Найден котенок. Не знаю что с ним делать :(
1766
37
Уважаемые любители животинок, обращаюсь к Вам за помощью. Утром в подъезде увидела маленького черного котенка. Почему-то подумала, что сбежал из квартиры, т.к. чистенький, не худой, глаза нормальные, к человеку жмется, урчит. Схватила, организовала ему теплое местечко в тамбуре, еду, горшок поставила. Наклеила объявления на подъезд. И никто не звонит. Начинаю думать, что просто его выкинули:хммм:А чего с ним делать дальше? У меня дома взрослый кот. Живу с родителями. Второго кота никак нельзя:хммм:Однозначно нужно искать ему хозяев. Обратно в подъезд, конечно, не выпущу. Но и в тамбуре его оставлять нельзя - соседи могут выпустить, да и тамбур же общий, вдруг дела свои наделает, кому это понравится. В общем, один выход - домой. Но как? У меня кот абсолютно домашний, не привитый. С виду котенок нормальный, но кто его знает. В общем, как нужно его в квартиру впустить - изолировать от кота, от блох чем-то обработать, от глистов, еще чего-нить? :безум: Помогите советом. Еще бы как-нибудь выдержать сегодня истерики родителей за такую "находку"... А то выгонят всех троих из дома. Какого пола котенок - не знаю, сегодня вечером буду уточнять )) Может кто захочет забрать насовсем потеряшку?
Rijik
Котенка конечно лучше домой, в отдельную комнату, клетку, вольер. Вот тут все меры какие вы должны предпринять.
Ну а дальше хорошие фото и в зоо борахолку. Почти каждый форумчанин проходит препятствия в виде домашних : котов, мужей, родителей.
Но , видимо, этому котенку ни кто не может помочь кроме вас :heart:
Rijik
Котенка надо помыть шампунем от блох, либо просто помыть и накапать на холку капельки от блох, купить глистогонку, вам в аптеке все подскажут, и наверное верным будет решение отвести малыша в вет. клинику, показать врачу, тогда можете и за своего быть спокойны. ну а изолировать можно в кухне, комнате или еще где нибудь. Родителей убедите что вы малыша не собираетесь оставлять себе, а будите пристраивать, он просто временный житель вашего дома и все. Ну не бросать же малыша в подъезде, тем более найдутся "добрые" люди которым он обязательно помешает и выгонят его на улицу, а там ему верная смерть. я надеюсь что ваши родители не изверги и не выкинут малыша на холод. Все в Ваших руках, Вы молодец что не прошли мимо и удачи при разговоре с родителями, будьте настойчивыми и убедительными. :live:
Alena29111981
Спасибо за советы!!! Все почитаю. В аптеку-зоомагазин заеду после работы. Знаю надо в ветклинику 100%, но живу далеко от работы и от дома ближайшая клиника Омега только, если честно не слышала про нее хороших отзывов, как и плохих. В общем, вопрос как отпросится с работы, надолго совсем не могу, а ждать до выходных тоже не хочу. Беспокойно за моего котика, не хотелось бы его чем-нибудь наградить. В общем, придумаю что-нибудь. Клетки нет и где взять ее не представляю.
Подруга утром согласилась взять на время котика, а муж ее наотрез запретил, еще и меня отчитал, будто я "сбагриваю" им кота, говорит "раз такая сердобольная, себе и оставляй". А я и вообще не "сбагривала", подружка сама предложила его взять, ещеи сказала "муж не против будет, он любит кошек", теперь вижу как он их "любит". В общем сижу растерянная и расстроенная. Во-первых, не ожидала в свою сторону от него такой реакции, а во-вторых, почему мое желание помочь животинке вызывает у людей как минимум смех, как максимум агрессию... Почему люди такие...
Rijik
Омега сейчас работает до 9 вечера, но предворительно лучше позвонить и договориться.
Темная лошадка
Постораюсь туда сегодня попасть. А на что обычно проверяют в клиниках "подобрашек"?
Вы знаете, мое желание помогать животным, то что я собираю всех, раздаю, оставляю себе, хожу кормлю кошек по подвалам и собак в гаражи, вызывает у знакомых, друзей и просто у людей, недоумение, смех, иронию, постоянно угарают надо мной, а иногда и жуткую агрессию со стороны посторонних людей, но мне абсолютно наплевать на их мнение, это не я странная, это они черствые, и зацикленные только на себе и своем благополучии люди, у них нет жалости к тем кому их помощь нужна вот и все, и мне кажется таких людей надо пожалеть, они лишены того, чего у нас всех просто навалом.............. это любви и преданности, ведь эти пушистые комочки никогда на свете не предадут, не обидят и сами не обижаются и не помнят зла. Мы с вами самые счастливые люди.... Не обижайтесь на мужа подруги, это их решение и мнение, помогите малышу и он будет вам благодарен, ведь так приятно сознавать что спас еще одну душу. Удачи вам и машу.
Rijik
Сириус круглосуточно и на Горской клиника круглосуточно работает, в крайнем случае можно и туда. проверяют на лишай, клеща, на вирус наверное тоже проверяют. если честно я как то не задавалась вопросом на что конкретно проверяют. Надеюсь что малыш здоров, отпишитесь вечером как все прошло у вас.
