама удивлена, главное чтоб потом звонили когда она будет на месте у меня.
Alena29111981
v.i.p.
причем одна женщина звонила мне 2 раза сегодня. хочет фото кошечки на почту, чтоб посмотреть и если она ей понравится, то она ее бы забрала. но пока увы

Татьяна197
v.i.p.
Да я тоже по этим спискам СМИ из раздела помощи размещаю объявления. 15 наименований точно у меня в списке и все в пустоту.
Пополнить свое стадо еще на три котоморды не входит в мои планы, сама по миру пойду с протянутой рукой.
Извини за офф.
Пополнить свое стадо еще на три котоморды не входит в мои планы, сама по миру пойду с протянутой рукой.
Извини за офф.
Alena29111981
v.i.p.
У тебя Тань их и так очень много.......
, мне вот тоже 6 уже достаточно, муж и так с горем пополам согласился на Прошика. Так что буду ловить и отдавать. только бы вышла она, так переживаю, каждый день думаю о ней, холодно, а она там сидит балбеска.

Alena29111981
v.i.p.
Прошу совета: кошка ни в какую не хочет выходить, носа не показывает даже, голодовка в 1,5 суток не помогла. выманить на еду не получилось, сидела с едой у дырки пока сама не окачурилась и молоко не застыло, налила нового молочка и еды, сунула ей в глубину и пошла домой.
может у кого есть мысли как поймать кошку, я просто уже ума не приложу
валериана не помогла тоже. может у кого есть опыт в поимки особо вреднючих кошек? Помоги советом, очень ее жаль, ведь когда стукнут морозы и будут стоять долго, кошка просто там замерзнет

mdemon
veteran
Попробуйте взять длинный сачёк и им поймать. Я так понимаю она не выходит из укрытия и у неё только один выход из него.
Сачёк можно самим сделать. Взять полую трубку(от швабры или веника подойдёт) в неё просунуть проволку, на петлю сшить или просто взять пришить какую-нибудь плотную ткань(подойдёт и сетка и сумка мягкая). Когда накинете петлю с мешком на кошку, проволку потяните на себя и кошка окажется в мешке.
Мы так чужую кошку с дерева снимали, когда к она к нам во двор на дачу прибежала и от собак забралась на дерево и 2 дня там сидела.
Сачёк можно самим сделать. Взять полую трубку(от швабры или веника подойдёт) в неё просунуть проволку, на петлю сшить или просто взять пришить какую-нибудь плотную ткань(подойдёт и сетка и сумка мягкая). Когда накинете петлю с мешком на кошку, проволку потяните на себя и кошка окажется в мешке.
Мы так чужую кошку с дерева снимали, когда к она к нам во двор на дачу прибежала и от собак забралась на дерево и 2 дня там сидела.
Alena29111981
v.i.p.
Ух ты, ну и приспособление, надо попробовать соорудить. спасибо большое, буду рукодельничать
beata
veteran
Наверно мысль дурацкая, но всетаки скажу.
Получается, что кошка очень боится людей. Значит надо ее выкурить от туда чем-то (кем-то) чего она боится еще больше, т.е. собакой!!! План такой: человек с собакой на поводке (желательно ТАКСУ, т.к. и под киоск пролезет, и никогда не откажется от "забавы" кошака погонять
) подходит с одной стороны киоска, показывает собе кошку (ну такса и сама поймет) и маленько приспускает поводок, чтобы собака туда начала подлезать. Кошка понимает, что соба может к ней туда пролезть, и это ее вынуждает дать дёру. Вот тут-то ее и поджидают с других трех сторон киоска добрые люди с сетями, кофтами, тряпками, сачками и клетками! Конечно изначально этим добрым людям близко к киоску подходить не надо, чтобы кошь не заподозрила засаду, ждать поадаль, но начеку, и действовать быстро и решительно. Минус плана в том, что надо многовато людей (может продавцов попросить, дать им за это по 50 руб.), ну и собственно нужен главный герой - ТАКСА!

Сама идея неплохая
Но как кошка среагирует ? Если нее будет полняй шок =то те кто будет стоять с одеялами, кофтами и т.д она может подрать прилично. Т. е у нее будет двойной сильный испуг и если слабое сердце так вообще помрет.

Ну помереть, думаю, не помрет (они ведь уличные бывает и не такое видали, закаленые уже), но биться конечно будет до конца! Людям надо подготовиться: двойные варежки (старые почти у всех есть, которые уже не нужны, а выбросить жалко). Ну если бы все пошло по плану, она и понять-то ничего не успеет: она же будет думать о собаке, про людей подзабудет, и тут-то ее схватят и в переноску сразу готовую, так сказать возьмут тепленькой!
Ну конечно это все теория, а как там пойдет, кто знает... Но уж лучше шок пережить, чем 30-ти градусные морозы под киоском!

