Нужна помощь в стерилизации двух бездомных собачек
4717
107
Ютка К.
Девушки, у меня вечер среды занят, извините. Или завтра, или четверг и далее.
Ютка К.
Я понимаю, поэтому вообще не знаю, как быть. Надеялась что в воскр. все получится, но ничего не вышло. Целый день голову ломаю, как поступить.
Ютка К.
Таня, я подумаю, посмотрю, как завтра на работе и вечером отпишусь. По моим наблюдениям они активно бегают с утра, возможно есть вероятность поймать их вечером, когда они в нору на ночь пойдут.
Diana_25
Sawfish, LyubovGZh будем иметь вас в виду:улыб:
Diana_25
Таня, я подумаю, посмотрю, как завтра на работе и вечером отпишусь. По моим наблюдениям они активно бегают с утра, возможно есть вероятность поймать их вечером, когда они в нору на ночь пойдут.
Да, просто мне в 8-8.30 уехать оттуда-только в полодиннадцатого быть в академе. :хммм:Тогда вам нужен еще кто-то с опытом ловли.
Diana_25
Сегодня поимки не будет?
Sawfish
Проблема в том, что мы с Дианой не согласуемся по времени никак:она раньше 8 не может, а для меня это слишком поздно. Вам нужен другой человек с опытом поимки собак или просто хоть раз таскавший диких собак на удавке. Не обязательно профи уровня Г.И., только тот, кто сможет, если что, принять верное решение и не запаникует, если что-то пойдет не так.
Люди, очень нужна ваша помощь! Кто отлавливал собак и живет недалеко, пишите! Дел на 10 минут, но очень срочно!
Sawfish
Сегодня поимки не будет?
Молюсь, чтобы кто-нибудь отозвался.
Ютка К.
Диана, собаки сегодня на месте? Ты их видела сегодня?
Ютка К.
Наконец-то добралась до инета.
Я понимаю, что для тебя это очень поздно. Не знаю, что и придумать. Сегодня собаки мне не встречались.
Diana_25
Видимо, как бы ни было срочно-придется до выходных отложить:хммм:. Если на неделе не найдется опытного в отлове человека. Очень надеюсь, что щенки не родятся за это время...они все равно не выживут на таком холоде... Теперь сразу о выходных:суббота или воскресенье? В первую очередь:Диана, как сможешь ты? Под тебя будем подстраиваться. Но в субботу у меня получится только второй половиной дня.
Ютка К.
Я точно ближе к выходным скажу, если в субботу, то скорее всего я тоже во второй половине дня смогу. Очень переживаю за собак и надеюсь, что мы успеем до рождения щенков.
Diana_25
Ну что, завтра могу с 3 до 6. Диана? Плюс нужно еще 1-2 человека для подстраховки. Sawfish, LyubovGZh -когда сможете завтра, если сможете? Надо состыковаться по времени. Почему спрашиваю не в личке:если кто-то из нас не сможет, нужна будет помощь еще кого-то.
Ютка К.
Девочки, сегодня узнала, что я все выходные с 11 до 18 работаю. Вообще не представляю, что делать. Собак не вижу, может потому что ухожу рано и прихожу поздно :dnknow: Как быть?
Ютка К.
Я, скорее всего смогу, пока нет планов.
Diana_25
А собачей не мог уже отлов заграбастать? А то как то странно, вы их раньше видели, а сейчас не видите, беспокоит меня это сильно. И кто-то одну собачку беременную порезал. Есть еще вариант, почему вы их не видитте, а может они уже это, того? Ощенились? :а\?:
Diana_25
Диана, (не Охота, которая :biggrin: ), а где Вы видели конкретно этих собак и как они выглядят. Я живу на Студенческой...
LyubovGZh
Товарищи, место нахождения собачек лучше обсуждайте в личке, а то мало ли что :спок:
Ютка К.
Ютка К., а Вы знаете, где собаки обитают?
Может тогда без Дианы попробуем?
Ohota
Насчет отлова сомневаюсь .Может порезанная собачка сама на что-нибудь напоролась? Вечером я их и раньше не видела. Возможно, что ощенились.
Sawfish
Их же нужно куда-то привести. Я хотела к себе их затащить, потом найти машину и в клинику.
Sawfish
Если они еще там, то, во первых, к Диане вероятнее подойдут (она их подкармливает. они ей доверяют), а во-вторых, если поймаем, куда потом без Дианы? По идее мы должны затащить их к ней в квартиру (собаки живут в ее дворе), без нее в ее квартиру не попадем :спок: , а дальше выходить на форум и просить автопомощи для их отвоза на стерилизацию (просить машину, а потом извиняться, что, как в прошлый раз не нашли собак...).
Тоже бояться стала насчет отлова. Диана, напиши точный адрес Sawfish в личку. Sawfish, тогда схОдите, посмотрите, бегают ли они во дворе, хорошо? Лучше завтра с утра или ближе к обеду посмотреть. Ловить без нас не надо, но чтобы знать, там ли они вообще.
