Не для слабонервных: Саркома
22762
136
крапива
Причем тут мужская солидарность. Просто собаку жалко, можно было вылечить без ножа. Спросите хоть у кого из нормальных ветов, покажите фото специалистам.
Я совершенно не против кастрации, кстати. Это к вопросу о солидарности.
Anton82
Антон :роза: вопрос снят, хорошо? Вы там не были и судить не можете, при операции тоже не присутствовали, а по фото :миг:судить нельзя-давно в этом убедилась.
Anton82
Я далека от медицины, но зная Олю, уверена, что она сделала всё возможное. Вы уж не обижайтесь:миг:
крапива
Я прям не знаю :eek:вот это пришло в личку на орге:

Не лучше ли дать счастливую собачью жизнь одной любимой собственной собаке, чем продлевать страдания инвалидов, которые никому, по большому счету, не нужны? Я вот не возьмусь предлагать кому-то калеку, потому что не считаю, что вправе давить на жалость и вынуждать людей брать на себя лишнюю проблему. Мазохистов не так много, уж если хочется дворнягу - их в любой подворотне любого цвета и размера. Здоровых.

Сколько этот пес проживет? После всех этих операций и химиотерапий? Из которого будет постоянно подтекать ссанина? Со всеми поведенческими проблемами, которые он несомненно приобрел в процессе жизни?

Может, это и жестоко, но труд-то Ваш - мартышкин. Сколько бы Вы не вытянули - собак меньше не становится. А время идет, то время, которое Вы бы могли отдать людям в том числе, если Вы не хотите заниматься собственной жизнью.

Впрочем, с сердобольных граждан всегда можно сжалеть лишние денежки на лечение-пристройство-передержку. И чем неизлечимей болячка, тем больше можно насобирать. Видимо, разгадка в этом.

Это что отношение к нам такое? :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Это что отношение к нам такое? :cray-1: :cray-1: :cray-1:
не обращайте внимание. все мы разные, у каждого своё в голове. кто-то помогает собакам, кто-то кошкам, кто-то никому и молчит, а кто-то никому не помогает, но непременно говорит, что помогать надо детям африки, а кто-то никому не помогает и еще и вредит, а кто-то и вредит и помогает. всех слушать - ушей не хватит. я делаю лишь то, что хочу, что могу, что умею. Вы тоже. и так каждый. если кто-то хочет и может только в личку писАть (оставив без внимания даже детей в африке) - ради бога. всех слушать - ушей не хватит.
Лекса_10
Это что отношение к нам такое?
Не переживайте! От от собственной душевной ущербности. Некоторые люди никак не могут простить другим, что им хватает сил и души для того, чтобы думать не только о себе, но и помогать кому-то более слабому и беззащитному. Обыкновенная человеческая зависть. Живут в своем злобном мирке и любые светлые искры в других вызывают дичайшее раздражение. Пожалейте их и идите дальше! :flowers:
А я чего то расстроилась...очень..вплоть до :cray-1:
Звонила в клинику Мишаня чуствует себя хорошо, покушал,погулял- укрыли опять спит.
Может только ради вот этих строк надо помогать животным?
Лекса_10
А время идет, то время, которое Вы бы могли отдать людям в том числе, если Вы не хотите заниматься собственной жизнью.
:ха-ха!: Ага, ну точно, кто там со стороны, пропустив происходящее через свою призму восприятия, решил указать как МНЕ и ЧТО, делать лучше? :appl:
Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти... :biggrin:
Лекса_10
Ольга, не обращайте внимания и не расстраивайтесь. :роза: :роза: :роза:
Вы не смогли пройти мимо этого пса и не помочь, а кто-то может. Кто-то не понимает зачем людям-инвалидам жизнь сохранять, не говоря уже о животных.
А про мартышкин труд... Так можно про что угодно сказать, даже про выращивание хлеба, и базу подвести под что-угодно.
Большинство людей не думают о том, правильно они делают или нет, спасая чью-то жизнь. Просто не могут по-другому. Это на инстинктивном уровне - решает организм, потому что он мудрый, он знает - как потом жить с сознанием, что ты мог помочь и не помог?
Это Вам :flowers: :flowers: :flowers:
Лекса_10
У меня к Вам просьба - посавьте какой-нибудь весёлый смайлик! У Мишани-то всё хорошо!
Ima
Спасибо ребята :роза: :heart: Хорошо что ВЫ есть.
А у Мишани и так всё будет хорошо, из моих ручек ещё ни одно животное не "уходило" :biggrin:
Лекса_10
Я даже больше скажу - абсолютно уверена, что тот, кто это написал, сам никому никогда в жизни не помогал - в том числе и людям, о которых он/она так радеет))
Из разряда "потрындеть с трибуны"))
Так что Оля, не обращайте внимания - как говорится, на убогих душой - грех обижаться, а уж расстраиваться тем более :respect: :роза:
Лекса_10
Я подобное слышу почти ежедневно, от знакомых и сослуживцев. Не так грубо и прямолинейно, но смысл тот же. Да и бог им судья, это элементарная человеческая черствость. Хотя иногда задевает очень-очень.
putilova
я такое слышу от мужа, что вдвойне больнее:хммм:
для него это "маяться дурью"

