Ohota
Держись :cray-1:
Больше ничего сказать не могу в такой ситуации(
Хоть бы все с другими обошлось :cray-1:
Ohota
Блин, ну и вирус! :cray-1:
А это не может быть кишечная форма чумы? Что-то правда, жуткий какой-то вирусняк! Ведь лечение практически сразу начали... :хммм:
НОтаСя
Наташ, тут все от иммунки зависит, я думаю... Жаль очень парнишку :cray-1:
Bagira_09
Даже не знаю, уместно ли "засорять" темку сообщениями о сочувствии... но, вот так. :хммм:
bondarena
Люди, не плачьте, что я не выжил -
Мы возвращаемся. Это известно...
Мы возвращаемся...Листья.. Дождик...
Ветер стеклянное озеро морщит...
Люди.. любите бездомных кошек...
Да и собак...любите тоже...:хммм:
крапива
Боже мой, только зашла в тему, а тут такое:хммм:Диана, так жаль малыша, очень... :cray-1: Девочки, нужно бороться за оставшихся малышей, может быть они покрепче, давайте думать о хорошем... Пишу, а сама реву :cray-1:
крапива
Меня тут посетила мысль после плача - а может быть, от судьбы не уйдешь?
Вот допустим 2 примера - Бусинка. Была рождена в помете в капитальных гражах, был вызван отлов. Мы их спасли. Определили на передержку, раздали. В итоге, спустя год после ее рождения Бусинка оказывается в отлове, но тут видать судьба дает ей второй шанс - эта "девушка" звонит МНЕ, у меня номер сменился и хочет взять другого щенка, тут то я и узнаю, что Бусинка в отлове и узнаю вовремя, она еще жива! Собака выдергивается из отлова, но через некоторое время сильно заболевает - без вмешания врачей она должна умереть, но ее вылечивают и она остается жива.
Второй пример - Свиныч. Был рожден под крыльцом на МЖК, если бы люди не вмешались, то жил бы и здравствовал бездомной собакой до сих пор. НО люди решили сделать "доброе дело" - отдать щенков (Свиныча, Мэри и еще двух) перекупщику Петру. Уже собрали деньги. Что бы их ждало у Петра? Заболевание и смерть, но тут я про эту ситуацию узнаю и влажу, решаю помочь, двух щенков забираю оттуда (Свиныча и Мэри), определяю на передержку. Потом Свиныча берет в квартиру хорошая семья, но в связи с тем, что девушка попадает в больницу на операцию на долгий срок, а мужчина - военный, его послали во Владивосток на пол года и Свиныча не с кем оставить, то Свиныча возвращают мне, я его определяю на передержку. Итог - Свиныч умирает от инфекции, спасти его не удается, Мэри в плохом состоянии в клинике. Получается, что от судьбы не уйдешь. Или все таки уйдешь?
Ohota
Милая Ohota, ваш вопрос не имеет ответа. Для начала нужно определиться, что есть судьба и кто ее вершит: сам человек, который "кузнец своего счастья", или же все предрешено свыше(фатум)... а может сработал "эффект бабочки", а может то, а может другое... что произошло случайно, а что не случайно...

