Марфушка, собака бездомная
1922
22
Друзья, и снова здравствуйте. Сегодня вечером ко мне прибилась собака, без следов ошейника, возраст молодой - около года, бочечка такая, примерно 40 см высота в холке, окрас агути с белым воротничком. Вставала на задние лапки, заглядывала в глаза, хватала за ноги, выпрашивала еду, - забежала за мной в подъезд. Не зная, что предпринять - позвонила некоторым отзывчивым людям с форума, посоветовалась, решила принять на себя ответственность за ее дальнейшую судьбу. Отвезли на передержку к Наилю, пока что до конца недели, потом собираемся везти в ПЛС на стерилизацию. Я на новой работе вот неделю как, первая зарплата будет только в январе, тогда смогу конечно на нее финансово вкладываться. А пока если кто-то сможет предложить финансовую помощь, на стерилизацию и хотя бы недельку передержки, буду очень благодарна.
Фото чуть позже будет, Наиль обещал сфотографировать и отправить Диане на почту. Назвали Марфой.
Ourfin Juice
Здравствуйте, Настя! Везет же вам! Хотя животные чувствуют хороших людей! :роза: Перечислю на карту 500 руб. Пока больше нет.
tishasya
Спасибо, это будет за передержку. Отправила Вам ЛС :flowers:
Djein
Да вот по Марфушке мне звонили сегодня из ПЛС, т.к. почему то ее на мою фамилию записали :злорадство: сказали, что чего это вы собаку свою не забираете? У нее уже и шва то даже не видно:хехе:
Так что как только Настя найдет машину, чтобы забрать Марфушку, сразу ее заберет обратно на передержку.
Ohota
Девушки,вы меня,конечно,извините,но забрать Марфушку нужно срочно,завтра.В ПЛС не забирают много собак(их там 23),из-за этого на этой неделе мы не смогли принять ни одной бездомной собаки,многие из которых беременны.Ну что,придётся ждать новых щенов.И всё из-за не очень ответственного отношения людей к данной проблеме.
Kiritsa_Marina
Сейчас Насте позвонила, сказала, что мне в личку пришло предложение помочь в субботу забрать собаку и отвезти куда нужно. Я Насте это передала, Настя сказала, что в субботу не сможет, только в воскресенье и что на передержку она ее возвращать не собирается, а собирается выпустить на улицу :безум:
Ohota
Настя сказала,..................что на передержку она ее возвращать не собирается, а собирается выпустить на улицу
жесть, после месяца проведенного там где хоть как-то ухаживали , кормили и заботились ..... опять на улицу. Надеюсь Марфушка не забыла как ЭТО, выживать на улице ...

Я познакомилась с этой замечательной собакой на передрежке, чудное создание. Когда подошла к вольеру , Марфа встала на задние лапы, передними облакатилась об забор и я начала ее гладить, так она от удовольствия глаза закрыла и стояла так все время пока ее гладили.