Диана, сорваться с работы-вообще никак?
Diana_25
Может порезанная собачка сама на что-нибудь напоролась?
"Он напоролся на мой нож 10 раз"... :хехе:Бездомыши не дураки, и напарываться сами не будут. Думаешь, они могли ощениться почти одновременно? Блин...но далеко-то уйти не могли, все равно должны шарить там по помойкам. Если ушли в укромное место, значит, во дворе было небезопасно...для них.
Ютка К.
С работы уйти никак не могу. Завтра на работу к 11, посмотрю может в это время будут бегать.
Ютка К.
если собаки будут под крыльцом, то можно будет обойтись без Дианы. Тань, ты же там все видела, если собаки там будут, их можно оттуда будет спокойно достать, а потом уже, отловив, дождаться Диану, если она с работы сорваться не сможет.
Ютка К.
Про местоположение написать лучше LyubovGZh, она там ближе живет, чем я. Мне до Студенческой добираться минут 30 на транспорте.
Diana_25
Завтра ухожу в полодиннадцатого. Буду ждать...
Diana_25
Может порезанная собачка сама на что-нибудь напоролась?
--------------------------------------------------------------------------

"Он напоролся на мой нож 10 раз"..
У нее с боку ранка, может куда пролезть пыталась. Вы не думайте, что она прям вся изрезанная. Просто их раньше никто не трогал, все их знают и подкармливают.
Ohota
их можно оттуда будет спокойно достать, а потом уже, отловив, дождаться Диану, если она с работы сорваться не сможет.
Поводки у Дианы.
Достать... что-то мне подсказывает, что с перепугу они и кусаться могут, и сильно, а я жить хочу:смущ:. Такая вот я нежная:смущ:. Хотя я их не видела, и судить не могу.
Диана, тебе придется где-то оставить поводки. Может, возле входа под то же крыльцо?
Diana_25
У нее с боку ранка, может куда пролезть пыталась.
А страшно звучало: "порезанная собака":улыб:.
Ютка К.
Я уверена, что если к ним в конуру лезьтьони будут кусаться. Вы не забывайте, как сказал дворник. там с ними большие кобели живут.
Ютка К.
У кого-нибудь есть толстые перчатки кожаные на всякий пожарный? И еще раз:кому когда удобно? Я с 3 до 6.
Diana_25
Диана,вот поэтому-то я и не хочу без тебя, только в крайнем случае. :хммм:Похоже, наступает крайний случай.
Ютка К.
Ну, будем ориентироваться на "с 3 до 6".
Ютка К.
Диан, не нагоняй жути. Кобелей мы не видели, скорее всего, они только ночевать приходят, а днем занмаются охотой и собирательством, все норм будет, собы не большие, ты говорила, не съедят:хехе:
Вас успокаиваю, а сама завтра никак помочь не смогу, вот такая я плохая :спок:
Ютка К.
Если, допустим, вы их поймаете в 16-17 ч., я приеду где-то в 18:30. Как вы с ними столько времени будете ждать? Они же с перепугу орать будут.
Diana_25
Диан, не нагоняй жути. Кобелей мы не видели, скорее всего, они только ночевать приходят, а днем занмаются охотой и собирательством
Я не нагоняю, никого не хочу пугать, они вместе ходят "дружная четверка"
Diana_25
Вот и я о том же. Диан, как ни крути, но без тебя там не обойдется. Пока будем тебя ждать, даже самая дурная псина сообразит, как убежать, удавка ж не панацея. Говори, когда сможешь...
Ютка К.
Да, и еще, в целях общего просвещения:собаки сегодня там?
Ютка К.
Тогда ждите меня, надеюсь щенки еще не появились и не появятся к этому времена. Я еще не ходила. Потом отпишусь.
Ютка К.
Собак не видела ни утром, ни вечером. Вечером пошла к конуре там никого нет, все замело, даже следов нет. Я думаю все-таки они ушли в другое место и ощенились.
Diana_25
А кобели? Диан, поспрашивай, пожалуйста, у соседей, не было ли отловов. И смотри помойки, они должны все равно к ним прибегать "отовариваться".
Ютка К.
Кобелей тоже не видела. . Поспрашиваю у кого-нибудь. А смотреть могу только рано утром и вечером.
Diana_25
Слава Богу, собаки на месте! :appl: Сегодня в 10:30 их видела, все еще беременные, кобель тоже с ними был. Девочки, по моим наблюдениям их утром нужно ловить. Я 1 дек. отдыхаю. Нужно срочно их вылавливать!
Diana_25
Утром я не могу никак:хммм:. Вечером 1-го декабря? Или справитесь без меня? Но это только если еще кто более опытный подъедет.
Ютка К.
Я то могу вечером, просто в это время я собак не вижу. Тогда же мы тоже вечером их искали и не нашли.
Diana_25
Извините, днем не могу.
Sawfish
Девочки, ну что с собаками делать? Я завтра выходная, одна точно не справлюсь.
Diana_25
Диан, я только в выхи могу... Сама уже не знаю, что делать, правда...