На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жень, что конкретно тебя смущает? Какие именно пункты они нарушили?
Темная лошадка
veteran
Но она же не может знать причин, по которым ей ее не показывают. А может она убежала.
Поэтому я и говорю, что все нужно обговаривать заранее более четко и открыто, дабы потом не возникало недопонимание. Да и новые хозяева, если вообще-то люди нормальные должны тоже как-то понимать кураторов, что им тоже нужно морально успокоиться и увериться, что у животины все хорошо, ведь они все прекрано знают историю животного. Это же не говорит о том, что тебе будут звонить раз в неделю и приезжать на пол дня на чай каждые две недели и так на протяжении первых пяти лет, ну а потом можно и пореже.
Просто не думаю, что звонок раз в две недели в первое время это напряжно. Я вообще редко кого к себе домой даже из родственников пускаю, но в таком случае постаралась бы отнестись с пониманием.
Да ну любого из ответственных кураторов смутит если через две недели ты позвонишь, а тебе откажут во встрече и даже по телефону разговаривать не захотят. Учитывая, что ты об этом предупреждал и изначально они были согласны. "Коней на переправе не меняют"
Поэтому я и говорю, что все нужно обговаривать заранее более четко и открыто, дабы потом не возникало недопонимание. Да и новые хозяева, если вообще-то люди нормальные должны тоже как-то понимать кураторов, что им тоже нужно морально успокоиться и увериться, что у животины все хорошо, ведь они все прекрано знают историю животного. Это же не говорит о том, что тебе будут звонить раз в неделю и приезжать на пол дня на чай каждые две недели и так на протяжении первых пяти лет, ну а потом можно и пореже.

Да ну любого из ответственных кураторов смутит если через две недели ты позвонишь, а тебе откажут во встрече и даже по телефону разговаривать не захотят. Учитывая, что ты об этом предупреждал и изначально они были согласны. "Коней на переправе не меняют"
Они правда не назвали кота. Прежде чем назвать его имя и тот и другой мычали в трубку. А потом девочка вообще сказала что-то нелепое, на мой взгляд. Типа, а зачем вообще кота называть? Сказано было правда как-то странно...
Я понимаю, что многие не любят, чтобы к ним приходили, но это обговаривается на берегу. Ведь так? Когда я говорила, что мы будет кота курировать, звонить и через неделю навестим, то все было ОК. Они говорили: "пожалуйста-пожалуйста". Я позвонила первый раз и все было хорошо, кот начал ходить в лоток. Поскольку кот битый судьбой, то я за него невероятно переживаю, он стрессовал на передержку очень долго и отказывался от еды. Я позвонила через две недели и разговор был следующий (трубку взял ее парень):
-Здравсствуйте! Это Женя, куратор кота. Как у него дела (услышала какие-то недовольные междометия)
-Да все хорошо у него.
-Скажите, а как вы его назвали?
-Мммммм....Да.....Мы зовем его просто - Белыш.
-Скажите, я понимаю, что это неудобно (хотя это прописано в договоре и обговаривалось на словах), но нельзя ли его увидеть. Я проходиьт не буду, только приеду посмотреть как он.
-Мммммм..вы знаете, я и сам не маленький, не нужно так меня опекать. У меня были коты и я сам знаю как с ними обращаться. Вы нарушаете мое личное пространство. Очень жаль, что на вашем пути встпречались одни садисты, но я не такой и животных обижать не буду.
-Мне тон просто не понравился, т.к. все было сказано грубо, то я сказала, что если он не знает, то когда мы отдавали кота, то обговаривали все условия навещения.
-Никуда приезжать не надо, я могу вам фото отправить, если вам так хочется его увидеть.
-Хорошо, спасибо.
-До свидания.
-Подождите, а куда вы мне будете отправлять фотографии? Вы же моего адреса не знаете...
Гудки...
Через пол часа я перезвонила и не успев сказать услышала:
-Шлите смс ваш адрес а я отправлю.
Я понимаю, что многие не любят, чтобы к ним приходили, но это обговаривается на берегу. Ведь так? Когда я говорила, что мы будет кота курировать, звонить и через неделю навестим, то все было ОК. Они говорили: "пожалуйста-пожалуйста". Я позвонила первый раз и все было хорошо, кот начал ходить в лоток. Поскольку кот битый судьбой, то я за него невероятно переживаю, он стрессовал на передержку очень долго и отказывался от еды. Я позвонила через две недели и разговор был следующий (трубку взял ее парень):
-Здравсствуйте! Это Женя, куратор кота. Как у него дела (услышала какие-то недовольные междометия)
-Да все хорошо у него.
-Скажите, а как вы его назвали?
-Мммммм....Да.....Мы зовем его просто - Белыш.
-Скажите, я понимаю, что это неудобно (хотя это прописано в договоре и обговаривалось на словах), но нельзя ли его увидеть. Я проходиьт не буду, только приеду посмотреть как он.
-Мммммм..вы знаете, я и сам не маленький, не нужно так меня опекать. У меня были коты и я сам знаю как с ними обращаться. Вы нарушаете мое личное пространство. Очень жаль, что на вашем пути встпречались одни садисты, но я не такой и животных обижать не буду.
-Мне тон просто не понравился, т.к. все было сказано грубо, то я сказала, что если он не знает, то когда мы отдавали кота, то обговаривали все условия навещения.
-Никуда приезжать не надо, я могу вам фото отправить, если вам так хочется его увидеть.
-Хорошо, спасибо.
-До свидания.
-Подождите, а куда вы мне будете отправлять фотографии? Вы же моего адреса не знаете...
Гудки...
Через пол часа я перезвонила и не успев сказать услышала:
-Шлите смс ваш адрес а я отправлю.
А мне кажется, что если человеку нечего скрывать и животное у него для души, то какой смысл скрывать о нем информацию. В конце концов, можно даже похвалиться - вот он у нас тут спит, то-то есть, так то ходит в туалет, да мало ли что может рассказать хозяин о своем любимом питомцы, не вам всем мне это рассказывать. На моем опыте, а пристроено у нас уже 6 животинок, все хозяева всегда рады нашему приезду и никогда не противятся этому. А уж сколько труда, здоровья и денег вложено в подопечных и не сосчитать, а новые хозяева, если нормальные и с пониманием, должны это тоже понимать, что для куратора важна дальнейшая жизнь питомца. А если не понимают, то и с чувствами и условиями питомца, думаю церемониться не будут.
Совет - приехать и попытаться хотя бы через дверь поговорить, расспросить соседей про этих людей, а потом по ситуации.
Совет - приехать и попытаться хотя бы через дверь поговорить, расспросить соседей про этих людей, а потом по ситуации.
Фото я не дождалась и через 4 дня снова перезвонила.
Взяла трубку она.
-Здравствуйте, как хорошо, что я на вас попала...!
Гудки...Повесили трубку.
Звоню снова, телефон отключили.
Через час снова позвонила, не берут трубку. Представьте мое состояние...У меня нет знания, что с котом все в порядке. Мыли возникают разные.
Получаю смс с содержанием: "посмотрите и успокойтесь".
Потом сразу мне перезваниевает девушка:
-Вы знаете, я думала мой парень вам все ясно уже объяснил. Мы не хотим, чтобы нам кто-то мешал.
-Юлия, вы знаете, если вы этого не хотите, то сразу должны были об этом сказать и кота бы вам никто не отдал.
-Вы знаете, я все это время болела, только встала на ноги, а вы названиваете.
-Во-первых, я с вами разговариваю во второй раз, поэтому вы что-то путаете, никто вам не названивал, во-вторых, в прошлый раз, когда я разговаривала с вашим парнем и он мне начал хамить, он просто сказал, что вы отдыхать прилегли.
-Я болела, фото вам выслала, как вы и просили. Больше не звоните.
-Юлия, если вы не хотите, чтобы кота курировали, то на это есть договор. Я пойду к вашему участковому и вместе с ним заберу кота.
-(Здесь она сразу тон сменила) Женя, вы поймите, мой парень вам слишком эмоционально ответил, просто он устал, мы не любим, чтобы нарушали наше пространство.
-Юлия, если вы не любите этого, то это нужно было по-человечески обговаривать на берегу, а не кидать трубку. Как вы назвали котика (я стала разговаривать спокойным тоном, когда она тон снизила).
-Ммммм...Ну а как кота можно называть? Ммммм....Да никак мы его не зовем, просто Котя. Ну или Цезарь. Ее молодой человек сказал, после долгтх размышлений, что они кота называют Белыш.
