На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
musi
guru
Только добралась до интернета ( на работе отключили).
Созванивалась Леной бондареной, что бы узнать, нужен еще ветеринар или нет, поняла, что нет.
Но расспросила все, что смогла именно про обработку помещений передержки.
Во первых не рекомендуют забирать щенков с этой передержки и везти на другую. Так как если щенки не больные , но могут быть носителями, тогда идет ипедемия дальше.
Во вторых нужно обработать все помещения, можно конечно лампой, но мало эффективно, нужно все обрабатывать дез средствами. Все очень хорошо и несколько раз опрыскивать. Прям брать пуливизатор и опрыскивать. Убрать все подстилки, опилки, обработать чашки ит. д.
И самое плохое, что данная передержка выпала из списка минимум на полгода.
Женя дакакаяразница, у меня есть немного дистроера, это дез средство, оно стойкое к разным вирусам, могу отлить немного (его нужно разводить 5мл на 7л воды и опрыскивать все или мыть этим раствором).
Для передержки могу узнать, где можно купить дез средства, цену и какое лучше.
Созванивалась Леной бондареной, что бы узнать, нужен еще ветеринар или нет, поняла, что нет.
Но расспросила все, что смогла именно про обработку помещений передержки.
Во первых не рекомендуют забирать щенков с этой передержки и везти на другую. Так как если щенки не больные , но могут быть носителями, тогда идет ипедемия дальше.
Во вторых нужно обработать все помещения, можно конечно лампой, но мало эффективно, нужно все обрабатывать дез средствами. Все очень хорошо и несколько раз опрыскивать. Прям брать пуливизатор и опрыскивать. Убрать все подстилки, опилки, обработать чашки ит. д.
И самое плохое, что данная передержка выпала из списка минимум на полгода.
Женя дакакаяразница, у меня есть немного дистроера, это дез средство, оно стойкое к разным вирусам, могу отлить немного (его нужно разводить 5мл на 7л воды и опрыскивать все или мыть этим раствором).
Для передержки могу узнать, где можно купить дез средства, цену и какое лучше.
Свиныч пока в Сириусе на стационаре, сейчас поеду его забирать и везти в Атлант. Так как контакт еще вчера и позавчера у него произошел с моими собаками, в т.ч. Гуфи, когда я не знала еще, что щенок болен, то Гуфи буду прививать. Двоих своих - нет. Они взрослые. Больше всего со Свинычем Гуфи контактировал, за него реально боюсь. Пока ситуация не ясна, кто здоров из щенков, минимум завтра станет ясно. Пока ВРОДЕ Лэсси здорова и Джуля, которая из ПЛС. Трое щенков из под дачи - больны, одна очень сильно, может не выжить, их капают, видела, что поносила в Клинике одна щенулька из Пашино, которая большая, Мэри, сестру Свиныча, в клинике начало рвать, Свиныча еще завтра или сегодня вечером, если ему совсем станет плохо, будут откапывать. Я сегодня ему всю ночь в рот вливала раствор марганцовки, а его то рвало, то поносил, думала, что в клинику уже не успеем, угасал прям. Успели. Вот пока такие только фиговые известия. Сегродня еще в Атлант везу Свиныча, узнаю, может какие-нибудь изменеия у щенков произошли, в лучшую или худшую сторону.
Диана, какие условия на Советской? По деньгам, я имею ввиду. И сколько там сейчас собак? Кто-то остался на передержке? Денег хватит или будете собирать?
По деньгам - сейчас узнаю поеду, всех у Ольги забрали, имеется в виду щенков, остались только взрослые собаки у нее.
прока ничего не могу сказать, еще надо пересчет за передержку у Ольги сделать, и определиться , кого можно забирать завтра или после завтра из Атланта. Вот только куда? Если только к Катерине, если они не больны.
Все. Поехала.
прока ничего не могу сказать, еще надо пересчет за передержку у Ольги сделать, и определиться , кого можно забирать завтра или после завтра из Атланта. Вот только куда? Если только к Катерине, если они не больны.
Все. Поехала.
Я непойму зачем забирать щенков с передержки?????
Не больны, но могут быть уже носителями. Этих щенков ни в коем случае не таскайте по передержкам, проколоть сыворотками ещё что назначат и обратно на старое место. Иначе такой падёж начнётся, что мало не покажется. В сарайке были опилки?
