На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
lisan11111
experienced
Вот,вот. И я приезжаю только по вечерам,когда деньги надо привезти, раз в месяц. А хозяев еще ни разу туда не приводила. Все сама Белочку им возила, но больше не буду. Так что почти не надоедаю Наилю
только когда Белочку на капельницы возила

Zaika555
guru
Все-таки мне кажется, что кураторы-это капля в море провоцирующих факторов для собак, там их и помимо нас достаточно. Есть собаки, которые могут лаять сутками, а вообще, Наилю на самом деле тяжело, весь этот ор слушать круглосуточно. 

Когда собаку нужно посмотреть потенциальным хозяевам, Наиль собаку выводит во внешний дворик и собаки не гавкают. Девочки, вы рассказываете странные вещи. С Наилем сотрудничаю давно, скоро год как, и собаки, пока не зайдешь внутрь, так не гавкают сильно, как при подходе к вольерам. 100 раз проверено. Именно поэтому я, приезжая даже редко к Рику, старалась лишний раз не проходить вглубь двора. Замечала, что некоторым форумчанам абсолютно на это наплевать и они, даже просто привезя корм собаке, проходят вглубь, вызывая истерический лай других собак.
Встаньте уже в положение человека.
Встаньте уже в положение человека.
Вглубь двора точно не проходим, также как и к вольерам не подходим, расплачиваемся, естественно, в доме, щенка нам выводят. Есть категория собак, которые лают без остановки, без особых на то причин, но Наиль не отказывает кураторам в их передержке, а, возможно, и зря, так как из-за таких неуправляемых собак как раз передержка и может закрыться.
Клара_Цапкина
sonne
Уважаемые!
С обсуждением передержки переходим в Беседку. Или открываем отдельную тему.
С обсуждением передержки переходим в Беседку. Или открываем отдельную тему.

lisan11111
experienced
Девочки, нужен совет. Раньше я Белочку отдавала в ч.дом. а сейчас. скорей всего от безысходности, решила расширить границы отдачи-убрала слова "охранница". "ч.дом". И теперь звоночки "взять собачку в квартиру". Может не стоит эксперементировать??? Ну никак не представляю я Белку в квартире. Очень уж она активная. на поводке тянет ой.ой как. Одна оставаться скорей всего не будет (в Алефее все двери вынесла). А звоночки идут взять собаку в квартиру для деток подростков.
Ютка К.
guru
Поэксперементируйте. Правда. Касаемо "оставаться одной" - в Алфее ее заперли в незнакомом помещении, ей было неуютно, страшно, все чужое. Не обязательно, что и дома она себя так будет вести. Тянет поводок - ну и пусть тянет. Далеко не все домашние собаки умеют прилично ходить на поводке. Активная - отлично к детям. Главное, чтобы хозы были адекватные.
Если все-таки решите не отдавать - переправляйте на меня звоночки, плиз
. У нас собакусы сидят... Хотя, повторюсь: я бы на вашем месте столь категоричной не была. Собака хорошая и адекватная, не стоит делать ей пожизненным приговором цепь.
Если все-таки решите не отдавать - переправляйте на меня звоночки, плиз

Сейчас читают
БАРАХОЛКА-3
97047
999
Новая пилорама открывается
82073
381
продолжение дозора
145548
1000
lisan11111
experienced
У меня огромная просьба: может кто сможет 22 августа (понедельник) подать по телефону объявление по Белке в бесплатные газеты (Метро,Метрополис,Компас,Иня, Ваш Академгородок). Меня не будет в городе, жалко терять время.
Если будут желающие,то текст объявления и номер своего тел сброшу в личку. Очень. очень надо
Если будут желающие,то текст объявления и номер своего тел сброшу в личку. Очень. очень надо

lisan11111
experienced
мне совсем никто не хочет помочь?

aprilinka
veteran
Слушайте, я могу, без проблем, Иня и Компас уже опыт имеется, с другими разберусь. Напишите в личку текст, который нужно подать. А Вы 22го мне смс не напишите? Боюсь забыть 

ИRИNА
guru
название темы -
долгие ж две недели у вас ))))

lisan11111
experienced
Спасибо вам огромное
Завтра все напишу в личку

lisan11111
experienced
да уж. затянулись недельки
ничего, прорвемся. Лишь бы Белке всю оствшуюся жизнь хорошо жилось 

lisan11111
experienced
Сегодня опять к своему Бельчонку ездила. Какая же она хорошенькая. ну просто картинка. Я уж ее тискала-тискала
Правда она как юла, сильно не натискаешься
А какая умница
Когда все вкусняшки съела, начала выполнять команду "голос".
Она еще знает команды "место"и "гулять"
Одно только расстроило, Наиль вынужден ей намордник надевать, как и всем остальным,что бы соседи не возмущались. У Белочки уже явный след от этого намордника
(видно часто надевают).
Скорей бы уже ей хозяина найти

Одно только расстроило, Наиль вынужден ей намордник надевать, как и всем остальным,что бы соседи не возмущались. У Белочки уже явный след от этого намордника

Скорей бы уже ей хозяина найти

lisan11111
experienced
Мне очень, очень нужен ваш совет.
Скоро год, как я пристраиваю Белку. Пиар хороший, а вот откликов нет. Перебрала весь свой список звонков, в основном звонки такого характера: ч.дом, цепь, на ночь отпускать; в квартиру очень мало звонков; много пустых звонков, типа " подумают- перезвонят", "далеко ехать смотреть". Я понимаю, что рано или поздно Белочка пристроится, но вот куда? Скоро заканчивается оплата за передежку, да и тревожно стало за собачку из- за последних слухов.
В связи со всем вышеперечисленным, Я подумала, а может вариант взять ее в свой загородный дом не такой плохой вариант??????
Там огороженная территория ( забор правда не глухой), 23 сотки. На выходные будем приезжать (весной-осенью чаще) Два раза в день будет приходить человек и кормить ее. Сделаю теплую будку, навес, растяжку метров на 30. Соседи все хорошие. Напротив в коттедже овчарка на таких же условиях.
Понятно, что нехватка человеческого общения, но в тех вариантах, которые мне звонят, думаю, что общения будет не больше, а вот условия хуже.
Я конечно не могу представить какая может быть реакция у Белки на такие условия. Будет выть, лаять? А может все нормально.
Что вы думаете?
Скоро год, как я пристраиваю Белку. Пиар хороший, а вот откликов нет. Перебрала весь свой список звонков, в основном звонки такого характера: ч.дом, цепь, на ночь отпускать; в квартиру очень мало звонков; много пустых звонков, типа " подумают- перезвонят", "далеко ехать смотреть". Я понимаю, что рано или поздно Белочка пристроится, но вот куда? Скоро заканчивается оплата за передежку, да и тревожно стало за собачку из- за последних слухов.
В связи со всем вышеперечисленным, Я подумала, а может вариант взять ее в свой загородный дом не такой плохой вариант??????
Там огороженная территория ( забор правда не глухой), 23 сотки. На выходные будем приезжать (весной-осенью чаще) Два раза в день будет приходить человек и кормить ее. Сделаю теплую будку, навес, растяжку метров на 30. Соседи все хорошие. Напротив в коттедже овчарка на таких же условиях.
Понятно, что нехватка человеческого общения, но в тех вариантах, которые мне звонят, думаю, что общения будет не больше, а вот условия хуже.
Я конечно не могу представить какая может быть реакция у Белки на такие условия. Будет выть, лаять? А может все нормально.
Что вы думаете?
Zaika555
guru
Людмила, Белка у Наиля тоже не избалована общением (как говорится, особенно в свете последних "слухов"), кроме того часто сидит на цепи, и это продолжается уже год. Можно сделать так-пойти по Вашему варианту, но продолжить искать хозяев, в случае, если найдется достойный, отдать Белку.

lisan11111
experienced
Боюсь, что туда смотреть Белку ни один хозяин не поедет( это 50 км от города). Да и если ей там понравится, то мне уже совсем сложно будет ее отдавать. Другое дело, что там полно бродячих собак, брошенных дачниками. И Белка займет чье то место 

Bagira_09
Неповторимая
Люда, решать Вам, взвесьте за и против.
lisan11111
experienced
Ой, Наташенька, в том то и проблема.что не могу я никак решение принять
уже голова кругом
Если бы в самое ближайшее время позвонил достойный хозяин,то отдала бы. Но гарантий то никаких

Если бы в самое ближайшее время позвонил достойный хозяин,то отдала бы. Но гарантий то никаких

Ютка К.
guru
Ну, если рассуждать логически: если позвонит реально достойный хозяин, собаку можно привезти на смотрины в город, правильно?
Я не думаю, что у вас в доме Белке будет хуже, чем на непонятной передержке, где она сидит в наморднике "чтоб не гавкала".
Я не думаю, что у вас в доме Белке будет хуже, чем на непонятной передержке, где она сидит в наморднике "чтоб не гавкала".
Lnata
v.i.p.
Люда, если мое мнение интересно, я за загородный дом! Почему? ...девочки все уже выше написали

lisan11111
experienced
Конечно мне интересно Ваше мнение
я сейчас опять подняла на сайтах объявления. В понедельник обзвонила все газеты. Даю Белке еще шанс найти хозяина
ни одного звоночка
Думаю, что Белочке у нас понравится, по крайней мере попробовать стоит. Жаль только, что теперь это место будет занято- муж поставил такие условия

Думаю, что Белочке у нас понравится, по крайней мере попробовать стоит. Жаль только, что теперь это место будет занято- муж поставил такие условия

Ohota
guru
Но с другой стороны. если место будет занято, у вас, в доме. то тогда вы сможете кого-то другого взять на кураторство и определить на передержку, допустим, на платную 

lisan11111
experienced
К сожалению, Дина, муж разрешил оставить Белку и котенка на условиях, что больше никаких подобрашек
я это не умею делать спокойно, постоянно переживаю, семье надоело видеть меня вечно страдающей

ИришкаМ
guru
К сожалению, Дина, муж разрешил оставить Белку и котенка на условиях, что больше никаких подобрашекВсе вполне логично и типично.я это не умею делать спокойно, постоянно переживаю, семье надоело видеть меня вечно страдающей
![]()
Не поверите, но жестокосердных здесь нет (тех, которые без эмоций относятся к своим подобрахам и их судьбе/пристрою). Все мы переживаем, только вот мужьям это постоянно демонтировать не нужно. Ибо, будет так, как у вас: "Милая, это все замечательно, но всему должна быть мера. Прости, но извечная жена в печали меня не устраивает". И тут остается два варианта, либо жалеем себя (ах, какая я чувствительная, мне так жалко/больно/горько), либо помогает животным (эге-гей, я супер жена, я порхаю и все успеваю: секс с огоньком утром и вечером; вкусняшки на плите; болтаем обо всем на свете (и только где-то % 20 от всего общения о животных), имеем кучу увлечений/дел, которые никак не связаны с животным). И да, мы всегда на позитиве.

lisan11111
experienced
Модератров прошу закрыть темку.
После продолжительного (год) и провального пристроя решили оставить Белочку себе. Теперь она живет на даче. Есть свои плюсы и небольшие минусы
Но ,по крайней мере, я точно знаю,что ей там лучше,чем если бы я отдала хоть по одному звонку за весь период пристроя
Конечно скучновато ,но боюсь,что скоро у нее появится подружка
Небольшой фоторепортаж
После продолжительного (год) и провального пристроя решили оставить Белочку себе. Теперь она живет на даче. Есть свои плюсы и небольшие минусы

Небольшой фоторепортаж
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Вот где морда у собаки довольная 

111057
experienced
Нос розовый такой
И Вам и белочке удачи!!!

Bagira_09
Неповторимая
Люда, Белка такой кабанчик стала и шерсть у нее действительно уличная
Я думаю, что ей у вас на даче будет хорошо (тем более, никто их потенциальных хозяев Вам не понравился) и она действительно выглядит счастливой 

Zaika555
guru
Людмила, Вам
Сразу видно, что Белочка счастлива и нашла самых лучших хозяев 

а вы ещё сомневались! Да побольше бы таких дач с такими то хозяевами 

amira306
veteran
На последнем фото Белка такая довольная 
Людмила, наверное все же Белка изначально была - ваша собака. Наверное, кто то свыше решил это, и авито и изруквруки не смогла отменить это решение))
Всего вам самого хорошего!

Людмила, наверное все же Белка изначально была - ваша собака. Наверное, кто то свыше решил это, и авито и изруквруки не смогла отменить это решение))
Всего вам самого хорошего!

ТОП 5
1
2
4