На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ksiu1988
experienced
Вчера уже создавала тему, но почему-то не могу ее найти
скажите, пожалуйста, если что делаю не так-исправлю.
Вчера в подъезд подкинули котика. возраст где-то полгода. Ухоженный, красивый, приучен к лотку.
Нужен хозяин или передержка.

Вчера в подъезд подкинули котика. возраст где-то полгода. Ухоженный, красивый, приучен к лотку.
Нужен хозяин или передержка.
Потому что ваша тема перенесена в Зообарахолку - читайте личные сообщения. В ней не было ни слова о передержке и о помощи.
Также почитайте правила раздела, что лично вы готовы сделать для данного котенка, кроме желания его пристроить?
Также почитайте правила раздела, что лично вы готовы сделать для данного котенка, кроме желания его пристроить?
Помочь могу финансами(правда с конца этой недели :o), транспортировкой, могу попробовать попиарить животное (никогда этим не занималась). Что еще может понадобиться?
Личные сообщения-это почта? Там нет ничего
Личные сообщения-это почта? Там нет ничего

Котенок ооочень красивый, многие любят пушистиков, вот вам в помощь, но помните о перекупщиках !
Удачи вам
, не бросайте котика или кошечку 
Удачи вам

Судя по фото, котенок находится в доме, он не может там до момента пристроя побыть?
дакакаяразница
veteran
каждому пристраиваемому животному нужен куратор - человек, ответственный за его судьбу, за поиски передержки, за сбор необходимых средств, катализатор, генератор и координатор предложенной помощи. Как только появится таковой, тогда и контакты передержек можно ему предложить. а так, брать на передержку животного, которого никто не пиарит, = брать его себе навсегда.
вот тут источники, куда пиарить (не все, но основные) http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1873498660/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
еще надо почитать вот это: http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1876372543/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
вот тут источники, куда пиарить (не все, но основные) http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1873498660/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
еще надо почитать вот это: http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1876372543/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
ksiu1988
experienced
Котенок у меня пока. Сосед его вчера хотел поздно вечером на улицу выкинуть "пусть свой дом ищет"
я его конечно не выкину, но у нас в однешке два взрослых кота и ребенку года еще нет. вот и получается, что в комнате сидят три кота, два из них шипят, а между ними бегает ребенок 
поэтому и прошу на передержку взять. куратором становится просто боюсь
дочка недавно болела, так я вообще отойти не могла от нее. но помогать буду

поэтому и прошу на передержку взять. куратором становится просто боюсь

Сейчас читают
Дискус + 66,67,69 дом
179512
1000
Посоветуйте хорошего ЛОРа
211476
271
купить квартиру для сдачи
47359
345
дакакаяразница
veteran
за вас ответственность никто не возьмет. его судьба в ваших руках. каждый из нас живет в этом же мире, в таких же подъездах, видит столько же бездомных. у каждого свои подобрашки, за которых необходимо нести ответственность.
страшно только со стороны и начинать:) потом не страшно! удачи!
страшно только со стороны и начинать:) потом не страшно! удачи!
Merigold
guru
малыш красавец. Уже можно пиарить запросто. Только хозяев адекватных выбирать.
Можно предположить, что котика выкинули с началом "интереса к половой жизни" и всеми оттуда вытекающими-оры. метки и т.д. Если есть возможность, сразу его кастрируйте.
а может кто-нибудь подсказать где лучше кастрировать?
рядом с домом клиника на Богаткова (около Горизонта). там нормально делают?

дакакаяразница
veteran
был опыт общения с этой клиникой по одному животному. неудачный.
Лекса_10
veteran
Ребят, да рано ему ещё созревать ...мелкий ещё для этого, от силы месяцев 5, а созревание после 7 пойдёт
Лекса_10 , я бы не была так категорична (знаю несколько случаев, когда такие юнцы, котят заделывали... вот хозяева кошек за голову хватались..). 

Мы сходили к ветеринару, сказали еще месяц-полтора подождать. Ему 6мес, зубки уже сменились. Только хозяев нет и никто не звонит

извиняюсь за свое невежество, но когда глистогонишь котов, то из них паразиты выходят в лоток или где придется?
и еще цестал - сильная штука? просто одного из котов начало рвать сильно. вот думаю комнату достаточно водой просто помыть? или с какими средствами, так как ребенок ползает?
и еще цестал - сильная штука? просто одного из котов начало рвать сильно. вот думаю комнату достаточно водой просто помыть? или с какими средствами, так как ребенок ползает?

