помогите сбитому щенку!
6815
109
Уважаемые форумчане,
сегодня, примерно 2 часа назад, на ул.Б.Хельницкого в районе ДО "Отдых", подобрали на проезжей части собаку, попала под машину. Щенок скулил, подняться не мог, отвезли
в круглосуточную "Атлант" на Советскую 56, сказали, что, перелома нет(к счастью), но есть вывих задней лапы, встать на нее не может-падает сразу..
Оставили щенка в ветеринарном центре на ночь, заплатили за рентген. снимок, больше денег нет-помогите щенку, пожалуйста-врач сказала-вправление стоит от 1-3 т.р.-потому что нужен наркоз(собачка будет сопротивляться), а то можно навредить, и за пребывание, пока щенок под присмотром 300руб/день.
Щенок 1-1,2 г., черный, похож на спаниеля или двор-терьера, ошейник, шерсть блестящая, чуть вьющаяся, зубки чистые, очень ласковая-пока врач смотрела лапку-ни разу не пикнула!
Не знаю, правильно ли пишу именно на этот форум- помогите-деньги нужны для вправление вывиха, откликнитесь, пожалуйста, может кто рядом живет с "Атлантом".
Может кто-нибудь захочет себе такого щенка? Он просто прелесть, сама бы хотела себе забрать, но, пишу-на коленях спит уже одно такое подобранное животное на улице)
василиса-лиса
...После лечения врачи в питомник отправят...
Сорри, а это о чем речь :безум:
Tattunhamon
Речь о том, чтобы помочь щенку вправить лапку-нужн деньги! На Фрунзе сказали четко 3т. не меньше..
Пристроить собачку -это другой вопрос, главное,
чтобы поправилась
василиса-лиса
В какой питомник?Насколько я знаю в приюты не так просто попасть.Они все переполнены.Щенку ,даже если он туда попадет,радости не добавится.Может,попробовать хозяина поискать,объявления в этом районе разместить?
василиса-лиса
Девочки, по-моему, ТС четко дал понять, что сначала щенка нужно вылечить. Человек денег просит.
MrGrey02
Ребята, я не себе прошу, у меня есть яндекс-деньги, но по-моему лучше, если кому не трудно, отнесите хоть по 100руб. в Атлант на Советской 56. Мы с мужем вчера заплатили за рентген, как я писала выше. Созвонилась, врач сказала, что повезут в 12час. на снимок, затем время идет надо лапу вправлять, не ходящая собачка, даже такая милая и красивая никому, к сожалению не нужна...
Сами ищем желающих помочь и хозяев заодно, отзовитесь, добрые люди!
василиса-лиса
Freedom300 - комментарии подобного рода оставьте при себе. Первое предупреждение по п.7
Если надо интернет-кошелек, то 41001383109878
это яндекс-деньги. Если еще надо какие-то данные, пишите в личку.
василиса-лиса
Деньгами увы помочь не могу, сама прошу фин. помощи...

Интересует следующее:
1) Рентген уже сделали? Что показал снимок? Где делали его?
2) В какой клинике Вы узнавали стоимость вправления?
3) Себе нет возможности пока взять щенка, чтоб хотяб за стационар не платить?
4) "После лечения врачи в питомник отправят" - поясните пожалуйста какие врачи и в какой ещё питомник?
5) Какая конкретно сумма требуется?

То, что не прошли мимо, не оставили его погибать, как многие - :respect: :роза:
Сфотографируйте щенка, тема с фото, когда всё наглядно, обычно даёт больший результат.
ИRИNА
Freedom300, к сожалению, не знаю вашего имени. Я ничего страшного не сказала, поэтому давайте от грубостей воздержимся. Вы ведь не модератор, чтобы говорить мне, что делать. :улыб:
MrGrey02
В какой питомник, можно узнать? В НЦПДЖ в Академе - в живодерку? :безум:
Ohota
А это кстати не тот щен, про которого была тема, который в итоге исчез? Типа какая то женщина его забрала? Или это уже другой щенок?
MrGrey02
Второе предупреждение п7.
Ohota
Я тоже почему-то про этого щенка подумала, если это он, то он там сидел еще 2 дня прежде, чем его забрали.
Freedom300
Диан,скорее это другой щен,т к тот говорят,был крупный.
Freedom300
По словам ТС у щенка лапа искарежена, а вы глухо советуете его хозяев искать. :безум:
п.7 Первое предупреждение
Freedom300
Сегодня в Атлант собираюсь, посмотрю малыша, может сфотаю, если получится. Жалко его. Про питомник заодно узнаю.
Ohota
Хозяина советуют не глухо искать, а в "питомник" не отдавать. Но вперед, ему, конечно, поправиться надо. В "питомнике" полноценно не поправишься.
Ohota
Диан,это клиника,поэтому-собака лает-ветер носит!Как съездишь,ждем фото и информацию !
Freedom300
А потом мне в лс пишут новички и спрашивают, почему к ним на форуме такое отношение и что с этим можно сделать...хех... :а\?:

А вам, девочки, совет на будущее: не собирайте больше, чем можете осилить, т.к. не форуму потом решать проблемы передержек для этих собак, и не форуму брать на себя ответственность.
Уважаемые модераторы, недавно обсуждалась эта тема и снова с завидной регулярностью начинают появляться темы о помощи десяткам собак, которых набирают форумчане. Кто потом будет это решать? Снова собаки на некачественной передержке?
Лекса_10
Девочки, прохожу мимо этой остановки каждый день в 18.30 - 19.30 - это, скорее всего другая собака, . Та, из другой темы, была большая ( я спрашивала в киоске, мне так сказали, что её забрала какая - то женщина)
После лечения врачи в питомник отправят, может кто-нибудь захочет себе такого щенка?
Уточните у врачей какой "питомник" они имеют ввиду. Если это питомник от ЦПДЖ, то есть ли смысл лечить животное, если его потом с большой степенью вероятности отправят на живодерку? Если имеют ввиду приют, то также уточните какой именно и есть ли уже договоренность с директорами приюта (ибо, попасть туда очень сложно, в силу переполненности приюты не имеют возможности принимать новых животных).
ИришкаМ
Девочки, ещё милицейский питомник брал спаниелей, но вот насчёт помесей :dnknow:
Лекса_10
Значит напишу то, что узнала и фото выложу, но завтра уже. Собачка - дворняжка, возможно, в роду пробегали спаниели или шпицы, возраст до трех лет, короче около года. Была в ошейнике. По разеру - 30 - 35 см вхолке. ЯВНО домашняя, просто до жути квартирная собачка. И ужасно милая, просто невероятно, короче, влюбилась я. Как мне сказала Александра из Атланта, у собачки перелом таза в двух местах. Если оперировать - то получается всю собаку раскурочивать, как я поняла. поэтому, как я поняла, ее не будут оперировать. Она будет находи ться в клинике, пока за нее будут платить. Александра сказала, что ни в какой питомник или приют она собаку отдавать не собиралась и она таким не занимается, это проблема куратора и что ВРОДЕ КАК куратор для нее ищет передержку. Собака явно потеряшка, 100 процентов. На улицу ее ОДНОЗНАЧНО нельзя! Только в квартиру или в теплое помещение! Хотя, фотки сегодня постараюсь выложить, сами все увидите.
Ohota
Если оперировать - то получается всю собаку раскурочивать, как я поняла. поэтому, как я поняла, ее не будут оперировать.
Диана, а если не оперировать - она ходить потом сможет?
Ohota
т.е. само собой всё срастётся?
деньги помимо содержания в клинике ещё на что-то нужны?
ИRИNА
Езжайте с собакой в ЦВК, всё понимаю, да в Атланте прекрасные врачи, лично их знаю, но они не ТРАВМАТОЛОГИ!!!!!!!!!!!!!
ИRИNА
Я боюсь передать неточно, но вот то, что я поняла - если оперировать, то нужно собаку раскурочивать и есть шанс, что все будет хорошо, а есть вероятность, что операция и не поможет.
Если не оперировать - то должно в итоге срастись, как - неизвестно, собака сможет ходить, хромая, но как сильно собака будет хромать - прихрамывать или сильно хромать - неизвестно.
Я честно говоря, не могу себе представить, что такая собака может остаться инвалидом, сильно хромать - она не заслуживает этого! Это не для нее просто! Это собачка, которая поднимает ушки, когда с ней разговариваешь, она смотрит на тебя, она ластится, радуется, ее надо носить на ручках, холить и лелеять, она маленькая, беззащитная. миниатюрная, молоденькая - и будет если хромать, то это просто конечно кошмар!
По поводу нужно что-то или нет для нее - я незнаю, это надо узнавать у куратора или у Александры, то, что ей нужно - это или передержку с медуходом ей потребуется, теплая, и посик старого хозяина, нового. Такая собачка, на мой взгляд, в приюте не выживет просто. Поэтому я надеюсь, что куратор не допустит того, что просто тупо спихнет собаку в приют, если ему удастся или в живодерку - НЦПДЖ, где ее просто убьют. Этому маленькому лохматенькому существу нужно внимание, ласка и тепло ваших сердец и рук. Это если из лирики, а по поводу каких-то медикаментов, то я не знаю конкретно, не узнала.
Ohota
Если я не туплю, т о в ЦВК уже собаку показывали, там сказали, что операция будет стоить в районе 7 тысяч, но вот эффект от нее может быть такой, какой я выше описала.
Мне очень интересно мнение куратора, что она планирует делать, как лечить собачку, или никак не лечить? Куда везти - показывать? Вот увидела ее и теперь не могу просто! Думаю о ней и все!
василиса-лиса
Речь о том, чтобы помочь щенку вправить лапку-нужн деньги! На Фрунзе сказали четко 3т. не меньше..
Пристроить собачку -это другой вопрос, главное,
чтобы поправилась
О каких 7000 речь? Или я туплю.
Лекса_10
Я написала, что мне Александра сказала, может она ошиблась.
Ohota
так если она была в ошейнике, нужно же ИСКАТЬ ХОЗЯЕВ!!! кто-нибуь живет там рядом? не могла такая пигалица издалека прибежать.. может на остановках, на магазинах объявы появятся?.. может самим поклеить? будет хромать.. бох с ним.. живая бы.. осталась..
з.ы. а я ввела бы уголовное преследование в стране, за то что сбивают и уезжают(((( ну всякое бывает.. но бросать животинку подыхать на дороге. эх люди.. люди..
Ohota
Собака просто :wub1.gif: Может ещё где-то проконсультироваться?
bondarena
Ветеринар знает всё, ну не учат специально на травматологов, хирургов, терапевтов, не путайте с человеческими врачами.
Рашка
Изящная брюнетка.Сдается мне это похожая ситуация как с китайской хохлатой,которую мы с Bondarenoy подобрали...Хозяева уже ищут,наверное.Может, в газету Соседи Калининского района подать объявление,если такая услуга там присутствует..Газету ведь распространяют по всему району, знакомые хозяев или сами хозяева прочитают.
Freedom300
Да конечно надо везде подать! Явно лучше будет собачке в квартире у хозяев, чем непонятно где! Она беднеькая стрессует, еще покалечили, тяжело ей у чужих людей в незнакомой обстановке.
Freedom300
Я подавала в эту газету объявление с фото. Макет 4 на 8, стоил около 700 руб, на неделю по одному району. Им нужны хорошие фотки и текст, макет сделают сами.
А в Ва-Банке, по-моему, 4 на 4 макет, на неделю по всем районам - 900 руб.
По моей объяве был один звонок и тот неадекват :dnknow:
Темная лошадка
Ну ты то пыталась новых хозяев найти, а эту собачку только сбили и не уличная эта собака, значит, по идее, люди должны ее искать! Собачка не зашуганная, значит, хозяева не обижали и наверное сейчас очень беспокоятся за нее.
Темная лошадка
О как!Как в Дорогом удовольствии расценочки :eek: :eek: :eek:И даже льгот нет ...наверное...В понедельник позвоню в редакцию кому-нибудь из руководства и спрошу,где у них совесть...Также выясню возможную скидку...
василиса-лиса
Всем участникам темы:
1. Переход на личности в темах форума запрещен. Выясняйте отношения в личке. При последующем флуде тема закроется и будет пополняться только через отправку сообщений в личку модераторам.
2. При выборе клиники учитывайте не только личные предпочтения (Атлант, Бэст, Сириус и т.п), а проф.направленность врачей.
Теперь индивидуально: Freedom300 - еще одно предупреждение - и вы в бане - хамство - не приницип общения на форуме.; Ohota - вы оцениваете свои силы? Прекрасно понимаю ваше жлание помочь всем окружающим, но забить передержки гораздо проще, чем их найти и пристроить оттуда животных. Может все-таки займетесь активно пристроем нереального количества животных которые, судя по темам. висят на вас?
Freedom300
Это с 50 процентной скидкой. Я не говорю, что не нужно пробовать подавать в эти газеты объявы...очень даже нужно, мало ли. И если есть хоть 1 процент из 100, что хозяин увидит ее именно там, то им конечно нужно воспользоваться. Только фото нужно покачественнее. Удачи!
Ort, а при чем здесь оценка моих сил? И я занимаюсь пристройством своих животных, только я что, не имею права в других темах отписываться, стараться помочь? Я не совсем поняла!!!
Про "нереальное" количество животных висящих на мне - я куратор 5 щенков, 2 собак, сокуратор 2 собак и куратор 1 кота. ОДин щен - Гуфи живет у меня, еще одного щенка я сегодня пристраиваю!
Ohota
Очень хотелось бы в темке увидеть василису-лису, узнать о ваших дальнейших планах в отношении собаки. Потому что пока вы молчите, может быть упущено драгоценное время и псинка и своих старых хозяев не найдет и еще не понятно, что с ее ногами будет!
Ohota
Ребята, извините, только нашла возможность войти, пыталась везде объявления дать, фотки с телефона скачать, тоже постараюсь выложить.
с мужем вчера и на Фрунзе ездили, и в Атланте были.
Что говорите, делать собираюсь?
Ищу пока среди друзей и родственников близких, кто бы насовсем забрал девочку. Сердце за нее болит, спать не могу. Рентген пока не забрали, не представляю, как здесь его вам отсканировать,
Никита сказал, что перелом в 2х местах вряд ли стоит оперировать, туда забраться, легко внести инфекцию и кранты лапке.. я уже вчера плакала, как представила песика на 3х лапках..
но Александра убедила, что ни при каких условиях не будет девочка ни на 3х лапках, ни поджимать ее, ни даже переваливаться, максимум слегка прихрамывать на нее.
Об этом говорит то, что даже сейчас она на нее слегка встает. в туалет ходит сама, не носят, кушает хорошо.
Глазки вообще))
Ohota
Никита, это 2й врач в Атланте, они пока подержат ее, сегодня обещали вправить вывих, но от операции отговаривают, кстати, на Фрунзе, тоже сказали, что в некоторых случаях лучше лечить перелом покоем и любовью. Там перелом со смещением, надо много болтов, пластину, кость в нескольких местах сверлить, операция на часа 4, долгий наркоз. около 7 т.руб. мне честно, скажу, по-началу казалось во что бы то ни стало надо делать и все тут, деньги собирать..
но сейчас страшно, вдруг не переживет такой наркоз, вдруг инфекцию занесут, к тому же болты могут не прижиться и начнется отторжение металла.
все функции лапы сохранены, если оставить так, заживет, вывих сейчас буду звонить спрашивать, если вправят, будет потом слегка прихрамывать.
Ohota
На счет что делать?
Я уезжаю, ничего уже изменить не могу с 28.12 по 17.01, ребята давай те искать передержку для малышки. Я очень надеюсь, что смогу уговорить мужа себе забрать, гарантировать пока, конечно не могу.. но сердце за нее очень болит. у меня вот, котофей спит счастливый, тоже подобрала полгода назад. надо помогать, нашим братьям меньшим.
что скажете, друзья?
василиса-лиса
Ort!все верно,я тоже против хамства,против вторжения в личное пространство,против категоричных и оскорбляющих советов,не относящихся к ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ,а сводящимся к оценке деятельности других форумчан.Я считаю,это прерогатива профессиональных МОДЕРАТОРОВ.Мы здесь,я согласна с Вами, для того,чтобы помогать животным,а не тешить самолюбие,что кого-то забанили,а кого-то нет.Лично кого-то я не оскорбила,а вот кто что воспринял на себя,то я к этому не имею отношения и такое категоричное заявление в мой адрес ввело меня в недоумение.С уважением,Елена.Надеюсь на взаимопонимание.
Ohota
Ребят, помогите еще объявления дать.
Если хозяева найдутся-это наилучший вариант, конечно!