На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В том то и дело, что мнения расходятся, а врачи, с которыми я говорила - говорят сжигать сарай и ни в коем случае никого туда не возвращать. Я реально просто не знаю как быть, незнаю.Диана, а если Вы вернетесь назад в теме, то увидите, что те же врачи из ЦВК говорили никуда с передержки щенков не таскать, всех колоть там же.

И Лене (Musi)врачи из Евровета тоже самое говорили по телефону.
дакакаяразница
veteran
Неправда. Штеру привозил еду Роман. И сначала мы давали не меньше 10 кг геркулеса и смеси. И 2 кг сухого корма, который Штер не ест - пошел другим собакам. И объедки я привозила - собирала в нашей столовой (почти одно мясо и макароны) - еле дотащила, тоже не меньше 10 кг. Опилки для щенка могла бы Женя (на машине, которой у меня нет) привезти, которая этого щенка туда и определила. При таком отношении надо Штера в другое место определять. Я хотела в среду еще сухого корма привезти и объедков, плюс геркулеса, но мотаюсь со щенком все дни - опять без машины.начнем с того, что щенка определяли вы, я лишь сказала, что у Ольги дешевле и довезла вас, т.к. вам по пути.
Завтра Роман еще хочет привезти корм (в том числе и от меня, и объедки из столовой). Я не могу - у меня смотрины кота и щенка завтра.
Куда Штера девать - ума не приложу. И на какие деньги тоже. Врач вчера сказал - всем взрослым собакам на передержке надо поставить сыворотку, гискан, двукратно, раз в сутки. И только через неделю - прививать.
тогда же как раз и были привезена еда для Штера.
а касаемо опилок - я что могу - делаю. а что я могла бы - это лишь домыслы.
я привозила крупу на передержку для всех собак, в том числе и для Штера. (шесть ведер), и передавала через Диану 5 кг куриных лап.
так что Штеру передавалась еда. тут Ольга неправа.
по поводу уколовдля Штёра: я сказала, скажите что купить и сколько - я куплю, только ставить не умею.
Товарищи, давайте я опишу ситуацию подробнее, ничего не приукрашивая, как она есть. Может быть тогда кто-то сможет что-то посоветовать дельное. Есть сарай, обычный деревянный сарай, в нем изготовлено из штакетника 2 вольера, есть еще место под один небольшой вольер. Сарай имеет перемычку с баней. Т.е. между сараем и баней есть еще небольшой коридорчик. В бане сидит Кулема. Что находилось в сарае, что мы своими силами (я и муж), старались сделать для тепла - окно, маленькое, с дыркой последине, перетянули толстой пленкой снаружи, пистолетом на гвозди прибили. Вольеры 2 постороили, но это не для тепла. понятно, а для содержания. Щенки грелись друг об дружку и Ольга им сыпала щедро опилки. так же теплые вещи я им стелила, пока они не приходили в негодность. Еще муж заколотил одну дверь, точнее там двери просто не было, был выход на улицу, он его заколотил, теперь сарай имеет только один выход и одну дверь, через коридорчик, дверь всегда закрывается плотно на крючок, коридорчик соединяет сарай с баней.
