На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Найден котенок. Не знаю что с ним делать :(
1766
37
Rijik
experienced
Уважаемые любители животинок, обращаюсь к Вам за помощью. Утром в подъезде увидела маленького черного котенка. Почему-то подумала, что сбежал из квартиры, т.к. чистенький, не худой, глаза нормальные, к человеку жмется, урчит. Схватила, организовала ему теплое местечко в тамбуре, еду, горшок поставила. Наклеила объявления на подъезд. И никто не звонит. Начинаю думать, что просто его выкинули
А чего с ним делать дальше? У меня дома взрослый кот. Живу с родителями. Второго кота никак нельзя
Однозначно нужно искать ему хозяев. Обратно в подъезд, конечно, не выпущу. Но и в тамбуре его оставлять нельзя - соседи могут выпустить, да и тамбур же общий, вдруг дела свои наделает, кому это понравится. В общем, один выход - домой. Но как? У меня кот абсолютно домашний, не привитый. С виду котенок нормальный, но кто его знает. В общем, как нужно его в квартиру впустить - изолировать от кота, от блох чем-то обработать, от глистов, еще чего-нить?
Помогите советом. Еще бы как-нибудь выдержать сегодня истерики родителей за такую "находку"... А то выгонят всех троих из дома. Какого пола котенок - не знаю, сегодня вечером буду уточнять )) Может кто захочет забрать насовсем потеряшку?

Котенка конечно лучше домой, в отдельную комнату, клетку, вольер. Вот тут все меры какие вы должны предпринять.
Ну а дальше хорошие фото и в зоо борахолку. Почти каждый форумчанин проходит препятствия в виде домашних : котов, мужей, родителей.
Но , видимо, этому котенку ни кто не может помочь кроме вас
Ну а дальше хорошие фото и в зоо борахолку. Почти каждый форумчанин проходит препятствия в виде домашних : котов, мужей, родителей.
Но , видимо, этому котенку ни кто не может помочь кроме вас

Alena29111981
v.i.p.
Котенка надо помыть шампунем от блох, либо просто помыть и накапать на холку капельки от блох, купить глистогонку, вам в аптеке все подскажут, и наверное верным будет решение отвести малыша в вет. клинику, показать врачу, тогда можете и за своего быть спокойны. ну а изолировать можно в кухне, комнате или еще где нибудь. Родителей убедите что вы малыша не собираетесь оставлять себе, а будите пристраивать, он просто временный житель вашего дома и все. Ну не бросать же малыша в подъезде, тем более найдутся "добрые" люди которым он обязательно помешает и выгонят его на улицу, а там ему верная смерть. я надеюсь что ваши родители не изверги и не выкинут малыша на холод. Все в Ваших руках, Вы молодец что не прошли мимо и удачи при разговоре с родителями, будьте настойчивыми и убедительными. 

Rijik
experienced
Спасибо за советы!!! Все почитаю. В аптеку-зоомагазин заеду после работы. Знаю надо в ветклинику 100%, но живу далеко от работы и от дома ближайшая клиника Омега только, если честно не слышала про нее хороших отзывов, как и плохих. В общем, вопрос как отпросится с работы, надолго совсем не могу, а ждать до выходных тоже не хочу. Беспокойно за моего котика, не хотелось бы его чем-нибудь наградить. В общем, придумаю что-нибудь. Клетки нет и где взять ее не представляю.
Подруга утром согласилась взять на время котика, а муж ее наотрез запретил, еще и меня отчитал, будто я "сбагриваю" им кота, говорит "раз такая сердобольная, себе и оставляй". А я и вообще не "сбагривала", подружка сама предложила его взять, ещеи сказала "муж не против будет, он любит кошек", теперь вижу как он их "любит". В общем сижу растерянная и расстроенная. Во-первых, не ожидала в свою сторону от него такой реакции, а во-вторых, почему мое желание помочь животинке вызывает у людей как минимум смех, как максимум агрессию... Почему люди такие...
Подруга утром согласилась взять на время котика, а муж ее наотрез запретил, еще и меня отчитал, будто я "сбагриваю" им кота, говорит "раз такая сердобольная, себе и оставляй". А я и вообще не "сбагривала", подружка сама предложила его взять, ещеи сказала "муж не против будет, он любит кошек", теперь вижу как он их "любит". В общем сижу растерянная и расстроенная. Во-первых, не ожидала в свою сторону от него такой реакции, а во-вторых, почему мое желание помочь животинке вызывает у людей как минимум смех, как максимум агрессию... Почему люди такие...
Темная лошадка
veteran
Омега сейчас работает до 9 вечера, но предворительно лучше позвонить и договориться.
Rijik
experienced
Постораюсь туда сегодня попасть. А на что обычно проверяют в клиниках "подобрашек"?
Alena29111981
v.i.p.
Вы знаете, мое желание помогать животным, то что я собираю всех, раздаю, оставляю себе, хожу кормлю кошек по подвалам и собак в гаражи, вызывает у знакомых, друзей и просто у людей, недоумение, смех, иронию, постоянно угарают надо мной, а иногда и жуткую агрессию со стороны посторонних людей, но мне абсолютно наплевать на их мнение, это не я странная, это они черствые, и зацикленные только на себе и своем благополучии люди, у них нет жалости к тем кому их помощь нужна вот и все, и мне кажется таких людей надо пожалеть, они лишены того, чего у нас всех просто навалом.............. это любви и преданности, ведь эти пушистые комочки никогда на свете не предадут, не обидят и сами не обижаются и не помнят зла. Мы с вами самые счастливые люди.... Не обижайтесь на мужа подруги, это их решение и мнение, помогите малышу и он будет вам благодарен, ведь так приятно сознавать что спас еще одну душу. Удачи вам и машу.
Alena29111981
v.i.p.
Сириус круглосуточно и на Горской клиника круглосуточно работает, в крайнем случае можно и туда. проверяют на лишай, клеща, на вирус наверное тоже проверяют. если честно я как то не задавалась вопросом на что конкретно проверяют. Надеюсь что малыш здоров, отпишитесь вечером как все прошло у вас.
Rijik
experienced
Обязательно отпишусь как и что! Спасибо всем, кто откликнулся 

tishasya
experienced
+1000
Мне в жизни повезло и с мужем, и с друзьями, и со знакомыми! А кто думает иначе - их дело.
А наша недавняя подобрашечка очень быстро освоилась у нас дома и нашла общий язык с двуми взрослыми кошками. Зато столько радости в доме от этого маленького, игривого,мурчащего комочка! 

Rijik , не позволяйте над собой шутить по этому поводу.
Странно, но вот надо мной никто не смеется, когда узнают, что я зверикам помогаю. Если я вижу у человека желание покрутить пальцем у виска и ухмыльнуться, я просто смотрю на него, как на убогого - почему-то сразу все становятся серьезными
Странно, но вот надо мной никто не смеется, когда узнают, что я зверикам помогаю. Если я вижу у человека желание покрутить пальцем у виска и ухмыльнуться, я просто смотрю на него, как на убогого - почему-то сразу все становятся серьезными

А я бы ещё добавила: не позволяйте орать на себя ЧУЖОМУ мужу! Пусть кричит на свою жену, если она это допускает. 

дакакаяразница
veteran
простите и меня за офф: надо мной тоже шутят, хохочут, не понимают, не поддерживают. я стараюсь не обращать внимания, но расстраиваюсь безгранично.
научите взгляду "как на убогого" :))))
научите взгляду "как на убогого" :))))
Он не орал (еще чего!). Но вот наезд жестко достаточно осадила. И мне не стыдно
Просто неожиданно и неприятно видеть такую реакцию от знакомого и вроде хорошего человека. Разочарование прям какое-то... Ну да ладно. Зато он в компьютерах шарит. Тоже достоинство, только другое 

Я по первости тоже так реагировала. Потом перестала внимание (ну почти:))) обращать. А еще заметила, что некоторые кто раньше как минимум недоуменно слушал/смотрел, стали замечать животных на улице
И совета спрашивают, что и как делать с подобрашечкой 
Вы молодчина, удачи Вам и малышу!

Вы молодчина, удачи Вам и малышу!

Вам 
Нормальная реакция для человека, который "не в теме". И разочаровываться нет особых причин. Оставайтесь друзьями. Если бы я ссорилась и разочаровывалась в людях только поэтому - уже бы ни друзей, ни родственников в окружении не осталось
Женя (Дакакаяразница), у Вас внутри должно сформироваться осознание, что с этими людьми что-то не так, тогда и взгляд появится. Ну нет у человека сочувствия к животным, ну вот как у кого-то нет руки или ноги, кто-то запахов не различает, а у кого-то слух плохой - это все из этой же серии.
Прошу прощения за офф. 

Нормальная реакция для человека, который "не в теме". И разочаровываться нет особых причин. Оставайтесь друзьями. Если бы я ссорилась и разочаровывалась в людях только поэтому - уже бы ни друзей, ни родственников в окружении не осталось

Женя (Дакакаяразница), у Вас внутри должно сформироваться осознание, что с этими людьми что-то не так, тогда и взгляд появится. Ну нет у человека сочувствия к животным, ну вот как у кого-то нет руки или ноги, кто-то запахов не различает, а у кого-то слух плохой - это все из этой же серии.

Прошу прощения, но не смогла удержаться и не написать…
У меня мама глухая, то есть получается по-Вашему, что с ней что-то не так и на неё следует смотреть таким взглядом?
По-моему, крайне неудачное сравнение…
У меня мама глухая, то есть получается по-Вашему, что с ней что-то не так и на неё следует смотреть таким взглядом?

Ольга, Вы не передергивайте, пожалуйста, я не говорила о том, что на больных людей надо так смотреть. Речь шла о вполне здоровых телесно людях, у которых просто отсутствуют некоторые душевные качества. С этим ничего не поделаешь - ну нету
Еще, я не говорила, что взгляд должен быть презрительным, к примеру. Просто когда я вижу. допустим, человека без ноги, мне его жалко - потому что его возможности ограничены. И боюсь, что это "жалко" и сочувствие в моем взгляде проявляются (чаще всего помимо моей воли). Вот и бесчувственных людей мне тоже в какой-то степени жалко... Они тоже многого лишены...

Еще, я не говорила, что взгляд должен быть презрительным, к примеру. Просто когда я вижу. допустим, человека без ноги, мне его жалко - потому что его возможности ограничены. И боюсь, что это "жалко" и сочувствие в моем взгляде проявляются (чаще всего помимо моей воли). Вот и бесчувственных людей мне тоже в какой-то степени жалко... Они тоже многого лишены...
Девочки, свозила в больничку - внешне котик здоровый. Глаза чистые, лампой просветили ничего не нашли. Капнули на холку лекарством от глистов и блох. Через 2 недели нужно прививать. Вроде бы мальчик, не больше 2х мес.Ну очень активный мужчина
Кушает хорошо, играется, урчит, очень подвижный и смелый. Хоть разглядела его - красотуля!!! Весь черный, белая манишка, пузик белый, на задних лапках маленькие белые носочки. Сейчас шерсть как с сединой, но думаю израстется и будет черный-черный
В больничке сказали карантин 1 мес. Правда так долго надо держать его в изоляции? Сейчас он на кухне, больше негде приютить, чтобы и тепло и места много поиграть. Дверь туда-сюда, кто-то дверь неплотно закрыл - он выскочил и бегом по квартире. У меня ужас - мой котейка сидит тут же... Нужны хозяева срочно! Малыш хороший, но карантин не смогу обеспечить
Тем более месяц... Про лоток пока не могу сказать ничего, пока не ходил как в квартире находится. Пока был в тамбуре наделал делов в тряпку, которую ему подлоожила, в лоток не стал.

В общем, выкладываю везде объявления. Сюда немножко фото, уж больной красивый котяра 

Будьте аккуратны с выбором хозяев. Появились разнообразные модификации человеческих отбросов (иначе не подберу названия), которые приобретают подобных животных для разных нелюдских целей - кушать их, например... Изучите соседнюю темку о неблагонадёжных контактах, она как раз сейчас с вашей параллельно поднимается.
Не паникуйте, малыш славный, поставили-бы своему лучше (да и подобранцу) по ампуле витафела в холку ради страховки от вирусняка.. Ну теперь уже выскочил так выскочил. Месяц карантина это конечно правильно, но я никогда не могла его выдержать... Всегда раньше контакт начинался. Слава богу, что всё всегда обходилось - везло как-то.
Не паникуйте, малыш славный, поставили-бы своему лучше (да и подобранцу) по ампуле витафела в холку ради страховки от вирусняка.. Ну теперь уже выскочил так выскочил. Месяц карантина это конечно правильно, но я никогда не могла его выдержать... Всегда раньше контакт начинался. Слава богу, что всё всегда обходилось - везло как-то.
Наполнитель комкующийся. Lucky Pets.
Странно, котята любят комкующийся, может попробовать тогда древесный. А котик очень красивый 

Аааа, девочки, пописил в лоток!!! 
А вообще сейчас понимаю, просто выкинули, по всему видно - домашний ухоженный, даже в лоток сходил и как бы сам, я его прокараулила, мама засекла
Вот просто родила кошка, подрастили, поиграли немножко и выкинули, т.к. сами заморачиваться не хотят с поиском хозяев. Как так можно...

А вообще сейчас понимаю, просто выкинули, по всему видно - домашний ухоженный, даже в лоток сходил и как бы сам, я его прокараулила, мама засекла

Очень хорошо, а Вы тему в зообарахолке еще не создали?
Нет, кому попало не отдам 100%!!! Не для того я его подобрала, чтобы отдать в плохие руки. На работе размещу объявление - контора у нас большая, может кто возьмет, и отследить мне будет проще как он поживает. В общем, буду надеяться на самое лучшее. Просто очень уже переживаю за своего котика, не дай Бог никакого вируса. Не могу, когда кошки болеют, сама как-будто умираю. Вот и боюсь очень. Без карантина было бы проще - носились бы друг с другом. Мой кот, кстати, очень настороженный сидит и надутый. Когда малец бегал по коридору - аж спрятался под диван 

Нет еще, сейчас займусь! Уже и жалко малыша отдавать... 

Уже и жалко малыша отдавать... :(Вот-вот, так все и начиналось у нас

Татьяна197
v.i.p.
А мне вообще нужно уже лечится: либо нервы, либо голову 
Рыдания после очередного пристройства как по ушедшим из жизни.
Скоро истеричкой на этой почве стану.
Всех бы кошек себе оставила

Но боюсь прослыть невменяемой

Рыдания после очередного пристройства как по ушедшим из жизни.

Всех бы кошек себе оставила

Но боюсь прослыть невменяемой
Rijik
experienced
Да я бы оставила... Да вот живу не одна и нужно уважать все же людей, которые рядом. Хотя бы потому что они были раньше
А они решительно против. Дома я редко бываю, так что зачастую забота о моем котике ложится именно на родителей. А тут второй... Эх... Все же уверена найдется ему хороший хозяин!

Девочки, как сделать мирным временное сосуществование своего кота и подобрашки?
Мой Сёмка шипит, рычит, кидается на малыша
Что делать? Приемыш шустрый стал - сидит возле двери на кухне и ждет пока ее кто-нибудь начнет открывать и бегом в коридор. А там его Сёмка поджидает. Среди форумчан много, кто берет животных на передержки - как ваши животные их принимают? Помогите советом
Как бы не случилось страшное, дома я редко, родители не будут с ними нянчится как я 

Alena29111981
v.i.p.
Это дело времени, моя кошка настоящая "Стерва" в этом отношении, она может недели 2 шпынять малышей или взрослых подобрашек и причем еще и мне все высказывает, на руки не идет, шипит, когда ее беру или приближаюсь, она аж кричит на меня, не трогай говорит, я обиделась, иди вот с новеньким обнимайся
а потом ничего, лежат в обнимку как родные. Так что дайте время им привыкнуть друг к другу.

феливей.
я включила на 3й день как нового кота в дом принесла.
шипение прекратилось, кошка стала спокойно есть рядом с котом (3 дня без феливея ее приходилось с рук в другой комнате кормить).
стоит он не дешево - от 1200, хватает на 4-6 нед.
я включила на 3й день как нового кота в дом принесла.
шипение прекратилось, кошка стала спокойно есть рядом с котом (3 дня без феливея ее приходилось с рук в другой комнате кормить).
стоит он не дешево - от 1200, хватает на 4-6 нед.
Rijik
experienced
Т.е. две недели это максимум на привыкание? Я в первый раз в такой ситуации, так у меня от каждой проблемы паника
Еще мне сказали, что надо их местами поменять- т.е, сейчас малыш живет в кухне, Сёмка естественно по всей квартире гуляет. Надо теперь кухню открыть, подобрашку в другую комнату определить, чтобы оба к запахам друг-друга привыкали.
И еще - вот рычит мой домашний, чего в этот момент делать мне? пресекать, ругать его, или просто не обращать внимания?

И еще - вот рычит мой домашний, чего в этот момент делать мне? пресекать, ругать его, или просто не обращать внимания?
Alena29111981
v.i.p.
если не дерутся, то я не ругаю, у вашего кота и так стресс, чувство предательства по отношению к нему, я стараюсь в такие моменты больше внимания уделять своим, лишний раз потискать, чтоб они понимали что я их тоже люблю очень
ТОП 5
1
2
3
4