kisiyk
Т. е. Вы сейчас всё затягиваете плёнкоё, утепляете, а КАК обрабатывать? Обработку при вирусной инфекции желательно провести двукратно 0,1 - 0,2 процентным раствором (7 - 14 таб. хлормикса на 10 л. воды, но! ОБЯЗАТеЛЬнО! в масках); время обеззараживания - 60 - 120 мин., затем прокварцевать и утеплять
При -20 на улице в неутепленном помещении все замерзнет в лед через 10 минут. И утеплить уже ничего не получится, не отдолбив лед вместе с раствором хлормикса. :хммм: Водные растворы категорически не годятся в неутепленном помещении. Поэтому - утеплить снаружи, потом прогреть и обработать, просушить и прокварцевать, потом утеплить внутри. ИМХО
НОтаСя
Может я не правильно что - то понимаю..... :dnknow:
но Павел написАл, что большая часть помещения была обита плёнкой изнутри - поэтому и возник мой вопрос - КАК после утепления обработать помещение?
kisiyk
Перечитала еще раз. Вы правы - изнутри :eek:
Я тогда тоже не понимаю, т.е. дерево остается необработанным? Т.е. инфекцию, если она есть, просто "законсервировали"
НОтаСя
Получается что так. Вы понимаете, с наружи сарай НИКАК не утеплить, одно дело когда это на теории, а другое дело - на практике! Если бы видели это строение, то вы бы меня поняли! Одна стена - кирпичная, крыша вся в хлам снегом занесена, другую стену будем утеплять снраужи еще, т.к. можно это сделать. А вот одна стена, которая непосредственно соседствует с вольером щенков, с другой стороны стоит чужая пристройка! Это уже чужой огород, чужой дом! А одна стена - в ней дверь, которая выходит в коридорчик, соседствующий с баней! Где можно будет оторвать пленку и обработать под ней - сделаем. Пленка была вчера натянута для сохранения тепла в помещении, чтобы можно было проветси обработку!
С врачом в Атланте поговории, он сказал, что для ЭТИХ щенков уже вирус, который в сарае - неопасен1 От него они уже точно не заболеют!
wild_driver
Девочки, включите головы, посмотрите статистику по обогревателям и сколько от них пожаров даже в квартирах!!! Потом не говорите, что этого сказано здесь не было.

Даже если обогреватель включать днем, а на ночь отключать, то уже через пару часов температура в доме будет как на улице. Я это говорю потому, что у нас дача из толстого кругляка, с утепленным потолком, в общем, достаточно добротная и, тем не менее, там осенью как на улице. Такое помещение невозможно утеплить без строителей и предпринимаемых ими манипуляций. Этот вопрос уже обсуждался в теме про передержку у Александра, когда он хотел дачу утеплять "по скорому". Там опытные люди высказывались неоднократно.
Насчет обогревателя: просто подумайте трижды, на ком потом это будет лежать.
MrGrey02
Единственный вариант - это печь. Нанимать строителей и делать печь, чтобы баню пару раз в сутки протапливать можно было.
MrGrey02
Вообще, Кулеме я бы лучше квартирную передержку поискала, либо договорилась с этой, чтобы Кулему в доме держали, а не в ледяной бане. :а\?:
wild_driver
[, ! Где можно будет оторвать пленку и обработать под ней - сделаем. Пленка была вчера натянута для сохранения тепла в помещении, чтобы можно было проветси обработку!
цитата