Еще, т.к. одна внешняя стена сарая была тонкая и соответственно холодная. мы притащили огромный матрас, поставили его во всю стену, от низа до потолка. Что получается сейчас - значительно похолодало, опилки больше сыпать нельзя, как тут люди написали, матрас огромный - получается, что заражен, значит выкидывать. Получается, что если выкинуть все опилки. вещи там под опилками, матрас. то останутся просто голые доски и одна внешняя холодная стена. В бане сидит Кулема, пока она там находится, соответственно, нельзя баню топить. Если заменять опилки на сено - то значит, сено нужно где-то доставать постоянно, привозить, покупать. Т.к сено, по словам Ольги, быстро промокает от щеночьих сиков и какушек и его нужно менять раз в два дня. Если ставить обогреватели, то это во-первых, пожаронебезопасно ничуть, во-вторых, сколько будет наматываться энергии - тысячи на 2 в месяц. И теперь главный вопрос - чем утеплять сарай? И как обрабатывать деревянные, поверхности, чем, чтобы щенки потом не потравлись, не нализались, не обожгли лапы и так далее? Я лично не могу ответить на эти вопросы, поэтому обращаюсь с просьбой помочь советами или материалами для утепления и обработки. Потому что в сложившийся ситуации что-то покупать - просто не на что получается
Еще, т.к. одна внешняя стена сарая была тонкая и соответственно холодная. мы притащили огромный матрас, поставили его во всю стену, от низа до потолка. Что получается сейчас - значительно похолодало, опилки больше сыпать нельзя, как тут люди написали, матрас огромный - получается, что заражен, значит выкидывать. Получается, что если выкинуть все опилки. вещи там под опилками, матрас. то останутся просто голые доски и одна внешняя холодная стена. В бане сидит Кулема, пока она там находится, соответственно, нельзя баню топить. Если заменять опилки на сено - то значит, сено нужно где-то доставать постоянно, привозить, покупать. Т.к сено, по словам Ольги, быстро промокает от щеночьих сиков и какушек и его нужно менять раз в два дня. Если ставить обогреватели, то это во-первых, пожаронебезопасно ничуть, во-вторых, сколько будет наматываться энергии - тысячи на 2 в месяц. И теперь главный вопрос - чем утеплять сарай? И как обрабатывать деревянные, поверхности, чем, чтобы щенки потом не потравлись, не нализались, не обожгли лапы и так далее? Я лично не могу ответить на эти вопросы, поэтому обращаюсь с просьбой помочь советами или материалами для утепления и обработки. Потому что в сложившийся ситуации что-то покупать - просто не на что получается

по поводу ситуации с питанием и Штером - я лишь написала то, что ОЛьга меня просила написать, т.к. куратор не берет трубку уже несколько дней, когда она звонит.
Елена, по-моему Женя -вообще ни одному из щенков не куратор.
Вместо того, чтобы спасибо ей сказать, за то что помогает, Вы еще указываете, что она могла бы делать, а что нет? Странно как-то...
Вместо того, чтобы спасибо ей сказать, за то что помогает, Вы еще указываете, что она могла бы делать, а что нет? Странно как-то...
vengelena
guru
Я всего лишь заплатила из личных денег за щенка. Я Вас ни в чем не обвиняю (хотя не я забирала щенка у перекупщиков), просто Вы уже потратились на еду, вот я и предложила (уже в машине со щенком) оплатить его передержку. Про опилки - я Вас не призываю их привозить, просто у меня машины нет, и работаю я допоздна, если мне еще и опилки на общественном транспорте везти, то я просто сдохну.
Про уколы: да, нужно поставить, и Вы предлагали, это точно.
И давайте (это уже не к Вам, Женя) больше не устраивать разборок на форуме, давайте не выкладывать непроверенные факты - здесь беда, а мы превращаем топик в склоку.
Про уколы: да, нужно поставить, и Вы предлагали, это точно.
И давайте (это уже не к Вам, Женя) больше не устраивать разборок на форуме, давайте не выкладывать непроверенные факты - здесь беда, а мы превращаем топик в склоку.
Сейчас читают
Дозор! Не проходи мимо!
123286
1000
Одета два раза
60199
428
Женщины с большим ртом
42521
217
есть еще один выход протапливать баню - отселить Кулему в будку на улицу, но нет ни одной свободной будки на данный момент.
Ohota
guru
В теплой будке - однозначно! У нее хорошая шерсть, гулять любит, есть охранные качества.
Здравствуйте, это Ольга "С золотой горки"
Да, в сложившейся ситуации есть и моя вина (ну не могла я отказать взять собаку, когда мне говорили "ну, что, на улице его оставлять???". На вледующий раз буду умнее. Теперь по порядку по поводу как все происходило.
1. Все, кто привозил щенков, видели тот сарай, в котором они будут жить (деревянный пол застеленный ленолиумом, наполовину кирпичный, наколовину деревянный) И когда я говорила, что щенкам может быть холодно в ответ слышала: "На улице еще холоднее и там они погибнут".
