На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Британский котенок с речного вокзала - нужна помощь в лечении
66435
458
Розовый_Хвост
veteran
Вернулись из Энималза. Несмотря на все мои сопротивления нам поставили анальгин с димедролом без но-шпы и супрастина. Я тут обревелась вся уже на пять раз.. Сейчас померили - 39,3. Через минут 15 еще посмотрим. Ставить теперь можно только в 6.30. Но дома у меня теперь и анальгин, и димедрол есть. Если что - вколю. К 9 утра нам в клинику.
По поводу конкретного виду вируса - всё под вопросом. Анализ на вирусы у нас, насколько я знаю, только на васхниле берут. Надеюсь нам удастся победить всё это.
По поводу конкретного виду вируса - всё под вопросом. Анализ на вирусы у нас, насколько я знаю, только на васхниле берут. Надеюсь нам удастся победить всё это.
Merigold
guru
Есть около полутора кубика фоспренила и около кубика максидина(капли в нос и глаза). Срок годности - до ноября месяца 11 года. Теперь как-бы передать?Я каждый день с утра до вечера на Шлюзе((.
И ещё - нужно переименовать темку, что-то вроде "Британский" котёнок с Речного вокзала - просим помощи в лечении!"
Или как-то так. ИМХО.
Или как-то так. ИМХО.
Розовый_Хвост
veteran
Лекарства у нас на курс до пятницы все есть.
А как переименовать тему? Котенок то не британский.. Да и почти не болеет он.. Тоша же - это мой личный подобранец-недоутопленник!
А как переименовать тему? Котенок то не британский.. Да и почти не болеет он.. Тоша же - это мой личный подобранец-недоутопленник!

Merigold
guru
на "британца" ( в кавычках потому, что она такой-же британец, как я - Сара Джессика Паркер
) ссылка потому, что тема с неё началась( чтобы народ тему не потерял), а Тоша тоже подобранец, и неизвестно, кто был носителем, да и Дыму тоже ведь ещё надо долечивать. Жень, тему уже переименовали (спасибо модераторам), всё путём. Главное, что помощь нужна, не сгинуть же остальным от вируса. Пусть уж в одной теме всё будет.
Пиши, как Тоша.

Пиши, как Тоша.
Розовый_Хвост
veteran
Ой, правда переименовалось!
Тоша всю ночь спал, в отличие от нас. Мы по очереди подрывались и бегали его смотреть. В 3.00 и 6.00 мерили температуру - всё в норме. Съездили в клинику сегодня. Температуры также нет. Кушает он не очень. Видно, что хочется, но язычок больно.. Сейчас с Дымкой бесится, но видно, что силенок маловато.
А сегодня в клинике была хозяйка её. Я с ней поговорила, как обычно, всё встало на места. Температуру Тоше сбивать только после 40,2, т.к. она убивает вирус. И анальгин больше никогда никому не ставить. Ни с димедролом, ни с супрастином. Наконец-то мне дали внятное объяснение. В общем, не у всех кошек на него хорошая реакция. И хозяйка эта за свою практику видела много таких случаев. Животное в этот момент спасти почти невозможно. Хотя температуру он действительно сбивает. Вот как-то так..