Ни кого не имею права осуждать, видимо у тс изменилась ситуация, т.к после стерильки вроде бы планировали вернуть на передержку. Извиняюсь, что влезла не в свою дело, просто переживаю за эту собаку:хммм:
Djein
Тоже извиняюсь, после предидущего сообщения слезы навернулись. :not_i:
Собачка наверное подумала, что она опять домашняя... Еще имя такое трогательное...
Ohota
Кошмар, а с чем связано такое решение? за что собаку так? Может, мы позаботимся о собаке, если куратор более не в состоянии?
Ourfin Juice
Друзья, все нормально, не волнуйтесь и не переживайте. Собаку отпускаю ни в коем случае не в свободное плавание, а в те места, где ее кормили, гладили и уделяли внимание. Думаете, почему она такая дружелюбная и ориентированная на человека? Когда увозили на стерильку, был примерно такой план действий - передержать на холода -30, купировать проблему с течкой и вернуть в "хлебные" места. Куда - говорить не буду, т.к. всякие форум читают. Я как куратор имею право принять именно такое решение.
Ourfin Juice
Вы извините, что вмешиваюсь. А как же отлов, и "добрые люди"? А где она будет ночевать? Ведь если не ошибаюсь, у нее нет ошейника с медальеном, где был бы написан телефон, чтоб ее смогли вернуть.
Helen_Z
Тоже извините, что вмешиваюсь. У нас в микрорайоне тоже в укромном месте стояла будочка, в которой пару лет жила собачка. Собачку добрые бабушки простерилизовали и кормили. А перед Новым годом приехал отлов и забрал собаку прямо из будки. Всегда найдутся люди, которым собака помешает.
Smorodina
В этом смысле очень показательна тема про новорождённых щенков в общаге.
Ourfin Juice
Вы как куратор, безусловно, имеете такое право, но вы должны осознавать, что смерть собаки в случае отлова, встречи ее с неадекватными подростками или взрослыми, пришлыми агрессивными собаками, ДТП, намеренного отравления "добрыми" соседями, кражи ее на притравку для бойцовских собак, инфекции и тд и тп - ТОЛЬКО на вашей совести.
Ourfin Juice
Собаке после стерилизации нежелательно жить на улице. Все - таки живем не в Сочи. Переохлаждение может привести к недержанию. К сожалению, сталкивалась с этой проблеммой.
И даже если собака будет жить в будке в частном секторе, то хозяин сможет контролировать это и вовремя принять меры.
Ингушка
Ну вот напишу свои мысли. Когда Настя мне позвонила, просила помочь машиной, она сказала, что прибился щенок к ней в подъезд и никуда от нее не уходит. По тону было понятно, что как бы помочь хочется, но не сильно (Насть, извини, но это так). Или все оставить как есть? Примерно такая фраза прозвучала. Мекня это прям раздрозило, я ответила, что ты борзым только помгаешь чтоли, на всенх остальных пофиг? А на тот момент на улице было очень холодно. Т.к. я в этот момент ехала уже в сторону Первомайки и никак не могла заехать за Настей и собакой, то дала ей номер Фридом, может говорю она сможет вас довезти. Настя увезла щенка к Наилю, потом оказалось, что это не щенок, а собака. Потом Настя вместе с Фридом отвезла собаку на стерелизацию. с тем раскладом, чтобы поотм вернуть собаку обратно к Наилю на передержку. За все время, пока собака была в ПЛС около месяца), Настя ни разу не интересовалась судьбой Марфы, пока мне не позвонила ЛИ , т.к. собаку записали на мою фамилию и поинтересовалась, когда я буду забирать собаку, она уже очень давно там, что шва уже не видно. А когда я Насте сообщила, что забирай собачку, в ответ услышала то, что писала. выше. Меня такое поведение честно говоря очень возмущает. И лично мое мнение, что собаку вернут просто на улицу, потому что тогда Настя не знала, что это за щенок, что к ней в подъезде пристал, а теперь знает, куда его вернуть в хорошее место. Я не удивлюсь, если Настя уже не помнит, как собака выглядит.
Просто борзым мы помогаем. а на других - да и фиг сними.
И мое мнение, что очень жестоко продержать собаку вперед на передержке, потом месяц в тепле в ПЛС, а сейчас вышвырнуть на улицу, т.к. помогать не хочется, Марфа - не борзая и минутный порыв помощи закончен.
Ингушка
А деньги на нее собирались на форуме? Если да, то вы, как куратор, не имеете права принять такое решение. Если не собирались, то вы, как куратор, тоже не имеете МОРАЛЬНОГО права принять такое решение.
Диана, я рада, что ты тоже столкнулась с чьей-то халатностью. Может быть теперь ты меня поймешь, хотя бы отчасти.
MrGrey02
А деньги на нее собирались на форуме? Если да, то вы, как куратор, не имеете права принять такое решение.
:eek: Почему? Где такое написано? Кошек можно стерилизовать и выпускать, на предприятиях собак можно стерилизовать (за форумские деньги), а тут нельзя?
Manik44
Убедилась на горьком опыте, что как правило все доверчивые уличные собаки погибают. Да и не только на собственном, достаточно форум почитать...
Зачем собаке вообще надо было давать надежду, чтобы потом выпнуть ее опять на улицу...
Manik44
Вообще-то я думала, что если деньги сдают форумчане, то куратор обязан выкладывать отчет и рассказывать на какие цели, в частности, что будет с животным. Если ситуация такова, что собаку подобрали из плохих условий только чтобы стерилизовать, то об этом сразу должно было говориться. Одно дело, когда отлавливают стайных собак, а потом отпускают - они не пропадут. Другое дело - это то, о чем пишут здесь. Собаку после теплого помещения вышвырнуть на улицу. Вы же кошек в подвалы, небось, выпускаете, на хлебные места, а не просто так, выпинываете?
Ourfin Juice
Даааа, Настя.... даже в ПЛС записали Марфушку не на свое имя, дабы снять с себя ВСЮ ответственность и чтоб Вас больше не беспокоили по поводу этой собаки. грустно

Хотела разместить фото Марфы, к сожалению передержка не успела сфотографировать ее (

вообщем чего дальше разговор вести и взывать к совести?? если кто-нибудь согласится стать куратором Марфушки , беру на себя пунктик по пиару и показу будущим хозяевам (с кем -нибудь, т.к. у самой опыта еще совсем нет ). Быть куратором пока не имею возможности, т.к. у меня у самой 3 песы (две 4-ый месяц сидят на платной передержке, с другим тоже еще не понятно что, только поедем к ветам. хотя у многих и того больше... но пока мне и такого количества за глаза хватает:хммм:), а я временно не работаю (это я к тому , что финансово за последние месяцы совсем по истратилась) и у меня маленький ре, которого часто оставлять не с кем.
MrGrey02
если деньги сдают форумчане, то куратор обязан выкладывать отчет и рассказывать на какие цели, в частности, что будет с животным. Если ситуация такова, что собаку подобрали из плохих условий только чтобы стерилизовать, то об этом сразу должно было говориться.
.....собаку после теплого помещения вышвырнуть на улицу.
Согласна на все 100 %