У меня опять вопрос, надеюсь, что ответит кто-нибудь
предложили забрать котенка, безо всяких вопросов. предложение поступило с зообарахолки нгс от maix. Его нет в черном списке???
Я видела, что тут кто-то собирает координаты перекупщиков и проч., но сейчас не могу найти этого человека

предложили забрать котенка, безо всяких вопросов. предложение поступило с зообарахолки нгс от maix. Его нет в черном списке???
Я видела, что тут кто-то собирает координаты перекупщиков и проч., но сейчас не могу найти этого человека

Нужно конечно с ним пообщаться, для начало по телефону. Не думаю, что каждый кто изъявил желание забрать котёнка будет в зообарахолке описывать свои условия, чем собирается кормить и т.д. Как-то так "у нас" заведено, хочу забрать у вас котёнка, да нате пожалуйста (но видимо претендент ещё не знает, что МЫ не из этого числа
)

Достаточно помыть пол водой со слабым раствором моющего средства. Паразиты выходят вместе со стулом (соответственно, будут там. где котик "сходит" по большому). От цестала бывает рвота ( у щенка наблюдала).
По поводу отдачи - я всегда приглашаю человека пообщаться. При встрече всё спрашиваю и оцениваю человека в его отношении к животным. Пока за всю свою такую практику не ошиблась в людях, смею похвалиться, ни разу.
По поводу отдачи - я всегда приглашаю человека пообщаться. При встрече всё спрашиваю и оцениваю человека в его отношении к животным. Пока за всю свою такую практику не ошиблась в людях, смею похвалиться, ни разу.
Не стала писать вам в борохолке.
Может конечно вы уже и созвонились и поговорили с претенденотом на вашего котенка. Но лично меня всегода напрягают такие сообщения.
А что нельзя больше букв написать? Как то спросить про котенка, про его пристрастия, характер, здоровье.
Для меня все странно, я бы раз несколько подумала, прежде чем отдавать, а уж поговорить просто необходимо.
Может конечно вы уже и созвонились и поговорили с претенденотом на вашего котенка. Но лично меня всегода напрягают такие сообщения.
А что нельзя больше букв написать? Как то спросить про котенка, про его пристрастия, характер, здоровье.
Для меня все странно, я бы раз несколько подумала, прежде чем отдавать, а уж поговорить просто необходимо.
И у меня тоже такие мысли были, надо хотя бы созвониться, иначе как-то не серьезно

да я тоже весь день в раздумьях. сначала думала просто отказать, а потом посмотрела его историю сообщений и не знаю теперь. может просто такой немногословный мужчина
поговорить бы, но телефон он свой не дает
так что придется лично общаться

поговорить бы, но телефон он свой не дает

так что придется лично общаться
а вы в личке с ним хотя бы общались?или только в топике?
ну как вы с ним в топике общались, мы все видели 

попробуйте ему в личку написать, попросить телефон и предварительно поговорите - мне кажется так будет лучше и спокойней и для вас и для котенка..
конечно есть вариант, что человек просто на работе и не может сильно на форуме расписывать что и как...но лучше перестраховаться
а вы по договору будите отдавать?
конечно есть вариант, что человек просто на работе и не может сильно на форуме расписывать что и как...но лучше перестраховаться
а вы по договору будите отдавать?
В теме есть телефон куратора.
Не может писать, говорить на работе , позвони вечером из дома.
Если он такой разговорчивый, то потом и про котенка не узнать ни чего.
Не может писать, говорить на работе , позвони вечером из дома.
Если он такой разговорчивый, то потом и про котенка не узнать ни чего.
Думаю всё же не надо столь критично к человеку относиться. Мужчины они многие такие - немногословные.... Вы же ведь всёравно с ним (или он с вами) созвонитесь, как-то ведь ему нужно будет узнать куда ехать за котёнком, вот предварительно и пообщаетесь.
ну может еще позвонит сегодня вечером
я бы в такой ситуации одназначно не отдала бы без предварительного разговора

я бы в такой ситуации одназначно не отдала бы без предварительного разговора
поговорить бы, но телефон он свой не даетА как в таком случае в дальнейшем отследить судьбу котейки? Ведь обычно отдаются по договору, обмениваясь телефонами и т. д.![]()
А кис очень красивый!

Эт конечно все так, но тут и немногословием не пахнет.
Лично я не отдала котенка, потом кошку, на вот такие предложения, вот таким немногословным мужчинам.
В темах всегда есть телефоны, не хочешь писать, позвони, не хочешь говорить напиши.
Может конечно я и не права и от этого все мои котята сидят долго , зато я спокойная ...
Лично я не отдала котенка, потом кошку, на вот такие предложения, вот таким немногословным мужчинам.
В темах всегда есть телефоны, не хочешь писать, позвони, не хочешь говорить напиши.
Может конечно я и не права и от этого все мои котята сидят долго , зато я спокойная ...
Katya87
guru
Ребят, вы все конечно правы, но... давайте дождёмся разговора (хоть и по телефону) куратора и претендента.
просто если со стороны посмотреть, мы все ну ооочень мнительные, ну нельзя же по человеку судить только по двум кратким сообщениям.
просто если со стороны посмотреть, мы все ну ооочень мнительные, ну нельзя же по человеку судить только по двум кратким сообщениям.
Я тоже посмотрела историю сообщений. Нормальный, обычный мужчина. Просто немногословный, сечет в компутирах, имеет авто и автопутешествует с друзьями.
Только уточните у него - квартира своя или съемная. На съемной могут быть проблемы с животными.
Я вот, например, тоже хотела бы сразу забрать(если бы мне нужен был котенок, и он бы мне понравился по фото - а Ваш как раз такой, какие мне нравятся), а не мотаться по нескольку раз и разговоры разговаривать. И этот МЧ, видимо такой же. Вот такие они - мужчины...
Только уточните у него - квартира своя или съемная. На съемной могут быть проблемы с животными.
Я вот, например, тоже хотела бы сразу забрать(если бы мне нужен был котенок, и он бы мне понравился по фото - а Ваш как раз такой, какие мне нравятся), а не мотаться по нескольку раз и разговоры разговаривать. И этот МЧ, видимо такой же. Вот такие они - мужчины...
поговорить бы, но телефон он свой не даета что значит НЕ ДАЁТ? он как к вам ехать то собрался? без предварительного созвона?![]()
по какому договору???
можете в личку прислать? почитаю
а так я сижу и жду звонка или сообщения, пока ни того, ни другого.
в любом случае, если мужчина не понравится, то отдавать не буду. у меня тут уже два человека предлагают на передержку его взять, но хочется, чтобы у котика был постоянный хозяин

а так я сижу и жду звонка или сообщения, пока ни того, ни другого.
в любом случае, если мужчина не понравится, то отдавать не буду. у меня тут уже два человека предлагают на передержку его взять, но хочется, чтобы у котика был постоянный хозяин
немного не по теме, но какая реально ответственность может быть за невыполнение договора?

Договор, этот конечно не может нам гарантировать того, что мы можем привлеч к какой то ответственности, но он все равно дисциплинирует. Начиная с нас, кураторов. На нас лежит ответственность за тех кого мы пристраиваем.
Что мне дает договор?
Я всегда говорю, что я обязательно заберу кота если изменятся какие то условия, если не дай Бог, что то, то мне лучше вернуть его, чем выбросить.
Да и вам если не понравятся условия содержания, отношения , то вы можете забрать кота обратно.
В договоре обязательно прописывается адрес содержания животного, прописка , ФИО, в общем все для вашей связи.
Что мне дает договор?
Я всегда говорю, что я обязательно заберу кота если изменятся какие то условия, если не дай Бог, что то, то мне лучше вернуть его, чем выбросить.
Да и вам если не понравятся условия содержания, отношения , то вы можете забрать кота обратно.
В договоре обязательно прописывается адрес содержания животного, прописка , ФИО, в общем все для вашей связи.
а если ПРЕЖНИЙ ВЛАДЕЛЕЦ умирает, то договор не прекращает действовать?(тьфу-тьфу-тьфу еще и постучу)