2. когда я говорила (после того как мне привезли ведро комбикорма) что этим собак кормить нельзя. Мне привозят его МЕШОК . и убеждают, что это лучше овсянки. Надо было сразу же вернуть и не брать. (До этого варила овсянку с мясом)
3. По поводу щенков, кураторы должны были обеспечивать их опилками. 2 мешка опилок на 2-3 щенков в неделю. Мне за весь месяц было привезено только 6 мешков опилок и 3 мешка сена. (в среднем на десять щенков. Посчитайте сами). Договаривалась со своими знакомыми, что-бы привозили.
3. Елена (куратор Штера) когда вы мне привозили щенка, Вы видели в каких условиях он будет жить. Да и на мой вопрос, здоров ли щенок, вразумительного ответа я не получила. (Надо было требовать справку от ветеринара. Повторяюсь, на будущее- буду осторожней).
4. Елена (куратор Штера) когда я позвонила в среду (еще до эпидемии) и сказала, что у меня закончился корм (да ведро вы привозили месяц назад), а необходимо ведро в месяц, то услышала гениальный ответ: "Где я его возьму, лучше я привезу пару килограммов сухого корма". А пара килограммов - это на сколько есть взрослой собаке???? До сих по я кормлю Штера своими продуктами.
Да, в сложившейся ситуации есть и моя вина (ну не могла я отказать взять собаку, когда мне говорили "ну, что, на улице его оставлять???". На вледующий раз буду умнее. Теперь по порядку по поводу как все происходило.
1. Все, кто привозил щенков, видели тот сарай, в котором они будут жить (деревянный пол застеленный ленолиумом, наполовину кирпичный, наколовину деревянный) И когда я говорила, что щенкам может быть холодно в ответ слышала: "На улице еще холоднее и там они погибнут".
2. когда я говорила (после того как мне привезли ведро комбикорма) что этим собак кормить нельзя. Мне привозят его МЕШОК . и убеждают, что это лучше овсянки. Надо было сразу же вернуть и не брать. (До этого варила овсянку с мясом)
3. По поводу щенков, кураторы должны были обеспечивать их опилками. 2 мешка опилок на 2-3 щенков в неделю. Мне за весь месяц было привезено только 6 мешков опилок и 3 мешка сена. (в среднем на десять щенков. Посчитайте сами). Договаривалась со своими знакомыми, что-бы привозили.
3. Елена (куратор Штера) когда вы мне привозили щенка, Вы видели в каких условиях он будет жить. Да и на мой вопрос, здоров ли щенок, вразумительного ответа я не получила. (Надо было требовать справку от ветеринара. Повторяюсь, на будущее- буду осторожней).
4. Елена (куратор Штера) когда я позвонила в среду (еще до эпидемии) и сказала, что у меня закончился корм (да ведро вы привозили месяц назад), а необходимо ведро в месяц, то услышала гениальный ответ: "Где я его возьму, лучше я привезу пару килограммов сухого корма". А пара килограммов - это на сколько есть взрослой собаке???? До сих по я кормлю Штера своими продуктами.
Кстати, объедки принимать для кормления собак больше не буду. Этим собак кормить, вообщето тоже не рекомендовано.
Теперь, по поводу, сарая.
Да, я собиралась топить баню, когда будет холодно (она сообщается с сараем). Но.... Там... Кулема.... Ну не смогла я отказать собаке, которую могли усыпить.
У меня есть возможность привезди два обогревателя-слотерма. можно будет их включать. Но не знаю... какая температура будет в результате и сколько электричества это сожрет.
Если здоровым щенкам можно было поддерживать температуру не ниже +5 градусов, то после болезни необходимо держать не менее +15 иначе у них может быть воспаление легких.
Да, я собиралась топить баню, когда будет холодно (она сообщается с сараем). Но.... Там... Кулема.... Ну не смогла я отказать собаке, которую могли усыпить.
У меня есть возможность привезди два обогревателя-слотерма. можно будет их включать. Но не знаю... какая температура будет в результате и сколько электричества это сожрет.
Если здоровым щенкам можно было поддерживать температуру не ниже +5 градусов, то после болезни необходимо держать не менее +15 иначе у них может быть воспаление легких.
В дальнейшем готова отчитываться по своей работе и работе кураторов каждую неделю (могу 2 раза в неделю, во вторник и пятницу). Отчет должен быть в открытом обозрении, чтобы не было никаких домыслов и кривотоков.
Оля, отвечаю по щенку, прямо на форуме, потому как достало. Дело было так. Я попросилась к Жене в машину - нужно было довести объедки Штеру, а на транспорте было далеко. Путь лежал через Ленинский рынок. Там мы увидели щенка - бегал под машинами. Щенок был перекупщиков. Женя сказала, что ей некуда его везти. После чего я позвонила Татьяне Анатольевне (квартирная передержка на Юго-Западном), та согласилась взять щенка за полторы тысячи. Женя сказала, что если брать щенка, то везти к Вам. И взяла его в свою машину. Так как Женя уже потратилась, за щенка предложила заплатить я, хотя это были почти последние мои деньги. И заплатила. И пиарила - без чьей-либо помощи. И лечила, хотя в кураторы не подписывалась, меня им постфактум сделали. Три дня измотанная - езжу на общественном транспорте с передержки новой в клинику со щенком на руках - а всего лишь оказалась не в то время и не в том месте.
Со Штером похожая ситуация, только отличие в том, что Роману я помогаю по доброй воле и с радостью.
И корм привозила - сколько могла, просто, видимо, Диана не так поняла Ваши слова (в плане килограммов).
А с форума ухожу. Отчитаюсь в теме помощи щенку - и ухожу. Надоел этот базар. И больше ничего в этой теме писать не буду.
Оля, и по Штеру: вы же знаете, что у меня нет машины, я предложила привезти в среду пару килограммов сухого корма, Вы сказали - ну хорошо, пусть Кулеме пока будет. А геркулес (ведро) мог только Роман купить, Он и привезет. Да, кстати, я не говорила "где я его возьму", я сказала, что до субботы не смогу привезти много - из-за отсутствия машины.
Со Штером похожая ситуация, только отличие в том, что Роману я помогаю по доброй воле и с радостью.
И корм привозила - сколько могла, просто, видимо, Диана не так поняла Ваши слова (в плане килограммов).
А с форума ухожу. Отчитаюсь в теме помощи щенку - и ухожу. Надоел этот базар. И больше ничего в этой теме писать не буду.
Оля, и по Штеру: вы же знаете, что у меня нет машины, я предложила привезти в среду пару килограммов сухого корма, Вы сказали - ну хорошо, пусть Кулеме пока будет. А геркулес (ведро) мог только Роман купить, Он и привезет. Да, кстати, я не говорила "где я его возьму", я сказала, что до субботы не смогу привезти много - из-за отсутствия машины.
Ингушка
activist
Сейчас почитала про хлорную известь.
Применение хлорно-известкового молока
Хлорно-известковое молоко применяют для грубой дезинфекции, для обеззараживания выделений инфекционных больных, а также объектов, зараженных возбудителями сибирской язвы, не портящихся от хлорной извести (почва, подстилки и корм животных и так далее).
Хлорно-известковое молоко 10 и 20% концентрации применяют:
а) для побелки стен при всех видах инфекций: однократно при группе кишечных и капельных инфекций, грибковых заболеваниях и двукратно при туберкулезе;
б) для обеззараживания деревянных частей дворовых уборных при кишечных инфекциях;
в) для обеззараживания деревянных частей нежилых помещений;
г) для обеззараживания грузовых вагонов после перевозки животных или каких-либо заразных материалов;
д) при сибирской язве для обеззараживания почти всех видов поверхностей путем побелки 40% хлорно-известковым молоком при 24 часовой экспозиции при температуре 18Ї и 48-часовой экспозиции - при температуре не ниже 10Ї (деревянные поверхности белят два раза)
Применение хлорно-известкового молока
Хлорно-известковое молоко применяют для грубой дезинфекции, для обеззараживания выделений инфекционных больных, а также объектов, зараженных возбудителями сибирской язвы, не портящихся от хлорной извести (почва, подстилки и корм животных и так далее).
Хлорно-известковое молоко 10 и 20% концентрации применяют:
а) для побелки стен при всех видах инфекций: однократно при группе кишечных и капельных инфекций, грибковых заболеваниях и двукратно при туберкулезе;
б) для обеззараживания деревянных частей дворовых уборных при кишечных инфекциях;
в) для обеззараживания деревянных частей нежилых помещений;
г) для обеззараживания грузовых вагонов после перевозки животных или каких-либо заразных материалов;
д) при сибирской язве для обеззараживания почти всех видов поверхностей путем побелки 40% хлорно-известковым молоком при 24 часовой экспозиции при температуре 18Ї и 48-часовой экспозиции - при температуре не ниже 10Ї (деревянные поверхности белят два раза)
Здравствуйте, Ольга, очень хорошо, что Вы зарегистрировались на форуме. Я догадываюсь, как трудно отказать в передержке, когда тебе уже привезли щенка. Вот же он, живой и нуждается в еде и тепле. Да и просто жалко...
Ладно, что теперь об этом...
Скажите, как на Ваш взгляд, как хозяйки - что можно сделать (и нужно, санобработку пока оставим в стороне), для утепления сарая до такой степени, чтобы щенки могли там находиться в сильные морозы. Если, конечно что-то можно сделать... Забейте пока на финансы, просто скажите - возможно ли привести в жилое (для щенков) состояние этот сарай...
Ладно, что теперь об этом...
Скажите, как на Ваш взгляд, как хозяйки - что можно сделать (и нужно, санобработку пока оставим в стороне), для утепления сарая до такой степени, чтобы щенки могли там находиться в сильные морозы. Если, конечно что-то можно сделать... Забейте пока на финансы, просто скажите - возможно ли привести в жилое (для щенков) состояние этот сарай...
Большая просьба (я за компом буду еще не более 2-х часов), скажите, что решили делать.
Как мне планировать ближайшие выходные?
Что подготовить?
Есть рулон пленки и пистолет со скобами. Могу сегодня зайти и купить еще скоб.
Просить ли у знакомых слотермы?
Как мне планировать ближайшие выходные?
Что подготовить?
Есть рулон пленки и пистолет со скобами. Могу сегодня зайти и купить еще скоб.
Просить ли у знакомых слотермы?
извините, но тут я молчать не могу.
vengelena, я вас понять не могу.
передержке абсолютно фиолетово, где и в каком месте вы оказались. в том, не в том, можете или не можете. вам говорят, что нечем кормить передержечных, а у вас то машины нет, то еще чего то мешает...
ау, люди..
или я что-то в этой жизни не понимаю, или что....
передержке вообще до лампочки ваши заморочки. вы ей платите деньги - она передерживает ваших животных.
это вообще всех касается..
сложилось впечатление, что бросили на передержку животных и успокоились...
vengelena, я вас понять не могу.
передержке абсолютно фиолетово, где и в каком месте вы оказались. в том, не в том, можете или не можете. вам говорят, что нечем кормить передержечных, а у вас то машины нет, то еще чего то мешает...
ау, люди..
или я что-то в этой жизни не понимаю, или что....
передержке вообще до лампочки ваши заморочки. вы ей платите деньги - она передерживает ваших животных.
это вообще всех касается..
сложилось впечатление, что бросили на передержку животных и успокоились...
Я, к сожалению не строитель, так что могу и ошибаться, но...
у сарая одна стена - кирпичная, вторая - выходит в коридор, который сообщается с баней, третья и четвертая стена тонкие, деревянные. Пол - деревянный, застелен линулиумом. по потолку больших теплопотерь быть не должно.
По опыту утепления дома (пока опыта... один месяц, но дом тепло, в результате, держит)
После сан обработки можно тонкие стены оббить картоном в несколько слоев (подойдут любые картонные каробки, их за любым продуктовым магазин завались). После этого натянуть пленку.Так я утеплила пол на кухне. Картоннные коробки сделаны из пористого картона и он неплохо держит температуру.
Поставить в помещении обогреватели. (Я уже говорила, что могу их достать).
у сарая одна стена - кирпичная, вторая - выходит в коридор, который сообщается с баней, третья и четвертая стена тонкие, деревянные. Пол - деревянный, застелен линулиумом. по потолку больших теплопотерь быть не должно.
По опыту утепления дома (пока опыта... один месяц, но дом тепло, в результате, держит)
После сан обработки можно тонкие стены оббить картоном в несколько слоев (подойдут любые картонные каробки, их за любым продуктовым магазин завались). После этого натянуть пленку.Так я утеплила пол на кухне. Картоннные коробки сделаны из пористого картона и он неплохо держит температуру.
Поставить в помещении обогреватели. (Я уже говорила, что могу их достать).
Вы не поняли, видимо. Еще раз: представьте, Вы едете в чьей-то машине. Другой человек крадет у перекупщиков щенка. Вы за него платите - у человека нет денег. Это все равно что если бы Вы пожертвовали денег на форуме. Меня куратором назвали только потому, что я платила за щенка и сейчас продолжаю им заниматься.
Все-таки заступлюсь за Елену. Ни разу своих подопечных она не бросала.
Просьба - давайте все-таки не будем ссориться.
Просьба - давайте все-таки не будем ссориться.
да я то как-раз поняла... но тяжесть этой ноши в том, что тащить приходиться все на себе.
и вас я тоже где-то понять могу...
но все эти заморочки уж никак не проблемы передержки! поймите... ее это вообще никаким боком не должно волновать. у нее должен быть корм и все оговоренные условия...
значит, вам надо было с Женей этот вопрос решить.
я понимаю, что это тяжело... но раз взвалили ношу. надо нести....
зы Наташ, я против кого бы то ни было не имею ничего личного.
просто сильно резануло глаза, когда передержка вышла на форум и описала проблему, и тут же получила такой ответ. ну не ее это заморочки. ну реально!
и вас я тоже где-то понять могу...
но все эти заморочки уж никак не проблемы передержки! поймите... ее это вообще никаким боком не должно волновать. у нее должен быть корм и все оговоренные условия...
значит, вам надо было с Женей этот вопрос решить.
я понимаю, что это тяжело... но раз взвалили ношу. надо нести....
зы Наташ, я против кого бы то ни было не имею ничего личного.
просто сильно резануло глаза, когда передержка вышла на форум и описала проблему, и тут же получила такой ответ. ну не ее это заморочки. ну реально!
goldolga
activist
Спасибо за понимание ситуации Jess.
дакакаяразница
veteran
неправда. причем у меня даже свидетель. но с Вами решить вопрос этот бесполезно.
я предлагала вам деньги на щенка, но вам уже не надо.
Егору на передержку лекарства передам.
я предлагала вам деньги на щенка, но вам уже не надо.
Егору на передержку лекарства передам.
Спасибо, Наташа! Я не могла бы сначала украсть щенка - а потом про него благополучно забыть. Но теперь буду помогать животным только в плане помощи приютам или вместе с теми людьми, которым доверяю.
Марина, Вы же обиделись на меня из-за Лены? Перед Леной я уже извинилось. Но возвращать больных щенков в сарай нельзя было.
Марина, Вы же обиделись на меня из-за Лены? Перед Леной я уже извинилось. Но возвращать больных щенков в сарай нельзя было.
goldolga
activist
Предлагаю прекратить перебранку на форуме, и попытаться решить вопрос... Что делать дальше???
Ситуация, по моему, не простая. К любой работе я привыкла относиться серьезно, а передержка для меня - это тоже работа
Ситуация, по моему, не простая. К любой работе я привыкла относиться серьезно, а передержка для меня - это тоже работа
Я конечно, планирую разведение подсобного хозяйства, но готова выделить этот сарай (кстати - летняя кухня) исключительно под передержку животных. Но, я одна , с сожалению, привести его в порядок не смогу. (для тех кто не в курсе, меня инвалидность по полиартрозу, так что больные суставы просто не позволяют выполнять тяжелые физические-строительные работы). Да и заниматься оббивкой стен один человек просто не в состоянии, ему нужен помошник.
Люба, насчет передержки - абсолютно согласна. К Ольге вообще в данной ситуации никаких претензий быть не может.
Просьба была к девочкам - поскольку ситуация очень серьезная, все-таки не ссориться между собой, а наоборот.
Ничего личного ни к кому абсолютно
Просьба была к девочкам - поскольку ситуация очень серьезная, все-таки не ссориться между собой, а наоборот.
