Собакам Дружок и Малыш очень нужна передержка!!!
33355
244
Двум замечательным песикам очень нужна передержка, по возможности - бесплатная! История Дружка и Малыша - вот здесь
Крайний срок когда нужно забрать друзей из из бывшего дома - это суббота!
Очень ждем помощи!!! :flowers:
Bagira_09
Это Дружок. Очень умный и красивый пёс. Дед рассказал, что года три назад бабушка (его сестра) подобрала Дружка щеночком. Его кто-то выбросил в отвал (куда мусор ссыпают) с переломанными лапками. Бабуушка сама привязывала ему лангеты на лапки, выходила щенка. С лапками у него всё в порядке.
Bagira_09
А это Малыш. Совсем небольшой по размеру пёсик, похож на болонку. Явно пользуется покровительством Дружка. Постоянно тоже пытался попасть в кадр, словно говоря :" И меня тоже сфотографируйте, я тоже хороший".
Bagira_09
Дружка тоже бабулька спасла. Его принёс маленьким щенком её сосед-наркоман. Привязал на проволоку к "картонной" будке. На улице была слякоть, холод и дождь, щенок постоянно скулил. Плохо с ним, мягко говоря, обращались.
Бабушка не выдержала, забрала Малыша к себе.
Svetlana64
Собачульки славные, видно сразу!!!!И мордашки такие умные. Думаю, что и у передержки и у будущих хозяев не должно быть с ними проблем.:улыб:
Bagira_09
Наташ, напишу еще и здесь.
У меня может получиться напечатать небольшое объявление в небольшом глянцевом журнальчике.
Мне нужны хорошие фото собачек, кошек (лучше коллажем, на одном фото несколько собак+ кошки, я неумею это делать :хммм: ) Именно для животных из этого дома. И написать несколько емких предложений о ситуации, животных с телефонами кураторов. Желательно до 5-8
musi
Коллаж, думаю, сделаем, а вот фото - тут тогда прошу либо Свету, либо Диану скинуть мне в нормальном разрешении фото песиков и кошек на электронку (сброшу в личку).
Лена, пасибо!!! :чмок: :роза:
Bagira_09
Наташ, пока не за что. Тогда лучше сделать 2 варианта :
1.на одном фото и собак и кошек
2. на одном фото собак на другом коше
Пусть не все животные, несколько, но главное что бы были. А текст один на всех. Посмотрю какой у меня возьмут с 2 фото или с 1.
не знаю понятно написала или нет, тороплюсь
musi
C удовольствием приючу в декабре-январе собаку или кота.
Недорого. Других зверей дома нет .

Это с Академорга.Без телефона.
Я совсем без опыта...Что это? В крайнем случае мы можем на это расчитывать?
Lnata
Наташ, скиньте, пожалуйста, в личку ссылку на это сообщение - я напишу автору.
Lnata
Думаю, это в основном для домашних- судя по разделу, где размещали. И "недорого" для домашних может оказаться неподьемно для подобрашек...:хммм:Буду чертовски рада, если ошибаюсь!
Svetlana64
Ещё собаки хорошо уживались в кошками. Спали с ними на одном диване. Так что возможна передержка с кошачьими.
Svetlana64
Есть возможность разместить Дружка на бесплатную передержку в пригород. На улицу. Обязательное условие передержки- самая тёплая будка, типа таких, которые делает Наиль. И цепь с вертляком нужна тоже. Насчёт еды - могут варить натуралку, если так будет дешевле. свою собаку кормят натуралкой и витаминами.
Люди хорошие, их порекомендовали мои знакомые.
Но вот я не знаю, сможет ли Дружок жить на улице? Ведь к жизни на улице приучают постепенно, а так получается из тёплого дома и на мороз.
Svetlana64
Мне про передержку дали точный ответ только сейчас. Если этот вариант подходит, то, наверное, надо заказывать будку для Дружка у Наиля. Ведь сделать её нужно успеть к субботе. Дед согласился ждать только до субботы. Жалко будет, если не успеем спасти пса. Вот только как решить финансовую сторону этого вопроса?
Svetlana64
На сколько я знаю,собаку после квартиры на улицу нельзя,нет подшёрстка.
bondarena
Тоже подумала, но писать не стала, вдруг бы ошиблась. :а\?:
MrGrey02
Такой собаке как Дружок можно жить в будке. особенно по типу такой, какую строил Наиль. Вы бы видели будку, в которой пес сейчас жил! Шерсть у него хорошая. А кто возьмет в квартиру взрослую не мелкую собаку, которая наверное никогда в своей жизни не ходила по лестницам? В туалет собаку на улицу выпускали, в огород, когда дед уходит из дома, он его на цепь садит.
Ohota
Мне кажется, тут просто выбора нет:либо пес улетает на улицу, либо хоть в теплую будку. Ну и выбор как бы очевиден. Мерзнуть будет немного, но при хорошей пище не заболеет, это главное.
Svetlana64
Девочки мне фото нужны и слова край завтра после завтра :хммм:посмотрите в моей теме про журнал я все написала.
musi
Сегодня заеду пофотаю собачек.
Svetlana64
Девочки, кто соглашался стать кураторами для этих собак, отзовитесь. Если устраивает вариант предложенной передержки для Дружка, то нужно срочно решать вопрос по изготовлению будки для него. Я звонила Наилю (уже на свой страх и риск, т.к. не знаю телефоны кураторов), он может сделать будку к субботе, но просит предоплату на материалы. Может соберём с миру по нитке на будку собаке. Ведь Дружка только до субботы ещё держат в этом доме. Или, может быть, есть какие-то другие варианты передержки?
Svetlana64
Или, может быть, есть какие-то другие варианты передержки?

Похоже других вариантов нет, а тем более, если люди хорошие-надо соглашаться и строить будку!Svetlana64 вам ЛС, как и обещала-поучаствую денежкой 1000 руб. А сколько Наиль хочет за будку?И что делать с Малышом???
Bagira_09
Собираем денежку на будку!
Будка стоит 3,5 тыс. руб.: 2 тыс. на материалы, 1,5 за работу. Деньги на материалы нужны уже сегодня! Чтобы успеть сделать будку к субботе. Пожалуйста, помогите, кто сможет :help.gif:
Жуконя
А почему дешевле, чем в свое время насчитали мне? Вам же тоже Наиль будет строить... :а\?:
MrGrey02
Женя, так, наверное, с учётом того, что утеплитель то покупать не надо будет, раз Вы согласны отдать на будку Дружку остатки Вашего.
MrGrey02
Да, Наиль. Почему цена другая - я не знаю....
Жуконя
Люди добрые!!!Похоже по Дружку ситуация начинает проясняться, будем строить ему будку!!!
А вот с Малышом что делать???Кто-нибудь приютите, ПЛИЗЗ!!! До субботы только время!!!Потом его выгонят на улицу!!!
Он маленький такой, славный!Он легко пристроиться!!!Нам бы только перекантоваться!!!! :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Жуконя
Девочки как передать 500руб, может быть есть карта СБ?
tishasya
Tishasya!Огроменное спасибо за предложение! :respect:У меня карты СБ нет.....Сегодня вечером еду за Женей(Жуконя) в Ленинский , затем к Наилю на пл.Ефремова( если я правильно поняла)-отвозить денежки.Вы где территориально?Может получиться через Вас проехать?
Жуконя
Как и обещала, готова помочь. Кому передать 500 рублей? Могу подвезти вечером.

8-913-714-88-05 Татьяна

Звоните, договоримся.
Жуконя
Перечислила на карту 1000руб. Спасибо девочки за вашу заботу о собачках! :роза:
Ингушка
Ингушка! Вам :respect: Женя(Жуконя) , я думаю, с Вами свяжется!!!
tishasya
Перечислила на карту 1000руб. Спасибо девочки за вашу заботу о собачках! :роза:
Это Вам спасибо за помощь!!! :respect: :respect: :respect:
Lnata
Девочки, если кому-то удобно передать лично и в центре, то можно мне. Координаты скину в личку.
Или по линии метро могу.
Bagira_09
Нам еще нужны цепь и вертляк (такая штука, чтобы цепь не запутывалась), и еще надёжный ошейник понадобится, чтобы пёс не сбежал из чужого места.
Может у кого-то есть, чтобы нам не покупать? Или подскажите, где можно купить подешевле...
Жуконя
Женя, ошейник есть, не покупайте!
Bagira_09
У меня тоже есть ошейник и поводок, передам в субботу при встречи
Bagira_09
Yancha, спасибо за предложение!!!! :respect:Вам ЛС!
Lnata
до пристройства Дружка могу дать будку, которую строили для Златы (или пока будка не понадобится Злате, которая пока живет у Катерины на передержке в теплом вольере)

Будка на даче, дача в черте города. Помочь надо только вывезти (там снегом завалило все, возможно придется нести метров 500, а будка оч тяжелая)
дакакаяразница
Жень, помню, что были проблемы с тем, в какую машину она входит. В результате как получилось отвезти?
Bagira_09
я её ни на чем не возила. сделали и оставили там. в мою не влезла другая будка, но эта примерно такая же.. но крыша снимается, так что скорее всего в универсал чуть больше моего в длину влезет, но если будет возможность, хорошо бы поискать побольше что-то:) чтоб наверняка вошла. ну и возможность вывезти будку у нас есть только в субботу вечером.

в добавок нужен кусок линолеума, чтоб положить на крышу, и кусочек ткани на дверь (занавесить)

еще есть вопрос: когда Дружку будка станет не нужна, мне надо её вернуть на место, где будка будет ждать Злату. в этом заранее прошу помощи:)
дакакаяразница
Люди добрые!!!По Дружку ситуация проясняется, будем строить ему будку!!!
А вот с Малышом что делать???Кто-нибудь приютите, ПЛИЗЗ!!! До субботы только время!!!Потом его выгонят на улицу!!!
Он маленький такой, славный!Он легко пристроиться!!!Нам бы только перекантоваться!!!! Я маму уговариваю его пока взять- не знаю...чето не уговаривается.... Плохо себя чувствует, гулять будет тяжко...Мне же уезжать завтра...Как поеду, когда лохматик не пристроен...Переживаю! :help.gif:
Lnata
У меня еще есть крайний вариант по Малышу, если совсем некуда будет его девать.
Lnata
Наташ, не переживайте, на улице не оставим.

Девочки, давайте немного все в порядок приведем.
Итак:
1. Есть передержка для Дружка, за что огромное спасибо Светлане! :роза: :роза: :роза:
а) Наиль делает будку для него
б) на Дружка собраны деньги

Что необходимо для него:
а) нужна машина для перевозки будки и Дружка - в район Мочище, в пятницу или субботу!
б) нужен корм, ошейник, поводок, цепь и вертляк, миски
в) думаю, что будет хорошо, если перед отправкой на передержку, мы завезем Дружка к ветеринару и поставим ему прививку

2. Малыш - по-прежнему очень нужна передержка и очень желательно в квартире!!!
Крайний вариант у нас есть для него. Но это совсем крайний.
Bagira_09
Две эмалированные миски я сегодня передала.
llassta
Лена, спасибо большое! :flowers:
Bagira_09
По Малышу у нас тоже хорошие новости! :улыб: Либо завтра утром отпишусь (чтобы все детали вечером обговорить на всякий случай), либо сегодня кто-нибудь из девочек.
Bagira_09
Как хорошо, когда все хорошо! Молодцы девочки! :flowers: