На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Держись 
Больше ничего сказать не могу в такой ситуации(
Хоть бы все с другими обошлось

Больше ничего сказать не могу в такой ситуации(
Хоть бы все с другими обошлось

Блин, ну и вирус! 
А это не может быть кишечная форма чумы? Что-то правда, жуткий какой-то вирусняк! Ведь лечение практически сразу начали...

А это не может быть кишечная форма чумы? Что-то правда, жуткий какой-то вирусняк! Ведь лечение практически сразу начали...

Наташ, тут все от иммунки зависит, я думаю... Жаль очень парнишку 

Даже не знаю, уместно ли "засорять" темку сообщениями о сочувствии... но, вот так. 

Люди, не плачьте, что я не выжил -
Мы возвращаемся. Это известно...
Мы возвращаемся...Листья.. Дождик...
Ветер стеклянное озеро морщит...
Люди.. любите бездомных кошек...
Да и собак...любите тоже...
Мы возвращаемся. Это известно...
Мы возвращаемся...Листья.. Дождик...
Ветер стеклянное озеро морщит...
Люди.. любите бездомных кошек...
Да и собак...любите тоже...

Боже мой, только зашла в тему, а тут такое
Диана, так жаль малыша, очень...
Девочки, нужно бороться за оставшихся малышей, может быть они покрепче, давайте думать о хорошем... Пишу, а сама реву 
Диана, так жаль малыша, очень...
Девочки, нужно бороться за оставшихся малышей, может быть они покрепче, давайте думать о хорошем... Пишу, а сама реву 
Сейчас читают
вместо перемычки монолит?
35251
67
Сибнефть. скидка рубль. кто что знает?
138360
643
ЖК Пифагор (новый проект ГК Стрижи) (часть 2)
247690
1000
Меня тут посетила мысль после плача - а может быть, от судьбы не уйдешь?
Вот допустим 2 примера - Бусинка. Была рождена в помете в капитальных гражах, был вызван отлов. Мы их спасли. Определили на передержку, раздали. В итоге, спустя год после ее рождения Бусинка оказывается в отлове, но тут видать судьба дает ей второй шанс - эта "девушка" звонит МНЕ, у меня номер сменился и хочет взять другого щенка, тут то я и узнаю, что Бусинка в отлове и узнаю вовремя, она еще жива! Собака выдергивается из отлова, но через некоторое время сильно заболевает - без вмешания врачей она должна умереть, но ее вылечивают и она остается жива.
Второй пример - Свиныч. Был рожден под крыльцом на МЖК, если бы люди не вмешались, то жил бы и здравствовал бездомной собакой до сих пор. НО люди решили сделать "доброе дело" - отдать щенков (Свиныча, Мэри и еще двух) перекупщику Петру. Уже собрали деньги. Что бы их ждало у Петра? Заболевание и смерть, но тут я про эту ситуацию узнаю и влажу, решаю помочь, двух щенков забираю оттуда (Свиныча и Мэри), определяю на передержку. Потом Свиныча берет в квартиру хорошая семья, но в связи с тем, что девушка попадает в больницу на операцию на долгий срок, а мужчина - военный, его послали во Владивосток на пол года и Свиныча не с кем оставить, то Свиныча возвращают мне, я его определяю на передержку. Итог - Свиныч умирает от инфекции, спасти его не удается, Мэри в плохом состоянии в клинике. Получается, что от судьбы не уйдешь. Или все таки уйдешь?
Вот допустим 2 примера - Бусинка. Была рождена в помете в капитальных гражах, был вызван отлов. Мы их спасли. Определили на передержку, раздали. В итоге, спустя год после ее рождения Бусинка оказывается в отлове, но тут видать судьба дает ей второй шанс - эта "девушка" звонит МНЕ, у меня номер сменился и хочет взять другого щенка, тут то я и узнаю, что Бусинка в отлове и узнаю вовремя, она еще жива! Собака выдергивается из отлова, но через некоторое время сильно заболевает - без вмешания врачей она должна умереть, но ее вылечивают и она остается жива.
Второй пример - Свиныч. Был рожден под крыльцом на МЖК, если бы люди не вмешались, то жил бы и здравствовал бездомной собакой до сих пор. НО люди решили сделать "доброе дело" - отдать щенков (Свиныча, Мэри и еще двух) перекупщику Петру. Уже собрали деньги. Что бы их ждало у Петра? Заболевание и смерть, но тут я про эту ситуацию узнаю и влажу, решаю помочь, двух щенков забираю оттуда (Свиныча и Мэри), определяю на передержку. Потом Свиныча берет в квартиру хорошая семья, но в связи с тем, что девушка попадает в больницу на операцию на долгий срок, а мужчина - военный, его послали во Владивосток на пол года и Свиныча не с кем оставить, то Свиныча возвращают мне, я его определяю на передержку. Итог - Свиныч умирает от инфекции, спасти его не удается, Мэри в плохом состоянии в клинике. Получается, что от судьбы не уйдешь. Или все таки уйдешь?
Милая Ohota, ваш вопрос не имеет ответа. Для начала нужно определиться, что есть судьба и кто ее вершит: сам человек, который "кузнец своего счастья", или же все предрешено свыше(фатум)... а может сработал "эффект бабочки", а может то, а может другое... что произошло случайно, а что не случайно...
Сейчас есть так, как есть. Наверное, если поковыряться, можно найти тот момент (совокупность моментов), который стал роковым...
Что остается сейчас... исправлять то, что еще можно исправить и учиться на ошибках.
Сейчас есть так, как есть. Наверное, если поковыряться, можно найти тот момент (совокупность моментов), который стал роковым...
Что остается сейчас... исправлять то, что еще можно исправить и учиться на ошибках.
А я вообще не верю в судьбу. Все в жизни зависит от случайностей.Так получилось... больно, жалко, но уже ничего не исправить. Но когда одна дверь закрывается, то открывается другая. И не судьба создает человека, а человек творит свою Судьбу. Девочки! Не раскисаем! Ведь столько малышей живут с надеждой на выздоравление. Давайте собиремся с силами и вперед...
Диан, мы же уже скольким зверикам судьбу изменили! И собакам, и кискам- большим и маленьким! Не теряй веру в свою силу, ты- можешь! Как и многие другие здесь. Да, не всегда удается- увы, мы не боги. Но- если лапки сложить и поверить в судьбу- сколько зверенышей не дождется помощи? Кто считал- какой процент выживаемости среди наших подопечных? Без нашей помощи- он был бы процентов 10, не больше1 Очень жаль Свиныча...
Возможно, это не последняя утрата в данной ситуации. Но- на улице ведь тоже баба надвое сказала- выжили бы эти зверики или нет. Сейчас у них есть надежда... И даже умирая, они видят не промерзлые стены подвалов, а теплые комнаты клиники... И не злобные завывания стаи, а добрые руки- врачей и кураторов. Даже это- многого стоит! Не кисни!!! Увы, утраты неизбежны в жизни, но- они лишь часть жизни.
Возможно, это не последняя утрата в данной ситуации. Но- на улице ведь тоже баба надвое сказала- выжили бы эти зверики или нет. Сейчас у них есть надежда... И даже умирая, они видят не промерзлые стены подвалов, а теплые комнаты клиники... И не злобные завывания стаи, а добрые руки- врачей и кураторов. Даже это- многого стоит! Не кисни!!! Увы, утраты неизбежны в жизни, но- они лишь часть жизни.Девочки, а можно ведь узнать у врачей как они будут дезинфицировать палаты, после того как малыши поправятся и их вывезут на передержку.
В клинике дезинфицировать проще, там всё предусмотрено, в помещениях отделка из современных материалов, которые легко моются и обрабатываются. Вся сложность обработки на передержке в том, что это деревянный сарай, деревянные будки, в которых вирус может жить полгода и дольше...
Чем можно обработать дерево...проблема....
Чем можно обработать дерево...проблема....
Да, проблема... Я что-то так расстроилась, что даже не подумала об отделке клиники.
кварцевать только, долго, и мощной лампой. Больше никак. мыть сейчас бессмыссленно - замёрзнет дезинфектант, и ничего хорошего из этого не выйдет. Передержку нельзя дальше эксплуатировать для щенков(.
Только что вернулась со своим котом из "Сириуса",проконсультировалась по поводу нашей ситуации,врач сказал однозначно:"Сарай только сжигать!!!"Девочки,давайте слушать мнения врачей и не рисковать больше малышами!Щенков возвращать в сарай нельзя,т.к. сыворотка действует только 2 недели и всё!!!Стерильного иммунитета к заболеваниям подобного рода нет!
А щенки первые жильцы в этом сарае?
А кто-то собирается посадить их обратно? Я не верю, что хоть кто-то, после всего случившегося, на это пойдет.
А вообще, мдя...
Не стоит сравнивать передержки с приютами. Если говорить о цивилизованных приютах, то они далеки от грязных холодных сараев с кучей щенков, которых кормят похлебкой из комбикорма и продолжают "утрамбовывать" этот сарай щенками. Все это так ожидаемо, а щенкам светлая память. Сказала бы больше...да не буду копья ломать.
А вообще, мдя...Не стоит сравнивать передержки с приютами. Если говорить о цивилизованных приютах, то они далеки от грязных холодных сараев с кучей щенков, которых кормят похлебкой из комбикорма и продолжают "утрамбовывать" этот сарай щенками. Все это так ожидаемо, а щенкам светлая память. Сказала бы больше...да не буду копья ломать.
Но ведь вроде писали- у переболевших- пожизненный иммунитет? Именно этим щенкам на этой передержке уже ничто не грозит, как я поняла. А на будущее- полгода- карантин, щеников принимать нельзя. И обработки- 2-3 за перид- не лишними будут, ИМХО. Так мы потеряем передержку на полгода- кстати, отсчитывать можно с момента обнаружения заболевания- если в ближайшие дни проведена будет первая обработка- их нужно будет не меньше 3!!! Кстати, чем бы не обрабатывали- вариантов много!- в конце советую действительно побелку свежегашоной известью с медным купоросом- очень эффективное дезсредство!
Давайте думать, куда можно поместить щенков после Атланта. Строить новые сараи никто не будет, это понятно, раз такой ядерный вирус - там рядом вообще не стоит находиться. Значит надо искать другое место - без собак.
Где будем искать?
Кстати, как дела в Атланте? Есть у кого-нибудь сведения: кому хуже, кому лучше...
Где будем искать?
Кстати, как дела в Атланте? Есть у кого-нибудь сведения: кому хуже, кому лучше...
Лариса - это если все в Атланте переболеют, что не факт, ведь кому-то поставили сыворотку. Про переболевших - раз такой "дико патогенный вирус" по словам врачей из ЦВК - надо уточнить у них же: можно им назад или нет. А то может он(вирус) еще мутировать начнет...
Я что-то прямо в растерянности... Во всех источниках - "переболевшие щенки сохраняют пожизненный иммунитет"...
Я что-то прямо в растерянности... Во всех источниках - "переболевшие щенки сохраняют пожизненный иммунитет"...

Мнения уже 3-х абсолютно разных врачей однозначно:сарай только уничтожать!У щенков не будет пожизненного иммунитета,только на время действия сыворотки и то не 100%!
Дамы, вы передержке-то сообщили, что собираетесь ее сарай сжигать??? Вам не кажется, что она сейчас всех попрет оттуда, и больных и здоровыз? Мне кажется, вы рассуждаете нереальными категориями. Вопрос обратботки - уже несколько людей писали - нельзя обратабатывать в мороз - жидкость замерзнет, а потом от контакта со щенками оттает и будет химический ожог или отравление. Зачем созадвать доп.проблемы?
Лена -при чем здесь сыворотка -ее не заболевшим ставят.
А речь идет о тех, кто заболел, но вылечили (блин,если будут такие
)
А речь идет о тех, кто заболел, но вылечили (блин,если будут такие
)Бедный Свиныч, бедные два первых малыша. Держитесь, Диана! Вы сделали все, что могли и даже больше.
У девочки-"лабрадора" пока все хорошо. Она на новой передержке. Завтра повезу ее на укол. Пусть и остальные щенки тоже выздоравливают.
У девочки-"лабрадора" пока все хорошо. Она на новой передержке. Завтра повезу ее на укол. Пусть и остальные щенки тоже выздоравливают.
Да понятно уже, Паша, что передержка накрылась. Давайте думать - что можно предпринять. Кто-нибудь вообще видит выход? По домам их не растащить - у всех почти хоть по одной собе, да есть. Ни на одну существующую передержку нельзя. Куда их - обратно на улицу? Я уже мозги спалила - ничего в голову не приходит 

Девочки, может, с работниками СЭС проконсультироваться по поводу обработки сарая? Объяснить им ситуацию.
Если не заболеют- дай-то Бог!!!- значит, инфеккция в скрытой форме, смазанная и незаметная. После принятых мер- сарай, после соответствующей обработки- для них безопасен, выздоровевших после обработки можно возвращать. Вот в дальнейшем- да, только взрослых после прививки и, по идее- после карантина. Полгода, независимо то обработки...
Очень грустно, но увы... Нельзя рисковать жизнями щеников....
Очень грустно, но увы... Нельзя рисковать жизнями щеников....Ездила в ЦВК, заплатила за Свиныча аз сегодня, Гуфи поставила Гискан, завтра Гуфи еще поеду колоть.
К Ольге уже не успела, Ольга спала и плохо себя чувствовала, завтра постараюсь заехать.
Диагноз у Свиныча - вирусный энтерит, или паровирусный энтерит.
К Ольге уже не успела, Ольга спала и плохо себя чувствовала, завтра постараюсь заехать.
Диагноз у Свиныча - вирусный энтерит, или паровирусный энтерит.
Теоретически - искать передержку без щенков (для собак старше двух лет вирус не опасен - мне так в "Сириусе" сказали, когда я спросила о том, не принесу ли я заразу своей собаке (ему 14 лет), и не опасен ли вирус для 3-х летнего Штера (если ему уже три, конечно). Практически - я могу помочь сейчас только пиаром щенков.
Диана, скажите пожалуйста что с Лэсси ?
Говорят, что Лэсси не болеет. Но она в клинике под наблюдением пока находится. Лэсси 6 месяцев, она привита, может быть поэтому ее вирус не коснулся, во всяком случае, признаков ПОКА нет.
Женя отпишется более подробно, она сегодня ездила в Атлант, я пока с ее слов написала.
Я не звонила, потому что Женя туда поехала, чтобы врачей не отвлекать и по 2 раза одно и то же не спрашивать.
похоже вирус Энтерита по городу ходит, вот и наш Бимка переболел, слава Богу, выздоровел, а его сестричка умерла, а сейчас в новом месте проявилась эта страшная зараза
Очень жалко ребятишек 
Очень жалко ребятишек 
дакакаяразница
veteran
вернулась с клиники.
итак, в клинике уже вместо 11 - 10 щенков:(
диагноз врачи ставят вирусный или бактериальный энертрит (уточнить можно только при вскрытии). и то и то не заразно для собак старше трех лет, кошек и людей. разница в происхождении (первый - вирус, второй - от бактерий.. ну это я так поняла..).
всем щенкам на передержке ставят гискан и иммунофан, а также при необходимости (выборочно, кому надо) дюфалайт, дитрим, витам, интромецин.
4 щенка совсем плохи, к ним даже не заходили. диагноз - осторожный. состояние - стабильно тяжелое. их содержание стоит (на каждого):
150р/сут - стационар
около 650р/сут - медикаменты
150р по 2 раза в сутки - внутривенные инфузии
6 щенков чувствуют себя хорошо. немного расстройство желудка и из попы и изо рта, но кушают хорошо, игривые, живенькие. содержание каждого из них:
150 р/сут - стационар
350р/сут - медикаменты
не уточнила точную стоимость питания, Саша занята была, но Никита заверил, что немного.
взрослым собакам, оставшимся на передержке, хорошо бы поставить иммунофан или риботан 3 раза (1 раз в день)
Егору (взрослая собака на стационаре в клинике) поставили иммуностимуляторы.
Жулю и Лесси завтра уже можно забирать.
итак, в клинике уже вместо 11 - 10 щенков:(
диагноз врачи ставят вирусный или бактериальный энертрит (уточнить можно только при вскрытии). и то и то не заразно для собак старше трех лет, кошек и людей. разница в происхождении (первый - вирус, второй - от бактерий.. ну это я так поняла..).
всем щенкам на передержке ставят гискан и иммунофан, а также при необходимости (выборочно, кому надо) дюфалайт, дитрим, витам, интромецин.
4 щенка совсем плохи, к ним даже не заходили. диагноз - осторожный. состояние - стабильно тяжелое. их содержание стоит (на каждого):
150р/сут - стационар
около 650р/сут - медикаменты
150р по 2 раза в сутки - внутривенные инфузии
6 щенков чувствуют себя хорошо. немного расстройство желудка и из попы и изо рта, но кушают хорошо, игривые, живенькие. содержание каждого из них:
150 р/сут - стационар
350р/сут - медикаменты
не уточнила точную стоимость питания, Саша занята была, но Никита заверил, что немного.
взрослым собакам, оставшимся на передержке, хорошо бы поставить иммунофан или риботан 3 раза (1 раз в день)
Егору (взрослая собака на стационаре в клинике) поставили иммуностимуляторы.
Жулю и Лесси завтра уже можно забирать.
дакакаяразница
veteran
ОШИБЛАСЬ!!
2 ЩЕНКА ТЯЖЕЛЫХ И 8 УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫХ
2 ЩЕНКА ТЯЖЕЛЫХ И 8 УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫХ
bondarena
v.i.p.
Женя,кто умер?Девчушка из-под дома?
крапива
veteran
Девочки, завтра кто-нибудь поедет из Ленинского в Атлант?
bondarena
v.i.p.
Бедная девочка...Женя,а тяжёлые её сестра и Мэри(сестра Свиныча)?Или Подушка из Пашино?
дакакаяразница
veteran
тяжелые это двое из-под дома. я их не видела ни разу.
в "бодреньких" Мэри (сестра Свиныча), два пашинских шарика, два с ПЛС, черный с белыми пятнами бородатый, Жуля и Лэсси
в "бодреньких" Мэри (сестра Свиныча), два пашинских шарика, два с ПЛС, черный с белыми пятнами бородатый, Жуля и Лэсси
сочувствую , очень жаль , переживаю вместе с вами , держитесь !
НОтаСя
guru
Жулю и Лесси завтра уже можно забирать.Значит уже двое вне опасности! Врачам

Лесси - Дианина, а Жуля - чья?
Тоже моя. Но пока забирать некуда, вот в чем шляпа.
Парвовирусный энтерит опасен и для взрослых, особенно пожилых и ослабленных. Все будет зависеть от состояния иммунной системы.
Иммунитет к заболеванию только у переболевших.
Прививка никогда не дает 100 % гарантии
Иммунитет к заболеванию только у переболевших.
Прививка никогда не дает 100 % гарантии

Наташа, а что же тогда врачи сказали, что моему псу (14 лет) не страшен энтерит?! И я спокойно зашла домой, не мыла, не кварцевала, не прививала никого (((
Елена абсолютно права, любая вирусная инфекция может быть опасна и для щенков, и для взрослых, все зависит от иммунитета, так что лучше перебдеть.
И мне сказали, что не страшен, у меня одной собаке 11 лет, второй - 2 года, Гуфи только привила, ему 6 месяцев.
ТОП 5
2
4