Выброшенные в поле собаки.SOS!!!
40305
269
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам с просбой помочь собачкам.
По осени в полях, далеко за городом "люди" выкинули собачку и 6 щенков. Это произошло в поле, рядом с дорогой. Постепенно, щенков становилось все меньши и меньше. Хочется надеяться, что не всех их раздавили или они умерли, может кого-то добрые люди подобрали. Собачка приспособилась к выживанию, выкармливала щенков, иногда ее кормили люди из деревни (эту историю знаю от очевидца), но никто так собаке и оставшимся щенкам не помог. Уже зима, а мамочка и два ее щенка так и живут в поле, в кустах. Недавно, когда я узнала об этой истории, я приехала туда с двумя форумчанками, мы ехали мимо, но решили остановиться и помотреть, что с собаками, живы ли они еще. На наш свист выскочили из темноты 4 псяхи. Как мы поняли, это была мамочка, судя по всему, опять потекшая, пес, который интересовался мамочкой и 2 щенка - подростка, один практически гладкошерстный. Мы стали их кормить, на улице было минус 30, мясо примерзало к рукам, они с жадностью глотали куски, чуть нам пальцы не откусывали. Потом еще бежали за машиной, лаяли, просили еще. Скормив все, что у нас было с собой, не так уж и много, нам пришлось уехать, все поотморозились. А собаки стояли и смотрели нам вслед. Есть их фотографии. Так вот, теперь я постоянно думаю о них, как им помочь, как не дать погибнуть в поле от холода и голода. Очевидец рассказала, что когда кто-то выкидывает собак так, посреди дороги, в зиму или поздней осенью, по весне просто лежат оттаявшие трупы. Поэтому мы тут посовещались и решили, что собачек, если сможем, то спасем. Мимо такого просто пройти уже не получится, а точнее проехать на машине, слыша их лай и видя надежду в их голодных глазах. Есть задумка по спасению, но на то, чтобы ее осуществить, как ни банально, нужны финансы. Что хотим сделать - попытаться отловить мамочку и щенулек, отвезти на стерелизацию на 2 недели, после этого определить их на передержку с дальнейшим активным пиаром и пристроем., потому что возвращать их назад, уже познавших тепло и регулярное питание было бы слишком жестоко. Просто мамочка опять похоже в течке, снова будут щенки, а потом и подросшие щенки станут плодиться, если не умрут, гладкошерстный то точно не переживет зиму. Что нужно на данный момент - помочь оплатить стерелизацию для троих в сумме 1500 рублей, а через 2 недели помочь в оплате передержке для собачек. Машина, руки, ловцы - это все будет. Будем там хоть в минус сорок по полю бегать, если будет за кем. Заранее большое спасибо
Freedom300
Продумав про эту ситуацию несколько дней, решили вчера туда поехать, пока опять очень холодно не стало. Честно говоря, надежды на успех было очень мало. Собаки бездомные, живут с осени в полях, ГИ сказала, что дело бесперспективное и что в темноте, имея при себе только поводки, скорее всего, ничего не выйдет. Прикупив немного обрези, я вместе с еще одной форумчанкой поехали на ловлю. Через некоторое время еще одна форумчанка подъехала. Посвистев, позвав, вскорости появились из-за кустов собаки. 4 штуки. К нашему огромному удивлению, первого щенка удалось поймать вообще без труда, взять на руки и посадить в машину. Ловля второго тоже не составила труда, щенки видать так хотели к людям, что просто практически сами пошли в руки, доверившись людям, чтобы их забрали в тепло. А вот мамочка все таки побаивалась, ее ловили минут 20, в итоге, прицепив мясо на поводок и понемногу поводок дергая на себя, удалось ее поймать, навалившись толпой на нее сверху. Она даже не сопротивлялась. Но на всякий случай мордочку ее перемотали, а четвертая собака, как мы поняли, кобель, пытался за мамочкой к нам в машину залезть, но когда мы к нему руки протягивали, он отскакивал. Пришлось его оставить в полях. После этого собак на двух машинах мы повезли в ПЛС, приехали туда уже около 11 вечера, собаки - это нечто! Приятные, покряхтывающие, никого не укачало, не стошнило, не нагадил никто в машинах! Занесли их в ПЛС на руках - два щенка - девочки, а мамочка возможно уже опять беременная! Щенки стали сразу лезть там к нам на руки, лизать нас, страшно радоваться, мамочка тоже освоилась, с удовольствием давалась гладиться. Мы их оставили в ПЛС на 2 недели. Теперь огромная просьба к форумчанам, помогите, пожалуйста, оплатить стерелизацию для них в размере 1500 рублей, у нас их в долг приняли, т.