Нужна помощь недавно ощенивщейся собачке...
12153
179
Ohota
Девочки, а зачем на самом деле кастрировать бездомного взрослого пса? Если у него потом будут проблемы со здоровьем, кто ему поможет? Может быть правда, ему сначала надо найти хозяев, а они уж пусть принимают решение.
EllaT
Если пес на цепь, то я бы его вообще не кастрировала. Но решать куратору, опять же. Тоже не понимаю, зачем кастрировать. Над стерилизацией в плс тоже задумалась после очередного случая недержания у одной из собак там стерилизованных. И кому теперь она нужна? Ни за что бы не повезла свою подопечную туда.
EllaT
EllaT, Женя - кастрировать, на мой взгляд, для того, чтобы не плодил очередных щенков и не подхватил ничего. Тем более, если он бездомный.
Т.к активно стали стерилизовать и кастрировать собак, стала замечать тенденцию, что это не очень то и айс. Кобель спаниель-ожирение , агрессия, бьют собаки на улице
Сука дворня- недержание, агрессия.
Кобель дворня- агрессия(до этого был как кошка), бьют собаки на улице.
Сука пита-ожирение, подтекает ночью.
Сука- ожирение.
Коты в 60% начинают жиреть, большинство -МКБ
Кошки - изменений не заметила, единственная кошка с изменениями-стала играть жёстко, укусы до крови, когти в руки на всю длину.
Из наблюдаемых большая часть -проблемная.

Пост конечно удалят, но моё мнение, стерилизовать надо собак которые содержаться у хозяев, потому что кастрированного кобеля на улице-убъёт стая.
Лекса_10
Этого пса ТС будет пристраивать, никто его на улице не оставит. А если не кастрировать - стерелизовать собак на улице, то каким образом сокращать численность бездомных собак?
Ohota
Диана, это хорошо когда у собаки будет или есть хозяин. А если собака будет на улице? В эти морозы подтекающая после стерилизации? Всё не однозначно, что может защитить собаку на 100% от того что она подтекая уже у обретённых хозяев-не окажется по этой причине опять на улице. У кого нибудь есть пример пристроенной собаки с проблемами-пристроенной не знакомым, а по объявлению.
Вы уж меня извините, но у нас сейчас отказница сидит именно по этой причине, хотя изначально люди были предупреждены, и сидит она уже почти год.
Лекса_10
И если у Вас есть желающие взять проблемную собачку, мы будем очень рады предоставить им это чудо.:смущ:
Ну вот не знаю, по моим наблюдениям, а у меня кобели, всех, которых отдавала, тем более на цепь, всех кастрировала. Другие кобели не проявляют к ним агрессии, даже в ответ на их агрессию, т.к. как кобелей их не воспринимают. Поправился только один и тот не на цепи, но у него такая конституция. Двое других сидят на цепи и вес не набирают впринципе, один вообще селедка. Суки как-то вообще не поправляются после стерилизации.
Если конечно кобель на улице, так и будет проживать бездомышем, то может и не кастрировать, а вот сук нужно непременно стерилизовать.
Уличное и квартирное содержание отличаются однако :umnik:. Вот мне интересно, есть ли статистика что в городе уменьшилось количество бездомных :dry:? Хоть на чуть чуточку?
Темная лошадка
Каждый имеет свое мнение на этот счет и будет поступать так, как считает правильным. Я - за стерелизацию и кастрацию. Уличных сук кастрировать, кобелей - только тех, кто идет на пристройство.
Своих подопечных (сук) я стараюсь всех отдавать стерелизованными. И пока (ттт) мне никого назад не возвращали из-за того, что собака мочу недержит. Не было такого.
Ohota
Насчет статистики - не известно, но могу сказать, что возле моего дома была таким макаром расформирована стая, на которую вызывался отлов. Плюс во дворе в будках живут собаки уже несколько лет, два кобеля и сука. Сука была стерелизованна. И никаких щенков. А сколько бы они наплодили, если бы сука была не стерелизованна? сейчас суки уже нет, ее порвали другие собаки, когда она зашла на территорию стоянки, но на ее место пришла другая сука, пока (ттт) я щенков не видела. Скорее всего, ее тоже простерелизовали те люди, которые строили будки и стерелизовали первую суку.
Ohota
А сколько бы они наплодили, если бы сука была не стерелизованна? сейчас суки уже нет, ее порвали другие собаки, когда она зашла на территорию стоянки
Как интересно, а поподробнее
Лекса_10
Поподробнее, как ее рвали? Так я при этом не присутствовала. У собак с массива четкая территория у каждого. Когда собака заходит на чужую территорию, на нее начинаются нападки. А в тот раз, видать, она зашла одна на территорию стоянки, без своих кобелей и ее просто разорвали насмерть, как я уже потом узнала.
Ohota
Я просто понять не могу, почему так отличается поведение собак на стройках и улицах, в Бердске и Новосибирске.
Лекса_10
Я согласна с Ohota, всех бездомных сук надо стерилизовать, а кобелей кастрировать,только если для них найдётся хозяин и далеко не все хозяева согласятся на кастрацию своего пса, когда я брала своего пса из приюта, мне сказали что его собираются кастрировать, я попросила не делать этого - он и так парень в возрасте, зачем ему проблемы со здоровьем. У меня несколько знакомых кастрировали своих псов, и все потом пожалели об этом, собаки очень располнели, у них появился "зверский" аппетит, а у бездомных псов и так проблемы с поисками пищи - зачем над ними издеваться?
Ohota
Поподробнее, как ее рвали? Так я при этом не присутствовала. У собак с массива четкая территория у каждого. Когда собака заходит на чужую территорию, на нее начинаются нападки. А в тот раз, видать, она зашла одна на территорию стоянки, без своих кобелей и ее просто разорвали насмерть, как я уже потом узнала.
жила в том же дворе. у меня другое мнение по этой ситуации: собаки делили территорию, но не до драк. лай частенько стоял на весь двор, однако драк я ни разу не видела. так, просто шумели. та собака была в возрасте, и почему Диана не допускает естественной смерти, я так и не понимаю. собаки по одному не бегали. если бы рвали, то всех и давно (учитывая, что в тае "разрывающих" третья собака чуть выше таксы), однако несколько лет две стаи (по три собаки в каждой) жили бок о бок и ничего не было. я считаю, что там возраст подошел.
вобщем, вот такое мое мнение. если кто-то любит посгущать краски, то ради бога:)

простите за офф.
дакакаяразница
Я точно знаю. что собаку порвали. Разговаривала с той женщиной, которая ее разорванную со сторожем со стоянки утаскивала. На кой мне сочинять то?
Ohota
Всем спасибо за советы, для меня это действительно важно, так как я много не знаю.
Рыжика я собиралась кастрировать и пристраивать обязательно, я не отпустила бы его на улицу. Уже договорилась с передержкой на Золотой горке.
Но проблема в том, что не получилось сегодня его поймать :хммм:Он испугался вчера, когда на него пытались ошейник одеть, и теперь вообще нам перестал доверять. Будем возвращать доверие...
EllaT
не все хозяева согласятся на кастрацию своего пса, когда я брала своего пса из приюта, мне сказали что его собираются кастрировать, я попросила не делать этого - он и так парень в возрасте, зачем ему проблемы со здоровьем. У меня несколько знакомых кастрировали своих псов, и все потом пожалели об этом
А вот с этим я не согласна. Джексона хотели кастрировать потому, что он породистый - от греха подальше. И я согласна, что в его солидном возрасте риск был бы велик. Но вот я недавно отдала кастрированного кобелька из приюта (кастрировали его, кстати, по моему настоянию, т.к. именно из опасения, что кастрата никто не возьмет, кобелей отдают некастрированными, сук, естественно, стерилят перед отдачей). Так вот, хозяева до сих пор не знают, что он кастрат: это их первая собака. Очень им горды и не могут нахвалиться, какой у них замечательный пес: с соседскими кобелями не дерется, а играет. Выставляют это как редкую миролюбивость, следствие прекрасного характера :ха-ха!: . Хозы довольны, пес доволен - чего еще надо? Кстати, до кастрации ему конкретно сносило башку, постоянно пытался с чем-нибудь совокупиться, сейчас как шелковый. Так что категорично к кастрации я бы не относилась, она имеет существенные плюсы. Для бездомышей плюс - отсутствие вероятности заразиться венсаркомой. Надо, правда, отметить, что если к кастрации в общем я отношусь положительно (естественно, когда риск невысок, в случае с молодым здоровым псом), то к кастрации (да и стерилизации) в ПЛС - отрицательно, но это ИМХО.
Ютка К.
Ни разу не стерилизовала и не кастрировала в ПЛС. Можно в личку почему против стерилизации именно там?
yellowangel
Мои щеночки совсем подросли, и уже готовы для активного пиара :улыб:Мишка и Гришка (как назвала нас Катерина) активные, веселые, хорошо кушают, к людям и к другим животным относятся с интересом :хехе:
  • Аппетит у нас хороший

• Гриша)

• Мишка)

yellowangel
Гришка меньше братишки, но очень смышленый и активный, именно он затевает диверсии против кота :хехе:а Мишка наоборот спокойный, как мне показалось :улыб:
  • Пушок возмущен ))

yellowangel
Форумчане, щеночки стали много кушать, Соня их не кормит уже. Буду благодарна, если кто-то сможет отвезти консерв для щеночков.. Я просто сейчас заболела ГРИППом, лежу пластом...
yellowangel
И еще, пожалуйста, помогите с пиаром :смущ:Вот макетик объявления.
yellowangel
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, с пиаром! Кто может, поклейте объявления!
Заранее спасибо! :хехе:
Ютка К.
А я наоборот, хорошо отношусь и к стерилизации и к кастрации в ПЛС. Мне не так давно кастрировали там одного из подобрашек, когда я посмотрела после операции на шов и на то как это сделано, мне очень понравилось, т.к. до этого кастрировала я только в клинике, а стерилизовала в ПЛС. Все было настолько прекрасно выполнено, а главное бескровно и аккуратно, что просто заглядение. :улыб:В клинике это было выполнено более кроваво, много дольше заживало, все было в коростах и запекшейся крови и вид имело намного менее привлекательный, еще и швы снимать приходилось.

Позволю себе немного пофлудить, т.к. крайне редко это делаю.
Поэтому перестаньте вы уже обсуждать ПЛС, не хотите не возите, вас ведь никто не заставляет, прекрасно знаете, есть другие места....везите куда хотите. Мне например категорически не нравится как это все проходит в гор. приюте, начиная от отношения, заканчивая всем остальным. Так я туда и не вожу, заметьте но и не ору на каждом углу, что вообще я против и туда везти не нужно. Кто мешает тем кто относится анологично к ПЛС делать так же. Сколько можно грязью поливать. (Относится не только к этой теме, но и к многим в которых поднимается этот вопрос).
Постоянно с завидной периодичностию начинают обсуждать какие-то грязненькие темы.Я вам честно скажу, что таких грязненьких историй не меньше, а даже больше в любой клинике и любом приюте, но если вы о них не знаете или о них не кричат на каждом углу - это не значит, что их нет, поэтому завязывайте с ополчением, любо встаньте на место любого из руководителей приютов, врачей и попробуйте это все организовать и не просто, а так, чтобы вы как сахарный пряник всем нравились :злорадство:
yellowangel
ПОмогите, пожалуйста, машинкой завтра. Надо отвезти еду и лекарства Екатерине в Толмачево..
yellowangel
Уважаемые форумчане! Прошу помощи и совета! Кажется первый раз я в такой ситуации, когда вообще не знаю, что делать... :хммм:
Сегодня поехали с Леной Freedom к Катерине, навестить щенов. Когда я увидела щенков, была в шоке: один из них был в коростах, шкурка облезла, такой худенький и слабенький. Второй получше выглядит, пободрее, но тоже есть коросты на коже.
Екатерина мне говорила, что есть перхоть у щенков, и что они слабенькие, чтобы я ей шампунь привезла. Но я даже не представляла, что такое увижу.
Мы с Леной, повезли их в Сириус к Роману Николаевичу, он взял соскоб, предварительный диагноз: или демодекоз или что-то еще (я это название так и не запомнила).
Надо еще взять бак посев. Но это надо сделать через какое-то время. Поэтому пока оставили их в Сириусе в стационаре. Результаты сказал будут готовы через 5 дней.
Не знаю как поступить, либо оставить их на пять дней в стационаре в Сириусе, но это стоит 700 рублей в сутки. А я сейчас вообще на мели. :хммм:
Либо отвезти их к Екатерине завтра.
yellowangel
ути гошпади, какой милашка, а что он так робко смотрит?
tipulia
Последний раз когда приезжала, они такие весельчаки были, с котом Пушком играли, бесились без конца... Такие колобочки прикольные
yellowangel
На сколько я сегодня видела, в Сириусе мест не было, клетки все заняты:хммм:
Или у них еще есть помещение?

Поправляйтесь малышики
yellowangel
Девочки, и глазки гноятся, на фото видно.
Господи, какое жалкое дитя. Заморыш маленький...
У него аппетит плохой, наверно? На фото у щенка явный дефицит массы тела, шерстка тусклая такая.
tipulia
Они их изолировали, как инфекционников.. Поэтому такой стационар дорогой :хммм:700 р...
Smorodina
Не знаю про аппетит, Катерина мне не говорила.. Правда когда ехали в машине, Гришка (который по-здоровее) срыгнул курицей, а Мишка (больнушечка) ничем, только желчью..
yellowangel
Слушайте какой-то вирус гуляет в Толмачево..........щенки друг за дружкой заболевают прям:хммм:
Smorodina
может там надо провести дизенфекцию вальеров и помещений где начали эти вирусы гулять и устроить карантин, т.е не возить туда малышню пока, вирус не убъет
У кого какие мысли по этому поводу?
tipulia
Я согласна, да и Екатерина сама уже мне кажется не возьмет никого.
yellowangel
боже мой какие бедняжки :хммм:, за что им это все :зло:
yellowangel
Боже ж ты мой, какие они жалкие, зашуганные и шелудивенькие. Как же жалко деток... :cray-1:
yellowangel
нет просто не понятно откуда взялся этот вирус, у нее же только щенки заболевают? взрослые т-т-т нормально же........., значит он действует только на маленький и слабенький организм, думаю нужно в клиники спросить чем обработать помещение, чтоб уничтожить эти микробы
tipulia
:cray-1: Ага
У меня по ним как раз звоночки пошли, а сейчас какой им к черту пиар
yellowangel
Роман Николаевич сказал надо все хорошенечко Доместосом промыть
tipulia
У малышей еще не сформировался иммунитет, поэтому и цепляется всякая зараза.
По хорошему на передержке нужна хорошая сан. обрабока, кварцевание и перерыв в приеме новых щенков.
yellowangel
не надо расстраиваться, со всеми может случиться, главное сейчас это малышня, и все силы надо направить на их выздоровление и поднятие иммунитета
yellowangel
Странно, почему Екатерина раньше не сообщила про болезнь щенков, они же не в один коростами покрылись? Или я чего-то не поняла?
tishasya
у них такая шерстка серенькая, что наверно коросты не сразу увидешь