Найти хозяина Белке за две недели
44794
483
lisan11111
Да, это моя Динуся пристроилась, после 8 месяцев ожидания хозяйки . И один раз мне ее тоже вернули, но просто это была не Динина хозяйка. А теперь у нас самая лучшая мама и в компании 3 кошки. Кстати , сказать , что Дина на кошку Наиля в стойку вставала и я думала, что 3 хозяйских кота и Дина несовместимые вещи .
Но спустя 3 недели ( с 18 апреля Дина -хозяйская собака) Дина и кошки спят все вместе на диване)). До сих пор не могу поверить в это счастье :tease:
Djein
Как здорово,что Диночке повезло с хозяйкой. А как вы ее нашли (хозяйку)и,что важно,как РАСПОЗНАЛИ? :biggrin: Если я ничего не путаю, то Наиль когда узнал,что Белка кого то укусила,то был сильно удивлен сказал.что от Дины он этого еще мог ожидать,но не от Белки. Вот я и хотела узнать как вы ее пиарили?упоминали,что на может огрызнуться:смущ:
lisan11111
Люда, выбросьте Вы из головы слова этой хозяйки несостоявшейся! Чтобы вернуть животное, люди иной раз такое выдумывают, что фильмы ужасов бы им снимать.
Даже если она и пыталась укусить кого-то, кто зашел на ее территорию - это нормально!!! Для нетрусливой собаки, взрослой, которая поняла, что это теперь - ее дом и ее хозяева. И их нужно охранять. И если хозяйка нужна была плюшевая игрушка, то вон йорик за n-ое кол-во денежек или пти-брабансон и будет им всем им щастье в виде прыжков по кроватям и т.д.
А если человек не готов заниматься собакой хоть немного, то причем тут собака-то?! Что значит огрызнуться?! Моя милейшая и добрейшая дворняга вполне успешно скалит зубы и рвется в бой, если видит какую-то угрозу в мой адрес.
Да нормальная у Вас Белка, ласкуша и игривая девчонка!!! Она активная и не боится никого. Чего ей при виде соседа надо было - броситься ему на шею и облизать? Народ уже совсем с ума сходит - один переживает, что ребенок годовалый подойдет и ткнет собаке в глазик, как вот песик отреагирует, а другой про эту же собаку - ой, 4 года? поди не будет с моими детьми играть, старый уже :шок: Это я уже про Бати щас))
Bagira_09
Спасибо,Наташа. Да я и сама понимаю, что Белка отличная собака, но когда со всех сторон (те.кто ее брали "на попробовать",муж ,знакомые) утверждают.что ее только на цепь, немного руки опускаются. :хммм:Но самое непонятное.как этих хозяев отбирать, не повредив при этом собаке. Наташа, вы ведь сами про этих людей слышали,что они и в Алфею приезжали,торопили меня отдать ее, готовы были ранку обрабатывать. А с такой мелкой ситуцией не справились :зло:
lisan11111
Ну если ее посадить на цепь - будет злобный белый песик :улыб:Если она в свободном полете всех врагов перекусала, то на цепи ей будет еще некомфортнее и больше желания отомстить за лишение свободы :улыб:
Касаемо тех людей - тут только кто с ним общался, может предположить, чего они так отреагировали. И что они ожидали. Я их не видела, даже и не могу предположить почему их так это удивило (если это действительно так и было) и они приняли решение отдать собаку :dnknow:
lisan11111
Если честно, я удивлена , что Наиль так сказал :dnknow: Мне казалось, max на что способна Дина- это зализать на смерть. Может быть он сделал вывод, из того как Дина принимала вновь прибывших сородичей, это да -подминала всех и кобелей и сучек больше ее габаритов, а ведь она маленькая. Ну да ладно, Наилю виднее, он-то чаще с ней "общался" чем я :улыб:
Хозяйка сама нас нашла через " в контакте" :улыб:По поводу "огрызнуться" за Диной такого не замечала, знаю , что лает на голубей, бежит за машиной и гавкает (однажды ее чуть дверью не ударил один ...., слава богу промахнулся,это когда Дина еще сама по себе бегала) , может загавкать на мальчишек ; на мужиков если те руками махают (это по наблюдению "хозяйки" которая вернула мне Дину). По этому поводу, я сразу предупреждаю на смотринах , что собака может так себя повести и ее необходимо как-бы дернуть к себе за поводок и сказать " нельзя" пару раз ( естественно когда Дина идет рядом около ноги) ,по крайне мере меня слушалась :улыб:

Вы не переживайте найдет Белочка своих хозяев, главное не отчаиваться и регулярно подавать объявки :yes.gif:
Удачи в пристройстве Белоньки :agree:

п.с. как "распознала" : при разговоре меня покорило два момента: 1. когда мы договаривались о времени встречи, Ира мне сказала : " давайте я передвину свою работу на 2 часа раньше и приеду когда вам будет удобно , собака для меня важнее(!) ; 2. уточнила сколько Дине лет и говорит: " т.е. с Диной еще долго будем жить-это хорошо" :улыб:
lisan11111
Вы меня извините, а я удивлена действиям куратора. Собака кидалась на людей в парке, откуда её забрали, по этой же причине её вернули первые хозяева. И такую собаку отдают в частный дом без ограды в свободный выгул! Итог, мне кажется, был заранее известен.
Djein
Может я что перепутала и Наиль про другую собаку сказал :dnknow:
Н-да, таких понимающих хозяев мне еще не звонили:хммм:
GoldFish
Я знала,что нет забора, но мы обсуждали,что забор скоро будет,будет и вольер с будкой. а пока Белка жить будет в доме. а гулять на поводке. Но т.к. она не убегала никуда "хозяева" решили ее отпускать без поводка.
А когда Белка находилась на передержке у Ани -кинолога,то она не замечала за собакой такого поведения. Хотя гуляла с ней и на поводке и возле Оперного без поводка отпускала. И Наиль сказал,что ни разу не замечал.что бы Белка огрызалась на приходящих людей,хотя у него их много бывает. Да и я сама когда гуляла с ней на поводке, старалась идти там,где меньше людей, никого не загрызла,да и попыток не было. Я считаю,что многое зависит от человека,ей ведь многоеможно объяснить,надо время и терпение
GoldFish
А то что я плохой куратор,я и сама знаю. Поэтому и просила здесь помощи.Но раз взялась,надо довести до конца
вы хороший куратор и все делаете правильно. совершенно оправданно растраиваетесь, искренне радуетесь и, главное, не бросаете животное
lisan11111
Вас, как я понимаю, она видит не часто, поэтому не воспринимает, как собственность, которую надо охранять. Наиль умеет обращаться с собаками, кинолог - тут без комментариев. Но как только Белочка понимает, что тут её дом и её территория, начинает охранять. Причём девица не из робких, не только лает, но и кусает. Поэтому - или в квартиру опытному человеку, или в частный дом с оградой, вольером, растяжкой (нужное подчеркнуть).
GoldFish
Не зацикливайтесь на критике , столько вложить души . времени . средств и отдать кому
попало , тоже не вариант , да она мягкая , белая и пушистая , но со своим интелектом .
И почему она должна быть как все . Да вот она такая , ОХРАННИЦА .
И будут у нее хорошие хозяева и таких кураторов как ВЫ побольше .
УДАЧИ ВАМ . :flowers: :flowers: :flowers:
Katerina58
дакакаяразница , Katerina58 спасибо вам огромное за поддержку :чмок:
Сейчас звонила Наилю, интересовалась не изменились ли поведение и вкусовые пристрастия за время пребывания у "хозяев". Сказал,что стала еще разумнее :heart: Перед тем как залаять-подумает :ха-ха!:Я сначала испугалась,может она тоскет,но Наиль успокоил,что просто поумнела и повзрослела моя душечка :чмок:

Девочки, а если я сюда размещу макетик по Белке,может кто-нибудь распечатает и поклеит вместе со своими:смущ::o Если это не сложно . Я уже кое-где расклеила в своем районе,
lisan11111
Людмила, давайте я Вам немного цветных напечатаю? Встречаю периодически Ваши макетики в зоомагазинах - все ч\б.
AllaDina
Я буду только рада :heart:СПАСИБО
lisan11111
Всем добрый вечер. Я опять в мучениях. На завтра договорились Белочку показать,но уже боюсь ошибиться.вроде условия нормальные. Теплая будка.рассказала чем утеплена.длинная цепь 6 метров, так же есть место где и без цепи погулять. Ищут собаку именно сейчас,что муж в отпуске, что бы собачка привыкала. Своя собака умерла в 16 лет,но вытягивали до последнего. Напрягло, что раза три спросила точно ли я ее бесплатно отдаю и что кормить будут варенными кашами на куритесь лапках+витаминам добавлять собачьи. И что брали уже собачку, а она в первую же ночь удрала.
lisan11111
кашами на куритесь лапках.
Сильно-сильно не советую кормить собаку куриными лапами.:хммм:
Ютка К.
ой, а расскажите почему? а то мой знакомый уже вторую свою собаку так кормит :dnknow:
aprilinka
Кости трубчатые. Под зубами собаки превращаются в мелкие осколки-щепочки, которые потом идут по пищеводу. Обычно собак "проносит", осколочки нормально выходят наружу, но русский авось как бы может и не сработать.
lisan11111
Мне кажется первое время любую собаку на привязь нужно садить чтоб не удрала. А с Белочкой я познакомилась на выходных. Она свой розовый нос ко мне тянула, такая милашка и кого там она могла покусать :dnknow: Только если ее обидели :nea.gif:
111057
Мне кажется первое время любую собаку на привязь нужно садить чтоб не удрала.
+100! :yes.gif:Только почему-то почти каждый хозяин всегда считает, что если собачка пару дней живет в новом доме спокойно и на поводке идет рядом, значит, прижилась и можно попробовать спустить с поводка :зло: . Что бы ему до этого ни говорили.
Ютка К.
Да я ей сказала,что я своей собаке варю каши на мясной обрези.не дорого и сытно. Она вроде отреагировала нормально.сообщила что есть соседи разводят ротвейлеров, они оптом обрежь покупают, на дом привозят, можно у них 2-3 кг взять. Но это ведь никак не проверили. А в целом как вариант? Так боюсь ошибиться.чего нибудь не увидеть. А от мужа толку не будет. Ему все люди хорошие, а я сама себя накручиваю. Но ведь на самом деле хочется идеальных условий для моей красотки.
lisan11111
Скажите, пожалуйста , кто стерилизовал собак в гор приюте. У собаки все уделают или индивидуально для каждой собаки .Сейчас звонила Наилю, он сказал, что за Белкой бегают кобели и у нее выделения красноватые. Получается детородной функции нет, а течка остается ?
lisan11111
Если стерилизация частичная, то течка будет. И все сопутствующее, естественно. С той лишь разницей, что щенят не будет.
lisan11111
У собачки, которую я стерилизовала в гор. приюте, все удаляли, течки у нее нет.
Bagira_09
А как распознать течка это или что опять с Белочкой случилось, может что болит:смущ::o
lisan11111
Ну для начала узнать там, где операцию делали - какой вариант все-таки был. А уж если скажут, что полностью все убрано, тогда обязательно к врачу.
lisan11111
Если есть выделения после стерелизации, а в стерелизацию все было удалено ( во всяком случае в ПЛС все удаляют и я лично не вижу смыла удалять не все - так же собака привлекает кобелей, ее вяжут и она зарабатывает венсаркому, только что не рожает), то вполне возможно, что кровавые выделения - это может быть начинающаяся венсаркома у собаки.
Ohota
Не могу не сказать: после того как у собаки развивается недержание мочи, возможно, на всю жизнь, после полной стерилизации, я ВИЖУ смысл делать неполную для тех собак, которых планируется пристраивать в квартиру, а не выпускать обратно на улицу. Я не хочу никого обидеть:улыб:Просто это РЕАЛЬНЫЙ риск. НЕРЕДКИЙ, как часто думают. Говорю из собственного опыта и основываясь на мнениях нескольких врачей. И поэтому, я думаю, для большинства нормальных хозяев, которых мы все ищем, течка будет намного меньшим злом, чем недержание.
Жуконя
Женя, немного поправлю - огромный риск относится к крупным и гигантским собакам. Касаемо мелких и средних - нужен просто очень хороший врач. Тоже мое ИМХО из опыта.
Bagira_09
Вот как раз нет: Буся совсем даже не крупная собака. Знаю еще пару некрупных собак с недержанием. И нужен не только хороший врач, нужны еще и хороший наркоз, и думаю, еще есть немаловажные факторы. И я думаю, даже хороший врач, может когда-то ошибиться. А в итоге процент собак с недержанием довольно высок, и не только среди крупных. Вот пусть каждый куратор сам и выбирает: нужен ли ему этот "возможный непристрой" или нет.
Жуконя
Основная причина недержания у собак, когда удаляют все-это слабость сфинктера из-за недостатка гормонов, поэтому и от врача (если он, конечно, не коновал), и от наркоза это зависет мало. Играет роль вес, размер (так как еще присоединяются другие факторы), но в большей степени, мне кажется, что индивидуальные особенности каждой собаки.
Zaika555
Наш врач учитывает эти факторы, и еще другие, в том числе и наркоз и просто "навыки оперирования". Я думаю, полемику нет смысла разводить, особенно в этой теме :), понятно что мнений за и против будет очень много. Но я думаю, что результаты говорят сами за себя. Кому интересно, пишите в личку, поделюсь опытом, а кураторы сами будут решать, где и какую стерилизацию делать. Я не против стерилизации совсем даже, моя мысль: "нельзя делать всем поголовно полную стерилизацию, и место стерилизации также имеет значение".
Жуконя
Именно об этом я и говорю - у средних собак и маленьких этот риск очень небольшой, нужен хороший хирург.
lisan11111
Девочки, обещаю что больше не буду куратором ни одной животины, что бы не портить им жизнь.
Сейчас отвезла Белку. До этого так долго с женщиной разговаривали, но просто все идеально. Она к Наилю приехала, он тоже с ней поговорил. Женщина подготовилась, Белочке косточку привязла, так ее тетешкала. Мне все понравилось,) ничего не вызвало подозрений. Человек хороший , любит животных. Последняя собака прожила 16 лет, у алкашей ее молодой отобрали.До этого водолаз был, когда заболел три дня без сна вытягивали вместе с врачом. А на месте посмотрела условия и немного засомневалась. Там будка и бетонная площадка, огороженная со всех сторон то забором , то сараем,то дверью. Получается три кв. М. Ее территории. А когда с цепи будут отпускать, то тоже не сильно много места , санки и еще такой же закуток. Меня покопало отношение к Белке, оставила. А сейчас реву. Думаю не смогу я ее там оставить,поеду забирать. К сожалению есть повод. Сейчас позвонил мужчина, которого Белка укусила. ( мой телефон ему дала прежняя хозяйка). Требует предоставить неадекватную собаку, что бы он убедился, что с собакой все нормально, что бы ему остальные уколы не ставить.
lisan11111
Люда, не поняла - Белку просят забрать опять?! У нее прививка стоит?
Bagira_09
Если для выгула нет места совсем, то я бы тоже забрала. Собаке необходимо двигаться, особенно такой активной, как Белка.
А они не могут ее выгуливать хотя бы раз в день?

А дядьке можно ее показать, что с ней все хорошо и у нее нет бешенства.
lisan11111
Не придумывайте! чтобы сейчас было бы с Белкой, если бы вы ей не помогли? Ее уже в живых не было бы в том парке! А вы ее спасли!
Мой вам совет - отвезите ее к ветеринару, меня очень беспокоят ее выделения, т.к. уже сталкивалась с таким - это начиналась венсаркома:хммм:
lisan11111
Скажите, а как зовут эту женщину, которая Белочку взяла в этот раз? Просто мне это кое-что напоминает.....
Ohota
Начинаю свою повесть :(Всю ночь думала и страдала, уснуло в 5, проснулась в 7 опять с мыслью о Белке. Все таки решила съездить ее забрать. Выслушала от мужа все, что он думает обо мне и поехали. Когда зашла во двор, показалась при солнышке не все так плохо. Но людям не совсем понравилось, что я ее привожу- увожу. Я с ними согласна. Повезла Белку в ветклинику на Горский. Сделали мазки, УЗИ. сказали, что оставлена большая культы матки и не видно до конца ли вырезанны яичники. Похоже, что у собаки течка, либо кровит эта культя . В пятницу опять на прием с собакой. Будут результаты мазков. В любом случае сказали сделать повторись операцию по стерелизации. А это опять потерянное время, обработка шва, уколы. Куда на это время собаку? Что вообще дальше делать. Так насмотритесь, что туго соображаю. Жду советов от вас:хммм:
lisan11111
Люда, я вот после разговора с Вами вчера задумалась - если это не течка, люди к возможным проблемам со здоровьем как отнеслись? Не понравилось, что привозите-увозите - а если собаке необходимо лечение? Или они не планировали такие мероприятия?
Если кровит культя матки, то боюсь, повторной операции не избежать.
Bagira_09
Люди сразу предположили, что это течка. И не думаю, что они сильно бы обращали на это внимание. А после посещения ветеринарки еще ей не звонила. Теперь думаю куда Белку до пятницы везти, к Наилю или к " хозяйке"? Хотя навряд ли хозяйка захочет ею заниматься.
А куда Белку везти на повторную стерилизацию? Надо ведь, что бы стационар был. Может в Горприют? Но врач вчера мне сказала, что вырезала абсолютно все и у Белки венкосанркома. Сейчас ко мне домой подъедет мужик укушенный. Что то боюсь, вдруг что с Белкой сделает:смущ:
lisan11111
Мужику нужно показать ветпаспорт, где прививка от бешенства стоит, а к Белке даже не пускать.
lisan11111
А укушенный-то на какой предмет подъедет? Вы его вообще не запускайте. Мы же не знаем кем и когда он укушен. Где-нибудь на нейтральной полосе паспорт покажите.
А как давно делали операцию? У нас кровила с перерывами через месяц после операции, но там и понятно было, собака была стерилизована практически перед родами. Но все же думаю, что чтобы быть уверенным лучше сделать повторную операцию. Мне дважды приходилось оперировать подобрашек повторно. Хотя у одной из них второй раз можно было этого и не делать, а устранить все капельницами, но доктор предложил выбор и я выбрала операцию,т.к. кто его знает, что там и как, лучше знать наверняка.ИМХО
lisan11111
Я бы с этм "укушенным" вообще не стала общаться.
Мало ли кто его "укусил". Сейчас мошенников полно.
Smorodina
Людмила, а почему он сразу после укуса с вами не связался?! Я бы тоже не стала с ним разговаривать, тем более встречаться и что то доказывать.
lisan11111
Люда, ни в коем случае!!! Где гарантия, что его Белка укусила?! Это НЕ Ваши проблемы, а той семьи, что ее брала!!! Да его вообще мог кто угодно укусить!!!
Ни в коем случае не надо Белку показывать!!!