На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
спасибо. я вот думаю, сетку одолжить у кого-нить, чтоб доступ из багажника перекрыть ему. есть у кого напрокат? планируем ехать в пятницу с утра.
подскажите из опыта или скажите , где прочитать по поводу перевозки собаки. ехать долго, по таким дорогам до Ордынки, видимо, часа три, если не больше. Куда собаку? в багажник (форестер) или в салон с собой?Я в салоне перевожу, на переднем сиденье в ногах , и считаю, что это более удобно (если собака не крупная) но нужен для этого сопровождающий, который собаку между ног держит и успокаивает её. С собой две подстилки: на пол и на сопровождающего, чтоб не запачкать одежду; влажные салфетки.
Не привыкшие к машине собаки от страха пукаю, и могут вырываться, но это как повезёт

Наши собаки небольшие и обе там помещаются легко, а если по одной то и лечь могут
Не привыкшие к машине собаки от страха пукаю, и могут вырываться, но это как повезётПукают далеко не все и не всегда. Но собаку будет тошнить (насколько сильно-тут индивидуально, некоторым вообще ничего, а кого-то выворачивает), поэтому собаку не кормить до поездки и застелить сидения чем-то, что не жалко. Ну и одеться соответственно, чтобы тоже не жалко было, если вдруг... Самое неприятное-трусливые собаки, как только открывается дверца, часто пытаются убежать, т.е. выскакивают моментально, могут в прыжке развернуться задом наперед, если вы держите поводок и ошейник их шею дальше не пускает, могут попытаться вывернуться из ошейника. Так что, ИМХО, самое неприятное-начало (затащить в машину) и конец поездки, остальное можно пережить)). Естественно, ни в коем случае не открывайте во время поездки окно-сиганет, а дальше будь что будет. Если сильно воняет псиной (а так и будет), приоткройте не больше, чем настолько, чтобы пес только нос мог высунуть при большом желании..
и на поводке заталкивать, т.к. сами не идут в машинуЕсли не хотите удавку, хотя бы как можно плотнее затяните перед этим ошейник псу. Ничего, если будет немного давить, уже в машине ослабите. Главное-чтобы не вырвался.
Только обязательно на псине нужно будет очень туго затянуть ошейник, чтобы он не вырвался и потом на цепи, пока не привыкнет к новому месту, ошейник должен быть затянут туго, а когда псинка пообвыкнется, чуток можно будет его расслабить.
ТС, мне очень нравится ваша позиция, что вы не складываете лапки, не говорите, что значит не судьба, что я сделала для пса все, что смогла, а что вы ищете выход и находите его! А меня просто "умиляют" подобные сообщения - я не могу помочь и взять, допустим, щенка к себе, потому что: у меня понос, золотуха, дома злой КОТ, злой ХОМЯК, злые ТАРАКАНЫ, поэтому я могу только на форуме всплакнуть и все, с чувством выполненного долга удалиться, ну я же СТАРАЛАСЬ ему помочь, но не вышло, злые форумчане меня не поняли, не спасли животное, значит это пусть будет на их совести. А ваша позиция достойна самого большого уважения!
ТС, мне очень нравится ваша позиция, что вы не складываете лапки, не говорите, что значит не судьба, что я сделала для пса все, что смогла, а что вы ищете выход и находите его! А меня просто "умиляют" подобные сообщения - я не могу помочь и взять, допустим, щенка к себе, потому что: у меня понос, золотуха, дома злой КОТ, злой ХОМЯК, злые ТАРАКАНЫ, поэтому я могу только на форуме всплакнуть и все, с чувством выполненного долга удалиться, ну я же СТАРАЛАСЬ ему помочь, но не вышло, злые форумчане меня не поняли, не спасли животное, значит это пусть будет на их совести. А ваша позиция достойна самого большого уважения!

спасибо большое за советы!!! они очень ценные. А на заднем сиденье в ногах по опыту перевозить хуже, чем на переднем? с собакой буду я сидеть, муж за рулем.
Вчера ж я не выдержала, взяла его домой. морозище дай бог, не пережил поди бы. ребенок, конечно, боялся, в уголочке за папу пряталась, собакин еще полаивает до сих пор на нее.
дочь по стеночке ходила :), я собаку на поводке водила, дала обнюхать дом. собака пускала такие газы
(представляю,че в машине будет). Закрыла ее на ночь в кладовке, но у нас нигде дверей нет, кроме туалета, вход закрыла остатком гипокартона, партой подперла. Пес повыл, поскребся, поскулил и уснул, слава богу. трудное детство, что говорить.
А сегодня на ватных ногах на работу поехала с мыслью, как он будет один. В общем, муж пока в сад ребенка отвозил, пришел - а пес вылез. разгрыз гипсокартон. вся квартира в гипсокартоновых лохмотьях, на постелях побывал и т.п. В общем, пришлось разворачиваться и ехать домой. буду теперь типа "на больничном" 2 дня. так теперь он ни в какую в кладовку не хочет. так по квартире и ходит, в основном возле меня.
вчера еще купила поводок, ниче ж не понимаю, сам поводок хороший, а застежка растегивается
он одичавший, на улице рвется на людей лаять, приходится держать за ошейник. про ошейник уже думала, он слабоват, соб седня вывернулся из него у меня, когда его перед работой после прогулки в кладовку затаскивала. Дырки больше нет, надо чем-то проделывать, а ошейник толстенный, кожаный. и поводок теперь новый нужно покупать.
Купила еще ему капли успокоительные собачьи. даю. и еще он не ест. ест тока вкусненькое - сосисочки. Ребра с мясом (приличные, люди такое едят) не ест, бульон говяжий тоже. полагаю, от стресса.
завтра везти его, а у подруги в ордынке никого дома не будет, поэтому придется привязать его в сарае. будет там один до вечера, потом придет муж подруги. еды, воды, подстилку ему оставим, конечно, но все равно жалко пса, как он там будет в этом сарае.
можно ли собаке роял канин кошачий? у нас осталось от кошки (умерла недавно
) он унюхал и просил, я дала неск. штук. съел.
Вчера ж я не выдержала, взяла его домой. морозище дай бог, не пережил поди бы. ребенок, конечно, боялся, в уголочке за папу пряталась, собакин еще полаивает до сих пор на нее.

А сегодня на ватных ногах на работу поехала с мыслью, как он будет один. В общем, муж пока в сад ребенка отвозил, пришел - а пес вылез. разгрыз гипсокартон. вся квартира в гипсокартоновых лохмотьях, на постелях побывал и т.п. В общем, пришлось разворачиваться и ехать домой. буду теперь типа "на больничном" 2 дня. так теперь он ни в какую в кладовку не хочет. так по квартире и ходит, в основном возле меня.
вчера еще купила поводок, ниче ж не понимаю, сам поводок хороший, а застежка растегивается

Купила еще ему капли успокоительные собачьи. даю. и еще он не ест. ест тока вкусненькое - сосисочки. Ребра с мясом (приличные, люди такое едят) не ест, бульон говяжий тоже. полагаю, от стресса.
завтра везти его, а у подруги в ордынке никого дома не будет, поэтому придется привязать его в сарае. будет там один до вечера, потом придет муж подруги. еды, воды, подстилку ему оставим, конечно, но все равно жалко пса, как он там будет в этом сарае.
можно ли собаке роял канин кошачий? у нас осталось от кошки (умерла недавно

А на заднем сиденье в ногах по опыту перевозить хуже, чем на переднем? с собакой буду я сидеть, муж за рулемНа заднем просто места в ногах меньше.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
293191
893
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
53870
296
Вычет НДФЛ за строительные материалы.
53432
37
/завтра везти его, а у подруги в ордынке никого дома не будет, поэтому придется привязать его в сарае. будет там один до вечера, потом придет муж подруги. еды, воды, подстилку ему оставим, конечно, но все равно жалко пса, как он там будет в этом сарае./
Вы меня простите,но по моему это такой стресс для него будет....человек,которому он хоть немного,но доверяет(т.е.) Вы,привозит его в незнакомое место,оставляет(а в его понимании это наверно бросают) потом приходит незнакомый мужчина...собака и так на незнакомых лает,он и укусить наверно может...никак не получится приехать,когда кто то из новых хозяв будет дома,чтоб Вы его так же на поводке провели,познакомили с новой местностью и людьми?
