На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Диана, напишите какой именно вирус. Я буду звонить на фирму и узнавать чем нужно обработать помещение. Потом отпишусь, сколько стоит, что нужно, где забирать.
девочки, а если после обработки весь сарай изнутри покрыть лаком(морилкой) или еще чем то?
ну чтобы типа закупорить вирус под лак
я правда не сильно в этом понимаю, но вдруг поможет
ну чтобы типа закупорить вирус под лак
я правда не сильно в этом понимаю, но вдруг поможет
Сильно дорого, да и смысла нет. Если в будущем оставлять эту передержку - сарай бы лучше все-таки снести. Так как выздоравливающие щены могут вирус выделять какое-то время.
Вопрос только - хозяйка передержки захочет ли избавиться от сарая? Или предпочтет оставить сарай и отказаться от передержек...
Вопрос только - хозяйка передержки захочет ли избавиться от сарая? Или предпочтет оставить сарай и отказаться от передержек...
ну если смысла нет...
по поводу дорого - все таки дешевле наверное будет, чем новый сарай строить
по дез.средствам - пока не точно, но возможно можно будет у нас в конторе купить что то по сниженным (смешным) ценам (брак упаковки), отпишусь позднее что есть и по какой цене, но это средства типа доместоса, силита и т.д.
по поводу дорого - все таки дешевле наверное будет, чем новый сарай строить
по дез.средствам - пока не точно, но возможно можно будет у нас в конторе купить что то по сниженным (смешным) ценам (брак упаковки), отпишусь позднее что есть и по какой цене, но это средства типа доместоса, силита и т.д.
Темная лошадка
veteran
Вообще в таких случаях рекомендуется белить, только не водоэмульсионкой, а по-старинке обыкновенной известью, она много чего убивает. Плюсом в сарае станет светлее.
Есть дезинф. ср - во в таблетках "хлормикс". Если нужно, СРОЧНО сообщите ( выхода в инет не будет до 17.00 - 18.00. ( свой тел. сброшу кому - нибудь в личку).
крапива
veteran
Товарищи, я только что созванивалась с врачами!
В клинику срочно нужны ГАЗЕТЫ !!!, которые обещали привезти ещё вчера.
В клинику срочно нужны ГАЗЕТЫ !!!, которые обещали привезти ещё вчера.
Сейчас читают
Может схлестнемся?
142584
527
Оздоровительный дозор
159641
1000
Первый настоящий дозор
174137
1000
По поводу вывоза "Если только к Катерине, если они не больны".
Диана, у меня там 3 щена, которые только-только отошли от отлова... иммунитет на грани. Им ставили гискан 2,5 недели назад, т.к. привить нельзя - слишком ослаблены. Через неделю повезу их к ветеринару и может быть привьем, если позволит здоровье.
Если туда попадут "носители" или "больные" - этим 3м капец и все насмарку.
Очень прошу, искать передержку без щенков.
Диана, у меня там 3 щена, которые только-только отошли от отлова... иммунитет на грани. Им ставили гискан 2,5 недели назад, т.к. привить нельзя - слишком ослаблены. Через неделю повезу их к ветеринару и может быть привьем, если позволит здоровье.
Если туда попадут "носители" или "больные" - этим 3м капец и все насмарку.
Очень прошу, искать передержку без щенков.
дакакаяразница
veteran
я вообще-то вчера привезла стопку и предупредила, что сегодня привезу еще килограмм 50
Макулатуры у меня полно! Но машина не заводится,заберите,плиз! С ДК Горького.
НОтаСя
guru
Наталья! +500!
Про известь-то все и забыли напрочь! Она не просто убивает, она выжигает всю заразу! И дешево!
Цивилизация всю память отшибла

Про известь-то все и забыли напрочь! Она не просто убивает, она выжигает всю заразу! И дешево!
Цивилизация всю память отшибла

крапива
veteran
я вообще-то вчера привезла стопку и предупредила, что сегодня привезу еще килограмм 50Женя Вам

Девочки, сейчас, конечно, главное помочь щенкам. Только на будущее тоже нужно сделать следующие выводы: передержки нельзя так забивать, везя собак со всех концов города. Никаких условий, питание отвратительное (а это ведь дети). Спорить не буду, уже наслышана о том, как кормили щенков и в каких условиях они там жили. Даже Наиль не берет на передержку совсем маленьких щенков, т.к. говорит, что у них растущий организм и кормить надо творожком, мяском и др. питательными продуктами. Ситуация такая получилась исключительно потому, что когда есть количество, всегда неизбежно начинает страдать качество. Есть над чем задуматься.
Не ругайтесь на мой пост, т.к. я написала не для того, чтобы поглумиться, а для того, чтобы все могли сделать соответствующие выводы. Пишу уже в которой теме и почему-то достучаться не могу никак.
Не ругайтесь на мой пост, т.к. я написала не для того, чтобы поглумиться, а для того, чтобы все могли сделать соответствующие выводы. Пишу уже в которой теме и почему-то достучаться не могу никак.

По питанию врач Атланта вчера сказала,что надо детей на сушку переводить.В данный момент они едят сухари размоченные бульоном из-под куриных лап.Мне кажется,на передержке это тоже экономичный вариант(на будущее).По извести вчера сказали,что бесполезно...Сама лично слышала мнение двух врачей.Сегодня повезу своего кота к врачу(у нас обострение МКБ),спрошу мнение другого врача по поводу обработки.
VLS
activist
Я отмечаюсь здесь!!! (мои щеночки - две девочки из Пашино) Сегодня я с Дианой созванивалась, все новости знаю. По деньгам - попрошу сегодня помочь коллег на работе. Связь со мной лучше по телефону! (мой тел. знают Женя и Диана)
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Сушка конечно хорошо но если они будут в вольере-сарае то как же вода???Им тогда нужно много пить, вода замерзает.
Лена, известь не бесполезно, я так после аденовируса делала и после энтерита, обработка хлором и побелка(густой известью с мед.купоросом) с кварцеванием.
дакакаяразница
veteran
Жень, неужели ты думаешь, что люди, способные делать выводы, еще их не сделали? а кто не способен, так хоть запишись, бесполезно. поэтому если ты не помочь - то и не надо вовсе заглядывать в тему. я знаю твою позицию, ты тоже права.
второе сообщение в теме - для тебя. и я верю в твое незлорадство, но сейчас не время и не место доказывать свою правоту и чью-то неправоту.
не надо опять провоцировать ругань и выяснение отношений
второе сообщение в теме - для тебя. и я верю в твое незлорадство, но сейчас не время и не место доказывать свою правоту и чью-то неправоту.
не надо опять провоцировать ругань и выяснение отношений
Zaika555
guru
Согласна, тем более модераторы уже писали об этом.
Лена, по-моему в ПЛС тоже пользуются известью, если не права - поправьте. Значит все-же не бесполезно. А обеззараживающие свойства свежегашеной извести общеизвестны. Просто все уже избалованы современными и дорогими средствами и всё позабывали.
Я сейчас завезу немного газет в Атлант
дакакаяразница
veteran
согласна с Вами. и добавлю, что лишним не будет! к тому же бюджетно и в качестве дополнения к прочим мероприятиям очень подойдет!
Может, всё обработать, побелить, а потом оббить этот сарай внутри каким-то подходящим стройматериалом, есть же брак на складах...В конце концов ящики от фруктов выбрасывают - чем не материал для внутренней отделки? Тем самым и сарай утеплится.
Возьмите сульфахлорантин, как дезинфектор очень хорошее средство, делайте концентрированный р-р, им в больницах обрабатывают. Убивает почти всё.Берите в порошке-легче разводить и не забудьте что ему настояться надо .В аптеках он продаётся в банках по 1 кг., в таблетках и порошке.
http://www.infodez.ru/product/4/1562.html
http://www.infodez.ru/product/4/1562.html
Нет, к сожалению, таким способом сарай не утеплить. Вспомните дачные домики. Зимой там холод лютый. У меня дача не утепленная, оббита снаружи и внутри рейкой - но тем-ра зимой внутри практически такая, как на улице. 
Поэтому самое экономное - обить сарай ветрозащитной пленкой, а внутри поставить теплые будки.
И все же хорошо бы туда ИК-обогреватель.
А вообще-то хотелось бы узнать, если можно, мнение передержки - согласна ли она на все эти мероприятия, хочет ли принять участие или ей уже все равно...

Поэтому самое экономное - обить сарай ветрозащитной пленкой, а внутри поставить теплые будки.
И все же хорошо бы туда ИК-обогреватель.
А вообще-то хотелось бы узнать, если можно, мнение передержки - согласна ли она на все эти мероприятия, хочет ли принять участие или ей уже все равно...
Я в последний раз вообще сделала такую болтушку что она аж шипела, правда и сама траванулась. Это было: доместос+сульфохлор+туалетный утёнок+белизна, только работать надо в маске и не опраскивать а прям проливать,я из лейки проливала, потом забеливала, только если в сарайке холодно, то есть вариант что замёрзнет, и тогда щенов туда нельзя-лапы пожгут и при попадении мочи будут испарения. поэтому надо пролить-высушить-забелить. но 90% того что всё сгорит.
Утеплять можно целофаном, в холодные зимы вольеры затягивала, там всегда было теплее чем на улице. Целофан+ рейка+гвозди. Только снаружи-щены целофае порвут
Забыла название - "фольга на поролоне". На некоторых складах товар, при отправке зимой в контейнерах, этой штукой оборачивается. Хорошо держит тепло, было бы очень кстати. Может, есть среди форумчан работники складов, помогите пожалуйста.
дакакаяразница
veteran
да подождите вы просить помощи!! мы даже не знаем, что по этому поводу думает сама передержка.
Да можно просто минвату, а сверху ДВП - это уже к строителям. Может, пообзванивать фирмы, попросить помощь? Надо - то немного. Какие размеры этого сарая? Подикась, в глаз не треснут

Ну, вот, пока я писАла, Женя уже отказалась....
дакакаяразница
veteran
где вы видите отказ?? вы не мне что-то предлагаете, чтоб я отказывалась. мое мнение - надо сначала узнать, надо ли все это передержке, согласна ли она, согласны ли кураторы.
крапива
veteran
Так, я думаю, надо оперативненько это дело узнать и действовать, время то быстро пролетит...

Я согласна, других вариантов то все равно нет. Нужно будет строить будки и использовать сено, а не опилки. ну и все вышесказанное для обработки и утепления.
С передержкой пока не могу поговорить, т.к. деньги на телефоне закончились.
Просто сейчас еще с Катериной поговорила и с Наилем, по своим делам, и про эту ситуацию расказала. Наиль сказал, что щенков надо однозначно возвращать назад. т.к. им вирус уже будет не страшен, а после того, как щенки раздадутся, заморозить передержку в сарае для других собак. Еще Наиль вводит у себя на всякий случай карантин, чтобы люди с собаками не общались, видели их только из далека, все вопросы через Наиля только решать, т.к. он боится подобной ситуации, у него сейчас одна собака больна, ее лечат, она содержится отдельно, как я поняла, борзая.
Катерина будет у себя строить отдельный вольер под карантин, но он только появится наверное к январю.
А вообще, надо понимать, что передержки, так же как приюты, так же как несколько животных в доме - это всегда риск. Животное может быть показано врачу, привито, иметь справку - но это не панацея, оно может заболеть и других заразить. Это риск - несколько животных. И поэтому никто от такого не застрахван, никто! в связи с этим, надо либо пользоваться передержками, держать дома несколько животных, брать подобрашек, но знать, что это всегда риск, либо не делать этого и не рисковать.
Главное на данный момент, это чтобы дети выздоровели, поправиллись, двоих мы уже потеряли. Это очень больно, очень. Я не знаю, если с другими еще что случится, как вообще с этим дальше жить, незнаю, мне честно говоря, очень плохо от этой ситуации.
С передержкой пока не могу поговорить, т.к. деньги на телефоне закончились.
Просто сейчас еще с Катериной поговорила и с Наилем, по своим делам, и про эту ситуацию расказала. Наиль сказал, что щенков надо однозначно возвращать назад. т.к. им вирус уже будет не страшен, а после того, как щенки раздадутся, заморозить передержку в сарае для других собак. Еще Наиль вводит у себя на всякий случай карантин, чтобы люди с собаками не общались, видели их только из далека, все вопросы через Наиля только решать, т.к. он боится подобной ситуации, у него сейчас одна собака больна, ее лечат, она содержится отдельно, как я поняла, борзая.
Катерина будет у себя строить отдельный вольер под карантин, но он только появится наверное к январю.
А вообще, надо понимать, что передержки, так же как приюты, так же как несколько животных в доме - это всегда риск. Животное может быть показано врачу, привито, иметь справку - но это не панацея, оно может заболеть и других заразить. Это риск - несколько животных. И поэтому никто от такого не застрахван, никто! в связи с этим, надо либо пользоваться передержками, держать дома несколько животных, брать подобрашек, но знать, что это всегда риск, либо не делать этого и не рисковать.
Главное на данный момент, это чтобы дети выздоровели, поправиллись, двоих мы уже потеряли. Это очень больно, очень. Я не знаю, если с другими еще что случится, как вообще с этим дальше жить, незнаю, мне честно говоря, очень плохо от этой ситуации.
Диана, а по оплате стационара еще не ясно - сколько надо денег насобирать на лечение и пребывание?
Я бы не сильно рассчитывала мгновенно переплаченные передержке деньги вернуть, скорее всего - они уже потрачены. Кроме того, можно сделать перерасчет, когда туда будут возвращаться щенки - просто продляется срок передержки как оплаченной.
А по городскому телефону нельзя разве ей на сотовый позвонить? А то мы тут целую стратегию дальнейших действий разработали, а передержка возьмет и откажется
Я бы не сильно рассчитывала мгновенно переплаченные передержке деньги вернуть, скорее всего - они уже потрачены. Кроме того, можно сделать перерасчет, когда туда будут возвращаться щенки - просто продляется срок передержки как оплаченной.
А по городскому телефону нельзя разве ей на сотовый позвонить? А то мы тут целую стратегию дальнейших действий разработали, а передержка возьмет и откажется

да у меня 8 на городском отключена, маман отключила, когда я на 3000 в месяц наговорила.
Нет, еще по стационару не ясно, как муж приедет с работы, так поедем вперед в ЦВК, потом в Атлант, все узнаем. Я просто вчера сильно переохладилась по моему, еще в летних джинсах, сегодня не хорошо себя чувствую, поэтому жду, когда муж с машиной появится.
А сегодня никто к Ольге не сможет заехать, переговорить? Так сказать, форнт работы наметить.
Нет, еще по стационару не ясно, как муж приедет с работы, так поедем вперед в ЦВК, потом в Атлант, все узнаем. Я просто вчера сильно переохладилась по моему, еще в летних джинсах, сегодня не хорошо себя чувствую, поэтому жду, когда муж с машиной появится.
А сегодня никто к Ольге не сможет заехать, переговорить? Так сказать, форнт работы наметить.
Ехать-то зачем, телефоны уже изобрели. Только,наверное, все же кто-то из кураторов должен с ней разговаривать. А чет никто кроме Вас не появился... 

Дублирую, конечно если согласиться передержка, на тот случай если будет нужно, что бы потом в попыхах не искать что и чем:
Диана, напишите какой именно вирус. Я буду звонить на фирму и узнавать чем нужно обработать помещение. Потом отпишусь, сколько стоит, что нужно, где забирать.
Диана, держитесь!!!! Не раскисать!!! 
Сейчас надо остальных малышек сберечь, создать им нормальные условия для полного выздоровления !!!! И свести к минимуму риск !!!

Сейчас надо остальных малышек сберечь, создать им нормальные условия для полного выздоровления !!!! И свести к минимуму риск !!!
дакакаяразница
veteran
Диана, в Атлант зачем ехать?
я около восьми туда заеду (домой мимо поеду), завезу газеты, все узнаю.
созванивайся с кураторами, решайте с передержкой, с работами там и с деньгами
я около восьми туда заеду (домой мимо поеду), завезу газеты, все узнаю.
созванивайся с кураторами, решайте с передержкой, с работами там и с деньгами
Ohota
guru
Хорошо. Я в Атлант тогда не поеду, поеду в ЦВК и на Золотую Горку. у Кулемы сухой корм заканчивается, довезу. заодно с Ольгой вживую поговорю, потому что по телефону постоянно связь пропадает, когда с ней говоришь, вживую думаю будет лучше.
С остальгыми кураторами - свяжусь, только конкретно, какие вопросы с ними решать? Любовь сказала, что у сотрудников деньги пособирает, у Ирины после 5 числа деньги появятся.
Но у меня такое ощущение, что все прийдется мне решать и всех в курс вводить, не чувствую активности от кураторов. А одна я, ясен пень, всю эту ситуацию, обработку и строителство, не вывезу, у меня адже времени не было на биржу труда еще съездить, встать.
С остальгыми кураторами - свяжусь, только конкретно, какие вопросы с ними решать? Любовь сказала, что у сотрудников деньги пособирает, у Ирины после 5 числа деньги появятся.
Но у меня такое ощущение, что все прийдется мне решать и всех в курс вводить, не чувствую активности от кураторов. А одна я, ясен пень, всю эту ситуацию, обработку и строителство, не вывезу, у меня адже времени не было на биржу труда еще съездить, встать.
Жень, ты тогда конкретно запиши диагноз, что ставят щенкам в Атланте, я запишу, что ставят в ЦВК, там по-моему суть одна и та же, только в Атланте ставят еще по моему гастро- что то там, не могу запомнить.
Возможно, мне Свиныча сегодня все равно прийдется после ЦВК в Атлант везти, если ему совсем плохо, т.к. еслит потребуется его ночью капать, то в ЦВК на стационаре ночью людей не остается.
Возможно, мне Свиныча сегодня все равно прийдется после ЦВК в Атлант везти, если ему совсем плохо, т.к. еслит потребуется его ночью капать, то в ЦВК на стационаре ночью людей не остается.
Диана, а Вы поставьте перед ними условия, чтобы на себе все не тащить: один занимается финансами, лекарствами и расчетами с клиникой, второй - санобработкой, а третий - утеплением и будками. Чтобы в стороне не отсиживались.
Мне кажется, так будет справедливо и все можно делать параллельно.
Мне кажется, так будет справедливо и все можно делать параллельно.
дакакаяразница
veteran
я точно узнаю диагноз, лечение, сумму лечения (хоть примерно), состояние.
Врач сказал, что это какой то дико патогенный вирус и что щенков назад возвращать нелльзя, что Свиныч это не последний щенок, кто умрет, у него сердце остановилось, его пытались реанимировать, но ничего не помогло.
я уже немогу больше недержаться. Это ужас страшный кошмар просто.
я уже немогу больше недержаться. Это ужас страшный кошмар просто.
Свиныч умерБожечки ты мой....бедняжечка...
мои соболезнования....
Девочки держитесь!!!!!

Остальные малюточки тоже, столько ж души вложено, всем форумом переживаем!!!

ТОП 5
1
2