Alena29111981
Обязательно отпишусь как и что! Спасибо всем, кто откликнулся :улыб:
Alena29111981
+1000 :live: Мне в жизни повезло и с мужем, и с друзьями, и со знакомыми! А кто думает иначе - их дело. :шок: А наша недавняя подобрашечка очень быстро освоилась у нас дома и нашла общий язык с двуми взрослыми кошками. Зато столько радости в доме от этого маленького, игривого,мурчащего комочка! :чмок:
Rijik
Rijik , не позволяйте над собой шутить по этому поводу.
Странно, но вот надо мной никто не смеется, когда узнают, что я зверикам помогаю. Если я вижу у человека желание покрутить пальцем у виска и ухмыльнуться, я просто смотрю на него, как на убогого - почему-то сразу все становятся серьезными :dnknow:
НОтаСя
А я бы ещё добавила: не позволяйте орать на себя ЧУЖОМУ мужу! Пусть кричит на свою жену, если она это допускает. :шок:
НОтаСя
простите и меня за офф: надо мной тоже шутят, хохочут, не понимают, не поддерживают. я стараюсь не обращать внимания, но расстраиваюсь безгранично.

научите взгляду "как на убогого" :))))
НОтаСя
Он не орал (еще чего!). Но вот наезд жестко достаточно осадила. И мне не стыдно :зло: Просто неожиданно и неприятно видеть такую реакцию от знакомого и вроде хорошего человека. Разочарование прям какое-то... Ну да ладно. Зато он в компьютерах шарит. Тоже достоинство, только другое :ухмылка:
Rijik
Я по первости тоже так реагировала. Потом перестала внимание (ну почти:))) обращать. А еще заметила, что некоторые кто раньше как минимум недоуменно слушал/смотрел, стали замечать животных на улице :улыб:И совета спрашивают, что и как делать с подобрашечкой :улыб:
Вы молодчина, удачи Вам и малышу! :respect: :роза:
Rijik
Вам :respect:
Нормальная реакция для человека, который "не в теме". И разочаровываться нет особых причин. Оставайтесь друзьями. Если бы я ссорилась и разочаровывалась в людях только поэтому - уже бы ни друзей, ни родственников в окружении не осталось :улыб:
Женя (Дакакаяразница), у Вас внутри должно сформироваться осознание, что с этими людьми что-то не так, тогда и взгляд появится. Ну нет у человека сочувствия к животным, ну вот как у кого-то нет руки или ноги, кто-то запахов не различает, а у кого-то слух плохой - это все из этой же серии. :улыб:Прошу прощения за офф. :смущ:
НОтаСя
Прошу прощения, но не смогла удержаться и не написать…
У меня мама глухая, то есть получается по-Вашему, что с ней что-то не так и на неё следует смотреть таким взглядом? :eek: По-моему, крайне неудачное сравнение…
LyubovGZh
Ольга, Вы не передергивайте, пожалуйста, я не говорила о том, что на больных людей надо так смотреть. Речь шла о вполне здоровых телесно людях, у которых просто отсутствуют некоторые душевные качества. С этим ничего не поделаешь - ну нету :dnknow:
Еще, я не говорила, что взгляд должен быть презрительным, к примеру. Просто когда я вижу. допустим, человека без ноги, мне его жалко - потому что его возможности ограничены. И боюсь, что это "жалко" и сочувствие в моем взгляде проявляются (чаще всего помимо моей воли). Вот и бесчувственных людей мне тоже в какой-то степени жалко... Они тоже многого лишены...
Rijik
Девочки, свозила в больничку - внешне котик здоровый. Глаза чистые, лампой просветили ничего не нашли. Капнули на холку лекарством от глистов и блох. Через 2 недели нужно прививать. Вроде бы мальчик, не больше 2х мес.Ну очень активный мужчина :улыб:Кушает хорошо, играется, урчит, очень подвижный и смелый. Хоть разглядела его - красотуля!!! Весь черный, белая манишка, пузик белый, на задних лапках маленькие белые носочки. Сейчас шерсть как с сединой, но думаю израстется и будет черный-черный :улыб:В больничке сказали карантин 1 мес. Правда так долго надо держать его в изоляции? Сейчас он на кухне, больше негде приютить, чтобы и тепло и места много поиграть. Дверь туда-сюда, кто-то дверь неплотно закрыл - он выскочил и бегом по квартире. У меня ужас - мой котейка сидит тут же... Нужны хозяева срочно! Малыш хороший, но карантин не смогу обеспечить :хммм:Тем более месяц... Про лоток пока не могу сказать ничего, пока не ходил как в квартире находится. Пока был в тамбуре наделал делов в тряпку, которую ему подлоожила, в лоток не стал.
Rijik
Скажите, а какой наполнитель у котейки?:улыб:
Rijik
В общем, выкладываю везде объявления. Сюда немножко фото, уж больной красивый котяра :хехе:
  • Мучает мышку-неваляшку. А вот мой кот к ней совершенно

• Пока фотала его - он вырубился )))

• Спят усталые игрушки...

Rijik
Прям Бабаичка маленький!:yes.gif: :роза:
Rijik
Будьте аккуратны с выбором хозяев. Появились разнообразные модификации человеческих отбросов (иначе не подберу названия), которые приобретают подобных животных для разных нелюдских целей - кушать их, например... Изучите соседнюю темку о неблагонадёжных контактах, она как раз сейчас с вашей параллельно поднимается.
Не паникуйте, малыш славный, поставили-бы своему лучше (да и подобранцу) по ампуле витафела в холку ради страховки от вирусняка.. Ну теперь уже выскочил так выскочил. Месяц карантина это конечно правильно, но я никогда не могла его выдержать... Всегда раньше контакт начинался. Слава богу, что всё всегда обходилось - везло как-то.
Zaika555
Наполнитель комкующийся. Lucky Pets.
Rijik
Странно, котята любят комкующийся, может попробовать тогда древесный. А котик очень красивый :wub1.gif:
Rijik
Аааа, девочки, пописил в лоток!!! :appl:
А вообще сейчас понимаю, просто выкинули, по всему видно - домашний ухоженный, даже в лоток сходил и как бы сам, я его прокараулила, мама засекла :улыб:Вот просто родила кошка, подрастили, поиграли немножко и выкинули, т.к. сами заморачиваться не хотят с поиском хозяев. Как так можно...
Rijik
Очень хорошо, а Вы тему в зообарахолке еще не создали?
Merigold
Нет, кому попало не отдам 100%!!! Не для того я его подобрала, чтобы отдать в плохие руки. На работе размещу объявление - контора у нас большая, может кто возьмет, и отследить мне будет проще как он поживает. В общем, буду надеяться на самое лучшее. Просто очень уже переживаю за своего котика, не дай Бог никакого вируса. Не могу, когда кошки болеют, сама как-будто умираю. Вот и боюсь очень. Без карантина было бы проще - носились бы друг с другом. Мой кот, кстати, очень настороженный сидит и надутый. Когда малец бегал по коридору - аж спрятался под диван :смущ:
Zaika555
Нет еще, сейчас займусь! Уже и жалко малыша отдавать... :хммм:
Rijik
Уже и жалко малыша отдавать... :(
Вот-вот, так все и начиналось у нас :biggrin:
tishasya
А мне вообще нужно уже лечится: либо нервы, либо голову :ха-ха!:
Рыдания после очередного пристройства как по ушедшим из жизни. :cray-1: Скоро истеричкой на этой почве стану.
Всех бы кошек себе оставила :шок: :шок: :шок:
Но боюсь прослыть невменяемой
Татьяна197
Да я бы оставила... Да вот живу не одна и нужно уважать все же людей, которые рядом. Хотя бы потому что они были раньше :biggrin: А они решительно против. Дома я редко бываю, так что зачастую забота о моем котике ложится именно на родителей. А тут второй... Эх... Все же уверена найдется ему хороший хозяин!
Rijik
Девочки, как сделать мирным временное сосуществование своего кота и подобрашки? :хммм:Мой Сёмка шипит, рычит, кидается на малыша :хммм:Что делать? Приемыш шустрый стал - сидит возле двери на кухне и ждет пока ее кто-нибудь начнет открывать и бегом в коридор. А там его Сёмка поджидает. Среди форумчан много, кто берет животных на передержки - как ваши животные их принимают? Помогите советом :help.gif: Как бы не случилось страшное, дома я редко, родители не будут с ними нянчится как я :хммм:
Rijik
Это дело времени, моя кошка настоящая "Стерва" в этом отношении, она может недели 2 шпынять малышей или взрослых подобрашек и причем еще и мне все высказывает, на руки не идет, шипит, когда ее беру или приближаюсь, она аж кричит на меня, не трогай говорит, я обиделась, иди вот с новеньким обнимайся :biggrin: а потом ничего, лежат в обнимку как родные. Так что дайте время им привыкнуть друг к другу.
Rijik
феливей.
я включила на 3й день как нового кота в дом принесла.
шипение прекратилось, кошка стала спокойно есть рядом с котом (3 дня без феливея ее приходилось с рук в другой комнате кормить).
стоит он не дешево - от 1200, хватает на 4-6 нед.
Alena29111981
Т.е. две недели это максимум на привыкание? Я в первый раз в такой ситуации, так у меня от каждой проблемы паника :смущ:Еще мне сказали, что надо их местами поменять- т.е, сейчас малыш живет в кухне, Сёмка естественно по всей квартире гуляет. Надо теперь кухню открыть, подобрашку в другую комнату определить, чтобы оба к запахам друг-друга привыкали.
И еще - вот рычит мой домашний, чего в этот момент делать мне? пресекать, ругать его, или просто не обращать внимания?
Rijik
если не дерутся, то я не ругаю, у вашего кота и так стресс, чувство предательства по отношению к нему, я стараюсь в такие моменты больше внимания уделять своим, лишний раз потискать, чтоб они понимали что я их тоже люблю очень