Вчера уже создавала тему, но почему-то не могу ее найти:хммм:скажите, пожалуйста, если что делаю не так-исправлю.
Вчера в подъезд подкинули котика. возраст где-то полгода. Ухоженный, красивый, приучен к лотку.
Нужен хозяин или передержка.
ksiu1988
Потому что ваша тема перенесена в Зообарахолку - читайте личные сообщения. В ней не было ни слова о передержке и о помощи.
Также почитайте правила раздела, что лично вы готовы сделать для данного котенка, кроме желания его пристроить?
Помочь могу финансами(правда с конца этой недели :o), транспортировкой, могу попробовать попиарить животное (никогда этим не занималась). Что еще может понадобиться?
Личные сообщения-это почта? Там нет ничего :dnknow:
ksiu1988
Котенок ооочень красивый, многие любят пушистиков, вот вам в помощь, но помните о перекупщиках !
Удачи вам :heart: , не бросайте котика или кошечку :смущ:
ksiu1988
Судя по фото, котенок находится в доме, он не может там до момента пристроя побыть?
ksiu1988
каждому пристраиваемому животному нужен куратор - человек, ответственный за его судьбу, за поиски передержки, за сбор необходимых средств, катализатор, генератор и координатор предложенной помощи. Как только появится таковой, тогда и контакты передержек можно ему предложить. а так, брать на передержку животного, которого никто не пиарит, = брать его себе навсегда.

вот тут источники, куда пиарить (не все, но основные) http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1873498660/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0

еще надо почитать вот это: http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1876372543/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
дакакаяразница
Котенок у меня пока. Сосед его вчера хотел поздно вечером на улицу выкинуть "пусть свой дом ищет" :зло: я его конечно не выкину, но у нас в однешке два взрослых кота и ребенку года еще нет. вот и получается, что в комнате сидят три кота, два из них шипят, а между ними бегает ребенок :безум:
поэтому и прошу на передержку взять. куратором становится просто боюсь:хммм:дочка недавно болела, так я вообще отойти не могла от нее. но помогать буду:улыб:
ksiu1988
за вас ответственность никто не возьмет. его судьба в ваших руках. каждый из нас живет в этом же мире, в таких же подъездах, видит столько же бездомных. у каждого свои подобрашки, за которых необходимо нести ответственность.

страшно только со стороны и начинать:) потом не страшно! удачи!
малыш красавец. Уже можно пиарить запросто. Только хозяев адекватных выбирать.
ksiu1988
Можно предположить, что котика выкинули с началом "интереса к половой жизни" и всеми оттуда вытекающими-оры. метки и т.д. Если есть возможность, сразу его кастрируйте.
ksiu1988
а может кто-нибудь подсказать где лучше кастрировать?:смущ:рядом с домом клиника на Богаткова (около Горизонта). там нормально делают?
ksiu1988
был опыт общения с этой клиникой по одному животному. неудачный.
дакакаяразница
Ребят, да рано ему ещё созревать ...мелкий ещё для этого, от силы месяцев 5, а созревание после 7 пойдёт
Лекса_10
Лекса_10 , я бы не была так категорична (знаю несколько случаев, когда такие юнцы, котят заделывали... вот хозяева кошек за голову хватались..). :biggrin:
ksiu1988
Мы сходили к ветеринару, сказали еще месяц-полтора подождать. Ему 6мес, зубки уже сменились. Только хозяев нет и никто не звонит:хммм:
ksiu1988
извиняюсь за свое невежество, но когда глистогонишь котов, то из них паразиты выходят в лоток или где придется?
и еще цестал - сильная штука? просто одного из котов начало рвать сильно. вот думаю комнату достаточно водой просто помыть? или с какими средствами, так как ребенок ползает? :безум:
ksiu1988
У меня опять вопрос, надеюсь, что ответит кто-нибудь:смущ:
предложили забрать котенка, безо всяких вопросов. предложение поступило с зообарахолки нгс от maix. Его нет в черном списке???
Я видела, что тут кто-то собирает координаты перекупщиков и проч., но сейчас не могу найти этого человека:хммм:
ksiu1988
Нужно конечно с ним пообщаться, для начало по телефону. Не думаю, что каждый кто изъявил желание забрать котёнка будет в зообарахолке описывать свои условия, чем собирается кормить и т.д. Как-то так "у нас" заведено, хочу забрать у вас котёнка, да нате пожалуйста (но видимо претендент ещё не знает, что МЫ не из этого числа :tease: )
ksiu1988
Достаточно помыть пол водой со слабым раствором моющего средства. Паразиты выходят вместе со стулом (соответственно, будут там. где котик "сходит" по большому). От цестала бывает рвота ( у щенка наблюдала).
По поводу отдачи - я всегда приглашаю человека пообщаться. При встрече всё спрашиваю и оцениваю человека в его отношении к животным. Пока за всю свою такую практику не ошиблась в людях, смею похвалиться, ни разу.
ksiu1988
Не стала писать вам в борохолке.
Может конечно вы уже и созвонились и поговорили с претенденотом на вашего котенка. Но лично меня всегода напрягают такие сообщения.
А что нельзя больше букв написать? Как то спросить про котенка, про его пристрастия, характер, здоровье.
Для меня все странно, я бы раз несколько подумала, прежде чем отдавать, а уж поговорить просто необходимо.
musi
И у меня тоже такие мысли были, надо хотя бы созвониться, иначе как-то не серьезно:хммм:
ksiu1988
да я тоже весь день в раздумьях. сначала думала просто отказать, а потом посмотрела его историю сообщений и не знаю теперь. может просто такой немногословный мужчина:хммм:
поговорить бы, но телефон он свой не дает :зло:
так что придется лично общаться
ksiu1988
а вы в личке с ним хотя бы общались?или только в топике?
ksiu1988
ну как вы с ним в топике общались, мы все видели :безум:
ksiu1988
попробуйте ему в личку написать, попросить телефон и предварительно поговорите - мне кажется так будет лучше и спокойней и для вас и для котенка..

конечно есть вариант, что человек просто на работе и не может сильно на форуме расписывать что и как...но лучше перестраховаться

а вы по договору будите отдавать?
Muara
В теме есть телефон куратора.
Не может писать, говорить на работе , позвони вечером из дома.
Если он такой разговорчивый, то потом и про котенка не узнать ни чего.
musi
Думаю всё же не надо столь критично к человеку относиться. Мужчины они многие такие - немногословные.... Вы же ведь всёравно с ним (или он с вами) созвонитесь, как-то ведь ему нужно будет узнать куда ехать за котёнком, вот предварительно и пообщаетесь.
musi
ну может еще позвонит сегодня вечером:улыб:

я бы в такой ситуации одназначно не отдала бы без предварительного разговора
ksiu1988
А как в таком случае в дальнейшем отследить судьбу котейки? Ведь обычно отдаются по договору, обмениваясь телефонами и т. д.
А кис очень красивый! :flowers: :heart:
Katya87
Эт конечно все так, но тут и немногословием не пахнет.
Лично я не отдала котенка, потом кошку, на вот такие предложения, вот таким немногословным мужчинам.
В темах всегда есть телефоны, не хочешь писать, позвони, не хочешь говорить напиши.
Может конечно я и не права и от этого все мои котята сидят долго , зато я спокойная ...
musi
Лена, :flowers: +100
Tattunhamon
Ребят, вы все конечно правы, но... давайте дождёмся разговора (хоть и по телефону) куратора и претендента.

