Ohota
Врач даже сказала: я своего с трех лет не прививаю, хотя каждый день контакт с вирусными.
vengelena
Еще раз Парвавирусный интерит
Девочки, не относитесь легкомысленно к таким заболеваниям.
Могут заболеть, могут НЕ заболеть, но элементарные меры применяйте.
микс
Конечно, будем принимать профилактические меры.
микс
Девочки, не относитесь легкомысленно к таким заболеваниям.
.
Тем более при общении с ослабленными больными собаками. После выставок зимних очень тяжело болеют привитые взрослые собаки.
Pesik
Но не энтеритом, гепатит-да, аденовирус-да, энтерит только щены могут схватить. Девочки-взрослые собаки энтерит не подцепят. Хватит панику наводить, :tantrum: взрослые энтерит, даже не привитые, не цепляют.
Здесь было много написано про то, что я думаю на эту тему про то, что щены заболели, но удалено..забанят
дакакаяразница
Значит пацану тоже плохо,а был ещё нормальный,когда мы были в клинике...Я-то их видела... :cray-1:
Лекса_10
Но не энтеритом, гепатит-да, аденовирус-да, энтерит только щены могут схватить. Девочки-взрослые собаки энтерит не подцепят. Хватит панику наводить, взрослые энтерит, даже не привитые, не цепляют.
+1, этоже нам говорил врач из Евровета и знакомый заводчик
NaturelleRiviera
Да сама сколько раз с выставок заразу притаскивала, скопление собак -никогда без последствий не проходит.
bondarena
Здравствуйет, я - Ирина.
на передержке у Ольги были мои 4 щенка (из под дома) и одна взросла сука. Взрослая там и живет.
Вчера я привезла всем взрослым собакам на Ольгиной передежке геркулес и мясную обрезь (купила в первый и последний раз - ничего другого не нашла).
у Кулемы закачивается сухой корм (даже тот который я привозила для своих подопечных осталось всего полпакета).
Баню сейчас Ольга топить не может, так как в ней содержится Кулема.
Сегодня из разговора с Дианой я поняла, что в клинике осталось двое моих щенков. Один к сожалению умер уже в клинике, второй еще на передержке.
От ситуации с эпидемией я не собираюсь отстраняться, потому что ответственность за щенков и собаку лежит на мне. Сейчас не могу постоянно писать на форуме. Читаю только вечерами.
Я в курсе ситуации, но сейчас помочь могу мало - дочка болеет.
Обязательно помогу с уборкой передержки на выходных, только скажите когда - надо с кем-то оставить дочку.
По финансам спонсоров у моих подопечныхнет, не умею я просить деньги, по своему финансовому участию хоть что-нибудь смогу решить только после 5-6 числа.
Держать связь со мной лучше по мобильному 8-МТС-907-ноль-92-один.

Скажите телефон и адрес клиника "Антлант " (в личку естественно)
дакакаяразница
У кого-нибудь из кураторов есть карта Сбербанка? Я совсем не выездная сейчас (дальше пл. Маркса-Затулинка), но хотелось бы вам помочь.
Lu
сухой корм есть у меня, я привезу, хотела вчера привезти. но Ольга уже спала.
По поводу карты - у меня есть у мужа, я только узнаю тогда реквизиты и вам в личку отпишусь. Спасибо :flowers:
По поводу щенков в клинике - разговаривала с крапивой, она сказала. что со щенками все вроде в относительном порядке. никто больше не умер.
Ohota
Я в картах валенок совсем.
Карта СБ, карта мужа, если кто будет переводить, отписывайтесь мне пожалуйста, кто и сколько, чтобы не запутаться. спасибо большое :flowers:
Ohota
Если с карты на карту через банкомат, тогда нужен номер карты.
Ohota
Диана, это р/сч, а номер карты написан на самой карте, в 16 знаков.
tishasya
А номер карты можно в открытую публиковать?:смущ:
Ohota
Лучше и счет убрать и номер карты в лс рассылать. На карту еще можно положить деньги в любом отделении банка. Просто попросить пополнить и назвать номер карты и ФИО владельца. У меня карта, я просто перевод сделаю со своей.
Ohota
Напишите мне в личку
tishasya
Модераторы, уберите, пожалуйста. мое сообщение со счетом.
сейчас в ЛС все вышлю.
Ohota
Для того, чтобы положить деньги в отделении банка на карточку, нужен номер счета, а не карточки.
Хохлушка
Если кому будет нужен номер счета, то и его вышлю в ЛС.
сейчас сижу все просчитываю, сколько где остаток остался в каких темах, про этих щенков, которые в клинике, сколько сдано, сколько потрачено и сколько надо забрать у передержки.
