На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
дакакаяразница
veteran
мы искали несколько дней. в разное время суток. но никого не нашли. продавщица сказала, что якобы видела котенка.
bondarena
v.i.p.
Ну куда же он делся?Вы,пожалуйста,там поглядывайте.
Может его кто-нибудь уже приютил? не мог же он сквожь землю провалиться

дакакаяразница
veteran
я сегодня еще непремено посмотрю
Закрутим все наши имеющиеся хвосты - девочка уехала на испытательный срок. Очень переживаю за нее. Пусть все будет хорошо! Тему пока не закрываем, посмотрим как адаптируются и новые хозяева и сама Веруська.
Сейчас читают
Дискус + 66,67,69 дом (часть 2)
89555
428
Ростелеком (часть 2)
326037
1000
Роль автомобиля в отношениях между полами
9383
62
Татьяна_и_КОтята
guru
Наши восемь хвостов завязаны за котько-девчушку 
Пусть всё будет хорошо!

Пусть всё будет хорошо!
tipulia
v.i.p.
Повезло кошечки, тьфу, тьфу чтоб не сглазить
Девочки, а котенка кто-нибудь видет или уже может кто подобрал......
Девочки, а котенка кто-нибудь видет или уже может кто подобрал......
Татьяна_и_КОтята
guru
Проезжаю там регулярно.
С момента создания темы 4-5 раз спрашивала продавца "есть?"
Ответ: "да их здесь %много%"
Если еду в транспорте - смотрю внимательно - не видела.
А вот в первые сутки от создания темы видела какие то чашечки (белые) с едой и водой.
Сейчас - вот именно малявки нет.
p.s. рядом очень много собак...
С момента создания темы 4-5 раз спрашивала продавца "есть?"
Ответ: "да их здесь %много%"
Если еду в транспорте - смотрю внимательно - не видела.
А вот в первые сутки от создания темы видела какие то чашечки (белые) с едой и водой.
Сейчас - вот именно малявки нет.
p.s. рядом очень много собак...
Период отчета: 23.09.10– 04.10.10
Приход за истекший период:
Благотворитель jalok73 – 300 руб
ИТОГО: 300руб.
Расход за истекший период:
На осмотр в клинике и прививку от лишая - 130руб.
ИТОГО: 130 руб.
Остаток на 4.10.10: 170 руб.
Приход за истекший период:
Благотворитель jalok73 – 300 руб
ИТОГО: 300руб.
Расход за истекший период:
На осмотр в клинике и прививку от лишая - 130руб.
ИТОГО: 130 руб.
Сегодня звонила, узнавала как дела у нашей девочки. Вроде она уже освоилась, мурлычит, играет, немного еще побаивается младшего сына, но не критично. Проблемы пока с горшком. Она первый день сходила в туалет туда, куда ей показали. А сегодня - на кухне, возле своей чашки.
Я предложила поставить пок запасной горшок в этом месте (девчонка живет недалеко от меня, у меня ее горшок не занят, я могу занести), но женщина сказала, что понаблюдают завтра еще за ней. Эх, беспокоюсь я за нее. 

Клара_Цапкина
sonne
Отчет 23.09.10– 04.10.10 принят
В следующий раз, пожалуйста, сам чек тоже фотографируйте, не только копию.
В следующий раз, пожалуйста, сам чек тоже фотографируйте, не только копию.
Не надо торопиться: привыкание к новому месту и горшку у кисок не всегда бывает за 1-2 дня. Нужно иметь терпение и ни в коем случае не наказывать за промашки. По своему опыту подбирания котят, родившихся и подросших на улице, туалет им надо сделать в виде кюветы ср. размеров с песком. Затем постепенно убавлять кол-во песка, пока не привыкнет просто к решетке на лотке.
Я-то не тороплюсь. Я беспокоюсь
Девчонка - умняшка, она прото очень пуглива. Возможно ее кто-то спугнул и она пришла на кухню к мискам (еще момент - у меня горшок стоял на кухне, рядом с мисками, правда не ее, а малышей, но, когда я ее закрывала на кухне, она ходила туда).
Горшок у них большой с высоким бортом, наполнитель - древесный.

Девчонка - умняшка, она прото очень пуглива. Возможно ее кто-то спугнул и она пришла на кухню к мискам (еще момент - у меня горшок стоял на кухне, рядом с мисками, правда не ее, а малышей, но, когда я ее закрывала на кухне, она ходила туда).
Горшок у них большой с высоким бортом, наполнитель - древесный.
Горшок у них большой с высоким бортом, наполнитель - древесный.Тут главное, не как у них, а как у вас было. Первые недели жизни в новом доме, необходимо, чтобы лоток и его содержимое, было идентичным тому, что было у вас дома.
Так котятам проще ориентироваться. А все эксперименты (с наполнителем, формой лотка), это потом (после того, как котенок начнет четко ходить в лоток в новом доме).
Спасибо. Попробую свой наполнитель предложить. Может и правда в нем дело.
Только что с остановки Куприна. обошла все кругом - никого не нашла-не увидела(((
А был ли он? Как-то я очень сомневаюсь, что Верундия могла с кем-то жить под плитой. Не того характера кошка.
что-то тишина по этой темке про котенка? видет кто-нибудь его?
Кое как нашла темку. Подняла специально для Юли и конечно всех девочек кто учавствовал в этой теме. Любуйтесь красоткой, умницей, любимицей 

Лена,так это тот малыш или подросток,которого сначала поймали?
kitsune-ars
experienced
какая хорошенькая!
мы сегодня про нее вспоминали в автобусе) это подросток, который нас чуть не съел при ловле
а такая милашка оказалась!
мы сегодня про нее вспоминали в автобусе) это подросток, который нас чуть не съел при ловле

tipulia
v.i.p.
как здорово,что вам все-таки удалось поймать котю, вы молодцы
А вы ее себе оставите или будете искать новых хозяев?
А вы ее себе оставите или будете искать новых хозяев?
Это девочка подросток. Девочка уже давно живет в новом доме, в семье женщины с моей работы.
Леди Меламори
veteran
Ой какая красота
Повезло девке
kitsune-ars, Даа, сопротивлялась она знатно

kitsune-ars, Даа, сопротивлялась она знатно

Почему-то вылетела из зарегистрированных и зайти на форум не могла 
Лена, спасибо большое за фото! Девочку не узнать: она так вытянулась! Очень греет сердце, что все хорошо у шкодливой малютки

Лена, спасибо большое за фото! Девочку не узнать: она так вытянулась! Очень греет сердце, что все хорошо у шкодливой малютки

Еще у меня, благотворитель попросил отдать в тему:
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1877542476/part/2?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
но у меня так и не забрали деньги.
Сделала запрос в какую тему передать еще раз. Жду ответа.
Еще у меня, благотворитель попросил отдать в тему:
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1877542476/part/2?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
но у меня так и не забрали деньги.
Сделала запрос в какую тему передать еще раз. Жду ответа.
Клара_Цапкина
sonne
В той теме деньги уже не нужны - животинка пристроена.
Поговорите с благотворителем о других нуждающихся.
Поговорите с благотворителем о других нуждающихся.
Я отвечала благотворителю jalok73 , что денежки нам не нужны эти. Спасибо вам за предложение! 
Я думаю, вы сами имеете право решить на кого передать эти деньги.

Я думаю, вы сами имеете право решить на кого передать эти деньги.
Lu
veteran
Я отправила пользователю 2 сообщения, ответа не получила. Последнее сообщение на форуме от 2 ноября у нее. Может я действительно эту сумму могу без ее разрешения отдать нуждающимся?
Клара_Цапкина
sonne
На будущее, когда отправляете письмо, не забывайте ставить галочку "уведомление о доставке".
Полагаю, раз Вам со 02 ноября никаких рекомендаций не давали, то можете отдать по своему усмотрению. Или, для успокоения совести, отправить третье письмо с уведомлением, при отсутствии ответа в течение 7 дней, передать деньги по своему выбору.
Полагаю, раз Вам со 02 ноября никаких рекомендаций не давали, то можете отдать по своему усмотрению. Или, для успокоения совести, отправить третье письмо с уведомлением, при отсутствии ответа в течение 7 дней, передать деньги по своему выбору.
Не получив ответа от благотворителя, перевела остаток участнику форума Ohota, в тему:
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878591602/part/1?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=0
Девочка пристроена, тему можно будет закрыть, когда Охота подтвердит перевод.
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878591602/part/1?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=0
Девочка пристроена, тему можно будет закрыть, когда Охота подтвердит перевод.
Попросила открыть тему, потому что девочку вчера попытались "вернуть". Сейчас вопрос пока остается, но вроде договорились, что если мы сделаем стерелизацию, то девочка остается в семье.
Причина банальна: вдруг начала ходить в туалет на кровать.
На совет сдать анализы, мне ответили, что у них нет денег, времени(ребенок болеет) и муж не хочет уже кошку.
Сейчас операцию оставили на НГ каникулы. А собиралась я сегодня с утра везти...
Причина банальна: вдруг начала ходить в туалет на кровать.

Сейчас операцию оставили на НГ каникулы. А собиралась я сегодня с утра везти...
Может не стоит оставлять кошку с таким то отношением. А потом кошка начнет обои драть, мешать, мяукать и т. д. Причин можно много найти, если не особо то и хочется заниматься кошкой.
У меня котенка (внешне кстати очень похожа), как подобрали, полгода не приучалась к туалету и в том числе на кровать ходила. Зато как приучилась, а еще после стерилизации, ни разу мимо не сходила. Образцово-показательная теперь кошка.
Если люди изначально настроены так, не хотят заниматься котенком - лучше забирайте.
У меня котенка (внешне кстати очень похожа), как подобрали, полгода не приучалась к туалету и в том числе на кровать ходила. Зато как приучилась, а еще после стерилизации, ни разу мимо не сходила. Образцово-показательная теперь кошка.
Если люди изначально настроены так, не хотят заниматься котенком - лучше забирайте.
Прошло-то уже 3 месяца. Кошка исправно ходила на горшок, но неделю назад вдруг стала капризничать. Кошке примерно месяцев 7-8 - т.е самый возраст гормональных взрывов.
Совет не оставлять конечно хорош. Но я не могу забирать всех своих подобранцев к себе домой. Мне недавно вернули Дишу (из подвальной кучки), теперь по Вере звонок. Я думаю, что прежде всего люди сами должны нести ответственность за СВОИХ питомцев. Пусть учатся. Я пока контролирую процесс. Благо рядом живут. Сегодня еще схожу к ним.
Плюс кошка этого возраста зависнет на пристройстве надолго (Диша на месяц младше - ни одного звонка!).
Совет не оставлять конечно хорош. Но я не могу забирать всех своих подобранцев к себе домой. Мне недавно вернули Дишу (из подвальной кучки), теперь по Вере звонок. Я думаю, что прежде всего люди сами должны нести ответственность за СВОИХ питомцев. Пусть учатся. Я пока контролирую процесс. Благо рядом живут. Сегодня еще схожу к ним.
Плюс кошка этого возраста зависнет на пристройстве надолго (Диша на месяц младше - ни одного звонка!).
Если все было нормально и так долго уже прожила, а вдруг начала гадить, да и возраст подходящий, то однозначно кота просит. Стерилизация должна помочь.
Вы только скажите им, чтобы они не выбрасывали кошку в будущем, а вам отдали в случае чего. Ведь многие выбрасывают животных чуть что не так
Вы только скажите им, чтобы они не выбрасывали кошку в будущем, а вам отдали в случае чего. Ведь многие выбрасывают животных чуть что не так

Леди Меламори
veteran
...вообще интересный подход у людей... Три месяца - любовь, а тут- все, заберите.. Игрушка что ли? 
Хорошо хоть не сразу на улицу
У нас кот тоже начал гадить на постель (причем на одну и ту же) в случае, если у него в горшке вдруг не убрано. Что теперь, выкинуть его что ли?
...Может Вера тоже протестует против чего-то?

Хорошо хоть не сразу на улицу

У нас кот тоже начал гадить на постель (причем на одну и ту же) в случае, если у него в горшке вдруг не убрано. Что теперь, выкинуть его что ли?

...Может Вера тоже протестует против чего-то?

tipulia
v.i.p.
блин сглазили "нового хозяина", а сейчас где киса?
Киса на месте, мы с Юлей постарались донести все до хозяев. Вроде как поняли и готовы киску воспитывать, и конечно же стерилизовать.
Киса на месте, мы с Юлей постарались донести все до хозяев. Вроде как поняли и готовы киску воспитывать, и конечно же стерилизовать.т-т-т чтоб не сглазить

ТОП 5
1
2
3