На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Британский котенок с речного вокзала - нужна помощь в лечении
70388
458
Евгения, а вот тут melena5 максидин отдаёт - вам не назначили его Гаву? Вы свяжитесь, если назначили, его можно в глазки капать.
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1874115442/part/15?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1874115442/part/15?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
Леди Меламори
veteran
Девочки, а сколько срок годности у лекарств, которые в баночке с резиновой крышечкой? 
У меня есть фоспренил и гамавит(для уколов). Куплен 2 недели назад, хранился в холодильнике.
Если его еще можно пользовать - отдам, чтоб в дело пошло.

У меня есть фоспренил и гамавит(для уколов). Куплен 2 недели назад, хранился в холодильнике.
Если его еще можно пользовать - отдам, чтоб в дело пошло.

Розовый_Хвост
veteran
Постараемся не заболеть. Вместо гамавита витам колем. А вместо максидина ещё что-то, не помню что..
А про витафел сама недавно узнала. Да, блин, он ещё стоит как самолёт! Если у меня двое, плюс подобраха - уже минимум 600р как с куста. А у кого по 5-6 котоморд своих...
Но в любом случае дешевле, чем вирусняк потом лечить! 

А про витафел сама недавно узнала. Да, блин, он ещё стоит как самолёт! Если у меня двое, плюс подобраха - уже минимум 600р как с куста. А у кого по 5-6 котоморд своих...
Но в любом случае дешевле, чем вирусняк потом лечить! 
Розовый_Хвост
veteran
Мы лекарства уже все выкупили. Фоспренил у меня дома стоит. А остальное в клинике на нашей полке стоит. Про срок годности поузнаю. Потому что ещё с Тошей ситуация не ясна. Спасибо.
Merigold
guru
"А у кого по 5-6 котоморд своих..." Ну, у меня одна , и то на двоих с подобрахой получается единовременный расход нехилый, с приёмом в клинике и профилактическими мерами для самого подобранца если считать..Учитывая, что лишних денег в семье не бывает практически вообще, но и "подставлять" свою "старушку" совсем не хочется, тем более, что вирусняки бывают опасными очень. Так что я тоже знаю, что это такое.
Гамавит можно выпаивать, только тогда дозу увеличивают вдвое, вроде-бы. Я своим гамавит поила, фоспренил колола, а максидин потом уже в глазки капала ( другая дозировка лекарства!), чтобы уколов поменьше было.
Гамавит можно выпаивать, только тогда дозу увеличивают вдвое, вроде-бы. Я своим гамавит поила, фоспренил колола, а максидин потом уже в глазки капала ( другая дозировка лекарства!), чтобы уколов поменьше было.
Хоть-бы Тоша не заболел
Леди Меламори, а резиновую крышечку ведь не открывают. если иньекции были, просто прокалывают её иглой и набирают лекарство, так ведь? Если все правила стерильности соблюдались - т.е. прокалывали крышку, а не вскрывали её, прокалывали каждый раз одноразовым шприцом только что распакованной иглой - думаю, что ещё можно использовать лекарство. но врач конечно скажет точнее..

Леди Меламори, а резиновую крышечку ведь не открывают. если иньекции были, просто прокалывают её иглой и набирают лекарство, так ведь? Если все правила стерильности соблюдались - т.е. прокалывали крышку, а не вскрывали её, прокалывали каждый раз одноразовым шприцом только что распакованной иглой - думаю, что ещё можно использовать лекарство. но врач конечно скажет точнее..
Леди Меламори
veteran
Все так - не вскрывала, прокалывала стерильной иглой 

Сейчас читают
Реконструкция сражений Великой Отечественной.
14365
34
Про церковь
231157
1035
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
696390
721
лола3
v.i.p.
Говорю, как биохимик- вполне можно пользоваться! Я таким образом по месяцу лекарства использовала- иньекции были раз в 10 дней, а флакон- на 4-5 иньекций...
Леди Меламори
veteran
А если в шприц уже набран? А то лишние две инъекции байтрила остались... Но их-то наверное уже не нужно использовать.
сорри за офф
сорри за офф
лола3
v.i.p.
Как и сколько хранился шприц? При закрытой игле и соблюдении температурного режима- дней 10 можно, дальше- не стоит...
Леди Меламори
veteran
Я вобщем так и думала.
Розовый_Хвост, как вы там сегодня себя чувствуете все?
Розовый_Хвост, как вы там сегодня себя чувствуете все?

У Жени не очень хорошие новости - затемпературил Тоша.
Розовый_Хвост
veteran
Вот я и дома.. Рассказываю. Утром перед работой померила темпу Тоше. На 39,5 Тоша выдрался и ушёл. Муж ездил с ним в больничку. Наставили укольчиков ему и Дымке. Дымка, кстати, чувствует себя уже хорошо. Сейчас вечером пришла, сразу Тоше градусник в ЖЁ - 39,3. Подождали немножко, покормили его влажником (аппетит есть, водички даже попил ), опять померили - 38,8. Видимо он со сна был горячий. Сейчас через полчасика ещё посмотрим.
Дымка и Гав активно бастуют относительно еды. Я тоже бастую, хотя периодически срываюсь и кормлю влажником или курицей.
В клинике нам дали кучу бумаг. Надо фотик или сканер теперь достать.
Дымка и Гав активно бастуют относительно еды. Я тоже бастую, хотя периодически срываюсь и кормлю влажником или курицей.
В клинике нам дали кучу бумаг. Надо фотик или сканер теперь достать.
Розовый_Хвост
veteran
Нам передали:
Ингушка - 500р
Merigold - 500р.
Огромное спасибо, девочки!!!

Ингушка - 500р
Merigold - 500р.
Огромное спасибо, девочки!!!

Леди Меламори
veteran
Ну 39 - это вроде бы почти нормально же?
Дымка и Гав активно бастуют относительно еды.в смысле - бастуют? Аппетита нет?
Розовый_Хвост
veteran
39,3 - не совсем нормально. Да он сонный такой, прям ватный. Вот я и волнуюсь.
Аппетит у Гава и Дымки отменный. Только разбаловались звери пока болели. Сушку есть отказываются, только влажник им подавай. А Дымке вообще комбикорма не нужны. Натуралку давай! Хотя сегодня уже сушечки погрызла немножко.
Аппетит у Гава и Дымки отменный. Только разбаловались звери пока болели. Сушку есть отказываются, только влажник им подавай. А Дымке вообще комбикорма не нужны. Натуралку давай! Хотя сегодня уже сушечки погрызла немножко.
Леди Меламори
veteran
Ну... про корм - как бы никто не помрет перед чашкой с едой
Тут спуску нельзя давать, а то сядут на шею и погонять будут.....
Про маленького - вялость это плохо
Я еще заметила - у кошек верный признак плохого самочувствия - это шерсть. Она выглядит такой...грязано-сальной что ли.
А что врач про него говорит?
Тут спуску нельзя давать, а то сядут на шею и погонять будут.....Про маленького - вялость это плохо

Я еще заметила - у кошек верный признак плохого самочувствия - это шерсть. Она выглядит такой...грязано-сальной что ли.
А что врач про него говорит?
Розовый_Хвост
veteran
Ну наш вялый уже ускакал со всеми вприпрыжку ! 
Темпа всё-таки нормальная у него. Видимо силёнок маловато у ребёнка. Болеет же.
Да и к тому же он ведь совсем малыш. Ему положено много спать.
Шерсть - это да! Хотя не всегда. Я обычно на перхоть возле хвоста смотрю. Если есть, то пипец.
У Тишки моего до самой смерти шуба такая шикарная была, что врачи не сразу верили, что мы болеем, пока скелет не нащупывали под ней.
Шерсть у Тошеньки, вроде, нормальная. Как у дикобраза!
Но я всё равно на старте всю ночь буду. Если что, в Ветику рванём. Я как начитаюсь форума перед сном, так всю ночь просыпаюсь - то кошку спасаю, то пристраиваю, то мне её возвращают.
О! Вспомнила! Всё написать хочу. У Дымки сначала живот как шарик был. А потом сдулся. И сейчас она нормальная тощая кошка с уличным прошлым. Весит правда не 1,6 кг, а 1,5 уже. Но думаю будет набирать. В любом случае так она выглядит лучше, чем как лампочку проглотила.

Темпа всё-таки нормальная у него. Видимо силёнок маловато у ребёнка. Болеет же.
Да и к тому же он ведь совсем малыш. Ему положено много спать.Шерсть - это да! Хотя не всегда. Я обычно на перхоть возле хвоста смотрю. Если есть, то пипец.
У Тишки моего до самой смерти шуба такая шикарная была, что врачи не сразу верили, что мы болеем, пока скелет не нащупывали под ней.Шерсть у Тошеньки, вроде, нормальная. Как у дикобраза!

Но я всё равно на старте всю ночь буду. Если что, в Ветику рванём. Я как начитаюсь форума перед сном, так всю ночь просыпаюсь - то кошку спасаю, то пристраиваю, то мне её возвращают.

О! Вспомнила! Всё написать хочу. У Дымки сначала живот как шарик был. А потом сдулся. И сейчас она нормальная тощая кошка с уличным прошлым. Весит правда не 1,6 кг, а 1,5 уже. Но думаю будет набирать. В любом случае так она выглядит лучше, чем как лампочку проглотила.
Леди Меламори
veteran
Мой когда болел - я ночью вскакивала на звуки с улицы и мне все мерещилось, что это его тошнит в коридоре.
Давайте там выздоравливайте все
Давайте там выздоравливайте все

Розовый_Хвост
veteran
У Тоши 40,0. Уезжаем в больницу с ним и Дымкой.
Ситуация вынуждает - прошу материальной помощи..
Ситуация вынуждает - прошу материальной помощи..

Vedmochka
guru
могу передать денюжку, лучше, конечно, если у Вас есть карта Сбера, тогда бы это все быстрей можно было провернуть через онлайн. 

А вот мне интересно - ТС самоустранился? Не хочет помочь никак?
Женя, позвони ему, его телефон есть на первой странице.
Женя, позвони ему, его телефон есть на первой странице.
Розовый_Хвост
veteran
Спасибо!
Карта сбера только у папы моего есть. Но мы не вместе живем. И последний раз что-то не получилось перевести денежку.
А вы где находитесь? Где бываете?
Карта сбера только у папы моего есть. Но мы не вместе живем. И последний раз что-то не получилось перевести денежку.
А вы где находитесь? Где бываете?

Розовый_Хвост
veteran
ТС по-моему и не собирался как-то помогать. Как собирать деньги с человека, который этого не хочет? 

Розовый_Хвост
veteran
А вообще ситуация такая - у нас кальцивироз. Всем троим ещё пятидневное лечение. Дорогостоящее. Сегодня вечером поедем ещё в клинику. Врачи меня научат ставить уколы, чтоб ежедневно к ним не мотаться.
Розовый_Хвост
veteran
Теперь ещё сильнее прошу мат. поддержки.
Merigold
guru
Женя, выкуплены ли увас препараты на лечение? Если нет, может быть есть у кого, отдаётся безвозмездно. Тогда нужен список препаратов, которые ещё нужны.
Розовый_Хвост
veteran
Нам только максидин нужен, в носик капать.
Гамапрен, Анандин выкуплены. Т.к. оставались по одной штучке. Фоспренила у меня есть 2 флакона. Витам - наш флакон в ветеринарке тоже стоит. А кетофен только при температуре нужен будут. Так что да, только максидин.
Гамапрен, Анандин выкуплены. Т.к. оставались по одной штучке. Фоспренила у меня есть 2 флакона. Витам - наш флакон в ветеринарке тоже стоит. А кетофен только при температуре нужен будут. Так что да, только максидин.
Merigold
guru
тогда по ссылке
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1874115442/part/15?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0 melena5 отдаёт как раз максидин для капания. Напишите ей в личку.
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1874115442/part/15?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0 melena5 отдаёт как раз максидин для капания. Напишите ей в личку.
Розовый_Хвост
veteran
Спасибо! Надеюсь, что он ещё есть! 
Тоша отоспался, теперь ходит - любопытничает. Дымка с Гавом вообще друг без друга никуда..

Тоша отоспался, теперь ходит - любопытничает. Дымка с Гавом вообще друг без друга никуда..

Розовый_Хвост
veteran
Люди, у кого есть БИОПАРОКС. Это человеческая брызгалка!!! У Тоши и Дымки язвочки во рту. Нужно обрабатывать этой штукой, а она стоит почти 400рэ!
Розовый_Хвост
veteran
Тоше совсем плохо............ 41 температура............

микс
old hamster
Позвоните в Евровет на Станиславского. проконсультируйтесь по котику. Только трубку подольше держите-сразу могут не взять. Клиника круглосуточная.
bondarena
v.i.p.
Господи!Может в стационар сейчас?
Розовый_Хвост
veteran
Муж поехал в аптеку, сейчас привезёт супрастин, анальгин, но-шпу, и ГОСПОДИ, МОЛЮ, димедрол. Всё поставлю. Больше ничего нельзя сделать. Вель лимит жаропонижающих на сегодня исчерпан............
микс
old hamster
С но-шпой аккуратно-возможен летальный исход. Только по назначению врача и только под контролем обычно. Позвоните в Еровет или Энималз , лучше уточнить .
Розовый_Хвост
veteran
Это в Ветике нам сказали. Только что туда звонили. А почему так от но-шпы происходит? Только при высокой температуре?
Татьяна197
v.i.p.
От но-шпы может быть паралич задних лапок.
микс
old hamster
Я не знаю, что вам сказали в Ветике. Честно..никогда не слышала от врачей при такой температуре домашним лечением заниматься 
И вот , с сайта клиники Белый клык-достаточно известной своей компетентностью ( она не Новосибирская)
"Значительное повышение температуры, выше 40 - 41°С требует немедленного обращения к врачу и оказания неотложной помощи.
Владельцам надо знать:
Повышение температуры тела выше 40,5°С приводит к потере жидкости из организма, к снижению или отсутствию аппетита, общему угнетению, сопровождается учащенным сердцебиением и дыханием.
Температура тела выше 41,1°С приводит к критической потере жидкости из организма, может вызвать отек головного мозга и серьезные нарушения в работе внутренних органов, которые проявляются: учащенным сердцебиением и нарушениями ритма сердечных сокращений, выраженной одышкой, сопровождающейся хрипами, поносом и рвотой, пожелтением конъюнктивы глаз и слизистой оболочки ротовой полости, отсутствием мочи и появлением запаха ацетона изо рта, кровотечениями из кишечника и кровоизлияниями на коже. Любое из этих осложнений может в краткие сроки привести к гибели животного.
Как сбить температуру, если она поднялась выше 41°С?
Необходимо положить на шею и внутреннюю поверхность бедер лед, если нет такой возможности – смочить шерсть кошки холодной водой, обеспечить питьё маленькими порциями прохладной водой.
Не стоит дома самостоятельно вводить жаропонижающие средства, давать таблетки. Не все жаропонижающие препараты применяются в ветеринарии. Некоторые препараты могут нанести больше вреда, чем пользы. Лучше ограничиться физическими методами охлаждения.
Важно как можно скорее попытаться сбить температуру и доставить животное к врачу"