но мне уже все равно - я делаю то, что хочу и мне все равно что думают об этом другие:хехе:
Muara
Да, многие нас не понимают, блажь это всё говорят. Может быть, но я вот морозов жду с ужасом, потому что квартира превратитсяв кошачий приют, опять обмороженные, голодные, худые.Собакам всё таки зимой легче пережить, хотя зимой начнётся наплыв автотравм :not_i:статистика.
putilova
Девочки, да не обращайте вы внимания, смысл кому-то что-то доказывать?! Пусть каждый останется при своем мнении. Вы же не перестанете помогать животным, а спорить с тем, у кого нет жалости к другим бессмысленно, только будете расстраиваться.
Главное, что мы не одни, каждый здесь кому-нибудь помогает :роза:
Я почему-то сразу подумала, что хорошо, что у бабушки, кошек которой недавно пристраивали не было инета. Чего бы она начиталась.... Оля, Вы человек с Золотым сердцем и доброй душой!!! Мне искренне жаль того, кто написал Вам это в ЛС!!!
крапива
Сжали зубы и дальше в бой :biggrin:и пусть нас считают маразматичками, каждому своё.
Поехала в клинику, приеду отпишусь.
Лекса_10
У животных нет понятия "инвалид", его придумали люди. Это мое мнение, и переубедить меня никому не удастся. Любое животное, даже неизлечимо больное или травмированное, хочет жить и борется до последнего, цепляясь за эту самую жизнь всеми силами.
А люди, которые пишут Вам такие "добрые" слова, ничего в этой жизни не понимают. Я думаю, благодарность выздоровевшего собакина с лихвой перекроет все обиды. А в конечном итоге все получат по заслугам. Так что, даже не берите в голову. :роза:
Пы.Сы. Мне один человек по поводу обычной стерилизации домашней кошки сказал: "Зачем животное оставлять инвалидом, лучше уж сразу усыпить". Я забила на его слова, чего и Вам желаю:улыб:
Мяу
Олечка, как Мишанька? Как ты съездила, давай тоже не томи:миг:
крапива
Едим, гуляем, писаем хорошо, пукаем тоже :шок: Повеселел. Сейчас надо найти винкристин. Врачей уже встречает как родных:хммм:а я так...рядом постояла, да и то правда, схватила-притащила-уколола=враг, ничего, все это проходили. Очень милый пёса, прям укусила бы :biggrin:
Freedom300
А может Мишель?Как в лучших домах...Всё таки спит под одеялком....
bondarena
Не только спит на одеялке :beee:его как короля ещё и укрывают после каждой прогулки, его величество без укрывалка спать не может :beee:
Лекса_10
Я же говорю,как минимум,Мишель!
bondarena
Были сегодня у Мишки, парнишка чувствует себя отлично. Смолотил опять кило фарша и довольный спать лёг. Договорилась с нашим приютом о том что они его к себе возьмут пока пристраиваем, но не получится, во первых ещё лечение, во вторых- :eek:он полинял зараза, вся задница вылиняла. Не заню, страшно, хоть меня и успокоили что саркома так не передаётся, но чего то :смущ:страхотно. Животин многовато дома, сам то он ласковый и не конфликтный с людьми, а вот как он (на него) мои среагируют :dnknow: Найт щен, а это взрослый кобель.
Лекса_10
Поступления
Ингушка -1000 :flowers:
bondarena -300 :flowers: Спасибо дорогие :heart:
Лекса_10
Оля,300 рублей-это Лена Freedom 300 передала! :friends:
bondarena
Упсс...пардон, не неразобралась.
Лекса_10
Завтра едем за Михасем. Пёсик всё таки в возрасте, пока нашли ему до весны передержку, если до весны не пристроим -то будем думать.Чуствует себя хорошо, чуточку поправился. Завтра же закрою долги по клинике и возьму чеки.
Лекса_10
Мишку забрали из клиники, уходить не хотел-привык. Стал более жизнерадостным, поправился, линяет во всю, пролиняет-помоем. Жить будет в тёплом доме с центральным отоплением, но это до весны. Спасибо огромное за помощь, всем всем, всем!!! Ещё один пёсыч спасён благодаря Вам :роза: :роза: :роза:
После НГ будем проходить курс лечения винкристином, может у кого то есть, нам нужен всего 1 мг:смущ:
Лекса_10
Отчёт с 20.11.10 по 5.12.10
beta-1100
tishasya-100
Freedom300- 300
Ингушка-1000
Мириам-200
НОтаСя-1000
Анонимные благотворители-4000
Итого 8600
Затраты на коинику в период с 20.11.10 по 5.10.11 -9340р
Итого остаток -740 руб
Лекса_10
Отчёт за период с 20.11.10 по 5.12.10 принят
Клара_Цапкина
Вынуждена снова писать про Мишку и просить средств.