Тоша всю ночь спал, в отличие от нас. Мы по очереди подрывались и бегали его смотреть. В 3.00 и 6.00 мерили температуру - всё в норме. Съездили в клинику сегодня. Температуры также нет. Кушает он не очень. Видно, что хочется, но язычок больно.. Сейчас с Дымкой бесится, но видно, что силенок маловато.
А сегодня в клинике была хозяйка её. Я с ней поговорила, как обычно, всё встало на места. Температуру Тоше сбивать только после 40,2, т.к. она убивает вирус. И анальгин больше никогда никому не ставить. Ни с димедролом, ни с супрастином. Наконец-то мне дали внятное объяснение. В общем, не у всех кошек на него хорошая реакция. И хозяйка эта за свою практику видела много таких случаев. Животное в этот момент спасти почти невозможно. Хотя температуру он действительно сбивает. Вот как-то так..
Zaika555
guru
Врач прав, во многих странах Анальгин запрещен для людей (только у нас его продолжают применять), это не говоря о животных.
Сейчас читают
Надо встречаться!
27504
196
Несчастная собака Римма просит помощи
10450
72
КиноБЗал (NF) (часть 6)
68111
326
Розовый_Хвост
veteran
Ночь прошла.. хорошо или плохо - сказть не могу. Муж до пятницы на работе с ночевками. Я дома одна с кошаками была. Ставила будильник через каждые 1,5 часа, температуру Тоше мерила. Сначала ползла вверх, потом снижаться начала. До 40,2 нам сбивать не разрешили. Но выше 40 она не поднималась. Утром к нам пришла бабушка-соседка, держала кошаков, я уколы ставила. Бедные мои звери.. Они такой подставы от меня явно не ожидали.
Утром я так переживала, что уйду сейчас на работу до 10 вечера, а у Тоши температура поднимется до 41 опять. И что тогда?? В общем перед уходом смерила его ещё раз - 40,1, видимо от наших уколов перенервничал. И я сразу кетофен ему вколола. Пусть лучше так. Всё равно весь день на работе дёргаться буду.
Вот реально, лучше б сама переболела сто раз!!!
:(
Утром я так переживала, что уйду сейчас на работу до 10 вечера, а у Тоши температура поднимется до 41 опять. И что тогда?? В общем перед уходом смерила его ещё раз - 40,1, видимо от наших уколов перенервничал. И я сразу кетофен ему вколола. Пусть лучше так. Всё равно весь день на работе дёргаться буду.

Вот реально, лучше б сама переболела сто раз!!!

Розовый_Хвост
veteran
Я на работе сижу. У Тоши с утра только 39.6 было. Кетофен колоть не стала. Отдала ключи бабушке соседке, она будет заходить и мерить температуру. Если что с работы сорвусь, укол поставлю. Язычок у него очень болит. Кушать почти не может.
А вообще меня очень волнует, что температура так долго не сбивается. Завтра в клинику поедем, врачам звонила, сказали приезжать.
А вообще меня очень волнует, что температура так долго не сбивается. Завтра в клинику поедем, врачам звонила, сказали приезжать.

Лен, вот пост выше , там написали:
Люди, у кого есть БИОПАРОКС. Это человеческая брызгалка!!! У Тоши и Дымки язвочки во рту. Нужно обрабатывать этой штукой, а она стоит почти 400рэ!
Люди, у кого есть БИОПАРОКС. Это человеческая брызгалка!!! У Тоши и Дымки язвочки во рту. Нужно обрабатывать этой штукой, а она стоит почти 400рэ!
А почему только Биопароксом?
А метрогил Дента ? Йодинол ? Там еще можно пару препаратов использовать , Люголь хороший но противный очень , замены то все равно есть. Та то котею больно кушать конечно.
У врача нужно уточнить по заменам.
А метрогил Дента ? Йодинол ? Там еще можно пару препаратов использовать , Люголь хороший но противный очень , замены то все равно есть. Та то котею больно кушать конечно.
У врача нужно уточнить по заменам.
Natalina2680
activist
Если еще нужен БИОПАРОКС, могу купить и Вам его передать
Розовый_Хвост
veteran
Мы люголем мажем. Завтра с врачами поговорю, если биопарокс реально намного лучше, то с удовольствием примем его от Вас.
У Тошеньки слюнки постоянно текут, ему глотать видимо больно.
Я в клинику ещё звонила. Они, конечно, не очень рады, что у нас температура. Кетофен больше ставить уже не желательно совсем. Поэтому завтра нам антибиотики начнут колоть.
Девочки, ещё дело есть. Я отчет не могу сделать. Все копии чеков у меня, но нет фотика.
У Тошеньки слюнки постоянно текут, ему глотать видимо больно.
Я в клинику ещё звонила. Они, конечно, не очень рады, что у нас температура. Кетофен больше ставить уже не желательно совсем. Поэтому завтра нам антибиотики начнут колоть.
Девочки, ещё дело есть. Я отчет не могу сделать. Все копии чеков у меня, но нет фотика.
ИришкаМ
guru
Если актуально, у меня есть биопарокс. Могу одолжить.
лола3
v.i.p.
Только что в "средствах по уходу" видела- предлагают биопарокс...
Merigold
guru
ребята, кто поближе к Жене.. помогите со сканером или фото - я сделала-бы без проблем, но нам так трудно пересечься с разных концов города.. 

Розовый_Хвост
veteran
Пока ничего конкретно не хочу говорить, но.. за сегодняшний день температура у Тоши выше 40 не поднималась. 
Сегодня ночью будильник буду ставить уже через 2,5 часа. Правда боюсь не проснуться. Да-а-а... Две ночи не спать - это оказывается не совсем прикольно..
Если утром температуры у него высокой не будет, то будем ждать мужа с работы, чтоб на машине поехать. А то мы уже замучились на попутках кататься. От нас прямого ничего не идёт до клиники, приходится на маршрутке сначала, а потом машины ловить. Даже такси один раз пришлось вызывать, когда холодно было.
Я в субботу попробую решить все вопросы с отчетом. Просто мы переехали совсем недавно в Родники, и никого я здесь, кроме бабушки соседки (Ей прям
огромный - бабулечка сама сегодня весь день мерила температуру Тошке, умудряясь удержать его) не знаю.
И ещё хочу сказать про главную героиню данной темы. Дымка стала намного общительней. Сама может подойти, если Гав у меня на коленях ( ну не ко мне же она придёт
), на ногу мне наступить может, хотя раньше любой телесный крнтакт со мной приводил её в ужас. Если я мимо прохожу, она просто настораживается, а не удирает под диван. В общем, прогресс налицо!
Сейчас чуть-чуть долечимся, и можно, я думаю, начинать пиар.
Ах да! Чуть не забыла! Она мяукать начала! Даже со мной иногда разговаривает. А это уже большой плюс!
Всё остальное расскажу завтра, после визита к доктору. А сейчас - спать, иначе я умру!

Сегодня ночью будильник буду ставить уже через 2,5 часа. Правда боюсь не проснуться. Да-а-а... Две ночи не спать - это оказывается не совсем прикольно..

Если утром температуры у него высокой не будет, то будем ждать мужа с работы, чтоб на машине поехать. А то мы уже замучились на попутках кататься. От нас прямого ничего не идёт до клиники, приходится на маршрутке сначала, а потом машины ловить. Даже такси один раз пришлось вызывать, когда холодно было.
Я в субботу попробую решить все вопросы с отчетом. Просто мы переехали совсем недавно в Родники, и никого я здесь, кроме бабушки соседки (Ей прям

И ещё хочу сказать про главную героиню данной темы. Дымка стала намного общительней. Сама может подойти, если Гав у меня на коленях ( ну не ко мне же она придёт

Ах да! Чуть не забыла! Она мяукать начала! Даже со мной иногда разговаривает. А это уже большой плюс!

Всё остальное расскажу завтра, после визита к доктору. А сейчас - спать, иначе я умру!

Vedmochka
guru
Как у Вас дела? Что сказал доктор?
Розовый_Хвост
veteran
Спасибо большое за денежку!!!!! 
В клинике мы вчера были. Дымку и Гава, так сказать, выписали! Так что можно уже пиарить!
Про Тошу: продлили гамапрен, увеличили до 2х р\д, добавили антибиотик. Будем колоть... Язычок болит у него очень сильно. Сказали продолжать мазать люголем. Биопарокс - не надо. Кушает ребёнок с пальчика только. И только РК Рековери. Худой стал как велосипед. Но я верю, что всё будет хорошо!

В клинике мы вчера были. Дымку и Гава, так сказать, выписали! Так что можно уже пиарить!

Про Тошу: продлили гамапрен, увеличили до 2х р\д, добавили антибиотик. Будем колоть... Язычок болит у него очень сильно. Сказали продолжать мазать люголем. Биопарокс - не надо. Кушает ребёнок с пальчика только. И только РК Рековери. Худой стал как велосипед. Но я верю, что всё будет хорошо!

Розовый_Хвост
veteran
В субботу к нам родственники собираются, я попрошу их фотоаппарат взять.
Ближе к вечеру сделаю отчет, наконец-то мне копии чеков нафотали.
А вот какая проблема у нас возникла.. Переноску, в которой везли Дымку, давала девушка - подруга нашей форумчанки. И мы из-за приключившихся с нами приключений никак не могли её ей вернуть. Мне уже стыдно совсем стало.. Но времени, правда ни секунды не было. А тут.. Оказывается Бог есть и он, что говориться, отвёл! Сегодня разговаривала с клиникой своей, и так мельком про переноску речь зашла. Так мне категорично запретили возвращать эту переноску туда, где есть здоровое животное! Минимум год! При любых обработках. Я вот теперь думаю - что делать-то? Девушке то переноска нужна.. Наверное, денежку надо будет отдать хотя бы.
А у меня больные переноски потихоньку складируются - одна уже есть от моего кота с вирусным перитонитом - на балконе стоит, другая теперь с кальцивирозом. Причём обе одинаковые абсолютно, только одна голубая, а другая розовая..
Но я всё равно очень рада, что мы отдать её не смогли. Это ж какой грех на душу был бы...
Так я вот теперь думаю.. А я что, больше года на передержку никого взять не смогу???
Ближе к вечеру сделаю отчет, наконец-то мне копии чеков нафотали.
А вот какая проблема у нас возникла.. Переноску, в которой везли Дымку, давала девушка - подруга нашей форумчанки. И мы из-за приключившихся с нами приключений никак не могли её ей вернуть. Мне уже стыдно совсем стало.. Но времени, правда ни секунды не было. А тут.. Оказывается Бог есть и он, что говориться, отвёл! Сегодня разговаривала с клиникой своей, и так мельком про переноску речь зашла. Так мне категорично запретили возвращать эту переноску туда, где есть здоровое животное! Минимум год! При любых обработках. Я вот теперь думаю - что делать-то? Девушке то переноска нужна.. Наверное, денежку надо будет отдать хотя бы.
А у меня больные переноски потихоньку складируются - одна уже есть от моего кота с вирусным перитонитом - на балконе стоит, другая теперь с кальцивирозом. Причём обе одинаковые абсолютно, только одна голубая, а другая розовая..

Но я всё равно очень рада, что мы отдать её не смогли. Это ж какой грех на душу был бы...
Так я вот теперь думаю.. А я что, больше года на передержку никого взять не смогу???
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Ну а переноску же обработать можно))))да и квартиру бы не помешало
Я же не ошибаюсь (пусть девочки меня поправят если что...)))

Розовый_Хвост
veteran
В том то и дело, что врачи мне сказали, что при любой обработке вероятность заражения есть.

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Не...про квартиру понятно т.к. Ваши котики носителями могут быть а вот переноску то???Лампой то если посветить???

Розовый_Хвост
veteran
Кстати, да! Про лампу я не подумала. Поговорю с ветами ещё на эту тему.
Но я, наверное, эту переноску посвечу и себе оставлю, а туда новую такую же куплю лучше. Спокойней так будет.
Но я, наверное, эту переноску посвечу и себе оставлю, а туда новую такую же куплю лучше. Спокойней так будет.
Ow'let
activist
Буквально на прошлой неделе консультировалась с ветеринарами по кальцивирозу: в сухой среде вирус сохраняется 2-3 дня, а во влажной - до 10 дней. Так что думаю, после обработки переноска будет не опасна.
А вот с передержками лучше повременить (Ваши хвостики после выздоровления могут оставаться носителями около полугода). Ну или как вариант брать на передержку уже привитых котиков, желательно старше года (опять же, по словам ветеринара - чаще всего кальцевирозом заражаются кошки в возрасте до года).
А вот с передержками лучше повременить (Ваши хвостики после выздоровления могут оставаться носителями около полугода). Ну или как вариант брать на передержку уже привитых котиков, желательно старше года (опять же, по словам ветеринара - чаще всего кальцевирозом заражаются кошки в возрасте до года).
Розовый_Хвост
veteran
Это копии чеков с Ветеринарного центра "Белый Тигр". Копии без чеков, т.к. зарегистрированы они как ИП, соответственно имеют право выдавать такие бумаги. По всем вопросам можно обращаться к ним 299-47-03.
Отчёт делаю только по тем средствам, на которые у меня есть документы. Все назначения врачей выложу после субботы, т.к. не фотоаппарата. Ну, если они нужны, в подтверждение того, что звери действительно болели.
Отчёт делаю только по тем средствам, на которые у меня есть документы. Все назначения врачей выложу после субботы, т.к. не фотоаппарата. Ну, если они нужны, в подтверждение того, что звери действительно болели.
Розовый_Хвост
veteran
Период отчета: 22.11.10 – 08.12.10
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 (Vedmochka ) – 700 руб.
Благотворитель 2 (Merigold) – 500 руб.
Благотворитель 3 (Ингушка) – 500 руб.
Благотворитель 4 (Розовый Хвост) - 4230 руб.
ИТОГО: 5930 руб.
Расход за истекший период:
На медикаменты и вет.услуги – 5930 руб.
Остаток на (08.12.2010): 0 руб.
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 (Vedmochka ) – 700 руб.
Благотворитель 2 (Merigold) – 500 руб.
Благотворитель 3 (Ингушка) – 500 руб.
Благотворитель 4 (Розовый Хвост) - 4230 руб.
Расход за истекший период:
На медикаменты и вет.услуги – 5930 руб.
Остаток на (08.12.2010): 0 руб.
Panda_Kopanda
veteran
А разве кальцивирозом можно заразиться через предметы? Вроде же только через прямой контакт?
Розовый_Хвост
veteran
Сейчас почитала в инете, и правда, максимум - 10 дней сохраняется вирус..
Клара_Цапкина
sonne
Отчет 22.11.10 – 08.12.10 принят
Розовый_Хвост
veteran
Девочки, у нас сотрудница заболела, поэтому на работе постоянно.
Просто времени написать хорошо и подробно нет.
В общем так. Все здоровы, бодры и веселы. Забастовка с сушкой окончена.
Что конкретно могу сказать про Дымку. Она, конечно, стала спокойнее, но прогресса больше нет. Когда подходишь к ней - она либо убегает, либо ложится и прижимается. Любит когда я чешу ей спинку - мурлыкает. Вот с котами она чувствует себя отлично - бесится, кусается, облизывается. Их она совсем не боится, а вот людей...
А если кто-то чужой к нам заходит, её вообще как ветром сдувает под диван. И нас она встречать не выходит. Все идут, а она либо остается на месте, либо опять прячется.
Я просто не знаю, что сделать ещё, чтоб вернуть её доверие...
Просто времени написать хорошо и подробно нет.
В общем так. Все здоровы, бодры и веселы. Забастовка с сушкой окончена.
Что конкретно могу сказать про Дымку. Она, конечно, стала спокойнее, но прогресса больше нет. Когда подходишь к ней - она либо убегает, либо ложится и прижимается. Любит когда я чешу ей спинку - мурлыкает. Вот с котами она чувствует себя отлично - бесится, кусается, облизывается. Их она совсем не боится, а вот людей...

Я просто не знаю, что сделать ещё, чтоб вернуть её доверие...
Татьяна197
v.i.p.
Только терпение (я поняла его Вам не занимать) и любовь (это тоже есть).

Клара_Цапкина
sonne
У меня старший кот только последние год-полтора (из 8,5) перестал от чужих прятаться, хотя с двух месячного возраста любимый и домашний. Так, что не волнуйтесь. Постепенно все наладится.
Розовый_Хвост
veteran
ТОП 5
1
3
4