Вообще...было понятно из разговора, что никак они его не назвали. Фото я посмотрела, ни одной фото кота в расслабленном положении, где бы он прсто лежал вытянувшись на диване, отправлено не было. Я смотрела много фото на Академорге. Здесь он либо в углу в тумбочке, либо его держать рукой, прижав к дивану, и фотографируют, либо держат на руках.
Какими бы хорошими хозяева не были (кстати, им по 19 лет), что-то мне прсто кажется неправильным.
Взяла трубку она.
-Здравствуйте, как хорошо, что я на вас попала...!
Гудки...Повесили трубку.
Звоню снова, телефон отключили.
Через час снова позвонила, не берут трубку. Представьте мое состояние...У меня нет знания, что с котом все в порядке. Мыли возникают разные.
Получаю смс с содержанием: "посмотрите и успокойтесь".
Потом сразу мне перезваниевает девушка:
-Вы знаете, я думала мой парень вам все ясно уже объяснил. Мы не хотим, чтобы нам кто-то мешал.
-Юлия, вы знаете, если вы этого не хотите, то сразу должны были об этом сказать и кота бы вам никто не отдал.
-Вы знаете, я все это время болела, только встала на ноги, а вы названиваете.
-Во-первых, я с вами разговариваю во второй раз, поэтому вы что-то путаете, никто вам не названивал, во-вторых, в прошлый раз, когда я разговаривала с вашим парнем и он мне начал хамить, он просто сказал, что вы отдыхать прилегли.
-Я болела, фото вам выслала, как вы и просили. Больше не звоните.
-Юлия, если вы не хотите, чтобы кота курировали, то на это есть договор. Я пойду к вашему участковому и вместе с ним заберу кота.
-(Здесь она сразу тон сменила) Женя, вы поймите, мой парень вам слишком эмоционально ответил, просто он устал, мы не любим, чтобы нарушали наше пространство.
-Юлия, если вы не любите этого, то это нужно было по-человечески обговаривать на берегу, а не кидать трубку. Как вы назвали котика (я стала разговаривать спокойным тоном, когда она тон снизила).
-Ммммм...Ну а как кота можно называть? Ммммм....Да никак мы его не зовем, просто Котя. Ну или Цезарь. Ее молодой человек сказал, после долгтх размышлений, что они кота называют Белыш.
Вообще...было понятно из разговора, что никак они его не назвали. Фото я посмотрела, ни одной фото кота в расслабленном положении, где бы он прсто лежал вытянувшись на диване, отправлено не было. Я смотрела много фото на Академорге. Здесь он либо в углу в тумбочке, либо его держать рукой, прижав к дивану, и фотографируют, либо держат на руках.
Какими бы хорошими хозяева не были (кстати, им по 19 лет), что-то мне прсто кажется неправильным.
Татьяна197
v.i.p.
Девочки, а вам не кажется, что пора уже в договоре прописать про звонки, как выше писали и про посещение, хотя бы раз через пару месяцев, чтобы не было таких попятных разговоров.
Скажу про себя - друзей у меня нет(в очень узком понимании этого слова), только хорошие знакомые.
Вроде как я нелюдимая получается, но когда дело касается животных, то мой дом открыт для людей, хоть на экскурсию пусть приходят.
Если бы мне отдавали животных, а не я другим, то я сама бы приглашала всех новых хозяев. Врагов же я не зову. Поэтому мне лично странно слышать про личное пространство. В конце концов ни ночью же напрашиваются в гости, а на полчаса взглянуть на своего бывшего подкидыша.
Извините, тоже эта тема небезразлична, вот и высказалась. И выводы о людях сделала.
Скажу про себя - друзей у меня нет(в очень узком понимании этого слова), только хорошие знакомые.
Вроде как я нелюдимая получается, но когда дело касается животных, то мой дом открыт для людей, хоть на экскурсию пусть приходят.
Если бы мне отдавали животных, а не я другим, то я сама бы приглашала всех новых хозяев. Врагов же я не зову. Поэтому мне лично странно слышать про личное пространство. В конце концов ни ночью же напрашиваются в гости, а на полчаса взглянуть на своего бывшего подкидыша.
Извините, тоже эта тема небезразлична, вот и высказалась. И выводы о людях сделала.
Кстати, я не говорила про садистов, он сам почему-то сказал "очень жаль, что вам на пути встречались одни садисты."
Разговор записала не весь, суть и лексику постаралась сохранить. Жаль, что только тон вот так вот не напишешь.
Кота ловили, прикармливали очень долго. Света ездила по 20 минут на машине и по несколько раз в неделю, чтобы его накормить и поймать. Мы с мамой его пытались прикормить очень долго. У дворника этот кот был любимцем, он и просил его пристроить. Сейчас он меня про кота спрашивает постоянно, а мне сказать нечего, так как я просто не знаю.
Честно, мысль о походе к ним. вообще причиныет практияески физическую боль, так я не люблю конфликтов. Но ехать придется, выхода нет. Либо просто забыть, что кот есть.
Они также пообещали, что будут высылать фото первые три недели, но, ребята, я по фото не могу сказать, как кот. По ним просто наскоро сфотографированное животное увидеть можно и все, не больше.
Разговор записала не весь, суть и лексику постаралась сохранить. Жаль, что только тон вот так вот не напишешь.
Кота ловили, прикармливали очень долго. Света ездила по 20 минут на машине и по несколько раз в неделю, чтобы его накормить и поймать. Мы с мамой его пытались прикормить очень долго. У дворника этот кот был любимцем, он и просил его пристроить. Сейчас он меня про кота спрашивает постоянно, а мне сказать нечего, так как я просто не знаю.
Честно, мысль о походе к ним. вообще причиныет практияески физическую боль, так я не люблю конфликтов. Но ехать придется, выхода нет. Либо просто забыть, что кот есть.
Они также пообещали, что будут высылать фото первые три недели, но, ребята, я по фото не могу сказать, как кот. По ним просто наскоро сфотографированное животное увидеть можно и все, не больше.
Сейчас читают
Земля для строительства частного дома
389851
903
КОФЕЙНЯ (часть 8)
126788
1000
ПОСЛАНИЕ!!! /места силы/
110077
358
В конце концов, можно даже похвалиться - вот он у нас тут спит, то-то ест+1000! Вчера звоню новой хозяйке одной из отданных собак: -Как дела? -Ой, замечательно, гуляем, но пока на поводке, как вы сказали. Она уже совсем освоилась, сейчас вот у моих ног лежит, спит. Приезжайте, посмотрите, она такая умница, спасибо вам, такая ласковая...
Еще одна хозяйка СМС-ки через день пишет: сегодня гуляли так-то, сегодня он поел так-то, собак перестал бояться, с такой-то собакой поиграл на улице...
Вообще, если у животного все хорошо и нечего скрывать, новые хозяева обычно наоборот очень любят про него рассказывать, во всяком случае, по телефону огрызаться точно не будут.