Ohota
Диана, я только что перечислила 1200руб по СБ Онлайн.
tishasya
Спасибо большое, буду знать :flowers: :flowers: :flowers: :agree:
Хохлушка
Вы вводите в заблуждение. Номер счета нужен, если перевод делается со счетов других банков.
Чтобы пополнить карт-счет, а не счет в банке, нужны именно цифры, которые написаны на самой карте и ФИО владельца карты.
Ohota
Диана, я нашла статью про вирусный энтерит собак, там есть описание его двух форм - кишечной и коронарной (дает осложнения на сердце).
вот ссылка - http://tigral-k.narod.ru/statiya1.html

вот выдержка про дезинфекцию (орфография статьи сохранена):
Кислоты, а также обычные дезинфицирующие средства, приготовленные на основе фенола или аммония, вируса не раз- рушают. Для дезинфекции пригодны натронная известь, 5% раствор гипохлорита натрия или другие хлорсодержащие препа- раты, а также 2%-ный формалин.

нужно поискать эту натровую известь или хлорную известь (в ее состав входит гипохлорид натрия) для обработки.
надо продумать как утилизировать мусор с передержки и как нам не отравиться при обработке.
Lu
Накидаю пока, что у меня выходит по финансам. Что осатлось с тем и что нужно забрать у передержки.
Тема про Свиныча и Мэри - остаток 648 руб. 08 к.
Забрать с передержки - 85 руб.
Гава (по ней темка была только в зообарахолке, я ее сама оплачивала), пока не ясно, какой остаток у передержки надо забирать и есть ли он, не могу до ольги дозвониться, а расписок по Гаве я не брала.
Лэсси - нужно забрать с передержки 670 руб.
Щенки из ПЛС - остаток 502 руб. 10 к.
Забрать с передержки - 859 руб.
Это то, что я по своим собакам насчитала. другие кураторы пусть сами своими подсчетами занимаются и пересчетами, у меня уже голова опухла. сейчас дальше подсчет продолжу.
Ohota
За Свиныча было проплачено в ЦВК (чеки и копии чеков сегодня вечером будут, как с фотиком разберемся)
1-й день - 1292 руб.
2-й день - 632 руб.
Плюс НОтаСя сдала 3000 руб.
То, что мне на карту сдали, я пока не считаю.
Ohota
Напишу так пока.
Приход - НОтаСя - 3000 руб.
Остатки из тем - 1150 руб. 18 к., по Гаве пока не ясно.
Забрать с передержки - 1614 руб. - без Гавы пока.
Расход: лечение покойного Свиныча в ЦВК - 1924 руб.
Ohota
Сейчас узнала по Гаве - она была проплачена по 1.12., значит с нее остатка не остается.
Ohota
Поступление на карту:
tishasya - 1200 руб. :flowers:
ljaguha - 1000 руб. :flowers:
Ohota
А как детки себя чувствуют?
tishasya
И можно ещё вопрос, а передержка с собаками дело вообще имела? Не в смысле что ...ну конечно у неё собачка двор охраняет.
Лекса_10
Можно отвечу я....
Ольга конечно "имела дело с собаками" она только переехала в этот дом, до этого жила в квартире, в доме у нее живет маленький пудель до этого у нее тоже была собака в квартире (борзая...если не ошибаюсь,пусть девочки меня поправят).
Лекса_10
Ольга, когда начинается эпидемия - все нормальные правила не действуют. Достаточно одного больного, но на вид здорового еще щенка и все... :хммм: это даже в нормальных условиях - катастрофа.
О том, что передержка не готова была к такому количеству щенков уже всем ясно...
Не надо слишком строго судить. Люди всякие. Я вот могу достаточно твердо отказать - "не возьму", ну так я лет тридцать училась отказывать и мне все-равно, что при этом обо мне будут думать, а кто-то не может, потому что слишком мягкий...
дакакаяразница
Отдадим 2000 руб. из темы http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878387181/part/1?table=0&page=0&sb=5&o=0&vc=1
завтра в 4 часа буду на пл. Маркса
чуть позже на речном
мой телефон 8-953-779-16-49
Tan_Ya
возможно уже не в тему , но у брата собака много лет назад в щенячем возрасте болела интеритом , она сказал что она сама съела алоэ , врач сказал что это хорошо , после него ей стало лучше значительнее , может и щеночкам немного покапать ?
Я Natalka
Я в клинику не звонила, вернее звонила один раз, но там никто трубку не брал и на сотовый Александре звонила, она тоже трубку не брала. Знаю от Крапивы, что в первой половине дня все было более - менее.
Вечером я сейчас ездила к Наилю, за Стэллу проплачивала, к ольге заезжала, Ольга деньги за передержку неиспользованную вернула 1614 рублей. Сухой корм Кулеме передала. Ольга завтра зарегистрируется на форуме и отпишется.