И вот , с сайта клиники Белый клык-достаточно известной своей компетентностью ( она не Новосибирская)
"Значительное повышение температуры, выше 40 - 41°С требует немедленного обращения к врачу и оказания неотложной помощи.
Владельцам надо знать:
Повышение температуры тела выше 40,5°С приводит к потере жидкости из организма, к снижению или отсутствию аппетита, общему угнетению, сопровождается учащенным сердцебиением и дыханием.
Температура тела выше 41,1°С приводит к критической потере жидкости из организма, может вызвать отек головного мозга и серьезные нарушения в работе внутренних органов, которые проявляются: учащенным сердцебиением и нарушениями ритма сердечных сокращений, выраженной одышкой, сопровождающейся хрипами, поносом и рвотой, пожелтением конъюнктивы глаз и слизистой оболочки ротовой полости, отсутствием мочи и появлением запаха ацетона изо рта, кровотечениями из кишечника и кровоизлияниями на коже. Любое из этих осложнений может в краткие сроки привести к гибели животного.
Как сбить температуру, если она поднялась выше 41°С?
Необходимо положить на шею и внутреннюю поверхность бедер лед, если нет такой возможности – смочить шерсть кошки холодной водой, обеспечить питьё маленькими порциями прохладной водой.
Не стоит дома самостоятельно вводить жаропонижающие средства, давать таблетки. Не все жаропонижающие препараты применяются в ветеринарии. Некоторые препараты могут нанести больше вреда, чем пользы. Лучше ограничиться физическими методами охлаждения.
Важно как можно скорее попытаться сбить температуру и доставить животное к врачу"
Розовый_Хвост
veteran
ПОМОгите! Куда ехать?
В ветике сказали 0,06 анальгина поставить, в энималзе 0,3, в клинике на Столетова ЗАПРЕТИЛИ ставить анальгин. Сказали, что мы убьем так котенка! Что делать? Куда ехвть????????????
В ветике сказали 0,06 анальгина поставить, в энималзе 0,3, в клинике на Столетова ЗАПРЕТИЛИ ставить анальгин. Сказали, что мы убьем так котенка! Что делать? Куда ехвть????????????
микс
old hamster
В Евровет на Станиславского или Энималз на Трикотажной , с собой все карточки-диагнозы во тогда и меры адекватные будут
Розовый_Хвост
veteran
В энималзе анальгин сказали поставить... Я боюсь туда ехать!!!!!!!
микс
old hamster
Вы знаете, они ведь по телефону всю динамику болезни не видят. а всловах не опишеь, животное нужно смотреть, слушать сердце и т.д... Боитесь в Энималз езжайте в Евровет .
bondarena
v.i.p.
Можно в Сириус.Мою кошь там в 3 часа ночи приняли с температурой 40,5 тоже с кальцивирозом.Сутки стационара и пошли на поправку.
Только тему прочитала..Господи, что же за напасть такая((. Биопарокса у меня нет, деньгами тоже помочь больше не могу :(.
Разные вирусные инфекции имеют схожие симптомы, а лечение проводится по разному . На основании чего именно кальцивироз был поставлен?
Татьяна197
v.i.p.
Лена, вроде писали про язвочки - при кальцивирозе всегла язвочки во рту.
elvalia
old hamster
язвочки бывают и при других вирусных заболеваниях.
например, герпесвирусной инфекции или инфекционном ринотрахеите.
например, герпесвирусной инфекции или инфекционном ринотрахеите.
микс
old hamster
Тань, при кальцивирозе даже при наличии язвочек , истечений из носа и глаз ВСЕ равно смотрят на другие заболевания, имеющие сожие симптомы. Смывы здесь хотя бы брали?
ТОП 5
2