Вы меня простите,но по моему это такой стресс для него будет....человек,которому он хоть немного,но доверяет(т.е.) Вы,привозит его в незнакомое место,оставляет(а в его понимании это наверно бросают) потом приходит незнакомый мужчина...собака и так на незнакомых лает,он и укусить наверно может...никак не получится приехать,когда кто то из новых хозяв будет дома,чтоб Вы его так же на поводке провели,познакомили с новой местностью и людьми?
вчера еще купила поводок, ниче ж не понимаю, сам поводок хороший, а застежка растегиваетсяТак бывает, но это очень плохо. Попробуйте заменить. Если там простой карабин (типа оттягиваете вниз пальцем железную штучку, и таким образом расстегиваете карабин), вам его должны заменить, такие разболтанные попадаются. И в следующий раз при покупке смотрите: идеальный карабин должен открываться без заеданий, но достаточно туго, чтобы пес с него не сорвался.![]()
Ошейник лучше купите новый, если он плоховатый или дряхленький (помню найденную собаку, у которой кожаный ошейник был аккуратно скреплен проволокой, такие надо менять на новые, конечно). Тоже должен быть достаточно крепкий, не узкий в ширину, хорошо, но не очень плотно облегать шею пса (в идеале ошейник не болтается на шее, но вы можете без напряга просунуть палец между ошейником и шеей пса). Но перед поездкой затяните туже, потом ослабите.
Проверьте, чтобы на ошейнике было достаточно добавочных делений. Когда собаки после улицы отъедаются, у них полнеет и шея, и иногда сильно (зависит от конституции собаки, кто долговязый и тощий по натуре (не исхудавший), у того не сильно, а крепко сбитым приходится вообще через пару месяцев ошейник менять). Так вот псу уже потом, на новом месте, надо будет периодически проверять ошейник и при необходимости ослаблять.
ест тока вкусненькое - сосисочки. Ребра с мясом не ест, бульон говяжий тоже. полагаю, от стресса.А мне так кажется, дело еще в том, что с сосисочками он после бездомной жизни знаком, а бульон-просто не знает, что такое)). Хотя, оно конечно, сосисочки ему вкуснее. Но все-таки переводите на приличную собачью еду, не надо его почки подсаживать этой гадостью)).
На заднем просто места в ногах меньше.Зато водителя не отвлекает. Сложно вести машину, когда рядом с тобой, пардон, пукает и дергается из сторону в сторону пес.
И еще, нужно убедиться, что на новом месте для пса уже все подготовлено - хоршая цепь метра 3 длиной, вертляк, утепленая будка. На поводке его ни в коем случае оставлять нельзя, даже на толстенном, у нас уже был прецендент, пес перегрыз поводок и сбежал, так до сих пор и ен нашли его. Если вы его оставите в сарае, то он может поводок перегрызть и сбежать, либо если дверь не сможет открыть, то когда туда войдет незнакомый для него мужик, точно слиняет. Его надо вам самим посадить на цепь, прикрепить все как надо и только тогда оставлять. Иначе сбежит и пропадет там. А вдеревнях принято беспризорных собак, свободно бегающих по улице, отстреливать.
поэтому придется привязать его в сарае. будет там один до вечера, потом придет муж подруги.Только привязывайте ни в коем случае не на поводок, а на хорошую цепь с крепким карабином, а лучше сразу на цепь к будке. Цепь купите подлиннее, пес может первое время пытаться кусать и новых хозяев, и, естественно, гулять с ним в это время не желательно.
Ну и да, пес решит, что вы его бросили. Вот как поймет пес: "Меня забрала новая хозяйка домой, я очень ее люблю и защищаю от прохожих. Потом она привела меня в пустой сарай и привязала там. Я рвался за ней, но веревка не пустила. Я сидел и выл от тоски до вечера:она выкинула меня, как и прежние хозяева. Потом пришел незнакомый человек и пристально посмотрел на меня. Я знаю, на что способны люди, очень испугался и решил защищаться до последнего..."

Поэтому намного лучше, чтобы знакомство проходило при вас, пес быстрее привыкнет к новым хозяевам.
Да, и еще: на цепях в зоомагах обычно отвратительные карабины. Уже проверяла на себе. Маленький песик приютский разболтал с виду тугой карабин за неделю, скакал на цепи целыми днями, очень возбудимый товарищ был. Понимаю, какой карабин вам нужен...не знаю, как описать... Но в любом случае карабин придется менять.
И выбирайте цепь полегче, псу на ней всю жизнь сидеть...
И выбирайте цепь полегче, псу на ней всю жизнь сидеть...
в другое время никак не отвезти его. я прекрасно понимаю, что это травма для него будет психологическая, но по другому никак. подруга уехала с ребенком на лечение, ее не будет 2 недели. ее муж работает от рассвета до заката, в т.ч. выходные. Мой муж и так не в восторге от идеи отрываться от дел и ехать в ордынку, хоть в пятницу согласился и не выпер меня из дома с собакой - низкий ему поклон. Мне очень жалко псину, что вот так вот его придется оставлять. Но греет душу все-таки то, что он попадет к очень хорошим людям, я их очень хорошо знаю. Хоть и с псих. травмой, но все -таки это лучше, чем слоняться бездомному по улице и в мороз и в дождь
купила сегодня все новое: ошейник, поводок и намордник (на всякий случай). Что-то про цепь я и не подумала, что он может в сарае перегрызть поводок... у них там высокая ограда, т.е. если даже он поводок перегрызет, то из ограды не выскочит.
Купите ему еще цепь, чтобы уж наверняка. Потому что сейачс сугробы - и с обака может даже через очень высокую ограду слинять.
Купите в машину впитывающие пеленки (для лежачих больных). Продают в аптеках, стоят не дорого. Это гараздо лучше, чем клеенка. И побольше влажных салфеток.
Удачи вам!!!
Удачи вам!!!
Из ограды-то не вырвется, а как его ловить будут? Он с перепугу будет кусаться... А поводок он не "если", а перегрызет.
Темная лошадка
veteran
Цепь можете купить не в зоомагазине, а в любом магазине под названием крепеж или что- то в этом роде.
1.У цепи должны быть не длинные звенья, что бы между собой они не запутывались, пусть это даже отразится на ее весе. Цепи с более короткими звеньями обычно тяжелее.
2. Карабин купите там же (карабин для альпенизма - если не вру), обязательно с гайкой, что бы он не просто закрывался, а еще и закручивался.
3. Вертляк, там же.
4. А теперь, нужно соединить вертляк и цепь, для этого нужен карабин. Там же продаются карабины в форме овала (похожие на звено цепи, только с гайкой), обязательно с гайкой, которую уже на месте нужно будет закрутить плоскогубцами, не от руки.
5. И еще один карабин на край на противоложный край цепи, что бы ее можно было предположем обматнуть вокруг столба и застегнуть (как описан в пункте 2).
6. Цепь берите метров 5, если она будет в таком сборе, как я выше описала, ее всегда можно будет регулировать по длинне.
Итого одна цепь, два карабина (для альпенизма), один, как звено цепи и вертляк. По цене вообщем рублей 500-700, смотря где брать, может и дешевле.
Все это соберите в одно целое прямо в магазине, что бы все элементы подходили друг к другу по размеру. (все вертляки и карабины бывают разных размеров, от очень маленьких до очень больших)
Удачи Вам и псу!
1.У цепи должны быть не длинные звенья, что бы между собой они не запутывались, пусть это даже отразится на ее весе. Цепи с более короткими звеньями обычно тяжелее.
2. Карабин купите там же (карабин для альпенизма - если не вру), обязательно с гайкой, что бы он не просто закрывался, а еще и закручивался.
3. Вертляк, там же.
4. А теперь, нужно соединить вертляк и цепь, для этого нужен карабин. Там же продаются карабины в форме овала (похожие на звено цепи, только с гайкой), обязательно с гайкой, которую уже на месте нужно будет закрутить плоскогубцами, не от руки.
5. И еще один карабин на край на противоложный край цепи, что бы ее можно было предположем обматнуть вокруг столба и застегнуть (как описан в пункте 2).
6. Цепь берите метров 5, если она будет в таком сборе, как я выше описала, ее всегда можно будет регулировать по длинне.
Итого одна цепь, два карабина (для альпенизма), один, как звено цепи и вертляк. По цене вообщем рублей 500-700, смотря где брать, может и дешевле.
Все это соберите в одно целое прямо в магазине, что бы все элементы подходили друг к другу по размеру. (все вертляки и карабины бывают разных размеров, от очень маленьких до очень больших)
Удачи Вам и псу!

ИМХО конечно, но в Форике собаку лучше в багажнике разместить. Там места больше, чем на полу второго ряда. Только ехать поспокойнее, а то в багажнике будет больше трясти.
Впитывающие клеёнки (такие зелёненькие) есть в аптеке на Затулинке, например в ноль-боль видел.
Если сетки для машины не найдёте, может можно попробовать намордник одеть и хоть к креслу поводком за ошейник привязать? Это на случай если сильно испугается в дороге и попытается вырваться... чтобы до водителя не добрался. Знающие люди лучше подскажут как лучше.
Удачи и успехов в перевозке!
Впитывающие клеёнки (такие зелёненькие) есть в аптеке на Затулинке, например в ноль-боль видел.
Если сетки для машины не найдёте, может можно попробовать намордник одеть и хоть к креслу поводком за ошейник привязать? Это на случай если сильно испугается в дороге и попытается вырваться... чтобы до водителя не добрался. Знающие люди лучше подскажут как лучше.
Удачи и успехов в перевозке!
Спасибо! подробные советы про цепь жалко, что только сейчас увидела, собачку увезли утром. На удивление, собачкин вел в машине себя очень хорошо, даже запаха никакого не источал, не скулил. Впихнуть его, конечно, пришлось в машину, но он сразу на сидушку и лежал почти всю дорогу со мной спокойно, мордаху складывал ко мне на колени. под конец поездки перебрался в ноги, там поспал. Видимо, ездил он в авто раньше.
Так что ни клеенки, ни пеленки хоть и были заготовлены, но не потребовались
Лежанку там ему устроила, еды оставила, он скулил, конечно. я обрыдалась, до сих пор слезы душат. Чуть позже позвоню, узнаю, как он там, муж подруги должен придти с работы, будет хоть ходить с ним разговаривать. Одно утешает, что с новой хозяйкой он быстро забудет про все эти негативные моменты, ее очень любят животные.
Так что ни клеенки, ни пеленки хоть и были заготовлены, но не потребовались
Лежанку там ему устроила, еды оставила, он скулил, конечно. я обрыдалась, до сих пор слезы душат. Чуть позже позвоню, узнаю, как он там, муж подруги должен придти с работы, будет хоть ходить с ним разговаривать. Одно утешает, что с новой хозяйкой он быстро забудет про все эти негативные моменты, ее очень любят животные.
На удивление, собачкин вел в машине себя очень хорошо, даже запаха никакого не источал, не скулил. лежал почти всю дорогу со мной спокойно, Видимо, ездил он в авто раньше.Не обязательно. Рэд (у меня на аватаре) в первый раз в жизни оказавшись в машине, тоже спокойно сидел, хотя он шугливый, тоже бывший бездомыш.
Удачи пескину на новом месте, вы молодец! Обязательно напишите, как он там.
звонила, узнала. песик сначала зарычал на мужа подруги, но потом ничего, нормально. Он чувствует, если его не боятся, то не лает. Сидит пока в сарае. Я попросила, чтоб на ночь он его завел хоть в сенки, чтоб уж не так тоскливо песику было. планировалось завтра его в деревню везти, но скорей всего это будет в воскресенье. Еще хорошо то, что мама подруги его сначала в дом пустит жить, чтоб он там какое-то время пообвыкся. а там, глядишь, полюбит его и не захочет на цепь сажать

ТОП 5
1
2