Ничего личного ни к кому абсолютно

Розовый_Хвост
veteran
Люди! Мне сейчас Люба VLS звонила. У неё ручки на щенка появились. Завтра хотят посмотреть. Про болезнь Люба ничего не сказала. Но скрываться данный факт не будет. Вопросы:
1. Можно ли сейчас пристраивать зверей? Допустим с мед.уходом дальнейшим.
2. Опыта у Любы в пристройстве нет, у меня в собо-пристройстве тоже нет, но я пообещала съездить с ней.
3. В клинике полно щенков, Люба совсем не против, чтобы "ручки" взяли не Пашинского щенка, а любого понравившегося.
Кто что думает?
1. Можно ли сейчас пристраивать зверей? Допустим с мед.уходом дальнейшим.
2. Опыта у Любы в пристройстве нет, у меня в собо-пристройстве тоже нет, но я пообещала съездить с ней.
3. В клинике полно щенков, Люба совсем не против, чтобы "ручки" взяли не Пашинского щенка, а любого понравившегося.
Кто что думает?

MrGrey02
guru
Девочки, с обогревателями идея плохая. Это просто очень опасно, ставить обогреватели в деревянном сарае. К тому же, как всегда, поверьте, будет иметь место человеческий фактор, и их, рано или поздно, уйдя из дома, просто забудут выключить.
Опять же, я не куратор, но делов уже наворотили, куда ж еще больше? Бедные щенки.
Опять же, я не куратор, но делов уже наворотили, куда ж еще больше? Бедные щенки.
Ольга, я хотела спросить про баню. Вы ей сейчас пользуетесь? Кулема сидит в предбаннике?
Если не пользуетесь и Кулема в предбаннике, может щенков в мойку?
Просто ищу варианты, там ведь можно и топить
Если не пользуетесь и Кулема в предбаннике, может щенков в мойку?
Просто ищу варианты, там ведь можно и топить

Я только что разговаривала с врачом клиники, где находятся щенки. К большому всеобщему удивлению всех, щенки после того, как им вывели глистов, выздоровели!!!!! 

По поводу обогревателей ничего гарантировать уже не могу. (пожара что-то у себя в доме не хочется, все под одной крышей...)
Но... Это слотермы, подобные я ставила в квартире (когда отопление не было) и они работали сутками, не зависимо от того была я дома или нет. может быть я очень сильно рисковала.
Но... Это слотермы, подобные я ставила в квартире (когда отопление не было) и они работали сутками, не зависимо от того была я дома или нет. может быть я очень сильно рисковала.
А МНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ВСЕ ЩЕНКИ ПРОГЛИСТОГОНЕНЫ!!!!! (Кроме последних двух оставшихся)
Из них вылазили 7-8 см червяки, название можете уточнить у врача!!!!
Мне очень понравились комментарии по поводу "Скудного питания". Вы приезжали и видели голодных щенков??? Когда приезжали кураторы и видели толстеньких колобков... что-то никто про скудное питание не говорил.
дакакаяразница
veteran
Жень, ты неправа. кормили щенков хорошо. да, возможно условия были не идеальные в силу того, что Кулема в бане и её не протопить, но вольеры построены, щенки разделены. мы приезжали в первые морозы, у щенков было тепло.
Отвечаю по поводу бани. ( Баней не пользуюсь) Баня не поделена на парную и мойку. Кулема там находится. Я ее выгуливаю. А как вы представляете там щенков??? И еще... Мне, почему-то кажеться что снова создается ситуация "Неважно куда. Лишь бы взяли. " Мне уже предлагали щенков к курам запихать. И че... Уж лучше я сейчас буду "плохой", потому что что откажу. Ведь за последствия, насколько я поняла, мне отвечать. Но сволочью никогда не была как меня видит MrGrey02
Ольга, глисты дело такое, что разовая и даже двухкратная глистогонка не всегда означает, что паразиты выведены полностью.
Ольга, я бани вашей не видела конечно. Но вот из моих представлений из бани, с учетом того что вы ей не пользуетесь, там можно сделать отгородку для щенков. Опять же повторюсь, просто предлагаю варианты, ищу так сказать выход...
И очень хорошо что вы теперь можете здесь отписываться. Совсем недавно разговаривала с одним из участником форума о том, что ситуацию на передержках мы знаем только с одной стороны.
