На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А мы когдато от такой проблемы ТОП -10 кушали
его и сейчас продают
его и сейчас продают
Кормим кашей из риса, геркулеса редко гречки на курином бульоне, естественно с мясом курицы. Морковку даю, кефир. Колем Витам, тривит, в кашу так же капаю тривит, даю витом 11 и топинамбур.
А из минеральных подкормок что даете ?
Добавьте говядины. Можно фаршик говяжий перемороженный и согретый потом, небольшими порциями сырым давать(лучше). А можно из этого фаршика бульон сделать.
Красное мясо обязательно при натуральном кормлении.
Красное мясо обязательно при натуральном кормлении.
По поводу крепкого орешка… Я не знаю кто у Бимки в родне пробегал (терьеры точно были), вдруг там какая гремучая смесь
. Кстати, на улице тоже шерсть дыбит.

Да отлично! 
Разве лучше было бы, чтобы он от всех прятался, как моя Шуняха?

Разве лучше было бы, чтобы он от всех прятался, как моя Шуняха?
А если я от него начну шугаться и щемиться (простите, за жаргон)? 

Сейчас читают
Обсуждение кандидатур, выборов. парт трее
78922
1022
Дозор за бабки.
34561
433
А как бы вы поступили в этой ситуации?
11002
73
Неа. 
Вы взрослый, сильный и храбрый человек, а он всего-навсего маленький щенок, который навоображал о себе всякого

Вы взрослый, сильный и храбрый человек, а он всего-навсего маленький щенок, который навоображал о себе всякого

Дело в том, что я собак некоторых пород опасаюсь,а вдруг они в нём присутсвуют (хвостик крысиный очень похож) 

Ольга, он еще не собака, он еще собачий ребенок, только так на него и смотрите. И не разрешайте ни себе, ни ему думать, что Вы его боитесь. Там еще нечего бояться, даже если у него подозрительный хвостик. Месяцев до 7-8 Вам точно ничего не угрожает. 

Елена, я пропустила вчера Ваш вопрос про минеральную подкормку…
Ничего врач не прописал, а что дают собаковладельцы своим питомцам?
Ничего врач не прописал, а что дают собаковладельцы своим питомцам?
Можно подавать НЕО фармавит витамины и минералы или Поливитамины 8 в 1 ( они намного дороже и продают не везде) но витамины Тривит ( я проавильно поняла маляные ? ) нужно тогда убрать , передоз то же опасен.
Да, Тривит это маслянный раствор, доктор вообще прописала его колоть до 7-8 мес.
. Воздержусь пока от минеральной подкормки, повезут Бима в клинику тогда и поинтересуемся. Спасибо.

Ну а почему нельзя до 8 месяцев то? Можно, только это ограниченное количество витаминов, совсем минимум. А в комплексах для щенков обычно и витамины и минералы те, которые необходимы для роста и развития и их не мешают с отдельными витаминами.
.
.
К Биму сегодня приходили в гости Оксана с Евгением. Привезли подарочек – косточку. Бим, по началу очень стеснялся, а затем при попытке взять эту косточку зарычал. На меня тоже рычит, если пытаюсь забрать, обманула его с помощью сыра. Что делать? Честно говоря, мне все эти «симптомы» не нравятся… 

Может, он чувствует, что вы его побаиваетесь? Помню, как шугливый приютский щен (в зообарахолке есть его тема, Умником его зовут), помаленьку научившийся мне доверять и в итоге изрядно обнаглевший, в итоге тоже что-то там попробовал возразить, когда я у него отбирала какую-то падаль, найденную на прогулке. Зарычал и посмел оскалиться, как обычно скалился на других собак, когда они у него пытались что-то отобрать. Мне хватило поймать его за мордень (он даже малость сопротивлялся и порыкивал, когда я его схватила), малость встряхнуть морду и произнести волшебную фразу "эт-та еще что такое, а?". Ничего, рычать перестал, дал спокойно забрать эту гадость и весело пошел гулять дальше. Может, потому, что я даже мысли не допустила, что он может не послушаться?
Понимаю, что вам сложнее, вы его боитесь. Ну я не знаю, переборите это как-нибудь, собака это очень хорошо чувствует.
Признаюсь, раз уж так, еще в одном эпизодике
. В приюте же имеется весьма крупнокалиберная собачень, ласковая и культурная, но, естественно, аппетитную дефицитную косточку малознакомому человеку тоже не отдаст. Прохожу я один раз мимо ее вольера (вольер в помещении, полумрак) и вижу, что она валяется и жует лениво что-то белое, по виду напоминающее синтепон, которым набита ее подстилка. Поскольку собака уже славилась раздиранием подстилок, я, естественно, захожу (она на меня косится с места), подхожу к ней, уверенно так слегка шлепаю со словами "ну как не стыдно!" и одновременно забираю у нее изгрызаемый предмет. Соба отдает без возражений, я так же уверенно забираю-у собы шары по пятаку. И тут до меня доходит, что забрала-то я у нее не поролон, а остатки косточки
. У меня, соответственно, тоже шары по пятаку и смутное ощущение, что камикадзе со мной рядом не стояли-у здоровенной псины забирать вкусняшку! Отдаю ей обратно кость и, еще прибывая в легком ступоре, выхожу и запираю вольер. В жизни не повторю подобный номер-жить хочу-но уверена, что псинка отдала мне кость именно из-за того, что я была уверена, что она мне ее отдаст. Было бы у меня хоть смутное опасение, таким исходом дело бы не закончилось.
Понимаю, что вам сложнее, вы его боитесь. Ну я не знаю, переборите это как-нибудь, собака это очень хорошо чувствует.
Признаюсь, раз уж так, еще в одном эпизодике

Я, конечно, утрировала когда писала, что побаиваюсь его (просто напрягает факт неизвестности
). Голыми руками в пасть лезть и кость забирать что ли? 100% цапнет. Начиталась в интернете, кто что пишет...
А сейчас вообще учудил: время двенадцатый час, а он надумал играть и кошек гонять (кстати, кошаков моих гоняет), я его давай успокаивать, так этот засранец маленький, шерсть на загривке вздыбил и давай облаивать меня. Это что такое со щенком произошло
? Такой хороший был, сикал только много.

А сейчас вообще учудил: время двенадцатый час, а он надумал играть и кошек гонять (кстати, кошаков моих гоняет), я его давай успокаивать, так этот засранец маленький, шерсть на загривке вздыбил и давай облаивать меня. Это что такое со щенком произошло

Сегодня с Ольгой свозили красавца в Бест, Шантурова осталлась довольна состоянием щенка, - здоров ! А на жалобы на щенячьи проблемки с поеданием штукатурки и собственного кала (иногда), - Л.В прописала капли от искажения вкуса, плюс витамины с кальцием. что мы и купили . Парень иногда проявляет агрессивность , порыкивает на излишнее потрепывание холки - но это следствие проявления взросления , тут нужно вовремя показывать ему, кто в семье хозяин,. и все встанет на свои места. Так ,по крайней мере, сегодня мы пообщались с ним, и Бимка под конец завилял хвостом, дал больше себя трепать и играться без излишней агрессивности. Парень вообще красавец, тут нет слов. Вот некоторые фото ,снятые сегодня.
Я уже писала Оксане в личку, расскажу ещё на форуме... Как Евгений ушёл Бимка этому факту очень обрадовался (радость у него выражается кроме помахивания хвостом ещё и наскоками на меня). Страшно боится парень, что такое золото кто-нибудь заберет себе
. Я Биму объяснила, что этот человек его от смерти спас, лечит, кормит-поит, не знаю, понял ли он... Затем некоторое время Бим вел себя довольно прилично, играл, не грыз косяки и плинтуса, только один раз погонял кота, за что был бит газеткой по мордасам. Вырос Бим за это время (а у меня он с 02.11.10) в два раза, весит сейчас 9,5 кг
, а ему около 4 мес. (когда привезли, был 4,5 кг). Как Евгений уже написал доктор сказала, что состояние щенка хорошее, анализ крови не требуется (да и в БЭСТе до 26.12.10 общий анализ крови и мочи не делают), а вот какушки надо бы сдать, так как глисты у Бима и после повторной глистогонки не вышли.

Славная терьеристая борода!!!
А ухи то, ухи!!! 

Ольга,щен просто залюбуешься
!А Евгению,наверное,почаще надо бывать с Бимом-в целях профилактики
!Да,пацанёнок будет кабанчик
!!!

Биму надо с чужими людьми по-больше общаться, а то дома - герой, а кто придет так сразу хвост поджал и в угол бежать
. Последняя фотка передаёт его состояние на тот момент 

Девочки, очень большая просьба - кто умеет делать макетики? Сделайте , пож-та!!
По объявлениям звоночков нет, я свои макеты поклеила в Калининском районе, но пока, тишина. Пожалуйста, кто хоть чуть-чуть свободен и умеет - научите или распечатаем уже готовый.

какой прикольный зайка, Оксана, Женя - вам просто везёт на большеухих 

макет сделаю, Оксана, мне нужна информация - контакт и примерный текст объявления в ЛС. Ради быстроты процесса.
Такой лапатун
Уши просто супер!

Этот лапатун, Диана, сегодня, как и Ваш Малыш, хотел побыть кошкособакой на камине, но свалился на пол! 

Макет по ссылке
http://zalil.ru/30141421
http://zalil.ru/30141421
Марина, спасибо большое!!!!!
Теперь, надеемся, что дела пойдут побыстрее!!
Сегодня была у Бимки в гостях. Какой же он класснючий!!! На фото он кажется немного старше и серьезней, а в жизни маленький ребенок-щенок.
Мы с ним поиграли, порычали (чуть-чуть) друг на друга, он мне рассказал , на ушко, все свои тайны, обнялись, погуляли и .... еще раз влюбились друг в друга.

Ольге огромное спасибо
она и мама очень трогательно и с любовью о нем заботятся, об этом маленьком басурманине. ОН, так мне показалось :D, самый главный в квартире.

Сегодня была у Бимки в гостях. Какой же он класснючий!!! На фото он кажется немного старше и серьезней, а в жизни маленький ребенок-щенок.

Ольге огромное спасибо

Да уж! Хозяин он, а мы так, квартиранты на передержке
. После Вашего ухода дала ему косточку жилованую, затих щенок, а потом думаю, пойду-ка я его проверю. Захожу в комнату и картина маслом: Бим на диване на подушке кость грызёт
. Пришлось показать кто всё-таки в доме хозяин.

Все радости жизни решил совместить!!
Рано или поздно все собаки становятся "диванными", НАВЕРНОЕ

Девочки!Молодой парень со своей жилплощадью, с активным и веселым отношением к жизни, с любовью и радостью может составить Вам компанию на Новый Год. (Ввиду того, что его самая Любимая уезжает из города на НГ) . Все ваши условия будут соблюдены, главное, заботливые и любящие руки! 

Девочки, подскажите, пож-та. Бимка стал поднимать лапу на диван, причем первый раз сделал Это случайно, а сейчас все это повторяется. Кстати, был замечен за Этим после того, как был наказан. Как быть с ребенком? Подскажите, плиз, у кого были такие проблемы?как с ними справляться? 

Ему около 4-х месяцев, не рано ?
Задаю вопрос , по просьбе LubovGZh (Ольги): у Бима поменялись зубы, но теперь вместо 2-х клыков, т.е. по одному с каждой стороны , их- 4
. Люди это нормально ? может кто встречался с такими случаями , что делать ?
Спасибо.

Спасибо.
Может лучше у ветеринара поинтересоваться
Имхо, я думаю ничего страшного в этом нет, если конечно ему не будет мешать
Имхо, я думаю ничего страшного в этом нет, если конечно ему не будет мешать
У нас щас у котёнка так было, сначала с нижними клыками, потом с верхними. Это одни уже выросли, другие ещё не выпали,если это будет долго так, могут срастись(недавно пристраивала котика с таким вот двойным клыком, в последующем он может мешать удобству или здоровью и придётся удалить полностью). Звонили в клинику, сказали пока подождать (котёне 5 месяцев).Потом выпали одновременно с обеих сторон. Сейчас всё ок. Думаю у щенков аналогично. Если сами не выпадут, то молочные нужно будет выдёргивать.
Позвоните в вет. клинику, там соориентируют по возрасту и ситуации.
Позвоните в вет. клинику, там соориентируют по возрасту и ситуации.
ТОП 5
1
2
3