Сейчас он живет в тепле в пустом (на продажу) частном доме, и за ним ухаживает сердобольная женщина.
Последние 3 дня писал с кровью (на снегу выглядит как голимая кровь), температура 39,3. Ест через раз.
В ночь на 24.12.10 ездили в Алфею, к лечащему врачу. Прописали лечение:амоксицилин, лигфол, ронколейкин, дицинон - в/м. Таблетки сульф 480, кантарен, здоровые почки.

В понедельник везем на УЗИ.

Остался долг в Алфее 450 руб. и нужны деньги на лечение!!
usg
Сколько нужно денег на лечение Мишеньки?:хммм:
usg
Сегодня погашу долг за Мишку в клинике.

Кураторов просили созвониться с врачами "Альфеи" для коррекции лечения Мишки.
Ингушка
Девочки, кто вечером занёс деньги в клинику и отдал дитёнышу человеческому:миг:зайдите заберите, долг погасили в обед. Если хотите помочь деньгами на лекарства то С.Г. собирает на это деньги
Лекса 10
Оля, это я вечером завезла. У меня же компа после работы нет, поэтому я не видела последнее сообщение, что долг погасили (Спасибо большое!). Татьяны Михайловны в клинике не было. Сын сказал, что она на выезде. А поскольку мне очень не хотелось в другой раз приезжать из Бердска, то я передала денежки через мальчика... Ну, думаю, не пропадут. Заеду на днях к ТМ...
usg
По поводу Мишки. Все назначенное лечение проводим. Крови в моче не стало. Мочеиспускание сильно затруднено ввиду спаечного процесса (буквально по капелькам вытекает. Присаживается по многу раз, ждем-ждем, потом покапает немного и дальше идем, снова присаживаемся, ждем и т.д.) Он не выписивает весь объем! Ему трудно и больно (?). Даже после 30-минутной прогулки на УЗИ был виден мочевой с приблизительно 400 мл мочи! (это довольно большой остаточный объем для такой собачки). И с этим надо что-то делать!
Есть и хорошие новости - в печени, почках и мочевом метастаз не видно. Только полостная система почек расширена из-за затрудненного оттока мочи. Пока отвели катетером, а потом будем смотреть дальше. Продолжаем курс противовоспалительных, как прописала ТМ. Я пока Мишкой занимаюсь и закупила дополнительно все препараты на курс лечения на свои деньги - финотчет не выкладываю, тк пусть это будет моим вкладом. На 450 "форумских" рублей ТМ должна дать документ, я к ней на днях заеду.
usg
Что-то я не поняла - кто же в итоге погасил долг за Мишку ? Я завезла деньги уже в половине восьмого вечера. Передала женщине-врачу.

А написано, что долг был погашен в обед. :dnknow:
Ингушка
Думаю, что Ольгин "обед" подразумевал Ваши 8 вечера. А я завезла попозже, уже в десятом часу...
usg
Вполне возможно, я на работе теряюсь во времени.
Лекса_10
Разговаривали с ТМ по продолжению лечения. Требуется подключить Травматин (10 инъекций по 2 мл - 2 курса по 5 дней). Потом лечить циклофероном - по схеме. Искала стоимость этих лекарств И-нете, но не уверена, что эти оптовые цены будут доступны в ветаптеках в розницу. В общем рублей на 800 по моим прикидкам нужнро будет потратить на лекарства....
usg
Обзвонила несколько ветаптек. Самый дешевый Травматин нашла в клинике на Горской - 217 р. за 10 мл.
usg
А как срочно нужны лекарства?
Ингушка
Девочки, насколько я знаю Травматин - это ветеринарный препарат, есть его аналог Траумель (это человеческий препарат). Траумель возможно дешевле, но нужно проконсультироваться с вашим лечащим врачом о возможности его применения, ну и обзвонить аптеки узнать цену (думаю в муниципальных аптеках он дешевле будет).
Katya87
Девочки, насколько я знаю Травматин - это ветеринарный препарат, есть его аналог Траумель (это человеческий препарат). Траумель возможно дешевле, но нужно проконсультироваться с вашим лечащим врачом о возможности его применения, ну и обзвонить аптеки узнать цену (думаю в муниципальных аптеках он дешевле будет).
упс, нифига Траумель не дешевле (хотя там дозировка наверное должна быть меньше), но его можно поспрашиаать где-нибудь на медицинских форумах, может у кого от лечения остался
Katya87
девочки, у меня есть хорошая знакомая, работает в фарм фирме. может помочь с препаратами (правда только с человеческими). если надо, узнаю цену