И очень хорошо что вы теперь можете здесь отписываться. Совсем недавно разговаривала с одним из участником форума о том, что ситуацию на передержках мы знаем только с одной стороны.
Комбикорм - это то что на ленинском рынке продается типа сухой корм для собак? Сокурского производства?
Если да - то нет никаких слов. Поинтересуйтесь куда на утилизацию увозят трупы из ветеринарок.
Если в баланду добавлялись вареные лапы и вареный мясокостный фарш - это для щенков смертельная еда, НАМНОГО хуже, чем объедки из столовой.
И я если честно не совсем понимаю зачем было воровать щенка из перекупки, чтобы запихать в холодный и неотапливаемый сарай кучу щенков из разных мест и разных пометов и кормить этим. Думаете в перекупке хуже условия?
И если у щенков действительно энтерит, в чем я очень сильно сомневаюсь, раз он волшебным образом прошел от глистогонного. Вероятнее нажрались опилок с костями отсюда и кровавый понос, то подумайте, что будет, если отдавать сейчас щенков в добрые руки. Это значит у меня или у кого-то другого в соседях окажется источник болезни якобы "неопасной" для собак. Если это так неопасно, то зачем сарай жечь?
Если да - то нет никаких слов. Поинтересуйтесь куда на утилизацию увозят трупы из ветеринарок.
Если в баланду добавлялись вареные лапы и вареный мясокостный фарш - это для щенков смертельная еда, НАМНОГО хуже, чем объедки из столовой.
И я если честно не совсем понимаю зачем было воровать щенка из перекупки, чтобы запихать в холодный и неотапливаемый сарай кучу щенков из разных мест и разных пометов и кормить этим. Думаете в перекупке хуже условия?
И если у щенков действительно энтерит, в чем я очень сильно сомневаюсь, раз он волшебным образом прошел от глистогонного. Вероятнее нажрались опилок с костями отсюда и кровавый понос, то подумайте, что будет, если отдавать сейчас щенков в добрые руки. Это значит у меня или у кого-то другого в соседях окажется источник болезни якобы "неопасной" для собак. Если это так неопасно, то зачем сарай жечь?
За щенков тоже очень сильно переживаю, и не снимаю с себя вины в своей доверчивости. Вот пример по поводу глистов. Мне все кураторы говорили, что ЩЕНКИ ЗДОРОВЫ!!!! А что ГЛИСТЫ - ЭТО ПРИЗНАК ЗДОРОВЬЯ. И инфекция таким же образом попала. Но выводы я сделала.
Вареные лапы сами щенки не получали. Им готовили кашу на этом бульоне. А комбикорм именно тот о котором вы говорите (еще раз кто-то привезет .... уедет вместе со всеми своими собаками). Но мне поставили условие "кормить именно этим, он де питательней чем овсянка" Я - дура согласилась.
MrGrey02
guru
Женя, комбикорм для щенков с головами и лапами это хорошо? Ну тогда, простите, я чего-то в питании щенков не понимаю. Любой врач вам скажет, что маленьким щенкам нужен творог, мяско, витамины. Я не думаю, что люди, у которых там было по 6 и больше щенков, возили все это туда.
Щенки на комбикорме в больших количествам и будут толстыми, только вот заболели они так быстро именно из-за условий, скученности, никакого питания.
Щенки на комбикорме в больших количествам и будут толстыми, только вот заболели они так быстро именно из-за условий, скученности, никакого питания.
Если глисты - это признак здоровья, то почему у перекупщиков все щенки заглистованы? Они там что, все здоровы? 

У всех сейчас эмоции, но по большому счету, щенков везти больше некуда, и необходимо сейчас не разбор полетов устраивать постфактум, а решать как помочь передержке утеплить сарай, либо попытаться найти другое помещение внутри данной передержки. Ситуация переходит в разряд "я же говорил" и т.д. Musi уже не однократно пытается помочь найти выход, про глистов выше абсолютно правильно написали, по поводу отдачи животного в соседи (щенки не будут являться вечно вирусоносителями, врачи дают срок до 3-х недель).
ТОП 5
1
2
3