Alena29111981
v.i.p.
Идея не плохая, но проблема в том, что киоск полностью закрыт, там нет дырок вообще, кроме одной малюсенькой, куда кошка и пробралась, туда только кошечка пролазит и моя рука, и там под киоском кошка даже встать не может, низко очень, так что думаю собака туда не пролезет.
Alena29111981
v.i.p.
и даже если бы там были другие дырки, то компаньона с собакой и даже без собаки у меня тут нет к сожалению, я одна совершенно в этой деревни помогаю животки.
но проблема конечно в том что дырочка там одна и туда если и пролазят, то только голуби, чтобы полакомиться тем что кошка не доела

tishasya
experienced
Эх, если бы найти где-нибудь ловушку, в нее приманку,
все это поставить в большую коробку, у коробки вырезать одну боковину и все это поставить к лазу. О как я нагородила
Только где взять ловушку? А может быть в ветеринарках есть?
все это поставить в большую коробку, у коробки вырезать одну боковину и все это поставить к лазу. О как я нагородила

beata
veteran
Ну собаку-то найти можно было бы: ну гуляет же там хоть кто-то с таксами, даже незнакомый человек, подойти объяснить ситуацию, попросить помочь, неужели откажут? И делать-то ничего не надо, просто подойти с собакой в определенное время в определенное место и шугануть кошь, ничего в этом трудного нет, а собе только развлечение. Но конечно эта затея теряет смысл, если дырок под киоском других нет и все глухо. 
Ну тогда остается, мне кажется, только одно - закрыть ей эту нору! Выбрать момент когда ее там нет и засыпать чем-нить или кирпичем заложить. И оставить еду где-нить поблизости, может под другим киоском, который более открытый. Кошка сунется - закрыто, не пролезть, найдет еду и может обоснуется там, а от туда уже ее и ловить. Конечно, жалко ее лишать уже нагретого надежного убежища, но по-другому похоже не выманить! Она наверно по ночам только и выходит, когда никого нет поблизости. Сейчас эти дни вроде относительно теплые будут, вот и попробывать можно.
Ну и в крайнем случае оставить уже ее в покое, раз ей там так понравилось, тепло (что-то вроде будки получается), надежно, чувствует себя в безопасности. Просто уж кормить регулярно и калорийно, может перезимует и там.

Ну тогда остается, мне кажется, только одно - закрыть ей эту нору! Выбрать момент когда ее там нет и засыпать чем-нить или кирпичем заложить. И оставить еду где-нить поблизости, может под другим киоском, который более открытый. Кошка сунется - закрыто, не пролезть, найдет еду и может обоснуется там, а от туда уже ее и ловить. Конечно, жалко ее лишать уже нагретого надежного убежища, но по-другому похоже не выманить! Она наверно по ночам только и выходит, когда никого нет поблизости. Сейчас эти дни вроде относительно теплые будут, вот и попробывать можно.
Ну и в крайнем случае оставить уже ее в покое, раз ей там так понравилось, тепло (что-то вроде будки получается), надежно, чувствует себя в безопасности. Просто уж кормить регулярно и калорийно, может перезимует и там.
Татьяна197
v.i.p.
Может и помереть.
Я на неделе обзванила людей по списку из книги регистрации ПЛС на предмет поиска хозяев, кастрировавших его там. (потеряха я нашла с клеймом).
Вот набираю очередной номер, спрашиваю не теряли ли они кота, а мне в ответ говорят, что котик умер. Я была удивлена и они со мной поделились историей. Вот захотелось хозяевам, неспрося у кота желание, отвезти его на дачу. Итог - кот, увидев лающую собаку на даче, подпрыгнул и замертво упал. Веты им сказали, что у кота было скорее всего слабенькое сердечко и собака спровоцировала стресс и смерть от него. Котик ранее собак вживую не видел. Вот такая грустная история. Было в 2007г. дело, хозы до сих пор корят себя за это.
Так что всякое может быть.
Я на неделе обзванила людей по списку из книги регистрации ПЛС на предмет поиска хозяев, кастрировавших его там. (потеряха я нашла с клеймом).
Вот набираю очередной номер, спрашиваю не теряли ли они кота, а мне в ответ говорят, что котик умер. Я была удивлена и они со мной поделились историей. Вот захотелось хозяевам, неспрося у кота желание, отвезти его на дачу. Итог - кот, увидев лающую собаку на даче, подпрыгнул и замертво упал. Веты им сказали, что у кота было скорее всего слабенькое сердечко и собака спровоцировала стресс и смерть от него. Котик ранее собак вживую не видел. Вот такая грустная история. Было в 2007г. дело, хозы до сих пор корят себя за это.
Так что всякое может быть.
Alena29111981
v.i.p.
Я бы и закрыла, но есть еще одна проблема, кошка вообще не выходит от туда, продавци прямо возле киоска стоят и каждый день я у них узнаю про нее, но никто ее не видит, все думают что раз ее нет, я ее уже забрала, но она там сидит, она вылазила один раз и то не на долго, и ее не удалось поймать людям. Вообщем ужасная кошка в плане поимки
ТОП 5
1
2
4