Вы понимаете - там оторву плёнку, там не оторву, здесь обработаю, там не обработаю...Толку от этого не будет. ЗАЧеМ ЧАСТИЧнО обрабатывать? нужно искать какой - то другой метод обработки - наверное, квац, но где его взять? :dnknow:
MrGrey02
Женя, обогреватели - на то время, пока ведутся работы по утеплению и обработке. А затем - только под присмотром передержки - как дополнение к печному отоплению и только в ее присутствии. Утеплять-то все-равно надо, даже если и печь топить. Дымоход, конечно нужно чистить. Наверняка соседи могут подсказать, кто это качественно сделает. У всех же печи.
kisiyk
А вариант поиска другой передержки вообще больше не рассматривается? Уже бы можно было начать искать. То, что описывается...Ладно уже с обработкой...Вы хоть себе можете представить, как щенки будут жить в -40 (я уж про домашнюю Кулему молчу)в этой бане? Давайте будем реалистами. Да и даже если трубу почистить, то далеко не факт, что печь будет работать, а ведь без печи просто никак! Зачем вообще что-то утеплять пленкой и иже с ней, когда объективно условий нет? Или есть еще какие-то методы утепления?
MrGrey02
Да хоть какие методы напридумывай, всё равно без отопления зимой не обойтись Я уже писАла в теме про передержку у Александра, что , если один раз не затопить печь в небольшой мороз ( дом из бруса, обложен кирпичём), то заходить в него уже не хочется. А тут сарайка из простых досок - я правильно понимаю? В будке собака хоть надышать может, свернётся калачиком и тепло ( относительно) ей, а тут щенки...

Павел, понимаю, что Вы делаете всё, что можете, но не замёрзнут ли там щенки?
MrGrey02
Поясню ситуацию. Когда щенки были здоровы и было не сильно холодно, в вольерах, в опилках, на теплых вещах, надышивая в сарае - им там было не холодно! Мы там бывали практически каждый день и щенков видели. Никто не тресся, не мерз, не лежал и т.д. Щенки активничали, скакали, играли, кушали и т.д. Если бы мы увидели, что щенкам там холодно, либо кому-то из щенков холодно, можно было договориться с Катериной и ЗДОРОВЫХ щенков, когда никакой инфекции не было, самых гладкошерстных или даже ВСЕХ, если бы Катерина согласилась, отправить к ней. Кулема находилась в бане - ПОТОМУ ЧТО она вместе с Бусинкой должна была пойти в третий вольер, в сарае, который еще не посторен. Никто ее не собирался держать зимой, как ты выразилась, в ледяногй бане.
А теперь получается, что ДРУГИЕ передержки из-за того, что щенки переболели, щенков не возьмут! Из-за этого приходится извращаться, проявлять самодеятельность и пытаться утеплить сарай способами, котрые нам доступны!
Женя, вот ты пишешь про печь - одно дело писать, а другое дело сделать! На что эту печь там устанавливать и покупать, на какие средства, извини? Что-то я сомненваюсь, что ты бы на свои средства, если бы тебе надо было утеплить передержку, купить и поставить печь, все это приобрела. Охота сейчас без работы, я расплачиваюсь за машину. Ты реально рассуждай, а не какими-то фантастическими затеями, в конце концов! Тем более, что в этом сарае можно держать только ЭТИХ щенков, других нельзя. И куда после пристроя щенков. девать печь и все такое? ты сама то подумай!
wild_driver
А как искать другую передержку? Дайте дельный совет! Я не против!
wild_driver
Диана, обращаюсь к тебе, т.к. Паши тут нет. Вот ты везла щенков на передержку (я это не для скандала пишу, давай по-хорошему), ты же понимала, что зима не за горами и что это щенки? Что нет средств? Или щенков ожидалось пристроить за пару-тройку месяцев? Вот поэтому часто здесь и пишут про свои возможности и необходимость их оценивать, прежде чем брать ответственность на себя.

Если сейчас нет возможности нанять рабочих, то, говорю объективно, нужно искать другую передержку, либо строить теплые будки "а-ля Наиль". Выходов других просто нет. Кулему садить не в вольер, а брать в дом. Может быть за отдельную плату, либо искать ей квартирную передержку. А вообще, щенкам, чтобы выжить в теплой будке, нужна под боком взрослая собака, которая бы их могла греть.
Диана, я не могу строить баню каждому куратору, который сам об этом не позаботился для своих собак. Но, опять же, то, что обсуждается сейчас - это нереально. Нереально выжить щенкам в таких условиях, не стоит ставить обогреватель в бане, т.к. вспыхнет и сгорит за десять минут.
дакакаяразница
Мы сейчас с Ириной поедем доутеплять сарай, нам необходима мужская помощь, и картон! если кто то сможет присоединиться - приезжайте, мы в 2 часа у Ольги собираемся!
MrGrey02
Девочки, как вы искали передержки? Катю и Олю? Я в этом не участвовала и их услугами никогда не пользовалась, пока. Я помню, что делали макеты и расклеивали их по городу о поиске передержки.

