Здравствуйте, нам очень требуется помощь, чтобы забрать у людей кота. Насколько я поняла из разговора, они его отдавать не хотят. Посоветуйте, пожалуйста, как это лучше сделать, т.к. я человек достаточно робкий, а люди хамят.
Также была бы благодарна, если бы кто-то смог со мной съездить. Нас вообще-то двое, но мы обе не представляем, как его забрать. Договор есть, кот отдавался на условиях и с испытательным сроком.:хммм:Итог - показать кота отказываются, хоть фото и выслали, но они не особо показательны.
MrGrey02
Люди, 22 просмотра и ни одного совета! Ну неужели никто и никогда не забирал животное у владельцев, нарушивших условия договора? :а\?:
MrGrey02
Женя, я конечно профан в этом деле, но может их припугнуть тем же договором. Сказать, что это документ, заверенный их подписью, и на основании его можно написать заяву в милицию. И тогда все будет по плохому. Что в их интересах решить все по-хорошому, без шума и скандала? Что люди то из себя представляют?
MrGrey02
Могу помочь машиной. Но вот опыта по забиранию животных у недобросовестных хозяев у меня нет.
Helen_Z
Молодые девушка и парень, живущие вместе. Я лично их не видела, но я их тестировала по телефону. Первое впечатление произвели положительное, но когда кот оказался у них, то девушка из одуванчика превратилась в "неодуванчик".
MrGrey02
А территориально? Откуда забирать?
Ютка К.
Живут они в районе Карла Маркса. Дело в том, что машина есть у Светы, она со мной поедет, т.к. мы вместе курировали. Мне очень нужны советы как это лучше сделать, они могут ведь и банально не пустить. Я часто слышу, что животных как-то забирают даже против воли хозяев, но не представляю как это сделать. :а\?:
MrGrey02
А они указали причину, почему не хотят показать котика?
MrGrey02
Берете двух-трех молодых людей из зала по тренировке пауэрлифтингом и идете за котом.
Я говорю это на полном серьезе, а не в шутку.
Был пример, но правда не по возвращению кота, а по возвращению захваченного чужаками погреба.
Вид парней очень возымел действие. Все было культурно, просто внешне показательно фактурой.
MrGrey02
Жень,а почему ты решила забрать кота?Что-то серьезное?
Татьяна197
Я бы тоже так поступила. Хамы не понимают интеллигентного обращения.
MrGrey02
Не будут отпирать-долбитесь в дверь, пока не откроют (обычно больше 10 мин. нервы у людей не выдерживают). Откроют, будут злые. Вы сразу в крик качать права, тихо умолять отдать не надо, по-хорошему вам не отдадут. Желательно брать с собой мужчин для подстраховки, чтоб вас при всем желании не вытолкали за дверь, ну и так, на всякий пожаный (но когда стучитесь, мужчины должны стоять так, чтобы в глазок видно не было). Не давайте закрыть дверь. Криком об украденном коте привлекайте внимание соседей (запомните, вы-не отдавали, у вас его украли-если у новых хозов нет копии договора, что маловероятно). Хозы с большой долей вероятности не захотят связываться и отдадут кота. Если нет, то дальше писать не буду, ибо это нарушает закон о неприкосновенности чужого жилища. :спок:
MrGrey02
Может попробовать объяснить, что нарушен такой-то и такой-то пункт договора, на основании чего вы имеете полное право забрать кота, так как новоиспеченные хозяева не справились с оговоренными условиями. А вы, случайно, не знаете, чем они занимаются или где работают. Может, это бы тоже сыграло роли в том плане, что можно было бы сказать, что вы ни перед чем не остановитесь, чтоб забрать животину и пойдете по всем инстанциям. А мне кажется, что если с хамами культурно разговаривать, их это выводит, и чтоб поскорей отделаться, все таки отдадут котика. А он знают почему Вы хотите его забрать, вы им то объяснили-нет? А то может еще не все так запущено и они решат исправиться!? Что заставило их так резко изменить свое отношение?
Ютка К.
У новых хозяев есть копия. Договор делается в двойном экземпляре. Мы так и делали. :а\?: А разве не нужно отдавать хозяевам копию? Я всегда отдаю.
Они не хотят показывать кота, объясняя это тем, что мы их достали. За две с лишним недели, что кот у них прожил я позвонила три раза. Второй раз несколько дней назад и натолкнулась на хамство. Мне сказали, чтобы я их не беспокоила, у кота все хорошо, приходить никуда не нужно, толком объяснить как назвали кота не смогли. Сегодня я звонила уже в третий раз. Девушка, услышав мой голос, сначала вешала трубку, но потом решила перезвонить и тоже на меня сначала понесла, говоря, что им не нравится, что к ним лезут. Это при том, что мы в субботу договаривались, что мне пошлют хотя бы фото, когда их не послали, то я позвонила в третий раз. Никто и никуда не названивал. Кстати, она на мой вопрос, как назвали кота, сначала тоже мычала, потом сказала версию имени, отличную от той, что сказал ее парень. Я так поняла, что котику даже имени не дали.

А вообще, просто чувствую, что это не те люди, что нужны данному конкретному коту. Жаль, что раньше я этого не почувствовала.
Helen_Z
и пойдете по всем инстанциям
По каким инстанциям? Договор заверен нотариально? Нет. Силы не имеет. Просто бумажка. Для успокоения души прежнего владельца. Ну, может, еще пригодится в ситуациях типа забирания из отлова (помните Рыжку, которую Диане в отлове отдали именно по этой причине?). А так...
MrGrey02
А разве не нужно отдавать хозяевам копию? Я всегда отдаю.
Зачем? Это наоборот в таких вот случаях может только помешать.
MrGrey02
Они не хотят показывать кота
Берите пару-тройку мужиков и забирайте кота. Грубой физической силой.
Ютка К.
Я все понимаю... Просто если люди знают и чувствуют, что не правы, то мне кажется, и это припугивание проинстанции их может ка-то задеть и они авось задумаются. Всяко бывает. Если знать где работают, можно и работу приплести, институт и так далее...
Helen_Z
А где мне взять этих мужиков сейчас? Я просто ума не приложу...Было одно знакомство в свое время, но к таким людям лучше не обращаться, только в совсем крайнем случае:хммм:
Мужа уговорила вот сейчас. Он никого из друзей привлекать к этому не будет. Отказался уже, как не просила.
Helen_Z
Вот про работу Вы зря... :biggrin:
Это ж не советские времена, когда жены на пьющих и неверных мужей жаловались.
Ютка К.
и пойдете по всем инстанциям
По каким инстанциям? Договор заверен нотариально? Нет. Силы не имеет. Просто бумажка. Для успокоения души прежнего владельца. Ну, может, еще пригодится в ситуациях типа забирания из отлова (помните Рыжку, которую Диане в отлове отдали именно по этой причине?). А так...
Далеко не каждый договор должен быть заверен нотариально, чтобы иметь силу, зачастую необходимы только подписи. Про конкретно такой тип договора не скажу, но, допустим, договор найма жилого помещения на срок до 11 месяцев заверять у нотариуса не нужно. Но припугнуть договором можно только если люди к таким вещам относятся ответственно, судиться может быть и можно, только сами понимаете, сколько времени это займет. Самый действенный метод - это, конечно, 3 амбала за спиной.
LyubovGZh
Вот про работу Вы зря... :biggrin:
Это ж не советские времена, когда жены на пьющих и неверных мужей жаловались.
А вот я своей работой очень дорожу и не хотела бы, чтоб моя репутация там была запятнана, как говорится. И не важно какие времена. Времена все те же, люди разные. И стыдить таких людей надо, чтоб "держава" знала "ху из ху" ИМХО.
Ютка К.
Я конечно не юрист, а всего лишь бухгалтер, но что-то не припоминаю я в своей практике нотариально заверенных договоров. Доверенности – да, копии уставных документов – да, но договоры? Кстати, в ГК РФ прописаны всего четыре вида договоров, которые подлежат обязательному нотариальному удостоверению. Случай с котом туда не попадает.
А второй экземпляр договора может, и сам новый владелец запросить, если хоть немного юридически подкован, он же его тоже подписывает. Так, что возможно такие договоры (на передачу животных) вполне имеют силу. Надо попробовать довести дело и будет уже прецедент.
PS: Но лично я сама в данном случае применила грубую мужскую силу, возможно…:смущ:
Хохлушка
Женя, на площади Маркса,3 есть спортзал, где качки качаются. Мне кажется парни не откажутся просто поприсутствовать сходить. Выберите тех, кто повнушительней, уговорите.
Helen_Z
Вот мне сейчас муж говорит, что может просто приехать и посмотреть условия...Я не понимаю, а смысл смотреть условия, когда люди вообще отказываются животное показывать, даже по телефону по-человечески рассказать про кота не хотят. Как тогда мне этого кота в будущем курировать? Я вон людям и через год звоню и недавно снова ездила к одному из курируемых животных. И никто ни разу против не был. Может и было легкое недовольство...но не больше.
Первый раз я позвонила через три дня, т.к. у кота на передержке было четыре лотка и я боялась, что он начнет ходить мимо, т.к. здесь лоток один. Потом я позвонила через две недели и на меня сразу понесли, что я их личное пространство нарушаю. Вот тогда я и решила лично увидеть кота, на что мне отказали.
MrGrey02
Мне брат только что сказал, что мало видов договоров требуют заверения у нотариуса. В основном не требуют. Вполне вероятно, что этот договор имеет силу. Также он сказал, что если в самом договоре не оговорена необходимость заверять его у нотариуса, то он может иметь силу. Еще сказал, что его посмотреть нужно, насколько грамотно он составлен.
MrGrey02
Женя, Вам уже два человека об этом написали :смущ:
А брат сопроводить Вас со Светланой не сможет?
LyubovGZh
К сожалению, нет. Меня муж сопроводит, я надеюсь.:улыб:

Ой, я прошу прощения за невнимательность...Я пишу левой ногой не глядя, т.к. параллельно еще два дела делаю.
MrGrey02
Татьяна197, спасибо за совет. Я к нему, наверное, в крайнем случае прибегну.:улыб:
Татьяна197
Женя, на площади Маркса,3 есть спортзал, где качки качаются. Мне кажется парни не откажутся просто поприсутствовать сходить. Выберите тех, кто повнушительней, уговорите.
С мужем тоже обсуждали такой вариант, но незнаю насколько он адекватен, мало ли что. Стоит ли рисковать людьми незнакомыми... ? :безум:
Helen_Z
Решили поехать с мужем и Светой завтра вечером и попробовать забрать кота. Если не отдадут, то там уже будем действовать по ситуации.
MrGrey02
Женя, а котик точно у них дома? Может быть в этом причина отказа его показать вам?
tishasya
Вот и я про это думаю, но боюсь написать: а есть ли котик? :хммм:
MrGrey02
Случайно телефон не этот - 8-МТС-***-25-55.
LyubovGZh
Ну, вот завтра все и выяснится, будем надеяться, а дальше, как пишет Женя, видно будет, по ситуации.:хммм:
Helen_Z
п.7. Ohota, еще одно нарушение вами п.7 в ЛЮБОЙ теме форума - и вы идете в БЕССРОЧНЫЙ бан, вместе с ник-клоном!!! Подумайте об этом, прежде чем флудить в следующий раз!
MrGrey02
Жень, я конечно понимаю, что шанс катастрофически мал, но может и правда с котом все нормально, просто люди хотят иметь СВОЕГО кота, а не курируемого кем-то.. я ставлю себя на место владельца: наверно, будучи не в теме пристройства и всего, что с этим связано, я бы тоже домой не пускала, а после двух звонков послала бы.

а про имя: у нас дома жил кролик. я звала его Ухо, а Юрка звал его Моисей. но это не значит, что кролику было плохо...

я к чему: готовиться надо к худшему, но надежду на лучшее не оставлять!:)

амбалами не помогу. кто видел моего Юрку, поймут:)
дакакаяразница
что шанс катастрофически мал
почему это?
если люди не хотят соблюдать условия договора о кураторстве, то это не значит, что они не любят кота. и наоборот. имхо, я бы сначала просто съездила и спокойно поговорила, а не кидалась забирать животное.
Jess
наверно я слишком много в последнее время начиталась про недобросовестных "хозяев". прошу прощения за мнительность:)
MrGrey02
я как бухгалтер и жена юриста.
1) договор не требует нотариального заверения
2) наши эти договоры реально просто бумажки, не имеющие законной силы, ибо они накладывают обременение на собственность, что согласно нормам ГК недопустимо.

По теме - я бы таки пугала договором и на основании несоблюдения его условий требовала отдать животное, не все читают ГК:смущ:Ну и еще у меня муж 1,95 ростом и 100кг весом, он стоял бы сзади и внушительным видом подкреплял мои слова (не все же в курсе, что он на саом деле добрый :biggrin:)
Лия
Лий, Жене как раз не хватает твоего мужа :смущ:
musi
Лен, мужа одолжить не могу. Он сейчас на Дачной воюет за меня, на этот месяц мой лимит устрашения в его лице исчерпан. Он реально сильно добрый, разборки не переносит в любом виде...
Лия
Насчет договора не все так однозначно.
В договоре указывается, что животное передается именно в собственность? Плата какая-то фигурирует?
Если нет, можно говорить о передаче имущества в безвозмездное пользование, а по такому договору - ссудополучатель обязан вещь вернуть.
Я сама юрист, но рассуждаю чисто теоритически т.к. договора об отдаче животного не видела, и в своей практике с такими делами не сталкивалась. Прикопаться же к условиям договора практически всегда можно, было бы желание. И вообще, как правило. 2 юриста - 3 мнения. :biggrin:
Одно точно - нотариального удостоверения для таких договоров не нужно.
Mita
2 юриста - 3 мнения
трудно не согласиться :biggrin:
MrGrey02
Хотелось бы прочитать договор.
Olya_Lisa
Договор на передачу животного вот тут
Лия
Жень, а когда котейца отдавала и предупреждала, что будете приезжать они что говорили...или думали что это ты так просто о встречах говоришь.
Просто на будущее на эту тему нужно говорить более жестко и более открыто. А там да-да, нет значит нет.
Я вот тоже раньше говорила о дальнейших встречах, но как -то так мягко, вскользь. Пока мне однажды не указали на дверь. Хотя я в данном случае все равно сейчас общаюсь с этим животным и приезжаю в гости, но все таки для себя я сделала вывод и всех новых хозяев предупреждаю сразу и жестко, что я буду приезжать, я буду смотреть, мне все равно как вы к этому относитесь, но это будет так и не как иначе, если вы против и согластны сейчас, а потом начнете "юлить" и т.д., то лучше подумайте об этом сейчас и ищите себе животное в другом месте.
Знаете уж лучше жестко и грубо, чем сначала подобрать животное, лечить, столько в него вложить, искать хозяев, найти и потом себе последующие годы места не находить - это просто бесчеловечно по отношению к себе, просто мазохизм какой-то. Поэтому я не боюсь, что по этой причине они откажутся от животного, т.к. оно все равно у меня живет и пусть живет пока не найдутся адекватные. :спок:
Ох, Наташа, я все понимаю...Просто вот я такой достаточно мягкий человек, хотя о кураторстве говорила и в договоре это черным по белому прописано.

Я, конечно, посмотрю на условия, но мне четко было сказано, что они не хотят, чтобы к ним приходили вообще. Простите, но я привыкла курировать животное, а не отдавать и забывать про него. Поэтому меня хозяева заочно не устраивают. Когда кота отдавали, то они были согласны на любые условия, но когда они его заполучили, то даже звонков не хотят. Ну вот как курировать, если люди просто не берут или вешают трубку? Пусть даже окажется, что они неплохие хозяева с виду. Как это понять на будущее? Я вот просто не представляю. Поэтому мне кажется, что лучше найти хозяев, которым можно будет звонить раз в неделю первые две недели, а потом через месяцок приехать. Ну о потом уже как по графику: звонок раз в два месяца и так пол года. Я, позанимавшись пристройством, уже мало кому верю. Опыт показывает, что большинство адекватных людей не против навещений. Кстати, многие даже звонят и хвастаются успехами питомцева, просят приехать.
А вообще...Как-то странно, что такая добрая девушка с большими добрыми галазми, как мне описала ее Света, и так себя ведет, разговаривает в таком тоне. Заметьте, я ее не доставала, до вчерашнего вечера разговаривала с ней всего один раз.
MrGrey02
но мне четко было сказано, что они не хотят, чтобы к ним приходили вообще. Простите, но я привыкла курировать животное, а не отдавать и забывать про него. Поэтому меня хозяева заочно не устраивают. Когда кота отдавали, то они были согласны на любые условия, но когда они его заполучили, то даже звонков не хотят. Ну вот как курировать, если люди просто не берут или вешают трубку? .
Женя, вот с одной стороны, как куратор, понимаю Вас. А с другой... Вот я тоже ярая простивница того, чтобы мне звонили, а уж тем более приходили домой ко мне. Никого не пустила бы. Максимум выслала бы фотографии, когда время было бы. Но кошкам и собакам у меня хорошо, правда. :смущ:И забирать кошку, имхо, слишком жесткая мера. Тем более с применением грубой физ. силы.