Кота-забирать без колебаний и как можно скорее. Как говорится, лучше перестраховаться...
Имя перепутала. Она полузапинаясь сказала не Цезарь, а Император.
Нет, я понимаю хозяев, которые не любят, чтобы к ним приходили, хотя сама я не такая. Люди и по характеру, и по темпераменту, бывают разные. Просто обговаривать это нужно было заранее с кураторами, а не послушно кивать головами. Они были согласны вообще на посещения в любом количестве. Мне было четко сказано во время первого разговаора: "Да приедете, когда захотите". А потом человека как будто подменили.
Нет, я понимаю хозяев, которые не любят, чтобы к ним приходили, хотя сама я не такая. Люди и по характеру, и по темпераменту, бывают разные. Просто обговаривать это нужно было заранее с кураторами, а не послушно кивать головами. Они были согласны вообще на посещения в любом количестве. Мне было четко сказано во время первого разговаора: "Да приедете, когда захотите". А потом человека как будто подменили.
Жень..я вот лично не понимаю..( т. е беспокойство ваше понимаю..тему о 12 станицах НЕТ)..
Вы знаете адлрес по которому отдвался кот? Кто его лично отдавал ? Вот с этим человеком и съездить можно. Что обсуждать здесь все переговоры ? Это ни к чему не приведет-о коте вы так ничего и не узнаете. По поводу посещений-сколько людей столько и мнений. Берите договор-снимите с него копию перед этим и вперед.
Или убедитесь, что у кота все хорошо или заберете назд .
Вы знаете адлрес по которому отдвался кот? Кто его лично отдавал ? Вот с этим человеком и съездить можно. Что обсуждать здесь все переговоры ? Это ни к чему не приведет-о коте вы так ничего и не узнаете. По поводу посещений-сколько людей столько и мнений. Берите договор-снимите с него копию перед этим и вперед.
Или убедитесь, что у кота все хорошо или заберете назд .
Жень, ну так скажу - очень мало людей в таком возрасте будут пытаться понять наше состояние как кураторов. Хотя безусловно это еще зависит и от характера, и от воспитания и т.д. И конечно, есть и такие ребята в 18-20 лет, для которых питомец будет как ребенок и они будут готовы сами о нем рассказывать, звонить, высылать фото.
Изначально я бы не стала отдавать. В данной ситуации - ну только, наверное, идти и с мужчиной. Который сможет без лишних слов просто забрать кота и все.
Изначально я бы не стала отдавать. В данной ситуации - ну только, наверное, идти и с мужчиной. Который сможет без лишних слов просто забрать кота и все.
Я переживаю, т.к. кот действительно невероятной красоты, белый и с мордочкой британца, крупными лапами, крепким костяком. Непоятно для каких целей его взяли вообще теперь. У меня уже мысли всякие. Хотя Света уверяет, что на перекупщиков и перепродажников они совсем не похожи. Кот очень крупный в неполный год, около пяти кг. В первый день как выставили его фото, по нему было три звонка и все готовы были забрать сразу, даже без раздумий.
Темная лошадка
veteran
АААААА так в этом возрасте они еще с юношеским максимализмом не расстались, кто-то с ним по жизни существует, кстати. Потому ни о каком понимании Ваших, Женя, чувств речи идти не может. Поэтому берите с собой людей постарше и смело в гости, с претензиями по поводу несоблюдения условий договора в котором прописано, что не только куратор может приезжать и проверять, но и другие лица по его поручению.
И если вы увидите, что с ним все впорядке и у него все хорошо и они все таки желают себе его оставить, то решайте уже конкретней вопрос о том, чтобы даже намека на их недовольство не присутствовало, когда вы им звоните, либо приезжаете, даже если они этим недовольны, то это их личная проблема - не хотели видеть вас, могли не брать кота.
И если вы увидите, что с ним все впорядке и у него все хорошо и они все таки желают себе его оставить, то решайте уже конкретней вопрос о том, чтобы даже намека на их недовольство не присутствовало, когда вы им звоните, либо приезжаете, даже если они этим недовольны, то это их личная проблема - не хотели видеть вас, могли не брать кота.
MrGrey02
guru
Хорошо, действительно с горяча открыла. Модераторы, закройте тему, пожалуйста.
Женя, какой у них номер телефона, может у кого-то были с ними инциденты? Я выше написала телефон, это не он?
Танюша, я вот тебе много про Глорию могу рассказать :))))) Каково было изначально мое общение с ее хозяйкой. Какая была подозрительность, и кто я такая, а откуда я Глорию знаю и т.д. И как мы общаемся сейчас - практически небо и земля.
Я вот могу сказать, что месяц назад она бы даже и слышать не захотела, чтобы я приехала посмотреть на Глорию, а сейчас - ради Бога. И рассказывает уже совершенно другим тоном, и какая Глоричка умничка, и как она переживает из-за лапки, как ей готовит кушать и т.д.
Я это к чему - ошибка наша часто в том, что мы всех оцениваем по себе, по своему отношению. Но либо тогда нужно долго и тщательно искать точно таких же, чтобы уже как родным отадвать. Либо все-таки пытаться налаживать общение и принимать людей такими какие они есть - при условии, что животному в том доме хорошо.
Я вот могу сказать, что месяц назад она бы даже и слышать не захотела, чтобы я приехала посмотреть на Глорию, а сейчас - ради Бога. И рассказывает уже совершенно другим тоном, и какая Глоричка умничка, и как она переживает из-за лапки, как ей готовит кушать и т.д.
Я это к чему - ошибка наша часто в том, что мы всех оцениваем по себе, по своему отношению. Но либо тогда нужно долго и тщательно искать точно таких же, чтобы уже как родным отадвать. Либо все-таки пытаться налаживать общение и принимать людей такими какие они есть - при условии, что животному в том доме хорошо.
Bagira_09
Неповторимая
Извините, но как-то тоже резко... Мне из приюта звонили 2 раза, ответила без проблем, что у нас с собаней все хорошо, гуляем, привыкаем, учимся всему.
Но если бы мне звонили без конца - честно, я не скажу, что была бы рада этому. И быть всегда счастливой по телефону я тоже не всегда могу - ситуации в жизни все-таки разные бывают.
Но если бы мне звонили без конца - честно, я не скажу, что была бы рада этому. И быть всегда счастливой по телефону я тоже не всегда могу - ситуации в жизни все-таки разные бывают.
Это да, сколько я Умнику и Лисене хозяев искала
.
"при условии, что животному в том доме хорошо"-а вот как в такой ситации проверить?
Я бы перестраховалась и забрала...

"при условии, что животному в том доме хорошо"-а вот как в такой ситации проверить?

Лен, Женя в самом начале просила помощи с ходить вместе и забрать кота. Ну а тут все завертелось.
Мое мнение тема полезна, для того что бы научится как себя вести когда встречаются такие вот экземпляры согласные на все.
Мое мнение тема полезна, для того что бы научится как себя вести когда встречаются такие вот экземпляры согласные на все.
Искать подход к таким хозяевам, пока животное у них. Я понимаю - это сложно и не всегда это получается. Но без этого, увы... И не всегда бывает возможность приехать и насильно забрать животное.
И нужно прислушиваться к своим ощущениям - если не хочется отдавать, лучше не надо. Интуиция многих людей редко обманывает.
И нужно прислушиваться к своим ощущениям - если не хочется отдавать, лучше не надо. Интуиция многих людей редко обманывает.
НПП
Имхо, тему нужно переименовать более информативно, типа "Новые хозяева отказываются общаться с куратором"
Имхо, тему нужно переименовать более информативно, типа "Новые хозяева отказываются общаться с куратором"
Женя просила от 1,80 в помошь сходить и мужчин.
У меня муж занят да и пойдет вряд ли.. Сына 2 метра, но веса 100 кг нет, вряд ли впечатлит..
И еще, я вот так и не поняла..люди договор прочитали очень хорошо? Предмет разговора при передаче кота хотелось бы знать и желаьельно близко к истине.
Кто конкретно передавал кота ? Из рук в руки?
Смогу сходить если по времени состыкуемся. Кроме выходных-на выставке будем.
У меня муж занят да и пойдет вряд ли.. Сына 2 метра, но веса 100 кг нет, вряд ли впечатлит..
И еще, я вот так и не поняла..люди договор прочитали очень хорошо? Предмет разговора при передаче кота хотелось бы знать и желаьельно близко к истине.
Кто конкретно передавал кота ? Из рук в руки?
Смогу сходить если по времени состыкуемся. Кроме выходных-на выставке будем.
Наташ, это все правильно. Я в этой теме изначально, много мы с Женей разговаривали, обсуждали, все продумывали.
Решение пришлось принимать сложное, но с хозяевами все обговаривалось. И поверте мне Женя не названивала и совсем не ожидала вот такой реакции.
Лий, тему можно переименовать, но сейчас в ней очень много эмоций, а вот создать тему по такому же принципу как Павел создал про передержки можно.
И что бы каждый конструктивно высказался.
Решение пришлось принимать сложное, но с хозяевами все обговаривалось. И поверте мне Женя не названивала и совсем не ожидала вот такой реакции.
Лий, тему можно переименовать, но сейчас в ней очень много эмоций, а вот создать тему по такому же принципу как Павел создал про передержки можно.
Лен , договор подписали, все обсудили. Кота передавала сокуратор.
Идут сегодня , как я поняла вечером.
Идут сегодня , как я поняла вечером.
а вот создать тему по такому же принципу как Павел создал про передержки можно.Лен, подобная тема была на Акорге. Ни к чему разговор не привел. Тут единого правила быть не может. Договорятся куратор с хозяином о визитах и звонках-хорошо. Не договорятся-право куратора не отдавать. Но в любом случае хозяин может в любой момент передумать и "лавочку" с визитами прикрыть. А кот уже ЕГО. И вторжение в его квартиру с громилами может очень плохо закончится.

А это смотря КАК в договоре прописано..его или не его 

Маш, это понятно, но не всегда и ездить то и нужно.
Я честно могу сказать, что не у всех пристроенных животных бывала дома. Но созваниваемся регулярно, звоню либо я, либо мне.
И по этой теме, Женя не собиралась ехать смотреть кота, а собралась только после того как услышала что то невразумительное на простые вопросы.
Я честно могу сказать, что не у всех пристроенных животных бывала дома. Но созваниваемся регулярно, звоню либо я, либо мне.
И по этой теме, Женя не собиралась ехать смотреть кота, а собралась только после того как услышала что то невразумительное на простые вопросы.
Девочки, имя не дали, т.к. из того, что я услышала, я сразу поняла - придумали наспех во время разговора. Мне откровенно врут, т.к. девушка говорит, что болела больше недели. Когда Света единственный раз ей позвонила, то она полусонным голосом ответила, что не может говорить. После этого ее не беспокоили. Когда звонила я, то мол. чел. ее сказал, что она отдыхает. Мне же она говорит, что на ноги встать от болезни не могла. Версии как-то не совпадают. Никто ей не названивал. Но, опять же, звонить раз в неделю первые две недели - это правило для меня и я всегда буду так поступать, т.к. насмотрелась на то, к кому попадают даже форумские животные зачастую. Я слишком болезненно переживаю такие стрессы и мне они ни к чему. Я лучше позвоню раз в неделю, а через месяцок наведаюсь, чем буду не знать что с животным или думать, а не обижают ли его там.
У меня нет такой замечательной черты, чтобы понять по первому телефонному разговору, что человек отличный или даже по первой встрече. Наговорить могут с три короба. Мне вот сказали, что можете звонить, можете приезжать. В чем же дело сейчас?
Хорошо, что вы все замечательные тут, но вы можете с большой долей вероятности сказать, что у этого кота замечательные хозяева? Я вот нет после двух последний разговоров с людьми, поэтому и завела тему. Обычно такие вещи замалчивваются многими форумчанами, я же замалчивать не собираюсь и кота заберу, если сегодня приеду и посмотрев пойму, что забирать его нужно.
Я была сокуратором, а Света куратором. Света очень добрый человек и у нее тоже были сомнения изначально, но когда она съездила, то сомнения развеялись, все понравилось. Она мне просто не верит, что со мной так разговаривали. Кто не верит, я могу сделать распечатку звонков, там четко видно, когда и сколько раз я им звонила. Я им не названивала!
Лена, мы едем сегодня. Втречаемся в 18:45 на платформе станции метро Октябрьская. Если вы можете поехать, то я, конечно, очень вам буду благодарна. Сможете кинуть в лс ваш телефон, чтобы я могла с вами созвониться и договориться, где встретиться?
У меня нет такой замечательной черты, чтобы понять по первому телефонному разговору, что человек отличный или даже по первой встрече. Наговорить могут с три короба. Мне вот сказали, что можете звонить, можете приезжать. В чем же дело сейчас?
Хорошо, что вы все замечательные тут, но вы можете с большой долей вероятности сказать, что у этого кота замечательные хозяева? Я вот нет после двух последний разговоров с людьми, поэтому и завела тему. Обычно такие вещи замалчивваются многими форумчанами, я же замалчивать не собираюсь и кота заберу, если сегодня приеду и посмотрев пойму, что забирать его нужно.
Я была сокуратором, а Света куратором. Света очень добрый человек и у нее тоже были сомнения изначально, но когда она съездила, то сомнения развеялись, все понравилось. Она мне просто не верит, что со мной так разговаривали. Кто не верит, я могу сделать распечатку звонков, там четко видно, когда и сколько раз я им звонила. Я им не названивала!
Лена, мы едем сегодня. Втречаемся в 18:45 на платформе станции метро Октябрьская. Если вы можете поехать, то я, конечно, очень вам буду благодарна. Сможете кинуть в лс ваш телефон, чтобы я могла с вами созвониться и договориться, где встретиться?
Вот и муж мой говорит, что конфликтовать ни с кем не намерен. Если люди адекватные, то спокойно обсудят все и постараются решить вопрос мирным путем.
Женя, вы сейчас кому писали ? Лене musi или мне ? Мы обе Лены 

Женя, я прочла тему. Честно сказать, особого повода для беспокойства не увидела. Конечно, ситуация мутная, но не критическая.
Попробуйте без "наезда" сегодня с людьми пообщаться.
С юмором, мол, "Вы не ждали? А мы при..." С улыбочкой, "Как ваш-наш заср.. поживает? Мы тут ему к Новому году подарочки принесли..." и т.д.
Всё получится! Удачи Вам!!! Может, ещё семьями дружить будете!
Ну на крайняк, с соседями пообщайтесь
Попробуйте без "наезда" сегодня с людьми пообщаться.

Всё получится! Удачи Вам!!! Может, ещё семьями дружить будете!

Ну на крайняк, с соседями пообщайтесь
Жень, вы только большую толпу не собирайте
Втроем вполне нормально 

Девочки, я согласна, что идти толпой не стоит.
Во многом, я посмотрела, разговор лишен конструктива. Если кто-то считает, что я не права, то просто скажите как мне курировать кота? Я бы рада сегодня не ехать, мне это очень тяжело морально, но как его курировать?
Во многом, я посмотрела, разговор лишен конструктива. Если кто-то считает, что я не права, то просто скажите как мне курировать кота? Я бы рада сегодня не ехать, мне это очень тяжело морально, но как его курировать?
Я готова еще недельку подождать, но только звонков они вообще не хотят, а таких фотографий мне мало для оценки состояния кота.
Жень, с конструктивом в данной ситуации сложно Если конструктивно, я могу сказать только за себя - как бы я делала или не делала. Но ведь это же не значит, что ты так же должна делать.
Ты можешь фото выложить?
Ты можешь фото выложить?
Наташ, скажи, как бы ты делала?
У уже тоже не знаю, что делать. Я еще весы по знаку зодиака, но от весов у меня только колебания при принятии решений.

Жень , про колебания насмешила 
Ты вот подумай сама, сегодня не пойдешь, тогда пойдешь после нового года, ты ведь уезжаешь.
А чем дальше время отодвигается, тем больше проблема не решается.
Я в свое время тоже пошла, и переживала , и ходила вокруг дома. Шла без агрессии, одна, мне было важно увидеть кота, а дальше решала все по ходу действия.

Ты вот подумай сама, сегодня не пойдешь, тогда пойдешь после нового года, ты ведь уезжаешь.
А чем дальше время отодвигается, тем больше проблема не решается.
Я в свое время тоже пошла, и переживала , и ходила вокруг дома. Шла без агрессии, одна, мне было важно увидеть кота, а дальше решала все по ходу действия.
Я считаю, что в нашем случае должен идти куратор и сокуратор. В общем, обе. Мы вместе и идем. Свету мне тоже тяжело гонять, т.к. она сама по себе мягкий и очень добрый человек, ей вообще сложно. Она верит людям практически на слово. 