просто если со стороны посмотреть, мы все ну ооочень мнительные, ну нельзя же по человеку судить только по двум кратким сообщениям.
Muara
Я тоже посмотрела историю сообщений. Нормальный, обычный мужчина. Просто немногословный, сечет в компутирах, имеет авто и автопутешествует с друзьями.
Только уточните у него - квартира своя или съемная. На съемной могут быть проблемы с животными.
Я вот, например, тоже хотела бы сразу забрать(если бы мне нужен был котенок, и он бы мне понравился по фото - а Ваш как раз такой, какие мне нравятся), а не мотаться по нескольку раз и разговоры разговаривать. И этот МЧ, видимо такой же. Вот такие они - мужчины...
ksiu1988
а что значит НЕ ДАЁТ? он как к вам ехать то собрался? без предварительного созвона?
Katya87
по какому договору??? :dnknow: можете в личку прислать? почитаю:хехе:
а так я сижу и жду звонка или сообщения, пока ни того, ни другого.
в любом случае, если мужчина не понравится, то отдавать не буду. у меня тут уже два человека предлагают на передержку его взять, но хочется, чтобы у котика был постоянный хозяин
musi
немного не по теме, но какая реально ответственность может быть за невыполнение договора?:смущ:
ksiu1988
Договор, этот конечно не может нам гарантировать того, что мы можем привлеч к какой то ответственности, но он все равно дисциплинирует. Начиная с нас, кураторов. На нас лежит ответственность за тех кого мы пристраиваем.
Что мне дает договор?
Я всегда говорю, что я обязательно заберу кота если изменятся какие то условия, если не дай Бог, что то, то мне лучше вернуть его, чем выбросить.
Да и вам если не понравятся условия содержания, отношения , то вы можете забрать кота обратно.
В договоре обязательно прописывается адрес содержания животного, прописка , ФИО, в общем все для вашей связи.
musi
а если ПРЕЖНИЙ ВЛАДЕЛЕЦ умирает, то договор не прекращает действовать?(тьфу-тьфу-тьфу еще и постучу):улыб:
ksiu1988
Лично мне сегодня тоже звонил мужчина по одной моей кошечке. Интересовался какая она - длинношерстная или короткошерстная.
Мне его голос показался знакомым (он уже как-то звонил и спрашивал каких котят я отдаю).
Он меня уверял, что первый раз мне звонит.
Я ему говорю, что я вам задам сейчас несколько вопросов и если меня ответы на них устроят, то можете приезжать на смотрины.
Про договор и паспортные данные я ему тоже говорила.
Результат после этого разговора: мужчина сказал, что у него на сотовом деньги кончаются, он сейчас мне перезвонит с городского.
Жду до сир (дело было в обед) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Спрашивается - зачем придумал байку про сотовый?
Мне кажется, что Вам и мне звонил один и тот же человек. Будьте на чеку.:смущ:На всякий случай.

Извините за оффтоп. Рада буду ошибиться, если это не тот мужчина.
ksiu1988
а если ПРЕЖНИЙ ВЛАДЕЛЕЦ умирает, то договор не прекращает действовать?(тьфу-тьфу-тьфу еще и постучу) :)
:eek: Эт вы о чем?
да же и писать дальше не могу :безум:
musi
musi
эт я про формулировку в договоре. там сказано, что договор прекращает действие в случае смерти НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА (и только). меня бы на месте нового ладельца это покоробило, хотя я понимаю почему появился такой пункт:улыб:
Отправила я ему форму договора. тишина...
ksiu1988
Возможно,мужчина не дает номер телефона,т к подозревает,что он в черном списке?Мнительный или подозрительный он....Ни то,ни другое не добавляет плюсов его кандитатуре..)))
Freedom300
Татьяна197
а какой номер? у этого мегафон на 080 заканчивается.
пообщались мы с ним, вроде абсолютно нормальный человек:хехе:просто кот был только в детстве, видимо (сказал, что оочень давно)
ksiu1988
Он мне звонил с сотового на городской мой, а я АОН отключила на трубке, поэтому не могу сказать номер и сотовый АОН не всегда определяет.
Хорошо, что наверное разные мужчины.
"Мой" это 100% перекуп - я в этом уверена. ЭХ, знать бы номер, а так только голос знаю.:хммм:

P.S. Буду наверное свой номер сотового в объявлениях давать, чтобы номера отражались входящие и сравнивать с черным списком.
Татьяна197
Все, котенка отдала. Люди очень понравились :wub1.gif: единственно, что детей хотят, но я предупредила, что могут вернуть в любой момент. Тему можно закрыть.
ksiu1988
единственно, что детей хотят, но я предупредила, что могут вернуть в любой момент.
А дети, а что дети, если есть (будет) ребёнок, то животное отнють не противопоказанно...
Рада очень за кисярика :live:
А забрал тот самый немногословный мужчина?
Katya87
Я рада за котенка и что люди оказались хорошие.
Хоть за кого-нибудь порадоваться. :flowers:
Katya87
А забрал тот самый немногословный мужчина?
Да, у него спутница весьма разговорчивая:миг: