Сегодня муж пошел проведать щенка, которого мы пристроили к нам в садовое общество в дом сторожа, благо оно находится в 20 мин. ходьбы от ж/м . Возвращаясь назад, около заправки в сугробе услышал плач - это была маленькая беленькая кошечка.Она дрожала от холода и страха.Муж посадил ее за пазуху, принес домой, накормил и посадил в ванную, потому что в доме две взрослые кошки. Девчонки, не поверите, вот сколько раз читала что нужно делать в таких случаях, а тут из головы все вылетело. Так разволновалась :безум: Подороге домой купила лоток, наполнитель, корм для котят ПроПлан сухой и влажный, мисочки. Прихожу, а дома мои девки дежурят у дверей ванны. Я котенка осмотрела на предмет блох, она абсолютно чистенькая, ушки глазки тоже в порядке, от нее даже духами пахло. Я в шоке, откуда она взялась в сугробе? :eek: Девочка очень ласковая, только голосок немного охрип, наверное долго плакала. Не ругайте меня, я ее выпустила из ванны. Она зарубала полбанки корма, погрызла сушки, набегалась, как сайгак, надула на диван и улеглась спать. Мои девки в шоке :шок: А я сижу не знаю что дальше делать :безум: Вот собсвенно и виновница...
tishasya
Витафела всем в холку! А то получится как у меня, тьфу-тьфу! А кисуня - просто прелесть!!!
Розовый_Хвост
:yes.gif:
А может из-за "надула на диван" и оказалась на улице.
ИRИNА
Да все может быть. Ну я думаю мы с этим справимся. А ветеринарку ее надо нести?
tishasya
Я бы обязательно свозила, :yes.gif:чтоб опытный глаз посмотрел ушки, глазки, да и вообще для успакоения своей и котькиной души.
Helen_Z
Мы вообще-то хотели сегодня вечером в Евровет съездить, но на дорогах такие пробки, а сын живет в центре, до нас не добраться.
Helen_Z
Знакомая спрашивала белого пушистого котенка - для внука, он мечтает. Правда, сказала, что живут в деревне.
vengelena
Да она гладкошерстная.
tishasya
Девочки, а сколько раз котята в день едят?
tishasya
Вашему мужу :respect: Вам :роза: :flowers: Конечно желательно в ветеринарку, как минимум Стронгхолд, обработка от блох...и Вифател -тоже хорошо будет...А девчушка - красотка!!! :wub1.gif:
Ей я думаю, не больше 2-х мес, едят раз 6...кажется...
Lnata
У нас не получалось своих котят столько раз кормить. Мы их кормили утром, вечером и на ночь. А днем, когда на работе - сухой корм в свободном доступе и вода, естественно. И ничего, слава Богу, выросли и растут!
Lnata
Спасибо :agree: У меня даже давление подскочило от переживания, если бы муж ее не увидел, она ведь могла замерзнуть:хммм:Мы решили оставить ее у себя, где две, правда иногда сын своего красавца нам подбрасывает на время командировок, там и три. Да еще все девки :biggrin:
Helen_Z
Оля, это Вам новогодний подарок - Снегурочка!:миг:
Благодаря Вам очень много животных вылечено, большинство уже нашли свой дом! :respect:
tishasya
Ольга, у меня есть ампула витафела. Нужно?
Helen_Z
У меня муж дома, так что с кормешкой проблем не будет. Просто переживаю - таких маленьких давно не было, уже забыла как с ними управляться. А купать ее когда можно будет?
tishasya
Мне, кажется, как от стресса отойдет - так и можно, и наверное до того, как обрабатывать от блох будете, потомучто потом какой-то период нельзя мочить шерсть вообще. Могу ошибаться.
крапива
Девочки, большое спасибо всем за поддержку, как-то даже легче стало. А лекарство может быть кому-то нужнее будет, спасибо, что предложили. Да Марина, точно подарок! :present: Только как ее назвать?
tishasya
Ну хорошо, если нужно будет, обращайтесь)
А вы молодцы :роза:) И муж ваш молодец, что мимо не прошел :respect:
tishasya
Снежа она! И по внешнему виду, и по времени года, и по откуда-взялась!:миг:
Helen_Z
Елена, а блохи должны быть как-то видны? Я ее всю просмотрела, ничего не нашла. Мы подумали, что ее из машины выбросили сегодня, потому что она даже не грязная, только лапочки чуть-чуть.
крапива
Точно, назовем ее Снежа - Снежка - Белоснежка! :knix: Спасибо девочки! :agree:
tishasya
Ну, в принципе, их видно. Мы в деревне у своих как-то даже в густой шерсти рассмотрели. Они ведь темные. Особенно надо смотреть подбородок и холку. А Ваша так ваще белоснежная, легче будет! Она у Вас просто КРАСОТКА! С прибавленим Ваше семейство! :роза: Молодцы!
tishasya
На здоровье! Растите большими и здоровенькими!:улыб:
tishasya
А это Ася идет знакомиться. Качество плохое, с телефона, извиняюсь.:смущ:
tishasya
Пока читала- думала про имя...Снежка!! А вы, уже на этом, собственно, и сошлись!!!
После капель на холку - 3 дня не мыть.
Повезло беляночке, что встретилась вашей семье на пути!!!Вам еще раз :flowers:и сто раз :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
Helen_Z
На здоровье! Растите большими и здоровенькими! :)
Спасибо, в ветеринарке проверимся и вплотную будем приучаться к лотку :злорадство:
tishasya
Красотка- белоснежка! Действительно- подарок к Новому Году! :biggrin: Раз духами пахла- точно выкинули, причем- только- только. Повезло малышке, что Ваш муж ее нашол- ему же отдельный :respect:! По поводу "напрудила на диван"- у меня Алиска первые дни тоже так делала- дочкин диван, одеяло и т.д.- при том, что на короткой передержке ходила в лоток. Ну, там и диванов не было... А я смогла справиться с этим- поставила второй лоток- в укромный уголок, поскольку первый стоит в коридоре и ей, похоже, не комфортно открытое место. Насыпала под решетку опилки гранулированные, а сверху- Кэтсан, вроде как его хвалят, даже подвальные сразу идут. И Алиска моя пошла! Сейчас проблем нет, но- держу оба лотка, поскольку иногда не могу убрать сразу- если на работе, скажем- тогда она во второй идет.
tishasya
Еще можно Бланш, Бланка, Бианка...
Lnata
Спасибо, Наташа, мы ее восприняли как знак свыше. Теперь и у нас и нее должно быть все Х-О-Р-О-Ш-О!!! :хехе:
tishasya
Ася?! Я свою Лиску- Алиску- принцессу белоснежную- тоже частенько Аськой зову. Алиска- Аська... А у Вас-то это откуда выскочило?
Кстати, Поська у меня тоже пару дней в шоке была- привыкла, что рядом большая серая Нюсенька- а тут вдруг мелкая белоснежка Алиска! Ничего, быстро привыкла- сейчас зажигают на пару- хоть святых выноси!
tishasya
Ну надо же! Бог Ангела Вам к Новому году послал! Пусть же он охраняет Ваш очаг.
Пока писАла, tishasya меня опередила:улыб:
GoldFish
Ну да. Символ следующего года- белый кот- ну, или кролик. Мне КОТ больше нравится.
лола3
Спасибо,Лариса! Я подумала, что она так сделала, потому что лоток новый, а наполнитель я купила древесный. Мои девки ходят без наполнителя. В их горшки она не пошла наверное потому что они с чужим запахом. Ну ничего, будем над этим работать!:улыб:
лола3
Лариса, Аська - это черная кошка. а малявку назовем Снежка.
GoldFish
Бог Ангела Вам к Новому году послал!
Надо же, как Вика четко подметила!:миг:
tishasya
Ясно! Просто у меня Аська- это моя Алиска- белоснежка. Вот такая инерция мышления... :biggrin:
GoldFish
Ну надо же! Бог Ангела Вам к Новому году послал! Пусть же он охраняет Ваш очаг.
Спасибо большое! :flowers: А этот Ангел не из робких, уже бследовала всю квартиру, заглянула во все уголки. муж смеется - теперь надо все закутки промывать, а то она будет не белая. а серая :biggrin: Ну нее дажа стресса не было, как будто у нас и жила. :knix:
tishasya
Чувствует, что попала к хорошим людям.:хехе:
tishasya
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ! :flowers: :flowers: :flowers: А то я больше Снежки стрессанула и струхнула:смущ:
Helen_Z
Она не просто чувствует,она просто знала,куда попадёт!Очень хорошие новости!Вам с мужем :flowers:.А по поводу того,кто оставил ребёнка на улице...Не устаю удивляться,что за...
tishasya
А то я больше Снежки стрессанула и струхнула :o
:rofl: :rofl: :rofl: Главное, что справились с ситуацией.
bondarena
Им за все воздастся, я точно знаю! Они скорее всего и не поймут- откуда на них такие напасти- но... Как аукнется- так и откликнется, закон бумеранга- как не назови. Но- отольются им кискины страдания... А киса будет счастлива и будет радовать хороших людей! Кстати, кошек же считали колдовскими животными... А тут- белая киса в преддверии года Белого Кота...
лола3
Ой, девочки, вы такие замечательные, с вами так легко! :чмок: :heart: А мы уже интересуемся, что же про нас пишут?
tishasya
Мои поздравления с пополнением! :роза: :роза: :роза:
Вам с мужем троекратный :respect:

Малявка маленькая по площади - если есть блохи, то их самих будет видно на белом и их какашки в виде крупки черной. Если этого нет, то не надо травить лишний раз малышку.
Как правило, если есть блохи, то есть глисты.
Если блох нет, то через недельку можно дать ей средство от глистов для профилактики, на всякий случай. Только взвесьте ее и котячью глистогонку надо дать.
Татьяна197
Спасибо большое! Ни блох, ни их какашек не нашла :dnknow: А для профилактики купила Празицид суспензия для котят. Может быть нужно что-нибудь другое? И своим кошкам тоже купила.
tishasya
Празицид нормальное средство - как раз для профилактики ежеквартальной самое то.
Если бы были глисты, то тогда посерьезнее средство надо давать.
А вы своих когда глистогонили? Если не прошел квартал, то зачем их лишний раз травить.
tishasya
Примите мои поздравления, это точно знак свыше. Белый котенок к году белого кота :heart:
Сходите в клинику, для спокойствия, для здоровья :heart:
Удачи вам и здоровья :heart: