Всем, у кого щенки на передержке на Золотой Горке!!

Только что позвонила Диана, трое щенков поносит, рвет. Один уже умер. Ольга их там отделила, но надо оттуда своих щенков кураторам разбирать срочно и в клинику!! Накануне до этого уже умер там щенок, но, предположительно, из-за инородного тела.. Сейчас уже и не знаю. Сижу в шоке. Диана с одним щенком в клинику поехала.
дакакаяразница
Сразу предупреждаю: реплики по типу "а я предупреждала", "а я говорила" будут сноситься, а пользователи баниться.
дакакаяразница, может быть до осмотра ветеринарами и постановки диагноза не стоит так категорично заявлять об эпидемии??? предлагаю всем успокоиться и ждать результатов осмотра животных.
там сейчас три щенка, которым очень плохо. это щенки из-под дома и Лесси. они в отдельном вольере. в другом вольере - щенки из ПЛС, "лабрадорчик" и еще щенок (не расслышала по телефону какой именно). визуально они здоровы (но еще недавно все были визуально здоровы!!) оба вольера в одном помещении! Диана вернется к Ольге к 14:00. ей нужна помощь! в принятии решения, в вывозе!!

кураторы!! отзовитесь!! она одна не справится!
согласна с Вами, что надо успокоится, но не получается. простите.
дакакаяразница
Зачем вывозить то? Для того что бы заразить оставшиеся передержки. Все оставшиеся собаки могут оказаться носителями. Это просто нужно остановить на месте. Мое предложение вызвать ветеринара на передержку и все решать уже на месте. Если нужен телефон ветеринара могу найти, есть один на премете.
musi
я не сказала вывозить на передержки. надо вести в вет.клинику. осмотр, анализы. можно и врача пригласить, но вот как раз для этого и нужны кураторы, чтоб решить совместно, как быть. Диана одна не решит, не справится.
bondarena
да. и трое с выраженными признаками болезни и слабости (расстройство желудка, вялость, худоба)
дакакаяразница
Сейчас все узнаю про ветеринара , позвоню сама ему и все расскажу. Мое мнение по отдельности собак не стоит возить, нужно видеть всю картину.
musi
Сейчас все узнаю про ветеринара , позвоню сама ему и все расскажу. Мое мнение по отдельности собак не стоит возить, нужно видеть всю картину.
как раз вот такого совета я и ждала) Спасибо большое!
Женя, свяжитесь, плиз, с Дианой, Лена (Musi) права, не стоит растаскивать заразу по городу.
Первое, что надо сделать - вызвать ветеринара и параллельно проконсультироваться по телефону - возможно кому-то можно срочно вколоть сыворотку, пока ветеринар едет.
Потом - определиться с деньгами и лекарствами: что-то купить, что-то собрать по людям.
Щенков разделить, насколько возможно:
больных - отдельно, под подозрением отдельно, условно здоровых - отдельно. Найдется там 3 помещения?
Всем померять температуру. Если нет возможности занести щенов в тепло - бутылки с горячей водой в будки.
И срочно собирать деньги.
С каждым щенком не наездишься в клинику, если там действительно эпидемия.
Лучше вызывать(или привезти) врача на дом. А там - по показаниям.
дакакаяразница
Дозвонилась. Рекомендации на сейчас, по возможности разделить щенков на больных, подозрительных и "здоровых".
По приезду ветеринара, я должна буду перезвонить через 2 часа, т.к. я звонила хирургу, он узнает у терапевтов кто сможет выехать и когда , и мне скажет.
Ждем 2 часа?
с Дианой на связи. меня из-за этой связи уволят скоро))) я только и делаю, что тут и в телефоне)))

Она мне позвонила, когда уже везла своего "Свиныча" в клинику. его очень сильно рвет.