Сейчас есть так, как есть. Наверное, если поковыряться, можно найти тот момент (совокупность моментов), который стал роковым...
Что остается сейчас... исправлять то, что еще можно исправить и учиться на ошибках.
Ohota
А я вообще не верю в судьбу. Все в жизни зависит от случайностей.Так получилось... больно, жалко, но уже ничего не исправить. Но когда одна дверь закрывается, то открывается другая. И не судьба создает человека, а человек творит свою Судьбу. Девочки! Не раскисаем! Ведь столько малышей живут с надеждой на выздоравление. Давайте собиремся с силами и вперед...
Ohota
Диан, мы же уже скольким зверикам судьбу изменили! И собакам, и кискам- большим и маленьким! Не теряй веру в свою силу, ты- можешь! Как и многие другие здесь. Да, не всегда удается- увы, мы не боги. Но- если лапки сложить и поверить в судьбу- сколько зверенышей не дождется помощи? Кто считал- какой процент выживаемости среди наших подопечных? Без нашей помощи- он был бы процентов 10, не больше1 Очень жаль Свиныча... :cray-1: Возможно, это не последняя утрата в данной ситуации. Но- на улице ведь тоже баба надвое сказала- выжили бы эти зверики или нет. Сейчас у них есть надежда... И даже умирая, они видят не промерзлые стены подвалов, а теплые комнаты клиники... И не злобные завывания стаи, а добрые руки- врачей и кураторов. Даже это- многого стоит! Не кисни!!! Увы, утраты неизбежны в жизни, но- они лишь часть жизни.
tishasya
Девочки, а можно ведь узнать у врачей как они будут дезинфицировать палаты, после того как малыши поправятся и их вывезут на передержку.
tishasya
В клинике дезинфицировать проще, там всё предусмотрено, в помещениях отделка из современных материалов, которые легко моются и обрабатываются. Вся сложность обработки на передержке в том, что это деревянный сарай, деревянные будки, в которых вирус может жить полгода и дольше...
Чем можно обработать дерево...проблема....
крапива
Да, проблема... Я что-то так расстроилась, что даже не подумала об отделке клиники.
крапива
кварцевать только, долго, и мощной лампой. Больше никак. мыть сейчас бессмыссленно - замёрзнет дезинфектант, и ничего хорошего из этого не выйдет. Передержку нельзя дальше эксплуатировать для щенков(.
Merigold
Только что вернулась со своим котом из "Сириуса",проконсультировалась по поводу нашей ситуации,врач сказал однозначно:"Сарай только сжигать!!!"Девочки,давайте слушать мнения врачей и не рисковать больше малышами!Щенков возвращать в сарай нельзя,т.к. сыворотка действует только 2 недели и всё!!!Стерильного иммунитета к заболеваниям подобного рода нет!
bondarena
А щенки первые жильцы в этом сарае?
bondarena
А кто-то собирается посадить их обратно? Я не верю, что хоть кто-то, после всего случившегося, на это пойдет. :а\?: А вообще, мдя...
Не стоит сравнивать передержки с приютами. Если говорить о цивилизованных приютах, то они далеки от грязных холодных сараев с кучей щенков, которых кормят похлебкой из комбикорма и продолжают "утрамбовывать" этот сарай щенками. Все это так ожидаемо, а щенкам светлая память. Сказала бы больше...да не буду копья ломать.
bondarena
Но ведь вроде писали- у переболевших- пожизненный иммунитет? Именно этим щенкам на этой передержке уже ничто не грозит, как я поняла. А на будущее- полгода- карантин, щеников принимать нельзя. И обработки- 2-3 за перид- не лишними будут, ИМХО. Так мы потеряем передержку на полгода- кстати, отсчитывать можно с момента обнаружения заболевания- если в ближайшие дни проведена будет первая обработка- их нужно будет не меньше 3!!! Кстати, чем бы не обрабатывали- вариантов много!- в конце советую действительно побелку свежегашоной известью с медным купоросом- очень эффективное дезсредство!
bondarena
Давайте думать, куда можно поместить щенков после Атланта. Строить новые сараи никто не будет, это понятно, раз такой ядерный вирус - там рядом вообще не стоит находиться. Значит надо искать другое место - без собак.
Где будем искать?
Кстати, как дела в Атланте? Есть у кого-нибудь сведения: кому хуже, кому лучше...
лола3
Лариса - это если все в Атланте переболеют, что не факт, ведь кому-то поставили сыворотку. Про переболевших - раз такой "дико патогенный вирус" по словам врачей из ЦВК - надо уточнить у них же: можно им назад или нет. А то может он(вирус) еще мутировать начнет...
Я что-то прямо в растерянности... Во всех источниках - "переболевшие щенки сохраняют пожизненный иммунитет"... :dnknow:
лола3
Мнения уже 3-х абсолютно разных врачей однозначно:сарай только уничтожать!У щенков не будет пожизненного иммунитета,только на время действия сыворотки и то не 100%!
bondarena
Дамы, вы передержке-то сообщили, что собираетесь ее сарай сжигать??? Вам не кажется, что она сейчас всех попрет оттуда, и больных и здоровыз? Мне кажется, вы рассуждаете нереальными категориями. Вопрос обратботки - уже несколько людей писали - нельзя обратабатывать в мороз - жидкость замерзнет, а потом от контакта со щенками оттает и будет химический ожог или отравление. Зачем созадвать доп.проблемы?
bondarena
Лена -при чем здесь сыворотка -ее не заболевшим ставят.
А речь идет о тех, кто заболел, но вылечили (блин,если будут такие :хммм: )
НОтаСя
Бедный Свиныч, бедные два первых малыша. Держитесь, Диана! Вы сделали все, что могли и даже больше.
У девочки-"лабрадора" пока все хорошо. Она на новой передержке. Завтра повезу ее на укол. Пусть и остальные щенки тоже выздоравливают.
Да понятно уже, Паша, что передержка накрылась. Давайте думать - что можно предпринять. Кто-нибудь вообще видит выход? По домам их не растащить - у всех почти хоть по одной собе, да есть. Ни на одну существующую передержку нельзя. Куда их - обратно на улицу? Я уже мозги спалила - ничего в голову не приходит :безум:
НОтаСя
Девочки, может, с работниками СЭС проконсультироваться по поводу обработки сарая? Объяснить им ситуацию.
НОтаСя
Если не заболеют- дай-то Бог!!!- значит, инфеккция в скрытой форме, смазанная и незаметная. После принятых мер- сарай, после соответствующей обработки- для них безопасен, выздоровевших после обработки можно возвращать. Вот в дальнейшем- да, только взрослых после прививки и, по идее- после карантина. Полгода, независимо то обработки...:хммм:Очень грустно, но увы... Нельзя рисковать жизнями щеников....
лола3
Ездила в ЦВК, заплатила за Свиныча аз сегодня, Гуфи поставила Гискан, завтра Гуфи еще поеду колоть.
К Ольге уже не успела, Ольга спала и плохо себя чувствовала, завтра постараюсь заехать.
Диагноз у Свиныча - вирусный энтерит, или паровирусный энтерит.
НОтаСя
Теоретически - искать передержку без щенков (для собак старше двух лет вирус не опасен - мне так в "Сириусе" сказали, когда я спросила о том, не принесу ли я заразу своей собаке (ему 14 лет), и не опасен ли вирус для 3-х летнего Штера (если ему уже три, конечно). Практически - я могу помочь сейчас только пиаром щенков.
Ohota
Диана, скажите пожалуйста что с Лэсси ?
Zador
Говорят, что Лэсси не болеет. Но она в клинике под наблюдением пока находится. Лэсси 6 месяцев, она привита, может быть поэтому ее вирус не коснулся, во всяком случае, признаков ПОКА нет.
Ohota
Женя отпишется более подробно, она сегодня ездила в Атлант, я пока с ее слов написала.
Ohota
Диана,как остальные?Вечером звонила?
bondarena
Я не звонила, потому что Женя туда поехала, чтобы врачей не отвлекать и по 2 раза одно и то же не спрашивать.
Ohota
похоже вирус Энтерита по городу ходит, вот и наш Бимка переболел, слава Богу, выздоровел, а его сестричка умерла, а сейчас в новом месте проявилась эта страшная зараза :cray-1: Очень жалко ребятишек :cray-1:
Ohota
вернулась с клиники.
итак, в клинике уже вместо 11 - 10 щенков:(
диагноз врачи ставят вирусный или бактериальный энертрит (уточнить можно только при вскрытии). и то и то не заразно для собак старше трех лет, кошек и людей. разница в происхождении (первый - вирус, второй - от бактерий.. ну это я так поняла..).

всем щенкам на передержке ставят гискан и иммунофан, а также при необходимости (выборочно, кому надо) дюфалайт, дитрим, витам, интромецин.

4 щенка совсем плохи, к ним даже не заходили. диагноз - осторожный. состояние - стабильно тяжелое. их содержание стоит (на каждого):
150р/сут - стационар
около 650р/сут - медикаменты
150р по 2 раза в сутки - внутривенные инфузии

6 щенков чувствуют себя хорошо. немного расстройство желудка и из попы и изо рта, но кушают хорошо, игривые, живенькие. содержание каждого из них:
150 р/сут - стационар
350р/сут - медикаменты

не уточнила точную стоимость питания, Саша занята была, но Никита заверил, что немного.

взрослым собакам, оставшимся на передержке, хорошо бы поставить иммунофан или риботан 3 раза (1 раз в день)

Егору (взрослая собака на стационаре в клинике) поставили иммуностимуляторы.

Жулю и Лесси завтра уже можно забирать.
ОШИБЛАСЬ!!

2 ЩЕНКА ТЯЖЕЛЫХ И 8 УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫХ
дакакаяразница
Женя,кто умер?Девчушка из-под дома?
Девочки, завтра кто-нибудь поедет из Ленинского в Атлант?
дакакаяразница
Бедная девочка...Женя,а тяжёлые её сестра и Мэри(сестра Свиныча)?Или Подушка из Пашино?
bondarena
тяжелые это двое из-под дома. я их не видела ни разу.

в "бодреньких" Мэри (сестра Свиныча), два пашинских шарика, два с ПЛС, черный с белыми пятнами бородатый, Жуля и Лэсси
bondarena
сочувствую , очень жаль , переживаю вместе с вами , держитесь !
Жулю и Лесси завтра уже можно забирать.
Значит уже двое вне опасности! Врачам :роза: :роза: :роза:
Лесси - Дианина, а Жуля - чья?
НОтаСя
Тоже моя. Но пока забирать некуда, вот в чем шляпа.
vengelena
Парвовирусный энтерит опасен и для взрослых, особенно пожилых и ослабленных. Все будет зависеть от состояния иммунной системы.
Иммунитет к заболеванию только у переболевших.
Прививка никогда не дает 100 % гарантии:хммм:
микс
Наташа, а что же тогда врачи сказали, что моему псу (14 лет) не страшен энтерит?! И я спокойно зашла домой, не мыла, не кварцевала, не прививала никого (((
vengelena
Елена абсолютно права, любая вирусная инфекция может быть опасна и для щенков, и для взрослых, все зависит от иммунитета, так что лучше перебдеть.
vengelena
И мне сказали, что не страшен, у меня одной собаке 11 лет, второй - 2 года, Гуфи только привила, ему 6 месяцев.