к. нам даже за одну собачку нечем было заплатить, совсем обнищали уже. Вот. Там я их нафотала, будем их активно пиарить, собачки просто прелесть, ручные, доверчивые, ласковые и ОЧЕНЬ красивые, каждая по своему! Одна девочка напоминает помесь с гончей, что неудивительно, т.к собак выкинули в полях за городом, мамочку мог и гончак повязать до этого. Если кто сможет помочь, будем ОЧЕНЬ вам признательны! Вы бы увидели этих собачек, они такие трогательные! Так верят людям и хотят их любить и больше никогда не быть преданными!
  • Опять беременная мамка.

Freedom300
Да,собаченьки просто потрясающие.Они ехали на разных машинах,а когда в ПЛС воссоединились,столько радости было! Собаки абсолютно не дикие,очень общительные,тянутся к человеку.Таких снова после операции возвращать в поля-это преступление.
Снова просим финансовой помощи:хммм:
Руслана
думаю есть смысл создать группу по ним и по щенкам в контакте(сама так не делала) но на примерах других вроде помощь и оттуда поступает
Freedom300
Девченки, вы героини, я могу дать немного денег, наверное так же - через Алису.
собачки классные :flowers:
Мириам
Спасибо,Мириам,ты нас выручаешь!! :heart: :flowers:
Freedom300
Девочки, вы молодцы! :flowers: Не устаю восхищаться такими замечательными людьми! :respect: Собачки просто прелесть! Я смогу дать 1000руб., напишите как можно передать?
tishasya
да давайте также через меня:)
Мириам
Ой, как здорово Маша! :роза: Я прям сейчас скину ч/з СБ онлайн.
tishasya
На будущее - когда нужно передать деньги, можешь у меня уточнять, чтобы через меня передать, я курсирую и по левому и по правому берегам :friends:
Freedom300
Юрка под боком стонет, кобеля ему жалко.. он же наверняка деревенский с тех краев прибезал на флюиды.. так же?? или я сама себя успокаиваю?
Мы надеемся,что он из деревни.Да и женщина,которая нам про этих собак рассказала,говорила про то же.Но в любом случае,надо ехать на это место и смотреть.Мне тоже,честно говоря,не по себе :хммм:
Руслана
Да, ехать надо,понять живет он там или залетный.Да и поесть не помешает.На улице уже в районе 30....(((
Freedom300
Девочки ,tishasya ,Мириам,спасибо. Такие люди, как вы добавляют животным шансы на спасение :роза: :роза: :роза:
Freedom300
А такие люди как вы, дают его!! :flowers:
чуть позже съезжу до банкомата - снять поступления и передам как можно оперативнее, сегодня вечером или завтра
Мириам
Товарищи, вчера заезжала на то местол в поле, откуда трех собак выловили, посмотреть, там ли черный пес - нашла чашку с остатками еды перемерзшую, следы какие-то, собаку орала, свистела. никто не вышел, не смогла больше стоять, в машину убежала, холод аццкий, теперь еще и рассказ Лексы прочитала про замерзшую собаку, вообще как-то не по себе стало:хммм:
Ohota
Диан,эта миска там болталась,ещё когда мы собак забирали.А пес,будем надеяться,в деревню к себе удрал.Хотя я тоже про него вспоминаю все время :хммм:
Freedom300
Хочу передать 500 р. Написала вам ЛС
Freedom300
Хочу поблагодарить всех, кто остался неравнодушными и помог оплатить стерилизацию собачек. В ближайшее время их нужно будет забирать из ПЛС. Остаток после стерилизаци остался 300 руб. Собачек нужно определять на передержку, потому что в поле они точно не выживут! В связи с этим, очень нужна помощь на оплату передерджки для собачек!!!
Мамочка пока немного недоверчива, что называется и хочется поверить людям, и страшно одновременно - а вдруг обидят. Девченка, которая "гладкошерстная" - прямо так и норовит лизнуть, просит ласки, улыбается.. Вторая девочка-просто ангел,взгляд кроткий,сама нежность и ласка,шкурка шелковая,с такой надеждой смотрит на людей...
  • Ласковая девочка

• Веселая и активная девонька

• Мамочка

Freedom300
Лена! Какие они все красивые собаньки! :heart: :heart: :heart:
Вам :respect: тище!!!
НОтаСя
Спасибо,Наталья ,что оценили нас по достоинству! :heart:Они такие славные,что затискать хочется )))
Freedom300
Да я на фотки смотрю и уже потискать хочется, а уж вживую-то! Серенькая - милая такая и взгляд... ну "ах!" просто. Вторая - на Шуняху мою похожа, как сестренка.
Да и мамочка - дама приятная во всех отношениях! :чмок: :чмок: :чмок:
НОтаСя
у меня по фото серенькая в фаворитах )))
Freedom300
Помощь,переданная для стерилизации собак:
tishasya 1000 руб.
Мириам 300 руб
Leya 500 руб
остаток 300 руб.
Freedom300
Я могу помочь немного с оплатой передержки, напишу тлф в личном сообщении:)
Freedom300
Серенькая девочка-это что-то. Когда мы их везли в ПЛС,она так забавно похрапывала с закрытыми глазками:улыб:Потом периодически их открывала,вздыхала и снова закрывала..Такая славная,ласковая:улыб:
Лена,с меня 500 руб. на передержку.
Уважаемые форумчане,просим вас помочь финансово.Не выпускать же девчонок в поля,откуда их забрали!
Freedom300
Лена, у меня з/пл на днях. тоже помогу денежкой.
а скажите по характеру собачки как? с кошками известно как?:)
Женя,собы изначально уличные,думаю,что с кошками они не встречались особо.Но они очень ласковые,поэтому возможно с котиками и поладят.Нужно попробовать познакомить:улыб:
дакакаяразница
Жень, по характеру: мамочка - немного пугливая, но адаптированная к людям, бывшая домашняя, детки - очень ласковые, которая "гладкошерстная" - посмелее, лизучая до ужаса, черненькая - милая и немного боязливая. Насчет как с кошками - не известно.
Ohota
Лена Фридом, ты когда отчет сделаешь, я на почту модераторам отправлю расписку за 1500 рублей из ПЛС, она у меня находится:улыб:
дакакаяразница
Спасибо за помощь!
Получено:
tishasya -1000руб.
Мириам-300 руб.
Leya-500руб.
остаток 300 руб.
Freedom300
Жень,размер в районе колена,чуть по-меньше.Все молоденькие )))) Серенькую или рыженькую глажу- такой прилив нежности ,аж зубы сводит ))Это у них семейное,только мама поопытней и недоверчивей..
Freedom300
мамашке года 1,5 - 2. Щенкам - около 5 - 6 месяцев.
Все среднего размера.

Лен, ты отчет по форме сделай, я тогда отправлю расписку.
Freedom300
вобщем, одну можем взять на передержку, если уживется с кошками - то до самого пристроя, если не смогут ужиться - то только на праздники. собак у нас никогда не было, но попробуем.

мне нравится желтоголовая, а Юрке серенькая. щас подеремся, разберемся и решим:)

нам надо пару дней, чтоб продезинфецироваться, и мы готовы.
дакакаяразница
Жень, спасибо вам большое! Лена пока в инет не может выйти.
В общем, ситуация следующая, мне Юрий из ПЛС позвонил (работник), сказал, что собак надо забирать, желательно сегодня, потому что они уже готовы и занимают место, из-за них приходится какую-то собаку держать в холодном вольере, как я поняла, послеоперационную. Я Лене позвонила, она сильно занята, но мы с ней вроде как пришли к такому решению (еще в течение дня созвонимся) - сегодня после Лениной работы мы с ней едем в ПЛС, забираем хотя бы одну собаку, на которую денег хватает и отвозим ее на передержку. Только надо еще созвониться с передержкой, готово ли под нее место, потому что передержка рассчитывала, что собак после нового года привезем, если места еще не готовы, то это абзац полный будет! И собаку эту мы отвозим либо сразу в Толмачево, либо до меня, т.к. я сегодня с Русланой туда собиралась к старому песику и я ее от себя уже повезу.
Жень, ты, получается, одну из собачек сможешь где-то через пару дней взять, если я правильно поняла? Но, соответственно, не 31 декабря? :superng:
Ohota
сейчас созвонилась с передержкой - 2 места под собак готово. Уфф, хорошо.
Freedom300
Спасибо за помощь!
Получено:
tishasya -1000руб.
Мириам-300 руб.
Leya-500руб.
остаток 300 руб.
Отчет по форме сделайте, пожалуйста.
Ohota
я бы первого забрала. просто 31го я уезжаю в академ. предновогодней суеты у нас нет, но надо нам машину обработать (я теперь за щенков втройне переживаю) и поводок/ошейник/корм купить.
дакакаяразница
Понятно. Хорошо:улыб:Тогда сегодня возможно двух заберем, а одну, Жень, для тебя оставим. Только ты скажи какую оставлять пока в ПЛС.
дакакаяразница
Женя, отдам тебе Роял Канин для собаньки.
Bagira_09
пасиб, Наташ, но у меня есть Хилс собачий (я уличных кормлю)
но у меня Юрка что-то засомневался. а я на него не давлю, просто поторопилась объявить:( я его уже кторуй неделю кговариваю на собаку (хоть попробовать), тут вроде согласился, а днем звонит - доводы приводит почему нет.

так что никакой из меня передержки толковой:(
Freedom300
Здравствуйте. Собачки спокойные ласковые к Пушку и курицам оносятся равнодушно. Но очень голодные утром сьели 1.5 литра густой каши с мясом.больше дать не рискнула. В вольере после ночи вообще было сухо.Видимо желудочки были пустые.Долго бегали по проходу и всеравно ничего.Игривые все тычутся к рукам .,ждут вкусняшку наверное.Мамочка оторожная покушала очень жадно,но выходить не стала.Собачки для щенков очень крупные от вас требуется чашки в количестве 5 штук не менее 0.5 литра ,а также кормовые продукты для двух крупных щенков.Для кормления собак применяют мясо либо мясопродукты.крупы,молоко,творог.......... .Кости обязательно,отсутствие костей в рационе приводит к ослаблению. Мясо костная мука-белок.Рыба или рыбная мука..Животные жиры . Итого на двух собак в сутки -Крупа разная 600 грамм=18 кг на месяц.Мясо рубец,колтык 1кг=30кг.Можно заменить фаршем для животных любым =30 кг.Мясокостная мука 3 кг.Рыба или рыбная мука 2 кг.Можете 30 % заменить сухим кормом.На ваше усмотрение.В итоге привозите корма на месяц.,так как мне не комфортно клянчить.Или плотите 1000 руб. за одну собаку. Поздравляю вас Новым годом желаю вам что-бы все мечты ваши исполнились.
Katerina58
Катерин, спасибо вам за то, что приняли собачек вчера ночью! Ваши рекомендации учтем. Вас тоже с наступающим! :superng:
А теперь про вчера.
У нас была такая договоренность, что мы с Леной и Викой едем в ПЛС, обрабатываем Бусю, забираем собак, Лена нас довозит до моего дома, там я с Викой и собаками пересаживаемся на мужа и едем в Толмачево. До этого времени муж у меня был занят, поэтому решили ехать поэтапно. В итоге, Лена с Викой за мной заехали, мы поехали в ПЛС, но нас всю дорогу обуревало нездоровое веселье, в итоге все таки доржались. До ПЛС доехали нормально, Бусинку обработали (Вике :heart:), забрали собачек, посадили их всех в салон машины, они принялись нас нацеловывать, обнимать, просто нереальные собачки! Как будто полностью квартирные и диванные. Тут и Вики случились семейные проблемы, ей надо было срочно домой ехать, т.е. собрались мы доехать до мужа моего на левый берег, где он был по делам, пересадить на него собачек и меня, а Лена бы Вику домой повезла. В итоге, немного проехав, мы услышали странный звук, оказалось, что спустило колесо и дальше ехать возможным не представлялось. Мы встали около магазина, торгующего пивом в Нижней Ельцовке, Лена достала запаску и домкрат и стали надеяться на рыцарей в виде мужчин. Т.к. мы, как настоящие девушки, менять колеса не умеем. В итоге, как оказалось, вымерли не только рыцари, принцы, джентельмены и тому подобные представители сильного пола, а оказалось что в Нижней Ельцовке и просто настоящий мужик вымер. Когда мы просили мужчин поменять нам колесо, то слышали следующее: "В такую погоду????" - сказал мужик и после этого буквально сбежал, передумав покупать пиво. (т.е. в принципе теплой весной он бы может и поменял, но столько ждать, времени у нас не было)) Еще реплика "Мы сильно заняты, не сможем помочь" - говорили мужики, покупая литрами пиво. Поняв, что мы сейчас просто кого-нибудь огреем домкратом по голове, мы решили засесть в машину с собаками. Пока сидели, в ум как то сами собой стали напрашиваться имена для собачуль. Щенка, похожая на помесь с гончей - Гана, щенка, черно - серая - Ласка, потому что всех заласкает до одури, мамашку я предложила назвать Ригой, но Лене не понравилось, поэтому решили, что пусть будет Рада. Тут все таки решили мы позвонить мужу моему, т.к. провести ночь в машине, лежа на собаках, нас не очень прельщало, Пашка находился в этот момент на Левом берегу, в итоге он сказал, что приедет, через пол часа Чип и Дэйл в одном лице, а точнее в лице Павла, уже меняли нам колесо. За это время мы успели влюбиться по уши в собак, обсудить, что мужик нынче пошел не тот и все в этом духе. После этого мы перегрузили собак в Пашку, Лена повезла Вику домой, время было около 12 часов ночи. Шел очень сильный снег, местами дорогу к Катерине замело, ехали мы с одними габаритами, т.к. из-за валившего снега при свете фар вообще ничего не было видно, где намело сугоробы, уже в поле, с разгона эти сугробы пробивали, в общем было весело. Собак довезли в целости и сохранности, еще их нафотали немного, Лена их еще в машине фотала, проведали Кузю, тоже сфотали, вязли все расписки, проплатили за трех собак за неделю и в итоге поехали домой. Дома были в 2.30 ночи, поэтому я не так давно проснулась. В общем, вот такие у нас новогодние приключения :superng: :snegur: :santaclaus:
Ohota
Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым Годом !! ! Всем здоровья счастья и финансового благополучия !!! В Новый ГОД пойдете в гости , А Собака у ворот , Колбасы собаке бросьте или с сыром бутерброд, киньте ей сардельку в миску ,можно свежую сосиску, после парочки котлет , предложите ей паштет ,а собака зарычала, начинайте все сначало. С праздником :dedsneg:!!!