На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ситуация следующая. недели 2 назад приблудился пес в ошейнике к подъезду. по его поведению думаю, что это щенок-подросток. хочу взять его себе временно и подыскать хозяев. он очень напуган и боится людей. Живет возле подъезда (там закуток). бросили ему тряпки, подкармливаем.
Сначала он только дрожал, глядя на меня. потом, при попытке подойти к нему в этот закуток ближе - кинулся с диким лаем и чуть не укусил за руку. я стала его побаиваться. продолжала кормить. Потом, как мне казалось, он привык ко мне. но стал выбегать кидаться на людей, если я стояла рядом с его закутком. Типа, охранял свое место и т.п. Если меня нет, то он сидит там тише воды ниже травы. Потом он стал уже выходить ко мне и играть - подпрыгивать и лапами на меня, покусывать пуховик (с успехом прокусил мне его
), даже дает себя погладить, поджимает уши. бежит за мной к моему подъезду (он живет возле соседнего) . но как тока я открываю подъездную дверь и зову его - стоит, смотрит. Видно, что и зайти хочет, но пока боится. Начинает суетливо бегать поблизости, метить, лаять на прохожих, если они имеют неосторожность проходить мимо и т.п. затем убегает к себе в закуток. и так по нескольку раз за мой "выход" к нему. Щас вот вернулась в очередной раз от него в расстройстве. сначала он так же несколько раз пробежался со мной, потом опять побежал, но пытался укусить и лаял уже на меня (это была не игра)
в общем, опять я его побаиваюсь. Вопрос в том, что я хотела бы на него надеть каким-то образом поводок (чтоб затащить в подъезд), но боюсь, т.к. он как-то неадекватно себя ведет - то нормально, то вот кусается. быть укушенной не хочу. Описала подробно поведение, чтоб понять, что скрывается за таким поведением и хочу совета, что делать с псом: стоит ли поводок на него набрасывать или пытаться так приманивать и ждать, когда сам пойдет.
и еще он странно себя ведет: у нас лоджии и под ними место пустое. так он когда под лоджиями проходит - идет, прижимаясь к стене, как будто обтирается боком. и к колесам машинным так же прижимается
чешется у него там? что это может означать? В общем, не кидайте помидорами , т.к. я с собаками дела не имела и не знаю теперь, как себя с ним правильно вести. надеюсь на ваши советы
Сначала он только дрожал, глядя на меня. потом, при попытке подойти к нему в этот закуток ближе - кинулся с диким лаем и чуть не укусил за руку. я стала его побаиваться. продолжала кормить. Потом, как мне казалось, он привык ко мне. но стал выбегать кидаться на людей, если я стояла рядом с его закутком. Типа, охранял свое место и т.п. Если меня нет, то он сидит там тише воды ниже травы. Потом он стал уже выходить ко мне и играть - подпрыгивать и лапами на меня, покусывать пуховик (с успехом прокусил мне его

и еще он странно себя ведет: у нас лоджии и под ними место пустое. так он когда под лоджиями проходит - идет, прижимаясь к стене, как будто обтирается боком. и к колесам машинным так же прижимается

Где нашли территориально ? Без точного адреса только пишите.
Думаю собачники-форумчане живущие поближе к вам, не откужут в помощи осмотреть щенка.
Раз в ошейнике -то явно потеряшка.
нужно разместить в темах на форусах в разделе "Их нашли" , сделать фото .
Собака напугана, это понятно.
Думаю собачники-форумчане живущие поближе к вам, не откужут в помощи осмотреть щенка.
Раз в ошейнике -то явно потеряшка.
нужно разместить в темах на форусах в разделе "Их нашли" , сделать фото .
Собака напугана, это понятно.
Спасибо, что откликнулись! собака на Затулинке. я сначала думала, что она потерялась, но судя по поведению, скорей всего это не так. думаю все-таки, что его обижали и выбросили, раз он такой обозленный. объявление давала в газеты, на форумы, сайты. Расклеивала по Затулинке объявы с фото, но никто не откликнулся. Мне бы понять поведение его, почему он так странно ведет себя со мной...
дакакаяразница
veteran
я думаю с одной стороны он хочет вам доверять, а с другой - боится. а на фоне того, что пес испуган, и не все мимо проходящие желают и делают ему добро, получается вот такое неадекватное поведение.
я еще не слышала фразы "...и собака пошла за мной в подъезд..." что в машину, что в подъезд их приходится заталкивать. даже хорошо прикормленные, ручные собаки очень редко идут в подъезд/машину.
я считаю, что надо брать и брать собаку. предварительно дома оборудовать место (клетку, теплую лоджию), где собака будет отходить от стресса.
я еще не слышала фразы "...и собака пошла за мной в подъезд..." что в машину, что в подъезд их приходится заталкивать. даже хорошо прикормленные, ручные собаки очень редко идут в подъезд/машину.
я считаю, что надо брать и брать собаку. предварительно дома оборудовать место (клетку, теплую лоджию), где собака будет отходить от стресса.
Leya1
activist
я прошу прощения за такие глупые вопросы 
а как брать его? как вообще происходит процесс заталкивания в подъезд? нацепить на поводок ошейник и тянуть? так ведь укусит со страху.
одежды у меня нет никакой ненужной, чтоб не жалко было, если издерет.

а как брать его? как вообще происходит процесс заталкивания в подъезд? нацепить на поводок ошейник и тянуть? так ведь укусит со страху.

Когда Вы его затаскивать будете, поверьте, он не о покусать будет думать, а о том как свалить, так что от вас только потребуется сила что бы затащить. Но когда тащить будете-разговаривайте, но руки не суйте и дома просто отпустите с поводком-не лезьте, дайте привыкнуть и успокоиться.
дакакаяразница
veteran
да я тож в этих вопросах не оч умна, но видела как в машину ко мне заталкивают))))
один за поводок тянет, второй под попу подталкивает. смирных на руках заносили. а диких в багажник.
скажите, где вы географически ПРИМЕРНО (район), может кто сможет помочь, хотя бы одеждой. но, теоретически я бы сделала так:
накинула бы одеяло на пса, если не большой, то на руки и в коробку/клетку/переноску(по размеру) и домой. главное накинуть на голову, чтоб растерялся в темноте и кусался бы через одеяло.
один за поводок тянет, второй под попу подталкивает. смирных на руках заносили. а диких в багажник.
скажите, где вы географически ПРИМЕРНО (район), может кто сможет помочь, хотя бы одеждой. но, теоретически я бы сделала так:
накинула бы одеяло на пса, если не большой, то на руки и в коробку/клетку/переноску(по размеру) и домой. главное накинуть на голову, чтоб растерялся в темноте и кусался бы через одеяло.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
283793
590
Мексиканская КУХНЯ в Новосибирске
88239
374
Винилово..
192472
1000
спасибо! попробую так сделать. страшно все испортить
Leya1
activist
это действо разворачивается на Затулинке. не, одеяло не вариант, он подрощенный уже и какой-то сильно диковатый, я его удержать в одеяле не смогу. Раз говорят, что кусаться он и не подумает, то куплю поводок, попытаюсь нацепить и тащить
Темная лошадка
veteran
Ошейник в этом случае должен быть очень хорошо затянут, иначе вырвется и уже больше не подпустит. И вообще нужно сделать так, чтобы все получилось с первого раза, иначе больше у вас шанса может не быть. Может кто-то поможет кто поближе живет.
Leya1
activist
еще б знать, хорошо ли он затянут. По виду, мне кажется, что не очень. свободно он там у него болтается
если со мной будет еще кто-то то, собакевич будет кидаться на него и лаять. и убежит. поэтому прикреплять поводок все равно должна я сама. хорошо, что написали про ошейник, сегодня попытаюсь проверить, насколько он там туго на нем сидит

Темная лошадка
veteran
Затягивайте смело по максимуму - жалость в этот момент может сыграть злую шутку, если не получается затянуть этот, то не снимая первого оденьте второй, потом снимите первый. Главное, что если вы в него вцепились, ни в коем случае не выпускайте, кусается не кусается - не отпускайте. Начать истерично кусаться это нормальная реакция испуганной собаки в этот момент, особенно щенка. В таких случаях нужно его держать со временем поймет, что ваши руки ничего страшного для него не представляют. Просто оденьте варежки потолще.
От всей души желаю Вам удачи!
От всей души желаю Вам удачи!
Напишите мне в лс, когда пойдете ловить, попробую вам помочь. Я на Затулинке живу.
Девочки, из недавнего опыта с Малышом - вот он совсем неагрессивный, но при попытке его выгулять пытался вывернуться из ошейника и куснуть, т.к. понял, что его держат.
Поэтому я бы взяла плотные перчатки на всякий случай, т.к. ошейник скорей всего придется затягивать сильнее, а от страха может кусануть.
Поэтому я бы взяла плотные перчатки на всякий случай, т.к. ошейник скорей всего придется затягивать сильнее, а от страха может кусануть.
Ага.. и намордничек бы тканевый не помешал.
Намордничек тканевый пес с себя сорвет при желании за 2 секунды. Лучше веревкой пасть потуже завязать и веревку привязать к ошейнику с двух сторон.
Ну почему сорвет то?
Стафы с питами не срывали, а мелкий щен сорвет
Прото его через ошейник протянуть надо.
Стафы с питами не срывали, а мелкий щен сорвет

Прото его через ошейник протянуть надо.
И если с ошейником не получится, то делайте из поводка петлю и накидывайте.
дык и удавить можно петлей-то. я-то надеялась заманить его уговорами, наивная. а оказывается, как вы говорите, что никто сам по доброй воле в 99,99% случаев не идет
Седня после работы покормила псинку, смотрела, смотрела, что там с ошейником у него, все-таки слабоват. с ошейниками, намордниками дела никогда не имела, даж не представляю, с какой стороны подступиться-то. пойду еще вечером поздно, когда люди почти не ходят, все-таки теплится надежда, что зайдет он со мной - вижу, что хочет он.

Не, ну не 99%
Просто если очень пугливый, то скорей всего нужен человек опытный. А если в руки дается - то вполне возможно, что пойдет он за Вами.

Петлей удавить нельзя. Слегка придушится, конечно, но, поверьте, не до смерти. Что ж сделаешь, переживет. Он далеко не первый, кого ловят петлей. Тут в том и польза, что пока собака брыкается, петля ее придушивает, а как только останавливается-петля ослабляется. То есть пес точно не вырвется, но при этом и не задохнется.
Лучше, конечно, обойтись без петли, это на крайний случай.
Лучше, конечно, обойтись без петли, это на крайний случай.
людиииииииии, скажите че-нибудь!!! тока ругать меня не надо, и так тошно, чувствую себя паскудой последней.... в общем, только что зашел псинка в подъезд, зашел со мной в квартиру, начал метаться. муж, конечно, на меня накинулся. я хоть и говорила, что приведу его, но он ,видимо, до последнего не верил. я псину в туалет, он лаять и скребстись об дверь. пришлось выпустить из туалета. он стал метаться по хате, осложняется все тоем, что квартира-новостройка однешка, в комнате спит ребенок и дверей нигде, кроме туалета нет. Плюс еще факт: псинка как-то очень напугала дочку, один раз мы с ней шли и я имела неосторожность покормить псинку при ребенке. псинка накинулся на детя и облаял его (а лает он очень агрессивно, хоть я и понимаю, что от страха это у него, но ребенку не объяснишь. И с того дня дочка стала его бояться и все меня упрашивала, чтоб я его не приводила).В общем, в квартире я судорожно начала ему оборудовать место в кладовке, понимая , что он там сидеть закрытый не будет (хотела досками от ремонта его загородить). пока разгребала там все муж решил с кухни пройти в коридор. и тут пса понесло, он так истошно начал лаять и дико кидаться на мужа, что наверное на улице было слышно... как не проснулся ребенок, я не знаю. муж закричал, типа, убирай его. в общем, я растерялась и открыла подъездную дверь.
псина выбежал, я проводила его на улицу. закрыла дверь и он стал там скулить и проситься.
вот же ж блин, хотела как лучше, а получилось все через ж**у. никак не ожидала, что он так начнет себя вести. думала, что ляжет и будет лежать тише воды ниже травы со страху. очень хре**во мне. но псу наверное еще хреновей...
я понимаю, что вы сейчас все про меня думаете... я и сама знаю. но что мне теперь делать???? я готова его отдать на передержку, но только пойдет ли он теперь ко мне?
и возьмут ли его такого дикого? он, кстати, и на собак кидается
В общем, совершенно я сделала все не так по незнанию или еще по какой причине 

вот же ж блин, хотела как лучше, а получилось все через ж**у. никак не ожидала, что он так начнет себя вести. думала, что ляжет и будет лежать тише воды ниже травы со страху. очень хре**во мне. но псу наверное еще хреновей...
я понимаю, что вы сейчас все про меня думаете... я и сама знаю. но что мне теперь делать???? я готова его отдать на передержку, но только пойдет ли он теперь ко мне?

Ну, примерно этого я и ожидала. И не переживайте. Вы здесь ни при чем. Это щен такой сложный. И с другими людьми он повел бы себя так же, если не хуже, вполне вероятно искусал бы (до травмпункта). И не пристроили бы Вы его - так и сидел бы на передержке до конца жизни. К сожалению - бывают такие собаки. Редко, но бывают. И ничего здесь не поделать. 
Кто-нибудь, конечно, может сказать, что надо было все равно пробовать. Конечно, можно. Но на социализацию такой собаки ушел бы не один месяц. А за это время можно было бы пристроить не одного а с десяток более адекватных щенков, которым дом нужен не меньше, чем этому. Вот такое мое мнение. У кого -то, возможно будет другое, ради бога...

Кто-нибудь, конечно, может сказать, что надо было все равно пробовать. Конечно, можно. Но на социализацию такой собаки ушел бы не один месяц. А за это время можно было бы пристроить не одного а с десяток более адекватных щенков, которым дом нужен не меньше, чем этому. Вот такое мое мнение. У кого -то, возможно будет другое, ради бога...

Такого щена надо изначально не в квартиру брать, а в частный дом - в вольер или в будку на цепь, через некоторое время он к людям привыкнет. Насколько я знаю, пес был в ошейнике, значит контакт с людьми имел, а сейчас в незнакомой обстановке он просто дико стрессует. ИМХО
Еще вариант - кастрация. За то время. пока там будет, пообвыкнется и гормоны подуспокоятся. Так же для собак всякие успокоительные средства существуют.
Спасибо Вам большое за слова поддержки! собакин сложный. только щас я поняла, что лаял-то он на людей на улице - это он меня охранял, а не свое место. эх, знать бы, что он так поведет себя, я конечно бы его не стала травмировать и звать к себе
Скажите, возьмут ли такого на передержку? я читала, что есть передержки уличные, т.е. в будках собаки. но сразу хочу сказать, что на мелких собак он кидается, а на больших вроде только лает. Возьмут ли его? если да, то буду завтра звонить.

Скажите, возьмут ли такого на передержку? я читала, что есть передержки уличные, т.е. в будках собаки. но сразу хочу сказать, что на мелких собак он кидается, а на больших вроде только лает. Возьмут ли его? если да, то буду завтра звонить.
Его могут взять, если вы его предварительно вету покажете и если у людей на передержках будет место. А вариант свозить его прокастрировать предварительно вы не рассматриваете?
ошейник есть на нем. я тоже сейчас понимаю, что его в будку надо. но почему-то наивно думала, что он притихнет дома. это ведь не его территория, по идее должен был сесть и сидеть тихо, не он же тут хозяин. Мама мне рассказывала, что она как-то подбирала собаку (точней, собака сама увязалась) и когда она ее впустила в дом, то собакак легла в уголочке такк, что вообще ее не слышно было. а этот собак такой концерт устроил.
в общем, теперь нужно мне понять: возьмут ли такого буйного песика на время?
в общем, теперь нужно мне понять: возьмут ли такого буйного песика на время?
кастрируют с 6 месяцев, насколько я поняла по темам. я не знаю, какой возраст, но видно , что подрощенный щенок. К ветеринару отвести его на осмотр могу, если пойдет теперь он ко мне.
Leya1 А Вы думаете что на передержке в будке он быстрее социализируется? Наталья правильно выше написала. И Вы сожете проплачивать передержку? Потому что кобель скорее всего на неё надолго поедет.
Влезу последний раз со своим предложением - кастрируйте пса. Он там неделю побудет после этого, если в ПЛС кастрировать, а за это время вы будете искать для него передержку и договариваться с ней. Заодно и характер пса прояснится, может он там станет вести себя как скромная овечка.
По фото псу 6 меясцев уже есть, если не больше. Возможно, что до этого щен жил в частном доме на цепи и просто не знает, что такое квартира. Вот по этому и такая реакция у него была.
И если решите по нему объявы давать пристраивать, то просто указывать, что в частный дом. Подрощенных кобелей охотно берут на цепи.
ТС, фото виновника торжества вставьте в эту темку.
ну может в будке он не социализируется, но по крайней мере на время в будку его вероятней возьмут, чем в квартиру. И искать тогда именно частный дом для него. Оплачивать буду, а куда деваться-то, заварила кашу, теперь буду расхлебывать. Буду всеми путями искать ему нового хозяина в частном доме.
Где?
Пока писала уже проявилось
А ведь красив злыдень

Пока писала уже проявилось

А ведь красив злыдень

про кастрацию тему найду и почитаю, спасибо
да, он симпатичный. Сначала кажется неуклюжим , страшноватым, но потом можно разглядеть его "красоту". у него на бороде волосины свисают и шерсть кудрявится на спине, я так думаю, это помесь . Сколько стоит кастрация в ПЛС? Цену что-то не увидела
Kiritsa_Marina
member
В ПЛС минимальная сумма пожертвования за бездомного щенка 300 рублей,но за 10-дневное его содержание в ПЛС нужны будут ещё денежки или корм.Звоните,всё поясню.Телефон ПЛС 8-952-945-94-00. Операции по субботам,привозить в пятницу вечером или в субботу до 11 часов.
По-моему в барахолке как раз Вашего щенка ищут. 
"ХОЧУ ОХРАНИКА ЧТО БЫ ПОМОГ ВОСПРИПЯТСТСТВОВАТЬ И ОТРОЗИТЬ ХУЛИГАНОВ"
Ваш, наверняка, ВОСПРИПЯТСТСТВует И ОТРОЗИТ, особенно когда подрастет

"ХОЧУ ОХРАНИКА ЧТО БЫ ПОМОГ ВОСПРИПЯТСТСТВОВАТЬ И ОТРОЗИТЬ ХУЛИГАНОВ"
Ваш, наверняка, ВОСПРИПЯТСТСТВует И ОТРОЗИТ, особенно когда подрастет

Я б на вашем месте того хозяина очень хорошо проверила, если отдавала,...а то его обнесут при желании легко, а крайним останется пес, который на цепи сделать ничего не может.
я тут, знаете , что подумала. Ведь существует вероятность, что пес не будет охранником
это он кидается и лает, когда хозяин (в данном случае -я, т.к. меня считает "своей") рядом. А если он сидит один (сейчас возле подъезда в закутке), то его не слышно. Люди ходят в подъезд/из подъезда - он помалкивает. Только если нему туда полезть в его закуток - тогда рычит. Так же и в будке - будут ходить туда-сюда, а он будет помалкивать. Я его пиарю как охранника и т.п., а если он не оправдает надежд людей в этом качестве????
они будут ожидать от него охраны, а он привыкнет и будет в будочке тихонечко посиживать. Ведь и выбросить снова могут. Как определить адекватных людей, риторический вопрос. ну, это так, мысли вслух..
сегодня позвонил мужчина (сказал по объявлению на остановке, я вчера как раз новый рейд с объявами на затулинке проводила) , интересовался, где щенок, что за порода. Хотел придти посмотреть. говорит, что бабушке в частный дом. я, начитавшись страшных историй про перекупов и т.п. струсила и назначила встречу поблизости от дома. вроде он согласился, уточнил еще, где это. а потом что-то бросил трубку. Звоню - сбрасывает
его тел заканчивается 7057.

они будут ожидать от него охраны, а он привыкнет и будет в будочке тихонечко посиживать. Ведь и выбросить снова могут. Как определить адекватных людей, риторический вопрос. ну, это так, мысли вслух..
сегодня позвонил мужчина (сказал по объявлению на остановке, я вчера как раз новый рейд с объявами на затулинке проводила) , интересовался, где щенок, что за порода. Хотел придти посмотреть. говорит, что бабушке в частный дом. я, начитавшись страшных историй про перекупов и т.п. струсила и назначила встречу поблизости от дома. вроде он согласился, уточнил еще, где это. а потом что-то бросил трубку. Звоню - сбрасывает

дакакаяразница
veteran
лучше всего на детекторе лжи:)))
остальное написала в ЛС
остальное написала в ЛС
Leya1
activist
спасибо! Девочки и мальчики, подержите за нас кулачки. я нашла, куда определить собаку - в деревнепод Ордынкой живет мама моей хорошей подруги. Мама у нее замечательная, у нее есть один пес в будке, но есть еще одна свободная будка. Она его забирает. единственный вопрос, как-то довезти туда собаку. Муж не возрадовался такой перспективе, но буду его убеждать. Остался вопрос деть куда-то собачку до воскресенья. щас позвоню в ветклинику местную, может возьмут за денюжку
Ваша настойчивость в стремлении сделать для этого щена всё, что от вас зависит, просто не может быть не вознаграждена успешным концом истории.
, вы молодец.

подскажите из опыта или скажите , где прочитать по поводу перевозки собаки. ехать долго, по таким дорогам до Ордынки, видимо, часа три, если не больше. Куда собаку? в багажник (форестер) или в салон с собой? единственное, что знаю, что клеенку надо подстилать и на поводке заталкивать, т.к. сами не идут в машину. как обычно себя собаки ведут в машине такое долгое время? наша-то, подразумеваю, будет дичать. намордник ей наверное придется надевать, чтоб со страху не укусила.
Самое главное - перед дорогой не кормить и не поить. Иначе все будет в салоне. Не отмоетесь. Успокоительное начинайте давать уже сейчас. Что-нибудь вроде Фитекса или Баюна. В багажнике, конечно, лучше - если он там усидит, а не переберется на сиденья.
ТОП 5
1
2
3
4