Татьяна197
v.i.p.
Лично мне сегодня тоже звонил мужчина по одной моей кошечке. Интересовался какая она - длинношерстная или короткошерстная.
Мне его голос показался знакомым (он уже как-то звонил и спрашивал каких котят я отдаю).
Он меня уверял, что первый раз мне звонит.
Я ему говорю, что я вам задам сейчас несколько вопросов и если меня ответы на них устроят, то можете приезжать на смотрины.
Про договор и паспортные данные я ему тоже говорила.
Результат после этого разговора: мужчина сказал, что у него на сотовом деньги кончаются, он сейчас мне перезвонит с городского.
Жду до сир (дело было в обед)

Спрашивается - зачем придумал байку про сотовый?
Мне кажется, что Вам и мне звонил один и тот же человек. Будьте на чеку.
На всякий случай.
Извините за оффтоп. Рада буду ошибиться, если это не тот мужчина.
Мне его голос показался знакомым (он уже как-то звонил и спрашивал каких котят я отдаю).
Он меня уверял, что первый раз мне звонит.
Я ему говорю, что я вам задам сейчас несколько вопросов и если меня ответы на них устроят, то можете приезжать на смотрины.
Про договор и паспортные данные я ему тоже говорила.
Результат после этого разговора: мужчина сказал, что у него на сотовом деньги кончаются, он сейчас мне перезвонит с городского.
Жду до сир (дело было в обед)

Спрашивается - зачем придумал байку про сотовый?
Мне кажется, что Вам и мне звонил один и тот же человек. Будьте на чеку.

Извините за оффтоп. Рада буду ошибиться, если это не тот мужчина.
а если ПРЕЖНИЙ ВЛАДЕЛЕЦ умирает, то договор не прекращает действовать?(тьфу-тьфу-тьфу еще и постучу) :)

да же и писать дальше не могу

musi
эт я про формулировку в договоре. там сказано, что договор прекращает действие в случае смерти НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА (и только). меня бы на месте нового ладельца это покоробило, хотя я понимаю почему появился такой пункт
Отправила я ему форму договора. тишина...
эт я про формулировку в договоре. там сказано, что договор прекращает действие в случае смерти НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА (и только). меня бы на месте нового ладельца это покоробило, хотя я понимаю почему появился такой пункт

Отправила я ему форму договора. тишина...
Freedom300
activist
Возможно,мужчина не дает номер телефона,т к подозревает,что он в черном списке?Мнительный или подозрительный он....Ни то,ни другое не добавляет плюсов его кандитатуре..)))
ksiu1988
experienced
Татьяна197
а какой номер? у этого мегафон на 080 заканчивается.
пообщались мы с ним, вроде абсолютно нормальный человек
просто кот был только в детстве, видимо (сказал, что оочень давно)
а какой номер? у этого мегафон на 080 заканчивается.
пообщались мы с ним, вроде абсолютно нормальный человек

Татьяна197
v.i.p.
Он мне звонил с сотового на городской мой, а я АОН отключила на трубке, поэтому не могу сказать номер и сотовый АОН не всегда определяет.
Хорошо, что наверное разные мужчины.
"Мой" это 100% перекуп - я в этом уверена. ЭХ, знать бы номер, а так только голос знаю.
P.S. Буду наверное свой номер сотового в объявлениях давать, чтобы номера отражались входящие и сравнивать с черным списком.
Хорошо, что наверное разные мужчины.
"Мой" это 100% перекуп - я в этом уверена. ЭХ, знать бы номер, а так только голос знаю.

P.S. Буду наверное свой номер сотового в объявлениях давать, чтобы номера отражались входящие и сравнивать с черным списком.
ksiu1988
experienced
Все, котенка отдала. Люди очень понравились
единственно, что детей хотят, но я предупредила, что могут вернуть в любой момент. Тему можно закрыть.

единственно, что детей хотят, но я предупредила, что могут вернуть в любой момент.А дети, а что дети, если есть (будет) ребёнок, то животное отнють не противопоказанно...
Рада очень за кисярика

А забрал тот самый немногословный мужчина?
Татьяна197
v.i.p.
Я рада за котенка и что люди оказались хорошие.
Хоть за кого-нибудь порадоваться.
Хоть за кого-нибудь порадоваться.

А забрал тот самый немногословный мужчина?Да, у него спутница весьма разговорчивая

ТОП 5
1
2
3