Лена, их уже забрали - все в Атланте на стационаре. Я вот не пойму, зачем их к Катерине вести контактных, пусть даже они пока выглядят здоровыми...
Потом Катерининых в Атлант надо будет всех
Потом Катерининых в Атлант надо будет всех

Сейчас читают
Любители чОрного чая, ау!!
194140
684
сливная яма под ключ :)
50404
65
Вечные ценности
73788
410
дакакаяразница
veteran
были в Атланте. пока все живы. опилки у щенков были на передержке, по цене пока Атлант не ориентирует, раствор с удовольствием приму.
проясните: если щенки будут здоровы и привиты, то их можно обратно на передержку, даже с условием, что там недезифецируемый деревянный сарай?
проясните: если щенки будут здоровы и привиты, то их можно обратно на передержку, даже с условием, что там недезифецируемый деревянный сарай?
musi
guru
Щенков нужно вернуть на место, обработать сарай, да и щенкам создать условия. Щенки на данный момент носители инфекции. если их отправть на другую передержку заразите и ее. Опилки и подстилки старые убрать,помыть чашки и т.д.
дакакаяразница
veteran
о другой передержке речи быть не может!! пусть кураторы решают, что делать, но такого допустить не должны больше. пока щенки должны быть в клинике, под присмотром, потому что, возможно, мы не успеем довезти потом..
musi
guru
А пока щенки в клинике, кураторам всем нужно собраться и привести в порядок передержку. Создать условия и все обсудить с хозяйкой передержки.
НОтаСя
guru
Девочки, у переболевших - пожизненный иммунитет.
Я сегодня порасспрашивала Диану - и сделала для себя вывод - там вообще плохие условия для содержания щенков. Сарай не отапливается. Вольеры сверху открыты.
Фактически там температура всего на несколько градусов выше, чем на улице.
Что мне кажется надо сделать:
Во первых - все, что можно выбросить - без сожаления выбросить(подстилки, тряпки, опилки).
Все обработать хрорсодержащими препаратами - пока щены в клинике - успеет проветрится. Лучше на 2-3 раза.
Поставить щенкам в сарае хорошие, теплые будки, пока они воспаление легких не получили.
Желательно купить ИК обогреватель и хотя бы изредка протапливать помещение.
И пища должна быть более калорийной - чтобы щены не мерзли. Не лапша с геркулесом. Побольше мяса. Это для здоровых
Про послеболезненную диету - врачи скажут, чем кормить.
Я сегодня порасспрашивала Диану - и сделала для себя вывод - там вообще плохие условия для содержания щенков. Сарай не отапливается. Вольеры сверху открыты.
Фактически там температура всего на несколько градусов выше, чем на улице.
Что мне кажется надо сделать:
Во первых - все, что можно выбросить - без сожаления выбросить(подстилки, тряпки, опилки).
Все обработать хрорсодержащими препаратами - пока щены в клинике - успеет проветрится. Лучше на 2-3 раза.
Поставить щенкам в сарае хорошие, теплые будки, пока они воспаление легких не получили.
Желательно купить ИК обогреватель и хотя бы изредка протапливать помещение.
И пища должна быть более калорийной - чтобы щены не мерзли. Не лапша с геркулесом. Побольше мяса. Это для здоровых
Про послеболезненную диету - врачи скажут, чем кормить.
Свиныча оставила в ЦВК, врач сказала, что его лучше там осатвить, не таскать, на ночь его уже прокапали. Завтра в 9.30 утра я еду в ЦВК, держать Свиныча, его будут капать. Заехала в Атлант. По финансам пока не скоординировали, врачи были очень заняты.
На данный момент трое щенков из под дачи - плохие, одна девочка из них - очень плохая. Мэри плохая, рвет ее постоянно, и Джуля, которую изначально посчитали здоровой - начала усиленно кашлять. С остальными пока ничего не известно, картина не ясна.
Что делать по поводу дезинфекции передержки - я вообще не знаю! врчи двух клиник мне сказали, что надо сжечь сарай, ну это наверное пошутили, сжечь вольеры, что дерево ничем не обработать и что пол года туда нельзя никого сажать.
Я не знаю, как быть вообще. как ее обрабатывать то. Ума не приложу. Там все деревянное. Понятно, что больных щенков нельзя тащить на другую передержку, никто их и не повезет туда, да и передержка не примет. Потому что случись что, допустим, в Толмачево ночью - тут уж никакая помощь не подоспеет! Пока щенки все в клинике.
Свиныч - в ЦВК, закаменский лабрадор - в Сириусе, и осатльные 11 щенков - в Атланте.
На данный момент трое щенков из под дачи - плохие, одна девочка из них - очень плохая. Мэри плохая, рвет ее постоянно, и Джуля, которую изначально посчитали здоровой - начала усиленно кашлять. С остальными пока ничего не известно, картина не ясна.
Что делать по поводу дезинфекции передержки - я вообще не знаю! врчи двух клиник мне сказали, что надо сжечь сарай, ну это наверное пошутили, сжечь вольеры, что дерево ничем не обработать и что пол года туда нельзя никого сажать.
Я не знаю, как быть вообще. как ее обрабатывать то. Ума не приложу. Там все деревянное. Понятно, что больных щенков нельзя тащить на другую передержку, никто их и не повезет туда, да и передержка не примет. Потому что случись что, допустим, в Толмачево ночью - тут уж никакая помощь не подоспеет! Пока щенки все в клинике.
Свиныч - в ЦВК, закаменский лабрадор - в Сириусе, и осатльные 11 щенков - в Атланте.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Да,Диан, в земле...дереве вирус сохраняется очень долго, к сожалению обработка тут не поможет.
Передержку нужно закрыть.
Возможно оставить взрослых собак и только в будках.Эти сараи не использовать.
Передержку нужно закрыть.
Возможно оставить взрослых собак и только в будках.Эти сараи не использовать.
Ohota
guru
Все, ложусь спать, уже с ног валяюсь, по поводу сколько денег есть и сколько потрачено, отпишусь завтра, уже сил нет считать.
И спасибо огромное Нотасе, Елене Бондарене, ektv, Юре и вообще всем - всем - всем, кто сегодня принимал участие, помогал и поддерживал в этом сумасшедшем дне!
Низкий вам поклон!
И спасибо огромное Нотасе, Елене Бондарене, ektv, Юре и вообще всем - всем - всем, кто сегодня принимал участие, помогал и поддерживал в этом сумасшедшем дне!
Низкий вам поклон!

Друзья,совершенно не шутка по поводу того,что сарай надо сжечь.Ни о какой обработке речи быть не может!!!Взрослым собакам 1-2 раза сыворотка и через 2 недели прививка.Кураторы,возьмите на заметку(для тех,кто не хочет надеяться на авось)!Сарай,действительно,холодный!А меня ещё волнует вопрос с несвоевременным обращении за помощью самой передержки.Если щенку стало плохо вечером или даже ночью,почему нельзя было позвонить куратору сразу???Лена c Эдуардом вчера до 2 часов ночи искали сбежавшую собаку,они могли отвезти щена в клинику,где он мог остаться живым...Прогнозы по оставшимся щенкам плачевные...По статистике 80% летальный исход заболевших щенков до 4-х месяцев....
НИКОГДА НЕ СЫПЬТЕ ОПИЛКИ ЩЕНКАМ!!!!!!!!!!!! Они в них еду валяет и заглатывают...и потом гастроэнтерит, сама через это 2 раза прошла...давно, но помнить буду всегда.

А меня еще волнует - где остальные кураторы? Кроме Дианы и vengelena никому ничего не интересно?
А меня еще волнует - где остальные кураторы? Кроме Дианы и vengelena никому ничего не интересно?Что касается меня (эти бедные щеночки стали соседями моего Егорушки), я разговаривала с врачами "Атланта" и зная условия содержания в клинике, зная, как Саша с Никитой умеют лечить, с какой любовью они относятся ко всем животным, твёрдо убеждена, что со стороны врачей будут соблюдены все меры предосторожности, чтобы инфекция не распространилась. В свою очередь, уже подумываю, что могла бы помочь с уборкой и уходом за животными в клинике бескорыстно, но опасаюсь за своего домашнего бордоса, он, к сожалению, ещё не прошёл весь курс прививок...
Я щенка (украденного у перекупщиков Женей, ТС) на ту передержку не верну, хоть режьте. Мне предлагали карантинную передержку без животных, но теперь боятся "заразиться" - именно так поняли Вашу реплику. Объясните, что энтерит опасен только для щенков и только в контакте или при отсутствии кварцевания помещения после. Иначе бы в клиниках щенков не лечили и не принимали - ведь все последующие их пациенты заразились бы. Спасибо за "медвежью услугу"! Теперь мне ее некуда везти.
А вот сарай этот "обработать" не удастся в любом случае.
дакакаяразница
veteran
хотелось бы уточнить, что передержка обещала топить баню (а вместе с ней нагоревается и сарай) при наступлении холодов..
и мне вчера в клинике сказали, что щенков 12, 13ый - в ЦВК. а Диана пишет, что 11.
давайте перечислим всех щенков, чьи они?
и мне вчера в клинике сказали, что щенков 12, 13ый - в ЦВК. а Диана пишет, что 11.
давайте перечислим всех щенков, чьи они?
vengelena
guru
Если один щенок - это 3 тыс. рублей (но это с оплатой стационара), то 11 - это очень большие деньги. И нужна помощь форума. Увы, не могу помочь - сама прошу денег на одного из этих щенков в соседней теме.
Хохлушка
activist
Когда я лечила Машку от энтерита, я спрашивала у врача - она мне сказала, что Машка будет заразна неделю после выздоровления, потом всё. Она сказала, что если бы вирус держался аж полгода, то уже не осталось бы ни одной живой собаки. Но на всякий случай всем остальным щенкам на передержке проставили гискан.
Я щенка (украденного у перекупщиков Женей, ТС) на ту передержку не верну, хоть режьте. Мне предлагали карантинную передержку без животных, но теперь боятся "заразиться" - именно так поняли Вашу реплику. Объясните, что энтерит опасен только для щенков и только в контакте или при отсутствии кварцевания помещения после. Иначе бы в клиниках щенков не лечили и не принимали - ведь все последующие их пациенты заразились бы. Спасибо за "медвежью услугу"! Теперь мне ее некуда везти.Поподробнее и в личку, где я была не права??? кого я обманула??? простите, сделала медвежью услугу

Зачем в личку? Вы никого не обманывали, но настаивали на возвращении в сарай. Мне предлагали передержку без животных, но прочитав, что ничего страшного не будет в том, если щенки вернутся в сарай, призадумались. Вы ведь не видели тот сарай. Извините за резкий тон - очень переживаю.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Девушки, так только куратор решает, что спорить то???
Вы куратор???Вы видели сарай???При чем тут Лена???
Вы куратор???Вы видели сарай???При чем тут Лена???
Ну, если вы внимательно почитаете, то поймете, что я говорила о том, что щенков не нужно везти на другие передержки. Но где были мои слова о том что там сарай хороший я непоняла. Я говорила о том, что вирус нельзя разносить и все.
А вам нужно было говорить о том, что вы не хотите вернуть щенка на передержку, только по тому что там условия ужасные, о том если щенок туда вернется , он может получить еще и воспаление легких, так как там условия плохие и на ослабленный иммунитет к щенку может прицепиться все что угодно!!!
Почитайте вашу тему, там вам помощь предлагают.
А вам нужно было говорить о том, что вы не хотите вернуть щенка на передержку, только по тому что там условия ужасные, о том если щенок туда вернется , он может получить еще и воспаление легких, так как там условия плохие и на ослабленный иммунитет к щенку может прицепиться все что угодно!!!
Почитайте вашу тему, там вам помощь предлагают.
Друзья,ну что вы спорите?Возвращать ещё некого вообще!!!Давайте решать вопросы по мере их поступления.На данный момент всем щенкам нужна медицинская помощь.Это,действительно,серьёзные материальные затраты.Сейчас надо решать финансовые вопросы.А потом уже думать по передержке.Ждём сообщения от Охоты.Договорились,что она будет в клинику звонить.Я уже извелась вся...щенки из-под дома совсем плохие были...
Сейчас звонила в Атлант - все живы, у маленькой девочки из под дачи - кровавый понос, у Мэри - очень плохой аппетит, Джуля - кашляет. Всех лечат, колят, капают и т.д.
Врач опять была сильно занята, вот только что успела узнать.
По поводу Свиныча в ЦВК - меня сегодня муж не разбудил, должен был до работы меня туда забросить, поэтому проснулась я 15 минут назад, соответственно, на капельницу не успела. Сейчас позвонила в ЦВК - Свиныч сильно плохой, его сейчас капают и будут еще капать. Вечером сказали приехать.
Врач опять была сильно занята, вот только что успела узнать.
По поводу Свиныча в ЦВК - меня сегодня муж не разбудил, должен был до работы меня туда забросить, поэтому проснулась я 15 минут назад, соответственно, на капельницу не успела. Сейчас позвонила в ЦВК - Свиныч сильно плохой, его сейчас капают и будут еще капать. Вечером сказали приехать.
дакакаяразница
veteran
Диана, давай поименно (внешние описания, куратор, откуда, тема) всех щенков, что сейчас в Атланте. а то так толком и не понять 11 или 12 их там, кому хуже, кому лучше.
с Ольгой созванивалась?
с Ольгой созванивалась?
Татьяна Maura заказала щенкам корм(будет в пятницу),Женя дакакаяразница привезёт лапы.Так что еда будет своя.Сейчас щенки питаются за счёт клиники.Вчера решили,что сушку будут размачивать бульоном из под лап.Почему кураторы не просят материальной помощи?Или деньги есть?Насколько я знаю,денежных поступлений в клинику ещё не было.
vengelena
guru
Да, я куратор. Одного из щенков. И сарай видела.
Денежных средств я лично не прошу - пока толком не знаю, скока потребуется. Я сегодня еще хочу заехать в Атлант и уже увидеть траты и тогда отписаться. На данный момент у меня есть 3000, что Нотася сдала. И я еще не сделала подсчеты, может из какой темы про щенков остались деньги, не посмотрела. Ольга мне сама звонила, спрашивала, как щенки.
Щенков в клинике Атлант 11. 12 щенок - в Сириусе, 13-й щенок - Свиныч. У всех есть кураторы, немного попозже отпишусь, кто и у кого.
Могу сказать так, что я куратор у - 3-х щенков из ПЛС (Джуля, и 2 похожие девочки), у Свиныча, Мэри, Гавы и Лэсси. Т.е. у семерых.
Закаменский лабрадор - Венджелена.
2 пушистых девочки - подушки - они из Пашино, по-мооему, куратора зовут Любовь.
И 3 щенка из под дачи - куратор Ирина 2010.
Щенков в клинике Атлант 11. 12 щенок - в Сириусе, 13-й щенок - Свиныч. У всех есть кураторы, немного попозже отпишусь, кто и у кого.
Могу сказать так, что я куратор у - 3-х щенков из ПЛС (Джуля, и 2 похожие девочки), у Свиныча, Мэри, Гавы и Лэсси. Т.е. у семерых.
Закаменский лабрадор - Венджелена.
2 пушистых девочки - подушки - они из Пашино, по-мооему, куратора зовут Любовь.
И 3 щенка из под дачи - куратор Ирина 2010.
Диана, остальные кураторы, кроме вас и vengelena, в курсе происходящей ситуации? Они прилагают какие-то усилия к решению данного вопроса?
Мне вчера звонила Любовь, она была не в курсе, я ее в курс повводила, но была очень занята в клинике, поэтому сказала, что созвонимся позже. Она мне не позвонила, я ей тоже, т.к. у меня номер ее не сохранился.
С Ириной я вчера разговаривала, она в курсе, сказала, что деньги у нее будут после 5 числа. Тоже она не знает, что делать.
С Ириной я вчера разговаривала, она в курсе, сказала, что деньги у нее будут после 5 числа. Тоже она не знает, что делать.
Насколько я понимаю, ситуация следующая - щенков привезли туда 4 куратора, а разгребаете вы с vengelena. Если вас такое положение дел устраивает и у вас есть такая договоренность с остальными кураторами - сообщите на форуме, чтобы тут не разыскивали остальных участников данного процесса.
Если нет - попросите кураторов остальных щенков отписаться в теме на предмет их дальнейших действий в отношении данных животных в ближайшее время, в противном случае они будут занесены в черный список и им будет отказано в возможности просить помощи на форуме.
Не хочется устраивать Барлак-2 на новой передержке. Старый еще не разгребли.
Если нет - попросите кураторов остальных щенков отписаться в теме на предмет их дальнейших действий в отношении данных животных в ближайшее время, в противном случае они будут занесены в черный список и им будет отказано в возможности просить помощи на форуме.
Не хочется устраивать Барлак-2 на новой передержке. Старый еще не разгребли.
Я Ирине позвоню, попрошу отписаться, телефона Любови у меня нет, Розовый Хвост, свяжитесь с ней, пожалуйста, пусть она отпишется в теме.
Получается,никто из кураторов не знает,что делать и поэтому решили просто сидеть молчать?(Диана,не к тебе).Надо решать вопросы с финансами,с питанием,может быть какая-то помощь в уходе нужна будет...А то получается,что все организаторские вопросы решают посторонние люди!Помощи в перевозке просила только Диана,хотя перевозка требовалась всем щенкам,вопрос с питанием решали тоже без участия кураторов,газеты нужны в большом количестве,тоже решили без кураторов...Странно как-то...Что там считать оставшиеся деньги?Их в любом случа не хватит,поэтому нужно начать уже сбор.Какая клиника взяла бы такое количество больных щенков???Атлант-просто супер по отношению к животным
и нам,зоозащитникам!!!

дакакаяразница
veteran
Тоже она не знает, что делать.примерный план такой:
1. перерасчет у передержки. деньги вам могут понадобится в любой момент и в неизвествном количестве
2. на ближайших выходных кураторы (а также кто хочет оказать посильную помощь) собираются и приводят в порядок передержку. моют все раствором, меняют подстилки, выкидывают опилки. потому что щенков возвращать только туда, но только в чистое.
3. Ольга обещала топить. Пусть топит!
4. Купить и проставить профилактические инъекции сыворотки взрослым собакам на передержке в ближайшие выходные
5. Контролировать щенков в Атланте одному человеку, по любой нужде выкладывать сюда информацию.
6. По выздоровлению щенков возвращать их уже в чистое теплое помещение, откармливать, сделать хорошие красивые фотографии и активно пиарить
нужды в сборе средств пока не вижу.
нужды в сборе средств пока не вижу.Клиника оказывает помощь бесплатно? Дезинфицирующие средства (нормальные, не доместосы и кометы) у кого-то есть, или их нужно покупать?
Вакцина для взрослых животных на передержке закуплена?
Розовый_Хвост
veteran
Сейчас позвоню ей. Отписаться она, наверное, не сможет, только позвонить. Можно же, Диан?
Сомневаюсь,что действенные дез.средства есть.Клиника уже лечит,кормит и содержит в стационаре 11 щенков!!!Как не нужно средств???Сейчас,действительно,они работают бесплатно.
Пожалуйста, пожалейте врачей клиники, у кого есть возможность, помогите им с уборкой помещений и с уходом за щенками. Я с удовольствием бы помогла сама, но у меня дома не привитый бордос 
Саша и Никита очень добрые и безотказные люди и никогда сами об этом не попросят!!!!

Саша и Никита очень добрые и безотказные люди и никогда сами об этом не попросят!!!!
дакакаяразница
veteran
вакцину для взрослых беру на себя. мне только надо знать точное название и объем. сегодня в клинике все узнаю.нужды в сборе средств пока не вижу.Клиника оказывает помощь бесплатно? Дезинфицирующие средства (нормальные, не доместосы и кометы) у кого-то есть, или их нужно покупать?
Вакцина для взрослых животных на передержке закуплена?
я акцентирую внимание на том, что надо с передержки забирать деньги в первую очередь. смотреть, сколько их, потом расчет у клиники брать и собирать конкретную сумму, а не просто так "чтоб было прозапас". пока конкретной суммы не обозначено, сбор средств считаю необоснованным. ИМХО
Любовь и Ирина предупреждены, сегодня отпишутся.
Все будут по возможности оказывать посильную помощь (фин. средства, руки) и т.д.
по деньгам - я сегодня заеду в Атлант вечером и узнаю, какие УЖЕ были траты и сколько стоит стационар.
Скажу честно, я НЕЗНАЮ, как приветси в порядок передержку в сарае ипродизенфицировать ее. Просто незнаю! Там все деревянно! Как это можно продезинфицировать?
Я хотела вчера у врачей ЦВК и Атланта получить рекомендации по дезинфекции сарая, мне в ЦВК сказали, что сарай надо лампой облучать, или как это называется. но это скорее всего не поможет и что дерево никак не обработать, мне и в Атланте и в ЦВК сказали и что нужно эту передержку для щенков закрыть на пол года минимум, для взрослых собак и кошек она безопасна, если там все повыкидывать, как я поняла и если у собак не нулевой иммунитет.
Все будут по возможности оказывать посильную помощь (фин. средства, руки) и т.д.
по деньгам - я сегодня заеду в Атлант вечером и узнаю, какие УЖЕ были траты и сколько стоит стационар.
Скажу честно, я НЕЗНАЮ, как приветси в порядок передержку в сарае ипродизенфицировать ее. Просто незнаю! Там все деревянно! Как это можно продезинфицировать?
Я хотела вчера у врачей ЦВК и Атланта получить рекомендации по дезинфекции сарая, мне в ЦВК сказали, что сарай надо лампой облучать, или как это называется. но это скорее всего не поможет и что дерево никак не обработать, мне и в Атланте и в ЦВК сказали и что нужно эту передержку для щенков закрыть на пол года минимум, для взрослых собак и кошек она безопасна, если там все повыкидывать, как я поняла и если у собак не нулевой иммунитет.
bondarena
v.i.p.
Женя,прозапас не будет точно!!!Ты хотя бы примерно посчитай,сколько будет стоить стационар для 11 щенков,даже если со скидкой!А плюс лечение?Ты же знаешь,сколько стоит 1 капельница?А там капают не одного...и это только капельницы + витамины + антибиотики...
Сегодня вечером узнаю цену и с завтра тогда буде помощи просить финансовой, надеюсь, что стационар будет считаться не за одного щенка, а за всех или за 2 комнаты, т.к. они расселены по двум помещениям, как я поняла, если ничего не путаю. Побольней в одном и поздоровей - в другом.
сейчас прочитала про обработку помещения :
Для инактивации вируса парвовирусного энтерита на объектах внешней среды используют 2-3% растворы формалина и гидроксида натрия.
Для дезинфекции можно использовать общедоступные чистящие средства, такие как комет, luxus, domestos, bleach, демос, бианол. Эффективно использование бактерицидных ламп.
Дезинфекцию необходимо проводить регулярно как во время инфекционного заболевания животного, так и после его выздоровления. Особое внимание нужно уделять месту обитания животного, подстилке, предметам ухода. Текущую дезинфекцию необходимо проводить минимум один раз в день. Заключительная дезинфекция проводится после полного выздоровления животного.
Так как многие инфекционные заболевания имеют латентную (скрытую) форму течения рекомендуется регулярно проводить профилактическую дезинфекцию.
Для инактивации вируса парвовирусного энтерита на объектах внешней среды используют 2-3% растворы формалина и гидроксида натрия.
Для дезинфекции можно использовать общедоступные чистящие средства, такие как комет, luxus, domestos, bleach, демос, бианол. Эффективно использование бактерицидных ламп.
Дезинфекцию необходимо проводить регулярно как во время инфекционного заболевания животного, так и после его выздоровления. Особое внимание нужно уделять месту обитания животного, подстилке, предметам ухода. Текущую дезинфекцию необходимо проводить минимум один раз в день. Заключительная дезинфекция проводится после полного выздоровления животного.
Так как многие инфекционные заболевания имеют латентную (скрытую) форму течения рекомендуется регулярно проводить профилактическую дезинфекцию.
Я тоже считаю, что деньги понадобятся и немалые. Смогу немного помочь, только кому - куда передать? Очень жалко малышей, за что им все это

Девочки. Еще раз: у переболевших сохраняется пожизненный иммунитет к этой болячке. Т.е. повторно переболевшие щенки не заболеют. Новых на передержку не брать ни под каким видом!. После пристройства всех щенков - передержку законсервировать на полгода.
Взрослым собакам, как уже писали (они все на улице) - сыворотку и затем прививки.
Сарай. Все выбросить, вычистить. Купить самый дешевый опрыскиватель (их в садоводческих магазинах продают и 2-3 раза обрызгать хлоркой весь сарай - стены, пол, потолок. Пока все лечатся можно успеть. Затем еще обработать УФО. Тоже лучше не один раз.
Сарай утеплить и поставить теплые будки в вольерах. Если он досчатый - его хоть затопись - не протопишь.
Если там будут теплые будки - переболевших щенков можно туда возвращать. Только кормить надо посытнее.
Взрослым собакам, как уже писали (они все на улице) - сыворотку и затем прививки.
Сарай. Все выбросить, вычистить. Купить самый дешевый опрыскиватель (их в садоводческих магазинах продают и 2-3 раза обрызгать хлоркой весь сарай - стены, пол, потолок. Пока все лечатся можно успеть. Затем еще обработать УФО. Тоже лучше не один раз.
Сарай утеплить и поставить теплые будки в вольерах. Если он досчатый - его хоть затопись - не протопишь.
Если там будут теплые будки - переболевших щенков можно туда возвращать. Только кормить надо посытнее.
ТОП 5
1
2
4