Еще есть вопрос - Ольга не сможет топить баню, чтобы прогревался сарай, потому что там сидит Кулема. Тогда прийдется Кулему в сарай переводить, строить для нее вольер. А я не знаю, можно ли Кулему садить в этот сарай, небезопасно ли это для нее.
Ohota
Я разговаривала сегодня с Сашей, ттт щенки нормально, лечатся. Всё под контролем:миг:
крапива
Крапива, хорошие новости.
спасибо
дакакаяразница
Я была сегодня в Атланте, 2- щенулек в отдельной комнате, их состояние хуже чем у других, я их видела, врач сказал что им уже лучше, остальные в другой комнате, их состояние удовлетворительное. И еще одна собачка (взрослая) в отдельной комнате. По деньгам я на работе смогу собрать только после 10 к сожалению, когда нам всем на работе буду т давать з/п, сейчас просить мне фин. помощи негде.
т.к. я куратором в такой ситуации впервые, у меня нет никаких предположений по поводу куда пристраивать щенков после клиники...
Со старой передержки у меня осталось 400 рублей (мне с форума давали 1000 руб.) так сказать свободных + с 28 ноября по 5 декабря было проплачена передержка 400 рублей, а щенков вывезли оттуда в понедельник, правильно? значит еще 400 рублей!
Итого 800 рублей!
VLS
Слава Богу,что тяжёлым малышам получше,хоть бы они поправились....С замиранием сердца открываю тему...
bondarena
Товарищи, выходные уже завтра. Надо уже определяться, чем и как обрабатывать передержку, утеплять и все такое. Скажу честно - все это представляю себе очень плохо, поэтому что называется, вождем племени Апачо не буду.
Ohota
Товарищи, опять тему подниму. потому что меня уже паника одлолевает. Если завтра начинать обработку, то на данный момент ничего для этого у меня лично нет! Ни средств дезенфицирующих, не утеплителя, про который кто-то писал! Как быть то? Сейчас разговаривала с Ольгой - она просила озвучить ситуацию, что у Штера нет еды! ее ему просто не везут! За месяц куратором было привезено 1 кг. овсянки, больше не опилок для щенка, ничего. Куратор трубку не берет, когда ОЛьга звонит! У меня уже такое ощущение, что ольга такими темпами скоро вообще ото всего откажется!
Ohota
а Штёр же не щенок вовсе... какие для него опилки???
дакакаяразница
Да не для него опилки, а для щенка - лабрадора, который там содержался.
Ohota
Как быть то?
1. перелистывай тему, пиши в личку тому, кто предлагал. люди просто могут замотаться и забыть.
2. договаривайся с кураторами ехать на обработку.
3. какие дезинфекторы не найдешь на форуме - покупай. на это все равно надо будет потратиться.
4. т.к. мнения расходятся, то надо выбрато одно мнение и прислушиваться к одному человеку на форуме, к одному врачу, и следовать.
дакакаяразница
В том то и дело, что мнения расходятся, а врачи, с которыми я говорила - говорят сжигать сарай и ни в коем случае никого туда не возвращать. Я реально просто не знаю как быть, незнаю.
Ohota
тогда советуйтесть кураторами. кто к какому мнению прислушивается. сколько людей - столько и мнений - столько и опыта.

у нас щас опыт такой: Жуля здорова, Лесси тоже. хотя они в постоянном контакте со щенками. Егор здоров, хотя он в постоянном контакте с Жулей.
Ohota
Неправда. Штеру привозил еду Роман. И сначала мы давали не меньше 10 кг геркулеса и смеси. И 2 кг сухого корма, который Штер не ест - пошел другим собакам. И объедки я привозила - собирала в нашей столовой (почти одно мясо и макароны) - еле дотащила, тоже не меньше 10 кг. Опилки для щенка могла бы Женя (на машине, которой у меня нет) привезти, которая этого щенка туда и определила. При таком отношении надо Штера в другое место определять. Я хотела в среду еще сухого корма привезти и объедков, плюс геркулеса, но мотаюсь со щенком все дни - опять без машины.
Завтра Роман еще хочет привезти корм (в том числе и от меня, и объедки из столовой). Я не могу - у меня смотрины кота и щенка завтра.
Куда Штера девать - ума не приложу. И на какие деньги тоже. Врач вчера сказал - всем взрослым собакам на передержке надо поставить сыворотку, гискан, двукратно, раз в сутки. И только через неделю - прививать.
vengelena
Поправляю последний топик - через две недели прививаться. Да, я забыла, что еще передавала со Штером (купила) не меньше пяти килограммов костного фарша, костей и лап куриных.
Про те же объедки, например, - Женя свидетель, мы на ее машину их грузили в день, когда щенка определили туда.