Мы со Светой съездили. Девушка даже не вышла, молодой человек в этом плане адекватным оказался. Сказал, что кота они отдали, что изначально брали, чтобы подарить друзьям на их будущую свадьбу. Я, конечно, сразу сказала. что мы хотим забрать кота. Он сказал, что готов отдать, но сначала просил подумать, т.к. кот в хороших условиях. Я спросила где кот и он сказал, что не далеко. Сказал, что отдаст, но сначала просил пойти и посмотреть на условия и познакомиться с хозяевами. Также попросил, что если все понравится, то чтобы не говорили новой хозяйке всю эту историю. Мы пошли смотреть.
Кот хорошо выглядит, условия хорошие, стоит лоток с наполнителем, когтеточка. Я спросила, как его назвали и девушка сказала, что Тиша, потому что он очень спокойный. Все о коте рассказала. Честно, у меня просто язык не повернулся рассказать эту историю и забрать кота.
Сама девушка очень понравилась.
Товарищи, что вы думаете по этому вопросу? Договор молодой человек сохранил, сказал, что если вдруг что-то не так, то обязательно кота вернет. Ну вот как забрать в такой ситуации, хотя сама ситуация некрасивая? Договор я перезаключить не смогла, понятно почему.
Кот хорошо выглядит, условия хорошие, стоит лоток с наполнителем, когтеточка. Я спросила, как его назвали и девушка сказала, что Тиша, потому что он очень спокойный. Все о коте рассказала. Честно, у меня просто язык не повернулся рассказать эту историю и забрать кота.

Товарищи, что вы думаете по этому вопросу? Договор молодой человек сохранил, сказал, что если вдруг что-то не так, то обязательно кота вернет. Ну вот как забрать в такой ситуации, хотя сама ситуация некрасивая? Договор я перезаключить не смогла, понятно почему.
Ох, и накручено на 19 страницах 
Главное, что котейке хорошо, его любят, о нём заботятся.
Конечно, надо было сразу сказать, что кот был отдан в другую семью, а не сочинять - городить чего попало

Главное, что котейке хорошо, его любят, о нём заботятся.
Конечно, надо было сразу сказать, что кот был отдан в другую семью, а не сочинять - городить чего попало

Хорошо, что все так сложилось (в смысле, что с котом все хорошо и его любят), но, ИМХО, бравших кота-в черный список.
Я согласна, что в нашем случае все окончилось неплохо. Просто чувство было, что люди врут, когда я с ними разговаривала. Хорошо, что врали и их вранье оказалось не критичным для кота.
На этом же форуме происходит часто так, что кураторы отдают животное, а потом сами толком сказать не могу, кому отдали, не курируют и забывают. Где вообще вероятность, что всем котам везет как нашему? И в нашем случае это случайность. Я больше никого слушать не буду и принципиально не стану отдавать молодым людям + даже являясь сокуратором, буду сама ездить и знакомиться с хозяевами лично. Последняя ситуация многому научила.
На этом же форуме происходит часто так, что кураторы отдают животное, а потом сами толком сказать не могу, кому отдали, не курируют и забывают. Где вообще вероятность, что всем котам везет как нашему? И в нашем случае это случайность. Я больше никого слушать не буду и принципиально не стану отдавать молодым людям + даже являясь сокуратором, буду сама ездить и знакомиться с хозяевами лично. Последняя ситуация многому научила.
А я еще раз хочу очень громко сказать - ИНТУИЦИИ НАС НЕ ПОДВОДИТ!
Девочки, вы молодцы!Все выяснили, немного успокоитесь, а новых хозяев вы будете проведать?

Татьяна197
v.i.p.
Очень рада, что ситуация разрулилась, кот жив и здоров.
А ведь в договоре есть пункт, что животное не должны передавать третьим лицам, а снова возвращать прежним владельцам, т.е. куратору.
Никак люди не хотят придерживаться элементарной порядочности.
А ведь в договоре есть пункт, что животное не должны передавать третьим лицам, а снова возвращать прежним владельцам, т.е. куратору.
Никак люди не хотят придерживаться элементарной порядочности.
MrGrey02
guru
Девочки, новая хозяйка не против, чтобы ее навещали, но мы просто в стрессе были и не взяли телефон.
Зато я знаю адрес, если что.

Bagira_09
Неповторимая
Поддержу Оксану - никакой договор не поможет, если человек не порядочен. А вот к интуиции стоит прислушиваться, если изначально она развита и стараться все-таки настаивать на своем мнении, тем более если второй человек опыта не имеет.
Женя, это ни в коем случае не в осуждение - просто поверь в свои силы на 100%, ты так тщательно отбираешь хозяев и так ответственно, что быть по-плохому не может - главное, не сомневайся в своих силах и в правильности своих ощущений:)
Женя, это ни в коем случае не в осуждение - просто поверь в свои силы на 100%, ты так тщательно отбираешь хозяев и так ответственно, что быть по-плохому не может - главное, не сомневайся в своих силах и в правильности своих ощущений:)
Слава Богу, что котейка в порядке, что все обошлось. А телефон новых хозяев, можно спросить у «старых». И я бы объяснила ситуацию про кураторство и на каких условиях брали кота старые хозяева, которые его им подарили. Чтоб настроить людей на то, что к коту будут приходить гости и навещать его. Если они более адекватные, чем старые – то поймут. Извиняюсь за сумбур, глаза смыкаются.
ТОП 5
1
2