Сейчас вот еще с людьми пообщались и люди говорят, что если кормить на убой и калорийно+сена много в будке, то проживут.
А почему будку большую построить не хотите? Ну, или две. Сеном набить и всех делов.
MrGrey02
Женя, я просто тогда буду игнорировать твои сообщения, потому что ты уже пишешь, что меня здесь нет! :безум: Это не совсем адекватно!
MrGrey02
наверное, найденная передержка будет разовой, т. к. после этих щенков она себе взять никого не сможет определённое время? :dnknow:
wild_driver
Ответ про щенков, что с холодами они бы поехали на передержку к Катерине, уже был мною озвучен.
MrGrey02
Хорошо, Валера, буду игнорировать:хехе:
wild_driver
Катерина не могла принять такое количество щенков при всем желании, судя по тому, что я читаю в темах. Тем более, что она не бронирует места под собак. Это я тоже доподлинно знаю.
MrGrey02
Катерина была бы предупреждена заранее, под этих щенков нужно было бы 2 вольера.
А давайте выяснение отношений кто о чем думал и кто присутствует/отсутствует перенесем в личку?
Лисёнка
Сегодня сообща будем решать вопрос по поводу будок для щенков.
wild_driver
Поступления на карту еще были:
Lu - 300 руб. :роза:
lvh - 1000 руб. :роза:
Сегодня после передержки поедим в клинику, чтобы оплатить лечение имеющимися средствами в сумме 7340 руб. 18. коп.
wild_driver
Добавлю до ровной суммы - 7350 руб. (а то меня эти 18 копеек уже достали :))
wild_driver
ннп

ребят, сегодня были на выставке на Сибярмарке
там у третьих грузовых ворот лежит очень много вязанок с картоном. правда обычным. спросить, нужен ли он им - было не у кого.
как вариант - кто-то из кураторов может туда съездить и узнать.
картона там просто завались.
Jess
Я завтра буду на сибярмарке. Если получится узнаю.
Лекса_10
Здравствуйте, у меня муж работатет в компьютерном магазине, коробок картонных там много. Можем привезти. Только куда, сколько. И вообще надо ли?
ksiu1988
Заехали в клинку, отдали деньги. Гава умерла. Все остальное завтра отпишем.
wild_driver
Господи...Такой щен был...Что же с остальными?Ребята,посмотрите какая это инфекция...Ну нельзя их обратно в этот сарай...
wild_driver
только что узнала, что врачи ЦВК Свинычу ставили короновирусный энтерит. оказывается, такой вирус сейчас в городе часто встречается.

не знаю, передала ли Диана эту информацию воачам, которые лечат остальных щенков. скорее всего нет. В любом случае надо передать.

я за вскрытие. иначе так и не узнаем, от чего лечить, чем лечить.
дакакаяразница
Нет, я эту информацию не передала, потому что мне сказали, что вирусный энтерит у него, так я врачам Атланта и сказала.
Ohota
За вчера сарай практически полностью был затянут пленкой и оббит картоном, там где холодные стены, то на 2 - 3 слоя. Дезинфецировать сарай не удастся никак, температура не позволяет. Как я уточняла несколько раз в клинике, именно для ЭТИХ щенков передержка безопасна, а так же для взрослых собак, которым поставят иммуностемулятор, как я поняла. Для других щенков - передержка закрыта на пол года. Вчера в сарае было плюс 3 градуса. Вчера участвовали Любовь, ее друг Алексей, Ирина, я и Павел. Сегодня мы туда едем я с Павлом, Любовь, Алексей, мужчины будут строить будки, мы с Любой будем доделывать одну стену, на которую изначально пойдет пенопласт, а сверху картон. Картон сегодня муж будет брать с работы, вчера весь израсходовали, если не хватит, то тогда уже будем просить помощи картоном. Вчера пенопласт не приделали, потому что не было длинных гвоздей, чтобы пенопласт пришпандорить. По другому никак не получается, ну не обработать ее никак! Температура не позволяет. Щенки пойдут в будки, утепленные ковровым покрытием, внутри будет сено.
  • первый вольер,

• второй вольер

• потолок

• одна стена

Ohota
Еще
  • еще стна другая

• перегородка между вольерами

• материалы для утепления

Ohota
По поводу денег, вчера заезжали в Атлант, 7350 я там оставила, договорились на том, т.к. еще не было подсчитано, что мне Александра отправит смс с суммой потраченной на вчерашний день, пока смс не было. Еще было поступление в сумме 300 рублей от Mita :роза:
Эти 300 р. - у мужа на карте пока. Давайте тогда так, когда мне Александра говорит точную сумму потраченнную, я еду в Аталант, беру там для форума отчетность и выставляю, еще 300 руб. клинике доплачиваю и все чеки, которые я обещала тоже в один раз и расписку вышлю. Никто не против?
По поводу Гавы - веселая, активная, хорошо кушала, играла. Проглистогонили - она слегла и откачать ее не удалось. Я ничего понять не могу - ОТКУДА в них столько глистов, если они уже были глистогонены?
Ohota
Диана, картон еще нужен будет? Мое ИМХО, что щенков пока вообще не стоило глистогонить, это дополнительная нагрузка на организм.
Zaika555
По картону будет понятно после сегодняшней работы в сарае, хватит нам его или нет. По поводу глистогонки - я такого же мнения, что пока можно было не глистить, но мы не ветеринары, может мы и не правы. Насколько я знаю, как мне вчера сказали врачи, щены были заглистованы по самое не хочу, особенно 2 подушки и Гава:хммм:
Zaika555
Тань, если речь об глистной инвазии, то в ней тоже ничего хорошего :хммм:Поэтому, тут надежда только на то, выдержит ли организм у малыша...
Ohota
Диана, я завтра завезу тебе еще картон. буду около твоего дома. если не нужен будет, набери сегодня, после того, как выяснится.
Bagira_09
Наташ, просто когда у нас была такая же ситуация, щенки заболели энтеритом, то врачи не рекомендовали пока глистогонить, сказали, что не ранее 2-3 недель после полного выздоровления. Опять же теперь сложно что-то говорить:хммм:Обратила внимание на фразу, что щенку стало плохо после глистогонки, и он погиб.
Zaika555
Таня, глистогонка разная бывает. Одна выгоняет глистов живыми, другая уничтожает их внутри, и мало того, что она сама - яд (я не говорю о дорогущих, щадящих средствах), так еще и продукты разложения глистов в кишках - яд. А если плюсом еще идет такая жуткая инфекция... туши свет...
НОтаСя
Наталья, вот поэтому я и ссылалась на мнение врачей, которые не рекомендовали глистогонить во время инфекции. Все же заглистованность, даже сильная, редко напрямую угрожает жизни, а вот вирусная инфекция-да. Но опять же это мое ИМХО, и решение врачей "Атлант" сложно комментировать, возможно, у них на это были веские причины, и они правы :dnknow: Интересно, кстати, а каким препаратом они глистогонили?
Zaika555
Заглистованность и не сильная то даёт интоксикацию, а при сильной и до смертельных исходов.
Лекса_10
Поэтому после глистогонки даю абсорбенты, тот же активированный уголь :beee:
Лекса_10
Просто мне не совсем понятна связка-дали препарат-щенок погиб, и я обратила внимание на это. Самое главное-так и не понятна причина болезни щенков. Отравление, вирусный энтерит, глисты? Так как лечить нужно первопричину.
Лекса_10
Вот лучше только не активированный уголь, на фоне обезвоживания его нельзя ни в коем случае, так как он сильно адсорбирует воду из ЖКТ, энтеросгель более безопасный в этом отношении, но тоже обладает раздражающим действием.
Zaika555
Были глисты-их протравили-они умерли и стали разлагаться-началась интоксикация и если она сильная, то поверьте-не любой врач сможет её снять и опознать, вины врачей нет.Это очень жёсткое отравление. Вот то что неподстраховались да, но им же сказали что щен был глистогонен, верно?
Zaika555
Ой, Таня, сколько животных поумирало от глистной инвазии с самыми разными диагнозами.