Щенки в сарае, который поделен на 2 или три вольера. Щенки поделены, но все в одном помещении. это не выход, но другого, наверно, нет.
musi
Лена, а врач ничего не сказал - можно ли им вколоть что-то вспомогательное прямо сейчас, пока ждут врача?
Вообще похоже на вирусный энтерит:хммм:
Нужна клетка, помощь машиной и деньгами (на ветеринарную помощь и новую передержку (на Юго-Западном, если собака (Лиса), которую курирует Лиза, - привита) для щенка-девочки, похожей на лабрадора.
Ну и Штёра, наверное, придется забирать при таких обстоятельствах.
2 часа это слишком долго,а ещё и доехать надо!Может в Атлант позвонить?Вчера писали,что они круглосуточно выезжают на дом.
НОтаСя
Парвовирусный энтерит

щеночков по-хорошему разделить :хммм:
Диана звонила из клиники. она щас в ЦВК. Свиныч под капельницей.

вирусная болезнь. вирусный энертрит или паровирусный энертрит.
для контактирующих, но пока здоровых надо колоть 2-3 дня гескан (не уверена, что правильно расслышала)
в еду добавлять аскорбиновую кислоту, кальций, Б3.

со щенками сейчас дочь Ольги. Девушка поделила щенков, как смогла. к 14:00 вернется Ольга. туда же подъедет Диана. она без машины, не знает, что делать, паникует и очень растроена. я сказала, что щенков вывозить по одному не надо, но не уверена, что она из-за эмоций меня поняла. Срочно на передержку нужен врач!!
vengelena
Штёр на улице, щенки в сарае. закрытом.

ситуация осложняется тем, что сарай никак не продезинфицировать. он деревянный:(((

врач сказала, что кварцевая лампа поможет, но не 100%
Гискан
Сыворотка представляет собой прозрачную жидкость желто-коричневого или коричневого цвета. При длительном хранении на дне флакона (ампулы) может образовываться небольшой осадок, который при встряхивании легко разбивается в равномерную взвесь.
Наибольший терапевтический эффект достигается при использовании сыворотки в начальной стадии болезни. Препарат вводят подкожно или внутримышечно. Для профилактики вирусных инфекций животным массой до 5 кг вводят 1,0 см3, свыше 5 кг — 2,0 см3 препарата. С лечебной целью «ГИСКАН-5» вводят в указанных дозах 1-3 раза с интервалом 12-24 часа в зависимости от тяжести патологического процесса. Препарат можно применять в комплексе с симптоматическим лечением, введением антибиотиков и т. д. Пассивный иммунитет у животных, обработанных с профилактической целью, сохраняется до двух недель. По истечении этого срока для создания активного иммунитета проводят вакцинацию. При применении препарата необходимо соблюдать правила асептики и антисептики.После применения препарата у животных могут наблюдаться незначительное повышение температуры и аллергические реакции.
Для исключения указанных явлений рекомендуется за 10-15 мин до применения «ГИСКАНа-5» ввести парэнтерально животному один из антигистаминных препаратов (димедрол, супрастин, тавегил, дипразин и т. д.) по общепринятой методике
НОтаСя
Кто может взять щенка на карантинную передержку? Помощь нужна срочно! У меня были на него руки, но могут только в субботу смотреть.
НОтаСя
Короче говоря -больных, подозрительных, здоровых - всех проколоть гисканом и срочно.
Еще, чтобы хоть как-то предотвратить обезвоживание - всех насильно хотя бы теплой водой напоить.
В этой ситуации - обезвоживание, наверное самое страшное, могут начаться судороги...:хммм:
vengelena
Или в стационар, но у меня денег до 5-го не будет. И с работы до 18.00 не уйти. Помогите, пожалуйста!
Женя, сбросьте, пожалуйста телефон Дианы в личку.
Не могу найти. Хочу ей денежку передать.
Девочки,ну что по врачу?Ждать решили?Давайте позвоним в Атлант?Если щенков насильно поить,толку не будет,т.к. с рвотными массами всё равно всё выйдет.
bondarena
Помогите с доставкой щенка до клиники, попробую прямо сейчас, хотя еще испытательный срок на работе. Но начальник - понимающая девушка.
bondarena
Кто может, позвоните, пожалуйста в "Атлант"!!
Если вызов стоит денег, то в долг! Врачи там очень хорошие, отзывчивые.
Сейчас позвоню,адрес передержки скиньте,пожалуйста.
bondarena
:help.gif: :help.gif: :help.gif:Друзья,срочно,кто сможет вывезти всех щенков с Золотой Горки в Атлант?Для щенков освободят комнату,Егорку переведут к кошкам.Врач готова к встрече.Срочно нужна помощь в перевозке прямо сейчас!!!Пожалуйста!!!
bondarena
Ребята,давайте поможем сохранить жизнь детям...Им дали уже один шанс,глупо их потерять....
bondarena
Может попробовать еще в авто-форуме помощи попросить?
ДИЛЕМА:

в "Атланте" говорят, что надо везти всех щенков в клинику, готовы предоставить для всех место, чтоб все были под наблюдением врачей круглосуточно!

в ЦВК говорят, что везти никуда не надо, надо поставить всем сыворотку. Говорят, что 2 врача в "Атланте" не справятся с таким объемом.

НУЖНЫ СОВЕТЫ!!
помогите пожалуйста!!
Щенкам наверняка нужны будут капельницы, по одному щенку не навозитесь, надо хотя бы несколько дней, чтобы прокапали тех, кто болеет. Всех щенков не нужно везти, только тех, у кого есть клиника. В ЦВК великолепные врачи, но возить по одному будет сложно.
Zaika555
я боюсь такой ситуации, когда счет идет на часы, а мы сидим и помочь не можем. если сегодня всех не увезем, завтра будет повторение(((( я сижу на работе, без машины и паникую(((( я считаю, что надо всех везти в клинику. любую, но под постоянный квалифицированный присмотр. потому что даже под присмотром двух врачей быть лучше, чем там, где они сейчас.
Ребята,везти нужно всех в любом случае,т.к. ЕСЛИ ЧТО,а это вполне закономерно,сразу окажут помощь!Если щенки ,действительно, здоровы будем уже что-то думать!МАШИНА ЕСТЬ!КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ В СОПРОВОЖДЕНИИ?
Можно я нашего щенка отдельно сейчас в "Сириус" повезу, от контактных щенков подальше?
дакакаяразница
Вы машину нашли? Я могу. Через 20 минут уеду с работы.
nadin77750
Спасибо, машина вроде найдена.

ОЧЕНЬ НУЖЕН СОПРОВОЖДАЮЩИЙ!!!
НОтаСя
Люди. Я тут со своими делами в клинике была, встретила хозяйку этой ветеринарки. Рассказала ей про эпидемию, спросила про ГИСКАН. Она мне сказала, что в таких случаях можно применять СЫВОРОТКУ ПОЛИВАЛЕНТНУЮ. Она стоит дешевле и флакона одного на нескольких щенков хватает. И ей больше действие этой сыворотки нравится, чем гискана. Девочки, поговорите с врачами на эту тему. Денежек всё равно не так много у всех..:смущ:
Сопровождающий лучше из тех - у кого собак дома нет. Или надеть старье какое-нибудь, которое не жалко выбросить потом. Заболевание высокозаразное, может передаваться через одежду и обувь. В машину тоже постелить под щенков то, что потом можно выкинуть и не жалеть.
надеюсь, Вы Диану предупредили? а то у неё своих дома трое сидит
вести с полей: половину щенков увезли в моей машине (только что узнала), еще половину щас заберут. всех везут в Атлант.
щас уехали самые больные щенки (спасибо Диане, что отправила их без сопровождения, в багажнике, через весь город) отмывать щенков и багажник неизбежно(((

скажите, чем продезинфицировать? мне надо еще здоровую собаку перевозть ан этой неделе...
Я Диане сказала - она этого с которым была в ЦВК собирается домой забирать. Говорит, дома взрослые и привитые. :dnknow: Короче, она знает, что рискует.
5% раствор гипохлорита натрия или другие хлорсодержащие препа- раты, а также 2%-ный формалин
А вообще - "Парвовирусы чрезвычайно устойчивы, они выдерживают за- мораживание и оттаивание, а при температуре выше 100 граду- сов Цельсия не погибают в течение 3 суток".:хммм:
у Дианы дома Гуффи, у которого совсем недавно был ослаблен иммунитет!!!

щас мне сказали, что машину не отмыть(
можно попробовать лампой, в гараже, кварцевать..
но это уже мои проблемы. у меня хоть собак нет
у Дианы дома Гуффи, у которого совсем недавно был ослаблен иммунитет!!!
И про Гуфи мы с ней говорили. :хммм:Все она знает...