На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
snna
experienced
Дамы, я дико извиняюсь что вмешиваюсь в вашу склоку,.. Но вам нужен утеплитель- так вот на помойках часто выбрасывают старую мягкую мебель. Мне один раз нужно было поролона надрать с мебели для будок. Вот с одного дивана можно вырвать 4-6 квадратов поролона. Поролон пористый, не плохо держит тепло. Чтобы мыши его не грызли я обрабатывал противомышинной фигней какой-то. (не помню название). Еще у вас есть опилки, как я понял. Так вот, если есть доски или что-там чтобы вторую слабую стенку создать, то между ними насыпаеются опилки и эта стена тоже хорошо держит тепло... Сам строил на даче-знаю что говорю.
Еще - щенков в баню... а как потом там мыться? Ну, если вдруг захочется в баньку сходить...
Говорилось где-то выше, что там, где щенки есть еще место для вольера. А нельзя туда Кулему перевести, после того как проколоть сывороткой? Через 2 недели поставить прививки? Зато можно было бы нормально баню топить раз в день. И проследить легче и обогреватели не нужны. Только тогда дров много понадобится - тоже задача для кураторов.
А если на пол не солому и опилки, а слой газет, как в приютах? И убирать почаще. Нет, плохо придумала?
Говорилось где-то выше, что там, где щенки есть еще место для вольера. А нельзя туда Кулему перевести, после того как проколоть сывороткой? Через 2 недели поставить прививки? Зато можно было бы нормально баню топить раз в день. И проследить легче и обогреватели не нужны. Только тогда дров много понадобится - тоже задача для кураторов.
А если на пол не солому и опилки, а слой газет, как в приютах? И убирать почаще. Нет, плохо придумала?

Бедная Кулема. Она ведь все-таки квартирная собака, как она вообще живет в неотапливаемом помещении...

так вот и можно было бы хотя бы топить... А если еще стены утеплить...
по поводу утеплителя:
мы летом в Домоцентре покупали утеплитель, названия к сожалению не помню (он похож на пенопласт, только у него однородная структура), но он был достоточно дешевый - порядка 30 кв.м. нам обошлись примерно в 1000 руб. и тепло хорошо держит
может чем то подобный утеплить?
мы летом в Домоцентре покупали утеплитель, названия к сожалению не помню (он похож на пенопласт, только у него однородная структура), но он был достоточно дешевый - порядка 30 кв.м. нам обошлись примерно в 1000 руб. и тепло хорошо держит
может чем то подобный утеплить?
Насколько знаю, все самые дешевые утеплители -в Леруа, надо туда на экскурсию, чтобы по ценам сорентироваться.
Еще одна попытка разборок в данной теме - и она будет закрыта!!!!
Сейчас читают
Сидеть на двух стульях.
24214
156
Стратегия 31. Собрание свободных граждан
59717
406
Голодный дозор
143428
1000
Вот я тоже насчет такого утеплителя и говорила, а сверху тогда можно слой картона.
Насколько знаю, все самые дешевые утеплители -в Леруа.....мы тогда искали самый дешевый вариант (нам надо было для нестандартного использования) и тогда самым дешевым он оказался в Домоцентре, как сейчас по ценам - не могу сказать, возможно в Леруа дешевле
Девочки, кварц включать нельзя надолго. Он сгорит. Я его включаю дома на пол часа и он уже очень горячий. Как вариант, можно включать несколько раз по пол часа. К сожалению, он рассчитан для кварцевания носоглотки+комнат, но в инструкции указано недолгое время.Женя, такие кварцы вообще не прокварцовывают подобные помещение, нужна спецлампа, это уже проходили в приютами .
Коробки можно попросить на рынках в киосках - например, на центральном рынке. Только туда надо приехать с утра, попросить продавцов, чтоб не выкидывали (заявки в основном с утра привозят), а после обеда забрать. Я так для переезда просила, оставляли.
irrina2010
member
хлормикс хорошая вещь, но для его ипользования по инструкции нужны особые респираторы и герметичные очки для глаз.
Еще - щенков в баню... а как потом там мыться? Ну, если вдруг захочется в баньку сходить...Наташа, баней Ольга не пользуеться. Я уже предлагала, щенкам там сделать что то типа загона. Нужно смотреть по месту, что бы и Кулему не на улицу и щенков поместить.
А если на пол не солому и опилки, а слой газет, как в приютах? И убирать почаще. Нет, плохо придумала? :o
А они все вместе там поместятся? А то опять друг у друга на головах будут. Баньки-то у нас обычно крошечные (если старого образца). Да и чтоб еще не угорели при топке...
Жалко Ольги уже нет в инете...
Самой бы посмотреть, может чего и посоветовала бы.
Но, во-первых, если все-таки вирусняк - не хочу Шуняхой рисковать, а во-вторых, завтра стерилизация у нашей красотки. Так что на обработку не смогу, а вот на утепление наверное уже 2-3 часа смогу выкроить. Может и больше, если с подругой договорюсь, чтоб малышню покормила.
Жалко Ольги уже нет в инете...
Самой бы посмотреть, может чего и посоветовала бы.
Но, во-первых, если все-таки вирусняк - не хочу Шуняхой рисковать, а во-вторых, завтра стерилизация у нашей красотки. Так что на обработку не смогу, а вот на утепление наверное уже 2-3 часа смогу выкроить. Может и больше, если с подругой договорюсь, чтоб малышню покормила.
kisiyk
veteran
хлормикс хорошая вещь, но для его ипользования по инструкции нужны особые респираторы и герметичные очки для глаз.если 0,015 процентный р -р, то можно проводить обработку даже в присутствии пациентов. при вирусной инфекции готовится р - р 0,015 - 0,06 ( 1 - 4 табл. на 10 л. воды). Вот как - то так. Конечно, меры безопасности нужно соблюсти.
irrina2010
member
kisiyk, надо пробывать
для концентрации 0,015 надо 1 таблетку на 10 л,
расход для орошения - 150 мл на кв.м.
как Вы думаете, сколько таблеток нам понадобится?
я Вам ЛС написала.
для концентрации 0,015 надо 1 таблетку на 10 л,
расход для орошения - 150 мл на кв.м.
как Вы думаете, сколько таблеток нам понадобится?
я Вам ЛС написала.
irrina2010
member
НОтаСя, было бы оч хорошо если бы Ва смогли нам помочь, приняв все возможные меры предосторожности для Ваших питомцев
НОтаСя
guru
Только на утеплительные работы. Завтра стерилим мамашку из темы Милосердие. Что-то переживаю за нее. Как она наркоз перенесет. А то может на руках таскать придется. Говорят и так бывает. 
Если завтра уборка, то когда намечается утепление? Надо же все отмыть и просушить... Да и материалы подобрать. Не месяц же их в клинике держать
А вообще-то анализы у щенов хорошие? Кровь, моча хотя бы, кто-нибудь в курсе?

Если завтра уборка, то когда намечается утепление? Надо же все отмыть и просушить... Да и материалы подобрать. Не месяц же их в клинике держать

А вообще-то анализы у щенов хорошие? Кровь, моча хотя бы, кто-нибудь в курсе?
Здравствуйте. У меня появилась идея как сделать дезинфекцию помещения не используя химические растворы на водной основе, которые обязательно замёрзнут, если не на стенах, то на полу. При этом, есть одно большое "НО". Моё предположение полностью теоретическое, т.е. сам такого никогда не делал и от других не слышал.
Подсказку дали ветврачи, посоветовавшие сжечь этот сарай. Суть идеи та же - обработка стен и пола помещения открытым огнём, только огонь должен быть управляемым. Такой управляемый огонь позволяет получить паяльная лампа (ПЛ). Температура пламени ПЛ может достигать 1800°С. Если пламя постоянно перемещать по поверхности стен и пола, то дерево не успеет нагреться до температуры воспламенения, но при этом поверхность досок будет обработана очень высокой температурой. Как вариант, чтобы обойтись без открытого огня, вместо ПЛ можно взять технический фен (ТФ). Фен выдаёт поток воздуха нагретый до 650°С (зависит от модели). Может для вируса окажется достаточно и этого. В любом из этих вариантов нужно быть очень осторожным и подстраховаться огнетушителем или ёмкостями с водой.
К сожалению (для этого случая), я отношусь к "белым воротничкам" и таких инструментов никогда не держал в руках, поэтому кроме идеи помочь больше нечем.
Подсказку дали ветврачи, посоветовавшие сжечь этот сарай. Суть идеи та же - обработка стен и пола помещения открытым огнём, только огонь должен быть управляемым. Такой управляемый огонь позволяет получить паяльная лампа (ПЛ). Температура пламени ПЛ может достигать 1800°С. Если пламя постоянно перемещать по поверхности стен и пола, то дерево не успеет нагреться до температуры воспламенения, но при этом поверхность досок будет обработана очень высокой температурой. Как вариант, чтобы обойтись без открытого огня, вместо ПЛ можно взять технический фен (ТФ). Фен выдаёт поток воздуха нагретый до 650°С (зависит от модели). Может для вируса окажется достаточно и этого. В любом из этих вариантов нужно быть очень осторожным и подстраховаться огнетушителем или ёмкостями с водой.
К сожалению (для этого случая), я отношусь к "белым воротничкам" и таких инструментов никогда не держал в руках, поэтому кроме идеи помочь больше нечем.
А ведь точно, У меня муж обрабатывал так погреб, а там деревянные перекрытия. И еще домик на даче прежние хозяева для красоты обожгли паяльной лампой.
Боюсь, это очень рисковано, так как мы-то здесь все не воротнички даже, а скорее белые фартучки. Думаю, мы таким способом не только сарай , а еще и баню с домом, а заодно и соседей, "вылечим". 

Ой, Наташа, Вы хоть немного разрядили обстановку!

Нашла информацию об обработке помещений после присутствия там заболевших энтеритом
II.2. Кварцевание помещения проводится 4-5 раз в день по 15 минут лампой ДРТ-2000, особенно тщательно это проводится после приема инфекционного больного животного.
II.3. После приема больного животного стол протирается 3%-ным раствором лизола или креолина. Ежедневно проводится дезинфекция помещения. Для этого используется один из ниже приведенных растворов: 1% раствор формалина, 5%-ный раствор кальцинированной соды, раствор хлорной извести с 2% активного хлора. Обработка помещения проводится орошением. При дезинфекции расходуется 1 л дезраствора на 1 кв.м.
II.2. Кварцевание помещения проводится 4-5 раз в день по 15 минут лампой ДРТ-2000, особенно тщательно это проводится после приема инфекционного больного животного.
II.3. После приема больного животного стол протирается 3%-ным раствором лизола или креолина. Ежедневно проводится дезинфекция помещения. Для этого используется один из ниже приведенных растворов: 1% раствор формалина, 5%-ный раствор кальцинированной соды, раствор хлорной извести с 2% активного хлора. Обработка помещения проводится орошением. При дезинфекции расходуется 1 л дезраствора на 1 кв.м.
Для утепления можно применить минеральную вату в рулонах или матах-она не дорогая (20м2стоит1400руб.) и хорошо удерживает тепло и обшить оргалитом или в крайнем случае купить клеенку(обычную кухонную) Утеплить можно только вольеры по бокам и сверху. Получится большая будка. И может у кого есть тепловая пушка ,то можно под наблюдением включать несколько раз в день направленное тепло.
Добавлю к характеристике минеральной ваты-
Минеральная вата - один из самых распространенных теплоизоляционных материалов. Производится на основе натуральных пород. Используется для теплоизоляции и звукоизоляции зданий - теплоизоляция стен, теплоизоляция фасадов, теплоизоляция кровли.
Основные преимущества:
* относится к классу негорючих материалов. Более того, они эффективно препятствуют распространению пламени и применяются в качестве противопожарной изоляции и огнезащиты;
* сохранение своих геометрических размеров в течение всего периода эксплуатации здания;
* обладает чрезвычайно низкой гигроскопичностью: содержание влаги в изделиях из нее при нормальных условиях эксплуатации составляет 0,5% по объему;
* высокая химическая стойкость, является химически пассивной средой и не вызывает коррозию контактирующих с ней металлов;
* сравнительно более низкая стоимость
Минеральная вата - один из самых распространенных теплоизоляционных материалов. Производится на основе натуральных пород. Используется для теплоизоляции и звукоизоляции зданий - теплоизоляция стен, теплоизоляция фасадов, теплоизоляция кровли.
Основные преимущества:
* относится к классу негорючих материалов. Более того, они эффективно препятствуют распространению пламени и применяются в качестве противопожарной изоляции и огнезащиты;
* сохранение своих геометрических размеров в течение всего периода эксплуатации здания;
* обладает чрезвычайно низкой гигроскопичностью: содержание влаги в изделиях из нее при нормальных условиях эксплуатации составляет 0,5% по объему;
* высокая химическая стойкость, является химически пассивной средой и не вызывает коррозию контактирующих с ней металлов;
* сравнительно более низкая стоимость
Рашка
veteran
Поговорила с мужем, он согласен за небольшое вознаграждение сделать будку только на выходных, в будни в утра до ночи на учёбе. Рынок около нас, поэтому не будет затрат на доставку материала. В будке щенкам будет гораздо теплее, чем даже в очень хорошо утепленном сарае. Сколько ни топи, в -40 будете греть небо. Утеплением стен выиграете 2-3 градуса, существенные теплопотери идут через пол и крышу.
Насчет обработки. Я бы побелила свеже гашенной известью.
Насчет обработки. Я бы побелила свеже гашенной известью.

А насчет мин.ваты:
С точки зрения безопасности для здоровья минеральная вата имеет два основных недостатка. Одна из фракций минеральных волокон, содержащихся в минеральной вате, обладает канцерогенными свойствами, а вяжущий материал, используемый при производстве минеральной ваты - фенолформальдегидная или меламинформальдегидная смола - в течение длительного времени выделяет свободный формальдегид, который является высокотоксичным веществом, также подозреваемым в канцерогенном влиянии.И еще - стекловата пылит мельчайшими стеклянными иголочками, что вызывает раздражение кожи и слизистых. Ни за что не стала бы использовать ее в помещении со щенками, даже обив оргалитом, расковыряют они этот оргалит и всё.
Народ, кто поедет сегодня на обработку (если поедет - холод жуткий), захватите термометр - повесить в сарае , чтобы можно было отслеживать температуру воздуха.
Розовый_Хвост
veteran
Я, конечно, понимаю, что вчера нервишки у всех сдавали и никто моё сообщение то и не прочитал, но рискну здоровьем ещё разок!
Люди! Мне сейчас Люба VLS звонила. У неё ручки на щенка появились. Завтра хотят посмотреть. Про болезнь Люба ничего не сказала. Но скрываться данный факт не будет. Вопросы:
1. Можно ли сейчас пристраивать зверей? Допустим с мед.уходом дальнейшим.
2. Опыта у Любы в пристройстве нет, у меня в собо-пристройстве тоже нет, но я пообещала съездить с ней.
3. В клинике полно щенков, Люба совсем не против, чтобы "ручки" взяли не Пашинского щенка, а любого понравившегося. А Вы не против, если заберут Вашу собаку???
Кто что думает?![]()
irrina2010
member
я не против, тем более в пристройсте тоже опыта нет.
irrina2010
member
минвата поэтому и дешевая - ее можно применять только для наружных работ, и она вредна и для кожи установщиков и для дыхани пребывающих в помещении, к сожалению.
ее надо чем-то обязательно непроницаемым покрывать, да и щены не должны ее грызть
а гарнии этого-то нет(
ее надо чем-то обязательно непроницаемым покрывать, да и щены не должны ее грызть
а гарнии этого-то нет(
Ohota
guru
С Любовью созванивалась, она приедет только после двух, в два часа встреча с новой хозяйкой щенка и показ в клинике, щенка она тдавать не будет, девушка вроде как готова ждать. На данный момент у меня есть только картон, у мужа в машине, муж на работе, как приедет, едем на Золотую Горку, только утеплять я сегодня смогу, обрабатывать мне нечем. Ирина, у тебя обрабатывающие средства есть какие-нибудь?
Ну и думаю, что сегодня пленкой получится затянуть сарай. Лично у меня на сегодня такие планы. Жду мужа, потому что все у него.
Ну и думаю, что сегодня пленкой получится затянуть сарай. Лично у меня на сегодня такие планы. Жду мужа, потому что все у него.
Холод сегодня дествительно жуткий, очень ветренно. Но хотя бы пару часов нужно будет поработать, греться будем к Ольге в дом заходить.
Отдадим 2000 руб. из темы http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878387181/part/1?table=0&page=0&sb=5&o=0&vc=1
сегодня буду на Васхниле, на Маркса, на Речном
мой телефон 8-953-779-16-49
Я мужа неправильно поняла, картона у него в машине не было! Он сейчас приехал домой, привез то, что ему передала Женя дакакаяразница, а ей тоже это передали - бутылка лизафина, банка хлормикса, маски больничные и резиновые перчатки, несколько пар. раз картьона нету, значит буду ехать и приглядываться к помойкам, чтобы по пути хоть сколько то набрать.
Розовый_Хвост
veteran
Отписываюсь. Были мы сегодня в клинике с Любой. Приходила девушка. В итоге совместных оценок девушка была признана адекватной. Во вторник будет забирать щенка.
А теперь всё тоже самое только с эмоциями. Когда врач сказала, что выпускает щенков, муж мой пошутил:"Куда прятаться?". О, Боже, как он был прав! Сначала мы услышали лай, потом дикий топот, а потом нас как лавиной накрыли лапы, хвосты, языки... Я, совершив непростительную ошибку, наклонилась слишком низко и тут же получила оплеуху лапой по щеке от овчароподобной морды. Теперь меченная ходить буду. Хорошо хоть царапина, а не отпечаток всей пятерни! Люба, будучи такой же не опытной в ОБЖ, пострадала ещё сильней (ну может не сильней, но веселей точно!
). Она наклонилась к одной из Подушек и в эту же секунду та же овчароподобная особа схватила Любу за волосы и явно собралась куда-то тащить.. Под вопли Любы: "А-а-а-а! Кто схватил мои волосы???", удалось достать Любину гордость из пасти. Дальше мы были уже осторожнее. Девушка в полном шоке наблюдала за этим сумасшествием, вместе с ней за этим наблюдала маленькая Подушка, совершенно спокойно сидящая у неё на руках.. На том и порешили. Зажимаем кулачки, завязываем хвосты - мини-Подушка во вторник ждёт хозяйку!!!

А теперь всё тоже самое только с эмоциями. Когда врач сказала, что выпускает щенков, муж мой пошутил:"Куда прятаться?". О, Боже, как он был прав! Сначала мы услышали лай, потом дикий топот, а потом нас как лавиной накрыли лапы, хвосты, языки... Я, совершив непростительную ошибку, наклонилась слишком низко и тут же получила оплеуху лапой по щеке от овчароподобной морды. Теперь меченная ходить буду. Хорошо хоть царапина, а не отпечаток всей пятерни! Люба, будучи такой же не опытной в ОБЖ, пострадала ещё сильней (ну может не сильней, но веселей точно!

дакакаяразница
veteran
очень рада за мини-подушку! она очаровала меня! такая скромная, всегда на ручки просится...) но не уверена, что не рано.
по поводу картона: не стала сегодня его передавать, т.к. поняла, что сегодня будут только обрабатывать. если что, картон у меня. всегда могу передать.
по поводу картона: не стала сегодня его передавать, т.к. поняла, что сегодня будут только обрабатывать. если что, картон у меня. всегда могу передать.
bondarena
v.i.p.
О,классные новости
!!!А я влюблена в большую подушку-Душку
!!!Такая лапатуха!!!А по толпе-то нам знакомо,проходили,даже когда им нездоровилось...Ураган!!!

дакакаяразница
veteran
была с утра в "Атланте". завезла капельницы и раствор для дезинфекции, который передала Руслана. спасибо ей большое!
касаемо щенков: глисты у всех. возможно, это и поспособствовало развитию энтерита. щас глистогонены все. двое самых больных проглистогонятся завтра-послезавтра. эти двое оч пугливы. врачи говорят, что у них с психикой не все хорошо. нужно работать над этим. с остальными все хорошо, кроме Лесси. у неё начался понос. ей колят какое-то лекарство. я очень переживаю за эту собаку:(
газеты есть, завтра выгружу в Атлант еще газет, которые опять же Руслана передала:) сегодня очень замерзла и забыла.
купила гискан на Штера и еще на одну собаку (на усмотрение Дианы). все передала через мужа Дианы.
касаемо щенков: глисты у всех. возможно, это и поспособствовало развитию энтерита. щас глистогонены все. двое самых больных проглистогонятся завтра-послезавтра. эти двое оч пугливы. врачи говорят, что у них с психикой не все хорошо. нужно работать над этим. с остальными все хорошо, кроме Лесси. у неё начался понос. ей колят какое-то лекарство. я очень переживаю за эту собаку:(
газеты есть, завтра выгружу в Атлант еще газет, которые опять же Руслана передала:) сегодня очень замерзла и забыла.
купила гискан на Штера и еще на одну собаку (на усмотрение Дианы). все передала через мужа Дианы.
wild_driver
member
Т.к. Диана не может отписаться, то значит отпишусь я, Павел. Краткий отчет о сегодняшнем дне. Сегодня Диана, Любовь, Ирина и я приводили в порядок передержку. В общих чертах - был вынесен и оддолблен весь мусор, все вещи были вынесены из сарая, остались только вольеры. Были привезены от Ольгиной дочери 2 обогревателя, о которых говорила Ольга. Так же большая часть сарая из нутри была отделана пленкой, сколько успели. Фотоотчет нащелкаем завтра.
Планы на завтра - мы привезем из дома еще один обогреватель, будем дезинфицировать сарай, белить, отделывать картоном и пленкой. на завтра очень нужен картон для утепления. И если кто еще из людей сможет подтянуться, помочь, будет отлично. В основном сегодня работали девушки, я только пленку делал, пистолетом прикреплял. потому что не считаю нужным вообще после всех мнений на форуме негативных что-то делать, но меня сегодня сильно просили.
после проведенной работы мы с Охотой заехали в Атлант, она собиралась рассчитаться с клиникой имеющимися средствами, но Александры не было, Никита сказал подъехать завтра, т.к. Александра ведет все денежные дела.
По состоянию щенков - самая плохая сейчас Гава. Вчера она бегала, играла. кушала, сегодня свалилась и все.
Спасибо всем, кто помогает, спасибо за моральную поддержку, материальную и дезинфицирующие средства.
Планы на завтра - мы привезем из дома еще один обогреватель, будем дезинфицировать сарай, белить, отделывать картоном и пленкой. на завтра очень нужен картон для утепления. И если кто еще из людей сможет подтянуться, помочь, будет отлично. В основном сегодня работали девушки, я только пленку делал, пистолетом прикреплял. потому что не считаю нужным вообще после всех мнений на форуме негативных что-то делать, но меня сегодня сильно просили.
после проведенной работы мы с Охотой заехали в Атлант, она собиралась рассчитаться с клиникой имеющимися средствами, но Александры не было, Никита сказал подъехать завтра, т.к. Александра ведет все денежные дела.
По состоянию щенков - самая плохая сейчас Гава. Вчера она бегала, играла. кушала, сегодня свалилась и все.
Спасибо всем, кто помогает, спасибо за моральную поддержку, материальную и дезинфицирующие средства.
Лекса_10
veteran
Могу отдать ковровое покрытие, пригодится. Передать могу завтра с Ленами.
bondarena
v.i.p.
Вот это да..
Гава- самая подвижная девочка...Рано порадовались,что всем полегчало...

wild_driver
member
Ковровое покрытие ОЧЕНЬ пригодится! спасибо вам!
НОтаСя
guru
Павел, на Ваш мужской взгляд, возможно ли утеплить помещение настолько, чтобы держать в нем щенков, скажем, при -30гр. на улице? И насколько холодно там сейчас? Спасет ли положение топка бани или нужен дополнительный обогрев?
дакакаяразница
veteran
я наверно не понимаю, по-моему, надо дезинфецировать, ждать, а потом только утеплять.. и дезинфектором обрабатывать не на один раз. Сегодня Александра мне сказала, что в силу того, что происхождение энтерита не известно, возможно повторное заражение щенков в плохообработанном сарае.
Лекса_10
veteran
Лена , сможете завтра забрать ковровое?
wild_driver
member
Я пока не могу сказать точно, насчет того, какая там будет температура после всего утепления и обогрева обогревателями и баней. Пока дымоход у бани забит, сегодня весь дым от бани валил не на улицу, а в помещение, из-за этого Кулему перевели в дом. невозможно было даже в баню зайти, можно было угареть. Когда мы сегодня принесли термометр с улицы в сарай, он показывал минус 20, то, что было на улице, после всех манипуляций, перед отъездом домой, он показывал плюс один. завтра будт привезен еще один обгреватель и проведено утепление, только после всего этого можно будет делать окончательные выводы.
wild_driver
member
Дезинфекция невозможна, пока там не поднимется температура, хотя бы градусов до плюс семи. Из-за этого сегодня ничего нельзя было обработать и все затягивали пленкой, чтобы сохранять тепло.
дакакаяразница
veteran
тогда придется забрать у меня картон
kisiyk
veteran
Т. е. Вы сейчас всё затягиваете плёнкоё, утепляете, а КАК обрабатывать? Обработку при вирусной инфекции желательно провести двукратно 0,1 - 0,2 процентным раствором (7 - 14 таб. хлормикса на 10 л. воды, но! ОБЯЗАТеЛЬнО! в масках); время обеззараживания - 60 - 120 мин., затем прокварцевать и утеплять
ТОП 5
1
2
3